下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

へぴおさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

へぴおさん [40代/男性] 2014年08月15日 20:20:15

コスパを考慮すると、総合的に、満足できました。
立地上、仕方ないのですが、電車が通った時の音が少し気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月17日 11:03:33

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳なく存じます。その他の面では概ねご満足頂けたご様子で、安堵しております。
今後もよりご満足頂けるような宿を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月13日 21:40:39

温泉良かったです。お肌スルンスルン。
色浴衣は嬉しいです。到着するなりテンション上がります。新柄をゲット!
お庭も散歩しました。盆踊りも楽しそうだったけど、運転疲れで丁度寝ちゃいました。
食事も美味しかったし、部屋から川が良く見えたし、満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月14日 15:51:50

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能頂けたようで何よりです。
やはり温泉地では、華やかなお浴衣で過ごされますと、より情緒が感じられますね。お気に入りのお浴衣をお選び頂け、お食事・景色と当館での滞在をご満喫頂けたご様子が感じられ、大変嬉しく存じます。
望川館庭園や野天風呂からご覧頂ける景色は、春の桜、秋の紅葉、冬の雪景色と、季節ごとの情緒がお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2014年07月27日 13:40:38

今回は娘(8か月)の温泉デビューで貸切風呂に家族で入るのを楽しみにしていたのですが、連休ということで遅い時間帯しか空いていなく、残念ながら断念しました。
フロントの対応があまりよろしくなかったです。。。
仕方なく、大浴場で娘の温泉デビューをしました。
ベビーベッドもあるし、ベビーチェア(泣いたから使ってない)もあるし、
ぬるめのお風呂もあったので助かりました。

担当の仲居さんはとても明るい人でよかった。
連休だから夕食も待たされてしまったけど、内容はおいしかったです。

2014年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年07月28日 11:11:54

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様の温泉デビューの記念旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、貸切風呂をご希望のお時間にご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にさせていただき、1日3室限定とはなりますが、お子様プランで貸切風呂事前予約可能となる商品を作らせていただきました。
スタッフの対応に関しましても話し合いを行い、改善して参ります。
ご夕食の際にも至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いかにお客様にスムーズにお食事を提供できるか検討し、改善して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、総合で星4つという評価を頂きましたこと、大変恐縮に存じます。
貸切風呂ではご不便をおかけしたにもかかわらず、大浴場で温泉をお楽しみいただけたというお言葉に、申し訳ないと思いながらも安堵しております。
もし機会がございましたら、ぜひまた望川館にお越し下さい。次回はより快適にお過ごし頂け、滞在をご満喫頂けますよう、今後も検討・改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,000円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン
【和室 【山側】8帖】

古荘優子さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

古荘優子さん [60代/女性] 2014年06月17日 17:25:55

大変満足致しました。有難うございました。
窓からの景色がとても良く、お庭もゆっくり散歩させていただきました。
お部屋も広く快適でした。

2014年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年06月19日 10:06:21

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の日本庭園は約1100坪あり、季節の草花をお楽しみ頂けます。ご滞在時はごゆっくりして頂けたようで何よりです。
頂戴した評価に満足することなく、よりお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、今後も精進して参ります。
お忙しい中ご利用いただきまして有難うございました。

【A5等級飛騨牛使用】最高ランク飛騨牛ステーキ付き和洋食♪

投稿者さん 2014年02月07日 19:53:23

大変満足いく内容でした。
部屋を担当された方は、なかなか愛嬌のある感じで心地よかったですし、
貸し切りの離れ温泉も(寒いことをのぞけば)きれいで快適で
24時間の温泉のほうも夜になると星がきれいに眺められました。
なにより食事は本当に豪華さがあり、かなり得した気分になり最高でした。

2014年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年02月11日 09:41:01

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂は庭園内にあり、冬場はご不便をお掛けしておりますが、概ねご満足して頂けたようで安堵しております。より快適にご利用頂けるよう、今後改善に努めて参ります。
大浴場の男性野天風呂はより開放的になっており、天候によっては星空がきれいにご覧頂けます。三名泉の湯と景色、お食事にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
日が暮れるのも遅くなり、少しずつ春が近づいております。あたたかくなりましたら是非またお越しになり、望川館でのご滞在をお楽しみください。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【楽天限定】1月・2月大人気!五大特典付きお得プラン【冬得】
【和室10畳】

t9819さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

t9819さん [20代/女性] 2013年12月19日 20:12:24

初めて露天風呂(温泉)付きの部屋に泊まりました。
いつでも好きな時にお風呂に入れて、とてもよかったです。
露天風呂の近くに、シャワーがあればベストですが、満足です。
とてもくつろげました。

花火も見え、子供も満足でした。

個室(畳の座敷)での食事でしたので、子供の落ち着きがなくなっても、周りを気にせず食べれたので、よかったです。
料理もとてもおいしかったです。
デザートの出てくるタイミングがすごく遅かったので、料理が終わったのかと思いました。
デザートまでのタイミングはちょうど良かったです。

電車を利用しましたが、駅から送迎バスがでており、便利でした。

2013年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年12月21日 10:18:35

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂付き客室をご利用頂き、ご家族で温泉や花火をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
お食事に関しまして、デザートをお出しするのに時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事の進み具合に合わせてご提供できるよう、スタッフ間で話し合いを重ねて参ります。
来年1月~3月の毎週土曜日は花火物語が開催され、毎回テーマの異なる花火が打ち上がります。
桜の時期は花見露天、秋は紅葉と季節毎に望川館での滞在をご満喫頂けます。
是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ!!】ちょっと贅沢に露天風呂付客室へランクアップ♪飛騨牛と個室食事会場をご案内☆
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

maj9506さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maj9506さん [50代/女性] 2013年11月12日 07:32:09

初めて利用させて頂きました。部屋は広く、眺望も解放感がありよかったです。アメニティも取り揃えてあり快適でした。ただ、バスタオルは標準サイズだったので大判サイズの方が使いやすいなと思いました。スタッフも気さくで好印象。夕食の飛騨牛ステーキは少し硬かった… 豆乳鍋はとても美味しかったです。

2013年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年11月12日 17:38:51

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うござ合います。
この時期は紅葉も見頃となっております。当館の約1100坪の庭園や周辺の山々も鮮やかに色づいており、景色をご堪能頂けたかと存じます。
お料理は十分にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【秋早得30】飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2013年09月20日 13:58:32

両親と三人で利用させていただきました。ありがとうございました。二度目の利用でした。
お部屋も広くて良かったです。前回は春 今回は秋 次は来年かなと思ってます。四季折々訪ねてみたいです。温泉も食事も良くて大変満足でした。ありがとうございました。

2013年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年09月22日 11:12:42

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館頂き大変嬉しく存じます。
温泉やお料理にご満足頂けたようで何よりです。
前回は春、今回は秋にお越し頂きましたが、雪景色や夏の賑やかな時期も風情があります。
是非またお越しになられて、望川館での滞在をご満喫下さい。
心よりお待ち申し上げております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【直前割】9月空いている日だから五大特典プラン~

投稿者さん 2013年07月16日 12:50:31

自分が予約する時に、他の方のクチコミを参考にさせて頂いたので、個人的な見解になりますが書き込む事にしました。日時は7/13(土)、3連休の忙しい時にお邪魔しました。3連休だったので料金が高いのは仕方ありませんが、その金額に対してという事で総合評価は4にさせてもらいました。立地は、中心地から少し離れていますが歩けない距離ではなく、駐車場も狭いところに無理矢理停めなくて良かったので個人的には○でした。部屋は期待していたより広くなかったのと、低い位置にあるので周りのホテルから見え過ぎているのと、電車が通った時にも丸見えになる感じだったのが微妙でした。勿論、部屋の露天風呂も同じくで、川沿いに停めている車からも見えるので、特別室のわりには残念に思いました。少し古い感じはありましたが、綺麗に掃除してもらえてたと思いますので評価は3にしました。食事は美味しかったです。飛騨牛最高!!夕食、朝食ともに個室を用意してもらえたのですが、部屋食は自分のタイミングで準備できないのが好きではないので個室で良かったです。量的には個人差があると思いますが個人的には満足です。風呂は、部屋も大浴場も露天風呂が外から見え過ぎる事を除けば満足です。大浴場も男湯の野天風呂は道から丸見えで、女湯も同じような感じだったと聞きました。この辺りの感想は気にするかどうかで個人差があると思います。ただ、温泉があまりにも気持ち良かったのでチェックアウト後に合掌村などに行った後で、再度立ち寄りで入浴して帰ろうか悩んだぐらいです。(笑)ここのお風呂だからなのか下呂温泉がなのかわかりませんが、丸見えだと言いつつ評価5にしました。サービスは、忙しい3連休だったのですが、とても丁寧に対応して頂いてありがとうございました。事前に電話で質問をした時も丁寧に対応して頂きました。金額的に考えたので辛い評価にしておきましたが、とても楽しい旅行になりました。また行きたいと思います。

2013年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年07月20日 11:10:03

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂に関しまして、十分にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
大浴場やおご宿泊頂きましたお部屋の露天風呂は、景観をお楽しみ頂く造りとなっておりますが、より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後検討を重ねて参ります。
当館は決して新しい建物ではございませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後も清掃に努めて参ります。
泉質やお食事に関しまして、ご満足頂けたようで安堵しております。
また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、楽しい旅行とおっしゃて頂き大変嬉しく存じます。
「また行きたい」というお客様のお言葉が私どもの励みとなります。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、よりご満足頂けるような旅館作りを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない♪飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和食と洋食の融合会席【夏得】

投稿者さん 2013年06月11日 10:15:44

温泉情緒あふれる良い旅館でお料理も美味しかったです。料理長の御挨拶と一品サービスも嬉しかったです。ただ、夕食時のお銚子サービスを忘れられていた(こちらも帰ってから気づきましたが、一声掛けて頂けると思い出したと思います)ので総合4点としました。広くてきれいな和室なのに畳の痛みが激しいのと、大浴場に置いてあるブラシが小さすぎたので、それも、、、
けれど従業員の方も気持ちよく、忘れ物も御連絡頂き、トータルでは大変楽しい旅となりました。お世話になりありがとうございました。

2013年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年06月12日 11:14:19

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の手配ミスがございまして、ご夕食時十分なサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、“楽しい旅”とおっしゃって頂きましたこと、大変光栄に存じます。
その他ご指摘頂きました点を含め、サービスの見直し・改善を図り、更なる向上を目指して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
次回お越し頂いた際には、ご満足頂ける滞在となるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 20:43:19

口コミのとおりの旅館でした。中心地にも近く旅館街を散策するにはちょうどよい立地でした。料理もおいしく、風呂、泉質も最高。今度は桜の季節に泊まりたいと思います。

2013年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年05月07日 15:34:08

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
料理・お風呂共にご満喫頂けたようで何よりです。星4つという評価も頂戴し、大変嬉しく存じます。
桜の時期は野天風呂から桜がご覧頂け、ライトアップも行っております。桜を眺めながらの入浴は風情が感じられ、三名泉の湯と共にご堪能頂けるかと存じます。是非またお越しになられて望川館での滞在をご満喫下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【GW限定】旅行へ行こう!温泉と会席料理を満喫♪
【和室 【山側】8帖】

のりよんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

のりよんさん [40代/男性] 2013年04月08日 23:13:52

建物は古いですが清潔感があって良かったです。
何よりもサービスが良いです。
露天風呂から間近に見える桜が最高でした。

2013年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年04月13日 18:22:23

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は決して新しい建物ではございませんが、清掃に努め、古さを感じないよう内装なども工夫しております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。サービス面でもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もよりご満足頂けるような旅館を目指し、日々精進して参ります。
下呂でも例年より早く桜が咲き始め、ご宿泊頂いた日も桜が綺麗に咲いておりました。
野天風呂や庭園から眺める景色も季節毎にお愉しみ頂けます。
機会がございましたら是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

しんかんせん♪好き♪さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

しんかんせん♪好き♪さん [30代/男性] 2013年04月01日 20:27:55

大変お世話になりました。何と言っても食事が大変美味しかったです!お世話して頂いた「のぶ」さんも大変感じが良く、とても気持ちがよかったです。お部屋でも花火がバッチリ見えて子供が大変喜んでおりました。ただ、ただ1点。お部屋に付いているトイレが臭かったのが大変残念でした。その為に、両親は、夜のトイレを我慢したり、廊下のトイレに行くなどしていたようです。長い歴史のある建物ですし、多少はしょうがない部分もありますが、芳香剤を置くなどでもすれば改善されると思いますし、もう少し努力をして頂きたいと思います。

2013年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年04月02日 18:08:52

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事・サービス・花火とご満足され快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
せっかく楽しくお過ごし頂いたにもかかわらず、お部屋のトイレの件ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。さらに消臭・点検を徹底致します。
“ただ、ただ1点”というお言葉から残念なお気持ちが感じられ、私どもの至らなさをを痛感しております。星4つという身に余る評価を頂戴しましたが、次回は星5つの評価を頂けるような旅館作りを目指して、日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【とろける飛騨牛×24時間あったか温泉】早春の下呂満喫プラン
【和室15帖】

こんた2005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こんた2005さん [50代/女性] 2013年03月19日 19:04:59

友人3人で出かけました。
電車で行ったので、駅からはお迎えのバスに乗ってホテルに行ったのですが、チェックインまで15分ほど早く着いてしまいました。
2時チェックインなのは承知していましたが「少々お待ちください」とロビーのソファに通され、待つ間ほったらかしなのはどうかと思いました。
できれば、荷物を預かってくれて部屋に運んでおいてくれるというサービスがあるといいなと思いました。
そうしてくれたなら、その間街の散策を楽しめたと思います。

お部屋は、最上階のプランにしたので、眺めも良く花火も部屋からゆっくり堪能しました。
二間続きの和室に窓際のソファーでゆったりした良いお部屋でした。
古さは否めませんが、じゅうぶん掃除も行き届いていて良かったです。
お布団も清潔で柔らかく、朝まで気持ちよく眠ることが出来ました。
お部屋のことで気になる点がひとつ、灰皿です。
禁煙にしろとは言いませんが、灰皿が必要かどうかは是非訊ねていただきたいと思いました。

お風呂は、期待していたより普通でした。
女性風呂の露天風呂は、JRが真横を通り抜けるので、入浴姿が見られるんじゃないかと思えるほど。
逆に、川沿いにあっても、高い塀に囲まれていて露天風呂から景色は見えません。
仕方ないとはいえ、お風呂自慢と謳っているだけに残念です。
お湯は、とてもすべすべで気持ちよく3回も入ってしまったほどです。

食事に関しては、大満足です。
板長さん直々にあいさつに見えて一品持ってきてくださるのは、たとえ演出で有ろうと好印象です。
そして、お部屋とお食事とお世話してくださったMさんにはとっても元気をいただきました♪

お世話になりました、ありがとうございました。

2013年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年03月30日 16:20:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン前のお荷物のお預かりや灰皿に関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。チェックイン前のお荷物はフロントでお預かりしており、禁煙希望のお客様はお申し出頂きましたら灰皿の撤去・消臭対応をさせて頂いております。
大浴場に関しましては、女性用の野天風呂には囲いがあり景色をお楽しみ頂けず残念な思いです。しかし泉質はご満足頂けたようで安堵しております。
お食事は大満足とおっしゃって頂き大変嬉しく存じます。また、お部屋でお寛ぎ頂け、花火もお楽しみ頂けたようで何よりです。
ご満足頂けなかった点は今後検討・改善し、より快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しになり、望川館での滞在をご満喫下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO1飛騨牛朴葉味噌付き会席♪和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

m218さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

m218さん [30代/男性] 2013年02月24日 13:48:24

妻の誕生日のお祝いで利用しました。
プランにケーキも用意できる(代金別)とあったので、事前相談の対応も非常に良く、実際はケーキ以外にも色々とサービスをして頂きました。
料理の量も味も非常に満足しました。
翌朝には雪も積もり、露天風呂が最高に気持ちよかったです。
夫婦共々、良い思い出になりました。また利用したいと思います。

2013年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年02月28日 10:07:03

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
記念日のご旅行に当館をお選び頂き、また良い思い出になったとのこと、大変嬉しく存じます。
今年は雪が積もる事もそれほど多くなかったのですが、雪見露天風呂もお楽しみ頂けたようで何よりです。
季節によって桜や紅葉もお楽しみ頂けますので、是非またお越しになって、今回とは違った望川館での滞在をお楽しみ下さい。
次回も「また来たい」とおっしゃって頂けるように、今後も日々精進し、より良い旅館作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

kinpouge211さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kinpouge211さん [50代/女性] 2013年02月12日 17:08:53

相方は雪の中での露天風呂を楽しみにしていたようでしたが 下呂は雪は降ってもあまり積もらないとかで残念がっておりました。
3回入りましたが幾分お肌がつるつるになったような気がしました。

お部屋は もっと広い方がいいかなと思いましたが2人なら十分な広さでした。
夜は 障子を閉めないと部屋が冷えますね。カーテンで大丈夫かと思っていましたので
相当冷えてるんだと・・・

夕食もプランどおりの飛騨牛も堪能出来ましたし、お腹が満腹になりました。

花火も10分ということで期待していませんでしたが お庭より観覧出来
想像よりGOODでした。

薄着だったからかもしれませんが ホテル全体暖房の効きがあまり感じなかった気がします。温泉のある地下に行くと寒さをすごく感じました。
出た後は気持ちいいんですけどね。

点数を付けるとしたら90点でしょうか。

一番気になったのは一つだけで
トイレに入った時に タバコの匂いがしたことです。
タバコが苦手なので・・・(気管支が弱く咳き込みます)
芳香剤等あればよかったのかもしれません。

でも機会があればまた行きたいです!

2013年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年02月13日 17:34:41

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
冬場は気温がマイナスになり、館内でも寒さを感じられたとのことで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
下呂温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、肌に優しくお子様からお年寄りまでお楽しみ頂けます。ご満喫頂けたようで安堵しております。
お食事や花火もお楽しみ頂けたようで何よりです。
お部屋のトイレでは匂いが気になったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後消臭に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、また行きたいというお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
次回お越し頂いた際にも「また行きたい」とおっしゃって頂けるよう、日々精進し、よりご満足頂けるような旅館作りを目指して参ります。
今回の滞在とは違った季節毎のお料理や景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【冬早得30】冬は飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪
【和室10畳】

knockout-mさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

knockout-mさん [60代/男性] 2013年02月05日 18:21:56

広い部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
料理は、質量共に申し分ありませんでした。
列車の音が、気になる人にはちょっとうるさいかもしれません。

2013年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年02月08日 17:08:53

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日はお部屋に空きがございまして、通常より広めのお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
弊館のそばには鉄橋があり、鉄道好きの方には絶好のロケーションとなりご好評頂いております。お部屋によりましては音が気になる場合もあり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
しかし、お料理もお褒め頂き、評価も星4つを頂戴し安堵しております。
お料理や野天風呂などからご覧頂ける景色も、季節毎にお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非またお越しになられて、望川館でのご滞在をご満喫下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【直前割】大好評!五大特典プレゼントお年玉プラン♪

投稿者さん 2013年01月16日 14:13:56

7ヶ月の娘を連れての初温泉旅行でした。貸切風呂を予約しましたが、大人だけなら最高なお風呂だと思いますが、まだ自力で立つことができない子供ですので、ベビーベッドかもしくはそれに見合う洋服の脱ぎ着ができる台があれば助かりました。すだれの隙間から川も臨め電車も見ることができるのでロケーションは良いと思います。お部屋係の方はとても親切で、食事会場を座敷になっているかも事前に確認して下さり、朝食の時は「ゆっくり食べて」とのことで娘を抱っこしてあやして下さりました。まだ他のお客様がいない時間だったからだと思いますが、おかげでしっかり食べることができました。後、大浴場ですが、24時間入浴可能なのはかなり良いです。5時に目が覚め娘が起きる前にゆっくり入ることができました。
ただ、内湯が少し熱めなので、赤ちゃんと入るなら長湯はできないかなと思いました。親子3人の初旅行、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月27日 18:12:59

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様を連れての初温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
貸切風呂では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様もごゆっくりして頂けるよう、今後検討して参ります。
景色はお楽しみ頂けたようで安堵しております。
お食事や大浴場でもごゆっくりして頂けたようで何よりです。
今回は冬にお越し頂きましたが、季節毎に野天風呂や庭園からの景色、料理をお楽しみ頂けます。
是非またお越しになられて、望川館で思い出をお作り下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月31日 21:16:33

12/29からの1泊、両親と3名でお世話になりました。部屋付の露天風呂はいつでも気軽に入れるて最高でした。また料理も量質ともに最高でした。料理長おすすめの飛騨牛酢味噌和えもとてもおいしかったです。

2012年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月06日 18:17:20

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
露天風呂付き客室の四季彩は温泉を使用した露天風呂となっております。
お時間を気にせず何度もご利用頂け、三名泉の湯をご満喫頂けたようで何よりです。
お料理も“最高”というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お料理や庭園、お風呂からの景色など季節によってお愉しみ頂けます。
是非またお越しになられて望川館での滞在をご満喫下さい。

投稿者さん 2012年12月18日 14:56:00

12月15日に6名で宿泊しました

当日は雨模様で「花火の見える部屋確約」プランだったので心配しましたが、無事花火が上がり、部屋から真正面に見えて最高に盛り上がりました!
スパークリングワインのサービスもよかったです。

食事の時、週末で混雑していたせいか、注文品が届くのが遅かった気がします。
仲居さんは感じよく、頑張ってる感じはしましたが、担当するお部屋が多すぎ?
料理はまぁまぁ美味しかったかな。
飲み物は少し高い(生ビール840円)感が...

また露天風呂は広いのに、線路から近いためか?夜は明かりが少なく、もったいない感じがしました。
お湯は肌がつるつるするし、いつまでも体があったまり、気持ちよかったです。

アメニティは個人的にコットンがほしかったです。
できたらブラシも個人用があるとよかったかな。(って欲張りですか?)

6人で続きの和室二間だったので、心地良く過ごせました。
全般的に見て、満点とはいかないけど、満足度は高かったです。

2012年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年12月26日 18:09:08

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
花火の見える部屋確約のプランをお申込み頂き、花火を満喫し、プラン特典のワインもお喜び頂けたようで何よりです。
ご夕食の際には、お客様のペースに合わせたお料理の提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるような提供の仕方を今後検討し、サービスの向上を目指して参ります。
温泉は湯ざめしにくく、ご満足して頂けたようで何よりです。
次回は満点を頂けるような旅館を目指し、日々精進して参ります。
1月~3月の毎週土曜は下呂温泉花火物語が開催され、毎回テーマの違う花火が10分間打ち上がります。
ぜひまたお越し頂き、望川館での滞在をご満喫頂きたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【12月限定】花火の見える部屋確約☆冬の花火早得プラン
【和室15帖】