下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 21:09:13

部屋はきちんと清掃されていますが、エアコンが古く、「静か」の設定にしてもうるさかったです。風呂上がりのプレイルームが新し過ぎて、部屋が残念に感じてしまいました。
布団なし、食事なしにすると、幼児分の歯ブラシすら準備されません。食事がないので当たり前ですかね。
その食事に関しては、ネットにも現地でもお品書きがなく、何を食べているのか、何が出てくるのか分からず、ペース配分が難しかったです。
お風呂は広く、電車や自然が見えて良かったですが、刺青の方が先に2名入っており、ドキドキしました。
子どもが食事中に騒いでしまい、注意していましたが、仲居さんにも注意していただけ、落ち着けて助かりました。しかし、おそらく上の方の部屋で夜中の2時くらいまで大音量で音楽を流しながら騒ぐお客がおり、そこは注意しないんだと残念に思いました。エアコンがうるさかったので、そこまで気にしなくて済みましたが。
あと、人手不足なんでしょうね。お土産屋なども夜は閉まっており、研修中で外国の方が多かったです。きちんと人件費が支払われいるか心配です。もう少し値上げして、それにともないサービスの質を上げれば、客足は減らない気がします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月22日 13:09:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
地下1階の「湯上がり・憩いの場」は今年リニューアルオープンいたしました。
館内の設備や施設につきましては、少しずつではありますが、今後も改修・改装に努めてまいります。
添い寝のお子様につきましては、お浴衣は無料貸出となり90cm~ございますが、タオル等のアメニティは付いておりませんのでご了承ください。
お食事につきましては、お品書きがなくお食事を充分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
また、夜中にごゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。
通常こうした状況を把握いたしましたら、音量にご配慮いただくようお伝えしておりますので、今後館内の巡回を強化してまいります。
売店の営業時間に関しましては、今後の検討課題といたします。
改善点は多々ございますが、お客様にご満足いただける宿となるようサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2023年07月16日 16:40:40

露天風呂付きの部屋だったので、少し豪華なイメージを持っていましたが、残念な点が。トイレシートが別取付されたようですが、便器と大きさが合わず、隙間から尿が床に落ちてしまう。汚いし、臭いも気になりました。
露天風呂の温度が低かった。自分たちで入る湯量を増やして温度調節したが、充分に暖かくなるのに、かなりの時間がかかった。
固形燃料でテーブルで調理するものが2種類出たが、固形燃料の火力が弱いのか、どちらも充分に加熱されないうちに燃料が終わった。追加で燃料を入れてもらったが、一つは最後まで沸騰せず。豚肉料理だったので、食べるのをあきらめた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月18日 10:04:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく露天風呂付客室でのご滞在を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの設備に関しましては今後の検討課題といたします。
山水亭の露天風呂の温度につきましては、充分な温度に達しておらず申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検に努めてまいります。
また、ご夕食の際にはお食事を充分にお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
固形燃料に関しましても改善に努めてまいります。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:03:56

立地は良いが、ご飯は並でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月30日 11:26:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
メニューに関しましてはご満足いただける内容となるよう今後の検討材料といたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

ピン26さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ピン26さん [70代/男性] 2023年04月05日 22:45:29

3月31日宿泊。ちょうど桜が満開になっている時で、大浴場の露天風呂から眺めることができ、最高の癒しになった。部屋に付いている露天風呂は外が寒いこともあり数回しか利用しなかったが、湯質がよくよかった。自分にとって残念だったのは食事。飛騨牛朴葉味噌焼会席を予約したが、味噌焼以外に食べるものの量も種類も少なく70代の自分でも夜9時頃にはおなかが減っていた。朝食は前日に用意したのではないかと思えるような既製品を盛りつけたものがほとんど。湯豆腐はよかった。味噌汁は出汁が入っているの?という感じ。付け合わせのワサビ漬けは表面が乾いていた。残念な二つ目は中居さんの上から目線の言動。かなり年を召した年季の入った日本の女性で、部屋への案内では客の荷物を持たずに進んでいき、途中で部屋からの景色を聞くと、きれいに見えるに決まっているでしょ。料亭個室の入り口では、前向きで上がってと言ったでしょ、段差があって躓くから言ってるんだから、とだめだしあり。少しイラっとした。
あと特別客室川の寮は低層にあり、JRの鉄橋に近い。鉄橋は音が倍増する感じ。列車が通過するとき、特に6両編成だと轟音が聞こえる。部屋の露天風呂に入っている時だとかなりびっくりする。朝早く寝ている時も同様に目が覚めた。一人3万円を超える宿泊代だったが満足感は少ない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月08日 18:49:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は桜の開花が早く、3月末には満開となっておりました。大浴場でゆっくりと花見露天風呂をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけるものをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう改善に努めてまいります。
スタッフの接客に関しましてはご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
本来はお越しいただきましたお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるようなおもてなしをすべきであり、このようなことがあってはなりません。
お客様からいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

らんまる2005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

らんまる2005さん [50代/男性] 2022年05月01日 15:32:28

今回は、駅から送迎バスに乗りました。遠くないので、歩くのも良いです。
温泉は、とても良いです。流石、有名温泉地の宿です。部屋は、ごく普通のザ温泉宿といった雰囲気です。
食事は、安っぽかった。値段相応と言われれば、その通りなのですが…
特に、食事中のサービスで、外国人の新人を教育していたのですが、私の目の前で指導しないで欲しかった。また、1人だったせいか家族連れより、給仕のサービスが無かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月02日 11:07:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端に位置している為、ご不便をおかけしますが、温泉街を散策しながらお越しいただけるかと存じます。
温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
お食事はご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございませんでした。
また、せっかくのお食事のお時間に、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
場をわきまえ、サービス向上に努めて参ります。
お客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2019年04月04日 21:43:51

部屋は広く、落ち着いた雰囲気の中でゆったりできました。部屋から花火も見られてよかったです。温泉や食事もとてもよかったです。
ただ、レストランのスタッフの対応が少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月06日 18:02:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくごゆっくりしていただき、お温泉やお食事にご満足いただいておりましたのに、サービス面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお食事だけでなくサービス面でも十分にご満足いただけるよう「おもてなし」について見直し改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

アキネコさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

アキネコさん [60代/男性] 2019年03月14日 16:42:53

チェックイン前に駐車させていただいてとても助かりました。また、この料金で二食付きです ので、コストパフォーマンスが高いと思います。夕食はミニ会席じゃなく定食でいいと思いました。朝食にはコーヒーが欲しかった。列車の音がよく聞こえるので、嫌いな方はどうかな?

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月15日 18:26:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館付近に鉄橋があるため、列車通過の際は音が気になる方もいらっしゃるかと存じます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様の貴重なお声を元に、よりご満足いただけるサービスを目指して改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ママ姉0991さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2018年12月05日 00:22:58

二間続きの川側のお部屋にランクアップしてくださったようで、心癒される景観(特に庭園)を楽しませていただき感謝でした。
また、お風呂に向かう通路に掲示されていた宿の歴史表示は下呂温泉の移り変わりを知ることができ、益々下呂温泉が好きになりました。その分、館内の備品などは歴史を感じさせるのもが多々ありましたが、座卓や床の間等手の加え方次第でより重厚感が出せそうな気がしました。
ごめんなさい。辛口になりますが、いろいろな案内掲示が多くありましたが、破れかけている物、テープや画鋲のむき出しの物、ファイルが黄色に色あせている物等、気になりました。
そして、楽しみにしておりました飛騨牛の朴葉味噌はあまりの薄切り、小ささにに驚きでした。味噌が多すぎて、牛の旨味が分かりにくかったです。このサイズなら陶板焼きの方が良いと思いました。豆乳鍋はインパクトがあり美味しかったです。
露天風呂は思ったよりは小さかったですが、あのヌルヌル感は良いですね。滞在中いつでも入れるのは嬉しい限りです。次回は温泉大好きな家族と卓球でも楽しみたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月07日 19:12:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
しかしながらご指摘いただいた点も多々あり、設備面や食事面でまだまだ改善が必要だと痛感致しました。
全てを早急に行うことは難しいですが、お客様から頂戴した貴重なお声をもとに改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯を存分にご堪能いただけましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

jin728さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

jin728さん [30代/男性] 2018年11月10日 20:23:58

7か月の子供と夫婦3人で利用させてもらいました。おおむね、価格に対し妥当な印象でしたが、いくつか印象に残ったポイントを書かせてもらいます。
●貸し切り風呂:温泉そのものは全く不満がないのですが、妻が湯船に浸かる際、熱湯の吹き出し口に気づかず、あやうく火傷をするところでした。注意喚起の表示や、事前の声掛けがあるとよいと思います。
●大浴場のベビーベッド:少々、ほこりが溜まっていました。隅々までやりきるのは難しいかもしれませんが、他ならぬ幼児用のものなので、指摘させてもらいます。また、吸水性の素材でしたが、衛生面を考えると、革張りなど撥水性のほうがよいのではないでしょうか。
●食事:私たちは食欲は普通ですが、ちょっと品数が物足りないなと感じました。また、飛騨牛の朴葉味噌焼きは大変美味しかったですが、それ以外には特に目玉がなかったのが少々残念です。食事は楽しみの一つですので、もう少し力を入れてもらえたらと思います。
●客室の備品、設備:客室の湯飲みですが、少々ほこりが溜まっており、茶渋もついていました。また、入り口付近の電灯が切れる間近だったのか、点いているのか分からないほど薄暗かったです。
●子供への気遣い:食事の際、バウンサーを用意してくださったり、子供が起きないうちに早く食べられるよう配慮してくださったり、子供の食事の準備を臨機応変に対応してくださったり、非常に安心できる対応をしてもらえました。
●従業員の方:仲居さんは顔を合わせるたびに、子供をあやしてくださったり、笑顔で話しかけてくださり、とても温かみのある印象でした。また、外国の方もいらっしゃいましたが、流ちょうな日本語で、その振る舞いも何ら日本人と変わることなく、不満はありませんでした。
●景観:眺望は最高でした。飛騨川の静謐な流れと木々の紅葉、そして高山線を豪快に走る列車のコラボは、ちょっと他では味わえない強みだと感じました。また、風情ある大きな庭園があり、朝の清澄な空気を楽しむには最高の場所だと思います。
●泉質:心なしか、子供の頬がいつもよりぷるぷるになった気がします。また、子供がいつもよりぐっすり寝てくれたので、体の芯から癒されたのだと思います。

総合すると、景観や泉質については、伝統ある旅館ならではの充実感がありましたが、料理や衛生面についてはもうひとつ、といったところです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月13日 19:35:56

このたびは望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
街中は紅葉に染まる時期でございましたので、列車と共に眺め風情を感じていたき、また三名泉の湯もご堪能いただけたご様子で何よりです。
しかしながら、ご指摘いただいた点につきましては、まだまだ改善すべき事が多々あると痛感しております。
奥様があやうく火傷をされるところだったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
安全にご利用いただけるよう案内し、また備品などに関しましても衛生面にも気を配り、清掃・点検にも努めて参ります。
お客様の貴重なお声をもとに、ご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行
【飛騨川と鉄橋を望む家族客室15畳】

たびずき406さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2018年01月02日 00:00:21

家族でレジャーで利用しました。大晦日でした。
 仲居さんの出迎え、部屋の雰囲気、風呂の雰囲気、全て昭和の観光ホテルという感じです。それは良いのですが、部屋のトイレが臭かったり、風呂の床がぬるぬるしたり、冷蔵庫にシールのあとがあったりと、清潔感という基本が崩れていたのが先ず気になりました。食事は雰囲気もへったくれもない「コンベンションホール」に通されました。名前の札がある席に座っても仲居さんは気づいてくれず、こちらから合図する始末です。スタッフもスペースも団体さんに割かれていたのではないでしょうか。食材も調理も全体の雰囲気から予想されたレベルのものでした。
 昭和的に団体さん専門でゆくのか、もっと現代的なサービスで個人客を大事にするのか、どちらかにしたほうが良いと思います。
 良かったこととして、クルマで到着した際、丁寧に駐車場所まで誘導してくれたこと、エアコンはリニューアルされているようであり、部屋は暖かくキープできたことがあります。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年01月02日 10:21:45

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
せっかく年末のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう、清掃・点検に努め、また、スムーズに楽しくお食事をしていただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理《癒しの湯》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

momochan1994さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

momochan1994さん [40代/女性] 2016年06月06日 06:57:55

グループで2部屋とり宿泊をしました。仲居さんの説明が1部屋のみで省略されたのがビックリしました。

2016年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年06月06日 08:49:17

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はサービス面で行き届かない点があり、到着早々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、スタッフ間で話し合い、改善して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】5月-6月空き得!楽しく温泉旅行♪モーニングコーヒー無料や貸切風呂半額、色浴衣無料貸出♪

投稿者さん 2015年08月17日 21:03:54

この度はお世話になりました。案内してくださる係りの方の説明をお聞きしている途中ですが係りの方に二回も私用の電話がかかってきました。中断し話をされるのは驚きました。マナーにして後でかけ直す心遣いは必要ではないでしょうか?全てが不快になりました。電話に気を取られ食事の時間も説明もなく後でフロントに問い合わせしました。このようなことは常識では考えられません。年に数回旅をしますが初めてでした。とても残念。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月18日 17:56:07

この度は、数ある旅館の中から望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘頂きました携帯電話の件ですが、ご気分を害する結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。私用の携帯ではなく、館内用のお電話になっており、フロントとの連絡に使用させていただいておりました。しかし、常識としてマナーモードに設定し、後程折り返す事が当たりまえだと思います。第一にお客様のことを考え、必要事項を確認しご案内することが大切だと思います。
今後この様な事が無いよう十分に注意、指導させて頂く所存でございます。まだまだ未熟な私たちではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中当館の為にご指摘、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休み♪学生さん必見☆】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK!!大部屋♪学生プラン

投稿者さん 2014年10月11日 00:07:43

駐車場が遠く、先導されて雨の中付いて行きましたが、水溜まりの所へ駐車させられ、先導車に乗り換えるときも傘もなく、濡れながら乗り換える事に、

帰りも車の所までは送ってもらったが、降ろすと何も言わずに立ち去られた

それ以外の点は良かったが、駐車場に関してもう少し考慮は必要と感じる

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年10月11日 13:52:37

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
それ以外は良かったというお言葉を頂戴しているだけに、その一点でお客様に十分ご満足して頂く事ができず、残念でなりません。
今後スタッフ教育を含め、お客様によりご満足頂ける宿となるよう、検討・改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 17:06:07

望川館に泊まってきました。お出迎えと見送りは大変親切で良かったです。然しながら、お料理は少し満足できなかったです。平日なら良かったかもしれません。夏季休暇時期で価格もそこそこの中で、料理の質は満足までとどかなく残念でした。別途注文の大吟醸(天領)1,300円は、美味しくて2本飲みました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月23日 17:43:50

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足頂けず、残念でなりません。内容に関しましては今後検討して参りたいと存じます。
天領酒造の冷酒はご満足頂けたご様子で、何よりです。地元酒蔵のお酒ですので、川魚と合うかと存じます。
お褒め頂いた点はよりよく、ご指摘頂いた点は改善に努め、より多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年07月01日 11:08:29

いいお湯でしたが、到着し、遠くから来て疲れているのに、せかされて自車より離れさせられ(いそがせないでくださいと言ったくらい)、フロントでわ、係りが混んでいるのか、部屋案内をまたされ、直接部屋にいくから、いいよと言えば係りをつけるチグハグさ又、食事においてお品書きをおいてほしとおもいます。ごはんを催促しても、持て来ず、あいだがあきすぎる(特に、女性の場合、あまり飲まないから早めにごはんを食べたいとおもいます)一考を要すると思います

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年07月11日 23:31:31

この度は「望川館」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

遠方よりお越しでお疲れのところ、駐車場への移動をお願いした際の出来事だと思います。
当館のお出迎えスタッフの態度が、お客様を急かしているように感じさせてしまったことを深くお詫び申上げます。

当館では駐車場が少々離れている為、皆様にご協力を頂き、玄関前でお降り頂いてから少し先の駐車場までご移動頂くというシステムをお願いしております。
この度のご指摘を受け、私共スタッフ一同、お客様に不快な想いをさせないような、接客態度・口調など、しっかりと改めさせて頂きます。

またご到着時のご案内の際にも、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
週末はどうしてもお客様のご到着が一定の時間に集中してしまう為、ご到着順にご案内をさせて頂いております。
お疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらもなるべく早い対応を心掛けてまいります。

お食事の際の「お品書き」のご指摘も今後の改善策として、検討をさせて頂きたいと思います。
また、〆のご飯物に関しましても、お客様の催促からお時間がかかってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
週末の混雑時にも、迅速にお客様のご要望にお答えできるよう、従業員が一丸となり、しっかりとご対応できる組織作りを心掛けてまいります。

また是非、これからの成長した『望川館』をご覧になりにいらして下さい。今後も、お客様にご満足して頂ける宿づくりを目指して頑張ります。

この度は、貴重なご意見の数々を頂戴し、本当にありがとうございました。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(企画課:熊崎)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年08月08日 14:23:23

宴会場にての食事の際、空調が直であたり席札が揺れるぐらいだったの風だったので弱めて欲しいとお願いしたが改善されず。寒くて食事どころじゃなかったので自分達で席を動かすも、みてみぬふり。もう一度どうにかならないか問うと「これはしょうがないので」との回答。諦めかけましたがもう1人の若めの係の人に、どうにもならないと言われたけど本当か尋ねるとすぐに空調を切ってくれました。この若い係の方の様に、海外出身の方が従業員にいらっしゃいますが日本人の従業員より、はるかに親切に対応してくれます。温泉等良かっただけにその係の人のお陰で悪いイメージがつきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月09日 12:52:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事の際にはご不便をおかけしごゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの再教育を行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

ke-yasuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2021年07月21日 15:08:34

部屋はグレードアップして貰いとても良かったです。
ただ、夕食で呼ばないと次の料理が出ない、デザートも遅かったので
食べずに退出しました。人出が足りないように思います。
前日宿泊した旅館とは正反対だったで残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月23日 10:26:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食の際はスムーズに提供することができず、最後のデザートまでお食事をお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なお声を真摯に受け止め、サービス提供体制を見直し、ご満足いただけるようなおもてなしができるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2021年06月29日 07:50:22

結婚記念日に非日常を求め『庭園に佇む離れ山水亭』露天風呂付客室にしました。
・せっかくの三大名泉ですが、温泉場に効能等の説明等がなく、残念でした。
・夕食は、お品書きがなく残念でした。(お品書き無は、初めての経験でびっくりです)
 前の「お客様の声」でも指摘があるようでしたが、改善がないようで残念でした。
・食事は、個室でしたが中居さんの支度やしゃべり声など、常にガヤガヤしていて
 支度部屋裏方で食べているような雰囲気で、せっかくの記念日の夕食なのに...
 とにかくうるさく、とても残念でした!!
・夕食時、白飯が運ばれてくるタイミンング、メインおかず残しましたが、
 おかずをほぼほぼ食べ終えるころ、白飯沢山残すことになり、とても残念でした。
・夕食時、中居さんにお酒注文、対応が遅くて、残念でした。
・夕食時、フロントにお酒注文、対応早かったし、私からの質問受け応えもよく、
 とてもよかった。
非日常を求めた結婚記念日、夕食雰囲気や中居さん対応いまいちで、
台無しになった気分でしたが、フロントかな、一人の女性の対応がとてもすばらしく
車で帰るときも、車が見えなくなるまで見送り、手を振っていただき、
思わず「ありがとう」という気持ちを込めて、手を振り返しました。
フロント女性の対応がなければ、☆一つくらいの気持ちでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2021年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月02日 13:04:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしについて再度考え、非日常の空間でお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の予約でお得&特典♪色浴衣と露天風呂付客室《料亭個室【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2019年09月30日 00:59:37

当方のプランの選択が良くなかったのでしょう…
コマーシャルコメント(”モニタープランの掲載タイミングだったら、即決!”のようなPRでしたので…)で、こちらにしてみたのでしたが、
”通常サービスでのサプライズ的お得プラン”と、勘違いしてしまったようです…
食事は、夕、朝食ともに、すべて塩分が強過ぎました。食事中、しょっぱいね、しょっぱいね、ばかり話していました。味付けは地域性もあるかも知れませんが、健康面への配慮のためにも改善を期待します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年09月30日 14:52:19

mamachanさん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
プランのご案内にて誤解をまねくような部分があったこと
深く反省いたします。申し訳ございませんでした。
この様なことが無い様、注意いたします。
お食事に関しまして貴重なご意見有難うございます。
調理部と今後、さまざまな角度より検討していきたいと思います。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【モニタープラン・予算8640円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付!お得に下呂の温泉旅満喫!

投稿者さん 2019年03月15日 23:50:14

概ね快適でしたが食事が冷たい、白飯が出てくるのが遅い、食べる場所が暑かったり寒かったりするといった点があったため評価を下げさせて貰います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月17日 16:30:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく快適にお過ごしいただいておりましたのに、お食事の際にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスを提供し、お食事を楽しんでいただるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【学生さん必見☆】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK!!大部屋学生プラン
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】