下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月06日 23:21:45

7月4日に母娘で宿泊しました。
当日は少し早めの到着だったにもかかわらず、
すぐに最上階の広くて眺めの良いお部屋へ案内していただきました。
案内の方が膝の悪い母の様子を見て、
すぐに食事もテーブル席へと変更してくださりとても有難がったです。
お料理は小食な私たちには食べきれないほどの量で、
メインの飛騨牛もとても美味しかったです。
(事前に苦手な食材を伝えていましたがきちんと対応してくれていました)
お風呂も広くて大変良かったのですが、
女性風呂へ行くのに急な階段をおりなければならず母には少々つらかったようです。
そのかわり売店で龍の瞳が買えてとても喜んでいました。
下呂のブランド米とはいえ、
まさかこちらの売店で売っているとは思っていなかったので、
さすが地元の旅館だと感心していました。
総合的に見てお値打ちな価格で宿泊できたと思いますし大満足です。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月07日 16:54:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では、お客様によりお食事をお楽しみいただけるよう、食材やお席に関しましてできる限りご対応させていただいております。
飛騨牛はA5等級のものを使用しており、郷土料理・朴葉味噌との組み合わせをご堪能いただけたことと存じます。
お買い物もお楽しみいただけたようで何よりです。
龍の瞳のお味はいかがでしたでしょうか?
大浴場への階段につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合で星5つという評価を頂戴し大変恐縮しております。
いただいた評価に恥じることないよう、よりご満足いただける宿を目指し、今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2015年06月23日 12:25:21

急に決まった旅行で宿泊させていただきましたが、窓口の方が常に笑顔で丁寧に応対して下さったのが印象的でした。
担当してくださった方もとても気さくで親しみやすく、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2015年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年06月24日 18:09:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後も、より快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
望川館でまた楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2015年05月08日 10:22:37

一度は下呂温泉に行って見たいと思い、名古屋に遊びに行く予定を前倒し宿泊を決めました。ちょうど桜がほぼ満開に近い時期だったため名古屋から下呂温泉までの電車からの車窓から見る景色、下呂温泉周辺の桜がとても綺麗でした。建物は古さを感じますが部屋は手入れも行き届き、特に鉄道好きな私には、鉄橋を音を響かせ走る列車が眺められる点は最高でした。食事は個室でゆっくり食べれる点はいいのですが、一人旅にはちょっと寂しいかも。テレビなぞあれば多少気も紛れるかも知れません。食事は全て美味しく食べました。お風呂も露天風呂からの眺めもよく大変ゆっくり過ごさせて頂きました。今度は一人でなく連れと一緒に来たいと思います!

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月12日 19:29:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日は周辺の桜も咲き始め、春ならではの景色をお楽しみいただけたかと存じます。
間近を走る列車も鉄道ファンの方にはご好評いただいております。
男性野天風呂は開放感があり、温泉に浸かりながら景色をお楽しみいただけ、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
また、星5つという評価を頂戴し大変嬉しく思います。頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない!飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和洋食
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2015年05月07日 10:52:44

4月下旬に旧友5人と利用させて頂きました。お部屋から広いお庭と高山線が見えてとっても良かったです。暫しお庭を散策、写真もたくさん撮れて記念になりました。平日の為か食事が広い宴会場貸切状態でプチ宴会となり盛り上がり楽しかったです。流石歴史ある名旅館と感じました。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月10日 11:10:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館庭園側のお部屋や日本庭園、野天風呂からは四季折々の景色がご覧いただけます。
新緑まぶしい下呂の景色をお部屋や庭園からお楽しみいただけたかと存じます。
また、ご夕食時はご友人との楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりです。
庭園で撮影された写真をご覧になられ、望川館を思い出して頂けましたら幸いです。
当館は創業1817年。間もなく200年を迎えます。
お客様に笑顔でお帰りいただき、思い出に残る宿となるよう今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【春の岐阜旅
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

とも07116143さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

とも07116143さん [30代/女性] 2015年04月30日 15:44:27

仕事終わりで直行した為到着が遅くなりましたがフロントスタッフさん、食事スタッフさんの温かいお出迎えで大変癒されました。選べる浴衣も嬉しかったです。ご飯も飛騨の食材満載でおいしくいただきました。部屋からは高山線の列車が見え、撮り鉄さんにはたまらない絶景かと思います。
スタッフさんの対応がしつこすぎず、自然な雰囲気で心地よい時間を過ごすことができました。機会があればまた宿泊したいです。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年04月30日 19:13:35

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時は日常の疲れを癒して頂けたようで何よりです。
当館のスタッフはできるだけお部屋にはお邪魔せず、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるように努めております。
心地よい時間をお過ごし頂き、星5つという評価まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の近くには鉄橋があり、飛騨川を渡る列車がご覧頂けます。ご感想頂きましたように、鉄道ファンの方やお子様にもお喜び頂いております。
この度は新緑の季節にお越し頂きましたが、秋の紅葉や雪景色、桜の時期の景色や四季折々のお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

ふにふにゃさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ふにふにゃさん [40代/男性] 2014年09月22日 18:29:05

9月20日に宿泊。
料理は最高においしく、担当していただいた”あいさん”には気配りをいただき、家族ともども大満足でした。
貸切風は、シャワーの温度調整に難がありましたが清潔に保たれており快適でした。
また利用したいと思っております!

2014年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年09月23日 14:30:00

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
その他は、お食事等ご満足頂けたようで安堵しております。
今後よりお客様に快適にお過ごし頂ける宿となるよう、改善・検討して参ります。
9月下旬のご来館ということで、紅葉シーズン前ではありましたが、木々が色づく頃や雪景色・桜の時期には、また違った風情があり、お食事も季節ごとにお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

ちょっと贅沢な旅♪飛騨牛+松茸釜めし・土瓶蒸し!秋の豪華会席
【和室10畳】

パンパン1212さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

パンパン1212さん [60代/男性] 2014年08月29日 23:14:31

中国の家族を招待致しましたが、久しぶりに温泉情緒を満喫致しました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年09月11日 13:42:07

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
海外から遠路はるばるお越し頂きましたご家族様が、ごゆっくり旅の疲れを癒して頂けたようでしたら幸いです。
また、星5つという評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、日々精進して参ります。
秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜もまた風情があり、野天風呂や庭園散策をお楽しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【☆タイムセール☆】特典満載の飛騨ぶた朴葉味噌焼きが1,080円割引!!
【和室10畳】

ミーちゃん3779さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ミーちゃん3779さん [60代/女性] 2014年05月01日 08:22:57

山側プランでしたがお心遣い頂き景色の良い広いお部屋でノンビリ休憩できました(~▽~@)♪♪♪ 料理も個室でボリュームがあり特に料理長のご挨拶も嬉しく大満足でした(*^^*)お値打ち料金の上に最高のオモテナシを有り難うございました

2014年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年05月01日 16:46:00

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理・景色・お部屋とご満足頂けたようで何よりです。
総合で星5つという評価、そして「最高のおもてなし」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も精進し、お客様がより寛げ、ご満足頂けるおもてなしを目指して参ります。
この度は4月にご利用頂きましたが、桜や紅葉の時期、雪景色など季節により野天風呂や景色、お料理をお楽しみ頂けます。
ぜひまたお越しになられて、望川館でのご滞在をお楽しみ下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【直前割】春一番!!空いている日だからお得!7大特典プラン★
【和室 【山側】8帖】

スズコ、クーさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

スズコ、クーさん [50代/男性] 2014年01月14日 14:49:46

建物自体は年季が入っていましたが、サービスは極めてよかったです。サービスの屋外露天風呂は寒すぎて、夏場であればいい露天風呂かと思います、欲を言えば部屋に時計があるとよかったぐらいです。食事は食べきれないほどで非常においしかったです。今度は家族でお邪魔したいと思います。

2014年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年01月17日 15:29:09

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切露天風呂をご利用の際に、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用頂けるよう、今後検討・改善して参ります。
その他の面では、概ねご満足頂けたようで安堵しております。また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合で星5つという評価を頂戴し大変恐縮でございます。
頂いた評価に恥じぬよう今後も精進し、よりご満足頂ける旅館を目指して参ります。
冬景色以外にも、春の桜、秋の紅葉など季節毎に景色やお料理がお楽しみ頂けます。
次回はぜひご家族でお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【直前割】お日にち超限定!正月明け福袋訳ありプラン♪
【和室10畳】

yukimi0543さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

yukimi0543さん [40代/女性] 2013年09月05日 10:17:08

部屋からの眺めが、とにかく気に入りましたっ♪
川を眺めながら、そしてせせらぎを聞きながらのんびり過ごせました。
帰ってきたばかりですが、次はいつ行こうか考えています(笑)
朝食の内容がもう少し良いとな~と思いました。
次は、露天風呂付の部屋に泊まってみたいですっ♪

2013年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年09月05日 18:27:05

この度は望川館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
星5つという評価を頂戴し大変光栄に存じます。川を望む館“望川館”での滞在をご満喫頂けたようで何よりです。
今回は夏にご利用頂きましたが、秋景色、冬景色、桜景色と季節毎の景色をお楽しみ頂けます。
また、次回は是非板長自慢のご夕食もお召し上がり頂ければと思います。
露天風呂付き客室【四季彩】では、三名泉の湯を夜通しゆったりとご堪能頂けます。
次回お越しの際も、景色・温泉・料理と存分にご堪能頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてあります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

夕食は庭園ビアガーデンでBBQ気分♪+1泊朝食で夏満喫プラン
【和室15帖】

dynagulliverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

dynagulliverさん [30代/男性] 2013年08月28日 20:53:25

仲居さんの応対が丁寧で感激しました。
機会があればまたお邪魔したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年08月29日 11:18:18

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋係の接客に関しお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで何よりです。こうしたお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
また、星5つという評価を頂き大変光栄に存じます。今後もお客様に「また来たい」とおっしゃって頂けるよう、より一層精進して参ります。
望川館では、日本庭園や野天風呂で四季折々の景色をお愉しみ頂けます。是非またお越しになられて、その季節ならではの情緒を感じて頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【平日女性半額】ついに登場!!【露天風呂付客室】カップル限定プラン
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2013年08月19日 21:18:48

足がちょっと悪いお祖母さんが 一緒でしたが、事前に色々とお電話下さり、助かりました。ホテルに着いてからも、車椅子を、準備していただき、本当によくしていただきました、ありがとうございました。
1つだけ、気になった事は、エアコンが古く、音が気になったのと、効きがわるあかな?って感じでした。楽しい時間をありがとうございました(^-^)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年08月22日 14:34:15

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、設備に関しましてご不便をお掛けした面が多々あり、快適にお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたエアコンに関しましては、直ちに点検・修理致しました。
当館は決して新しい建物ではありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、少しずつではありますが今後も改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず星5つと言う評価を頂戴し、大変光栄に存じます。頂いた評価に恥じぬよう、お客様によりご満足して頂ける旅館を目指し、今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

8sakurasakuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

8sakurasakuさん [50代/女性] 2013年06月15日 16:55:01

山河の風景が美しく 庭園が望め 電車が通過する様子が見れて良かったです
スタッフの方々がとても親切で 母娘楽しい滞在に成りました。
食事もおいしく 喜寿祝いで写真やプレゼントを頂き有難うございました。
大浴場の階段の勾配がきつい事を知らなくて 昇降椅子の利用を申しでていませんでしたので事前に知っていれば入館時にお願いしたかったと思いました。

2013年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年06月16日 11:22:00

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は景色やお食事をお愉しみ頂き、記念日のご旅行をご満喫頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場への階段につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に大浴場をご利用頂けるよう、事前の昇降機のご案内ができるよう心掛けて参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、星5つという評価を頂戴し大変恐縮に存じます。
今回頂戴した評価を活力とし、よりご満足頂けるような旅館を目指し日々精進して参ります。
今後もお二人でご旅行をお楽しみ下さい。機会がございましたら、是非また望川館へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない♪飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和食と洋食の融合会席【夏得】
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2013年04月29日 22:06:14

窓を開けたら山肌が見える情景を想像してましたが、全くそういうことはなく、良い意味で予想が外れました。

20年以上前に社員旅行で泊まった、もっと大きな旅館よりも温泉は良かったです。
(20年以上前泊まった所は設備は良かったけど、お湯がぬるくて残念な所でした。)

料理は、予想通り少し多過ぎる感じでしたが、味は良かったです。

20年前に近隣の河川に釣りに来ていたので、もう少し地元の事を聞きたかったのですが、聞けずじまいで少し残念ではありました。

2013年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年05月02日 13:58:55

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお風呂・お料理・景色をご満喫頂けたようで何よりです。また、星5つという評価を頂戴し大変光栄に存じます。
桜・紅葉・雪景色など野天風呂や日本庭園からご覧頂ける景色も季節毎にお楽しみ頂けます。是非またお越しになられて望川館での滞在をご満喫下さい。ご来館時ご質問などございましたら、お気軽にスタッフにお声をお掛け下さい。

【直前割】桜愛でる春旅♪空き得五大特典プラン

投稿者さん 2013年01月17日 15:48:39

部屋が値段の割には広く、フロントの対応も親切
でした、部屋係の方も良く気がつき大変良かったです。

2013年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月27日 18:13:33

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊館ではフロント、お部屋係、清掃スタッフに至るまで、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。決して新しい建物ではございませんが、施設面・接客面と心を配り、ご到着時からお帰りの時までお寛ぎ頂き、笑顔でお帰り頂くことが何よりの喜びでございます。
星5つという評価を頂戴し身に余る思いでございますが、満足することなく更に精進し、
より快適にお過ごし頂ける旅館作りを目指して参ります。
機会がございましたら是非またお越しになられて、望川館での滞在をお楽しみ下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO1飛騨牛朴葉味噌付き会席♪和室プラン

投稿者さん 2012年12月13日 21:58:29

ありがとうございましたm(__)m
よかったです。
売店の方の対応(時間外の商品の交換) 、仲居さんの対応よかったです。
食事もおいしかったです。
困った点は、夜、風呂場の近くにあったサービスの健康茶!?がなくなったことです。
お茶の近くに、なくなったら、フロントまで連絡くださいという貼り紙で、解決できると思います。
サービスのものですが、なくてガッカリしている方を何人かみかけたので。
お風呂は、混んでなかったおかげ!?か、混んでいることがなく、よかったです。
また、いきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
下呂温泉何回かいってますが、ここが1番だと思います♪
あと、エステよかったです☆

2012年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年12月16日 10:05:15

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
健康茶は、入浴の前後に召しあがりお寛ぎ頂ければとご用意させて頂いておりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。点検をし、お茶を切らさないよう心掛けたいと思います。
接客やお風呂、お食事ではご満足頂けたようで何よりです。
桜の時期には花見風呂などもご覧頂けます。ぜひまたお越しになって、季節毎のお風呂やお料理をお愉しみください。その際には、またエステもご利用され、お寛ぎ頂ければと思います。
星5つという評価、1番というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
次回お越しの際もご満足頂けるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2012年11月25日 20:42:02

接客が気持ちよく、料理がとても美味しく、大満足でした。

2012年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年11月26日 15:39:02

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるような接客を心掛けており、その結果お客様にご評価いただき、大変嬉しく存じます。
また、板長自慢のお料理もご満足頂けたようで何よりです。
今回ご利用頂きました和洋室や和洋食のプランの他に、露天風呂付き客室や会席料理もございます。是非またお越しになって、今回とは違ったご滞在をお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【早得30】秋は飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2012年08月18日 21:03:03

8月17日に利用しました。
全体的にとってもよかったです。フロントの方、お部屋係の方、お食事のお世話の方、みなさんとても丁寧で、気持ちの良い接客でした。
お部屋も最上階だったので、景色がとてもよかったし、寝室とくつろぐ部屋が分かれていたので広々と使えてよかったです。
食事も味、量ともに満足です。朴葉味噌焼きと鮎の塩焼きは最高に美味しかったです。
何年か前に利用した主人と、みなさんの口コミを参考にこの旅館に決めましたが、私も皆さんにお勧めしたい旅館の一つです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年08月22日 09:18:55

この度は弊館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は、お客様がご到着されてからご出発の時までごゆっくりお寛ぎ頂き、望川館での滞在をご満喫頂けるような接客を心掛けております。
その結果、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
飛騨川を望む眺望やお食事もご満足頂けたようで何よりです。
今後もお客様によりご満足頂けるように精進して参ります。
是非またお越しになられて、季節毎のお料理・景色をお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

あっくん1000さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

あっくん1000さん [30代/男性] 2012年08月09日 22:01:12

8月7・8日に義父母・義叔母・家族と孫の計9人で宿泊しました。以前同じ下呂のCMでお馴染みのホテルに宿泊したのですが、部屋は狭く、食事もイマイチだったので同じようなイメージでホテルに行ったのですが、望川館は違っていました。フロントの応対がまず笑顔で良かったです。予定チェックイン時間よりも3時間も早く着いたのに対応してくれました。部屋は普通なのですが、綺麗に清掃されており良かったです。お茶菓子もいっぱいで尚且つ美味しいものばかりでしたよ。仲居さんののぶさんは食事時にお話を聞いて頂いたり、お話をしていただいたりと最高の仲居さんでした。食事は夕食・朝食共に量も丁度で、味は非常に良かったです。温泉も良かったですよ。唯一あったらいいなと思ったのは、脱衣所にも余分にタオルやバスタオルが置いてあればいいなと思いました。何度も温泉に浸かりたいですからね。
今度も宿泊の機会があれば、是非予約したいですね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年08月13日 10:55:00

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私どもは、お客様がご到着された時からお帰りになる時まで気持ちよくお過ごし頂けるように、スタッフ一同笑顔の接客を心掛けております。
お部屋係ののぶもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しそうにコメントを拝見しておりました。
また、弊館の施設は決して新しくはないのですが、お客様に快適にお過ごし頂く為に清掃面でも気を配っております。
こうした努力の結果お客様にご満足して頂けたこと、大変嬉しく存じます。
これに満足せず、ご指摘頂いた点は検討を重ね出来る限り改善し、お褒め頂いた点は更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非お越しになられて、下呂のお湯やお食事を堪能し、ごゆっくりお寛ぎ下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【夏休み旅行の決定版】5大特典!!家族ニコニコプラン☆【夏得】
【22.5帖大部屋和室】

投稿者さん 2012年03月27日 22:33:45

前回と同様、大変満足のいく時間を過ごさせていただきました。
特にフロントとお部屋係りの方々が非常に良かったです。
今回1つ残念だったのは、ステーキの後の「すずきのパイ包み」はちょっと重かったです。逆にあっさり塩焼きにしていただければよかったかと。
またぜひ、利用させていただきたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月02日 19:22:35

いつも望川館をご利用頂き誠に有難うございます。
前回と同様ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
フロントとお部屋係に関しましては、お客様によりご満足頂けるように、朝礼で日々意見を交換しております。その結果がお褒めの言葉に繋がったと士気を高め、今後も向上に努めてまいりたいと思います。
ご指摘頂きましたお料理に関しましては、今後板長と相談をし、検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後とも望川館をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠に有難うございました。