下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 14:01:17

大浴場でのスリッパに張る付箋がなくなっていた、いつ、補充するのか?
チェックして下さい。番号付きのクリップでいいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年05月29日 08:21:55

楽天あらりんさん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
大浴場の付箋につきましてご迷惑をおかけいたしました。
定期的に確認を行っておりますが、今後より良い
方法を検討したいと思います。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理《癒しの湯》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

イシヒデ7509さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

イシヒデ7509さん [50代/男性] 2019年05月22日 18:50:19

部屋は、広くて快適でした。
朝食は、バイキングが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年05月23日 08:01:10

イシヒデ7509さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋につきまして快適との評価、有難うございます。
また高評価も頂きまして恐縮でございます。
イシヒデ7509さん様のまたのお越し心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!ポイント10倍・和洋室で1泊朝食♪チェックインは23時まで
【1泊朝食【六花選】】

投稿者さん 2019年04月13日 20:51:28

川沿いで見晴らしが良かったです。
温泉も良かったですが、別料金で入浴した外の貸切風呂は、お湯は暑く湯船から出ると寒くて、ゆっくりできなかったのが残念でした(温かい時期なら良いと思います)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月15日 15:44:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
川を望む当館からの景色や温泉ににご満足いただけたご様子で何よりです。
貸切風呂に関しましては十分にご満足いただくことができず申し訳ありませんでした。
お客様によりご満足いただけるものとなるよう検討・改善に努めてまいります。
下呂温泉付近の桜も一部を除いて間もなく終わり、新緑の時期となります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫プラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

toufu9569さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

toufu9569さん [30代/女性] 2019年04月02日 18:49:11

家族4人で利用しました。
価格が安かったので少し不安でしたが、サービスも料理も温泉もとても良かったです。

一つだけ残念だったのはチェックアウトを済ませた後に電話があり、請求金額を間違えて少なくしてしまったので追加してカード会社に請求してもいいかと言われたことくらいです。引き返す羽目にならなくてよかったですが、こういう金銭面で間違いを起こされてしまうと今後利用するときにもまた間違えられないか不安になります。
なので総合評価は少し下げて☆3です。
残念だったのはそこだけです。

要望
・貸切風呂の脱衣所が狭いので脱衣所前で靴を脱げるようにして欲しいです。
 そうすれば現状靴を置いている場所も使えるようになるので
 狭さは感じなくなると思います。
・貸切風呂の脱衣所が暗いのでもう少し明るくしてほしいです。
・貸切風呂にも洗顔フォームを置いてほしいです。
・お部屋にコンセントが少ないです。1か所しかなかったので不便でした。
・大浴場の脱衣所内でも水分補給できるようにしてほしいです。

良かった所
・夕食時サービスでいただいた、スパークリングワインはとてもおいしかったです。
・温泉が24時間入れるのは嬉しかったです。
・広いプレイルームがあり、子供たちもすごく喜んでいました。
・足湯にタオルが置いてあったので良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月03日 16:00:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うござます。
せっかくご満足いただいておりましたのに、チェックアウト時の請求金額に誤りがあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。絶対にあってはならいことであり、今後このようなことのないよう確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
ご要望につきましては今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただける宿となるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天だけの期間限定】このお値段で夕食飛騨牛1品付き!!スパークリングワインなど選べるドリンクも♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ちょろじじさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ちょろじじさん [50代/男性] 2019年03月11日 16:28:11

川側の広い部屋を準備して頂き、ありがとうございました。
のんびりさせて頂きました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月12日 10:00:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
のんびりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様に日常の疲れを忘れお寛ぎいただけるような宿となるよう精進して参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

銀座9552さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2019年03月03日 07:42:02

ゆったりとした時間後過ごすことが出来ました。有り難う御座いました。
山側の部屋プランでしたが、川の眺めが抜群の良い部屋に案内されました。
今回で3回目の宿泊ですが変わらずの良さを感じました。
風呂、食事、サービス等考えるとコスパ充分でした。
フロントを主体として外国の方が仕事をしていましたが、昨今の日本の状況を考えるとこの流れかなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月06日 10:57:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お客様に日常を忘れ疲れを癒していただける、「何度でも来たい」と思っていただける宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

旅立ちyotoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

旅立ちyotoさん [40代/男性] 2019年02月25日 19:21:37

設備の整った、素晴らしいサービス。どうもありがとうございました。非常に良い旅でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年02月26日 09:49:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足いただき、良い旅となられたようで大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただける「おもてなし」ができるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】

投稿者さん 2019年02月11日 16:42:12

花火もお部屋からよく見えて良かったです。
なんと言っても、温泉がたいへんよかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年02月11日 18:23:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日は花火をお楽しみいただけたご様子で何よりです。お部屋でゆっくりとご覧いただけたかと存じます。
温泉旅行の楽しみはやはり温泉でございますね。三名泉・下呂温泉の湯で旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

masa8x2mさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

masa8x2mさん [50代/男性] 2019年01月30日 18:57:55

夜食が思ったより、ボリュームがあり食べきれませんでした。部屋も広くて落ち着くことができました。風呂もゆったり、露天風呂もあり疲れを癒すことできました。朝食も美味しくて満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年01月31日 17:14:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うます。
プラン内容と露天風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
当プランは夕食より遅めのお時間に夜食をお召し上がりいただける1泊朝食プランとなり、ご好評いただいております。
今後もより多くのお客様にご満足いただるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物付き☆朝食付ビジネスプラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

キナ0728さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

キナ0728さん [30代/女性] 2019年01月22日 01:02:13

他の宿より線路に近く、電車好きの2歳の息子が喜ぶと思い選びました。
1時間に2本程度ですが部屋から電車がよく見えて案の定息子は大喜び。露天風呂は特に近くを電車が走るので電車に興味の無い方は音に驚くかもしれません。女湯露天風呂からは音のみで電車は見えません。男湯からは見えたらしいです。
今回は個室食のプランで、子供のハイチェアや食器を用意していただき回りを気にすることなく食事ができて良かったです。
また、フロント横に幼児用浴衣が無料で置いてあり、可愛い浴衣姿が見られて親は満足です。他にも子供の遊具が置いてあるプレイルームがあり(我が家は使う機会がありませんでしたが)子連れに良い宿だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年01月24日 11:14:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様が間近で迫力のある列車をご覧になりお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご家族でのご旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
プレイルームやお子様用のお浴衣はお子様連れのお客様により楽しくお過ごいただきたいとの思いでご用意させていただいております。
よりお客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食メインは飛騨牛料理!地酒や望川の湯など特典付♪【岐阜っぽプラン】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

なせばなる777さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

なせばなる777さん [40代/男性] 2019年01月17日 09:19:39

食事が、大変美味しかった。改善して頂く所を改善すれば…食事は、満点です。
施設、温泉に関しては…良にして不可はない感じです。
サービスも努力していると感じます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年01月19日 09:22:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
食事面に限らず今後も精進し、お客様によりご満足いただける宿を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

クチコミ★4に感謝♪【夕食飛騨牛朴葉味噌】【庭園側・4階以上和室確約】【ポイント2倍】【色浴衣】

投稿者さん 2019年01月02日 19:21:24

お食事が、とても美味しく満足でした。部屋のトイレの電気が暗くて怖かったですが、部屋の窓からの景色も良く、満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年01月05日 18:17:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
室内トイレの電気につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
お食事や景色にご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅

投稿者さん 2018年12月30日 16:16:57

12/28から一泊させて頂きました。当日電話にて、雪との予報にて車からJR に変更を伝え、そして主人が風邪気味で部屋に先に布団をひいておいて欲しいとお願いを伝えましたが、部屋に案内されると、布団準備はなく案内の方に電話で事前にを伝えてある事を話すと伝わっていなく、その方が手配してくれ、布団を引きに来てくれました。今迄に十数回下呂温泉のお湯が好きで色々なホテルに来ていますが、この宿は22年以上前に子供二人と四人で訪れ、次は子供4人になり六人でお世話になりこの時以来家族全員での下呂はなく、夫婦だけになり懐かしくこの宿を選び直しました。お湯は変わりなくとてもよかったです。しかし、ホテル内廊下等全てに、そして食事会場夜も朝も寒く感じられました。
活気もなく、とても今回の旅はがっかりが多かった旅行になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月30日 18:14:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく再度当館をお選びいただきましたのにご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
ご主人様の体調が優れない中事前にご連絡をいただいたにもかかわらず、布団の手配ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご期待に応えることができず、こうした評価を頂戴したということを肝に銘じ、ご満足いただける宿となるよう精進してまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

花屋のマリーゴールドさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

花屋のマリーゴールドさん [20代/女性] 2018年12月26日 11:53:56

先週末にお世話になりました。
【お部屋】2階でしたが、庭園の眺めが良く、お風呂やお食事会場、玄関まで直ぐに行くことができたので利便性でも良かったです。
【食事】出汁がとても美味しく、普段は好んで飲まない赤味噌汁も、出汁次第でこんなに美味しいなんて…と感動しました。煮物もおいしく、ご飯がすすみました。
【お風呂】こればかりは仕方ないですが、はじめは電車の通過音に驚きました。部屋にいるときは問題ないです。
お造りですが、海側で育った者からするといまいちでした。硬い食感が残念でした。
【サービス】フロントの方が明るく元気な方で、朝の挨拶も気持ちが良かったです。応援しています。
今回は仕事での宿泊でしたが、紅葉シーズンに家族で来たい宿でした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月26日 16:26:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただき、またサービス面でもお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
立地上線路が近く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、感動していただける料理を提供できましたこと大変嬉しく存じます。
お褒めいたいただきました点はよりご満足いただけるように、ご指摘いただきました点は改善に努めて参ります。
次回は是非ご家族でお越しください。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

sa5005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

sa5005さん [30代/女性] 2018年12月25日 13:15:26

部屋は思ってたより大きくて赴きがあって◎妊婦だったのでベッド仕様がありがたかった!アメニティは必要最低限(歯ブラシ,タオル類,剃刀)だけなので持って行くのがオススメ★

貸し切り風呂の予約が到着すぐか、pm11:00しか取れなかった(到着順なので仕方ないのですが…)ので浴衣を着て向かいましたが極寒(TT)せめて脱衣所に軽い暖房器具があっても良かったかな?と思う。45分お時間いただけたものの15分の滞在でした(笑)
スベスベになったー!と旦那は大喜び★

フロントの方もレストランの方も駐車場までの送迎もあり対応は素晴らしかった!
また泊まりたい旅館です\(^^)/

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月25日 18:18:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
貸切風呂では三名泉・下呂温泉の湯をお楽しみいただけとことと存じます。
しかしながら設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
春の桜や夏の新緑、秋の紅葉もまた冬とは違った趣を感じられるかと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

カップル・ご夫婦必見【飛騨牛・貸切風呂1回無料・色浴衣付】想い出作りカップルプラン【岐阜の遺産】
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2018年11月13日 16:01:19

家族3人で宿泊させて頂きました。スタッフの方々の対応が丁寧で、好感が持てました。
温泉に入ると肌がスベスベになり、貸切り風呂もあり満足です。食事は飛騨牛も美味しくいただき、ゆったりとした時間を過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月17日 10:08:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂へはやはり温泉と飛騨牛を楽しみにいらっしゃるお客様も多いかと存じますが、ご堪能いただけたご様子で何よりです。
またサービス面でもお褒めいただき嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるおもてなしができるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2018年11月12日 20:50:43

11月10日宿泊しました。
バースデーサプライズのケーキを事前に相談した所、快く準備して頂き、喜んで貰えました。
お部屋からの景色も良く満足しています。
少しホコリっぽい場所が気になりましたが、ゆっくり過ごせました。
食べ歩きクーポン付きのプランでお得感たっぷりでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月14日 09:57:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
また、この度のご旅行がおふたりの思い出に残るものとなったようでしたら幸いです。
食べ歩き券付きのプランでございましたが、街のグルメはお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるプランをご提供して参りたいと存じます。
ご指摘いただきました点につきましては、清掃・点検をしっかりとし、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【選べる温泉街の食べ歩きチケット付き】下呂グルメを堪能♪ 夕食は季節の会席料理♪

投稿者さん 2018年11月12日 18:18:29

平日に利用したのでお客さんが少なかったのか、お部屋がグレードアップされていました。入った時の広さにびっくり…ホテル自慢の庭や飛騨川の上を走る電車が見れたりと、諦めた景色も楽しめて最高の時間でした。
食事が少し濃いめの味付けだったので、ちょっとしょっぱいかなぁと思いましたがそれ以外は、楽しく過ごさせていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月14日 09:49:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋と景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
秋の景色や列車を眺め風情を感じていただけたようでしたら幸いです。
お食事につきましては、よりお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【モニタープラン・予算8640円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付!お得に下呂の温泉旅満喫!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

shk213さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

shk213さん [20代/女性] 2018年11月09日 00:50:21

近場でゆっくり温泉にでも入ろうと、思いつきで下呂温泉に行くことになりました。今回は弾丸でしたので、それほど予算もかけずに一人当たり1万円以内で…と探してこちらの旅館のプランに辿り着きました。
普段、旅館予算は大体2万円前後を目安に予約をするので、
正直伺う前はこの破格に不安な部分もありました。特にお食事。
しかし、伺ってみるとこの価格にもかかわらずお部屋をグレードアップしていただき、角部屋の川側のお部屋で、素晴らしい紅葉の景色を眺める事ができ感動致しました。温泉に入れば泉質、整った施設にまた癒されました。お食事までの間、温泉街を散歩しましたが遠すぎず近すぎず景色を味わいながら良い時間を過ごせました。
気になっていたお食事は、想像していたよりも遥かに味も量も満足のいくものでした。
対応なども感じがよく特に不憫なく、ゆっくりと過ごすことができました。とても楽しい旅行になりました。

強いて言うなら、電車の音は気になります。ですが、その音や電車が走る景色でさえ良いなと思えましたので、私たちは満足しております。
足湯にきちんとタオルが設置されているのも良かったです。
部屋でゆっくり飲まれる方も多いと思うので、製氷機や氷のサービスは欲しい!有料ですがオーダーすればすぐにお部屋に届けていただけたのは助かりました。

気軽に旅館の雰囲気を楽しめ、景色や温泉に癒され、大満足の旅行になりました。またぜひ訪れたい旅館です。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月09日 19:02:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
お部屋や温泉、街で景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様の貴重なお声を元に、ご指摘いただいた点は改善に努め、お褒めいただいた点はよりご満足いただけるよう精進して参ります。
是非また疲れを癒しに望川館へお越しください。
秋の紅葉のみならず、冬の雪景色・春の桜・夏の新緑もまた心癒す景色になるかと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月04日 16:22:02

お風呂が汚かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月04日 17:20:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事のないよう清掃・点検に努めて参ります。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【紅葉】