下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 12:08:18

今回は旅行キャンペーンで行ったのでお得感120%でしたが下呂温泉の老舗レベルの旅館で風格はありましたが、少し老朽化を感じます。若者を引くアイテムが必要かなぁ!でも山側から川側の格上の部屋をチョイスして頂いたのでgoodです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月02日 09:19:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は創業200年以上、昭和の時代より現在の地で営業をしており、改築や改修、改装を行っております。秋にはロビーの改装も行い、現在は塗装工事中でございます。(営業をしながら2月頃までの予定です)
少しずつではございますが、お客様に快適な空間をご提供できるよう努めております。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、おもてなしの心を忘れず、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【選べる人気店食べ歩きチケット付き】下呂グルメを堪能♪ ♪さらに季節の会席!一泊二食付き

投稿者さん 2022年11月27日 11:53:12

下呂温泉はよく利用しますが、初めてお世話になりました。
食事よりも温泉、泉質を重視します。他の旅館と比べてお湯のトロトロ感が感じられませんでしたが、これは川より山側の方が優位とよく聞くので、川より街側と考えると街側で宿泊したことがある旅館と同じだと感じました。
露天(野天)風呂は少しぬるかったです。とても広いのですが、広いため、源泉が流れている位置から離れると寒さを感じました。夏ならばちょうど良いのかな?外気が冷たくなっているので仕方ないのかもしれませんが、もう少し熱いお湯につかりたかったです。
日本庭園はとても綺麗でした。足湯の温度も良かったです。お部屋も広く、くつろげました。
価格を考えると、お徳に温泉と温泉旅館を楽しむことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月28日 10:40:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂の温度に関しましては、季節や気温によって設定変更しておりますが、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
庭園やお部屋、足湯はご満足いただけたご様子で安堵しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】★ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年11月02日 18:36:14

お部屋に露天風呂がついていてとても落ち着く空間でした。好きな時間に好きなだけ貸切で露天風呂に入れるということが素敵です。また、浴衣も入館時に1着ずつ貸していただけるので旅館ならではの雰囲気も存分に味わえます。しかし残念な点と言えばこのお部屋のトイレ、洗面所の電気が異常に暗くこれで合ってるのかな?と思っていました。もしかしたら変えなければならない状態だったのかもしれません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月03日 10:01:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の露天風呂付客室で三名泉の湯を存分にご堪能いただけたことと存じます。気兼ねなくいつでものんびりと温泉を楽しめるのは客室露天風呂ならではでございますね。日頃の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
電気に関しましては早急に点検いたします。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただける宿を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年10月26日 12:04:17

受付の方や係の方々がとても親切で気持ち良かったです。
広々としたお部屋でゆっくり出来、眺めも素晴らしく、温泉街のお散歩も楽しめました!
お部屋や露天風呂から電車が通る風景が面白ろかったです~

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月28日 09:42:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋近くに位置するため、列車通過の際はご迷惑をおかけしておりますが、走りゆく景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉街はスイーツなどのお店も増え賑わっております。下呂グルメはお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! ◆6大特典◆夕食人気の飛騨牛朴葉味噌焼き+貸切風呂半額【さき楽】
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

あきあおあかさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年09月29日 09:10:20

昔ながらの温泉宿で年季は入っていますが、掃除はきちんとされている印象でした。食事もおいしくいただきました。温泉もよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月15日 09:36:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分があり、少しずつではございますが改装や改修をし、清掃にも努めております。快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お食事や温泉にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

フクジェンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

フクジェンさん [60代/男性] 2022年09月17日 13:39:51

9月12日に宿泊しました。建物は古いですが部屋が広くて良かったです。窓からは広い庭園が見下ろせますし、清流も眺められます。それよりも印象的だったのは鉄橋を渡る電車が目の前を走ることです。鉄道ファンならば感激するでしょう。夕食は飛騨牛の朴葉味噌焼きがメインでローカル色を感じられました。但し、鮎塩焼きは焼き方が好みではありませんでした。低温で長時間焼いた方がパリパリと骨まで食べられるので好みです。サービスの「すますま」が美味しく、酒を飲まない妻が欲しがりました。朝食は温泉旅館の標準的なものでした。ネパール人スタッフ達がフロント業務や朝食会場でも活躍しており、アメニティはフロントからの持ち出し、荷物搬送も無く、コスト削減を徹底しているのを感じました。ここのような大型旅館はコロナ禍を乗り切るのは大変だと思います。どうか頑張って下さい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月17日 16:28:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋から飛騨川・日本庭園・鉄橋を眺めのんびりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
飛騨牛入りの郷土料理朴葉味噌焼きをご堪能いただけたご様子で何よりです。濃い目の味噌はご飯とよく合うかと存じます。
鮎の塩焼きに関しましては、ご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様に美味しくお召し上がりいただけるよう調理法を検討いたします。
プラン特典のスパークリング日本酒「すますま」は、普段あまりお酒を召し上がらない方でも飲みやすいお酒かと存じます。お気に召していただけたようでしたら幸いです。
まだまだコロナ禍で大変な時期ではございますが、お客様の温かいお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

ひつじのぶさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ひつじのぶさん [30代/男性] 2022年07月23日 11:46:58

恋人と行きましたが、サービスがとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月23日 14:40:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お忙し中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】庭園側のお部屋確約◆カップルも大人数のご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2022年07月21日 11:00:32

山水亭に宿泊させてもらいました。
部屋の露天風呂が最高でした。温度調整も出来て良かったです。
食事も個室でいただけ、ゆっくりと過ごすことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月22日 09:15:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
山水亭は庭園内の離れにある人気の露天風呂付客室となっております。
お好みの温度でゆっくりと三名泉の湯をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事もゆっくりとお楽しいみいただけたご様子で何よりです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★30%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2022年07月16日 11:24:45

7月13日に宿泊しました。ホテルの建物は古いが、清潔に管理されているので、不満はありません。部屋は広くゆったりしてました。大浴場へのアクセスも分かり易く助かりました。食事は丁度良い量で美味しく頂きました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月16日 14:54:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館は昭和の時代から現在の地で営業をしており、古さの残る部分もございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。ごゆっくりとしていただけたようでしたら幸いです。
お食事にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

turtle-diverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

turtle-diverさん [50代/男性] 2022年07月10日 20:30:41

7/9に泊まりました。建物は古いながら、頑張ってる感じです。従業員の方々も半分は外国籍の方。でも、接客教育はかなりしっかりしていて、好感が持てました。また、レストランの仲居さんの一人が素晴らしく、小さなお子さんに対しても上手に対応していて、旅行に来てこう言う触れ合いが楽しいなぁと、思わせてくれました。この方がいなければ、食事は美味しいかったですが、鮎の塩焼きが焼き立てでなかったり、客層が頭が中学生の様な若者の集団がいて、露天風呂で騒いで、ドライヤーも占拠し、かなり幻滅しました。客層の選択は宿としては難しいと思いますが、前述の仲居さんの様な方が頑張ってら内はまた伺いたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月11日 12:43:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフが多数働いておりますが、日本語やおもてなしについて日々学んでおります。
お食事場所でのスタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
鮎の塩焼きに関しましてはご満足いただける状態でご提供することができず大変申し訳ございませんでした。提供方法を見直してまいります。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

momiji-yさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

momiji-yさん [60代/男性] 2022年06月22日 09:12:17

施設の古さは仕方がないのかな?
部屋がタバコ臭かった。禁煙部屋指定にすれば良かった。
スタッフさんは外国からの方が多かったが、一生懸命さが感じられました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月22日 17:07:00

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は禁煙部屋がなく、ご希望のお客様には消臭対応とさせていただいておりますが、ご不快になられるほどの臭いは事前に気付き消臭すべきでございました。申し訳ございませんでした。
今後チェックイン前の点検に努めてまいります。
接客も含め、お客様により快適にお過ごしいただける環境づくりをしてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント6倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪

投稿者さん 2022年06月11日 12:03:23

古い感じはありましたが、お部屋が広くて、お風呂もよかったです。
夜にお部屋から花火も見ることができ、良い思い出になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月12日 12:26:00

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で花火観賞をお楽しみいただき、良き思い出となられましたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

HIDE 0331さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

HIDE 0331さん [60代/男性] 2022年06月03日 09:29:21

平日に県民割を利用しての宿泊。今回はここに決め打ちしての宿泊。2月に宿泊予約していたがキャンセル待ちしていたワクチンの3回目接種が前日に連絡あり疾患持ちのためワクチン接種を優先し当館をキャンセル。当然のことながらキャンセル料がかかる時期であったが事情を説明し機会があれば来館することを伝え快くキャンセル料を無料にして頂きました。また当館は昭和42年だったと思いますが両親とお爺さん、お婆さんと宿泊しました。庭園露天風呂に入り列車が飛騨川鉄橋を渡る姿を覚えています。そんな思いもあり楽しみに来館しました。露天風呂とJRの飛騨川鉄橋を渡る光景はいいですね。嬉しかったです。食事は宿泊値段もありこんなものかな。ただ接客はいただけません。飲み物伝票を見たら余分に1杯付いていたので確認をお願いしたら「ですよね~」。こんな物の言い方があるかなとおもっていたら日頃から争いごとを嫌う温厚な家内が「あの言い方はないでしょ。」とご機嫌ななめ。チェックイン、チェックアウト等外国人の従業員の方達は皆さん笑顔で一生懸命頑張っているだけに残念です。お部屋も最上階のお部屋にグレードアップアップしていただきありがとうございました。
コロナ禍の中でよく頑張っています。コスパ考えればリピートありです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月03日 11:10:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中で当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
館内も以前ご利用いただいた際とは変わった部分もあるかとは存じますが、列車が通りゆく変わらぬ景色をお楽しみいただき、懐かしさを感じていただけたようでしたら幸いです。
せっかく楽しくお過ごしいただいておりましたのに、お食事の際の接客により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様は日常を忘れ楽しい時間をお過ごしいただくためにお越しいただいているのであり、せっかくの楽しい時を私共が台無しにするということがあってはなりません。
スタッフ一同再度おもてなしについて考え、お帰りの時まで楽しく快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月25日 22:10:40

初めての下呂温泉、古いお宿ですがきれいな広い部屋で庭園、飛騨川時々通る電車を眺めてのんびりできました。
露天風呂は少しぬるめのお湯でゆっくりと入れてよかったです。部屋に冷たいお水が用意してあり良かったです。
食事は量はかなりありました、チェックアウトの時外人の方がとても感じ良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月28日 12:06:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で景色を眺めごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
温泉もご堪能いただけましたでしょうか。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
また、海外出身スタッフの接客もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント2倍◆夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!春休み・夏休みに下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2022年05月05日 19:26:03

母を連れての家族旅行でした。
お部屋も広々として、ゆったり過ごさせていただきましたが、昔ながらの老舗旅館という佇まいで、それはそれでとても良いのですが、部屋の内装等もう少し差別化されてもいいかもしれません。
お料理も大変美味しくいただきましたが、これをまた食べたい!という様な印象深いお品が無い点が残念でした。
スタッフの皆さんのご対応はとても良く気持ちよく過ごさせていただきました。
最後に帰る間際に足湯があるのに気づいたのですが、とてもロケーションもよく素敵だったので、チェックインの際に教えていただきたかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月06日 09:53:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は昭和の時代から現在の場所で営業しており、改築や改修などもしておりますが、古さの残る部分もございます。お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。
また、お食事内容につきましても、今後の検討課題といたします。
足湯につきましてはご案内不足でご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
サービス面では、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
十分に館内施設をお楽しみいただけるよう案内に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

tiga1474さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

tiga1474さん [60代/女性] 2022年04月29日 07:40:14

全体的にまあ、普通かなという感じでした。
スタッフの方は、外国の方がとても親切に対応してくださりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年04月30日 09:29:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるサービスが提供できるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

宮島大魔神さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

宮島大魔神さん [50代/男性] 2021年12月07日 06:51:04

お風呂は気持ちよく何度も入られせてもらいました。
設備は古いですが手入れされて問題なかったと思います。

料理ですが、肝心のミニステーキが硬くてなかなか食べられませんでした。
他の料理は美味しかったのにちょっと残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月11日 10:26:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館は館内に古さが残る部分もございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めて参ります。
お食事に関しましては、プランのメインでもあるステーキをご満足いただける形でご提供できず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるものとなるよう今後改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

≪ワクチン2回接種済みの方限定≫夕食飛騨牛ミニステーキ付会席料理【楽天限定】プランが10%OFF♪

投稿者さん 2021年11月28日 19:44:39

旅館は古いながらも綺麗に手入れしてある感じで良かったです。六花選のお部屋は古さを上手にアジアンテイストにしてあり、素敵で広くて良かったですが、トイレと洗面台は古すぎて狭くて夜中はちょっと怖い感じがしました。食事のスタッフの方もとても感じよく、美味しく頂きましたが、広間で他のお客様も少ないせいか、声が響いて会話がしずらくてせめて食事処とかが良かったです。
でもお得なプランだったので満足です!
露天風呂はさすが下呂温泉、気持ちよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月30日 11:54:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂では三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
プランにもご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました和洋室「六花選」は、当館に6室のみ、各部屋調度品も異なり、カップルやご夫婦に人気のお部屋となっております。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、少しずつではありますが、ご満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★平日限定女性半額★【カップル・ご夫婦限定】アジアンテイスト和洋室六花選
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

JAN2000さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2021年11月08日 22:01:00

大きな部屋に泊めていただきました。
温泉が大きくてすごく良いですね
温度も熱すぎないので、ゆっくりくつろげました。
下呂温泉の中では良い温泉宿かと思います。
食事は、良いコース選んでなかったので普通でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月09日 10:08:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
お食事に関しましては十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご満足いただける内容となるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

Go to 望川館★35%割引★秋の味覚【松茸】&最高ランクA5等級【飛騨牛】豪華会席
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

A型れでぃさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

A型れでぃさん [50代/女性] 2021年10月21日 23:38:04

ひとり旅でしたので8畳のお部屋はゆったりすごせました。館内 清潔感があってよかったです。お料理はこの価格ならこのくらいだよね、という感じでしたが、給仕してくれたおかあさんがとても好印象でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月22日 10:40:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ひとり旅をご満喫いただけたご様子で何よりです。
当館は古さが残る建物ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努め、少しずつではありますが改装も行っております。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》