下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 18:50:15

お部屋をグレードアップしていただきました。景色も最高に良かったです。
お食事がとても美味しかったです。朝食に趣向を凝らして貰いたかったのと食事処が寒かったです。しかしながら大変に満足しております。有り難うございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月25日 10:03:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋と景色にご満足頂けたご様子で何よりです。
お食事に関しましては、十分にご満足いただけなかったことと、お食事場所で寒い思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「大変に満足しております」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様によりご満足していただける宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【松茸と飛騨牛堪能】豪華会席で食の秋を楽しむ贅沢温泉旅行!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

Greece Hsuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Greece Hsuさん [30代/女性] 2017年11月22日 12:06:17

Place is not close to train station, walk distance around 15-20 mins, staff are very friendly, meal were delicious, hot spring was nice. This was an old hot spring hotel, inside decoration looks not fancy but all facilities were work well and clean. They keep professional service and amenities runs okay. If you want to find some new one, perhaps pass this one will be better. For me I will come back again.

Female hot spring place light was not enough, it a little bit dark, hope they can set up more light avoid people get injured.

My original booking is 8 pieces tatami, but when I check-in, I found I was upgraded to 20 pieces tatami and water side not mountain side view. My mother and I were having a great time here. If you are have budget limited, I think this place will not let you disappointed.

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

けんちゃん5637さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けんちゃん5637さん [70代/男性] 2017年11月06日 17:23:33

ここ数年 連続で望川館を利用しています
何が良いか?まず 風呂が1番 県内で便利 食事と 満足しています

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月11日 18:59:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯で疲れた身体を癒し、お食事をゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年10月12日 00:01:12

主人の還暦祝いに利用。希望通り個室でゆっくり食事でき、お部屋も広い部屋にして頂き、チェックインの際には、「おめでとうございます」と声をかけてくださり、プレゼントまで頂きとても嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく何回も入りました。
又庭園には足湯まであり、早めに着いたので庭園で足湯に入りゆっくりできました。
ただ、朝食の際、前日のおしぼりの袋とゴミ?が、下に落ちてて少し気になりました。
また、チェックアウトの際ワイン一杯しか飲んでないのに、二杯になっていて、フロントの方に話すと訂正して頂き良かったですが。
その他は、本当に声かけや、サービス色々と配慮して頂き有り難かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年10月12日 11:00:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、記念日のご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
温泉や庭園でごゆっくりしていただけてたご様子で何よりです。
お食事の際は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事前に清掃・点検に努めて参ります。
ご精算時、飲料の間違いに関しても重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう確認を徹底して参ります。
不手際があったにも関わらず、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
お客様のお言葉を励みとし、今後一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

ねっとまにあさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ねっとまにあさん [60代/女性] 2017年09月13日 15:46:13

遠くの山、近くの川、旅館の日本庭園など、部屋からの眺めがとてもきれいでした。
食事の量も多すぎず良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年09月17日 09:13:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色をゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりです。日常を忘れ、疲れを癒していただけた様でしたら幸いです。
また、お食事もご満足いただけ、大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお越しください。
四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】8月~9月空いている日だからお得♪特典付の空き得プラン♪

投稿者さん 2017年09月12日 16:37:21

遅い夏休みとして利用させていただきました。

お部屋は老舗というだけあって古さはありますが、川側で眺めも良く快適に過ごせました。
でもお隣のお部屋が…若い男性数人?のようで盛り上がっているのかおしゃべりの声が聞こえて、それは我慢できましたが、23時頃うつらと寝付く際、地響きではっと目が覚めました。お隣が暴れて振動が響いて来るようです。寝られずたまらずフロントに連絡したら、対応していただけたのかしばらくしたら静かになって助かりました。

お風呂が24時間利用可というのはいいですね、夜中利用しましたが1人で独占で気持ちよかったです。

お料理は朴葉味噌が美味しくてご飯2杯はいけました。どれも美味しかったですが、注文していたお酒の提供が遅かったのと、朴葉味噌の火をつけるのは頼まないとしていただけなかったのが少し気になりました。まあ自分のペースで食べられると解釈すればそういうものかもですね。

従業員さんはみなとても優しく丁寧でした。夜のトラブルはあったもののそれ以外は良かったです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年09月16日 19:51:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
就寝時の隣室の音につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様よりお申し出、またはスタッフが気づきました際には、該当するお部屋のお客様にはお声をかけさせていただいております。
温泉やお料理にご満足いただけたご様子で何よりです。
温泉をおひとりで楽しむということはなかなかない機会でございますね。三名泉の湯を存分にご堪能いただけたことと存じます。
郷土料理の朴葉味噌は濃い目の味噌がご飯とよく合います。しかしながら、せっかくのお料理をお客様のペースでお楽しみいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました貴重なお声を今後の検討材料とし、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

ゆーちゃん2015さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆーちゃん2015さん [70代/男性] 2017年08月11日 05:58:34

8月5日家族旅行で1泊しました。おおむね満足しましたが、風呂への階段がキツク足の不自由な妻には大変でした。上り下りの設備もシートがかかっておりフロントに頼めば利用できるとのことでしたが、利用の仕方も分からず結局階段を利用しました。結果せっかくの温泉での宿泊でしたが1度しか入浴せず残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月12日 11:08:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくの温泉旅行に温泉を十分にお楽しみいただけることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしないよう昇降機を設置させていただいておりますが、説明不足でご利用いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう、検討・改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年06月07日 16:22:30

小さな子どもを連れて宿泊しましたが、丁寧に対応していただき大変楽しい旅になりました。
部屋も川側の広い部屋へ変更してくださっていて電車も見れて子どもも喜んでいました。
食事も温泉も満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年06月10日 09:31:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
列車が間近に走りゆく様子をお子様が楽しんで頂けたご様子で何よりです。鉄道ファンの方やお子様にご好評いただいております。
また、お部屋やお食事、温泉とご満足いただけ、ご家族でのご旅行が楽しい旅になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月14日 15:37:14

5月12.13日に宿泊しました。
温泉街にもとても近く歩いて散策できました。
お部屋もとても広く、露天風呂は最高で4回も入りました。
食事は個室で用意してくださり、周りを気にせずに美味しくいただきけました。
従業員の方が何度も電車の音について気にかけてくれましたが特に気にせずに過ごせました。
また宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年05月18日 11:27:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂客室で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉街散策にも露天風呂を楽しむのにもよい季節でございますね。
鉄橋通過時の列車の音も気にならずお過ごしいただけたとのことで、安堵しております。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天風呂や日本庭園からは四季折々の景色がご覧いただけます。秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜など、次回ご来館の際には、新緑の時期とはまた違った景色を是非お楽しみください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪【岐阜の遺産】
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2017年03月31日 18:42:36

家族全員で泊まれ広い部屋で清潔感もあり満足。ですがその割にトイレが狭く換気扇もみつからなかったので、部屋のトイレは使わず外のトイレを使ったのが残念でした。お風呂は泉質がよく家族大満足でしたが、貸切のお風呂のシャワー温度調節ができず、使えませんでした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月31日 19:53:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお部屋や泉質にご満足いただけましたのに、室内トイレや貸切風呂のシャワーの件でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お客様が日常を忘れゆっくりお寛ぎいただけるような宿を目指し、日々精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年03月26日 17:50:59

お食事もお風呂もとても満足でした。ただ、お部屋のトイレが最初からアンモニア臭がきつくて、そこだけがマイナスでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月30日 09:41:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたご様子でなによりです。
トイレの臭いに関しましては、ご到着時から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に改善に努めてまいります。
日常を忘れ、ご到着時からご出発される時までお寛ぎいただける宿となるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年12月26日 18:09:01

急な予約でしたが丁寧な対応にとても満足しています。また、従業員の方々の対応やサービスにも満足しています。
ですが夕食の際、あきらかに私たちより遅く来た方の料理ばかり出されていたように感じました。
メインのお肉料理は白飯と食べたらと美味しいものだったので、白飯が来るのを待っていたのですが、お肉料理につけていただいた火が消えても白飯は来ず。その間にも私たちよりあとから来た方たちには白飯が運ばれる始末。結果、声をかけてしばらくしてからようやく来たのですが、かなりの時間が経っておりお腹もいっぱいで食べきるのが大変でした。メインのお肉料理を楽しみにしていたのでとても残念でした。
人手が足りないことや、一気に宿泊者が食事処に来たため忙しかったというのはわかりますが、「来た順番に食事を運ぶ」ことくらいはやってほしかったなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月27日 10:07:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく楽しみにしていただいておりましたのに、充分にご夕食を楽しんでいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事は温泉旅行の楽しみのひとつかと存じます。スムーズにお食事をお出しできるよう、今後検討・改善して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「満足しています」というお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お褒めいただいた点はよりご満足いただけるように、ご指摘いただいた点は改善し、よりよい宿を目指し精進いたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年11月20日 15:45:03

部屋からの眺めが本当に素晴らしかったです。庭園の紅葉も綺麗で、その景色を見ながら足湯にゆっくり浸かることができるのが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月20日 19:03:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。日常を忘れ、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し大変光栄に存じます。
よりお客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月01日 22:57:49

部屋は広めでゆったりしています。温泉の温度は今までで一番適温に感じました。建物や設備は古いですが許容範囲でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年10月06日 09:50:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただける宿となるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】9月空いている日だからお得♪貸切半額+色浴衣ほか五大特典プラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

サラ0840さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サラ0840さん [60代/女性] 2016年09月27日 12:53:56

落ち着いた佇まいで庭園もきれいに手入れされていて気持ちが良かったです。庭園内で足湯がゆったりと楽しめました。何回来てもくつろぐことができます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月28日 09:30:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時は秋の日本庭園をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉と庭園で情緒を感じていただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
まもなく10月となり、木々が徐々に色鮮やかに染まって参ります。秋の紅葉の他に、雪景色や桜など、四季折々の景色をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年08月26日 10:18:02

お部屋からの眺めがとてもよく、花火を見る事もできてよかったです。
お食事もとても美味しく、旅館の方も親切な方が多かったので、大変満足のいく旅行となりました。
また行きたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月27日 09:40:32

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋から夏の下呂の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、お食事やサービス面でもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館への温泉旅行が夏のよき思い出のひとつとなりましたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 21:23:08

8月18日4人一泊で利用しました。従姉妹でお互いの母親を連れて温泉に行こうとネットで宿を探しました。夏休みなのに お値打ちプランが見つかり即決でした。お部屋に案内していただいた中居さんは とても感じのいい明るい方で した。食事も夜、朝とも美味しく お腹いっぱいいただきました。お庭も広くプールや足湯もあり景色も良く夜は花火も見ることができました。お風呂は露天もあり母親たちも又 来たいと満足していました。お世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月21日 09:44:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や庭園、景色などご滞在時は皆様で温泉旅行をご満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
又来たいというお言葉が私どもの励みとなります。今後もよりお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
日常を忘れ、また皆様で楽しくお過ごし頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【夏休み♪学生さん必見☆】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK!!大部屋♪学生プラン

投稿者さん 2016年08月20日 10:36:01

部屋から日本庭園、川、電車が眺められ、とても良かったです。
お料理も良く、特にアユの塩焼きが美味しかったです。
ゆっくりと静養させていただくことができ、とても満足です。
ありがとうございました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月21日 09:38:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
夕食の鮎の塩焼きは夏を感じる一品ですね。ご堪能いただけ嬉しく思います。
夏の温泉旅行で日常の疲れを癒していただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月07日 16:28:23

食事もおいしく、温泉も広く、とてもくつろぐことができました。プールや卓球台もあり子供たちも喜んでいました。今後また利用したいなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月08日 10:52:30

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館で夏の温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
三名泉の湯で汗を流してさっぱりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族で楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年07月27日 22:58:04

お部屋が広くのんびりできました!ビアガーデンも気持ちよく良い感じでした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年07月28日 08:56:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
夏季限定のビアガーデンもお楽しみいただき嬉しく思います。温泉だけでなく、下呂の夏の夜もご満喫いただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
夏のビアガーデンの他にも、秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜もまた違った趣があり、四季を感じていただけるかと思います。