下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 17:02:27

離れのお部屋で、静かにのんびり過ごすことができました。
客室の露天風呂から花火も見ることができたのでとても満足しました!

廊下が少し寒かったです。

2016年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年02月23日 16:23:18

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
庭園内の離れでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
客室内の露天風呂で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
設備面ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後改善点について検討して参ります。

投稿者さん 2015年11月28日 21:28:11

温泉は素晴らしかったけど、温泉街としては寂しかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年11月30日 10:26:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
今後もよりお客様にご満足いただける宿となるよう、日々精進して参ります。
12月は花火ミュージカルやウインターイルミネーション、来年の1月は花火物語も開催されます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【味覚の秋♪】『秋の味覚松茸』と≪飛騨の味覚飛騨牛≫を楽しむ秋の豪華会席プラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

アーバインスペクトラムさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

アーバインスペクトラムさん [40代/男性] 2015年11月04日 12:41:50

家族3人で1泊しました。
初めての下呂温泉訪問で、お湯はさすがといった感じで体の芯まで温まりました。
お部屋は単なる畳和室ではない和の趣を感じさせるもので良かったです。
食事は飛騨牛付プランでしたがそれ以外はごく普通の温泉宿料理といったところでしょうか。
コストパフォーマンスを考えるとちょっと値段が高かったように思います。
まあ紅葉シーズンでもあり他宿と比べても仕方ないのでしょう。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年11月04日 17:01:27

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。朝晩の気温が10度以下になる日も多くなり、冷えた体を十分にあたためていただけたことと存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様の貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またご家族でお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【カップルに人気の雰囲気♪和洋室 六花選】

mmym5321さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mmym5321さん [70代/男性] 2015年10月16日 17:28:44

同期5人での旅行として高山祭りの帰りに宿泊しました。混雑期なので若干の心配はありましたが、渋滞もなく概ねスケジュール通りに旅をすることができました。宿では5人なので
窮屈かなと思っておりましたが、食事処は舞台・床の間付の個室で仲居さんのトークもすばらしく、飛騨の料理を美味しく頂き楽しく過ごすことが出来ました。天候にも恵まれアルプスの絶景を満喫でき有意義な旅でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年10月22日 10:40:07

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎回多くの人でにぎわう高山祭。情緒ある古い町並みなど、高山観光をお楽しみいただけたかと存じます。
当館では、お食事など楽しいひとときを過ごされたご様子で何よりです。
お客様により楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

秋も深まり、下呂温泉付近の山々も徐々に色づいて参りました。
あたたかい温泉が恋しい季節になります。
冬景色や春の桜が咲く中で浸かる温泉もまた格別です。
機会がございましたら是非また皆様でお越しください。
望川館で旅の疲れを癒し、楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

はるちゃりん526さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

はるちゃりん526さん [20代/女性] 2015年10月04日 08:50:48

お食事がとっっっても美味しかったです!!!
従業員の方々もとても親切で信頼できるホテルだと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年10月04日 18:35:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はお食事やサービスにご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様により信頼していただける宿となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
季節ごとに異なる景色や食事を望川館でお楽しみいただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2015年09月10日 10:10:29

9月7日に家族3人で宿泊しました。
仲居さんを始め、従業員さん方全員が明るくサービスが良いと感じました。
新しい建物ではないものの、フロントからお部屋、また足湯のある庭など手入れが行き届いており、部屋からの景観もとても良かったです。
予約時には川側のお部屋になるかわからなかったものの、空いたので川側のお部屋を取って頂くというご配慮も頂き、まことにありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月10日 16:55:21

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はサービス・景色・お部屋とご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努め、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

秋深くなりますと望川館庭園の木々も鮮やかに色づいて参ります。紅葉や雪景色、桜の時期など四季折々の景色を野天風呂や庭園からお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またご家族でお越しください。
当館でのご滞在が、ご家族皆様にとって良い思い出となりましたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月07日 21:02:07

フロントや仲居さんの対応等、サービス面については申し分なかったです。
温泉も広々としており、24時間利用可能なので便利でした。
食事についてはやや不満が残りました。飛騨牛を楽しみにしてたのですが。厚みが薄く少量だったので、もっとがっつり食べたかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月08日 11:07:47

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
サービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
三名泉の湯もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
食事に関しましては、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事は旅の楽しみの1つであり、お客様に残念な思いをさせてはならないと考えております。
料理内容を検討しお客様にご満足いただけるものがご提供できるよう努めて参ります。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、よりよい宿を目指し精進いたします。

投稿者さん 2015年09月07日 14:42:05

9月5~6日に利用しました。おそらく収容客数に比してお風呂が大きいのでしょう。露天風呂も含めてゆったりと温泉を楽しむことができました。仲居さんも皆さん親切、男性スタッフは若くて気持ちのいい対応。料理も料金以上の内容で総合的に大満足。創業200年の風格と趣きを感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月07日 16:42:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は三名泉の湯をゆっくりとご堪能頂けたご様子で何よりです。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
こうしたお客様のお声が私どもの励みとなります。
望川館は1817年に創業し、まもなく創業200年を迎えます。お客様によりご満足いただける宿となるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
紅葉・雪景色そして桜と、四季折々の景色を望川館からお楽しみいただればと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 18:37:13

素晴らしい夜景が見られる部屋なのに、部屋の畳が擦り切れていて、とても残念でした。お風呂、食事がよかつただけに残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月02日 10:45:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく景色やお風呂、お食事にご満足頂きましたのに、畳に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では順次畳の張り替えを行っております。早急に張り替えが必要な部屋など時期を検討し、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後もよりお客様にご満足いただける宿を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【最上階夜景を楽しめる和室】

エル168さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

エル168さん [30代/女性] 2015年08月23日 22:48:56

7月末頃に宿泊しました。 部屋は3室のみの離れ山水亭 とても静かに過ごすことができました。部屋つきの露天風呂もとても気持ちが良く夜、朝と2回入りました。(温泉ならもっと良かったですが・・)露天から眺める(立ち上がってですが・・・)川・景色がとてもキレイでした。大浴場の露天風呂も広くてのんびりできました。ただ地下にあるせいか脱衣所&周辺の湿気が不快でした。
ほうば味噌会席のお料理は文句ナシでおいしかったです。ただイッパイ食べる人には量が少ないかもしれません・・おひつは空っぽにしてしまいました 笑

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月25日 10:04:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
日本庭園内にある離れ山水亭でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
山水亭の露天風呂も温泉を使用しております。説明不足で申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
ご夕食でお召し上がりいただきました朴葉味噌は郷土料理で、濃い目の味噌がご飯とよく合うかと存じます。
おひつが空になるほど美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご飯はおかわり可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けください。
ご飯もお腹いっぱいお召し上がりいただき、望川館のお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
客室露天風呂や日本庭園からの景色、お食事は季節ごとにお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。
次回ご来館時はよりご満足いただける宿となるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

watatt1128さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

watatt1128さん [70代/男性] 2015年08月22日 16:37:41

子供用の食事が大人用に遜色なく、多人数の場合はお得です。 また、今年は小部屋に食事が準備されていて、家族でゆっくり食事が出来た。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月22日 18:11:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿づくりを目指し精進して参ります。
是非またご家族でお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【8月期間限定】夏休み6大特典満載☆《平日お得に》家族やカップルでお得な夏休みプラン☆

投稿者さん 2015年08月21日 17:37:08

8月15日宿泊しました
露天風呂付き客室でのんびり夏休み☆のふれこみ通り
のんびりさせていただきました
また伺いたいです

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月22日 10:23:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
紅葉や雪景色、春の桜も夏の景色とは違った趣があり、四季折々の景色を当館の庭園や露天風呂付き客室からお楽しみいただけます。
次回お越しの際も、温泉と景色を存分に堪能し、のんびりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
お客様によりご満足いただける宿を目指し、今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

kn0305さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kn0305さん [60代/男性] 2015年08月09日 12:15:16

食材の品質に若干のバラツキを感じましたが、コスパとしては申し分ありませんでした。食事のメニューは2食とも満足できるものでしたが、デザートには改善の余地がると思いました。偶然にも、当日、温泉まつりが行われており、部屋から花火を見ることができラッキーでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月11日 18:29:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
花火の写真もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夏の風物詩をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご夕食の飛騨牛はご堪能いただけましたでしょうか。
デザートに関しましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに、よりご満足いただける内容となるよう検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪【日曜・平日限定】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2015年08月05日 05:11:01

先日、8人で宿泊しました。
部屋は綺麗にされていました。
また、庭が綺麗で足湯もありました。
サービス面ですが、フロントや中居さんを含め、行き届いていると感じました。
機会があれば、また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月07日 11:20:00

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のこうしたお言葉が私どもの励みとなります。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
季節毎の庭園の景色を、足湯に浸かりながらのんびり眺めて頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月05日 05:09:54

先日、8人で宿泊しました。
部屋は綺麗にされていました。
また、庭が綺麗で足湯もありました。
機会があれば、また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月07日 11:08:00

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。

【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

としさん8433さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

としさん8433さん [60代/男性] 2015年07月31日 17:00:47

お風呂場の床の汚れが目立ち、不快でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月02日 17:13:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりしていただくはずのご滞在中に、清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検に努めて参ります。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

diana1967さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

diana1967さん [40代/女性] 2015年07月18日 07:13:19

とても素敵な滞在でした。
年老いた母との二人旅行でした。母もとても気に入っていました。
浴衣の種類、お部屋のお風呂、お食事 どれも丁度良い感じでした。

お部屋にお風呂があるのは 本当に良いですね。特に年老いた母には最高です。好きな時間に入る事ができて そのまま お布団で横になれます。以前 大浴場までに足が疲れたり 途中が寒くて風邪を引いたり、、、その心配は一切なく良かったです。 また お食事は移動ですが それも 良かったです。お部屋ですと身の回りのものが 乱れてると気になってしまいますし 準備 かたずけの人に出入りに気を使ってしまいますが、それが 無くて 別室の個室でのお食事はとても良かったです。お食事も丁度良い感じの量でした。料理長からの特別な1品も最高で 最高の対応でした。

ただ 旅館が線路の近くな為 電車の音が気になりました。

でも それ以外は本当に素晴らく感じました。

今回はたまたま良いお部屋が空いていましたので 本当にラッキーでした。
また 次回 利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月22日 10:43:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
露天風呂付きの客室は、三名泉の湯を存分に堪能いただけます。
気兼ねなくのんびりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
線路が近い為、電車の音が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮しております。
よりお客様にご満足いただける宿となるよう、今後も改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回も「素敵な滞在」となるよう、おもてなしさせていただきたいと存じます。
心よりお待ち申し上げております。
お忙し中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
【離れ山水亭】

kaze00skさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kaze00skさん [50代/女性] 2015年07月14日 17:42:24

7月8日(水)三泊四日の旅の最終日に宿泊しました。前日・前々日であまりにも悪い経験をしていたので最後の日はまともにゆっくり出来て良かったです。立地もまぁまぁ~お部屋も小奇麗だったし食事処が部屋から近くてお料理も女二人旅には充分の量で品数もそこそこあって美味しかったです。お風呂は大浴場に露天の薬湯のぬるめと別にほど良い温度の岩風呂とゆったり出来ました。サービスはどの従業員さんも笑顔で対応してくれて気分良かったです。三泊した中でここだけはまた来ても良いなと思った旅館でした。そうそう!最後にとてもリーズナブルだったのは一番に嬉しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月16日 15:15:07

このたびは望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三泊四日のご旅行との事でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
旅の疲れは癒していただけましたでしょうか。
当館でのご滞在が、お二人の良き思い出となりましたら幸いです。
お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のこうしたお言葉が私どもの励みとなります。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月06日 23:21:45

7月4日に母娘で宿泊しました。
当日は少し早めの到着だったにもかかわらず、
すぐに最上階の広くて眺めの良いお部屋へ案内していただきました。
案内の方が膝の悪い母の様子を見て、
すぐに食事もテーブル席へと変更してくださりとても有難がったです。
お料理は小食な私たちには食べきれないほどの量で、
メインの飛騨牛もとても美味しかったです。
(事前に苦手な食材を伝えていましたがきちんと対応してくれていました)
お風呂も広くて大変良かったのですが、
女性風呂へ行くのに急な階段をおりなければならず母には少々つらかったようです。
そのかわり売店で龍の瞳が買えてとても喜んでいました。
下呂のブランド米とはいえ、
まさかこちらの売店で売っているとは思っていなかったので、
さすが地元の旅館だと感心していました。
総合的に見てお値打ちな価格で宿泊できたと思いますし大満足です。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月07日 16:54:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では、お客様によりお食事をお楽しみいただけるよう、食材やお席に関しましてできる限りご対応させていただいております。
飛騨牛はA5等級のものを使用しており、郷土料理・朴葉味噌との組み合わせをご堪能いただけたことと存じます。
お買い物もお楽しみいただけたようで何よりです。
龍の瞳のお味はいかがでしたでしょうか?
大浴場への階段につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合で星5つという評価を頂戴し大変恐縮しております。
いただいた評価に恥じることないよう、よりご満足いただける宿を目指し、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月23日 12:25:21

急に決まった旅行で宿泊させていただきましたが、窓口の方が常に笑顔で丁寧に応対して下さったのが印象的でした。
担当してくださった方もとても気さくで親しみやすく、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2015年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年06月24日 18:09:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後も、より快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
望川館でまた楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。