下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

mimi-718さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mimi-718さん [50代/男性] 2021年06月14日 09:47:18

フロント、すべてのサービス、最高の気分にしてくれました。感謝です。有難うございました。

2021年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:13:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービスにご満足いただき、「最高の気分」というお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
いただいた評価に恥じぬよう今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】貸切風呂無料や色浴衣特典!GWあとに混雑を避けてのんびり温泉旅行♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

てっぴー102さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2021年05月27日 18:07:06

家族旅行で利用しました。コロナ禍ですが、感染防止対策もされていて、のんびり温泉と料理が楽しめました。お部屋は古さがありますが、清掃は行き届いていて快適でした。料理も品数が適度で味もよかったです。また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:49:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
コロナ禍でお客様もご不安なことと存じますが、安心してお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
また、星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月24日 21:49:17

スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださって安心して宿泊できました。お風呂もお食事も満足でした。お部屋は広いお部屋にしていただき、眺めも良かったですがやはり畳、カーペットの古さが少し気になります。でも総合的にはとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:45:49

この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
安心してご宿泊いただけたとのことで安堵しております。また、お風呂・お食事共にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつではありますが改善に努めて参ります。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月24日 21:05:08

格安なプランで下呂温泉を楽しめるって良いですね。
色々と小言を書きますが、先ずはスタッフの方々の接客態度が素晴らしいです。
コロナのまん延防止法の中で大変だと思いますが、外国人スタッフの方々の言葉遣いや
態度、マスク越しではありますが、絶えず笑顔での接客は素晴らしく居心地のいい一やでした。
その上ですが、やはり全体的に施設の古さが目立ちますね、掃除も綺麗にされていますから苦言にはなりませんが、そろそろリニューアル時期なのかも?
また部屋の冷蔵庫や金庫も古さが目立のがマイナスポイントです。
特に冷蔵庫は清潔とは言い難い古さがありますから一考をお願いしたいです。
和室の八畳でしたから一人では広々としていますし、川側の部屋でしたので見晴らしも良かったですが、匂い?臭い?何だろ・・カビ臭さかな?線香臭い??
芳香剤よりも脱臭剤とかが良いのかな?
エアコンはモーターの音かうるさいので就寝時は止めました。
料理は格安プランでしたから、朝夕が付いてビジネスホテル並みのお値段でしたから。
さて、次も泊まりたいか?となれば、泊まりますね。
兎に角スタッフの方々の接客が気持ちよかったです!!ありがとう!!!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:31:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるもてなしを目指して参ります。
当館は創業200年を超え、施設や設備の古さがございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めており、また、少しずつではありますが改修していきたいと存じます。
ご不便をお掛けした点も多々ございますが、次も泊まりたいというお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》

投稿者さん 2021年05月05日 17:17:51

建物は古さを感じましたが、お風呂の泉質もよくとても気持ちよかったです。連泊しましたが1日目、2日目と質が落ちる事なくとても美味しく頂きました。なにより外国人のスタッフの方のおもてなしは素晴らしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月06日 09:58:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改修に努めて参ります。
当館の海外出身のスタッフは日々おもてなしを学び、お客様にこうしたお褒めのお言葉を頂戴することが励みとなっております。今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう、海外出身・日本人のスタッフ共に精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理

投稿者さん 2021年05月05日 16:16:49

部屋から見える飛騨川?が
素晴らしいです。
待ち歩きも出きる立地なので早めにチェックインしての散策がオススメ。
お部屋もお風呂も正直古いですが、
風情があるということでよしとした方がいいかと。
それでも、衛生面や時代に合わせて、多少のリニューアルはした方がいいのかもと思います。
期待した、ロビー階で飲める「緑の館」のコーヒー豆を使ったコーヒーは、
残念な感じでした。
やはり豆がよくても・・・なんでしょうね。
「緑の館」さんに行けなかったので、
今度行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月06日 09:51:36

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館は温泉街の端に位置しており、当館を出られて温泉街の端から端まで一周してお戻りいただけます。温泉街散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は創業200年を超え、古さが残る箇所もございます。今後も少しずつではございますが改修に努めて参ります。
お客様から頂戴した貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】庭園側客室確約◆カップルもご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能◆GWやお盆旅行にも♪

投稿者さん 2021年05月05日 16:10:45

展望、スタッフさんの人柄などはとても素晴らしいです。
お部屋やお風呂は、由緒ある旅館なだけに古さは否めないですが、風情があるといえば納得。それでも、時代に合わせたリニューアルも多少必要かなと感じます。歯磨き粉の味も昭和を感じて笑いました。
お料理は品数が多くてお腹が一杯。
ご飯は後でではなく、早めに持ってきてもらうべきでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月06日 09:41:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、館内は古さが残る箇所もあり、少しずつではございますが、改修に努めて参ります。
景色やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
お食事に関しましても概ねご満足いただけたご様子で何よりです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見を真摯に受け止め精進いたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

こうた大好きさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2021年04月30日 12:39:34

食事は個室でよかったですか、従業員がずっと笑ったり、しゃべっていたり、外国の従業員さん、ちょっとうるさくてだいなしでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月01日 10:59:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
本来であればごゆっくりお楽しみいただくべきお食事のお時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフの教育に努め、お客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

けんちゃん5637さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けんちゃん5637さん [70代/男性] 2021年04月26日 21:26:44

コロナ禍で?お客さんが少なくこちらとしては安心してゆっくりと食事。お風呂を堪能
させて頂きました。 とても満足しましたよ

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月28日 11:03:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお食事していただき、温泉もご堪能いただけたご様子で何よりです。
「とても満足しましたよ」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】

投稿者さん 2021年04月26日 16:28:08

建物の古さは否めませんが、お部屋も綺麗にしてあり温泉もかけ長しで堪能しました。同じプランで申し込んだにもかかわらず、2日目は全く違うメニューで楽しめました。2日目朝の時点で晩御飯のメニューを知らせてくださりお昼ご飯と被りませんでした。
細かい心遣いの感じられるお宿でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月28日 10:16:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年以上となり、古さを感じる箇所もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつではありますが改善に努めて参ります。
2泊以上のお客様には内容の異なるお料理をお出しさせていただいております。ご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫
【庭園に佇む離れ山水亭】

投稿者さん 2021年04月25日 12:23:03

仕事での利用のため遅め到着、早朝出発だったので次回はゆっくり堪能したいです。
露天風呂はよかったですし夜食付きだったので小腹を満たすことが出来ました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月26日 09:35:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
レイトチェックアウトの夜食・朝食付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
次回は是非夕食付きプランをご利用ください。ごゆっくりお過ごしいただき、三名泉の湯を存分に堪能して旅の疲れを癒していただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物☆朝食付ビジネス
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年04月23日 15:42:49

部屋のグレードアップありがとうございました。以前に宿泊しましたが、下呂のベースはここで決まりです。温泉、部屋、食事総合的に大変リーズナブルで気に入ってきます。コロナ禍で大変な中お世話になりました。頑張ってください。また下呂方面に行った時はお世話になります。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月24日 11:33:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごっゆくりお寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
下呂にお越しの際は是非また当館をご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食付♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅

投稿者さん 2021年04月22日 22:58:16

コロナの影響がなければこの価格では泊まれない旅館だと思います。旅館についた時は少し雨が降っていましたが、従業員の方が傘を持ってきていただきカバンを運んでいただきました。料理も美味しく温泉もとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月24日 11:27:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、当館でのご宿泊をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

N802さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

N802さん [50代/男性] 2021年04月16日 20:25:15

何回も利用させていただいております。昭和の香りが漂う落ち着きのある宿だと思います。スタッフは外国人の方々が多数いらっしゃいますが、皆さんよく頑張っていっらしゃいます。ありがとうございます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月17日 09:45:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、再度ご来館いただきまして大変嬉しく存じます。
海外出身のスタッフは、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々精進し、こうして評価をしていただけることが励みとなっております。
今後もよりご満足いただける宿となるようスタッフ一同尽力して参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

けんじ、ゆきちさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けんじ、ゆきちさん [30代/男性] 2021年04月15日 17:47:06

丁寧な接客ありがとうございました。
ゆっくりできました。
お風呂がもう少し温度が高いとさらに満足できました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月16日 15:38:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

ポポリ23さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ポポリ23さん [60代/男性] 2021年04月13日 23:16:03

桜は散っていましたが、日本庭園があり、夜は部屋から花火が見えて満足でした。また、食事も美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月14日 12:01:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年の桜の開花は早く、残念ながら満開の桜はご覧いただけませんでしたが、花火をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
ご利用いただきましたのは夕食飛騨牛ステーキ付きプランでしたが、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【最高ランクA5等級】下呂に来たらやっぱり…とろける飛騨牛ステーキ120g付き会席料理
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

GSトミーさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

GSトミーさん [60代/男性] 2021年04月13日 17:18:55

4月6日に宿泊をしました。今年は暖かく桜が散り始めていてちょっと残念でしたが、お風呂は大きく湯量も豊富で
満喫させていただきました。お部屋は空いていたらしく大きなお部屋に変えていただき眺望も満足しました。
また来たいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月14日 11:55:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は桜の開花が早く残念ながら満開の桜をご覧いただくことはできませんでしたが、三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
お部屋は空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、景色を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
当館の日本庭園や露天風呂からは、桜だけでなく夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
次回お越しの際はまた景色を眺めごゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【3月4月空き得】温泉堪能・貸切風呂1回無料♪空いてる日だからお得♪《夕食は会席料理》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ゆっぺ119さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆっぺ119さん [40代/女性] 2021年04月13日 10:42:27

4月11日にツーリングで下呂温泉までいきました。宿を探す際に一番がバイクのおける屋根付きの駐車場があるのが条件で、望川館さんに問い合わせたところ、十分に億スペースがあるとのことで決めました。
到着後案内してくれた方が外国のスタッフさんでした。接遇マナーもよくて、夫婦で関心しました。
お部屋の広いところに変更してくれていて、部屋から見る下呂温泉の景色はとても風情があり、よかったです。楽しみにしていた花火もとてもきれいに見る事ができました。
食事は窓のない個室でした。ゆっくりと食事をいただきました。美味しかったです。
コロナ対策も気になっていましたが、ほぼ、ほかの宿泊客様に会うこともなく、安心して過ごすことができました。温泉もお湯がとてもよかったです。夜入ると貸し切り状態で、暗くて少し怖かったですが、混雑しているよりは全然いいです。
総合的に、スタッフさんの対応がすべてよかったので気持ちよく二日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月13日 12:11:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足頂き、下呂温泉花火物語もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お食事や温泉もゆっくりとご堪能いただき、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
当館は海外出身のスタッフもおりますが、日本人スタッフと変わらないおもてなしをご提供するため日々学び、お客様よりこうしたお褒めのお言葉を頂戴することが励みとなっております。
海外出身のスタッフ、日本人スタッフ共に今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【☆★望川館で花火物語★☆】温泉旅行で冬の花火や飛騨牛入り郷土料理を楽しむ♪
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

happytalkさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

happytalkさん [70代/男性] 2021年04月10日 20:54:47

夕食の飛騨牛はとにかく美味しかったです。(もっと食べたかった)
部屋は川に面した側で、部屋から花火がバッチリ見え大満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月12日 09:18:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食の飛騨牛料理にご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたプランはメイン料理1品が飛騨牛でございましたが、他にも飛騨牛料理4品の【ごっつぉう御膳】や、ミニステーキ付きプランなどもございますので、是非ご利用くださいませ。
花火鑑賞もお楽しみいただけたご様子で何よりです。お部屋からご覧いただける庭園や飛騨川など下呂の景色を眺めながらごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫

投稿者さん 2021年04月06日 17:46:31

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
コロナのせいでゆかたを棚から選ぶ対応となっていましたが以前はあった185センチ対応の大きい浴衣がなかったことが、残念でした。また機会があったらよろしくお願いします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月09日 12:59:44

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
現在お浴衣はチェックインの際に棚よりお選びいただいており、185cmのご身長の方でもお召しいただけるサイズがございますが、当日はご用意できず大変申し訳ございませんでした。
今後もよりご満足のいただける宿となるよう、お客様から頂いて貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食!下呂温泉旅満喫