下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

あんぱん01号さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

あんぱん01号さん [40代/男性] 2015年11月16日 08:59:45

45歳の同級生4人で宿泊しました。14時チェックインはありがたく、部屋も広くて満足です。案内の方に「15時ごろに係が夕食の時間を伺いに参ります。」と言われ、お風呂に行くのを待っていましたが来られず・・・2時間以上待って催促電話をしたところ、「忘れてました」と言われたのにはガッカリしました。

お風呂は申し分なし。24時間入浴できるので、深夜にゆっくり露天風呂に浸かりながら昔話に盛り上がりました。ただ、髭剃りだけは×。全員血だらけになりました。もう少し剃れる剃刀に変えてください。

食事は他の方のコメントにもありましたが、確かに少なく、寂しいです。
一品一品が小さく、どれが八寸かわからない、似たような料理ばかりでしたので再考の余地ありかなと思います。豆乳鍋、お刺身、飛騨豚朴葉味噌焼きは美味しかったです。

総合的には満足ですし、また伺いたいと思える旅館でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年11月17日 16:54:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は至らぬ点が多々あり、十分にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご到着後のお客様の貴重なお時間を無駄にし、スタッフの一言により残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮に存じます。
朴葉味噌焼きや温泉などにご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフの再教育に努め、料理や備品に関しましても検討・改善して参ります。

機会がございましたら是非またお越しください。
また皆様で温泉に浸かりながら思い出話に花を咲かせ、よき思い出を作っていただけましたら幸いです。
次回お越しの際は十分にご満足いただける宿となるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2015年06月17日 20:38:42

6/14(日)に宿泊しました。
部屋からは川が見え、川を渡る電車の鉄橋もあって良い景色でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、こちらからも眺めが良かったです。
2歳前の子供連れで宿泊しましたが、特に不便も感じることなく
楽しい休日を過ごすことができました。

2015年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年06月20日 10:13:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や貸切露天風呂からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お子様も列車を眺めて楽しんでいただけたかと存じます。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のお声を頂戴し評価をいただくことが自信に繋がり励みとなります。
今後もいただいた評価に満足することなく、更にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またご家族でお越しください。
望川館で家族旅行の思い出を作っていただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2015年05月08日 10:22:37

一度は下呂温泉に行って見たいと思い、名古屋に遊びに行く予定を前倒し宿泊を決めました。ちょうど桜がほぼ満開に近い時期だったため名古屋から下呂温泉までの電車からの車窓から見る景色、下呂温泉周辺の桜がとても綺麗でした。建物は古さを感じますが部屋は手入れも行き届き、特に鉄道好きな私には、鉄橋を音を響かせ走る列車が眺められる点は最高でした。食事は個室でゆっくり食べれる点はいいのですが、一人旅にはちょっと寂しいかも。テレビなぞあれば多少気も紛れるかも知れません。食事は全て美味しく食べました。お風呂も露天風呂からの眺めもよく大変ゆっくり過ごさせて頂きました。今度は一人でなく連れと一緒に来たいと思います!

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月12日 19:29:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日は周辺の桜も咲き始め、春ならではの景色をお楽しみいただけたかと存じます。
間近を走る列車も鉄道ファンの方にはご好評いただいております。
男性野天風呂は開放感があり、温泉に浸かりながら景色をお楽しみいただけ、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
また、星5つという評価を頂戴し大変嬉しく思います。頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない!飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和洋食
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2015年05月07日 10:52:44

4月下旬に旧友5人と利用させて頂きました。お部屋から広いお庭と高山線が見えてとっても良かったです。暫しお庭を散策、写真もたくさん撮れて記念になりました。平日の為か食事が広い宴会場貸切状態でプチ宴会となり盛り上がり楽しかったです。流石歴史ある名旅館と感じました。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月10日 11:10:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館庭園側のお部屋や日本庭園、野天風呂からは四季折々の景色がご覧いただけます。
新緑まぶしい下呂の景色をお部屋や庭園からお楽しみいただけたかと存じます。
また、ご夕食時はご友人との楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりです。
庭園で撮影された写真をご覧になられ、望川館を思い出して頂けましたら幸いです。
当館は創業1817年。間もなく200年を迎えます。
お客様に笑顔でお帰りいただき、思い出に残る宿となるよう今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【春の岐阜旅
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

パンパン1212さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

パンパン1212さん [60代/男性] 2014年08月29日 23:14:31

中国の家族を招待致しましたが、久しぶりに温泉情緒を満喫致しました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年09月11日 13:42:07

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
海外から遠路はるばるお越し頂きましたご家族様が、ごゆっくり旅の疲れを癒して頂けたようでしたら幸いです。
また、星5つという評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、日々精進して参ります。
秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜もまた風情があり、野天風呂や庭園散策をお楽しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【☆タイムセール☆】特典満載の飛騨ぶた朴葉味噌焼きが1,080円割引!!
【和室10畳】

ミーちゃん3779さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ミーちゃん3779さん [60代/女性] 2014年05月01日 08:22:57

山側プランでしたがお心遣い頂き景色の良い広いお部屋でノンビリ休憩できました(~▽~@)♪♪♪ 料理も個室でボリュームがあり特に料理長のご挨拶も嬉しく大満足でした(*^^*)お値打ち料金の上に最高のオモテナシを有り難うございました

2014年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年05月01日 16:46:00

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理・景色・お部屋とご満足頂けたようで何よりです。
総合で星5つという評価、そして「最高のおもてなし」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も精進し、お客様がより寛げ、ご満足頂けるおもてなしを目指して参ります。
この度は4月にご利用頂きましたが、桜や紅葉の時期、雪景色など季節により野天風呂や景色、お料理をお楽しみ頂けます。
ぜひまたお越しになられて、望川館でのご滞在をお楽しみ下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【直前割】春一番!!空いている日だからお得!7大特典プラン★
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2014年04月03日 20:06:08

下呂温泉花火、最終日でしたが、とても良く見えました。
21時20分ごろ突然の花火は、かなり驚きました。対岸の上のホテルの花火でしたか?
事前に教えて欲しかったですが、無理ですね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年04月06日 11:06:12

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
【花火物語】最終日は桜花火でした。お楽しみ頂けたようで何よりです。
21時過ぎの花火は他館のものですので、当館ではご案内することができません。申し訳ございません。
その他に関しまして、ご滞在時は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【早得30】飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪

投稿者さん 2014年04月03日 18:03:09

予約前に電話で問い合わせした際、渡辺様に対応して頂きありがとうございました。
感謝します。
夜、子供が咳込み加湿器をお願いしましたら部屋まで持って来て下さりそれもまた助かりました。
二度目の利用でしたが、またお願いしたいと思う旅でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年04月06日 10:48:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊前に不明な点が解消され、ご滞在を満喫されたようで何よりです。渡辺もお客様のお声を拝見し喜んでおりました。
加湿器をお持ちしたあとは、お子様の咳はいかがでしたか?ゆっくりお休み頂けたようでしたら幸いです。
下呂では徐々に桜が咲き始め、望川館野天風呂からご覧頂ける桜も3~4分程咲いております。
桜の時期以外にも紅葉の時期など、野天風呂や日本庭園の景色をお楽しみ頂けます。
是非またお越しになられて望川館での滞在をお楽しみ下さい。心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

yukimi0543さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

yukimi0543さん [40代/女性] 2013年09月05日 10:17:08

部屋からの眺めが、とにかく気に入りましたっ♪
川を眺めながら、そしてせせらぎを聞きながらのんびり過ごせました。
帰ってきたばかりですが、次はいつ行こうか考えています(笑)
朝食の内容がもう少し良いとな~と思いました。
次は、露天風呂付の部屋に泊まってみたいですっ♪

2013年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年09月05日 18:27:05

この度は望川館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
星5つという評価を頂戴し大変光栄に存じます。川を望む館“望川館”での滞在をご満喫頂けたようで何よりです。
今回は夏にご利用頂きましたが、秋景色、冬景色、桜景色と季節毎の景色をお楽しみ頂けます。
また、次回は是非板長自慢のご夕食もお召し上がり頂ければと思います。
露天風呂付き客室【四季彩】では、三名泉の湯を夜通しゆったりとご堪能頂けます。
次回お越しの際も、景色・温泉・料理と存分にご堪能頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてあります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

夕食は庭園ビアガーデンでBBQ気分♪+1泊朝食で夏満喫プラン
【和室15帖】

dynagulliverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

dynagulliverさん [30代/男性] 2013年08月28日 20:53:25

仲居さんの応対が丁寧で感激しました。
機会があればまたお邪魔したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年08月29日 11:18:18

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋係の接客に関しお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで何よりです。こうしたお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
また、星5つという評価を頂き大変光栄に存じます。今後もお客様に「また来たい」とおっしゃって頂けるよう、より一層精進して参ります。
望川館では、日本庭園や野天風呂で四季折々の景色をお愉しみ頂けます。是非またお越しになられて、その季節ならではの情緒を感じて頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【平日女性半額】ついに登場!!【露天風呂付客室】カップル限定プラン
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2013年02月21日 21:05:16

駅から少々遠いですが、下呂の温泉街を見渡せます。
川側の部屋で、花火も良く見えました。

野天風呂や足湯、部屋から線路が良く見えますので、鉄道ファンにお勧めです。

食事も美味しく、建物は少々古さを感じましたが、リニューアルをしているようで、サービスは行き届いていると感じました。

別料金の貸切風呂も利用しましたが、冬場はとても寒いので、少々辛いかもしれません。
また、隣の人の声がかなり聞こえるので、「完全な個室」とは言い難く、プライベート性を重視される方は不満を感じるかもしれません。
泉質は折り紙つきと思います。

総じて、とても満足して宿泊できました。

2013年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年02月22日 17:42:28

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
望川館からの景色をご満喫頂けたようで何よりです。
望川館のそばには鉄橋があり、庭園や野天風呂などさまざまな場所でご覧頂けます。
また、桜や紅葉の時期など四季折々の景色もお楽しみ頂けます。
当館は新しい建物ではございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃に努めており、ご評価頂きまして大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました貸切風呂については、今後の検討課題と致します。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ご満足して頂けたようで安堵しております。
今後もお客様によりご満足して頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しになられて、望川館でのご滞在をお楽しみ下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO1飛騨牛朴葉味噌付き会席♪和室プラン
【和室 【山側】8帖】

highwaysideさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

highwaysideさん [40代/男性] 2012年10月19日 12:41:26

施設の古さは否めませんが きちんと清掃されており 通された部屋も広く眺望も良かったです 夕食は個室でしたが ちょうど良い広さで料理も大変おいしかったです 料理長からのサービス品も良かった! 楽天からの予約には貸切露天風呂がサービスで付いていました 庭園も非常にキレイに管理されており 目の前をワイドビュー飛騨が駆け抜けていく様は感動ものでした そうそう!足湯のちょっとした気配りがこの宿の良さを表していると思いました 全体的にはスタッフの対応も良かったし また宿泊したいです ありがとうございました

2012年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年10月20日 18:16:18

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊館は決して新しい建物ではございませんが、清掃に気を配り、お客様が快適にお過ごしできるよう努めております。
評価を頂いておりますお食事もご満足頂けたようで何よりです。
間近を走り抜ける列車も、露天風呂や庭園からご覧頂け、お喜び頂いております。
庭園や野天風呂からご覧頂ける景色も季節によって表情を変えます。
是非またお越しになって、情緒を感じて頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。今後とも望川館をご愛顧頂きます様なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】とろける飛騨牛!コラーゲン入豆乳鍋!温泉を堪能♪

投稿者さん 2012年08月18日 21:03:03

8月17日に利用しました。
全体的にとってもよかったです。フロントの方、お部屋係の方、お食事のお世話の方、みなさんとても丁寧で、気持ちの良い接客でした。
お部屋も最上階だったので、景色がとてもよかったし、寝室とくつろぐ部屋が分かれていたので広々と使えてよかったです。
食事も味、量ともに満足です。朴葉味噌焼きと鮎の塩焼きは最高に美味しかったです。
何年か前に利用した主人と、みなさんの口コミを参考にこの旅館に決めましたが、私も皆さんにお勧めしたい旅館の一つです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年08月22日 09:18:55

この度は弊館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は、お客様がご到着されてからご出発の時までごゆっくりお寛ぎ頂き、望川館での滞在をご満喫頂けるような接客を心掛けております。
その結果、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
飛騨川を望む眺望やお食事もご満足頂けたようで何よりです。
今後もお客様によりご満足頂けるように精進して参ります。
是非またお越しになられて、季節毎のお料理・景色をお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月06日 22:41:11

お食事とお風呂の満足度が高いです。家族もまた来たいと言っていますので、今後は両親を誘ってみたいと思っています。12月は毎週土曜に花火が部屋から見られるのでお勧めですよ。

2011年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年01月03日 09:10:44

この度は、望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足度が高いとご評価を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく感謝申し上げます。12月の毎週土曜日には、約15分間の花火ミュージカル冬公演が開催されました。飛騨川沿いで打ち上がる花火は望川館からも眺める事ができます。
今年の花火は、キラキラ感が例年より多くあり、音楽のリズムに合わせて打ち上げる花火は、好評を頂きました。来年はもっと感動を与えられる花火が打ちあがると思います。是非来年もご両親様と一緒にご覧頂ければと思います。今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【嬉しい5大特典付】絆があるから笑顔こぼれる☆望・新年会プラン♪
【和室15帖】

浦里さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

浦里さん [60代/男性] 2011年02月21日 13:02:03

2月18・19日と利用しました。当日の朝に温泉でも行こうかと言う事になり、インターネットで探し予約しました。下呂は何度か行っているので気楽でしたが、なにぶんにも料金が格安なのが心配でした。しかし、到着してからの案内も親切でゆったりとした時間がとれました。食事も個室で落ち着いていて料理長の挨拶まであってかなりいい気分でした。(アルコールのせいか?)貸切露天風呂まで着いていたので、かみさんはごきげん。ただ大浴場の時計が小さいので食事時間を気にしている私は大きいと見やすいのにと思いました。総じて楽しい1泊でした。

2011年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年03月07日 09:37:26

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
この度のご宿泊に関しては概ねご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、私どもと致しましても大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
下呂温泉へは何度もお越し頂いているとの事でしたが、是非また足をお運びいただけましてら幸いでございます。
ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月14日 22:52:40

案内をしてくださった担当の女将さんが楽しい人で、
到着すると同時に明るい気持ちになりました。
食事もちょうどいい量でした。
貸切風呂を利用しましたが、
フロントの男性が寒い中お風呂まで案内してくださいました。
こういう細かい心遣いがうれしいですね。

2011年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月16日 10:17:23

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご到着時に案内させて頂いたお部屋係りとの会話で明るいお気持ちになったとのお言葉本当にありがとうございます。こういったお言葉が私たちの今後の糧になります。また、貸切露天風呂のご案内についてもお心使い頂きまして、本当にありがたく感謝申し上げます。今後もお越し頂けるお客様に喜んでお寛ぎ頂ける様、おもてなしの心を持って精進させて頂きます。
まだまだ未熟な点もあったと思いますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍3室限定】★楽天トラベル限定★お正月だよ!!飛騨牛食べて♪お年玉プラン~♪
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2010年11月02日 00:06:30

日本も初めて、ましてや温泉も旅館も初めてのアメリカ人のお友達3人を連れて行きました。私ももちろん、3人とも大満足の1泊でした。特に食事の豪華さと従業員の方々の対応の良さに感動していました。また、お世話になりたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月02日 12:37:53

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊後、早速のご投稿で、お食事の内容や従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近年アジアだけではなく欧米のお客様が増えている中で、当館でも海外からのゲストの方々にご不自由がないように日本旅館を満喫して頂きたいと日々工夫を重ねておりますが、更によい旅館づくりに努めたいと存じますので今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。
皆様でのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 13:52:48

下呂温泉の旅館の中では、必ずしも評価点は高くなかったが、1万1千円と言う格安値段で、苦情の口コミが一つもないというところが気に入って予約して家族で行ってきた。

風呂も24時間掛け流し、料理もこの値段では最高クラス、何も言うことないです。一ヶ月前に下呂観光ホテル本館に泊まったが、天と地の差。それくらい良くてお勧めです。

下呂温泉の旅館は10カ所以上泊まっているが、値段の枠を外しても、露天風呂付きではない一般の部屋なら、満足度は湯之島館に次ぐ位に高く評価します。さすが老舗です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月07日 21:15:36

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。絶賛のお言葉を頂戴致しまして、恐縮ながら本当に嬉しく感じております。まだまだ、ご指摘頂く箇所は多々あると思いますが、こうしてお客様にご満足のお言葉を頂けることがかけがえのないもだと思います。確かにここ最近は、有難い事にクチコミ点数も上がり、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する機会が増えて参りました。こうしたお言葉を糧に奢る事なく精進して参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。スタッフ全員で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
是非またお時間ができましたら望川館へ遊びにお越し下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きたじゃわさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

きたじゃわさん [20代/男性] 2009年11月27日 18:10:46

11月19日に2名で宿泊しました。
川沿いの立地で、開けた視界がとても印象的でした。
旅館の入り口からスタッフの方がフロントまでご案内して下さり、感動いたしました。
客室までは、ふじさんという女性の方に案内して頂きました。

お部屋に関しては感無量でした。部屋に付いた露天風呂からの眺めも最高で、くつろぎのテーブルスペースと畳の和室と、存分に寛ぐことができました。
夜は天気に恵まれたこともあり、露天風呂から満点の星空を見ることができました。本当に来てよかったと感じました。

お食事に関しては、料理にこだわったプランだった甲斐もあり、大満足でした。メインの飛騨和牛は、声も出ないほどの絶品でした。
料理提供のタイミングをこちらのペースに合わせて頂けると、よりおいしく頂けたかなというのが正直な印象ですが、とてもおいしく頂きました。

お風呂には広々した露天風呂や、仰向けになったまま空が見られる「寝風呂」があり、気持ちよく利用させて頂きました。ただ、「満天の星空を堪能下さい」と書かれているにも関わらず、草木が生い茂って空をほぼ隠してしまっているのが非常に残念でした。

サービスに関しては申し分ありません。夕食および朝食も客室担当のふじさんが対応して下さり、宿泊の間大変お世話になりました。
また、夜中の外出もフロントの方が柔軟に対応して下さいました。とても感謝しています。

設備については、温泉ならではということで卓球の利用をさせて頂きました。貸し出しもスムーズで、心地よく利用させて頂きました。
アメニティに関しては大満足です。さらに客室に出していただいた茶菓子が売店にも扱っていたのは素晴らしいと思いました。

全体的な感想として、感動の旅館だったと感じています。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:56:54

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度のたくさんのお褒めのお言葉、ふじを初めスタッフ一同本当に嬉しく感動させて頂きました。誠にありがとうございます。また、お風呂の案内ですが寝湯にて草木が邪魔で星空が見えなかったというご指摘誠にありがとうございました。また夜空を満喫頂けなかった事が申し訳い気持ちで一杯です。このように沢山のお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、案内の仕方でご気分を害してしまった事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
温泉卓球など色々と館内や下呂の温泉街もお楽しみいただけた様で本当にありがとうございました。この度のご投稿を胸に今後も向上心を持ってお越し頂くお客様におもてなししていきます。
また是非、お時間がございましたら望川館へお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2024年02月23日 17:42:40

2人で宿泊したのですが、思った以上のお部屋の広さで大満足です。
あと、温泉がとても気持ちよかったです!特に、露天風呂は最高でした。24時間入れるのもよかったです。
ただ、立地が中心部からやや離れてるので、旅館まで歩くのが大変です!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年02月25日 09:33:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
三名泉の湯も存分にご堪能いただけた事と存じます。
当館から温泉街の端までは徒歩で15分程かかるため、ご不便をおかけしておりますが、温泉街の端から端まで散策を楽しみながらお越しいただけましたら幸いです。
時間限定ではございますが、無料送迎もございますので、ご利用いただければと思います。
今後もお客様の貴重なお声をもとにサービス向上に努めてまいります。