下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ライジング83さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ライジング83さん [60代/男性] 2017年11月16日 22:17:10

山側から川側の部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
温泉も食事も堪能致しました。フロントやサービス係の「ふじ」さんの応対もしっかりしていて、癒されました。
また、夕食後の温泉寺の紅葉ライトアツプも素敵でした。
想い出に残る下呂温泉の旅となりました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月19日 19:02:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋・お食事・温泉とご満足いただけたご様子で何よりです。サービス面でもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
温泉寺の紅葉ライトアップは本日で終了となりましたが、秋ならではの美しい風景でございましたね。
思い出となる温泉旅行となられたようで何よりです。
秋の紅葉のほかにも、冬の雪景色、春の桜などその季節ならではの風景が露天風呂や日本庭園からお楽しみいただけます。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年11月16日 15:08:26

駅から少し離れていますが、14時以降はJRの到着に合わせて送迎バスが有り、チェックアウト後は電車に合わせて駅へ送ってくれるため(最終便は10:10am)、不便はありません。ホテルは駅とは逆の温泉街の端の方に位置しており、温泉街にいろいろな観光施設があるので便利。コンビニがちょっと遠いのが残念。
 ホテルの温泉について、地下2階(B2)に位置しており、エレベーターは地下1階(B1)までのため、階段を上り下りする必要があります。これはお年寄りにはちょっと辛い。温泉のある階までエレベーターで降りられるようにならないでしょうか。温泉は広くはありませんが、優しいお湯で良かったです。
 お部屋は和洋室の六花選で、親子(男女)宿泊でベッドがくっついていたので違和感あり。20センチくらいマットレスを離すことができたので、それで良しとしました。必要に応じて布団でも寝ることができ、広くて気持ちよいお部屋でした。古い日本のインテリアなどもあって、落ち着けました。部屋のお手洗いですが、狭い。そして部屋と薄い壁一枚なので、トイレットペーパーをとるカラカラという音も部屋まで聞こえてしまう造りは、残念でした。また、建物の端で線路に近く、電車が通る朝5:30~夜11:30頃?まで、30分から60分間各くらいで電車の音が聞こえました。神経質な方だと気になるかもしれません。
 おまかせ会席料理は、量も質もとても良かった。朝ご飯も和定食で美味しかった。昨今のどこでもビュッフェは、いつも同じようなものを食べてしまうので、会席料理と和定食がとても新鮮かつ美味しく頂くことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月19日 18:52:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉街散策や三名泉の湯をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
大浴場までの階段につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急にとはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。昇降機が階段前にございますので、ご希望の方にはフロントにお申し出いただきご利用いただければと思います。
トイレや列車の音につきましては、お部屋で十分にお寛ぎいただくことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お食事はご満足頂けたご様子で安堵しております。
お客様より頂戴しました貴重なお声をもとに、快適にお過ごし頂けるような宿となるよう今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅に出よう!!夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪
【カップルに人気の雰囲気♪和洋室 六花選】

投稿者さん 2017年05月14日 15:37:14

5月12.13日に宿泊しました。
温泉街にもとても近く歩いて散策できました。
お部屋もとても広く、露天風呂は最高で4回も入りました。
食事は個室で用意してくださり、周りを気にせずに美味しくいただきけました。
従業員の方が何度も電車の音について気にかけてくれましたが特に気にせずに過ごせました。
また宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年05月18日 11:27:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂客室で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉街散策にも露天風呂を楽しむのにもよい季節でございますね。
鉄橋通過時の列車の音も気にならずお過ごしいただけたとのことで、安堵しております。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天風呂や日本庭園からは四季折々の景色がご覧いただけます。秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜など、次回ご来館の際には、新緑の時期とはまた違った景色を是非お楽しみください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪【岐阜の遺産】

投稿者さん 2016年12月19日 15:20:21

料理は個室でいただくことができ、とても美味しかったです。
急に子供の体調が悪くなりましたが、色々と気を遣って下さいました。
機会があればまた宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月25日 12:19:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
個室でのお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
その後お子様の体調はいかがでしょうか?
是非またお越しになられまして、当館で家族旅行の思い出を作っていただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

サラ0840さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サラ0840さん [60代/女性] 2016年09月27日 12:53:56

落ち着いた佇まいで庭園もきれいに手入れされていて気持ちが良かったです。庭園内で足湯がゆったりと楽しめました。何回来てもくつろぐことができます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月28日 09:30:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時は秋の日本庭園をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉と庭園で情緒を感じていただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
まもなく10月となり、木々が徐々に色鮮やかに染まって参ります。秋の紅葉の他に、雪景色や桜など、四季折々の景色をお楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】9月空いている日だからお得♪貸切半額+色浴衣ほか五大特典プラン

投稿者さん 2016年08月18日 15:16:33

部屋がゆったりしていて、景色も良くて、旅館の方たちも気さくで気がきいて、家族みんなくつろげました。お風呂までがちょっと遠かったけど、お湯の温度もちょうど良くてゆっくり浸かれてお肌ツルツルになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月21日 09:24:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場まで少し距離がありご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながら、三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
ご家族皆様でお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お盆期間限定】A5等級飛騨牛入料理と温泉満喫☆夏休みプラン♪
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2016年08月07日 16:28:23

食事もおいしく、温泉も広く、とてもくつろぐことができました。プールや卓球台もあり子供たちも喜んでいました。今後また利用したいなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月08日 10:52:30

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館で夏の温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
三名泉の湯で汗を流してさっぱりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族で楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年07月15日 11:28:22

2間続きの和室がとても広々していて寛げた。

小学生3人連れだったので、こどもらんどが大好評。
広くておもちゃが沢山あって大喜び。

食事処が個室なので、子供連れでも気兼ねなくゆっくり出来てよかった。
子供用の食事も豪華で盛りだくさんで、申し分無かった。

露天風呂はお湯の温度が熱くて子供が入れなくて残念。
折角湯船が2つあるので片方をぬるめにしてもらえたらいいと思う。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年07月16日 11:13:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うござます。
お部屋・お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
こどもらんどは畳で広めの造りとなっており、お子様も楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりです。
ご要望に関しましては今後の検討課題といたします。よりお客様にご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またご家族でお越しください。望川館で家族旅行の思い出を作っていただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】

投稿者さん 2016年02月22日 17:02:27

離れのお部屋で、静かにのんびり過ごすことができました。
客室の露天風呂から花火も見ることができたのでとても満足しました!

廊下が少し寒かったです。

2016年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年02月23日 16:23:18

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
庭園内の離れでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
客室内の露天風呂で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
設備面ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後改善点について検討して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ゆうまま0503さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆうまま0503さん [50代/女性] 2015年07月26日 23:09:16

9人で一部屋というのが私たちの旅行プランのいちばんの条件でしたので、その条件をクリアできたことでとても、満足でした。その他、仲居さんの対応がとてもよく、楽しい時間を過ごすことができました。しいていうなら、食事の品数が少し少ないな!と感じたことぐらいです。でも、総体的には、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月02日 15:40:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
9名様で楽しいご旅行をされたご様子で何よりです。皆様ご一緒のお部屋で過ごされ、お話にも花が咲いたのではないでしょうか。思い出づくりのお手伝いができたようでしたら幸いです。
今後もよりお客様にご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年05月23日 14:18:34

大人のお年玉でお手頃価格の部屋をお願いしました。
山側の部屋だったのですが、当日川側が空いているとのことで変更してくださり、ありがとうございました。おかげさまで写真紹介のところで見た列車が鉄橋を通過してる写真と同じものを撮ることが出来ました。
露天風呂に重きを置いての宿選びだったのですが、写真で見た通り広くて明るくキレイでした。
他の方がいらしても、足を伸ばしてゆっくりと入れるのがとても良かったです。
食事も大変おいしくボリューム的にも大満足でした。
のんびりゆっくり過ごせたのが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月23日 16:56:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の庭園や川側のお部屋からは鉄橋がご覧頂け、鉄道ファンの方やお子様には大変お喜びいただいております。
よいお写真が撮れたご様子で何よりです。
また、温泉やお食事もご堪能いただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
桜や紅葉、雪景色など季節ごとの景色もお楽しみいただけるかと存じます。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【旅行名人】GW後にのんびりお得に温泉旅行満喫♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

mnaka2322さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mnaka2322さん [70代/男性] 2015年05月21日 15:54:54

料理よし、温泉よしで、部屋からの展望素晴らしい。飛騨川の鉄橋を列車が走る眺めは最高です。従業員の教育も行き届き皆さん挨拶をしてくれます。食事処のウエイトレスも話題が豊富で親切でした。格安で、お値打ち宿泊料金に満足しています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月22日 16:03:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理・温泉・景色と当館での滞在をご満喫頂けたご様子で何よりです。
飛騨川に架かる鉄橋の上を走り抜ける列車も、お庭やお部屋からご覧いただけたかと存じます。
スタッフ一同お客様が快適に楽しくお過ごしいただけるようなおもてなしを心がけており、今後もお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【旅行名人】GW後にのんびりお得に温泉旅行満喫♪
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2015年05月08日 09:21:04

ゴールデンウィーク中に利用しました。
50代の我々にとっては食事の量が多すぎずちょうどよく,飛騨牛もおいしかったです。
歴史のあるホテルで,設備が若干古いと感じましたが,接客はとても丁寧にしてもらえました。
大浴場の入口にある江戸時代からの(!)ホテルの年表が面白かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月12日 10:02:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は創業1817年、昭和に入り現在の場所に移りました。
大浴場へ続く廊下に展示されております当館の年表や写真で歴史を感じて頂けたかと思います。
年表付近にございます「僕の昭和史」はご覧になられましたでしょうか?こちらは昭和を感じられる絵日記となっております。
創業200年に向け、スタッフ一同精進し、よりお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2015年05月07日 15:59:36

大浴場のドライヤーの先が2台ともなかったので改善してほしい。
大浴場にはあったが、部屋にもカミソリをおいてほしい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月10日 11:23:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
備品に関しましてのご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適に、ご満足いただける宿を目指して参ります。
ただいま新緑の季節ですが、紅葉・雪景色・桜の時期の野天風呂や庭園からの景色もお楽しみいただけます。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

kyoroko_98さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kyoroko_98さん [50代/男性] 2015年04月05日 15:06:52

夫婦の銀婚式記念を含め、両親・子供・兄弟・姪の4世代で楽しく過ごせました。
食事も美味しく、庭園散歩も出来て良い写真も沢山撮ることが出ました。
夜には親子で卓球も出来、河川花火も堪能させて頂き、また宿泊できる日を楽しみにしています。

2015年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年04月06日 14:42:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
ご滞在時は、お食事や卓球、花火などお楽しみいただけたようで何よりです。
撮影された写真をご覧になられ、望川館での思い出話に花を咲かせていただけましたら幸いです。

ただいま望川館野天風呂前の桜がきれいに咲いております。
桜や紅葉、雪景色の時期にお越し頂きましても、日本庭園や野天風呂からの景色をお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【冬の岐阜旅

投稿者さん 2014年10月15日 17:13:42

先日はお世話様になりました。 地元岐阜県の従姉妹達との15年振りの集まりでしたが
何分地元の者が高齢者の為 神戸の私が幹事を引き受けました。 地元の皆さんもとても
価格と内容に満足していました。 板長さんまでご挨拶に来て頂き差し入れまで頂きまして
その品がとても美味しく本当に皆満足しておりました。
又下呂で集まる際にはお世話になりたいと思います。
年齢が高くなりますと 元気な内に頻繁に集まる機会を設けたいと思っています。
個人的には 神戸の者としてはコーヒーの味には少々物足りなさを感じました。
もう少し美味しいコーヒーを望みます。
皆さん 一度は宿泊される事を お勧めします。

2014年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年10月19日 19:31:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
15年ぶりのお集りということで、皆様にもご満足頂けたというご報告を頂き、大変嬉しく存じます。
また、板長の一品にもお褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。
今後もよりお客さまにご満足頂ける宿となるよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
久々の再会が思い出に残るものとなるよう、おもてなしさせて頂きたいと存じます。
ここ数日、下呂は朝晩冬のような気温となっております。
神戸の方も秋も深まり日々寒くなってきていると存じますが、体調を崩されませぬようご自愛ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付

投稿者さん 2014年02月07日 19:53:23

大変満足いく内容でした。
部屋を担当された方は、なかなか愛嬌のある感じで心地よかったですし、
貸し切りの離れ温泉も(寒いことをのぞけば)きれいで快適で
24時間の温泉のほうも夜になると星がきれいに眺められました。
なにより食事は本当に豪華さがあり、かなり得した気分になり最高でした。

2014年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年02月11日 09:41:01

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂は庭園内にあり、冬場はご不便をお掛けしておりますが、概ねご満足して頂けたようで安堵しております。より快適にご利用頂けるよう、今後改善に努めて参ります。
大浴場の男性野天風呂はより開放的になっており、天候によっては星空がきれいにご覧頂けます。三名泉の湯と景色、お食事にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
日が暮れるのも遅くなり、少しずつ春が近づいております。あたたかくなりましたら是非またお越しになり、望川館でのご滞在をお楽しみください。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【楽天限定】1月・2月大人気!五大特典付きお得プラン【冬得】
【和室10畳】

t9819さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

t9819さん [20代/女性] 2013年12月19日 20:12:24

初めて露天風呂(温泉)付きの部屋に泊まりました。
いつでも好きな時にお風呂に入れて、とてもよかったです。
露天風呂の近くに、シャワーがあればベストですが、満足です。
とてもくつろげました。

花火も見え、子供も満足でした。

個室(畳の座敷)での食事でしたので、子供の落ち着きがなくなっても、周りを気にせず食べれたので、よかったです。
料理もとてもおいしかったです。
デザートの出てくるタイミングがすごく遅かったので、料理が終わったのかと思いました。
デザートまでのタイミングはちょうど良かったです。

電車を利用しましたが、駅から送迎バスがでており、便利でした。

2013年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年12月21日 10:18:35

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂付き客室をご利用頂き、ご家族で温泉や花火をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
お食事に関しまして、デザートをお出しするのに時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事の進み具合に合わせてご提供できるよう、スタッフ間で話し合いを重ねて参ります。
来年1月~3月の毎週土曜日は花火物語が開催され、毎回テーマの異なる花火が打ち上がります。
桜の時期は花見露天、秋は紅葉と季節毎に望川館での滞在をご満喫頂けます。
是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ!!】ちょっと贅沢に露天風呂付客室へランクアップ♪飛騨牛と個室食事会場をご案内☆
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

maj9506さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maj9506さん [50代/女性] 2013年11月12日 07:32:09

初めて利用させて頂きました。部屋は広く、眺望も解放感がありよかったです。アメニティも取り揃えてあり快適でした。ただ、バスタオルは標準サイズだったので大判サイズの方が使いやすいなと思いました。スタッフも気さくで好印象。夕食の飛騨牛ステーキは少し硬かった… 豆乳鍋はとても美味しかったです。

2013年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年11月12日 17:38:51

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うござ合います。
この時期は紅葉も見頃となっております。当館の約1100坪の庭園や周辺の山々も鮮やかに色づいており、景色をご堪能頂けたかと存じます。
お料理は十分にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【秋早得30】飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2012年12月31日 21:16:33

12/29からの1泊、両親と3名でお世話になりました。部屋付の露天風呂はいつでも気軽に入れるて最高でした。また料理も量質ともに最高でした。料理長おすすめの飛騨牛酢味噌和えもとてもおいしかったです。

2012年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月06日 18:17:20

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
露天風呂付き客室の四季彩は温泉を使用した露天風呂となっております。
お時間を気にせず何度もご利用頂け、三名泉の湯をご満喫頂けたようで何よりです。
お料理も“最高”というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お料理や庭園、お風呂からの景色など季節によってお愉しみ頂けます。
是非またお越しになられて望川館での滞在をご満喫下さい。