下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

4919キャプテンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

4919キャプテンさん [50代/男性] 2022年06月23日 11:17:14

いい部屋で温泉も最高ですよ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月24日 09:53:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】80%OFF★カップル・ご夫婦向け★和洋室・素泊まりでもお楽しみ付♪
【素泊まり【六花選】】

投稿者さん 2022年06月06日 13:44:17

10年ぶりにくらいの2度目でした。とてもリーズナブルなプランでしたが、広い綺麗な部屋で、貸切風呂もついて、食事も朝晩豪華でおいしく、スタッフの方も皆とても親切で明るく気持ちよく丁寧で、こんなに良くしていただいて良いかと思うほどでした。お酒も美味しかったです。また下呂に行った際には、ぜひ利用したい素晴らしいお宿でした。そして下呂のお湯、空気は素晴らしいです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月06日 16:07:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度お越しいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋やお食事、特典と存分にご満足いただけたご様子で何よりです。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
いただいた評価に恥じぬよう、また更にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

健治1957さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2022年05月31日 17:14:35

全体としてはとても満足しています。
お部屋はとても広く快適ですが、トイレは狭いと感じます。
また、窓側の張り出し部分の床が沈む所が有るのと、
天井の内装が剥がれかけている所が有りました。
修理をされた方が良いと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月02日 15:27:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
施設面ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改修に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、このようなご評価をいただき大変恐縮でございます。
よりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またおこしください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2022年05月24日 23:42:34

観光地の近くにあり、川側の部屋に変更していただき、くつろげる旅でした。
部屋は広くおおむね満足ですが、トイレは狭かった。洗面台の水道の手が下げると水が出て、
慣れるのに時間がかかった。
食事はおかずが小さめで数は多め、飛騨牛はさすがに美味しかったが少なめ。
温泉はいい湯でした。雰囲気も特に問題なし。まあ、時の流れを感じました。
サービスは旅館としては普通かな。荷物も自分で運んだ方が良い方なので。
奥さんが、化粧水のコットンが欲しかった。と言ってました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月25日 11:36:42

この度は望川館をご利用いただききまして誠に有難うございます。
お部屋では景色をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
設備に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、総合で5という評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★30%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

好美1771さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

好美1771さん [50代/女性] 2022年05月13日 11:51:18

全てにおいて思いやりを感じました。
お料理の一品一品、タイミングもよくボリュームたっぷりですが、全部頂きました。
お風呂は無色透明トロリと温泉満喫です。
お部屋は広くて和室2間に4人がけの応接セットがあり、川の風景を楽しみながら隣室の叔父夫婦とお喋りを楽しみました。
こんな安価でいいのって感じです。
ありがとうございました♪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月14日 10:27:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約いただいたプランは楽天限定の夕食飛騨牛付き人気プランとなっております。
お食事やお部屋、温泉とご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

みっくとりんこさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

みっくとりんこさん [40代/女性] 2022年05月10日 23:43:01

GW中に、1泊2日で家族で宿泊させていただきました。
部屋からの景色がとても良く、部屋も思っていたより広くて、ゆっくり出来ました。
食事も美味しく、温泉もとても気持ち良かったですが、アメニティに洗顔料やくしがあるともっと良かったです。
外国人のスタッフの方が、とても日本語が上手で、対応がとても良く、嬉しかったです。
また是非、泊まりに来たいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 10:33:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事や温泉、海外出身スタッフの接客にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、今後の検討課題といたします。
よりご満足いただけるよう今後も精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりおまちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆庭園側客室確約◆カップルもご家族も春休みや初夏に飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2022年03月17日 15:56:03

男性の露天風呂は大きく広いだけでなく飛騨川の景色が眺められ、ぬるっとしたお湯も素晴らしく、下呂温泉をたっぷり堪能できました。日本庭園も立派で感心させられました。
また下呂温泉に来たら宿泊しようと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年03月19日 10:31:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
男性大浴場で景色を楽しみながら三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
約1100坪の日本庭園でも散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
よりご満足いただける宿となるよう一層精進して参ります。
次回下呂温泉にお越しの際も是非当館をご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月09日 15:28:10

部屋から見える益田川の眺望は大変良かったです
食事は大変おいしく量も最適でした
風呂は深夜には入れてよかったです
従業員の質はとても高いです
館内はとても広いですが清掃が行き届いています

2022年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年02月09日 18:05:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色やお食事のご満足いただけたご様子で何よりです。
当館の大浴場は夜通し利用可能ですので、存分に三名泉の湯をご堪能いただけたことと存じます。
また、サービス面でもご評価いただき大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただき、よりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★2月は温泉旅行で旅名人★】空いている日だからお得♪女性限定色浴衣と貸切風呂1回無料♪

投稿者さん 2021年12月26日 15:36:35

金額がリーズナブルなのに食事、部屋、温泉とどれも良かった。
主要なお土産店へも近く、歩いて探索し買って宿へ戻っても疲れない距離だった。
夜には部屋から花火も見られてとても満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月27日 11:20:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
食事、部屋、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました六花選は、当館に六部屋のみのアジアンテイスト和洋室でカップルやご夫婦の方に人気のお部屋となっており、調度品もお部屋毎に異なります。
花火物語や街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またおこしください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★平日限定女性半額★【カップル・ご夫婦限定】アジアンテイスト和洋室六花選
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2021年12月19日 17:54:10

11月に露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。去年も宿泊させていただいて、気に入ったのでリピートしました!さすが下呂温泉ですね。何回もお部屋の露天風呂に入りました。
食事も個室でいただけたので、落ち着いて食べることができました。飛騨牛の味しゃぶが美味しくて、お出汁も飲み干してしまいました。
また機会があれば泊まりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月20日 10:47:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただき、お食事もゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

Go to 望川館★35%割引★秋の味覚【松茸】&最高ランクA5等級【飛騨牛】豪華会席
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

ラブヒメたんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ラブヒメたんさん [30代/女性] 2021年11月24日 19:43:47

お部屋がグレードアップになってました!ありがとうございます!!先月もお世話になりまして、今回も電車が見えるお部屋で子供たちはとても喜んでおりました(^^)幼児用の浴衣に半纏もあるのでパジャマの荷物が減るので助かります(^^)料理も美味しいのですが、子供の食事はどこに行ってもやっぱりお子様ランチですよね。。お子様ランチには手を付けず大人料理の肉や魚を欲しがり私が海老フライやハンバーグを食べる始末。(;‾ー‾A お出汁のミニうどんやカレーなどがあったらいいなぁ。と。ミニ飛騨牛丼とか!朝食の魚に海苔も子供行きでした。子供の朝食は洋食なので。海老フライもハンバーグも私は好きなので不満ではないです。また行きたいと思います!ありがとうございましたm(__)m

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 10:59:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色にお喜びいただけたご様子で何よりです。
お食事に関しましては、幼児のお子様はお子様ランチ、小学生のお子様は大人の方に準じた内容でご用意させていただいております。別注料理としてミニうどんもご注文いただけますので、次回ご利用の際には是非ご検討ください。
いただいた評価に恥じぬよう今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2021年11月18日 18:04:49

到着したら眺めが良くて広い部屋に無料でランクアップと、女性の有料の可愛い浴衣を無料で貸してくれてました。
お陰で庭と川と電車と綺麗な景色でした。電車好きな息子にはテンションの上がる部屋でした。
夕食朝食もおいしかったですし、和室で椅子の個室だったので、コロナ対策もできておりすごしやすかったです。
露天風呂が一箇所、子連れ向けに玩具があり、ぬるま湯でした。貸切風呂ではすぐ出たがった娘が、ゆっくり長く浸かってくれたので、堪能できました。
少し早めに着きましたが中で待たせてもらえ、チェックインまでの流れもサービスも行き届いており、良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月20日 11:04:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や色浴衣、景色にご満足いただき、お子様との家族旅行をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は一部客室や庭園、男性大浴場などから走りゆく列車を眺めることができ、鉄道ファンの方からご好評いただいております。
大浴場にございますこども風呂は秋に新設いたしました。温度が低めの浅いお風呂となっております。ごゆっくりと楽しくご利用いただき何よりです。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿となるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ニコちゃん2078さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニコちゃん2078さん [50代/男性] 2021年11月16日 19:06:53

価格の割りには大変満足しました。食事も品数が沢山あり、とても美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月17日 09:55:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夕食ミニステーキ付きプランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
楽天限定の当プランは大変ご好評いただいております。
いただいた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

タニアキラさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

タニアキラさん [40代/男性] 2021年11月03日 16:59:29

露天風呂が鉄橋の真近で、特に鉄道好きにはたまらない立地です
部屋の温泉は、信楽焼の楕円形の浴槽で、足をしっかり伸ばしても余裕のあるサイズで快適です
湯温も循環で一定に保たれているので、いつでも適温で入浴できますが、湯に循環特有のにおいがあるので、この辺にかけ流しとの差を感じます
食事は大変素晴らしいです。飛騨牛をお腹いっぱい満喫できます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月04日 10:17:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室四季彩で温泉と景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
しかしながらお湯のにおいで十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
源泉口からは新しい温泉が出ておりますが、レジオネラ菌対策としてお湯の循環や塩素消毒をしております。ご理解いただけましたら幸いです。
ご夕食では飛騨牛をご堪能いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりもお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2021年10月10日 00:44:34

お部屋をグレードアップしてもらい、電車が通る風景も楽しめて快適に過ごせました。スタッフ皆様感じが良く、親切でした。飛騨牛は勿論どの料理も大変美味しくて、仲居さんたちの対応もみごとでした。お風呂も貸切状態で、露天風呂も心地良くてお肌つるつるすべすべになりました。コスパ最強のプランでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月11日 11:38:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
存分に温泉旅行をお楽しみいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は夜通し利用可能で泉質は刺激の少ないアルカリ性単純温泉となっており、ごゆっくり疲れを癒していただけたことと存じます。
今後もいただいた評価に恥じぬよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】このお値段で夕朝食付き!夕食は飛騨牛朴葉味噌焼き会席!!

投稿者さん 2021年09月12日 17:28:38

洗面台にコンセント。貸切風呂のライト調節。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年09月13日 09:25:10

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
総合で星5つという評価をいただき大変嬉しく存じます。
今後もよりお客様にご満足いただける宿となるよう貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月06日 22:57:33

8月1日に宿泊しました。今回は車の旅だったので、駅からの距離は関係ありませんでした。お部屋をアップグレードしてくださり綺麗な庭園と飛騨川が広がる素晴らしい景観を楽しめました。夕ご飯とても美味しく、量も丁度よかったです。露天風呂自体は広がりがあってよかったのですが、脚、腰の悪いものには毎回階段を1フロア分上がるのは大変です。
貸切風呂、興味あるので、インスタ投稿など次回まで勉強したいと思います。また下呂に行く時にはお泊りしたい宿です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月07日 14:28:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やお料理にご満足して頂けたご様子で何よりです。また、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
すぐには難しいのですが、今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、施設面でも少しずつではありますが改善に努めて参ります。
当館の貸切風呂は檜と岩の2種類があり、温泉を使用しておりますので、大浴場とは違った趣で三名泉の湯をご堪能いただけると存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【女子一人旅】お好みの特典を選ぶ《私の温泉旅》!飛騨牛料理2品♪インスタなど投稿提示で貸切風呂無料
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

izumi8005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

izumi8005さん [50代/男性] 2021年06月27日 10:47:38

お得な値段の料理のプランでしたが思っていたよりもちゃんとした食事が出てきて驚きました。
連泊しましたが一泊目の料理と2泊目の料理も色々工夫をしていただき、2泊目にもちゃんとしたステーキが出てきたのはびっくりしました。

建物自体はかなり古くて所々に古さを感じられますがそれも昭和の風情を感じていると思えばそんなに不快なものではないと思います。
ただ冷蔵庫が使いにくい感じだったので他の方も書いているようにもう少し中に物がちゃんと入れる冷蔵庫に変えていただければいいかなと思いました。

風呂場の脱衣所が少し暑かったので冷房は常に入れていただくか大型の扇風機を置いていただくかをした方が快適かと思います。

あと今時珍しく部屋でタバコが吸える宿なので私たちの部屋は空気清浄機をずっとつけっぱなしで大丈夫でしたが廊下に出るとタバコを吸っている部屋から煙が漏れてタバコの匂いがしたりしました。
このご時世タバコに関しては館内を禁煙にされた方がいいかと思います。

お庭が非常に綺麗で美しい鯉が泳いでいるのを見ていると心が癒されました
私たちが泊まった日は花火があるひでホテルの庭から花火も見ることができ大変嬉しかったです。

宿のスタッフの方に男性の外国人の方が多くいらっしゃいますが、皆さん日本人以上に非常に丁寧で接客の際も笑顔で接して下さり感動しました。社長さんは彼等のお給料を少しでも上げれるように評価してあげて下さい。

コロナ禍で大変かと思われますが
皆さん頑張って下さい。

また機会があればお伺い出来ればと思います。
その時までは館内完全禁煙を望みます(笑)

2021年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月28日 12:32:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面ではご不便お掛けし申し訳ございません。
創業200年を超え、古さが残る面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。また、貴重なご意見をもとに少しずつではありますが改善に努めて参りたいと存じます。
現在コロナ禍を乗り越えようとスタッフ一丸となって対策を講じ、おもてなしに努めております。お客様から頂戴するこうした温かいお言葉が私共の励みとなっております。

投稿者さん 2021年06月18日 16:34:36

2泊3日で宿泊しました。2日目の夕食のメニューが変わってて良かったです。お風呂は人が少なくてのんびりゆったり過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:17:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
日数にもよりますが、当館では連泊の場合お料理内容を変更させていただいており、ご好評いただいております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
温泉ものんびりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食!下呂温泉旅満喫
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

mimi-718さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mimi-718さん [50代/男性] 2021年06月14日 09:47:18

フロント、すべてのサービス、最高の気分にしてくれました。感謝です。有難うございました。

2021年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:13:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービスにご満足いただき、「最高の気分」というお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
いただいた評価に恥じぬよう今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】貸切風呂無料や色浴衣特典!GWあとに混雑を避けてのんびり温泉旅行♪