下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 22:01:44

下呂駅からの無料バスがあったので便利でした。
着いたら記念写真を撮って下さったりと、基本的には快い接客でしたが、食事の際の手際、サービスなどはいまいちでした。料理の説明がほしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月25日 16:11:51

この度は、望川館をご利用頂き誠にありがとうございます。下呂駅からの無料シャトルバスをご利用頂き、便利だったとのお言葉本当にありがとうございます。また基本的なサービスなども快い接客とお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じます。今回ご指摘頂きましたお食事の際のサービスに付きましては、お部屋係一同でご意見を共有し、料理の説明から再度指導させて頂きます。当館も有難い事にお食事については皆様方より高評価を頂いております。それを際立たせるのはお食事の際のおもてなしと心得ております。今後このような事が無い様努めて参りたいと思います。このたびのご投稿誠にありがとうございます。是非、お時間がございましたら望川館へお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2009年12月21日 23:27:10

友人と4人とと、泊まりましたが週末で割高だったのが残念ですが
宿の方たちのサービスはよかったと思います。
平日ならまた泊まりに行きたいと思います

2009年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:40:53

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。こう言ったお言葉でスタッフ一同やる気と向上心が生まれてきます。より一層精進して参ります。また、土曜日、休前日の料金設定でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。平日は、割安料金でご案内しております。お時間がございましたら是非平日にご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2009年07月01日 11:08:29

いいお湯でしたが、到着し、遠くから来て疲れているのに、せかされて自車より離れさせられ(いそがせないでくださいと言ったくらい)、フロントでわ、係りが混んでいるのか、部屋案内をまたされ、直接部屋にいくから、いいよと言えば係りをつけるチグハグさ又、食事においてお品書きをおいてほしとおもいます。ごはんを催促しても、持て来ず、あいだがあきすぎる(特に、女性の場合、あまり飲まないから早めにごはんを食べたいとおもいます)一考を要すると思います

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年07月11日 23:31:31

この度は「望川館」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

遠方よりお越しでお疲れのところ、駐車場への移動をお願いした際の出来事だと思います。
当館のお出迎えスタッフの態度が、お客様を急かしているように感じさせてしまったことを深くお詫び申上げます。

当館では駐車場が少々離れている為、皆様にご協力を頂き、玄関前でお降り頂いてから少し先の駐車場までご移動頂くというシステムをお願いしております。
この度のご指摘を受け、私共スタッフ一同、お客様に不快な想いをさせないような、接客態度・口調など、しっかりと改めさせて頂きます。

またご到着時のご案内の際にも、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
週末はどうしてもお客様のご到着が一定の時間に集中してしまう為、ご到着順にご案内をさせて頂いております。
お疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらもなるべく早い対応を心掛けてまいります。

お食事の際の「お品書き」のご指摘も今後の改善策として、検討をさせて頂きたいと思います。
また、〆のご飯物に関しましても、お客様の催促からお時間がかかってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
週末の混雑時にも、迅速にお客様のご要望にお答えできるよう、従業員が一丸となり、しっかりとご対応できる組織作りを心掛けてまいります。

また是非、これからの成長した『望川館』をご覧になりにいらして下さい。今後も、お客様にご満足して頂ける宿づくりを目指して頑張ります。

この度は、貴重なご意見の数々を頂戴し、本当にありがとうございました。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(企画課:熊崎)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月09日 22:29:35

部屋は広くてのびのびと過ごす事ができました。

あきらめていた桜でしたが、部屋から見える桜は満開ちかくで、部屋の露天風呂に入りながら見るライトアップされた夜桜は、とても素敵でした。

お料理も美味しかったです。特に飛騨牛ステーキが軟らかくて美味しかったです。でも、夕食時お品書きがあるといいと思いました。

部屋の洗面所にタオルを置いて欲しいです。お風呂用のタオルだけでは足りません。
あと、もう少しアメニティーに工夫があってもいいように思いました。

露天風呂が部屋についているのですから、もう1枚バスタオルが欲しかったです。

はんてん・バスローブは男性用のサイズを用意していただけると嬉しかったです。

たくさん書いてしまいましたが、結婚記念日をゆっくりと過ごす事ができました。本当に桜が素敵でした。

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
露天風呂付き客室 川の寮 四季彩

2009年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月14日 00:24:52

この度は、ご結婚記念日に「望川館」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「桜」もお2人の記念日をお祝いするかのごとく、美しく咲いてくれました。

特に、お2人にご利用頂きました“露天風呂付き客室”『川の寮・四季彩』のベランダに設置された“露天風呂”からの「桜」の眺めは最高です。

夜にはライトアップされた夜桜がまた幻想的で…
お客様に「素敵だった」とおっしゃって頂けて、本当に嬉しく感じております。

また、お料理もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。夕食時の「お品書」についてのご指摘も、ありがとうございました。
お客様にお食事をもっと楽しんで頂く為の改善点として、考えさせて頂きます。

また、お部屋のタオルの枚数、アメニティグッズに関しましても、どんなお客様にもご利用頂けるよう、今一度、見直しをしていこうと考えております。

桜の季節が終わると“下呂の夏”が待っております。
飛騨川沿いに位置する当館「望川館」では、
夏場は1100坪の日本庭園で、川からの風を感じながらお楽しみ頂ける「ビアガーデン」も開催されます。

また是非お2人お揃いで、思い出作りに『望川館』にいらして下さい。スタッフ一同、お2人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、数多くのお褒めのお言葉、そして数々のご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【露天風呂付き客室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2023年06月26日 20:03:56

立地は良いが、ご飯は並でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月30日 11:26:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
メニューに関しましてはご満足いただける内容となるよう今後の検討材料といたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!

投稿者さん 2023年05月17日 11:32:25

楽しみにしていた客室露天風呂ですが、温度が熱すぎる。プラス自動でいきなり追い焚きもされるが噴出口付近はさらに熱く、火傷するところでした。結果、数分しか入れず残念です。露天風呂にはシャワーも付いてなかったので不便でした。露天でのシャンプーは諦めて室内の浴室を使おうとしたが、照明が暗くて怖かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月18日 09:22:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく客室露天風呂を楽しみにお越しいただきましたのに、ゆっくりとお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。
お申し付けいただきましたら温度調節が可能ですが、説明が足らず重ねてお詫び申し上げます。
客室設備に関しましては、快適にご利用いただけるよう今後の検討課題といたします。
また、温度調節に関しましても分かりやすいご案内に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

ピン26さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ピン26さん [70代/男性] 2023年04月05日 22:45:29

3月31日宿泊。ちょうど桜が満開になっている時で、大浴場の露天風呂から眺めることができ、最高の癒しになった。部屋に付いている露天風呂は外が寒いこともあり数回しか利用しなかったが、湯質がよくよかった。自分にとって残念だったのは食事。飛騨牛朴葉味噌焼会席を予約したが、味噌焼以外に食べるものの量も種類も少なく70代の自分でも夜9時頃にはおなかが減っていた。朝食は前日に用意したのではないかと思えるような既製品を盛りつけたものがほとんど。湯豆腐はよかった。味噌汁は出汁が入っているの?という感じ。付け合わせのワサビ漬けは表面が乾いていた。残念な二つ目は中居さんの上から目線の言動。かなり年を召した年季の入った日本の女性で、部屋への案内では客の荷物を持たずに進んでいき、途中で部屋からの景色を聞くと、きれいに見えるに決まっているでしょ。料亭個室の入り口では、前向きで上がってと言ったでしょ、段差があって躓くから言ってるんだから、とだめだしあり。少しイラっとした。
あと特別客室川の寮は低層にあり、JRの鉄橋に近い。鉄橋は音が倍増する感じ。列車が通過するとき、特に6両編成だと轟音が聞こえる。部屋の露天風呂に入っている時だとかなりびっくりする。朝早く寝ている時も同様に目が覚めた。一人3万円を超える宿泊代だったが満足感は少ない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月08日 18:49:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は桜の開花が早く、3月末には満開となっておりました。大浴場でゆっくりと花見露天風呂をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけるものをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう改善に努めてまいります。
スタッフの接客に関しましてはご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
本来はお越しいただきましたお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるようなおもてなしをすべきであり、このようなことがあってはなりません。
お客様からいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫

投稿者さん 2023年02月10日 17:35:22

2月8日宿泊しました。
フロントの対応はまあまあでしたが
アメニティの説明が無く 一言言って欲しかったです。
食事中の片付けは もう少しゆっくりして欲しかったです。
お風呂は こちらが調べてなかったのが悪いのですが 階段を降りていかないと行けなく 年寄りには少ない大変でした。
スタッフの対応挨拶は良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月12日 09:11:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
アメニティに関しましては説明がなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、お食事もゆっくりとお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
設備面に関しましては今後の検討課題といたします。
今後もお客様の貴重なお声をもとにサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2022年12月14日 16:42:04

老舗旅館で古さは感じますが綺麗にされていました。
広い部屋のあきがあったそうで、そちらにグレードアップしていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月17日 10:14:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もございますが、清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】★ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:52

ホテルは古いけど、居心地は良かったです。この季節、露天風呂に入るためには少し寒い思いをするので、贅沢のようだけど内風呂があればいうことないね。
下呂は古い街で、昨今のコロナの影響か、閉めている店が割りとあり、温泉情緒が損なわれている。残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月29日 18:02:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内でおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
客室の露天風呂は室外の為、気温が下がる季節は寒さを感じてしまうかとは存じますが、季節を感じ温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、温泉ではなく沸かし湯ではございますが、室内バスルームもご利用いただます。
この度は秋にご利用いただきましたが、暖かく過ごしやすい時期でしたらごゆっくり温泉をお楽しみいただけると存じます。
是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★

投稿者さん 2022年09月05日 11:35:25

浴衣や帯のシワが目立ちました。
主人が煙草を吸うので喫煙のお部屋でしたが、そこまで匂いは気になりませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月05日 15:04:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう点検・改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏秋旅セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で夏休み~秋の下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

ユウコ9696さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ユウコ9696さん [70代/男性] 2022年06月02日 09:55:17

2回目の下呂温泉の宿でした。外観も内装も古いです。通路の写真が30年前と変わっていないのを見て納得しました。部屋をレベルアップしてくれたそうですが、お風呂の床が軋み網戸もなく、最初の部屋ならもっと古いのだろうと思いました。浴場も古くすぐ側を鉄道が通り音がすごく揺れてゆっくり入っていられませんでした。立地をよく調べず後悔しました。鉄道マニアにはいいかもしれませんが静かに過ごしたい私には不向きでした。食事は普通です。外国人スタッフの方々は対応は良いですが、チェックインも食事時もチェックアウトも全て外国人スタッフだと一体此処はどこの国かわからなくなりそうでした。和食を外国人スタッフに説明されて不思議な気分でした。次回は別の宿にします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月03日 10:53:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
施設面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後少しずつではありますが改善に努めて参ります。
当館は鉄橋の近くに位置しており、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お食事やサービスに関しましてもご満足いただけるものがご提供できるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で春休み夏休みの温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年05月09日 14:42:24

5月7日に、当日予約で宿泊しました。下呂温泉はもう何回も宿泊していますが、こちらは初めて伺いました。
到着してすぐの男性外国人スタッフの方の温かい出迎えは嬉しかったです。
高山線がすぐそばに見え、広いお庭も見えてロケーションはよかったですが、やはり年季の入った施設ということもあり、所々使い勝手も悪いのは否めませんでした。
また敷き布団が薄く、朝起きたときに腰が少し痛かったです。マットレスなどがあるといいかなと思いました。
食事は可もなく不可もなくかな。白米はとっても美味しかったです。
外国人スタッフの皆さんの頑張りが印象的でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 09:58:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
当館は昭和の時代から現在の場所で営業しており、改築や改修もしておりますが、古さの残る部分もございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めて参ります。
寝具につきましても今後の検討課題といたします。
景色や白米、海外出身のスタッフのサービスにつきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後もよりご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

らんまる2005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

らんまる2005さん [50代/男性] 2022年05月01日 15:32:28

今回は、駅から送迎バスに乗りました。遠くないので、歩くのも良いです。
温泉は、とても良いです。流石、有名温泉地の宿です。部屋は、ごく普通のザ温泉宿といった雰囲気です。
食事は、安っぽかった。値段相応と言われれば、その通りなのですが…
特に、食事中のサービスで、外国人の新人を教育していたのですが、私の目の前で指導しないで欲しかった。また、1人だったせいか家族連れより、給仕のサービスが無かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月02日 11:07:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端に位置している為、ご不便をおかけしますが、温泉街を散策しながらお越しいただけるかと存じます。
温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
お食事はご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございませんでした。
また、せっかくのお食事のお時間に、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
場をわきまえ、サービス向上に努めて参ります。
お客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

楽天200903さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2021年11月21日 22:27:50

駅から少し遠いですが、送迎バスも出ているみたいです。
建物が古く、廊下の絨毯もかなり年季の入った感じなので、あまり居心地が良くはなかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月23日 11:41:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は現在の場所では昭和の時代から営業しており、何度か改築もしておりますが、古さが残る部分もあり、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

owaritarouさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

owaritarouさん [60代/男性] 2021年10月09日 19:50:57

今回は久しぶりの休暇で一人旅を楽しもうと思って望川館さんに宿泊しました。館内は昭和を思い出させるような雰囲気が落ち着いた感じでとてもよかったです。この日は宿泊客が少なかったので露天風呂も混雑せずとても寛ぐことができました。難を言えば鉄道が近いので電車が通るとき少しうるさかったです。一人旅でこのリーズナブルの金額から考えたらあまり文句も言えないでしょうね。久しぶりの休暇をのんびりできてよかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月11日 11:04:18

この度は望川館をご利用いたしまして誠に有難うございます。
ひとり旅をご満喫いただけたご様子で何よりです。
当館付近には鉄橋があり、列車通過時は音がするため、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
お客様かりただいた貴重なお声を真摯に受け止め、今後お客様によりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございmした。

【ひとり旅12000円】ひとり旅を満喫したい♪飛騨牛郷土料理と人気庭園側和室で下呂を堪能★
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

ke-yasuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2021年07月21日 15:08:34

部屋はグレードアップして貰いとても良かったです。
ただ、夕食で呼ばないと次の料理が出ない、デザートも遅かったので
食べずに退出しました。人出が足りないように思います。
前日宿泊した旅館とは正反対だったで残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月23日 10:26:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食の際はスムーズに提供することができず、最後のデザートまでお食事をお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なお声を真摯に受け止め、サービス提供体制を見直し、ご満足いただけるようなおもてなしができるよう精進して参ります。

【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2021年06月29日 07:50:22

結婚記念日に非日常を求め『庭園に佇む離れ山水亭』露天風呂付客室にしました。
・せっかくの三大名泉ですが、温泉場に効能等の説明等がなく、残念でした。
・夕食は、お品書きがなく残念でした。(お品書き無は、初めての経験でびっくりです)
 前の「お客様の声」でも指摘があるようでしたが、改善がないようで残念でした。
・食事は、個室でしたが中居さんの支度やしゃべり声など、常にガヤガヤしていて
 支度部屋裏方で食べているような雰囲気で、せっかくの記念日の夕食なのに...
 とにかくうるさく、とても残念でした!!
・夕食時、白飯が運ばれてくるタイミンング、メインおかず残しましたが、
 おかずをほぼほぼ食べ終えるころ、白飯沢山残すことになり、とても残念でした。
・夕食時、中居さんにお酒注文、対応が遅くて、残念でした。
・夕食時、フロントにお酒注文、対応早かったし、私からの質問受け応えもよく、
 とてもよかった。
非日常を求めた結婚記念日、夕食雰囲気や中居さん対応いまいちで、
台無しになった気分でしたが、フロントかな、一人の女性の対応がとてもすばらしく
車で帰るときも、車が見えなくなるまで見送り、手を振っていただき、
思わず「ありがとう」という気持ちを込めて、手を振り返しました。
フロント女性の対応がなければ、☆一つくらいの気持ちでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2021年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月02日 13:04:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしについて再度考え、非日常の空間でお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の予約でお得&特典♪色浴衣と露天風呂付客室《料亭個室【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室】】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年11月28日 09:26:03

受付に時間がとてもかかり、デスクワークが行えず。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月28日 17:34:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
現在コロナウイルス感染症対策といたしまして、チェックイン時の確認や案内等でお時間を頂戴し、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
お客様に頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 01:41:49

良いお湯でした。ご飯(米)が美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月02日 09:27:48

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
温泉とご飯にご満足いただけたご様子でなによりです。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。