下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

アキネコさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

アキネコさん [60代/男性] 2019年03月14日 16:42:53

チェックイン前に駐車させていただいてとても助かりました。また、この料金で二食付きです ので、コストパフォーマンスが高いと思います。夕食はミニ会席じゃなく定食でいいと思いました。朝食にはコーヒーが欲しかった。列車の音がよく聞こえるので、嫌いな方はどうかな?

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月15日 18:26:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館付近に鉄橋があるため、列車通過の際は音が気になる方もいらっしゃるかと存じます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様の貴重なお声を元に、よりご満足いただけるサービスを目指して改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ママ姉0991さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2018年12月05日 00:22:58

二間続きの川側のお部屋にランクアップしてくださったようで、心癒される景観(特に庭園)を楽しませていただき感謝でした。
また、お風呂に向かう通路に掲示されていた宿の歴史表示は下呂温泉の移り変わりを知ることができ、益々下呂温泉が好きになりました。その分、館内の備品などは歴史を感じさせるのもが多々ありましたが、座卓や床の間等手の加え方次第でより重厚感が出せそうな気がしました。
ごめんなさい。辛口になりますが、いろいろな案内掲示が多くありましたが、破れかけている物、テープや画鋲のむき出しの物、ファイルが黄色に色あせている物等、気になりました。
そして、楽しみにしておりました飛騨牛の朴葉味噌はあまりの薄切り、小ささにに驚きでした。味噌が多すぎて、牛の旨味が分かりにくかったです。このサイズなら陶板焼きの方が良いと思いました。豆乳鍋はインパクトがあり美味しかったです。
露天風呂は思ったよりは小さかったですが、あのヌルヌル感は良いですね。滞在中いつでも入れるのは嬉しい限りです。次回は温泉大好きな家族と卓球でも楽しみたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月07日 19:12:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
しかしながらご指摘いただいた点も多々あり、設備面や食事面でまだまだ改善が必要だと痛感致しました。
全てを早急に行うことは難しいですが、お客様から頂戴した貴重なお声をもとに改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯を存分にご堪能いただけましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

jin728さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

jin728さん [30代/男性] 2018年11月10日 20:23:58

7か月の子供と夫婦3人で利用させてもらいました。おおむね、価格に対し妥当な印象でしたが、いくつか印象に残ったポイントを書かせてもらいます。
●貸し切り風呂:温泉そのものは全く不満がないのですが、妻が湯船に浸かる際、熱湯の吹き出し口に気づかず、あやうく火傷をするところでした。注意喚起の表示や、事前の声掛けがあるとよいと思います。
●大浴場のベビーベッド:少々、ほこりが溜まっていました。隅々までやりきるのは難しいかもしれませんが、他ならぬ幼児用のものなので、指摘させてもらいます。また、吸水性の素材でしたが、衛生面を考えると、革張りなど撥水性のほうがよいのではないでしょうか。
●食事:私たちは食欲は普通ですが、ちょっと品数が物足りないなと感じました。また、飛騨牛の朴葉味噌焼きは大変美味しかったですが、それ以外には特に目玉がなかったのが少々残念です。食事は楽しみの一つですので、もう少し力を入れてもらえたらと思います。
●客室の備品、設備:客室の湯飲みですが、少々ほこりが溜まっており、茶渋もついていました。また、入り口付近の電灯が切れる間近だったのか、点いているのか分からないほど薄暗かったです。
●子供への気遣い:食事の際、バウンサーを用意してくださったり、子供が起きないうちに早く食べられるよう配慮してくださったり、子供の食事の準備を臨機応変に対応してくださったり、非常に安心できる対応をしてもらえました。
●従業員の方:仲居さんは顔を合わせるたびに、子供をあやしてくださったり、笑顔で話しかけてくださり、とても温かみのある印象でした。また、外国の方もいらっしゃいましたが、流ちょうな日本語で、その振る舞いも何ら日本人と変わることなく、不満はありませんでした。
●景観:眺望は最高でした。飛騨川の静謐な流れと木々の紅葉、そして高山線を豪快に走る列車のコラボは、ちょっと他では味わえない強みだと感じました。また、風情ある大きな庭園があり、朝の清澄な空気を楽しむには最高の場所だと思います。
●泉質:心なしか、子供の頬がいつもよりぷるぷるになった気がします。また、子供がいつもよりぐっすり寝てくれたので、体の芯から癒されたのだと思います。

総合すると、景観や泉質については、伝統ある旅館ならではの充実感がありましたが、料理や衛生面についてはもうひとつ、といったところです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月13日 19:35:56

このたびは望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
街中は紅葉に染まる時期でございましたので、列車と共に眺め風情を感じていたき、また三名泉の湯もご堪能いただけたご様子で何よりです。
しかしながら、ご指摘いただいた点につきましては、まだまだ改善すべき事が多々あると痛感しております。
奥様があやうく火傷をされるところだったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
安全にご利用いただけるよう案内し、また備品などに関しましても衛生面にも気を配り、清掃・点検にも努めて参ります。
お客様の貴重なお声をもとに、ご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行
【飛騨川と鉄橋を望む家族客室15畳】

phalanoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2018年06月02日 01:54:00

5月24日宿泊しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年06月02日 09:41:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後も改善点を見いだし、「おもてなし」を追求し、お客様にご満足頂ける宿となるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!!二人でゆったり過ごす温泉旅行
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

maricheyさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maricheyさん [30代/女性] 2017年08月22日 14:36:18

家族大人3名で宿泊しました。

宿自体はかなり古く、設備もかなり古かったです。
部屋の扉にシミがついていたり、奥の床の間に蜘蛛の巣がありました。が全体的に掃除などは行き届いてるとは思います。

食事は女性の私はちょうど良かったのですが、男性の場合は物足りないかもしれません。
また、楽しみにしていた鮎の塩焼きがぬるくて、ちょっと残念でした。

お風呂もお湯自体は良く、肌もつるつるになるのですが、古さは否めませんでした。
アメニティなどは割と充実していました。

施設の古さと食事の少なさが我慢出来れば、コスパの良い宿だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月27日 10:20:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
清掃が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様のご到着前の点検に努めて参ります。
設備面でも、すぐにとは参りませんが、より快適にお過ごしいただけるように今後検討・改善して参ります。
また、お食事も十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるように提供方法に関しても検討して参ります。
温泉やアメニティに関しましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
お客様の貴重なお声をもとに、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2017年08月10日 15:50:22

普通の温泉宿でした。アイスやおもちゃのサービスなど子供連れには気遣いが見られますが、他に目立って良いサービスはなかったです。食事は少し少なめで、味も可も不可もなく。温泉は、露天風呂が温くて残念でした。部屋は作りが古いためか、エアコンの効きもムラがあり、部屋付きの冷蔵庫も瓶ビール収納仕様になっていて、ペットボトルが入らなかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月12日 10:37:49

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、空調の件では暑い中不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけ、快適にお過ごしいただける宿となるよう、今後検討・改善に努めて参ります。

【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2015年12月30日 18:18:44

友人と宿泊しました。
着いてチェックインし、部屋に案内していただく時に仲居さんは荷物を持ってくれなかったです。部屋に入るまで声かけはなかった。
足が不自由なのですが、お風呂の手前に階段があり、そこに備えつけられているリフトチェアの事を教えてくれなかったです。行ってそれがある事に気付いて使用させてもらいました。仲居さんは部屋に案内してお茶を入れてくれて会話をしたので案内出来るタイミングはあったと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年12月31日 09:50:40

数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、ご到着早々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば日常を忘れゆっくりお過ごしいただくはずが、事前に十分なご案内をすることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

もし次回ご宿泊いただける機会がございましたら、その際は気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフの再教育に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2015年08月17日 21:03:54

この度はお世話になりました。案内してくださる係りの方の説明をお聞きしている途中ですが係りの方に二回も私用の電話がかかってきました。中断し話をされるのは驚きました。マナーにして後でかけ直す心遣いは必要ではないでしょうか?全てが不快になりました。電話に気を取られ食事の時間も説明もなく後でフロントに問い合わせしました。このようなことは常識では考えられません。年に数回旅をしますが初めてでした。とても残念。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月18日 17:56:07

この度は、数ある旅館の中から望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘頂きました携帯電話の件ですが、ご気分を害する結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。私用の携帯ではなく、館内用のお電話になっており、フロントとの連絡に使用させていただいておりました。しかし、常識としてマナーモードに設定し、後程折り返す事が当たりまえだと思います。第一にお客様のことを考え、必要事項を確認しご案内することが大切だと思います。
今後この様な事が無いよう十分に注意、指導させて頂く所存でございます。まだまだ未熟な私たちではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中当館の為にご指摘、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休み♪学生さん必見☆】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK!!大部屋♪学生プラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

としさん8433さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

としさん8433さん [60代/男性] 2015年07月31日 17:00:47

お風呂場の床の汚れが目立ち、不快でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月02日 17:13:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりしていただくはずのご滞在中に、清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検に努めて参ります。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2015年07月28日 23:01:23

温泉街の外れに位置するので、中心地に出かけるのが億劫な方にはオススメしません。
部屋担当の方によって食事サービスの質が異なると感じました。
フロントの方のサービスは行き届いていると感じましたので、それが他スタッフにも求められれば良いかと感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月02日 17:03:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の中心からは少し離れており、徒歩15分程の所にございます。ご不便をお掛けしますが、飛騨川沿いに位置し日本庭園もございますので、自然を眺めながらゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
また、13時台~17時台の特急に合わせた駅-当館まで、朝は当館-駅まで4便、無料のシャトルバスがございます。
サービスに関しまして、行き届かない部分がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
すべてのスタッフがお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、情報を共有し改善に努めて参ります。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2015年07月07日 17:44:42

食事の男性には足りないと思う

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月09日 09:53:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時には十分に満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳なく思います。
ご満足いただける宿を目指し、今後もお客様のお声をもとに改善に努めて参ります。

【カップルに人気の雰囲気演出♪和洋室 六花選】

投稿者さん 2014年10月11日 00:07:43

駐車場が遠く、先導されて雨の中付いて行きましたが、水溜まりの所へ駐車させられ、先導車に乗り換えるときも傘もなく、濡れながら乗り換える事に、

帰りも車の所までは送ってもらったが、降ろすと何も言わずに立ち去られた

それ以外の点は良かったが、駐車場に関してもう少し考慮は必要と感じる

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年10月11日 13:52:37

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
それ以外は良かったというお言葉を頂戴しているだけに、その一点でお客様に十分ご満足して頂く事ができず、残念でなりません。
今後スタッフ教育を含め、お客様によりご満足頂ける宿となるよう、検討・改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 17:06:07

望川館に泊まってきました。お出迎えと見送りは大変親切で良かったです。然しながら、お料理は少し満足できなかったです。平日なら良かったかもしれません。夏季休暇時期で価格もそこそこの中で、料理の質は満足までとどかなく残念でした。別途注文の大吟醸(天領)1,300円は、美味しくて2本飲みました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月23日 17:43:50

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足頂けず、残念でなりません。内容に関しましては今後検討して参りたいと存じます。
天領酒造の冷酒はご満足頂けたご様子で、何よりです。地元酒蔵のお酒ですので、川魚と合うかと存じます。
お褒め頂いた点はよりよく、ご指摘頂いた点は改善に努め、より多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年04月18日 12:40:51

サービス面はいろいろ気遣ってもらえて良かったです。

2013年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年04月20日 17:16:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
サービスに関しまして頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるような旅館づくりを目指して参ります。
今回は素泊まりでご利用頂きましたが、飛騨牛料理などの付いた会席料理も多数ございます。是非次回はお食事付きのプランをご利用になり、望川館でのご滞在をご満喫下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2010年10月24日 00:51:57

従業員の対応が見事でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:37:49

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスプランのご宿泊で温泉のみお楽しみ頂く事になりましたが、是非今度は1泊2食で夕食もお楽しみ頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

travel-loverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

travel-loverさん [50代/女性] 2010年10月14日 22:57:21

10月に85歳の父と50代の姉と宿泊しました。親孝行と思い、年に2回、3人で温泉に宿泊します。いつも楽天などのの口コミを参考に決めていますが、今回はあまり満足できませんでした。有名な下呂温泉だから、そんなに頑張らなくてもお客さんは来てくれるからでしょうか。建物が古いからか、部屋に空調が無く、窓に網戸も無く、日中、暑かったので、夕方でも室内が蒸し熱く、窓を開けたくても虫が入るから開けられず、不快でした。室内のトイレも換気扇が無くて、不快でした。
昨年は飛騨古川の同じくらいの料金のところに宿泊しましたが、全ての面で素晴らしかったので、余計に差を感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月16日 18:37:36

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご家族でのご旅行に当館をご指名頂けた事大変嬉しく感じております。しかしながらご希望に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました空調は、ご宿泊時冷房から暖房への切り替えを行っておりました。10月に入りめっきり寒くなった為です。しかし、切り替えと同時にまた暑くなり冷房への対応が出来なくなりました。ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、トイレには換気扇は付いております。換気が出来ているかどうか今一度点検致します。館自体古くなっており、施設面でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。少しずつになりますが、修繕を進めて行きたいと思います。この度のご指摘、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月20日 22:01:44

下呂駅からの無料バスがあったので便利でした。
着いたら記念写真を撮って下さったりと、基本的には快い接客でしたが、食事の際の手際、サービスなどはいまいちでした。料理の説明がほしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月25日 16:11:51

この度は、望川館をご利用頂き誠にありがとうございます。下呂駅からの無料シャトルバスをご利用頂き、便利だったとのお言葉本当にありがとうございます。また基本的なサービスなども快い接客とお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じます。今回ご指摘頂きましたお食事の際のサービスに付きましては、お部屋係一同でご意見を共有し、料理の説明から再度指導させて頂きます。当館も有難い事にお食事については皆様方より高評価を頂いております。それを際立たせるのはお食事の際のおもてなしと心得ております。今後このような事が無い様努めて参りたいと思います。このたびのご投稿誠にありがとうございます。是非、お時間がございましたら望川館へお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2010年01月06日 23:44:49

宿泊当日 雨が降っていたから、外出時 傘を貸出して頂いたり サービスは 良い方だと 感じましたが、 駐車場が少し距離がある(送迎はしてもらえますが)事、夕食時 上の階が 宴会していたらしく バタバタ振動が 伝わってくる事、客室の お菓子が 置かれたお皿が 何故か粘っていた事等があった点を 差し引くと 大満足とは 言えませんが 総合的に 良い方かな。
部屋は 最上階で 広くて 眺めが いいですよ。

【直前割】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
和室10畳

2010年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:31:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
傘の貸し出しさせて頂いた事にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の眺望もお褒め頂きまして本当にありがとうございました。また、駐車場ご利用に付きましては、お客様方には、大変ご不備をお掛けしており誠に申し訳ございません。なるべく早く安全に送迎をさせて頂いておりますのでご利用の際は、フロントへお声掛け下さい。またお食事中の振動などもごゆっくりお食事頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のお菓子の入れ物に付きましては、早急に全部屋確認しこのような事が無い様今後気をつけさせて頂きます。お客様の気分を害する事になり、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ未熟ですが、ご指摘いただいた事を糧に今後も向上心を持っておもてなしさせて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月01日 11:08:29

いいお湯でしたが、到着し、遠くから来て疲れているのに、せかされて自車より離れさせられ(いそがせないでくださいと言ったくらい)、フロントでわ、係りが混んでいるのか、部屋案内をまたされ、直接部屋にいくから、いいよと言えば係りをつけるチグハグさ又、食事においてお品書きをおいてほしとおもいます。ごはんを催促しても、持て来ず、あいだがあきすぎる(特に、女性の場合、あまり飲まないから早めにごはんを食べたいとおもいます)一考を要すると思います

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年07月11日 23:31:31

この度は「望川館」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

遠方よりお越しでお疲れのところ、駐車場への移動をお願いした際の出来事だと思います。
当館のお出迎えスタッフの態度が、お客様を急かしているように感じさせてしまったことを深くお詫び申上げます。

当館では駐車場が少々離れている為、皆様にご協力を頂き、玄関前でお降り頂いてから少し先の駐車場までご移動頂くというシステムをお願いしております。
この度のご指摘を受け、私共スタッフ一同、お客様に不快な想いをさせないような、接客態度・口調など、しっかりと改めさせて頂きます。

またご到着時のご案内の際にも、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
週末はどうしてもお客様のご到着が一定の時間に集中してしまう為、ご到着順にご案内をさせて頂いております。
お疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらもなるべく早い対応を心掛けてまいります。

お食事の際の「お品書き」のご指摘も今後の改善策として、検討をさせて頂きたいと思います。
また、〆のご飯物に関しましても、お客様の催促からお時間がかかってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
週末の混雑時にも、迅速にお客様のご要望にお答えできるよう、従業員が一丸となり、しっかりとご対応できる組織作りを心掛けてまいります。

また是非、これからの成長した『望川館』をご覧になりにいらして下さい。今後も、お客様にご満足して頂ける宿づくりを目指して頑張ります。

この度は、貴重なご意見の数々を頂戴し、本当にありがとうございました。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(企画課:熊崎)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン

投稿者さん 2023年08月19日 21:09:13

部屋はきちんと清掃されていますが、エアコンが古く、「静か」の設定にしてもうるさかったです。風呂上がりのプレイルームが新し過ぎて、部屋が残念に感じてしまいました。
布団なし、食事なしにすると、幼児分の歯ブラシすら準備されません。食事がないので当たり前ですかね。
その食事に関しては、ネットにも現地でもお品書きがなく、何を食べているのか、何が出てくるのか分からず、ペース配分が難しかったです。
お風呂は広く、電車や自然が見えて良かったですが、刺青の方が先に2名入っており、ドキドキしました。
子どもが食事中に騒いでしまい、注意していましたが、仲居さんにも注意していただけ、落ち着けて助かりました。しかし、おそらく上の方の部屋で夜中の2時くらいまで大音量で音楽を流しながら騒ぐお客がおり、そこは注意しないんだと残念に思いました。エアコンがうるさかったので、そこまで気にしなくて済みましたが。
あと、人手不足なんでしょうね。お土産屋なども夜は閉まっており、研修中で外国の方が多かったです。きちんと人件費が支払われいるか心配です。もう少し値上げして、それにともないサービスの質を上げれば、客足は減らない気がします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月22日 13:09:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
地下1階の「湯上がり・憩いの場」は今年リニューアルオープンいたしました。
館内の設備や施設につきましては、少しずつではありますが、今後も改修・改装に努めてまいります。
添い寝のお子様につきましては、お浴衣は無料貸出となり90cm~ございますが、タオル等のアメニティは付いておりませんのでご了承ください。
お食事につきましては、お品書きがなくお食事を充分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
また、夜中にごゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。
通常こうした状況を把握いたしましたら、音量にご配慮いただくようお伝えしておりますので、今後館内の巡回を強化してまいります。
売店の営業時間に関しましては、今後の検討課題といたします。
改善点は多々ございますが、お客様にご満足いただける宿となるようサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】