下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 18:58:08

全般に良い宿でしたが、スタッフの言動に首を傾げることがありました。
ただ、私個人的には肌に合うのか温泉は大満足でした。また再訪したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月29日 09:27:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの言動により不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に安心してお過ごしいただけるようスタッフ教育に努めてまいります。
温泉にはご満足いただけたご様子で安堵しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ 【お得に一泊二食】

投稿者さん 2023年08月22日 16:18:48

四世代旅行で利用しました。
2部屋とっていたので、広い部屋1つと10畳の部屋で予約しましたが、両方広い部屋で隣同士にしていただけていました。ありがとうございます。
とても景色のいい部屋でゆっくりできました。
外国人スタッフの方の接客も丁寧で笑顔がすてきでした。よく勉強されていて、教育も行き届いてるんだなあと感じました。
貸切風呂と大浴場、両方利用させていただきましたが、とてもいいお湯でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月23日 16:27:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしただけたようでしたら幸いです。
当館では海外出身のスタッフも多く働いており、日々日本語やおもてなしを学んでおります。ご評価いただき大変嬉しく存じます。
また、大浴場や貸切風呂で三名泉の湯をお楽しみいただけたご様子で何よりです。温泉にゆっくり浸かりお身体を休めていただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】★人気プラン★夕食飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席!お得な料金で郷土料理を堪能♪【さき楽】

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:45

離れに1泊2日で宿泊しました。
古い造りなのは理解できますが色々とがっかりでした。
部屋内にある露天風呂の庭に使い終えた綿棒が捨ててあったり、トイレの換気扇にびっしり埃が溜まっていたり、室内風呂を利用しようとしたらゴギブリ出たりと、、、清掃状況が気になってしまいました。
離れの玄関にはスタートから最後までスタッフが置いていった付箋とボールペン等が片付けられる事なく、ずっと置いてありました、玄関に。
離れは本館から段差があって子供2人連れて行きましたがベビーカーとスーツケースもあったので大変でした。また離れは横に電車の線路が近いため、電車が通るとゴーとすごい音がなります。朝は5時半に始発が動いているようで子供2人とも朝から起きてしまったので子供連れにはとてもお勧めできません。
トータル的に再利用はする気ないですが店員さんはしっかりその場その場で対応してもらえました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月23日 16:18:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
室内の清掃につきましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに今回の件をお伝えし、清掃とチェックイン前の点検に努めてまいります。
離れの入り口にございます付箋とボールペンは、ご用意しております雪駄を他のお客様がお間違えにならないよう目印としてご利用いただくものとなっておりますが、確認しましたところご案内文がお客様の目に触れるところになく、分かりづらい状況となっておりました。重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善させていただきます。
また、立地に関してですが、当館は鉄橋付近に位置しており、列車通過時は音がするため、ご理解いただけましたら幸いです。防音対策は今後の検討課題とし、ご満足いただける宿を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ようこそ飛騨へ★最高級飛騨牛【飛騨牛ごっつぉう御膳】を楽しむ露天付で豪華三昧≪夕食料亭個室≫
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年08月19日 21:09:13

部屋はきちんと清掃されていますが、エアコンが古く、「静か」の設定にしてもうるさかったです。風呂上がりのプレイルームが新し過ぎて、部屋が残念に感じてしまいました。
布団なし、食事なしにすると、幼児分の歯ブラシすら準備されません。食事がないので当たり前ですかね。
その食事に関しては、ネットにも現地でもお品書きがなく、何を食べているのか、何が出てくるのか分からず、ペース配分が難しかったです。
お風呂は広く、電車や自然が見えて良かったですが、刺青の方が先に2名入っており、ドキドキしました。
子どもが食事中に騒いでしまい、注意していましたが、仲居さんにも注意していただけ、落ち着けて助かりました。しかし、おそらく上の方の部屋で夜中の2時くらいまで大音量で音楽を流しながら騒ぐお客がおり、そこは注意しないんだと残念に思いました。エアコンがうるさかったので、そこまで気にしなくて済みましたが。
あと、人手不足なんでしょうね。お土産屋なども夜は閉まっており、研修中で外国の方が多かったです。きちんと人件費が支払われいるか心配です。もう少し値上げして、それにともないサービスの質を上げれば、客足は減らない気がします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月22日 13:09:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
地下1階の「湯上がり・憩いの場」は今年リニューアルオープンいたしました。
館内の設備や施設につきましては、少しずつではありますが、今後も改修・改装に努めてまいります。
添い寝のお子様につきましては、お浴衣は無料貸出となり90cm~ございますが、タオル等のアメニティは付いておりませんのでご了承ください。
お食事につきましては、お品書きがなくお食事を充分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
また、夜中にごゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。
通常こうした状況を把握いたしましたら、音量にご配慮いただくようお伝えしておりますので、今後館内の巡回を強化してまいります。
売店の営業時間に関しましては、今後の検討課題といたします。
改善点は多々ございますが、お客様にご満足いただける宿となるようサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪

投稿者さん 2023年08月18日 23:19:12

すごく広いお部屋で、子どもが3人(5ヶ月、11ヶ月、3歳)いましたが、のびのびと過ごすことができてよかったです!お部屋は消臭対応をお願いしたからか?心配していた臭いは気にならなくて安心しました。ピカピカではないですが、老舗の綺麗にしている宿という感じでよかったです!お風呂もとろっとしていて気持ちよかった!くつろぎスペースもあり、お風呂の待ち時間やチェックアウトまでの時間を楽しく過ごせたのも子連れにはありがたかったです。お食事もとても美味しく、幸せな気持ちになりました!子ども用の椅子やハイローチェアも用意してくれ助かりました!ありがとうございました。
スタッフさんは日本人ではない方が多く見られましたが、どの方も優しく丁寧で気持ちよく過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月21日 12:15:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋は当館で一番広い22.5畳のお部屋となっております。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
地下1階の「湯上がり・憩いの間」はお子様だけでなく、大人の方もごゆっくりしていただけるスペースとしてリニューアルオープンいたしました。楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事もご堪能いただき、幸せなお気持ちになられたとこのとで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に楽しくお過ごしいただける宿となるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理

投稿者さん 2023年08月18日 17:22:50

1歳2ヶ月の子供を連れて行きましたが、露天風呂にこども用のお風呂があり、温泉も楽しめました。
朝食も個室の場所で子供用のイスもあり、全体的に子連れにとても良いところでした。また機会があれば泊まりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月21日 11:44:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
新設いたしましたこども風呂は男女共にあり、男性は内風呂、女性は露天風呂となっており、お子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。
地下1階にはお子様はもちろん、大人の方もごゆっくりしていただける「湯上がり・憩いの間」がリニューアルオープンいたしましたが、ご利用していただけましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

わくわくともちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年08月11日 10:54:19

下呂温泉は宿泊費が高いので、選ぶのに苦労します。金額に見合った安らぎが得られる宿として記憶しておきます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月12日 09:21:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2023年08月06日 22:18:39

連泊だったのでゴミ捨てとタオルの補充を頼みましたがゴミ捨てがされておらず少し残念でした。
中学生の子の食事が本来なら?大人と同じだったのでしょうが、小学生の子と同じご飯がいいと言うので相談したら快く変更して下さり嬉しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月10日 09:32:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフ間の連携不足により、ゴミが捨てられていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後引継ぎをしっかりとしてまいります。
お食事に関しましては、ご満足いただけた様でしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年08月06日 22:14:51

大人数で泊まれるホテルが中々なくて困っていた時にこの宿を見つけました。部屋が広くとても良かったです。
アメニティーに髪の毛をくくるゴムがあれば嬉しいなぁと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月10日 09:20:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
22.5畳は当館で一番広いお部屋ですので、皆様でごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
ご要望に関しましては、検討課題とし、今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。

【22.5帖大部屋和室【庭園側客室】】

オズ7516さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2023年08月06日 16:59:47

建物は古いですが、外国人スタッフの対応も丁寧で、清掃も行き届いています。
部屋は、寝室+リビングの2部屋で広々としています。
食事は、完全個室で、こちらはリニューアルしているせいか、新しく、10畳ほどあり広いです。
温泉は、サウナが無く少し物足りないですが、下呂温泉の湯を楽しむことができます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月08日 09:28:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いです。お食事も個室でごゆっくろと召し上がりいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月02日 16:16:09

90歳の母の最後の旅でした。体力的にも飛行機の旅は最後と決めて、ひ孫に会いたく北海道から愛知に住む息子夫婦とひ孫との下呂温泉を楽しみに評価などを参考にし、こちらの宿に決めさせてもらいましたが、トイレが水浸しとなり宿の方に修理をお願いしましたが水漏れ箇所にタオル巻いて、もう大丈夫ですとの事。その後すぐに、さらなる水浸し。たまたま部屋の前にトイレがあったため、何とか利用はできましたが帰る際には、不便をかけたことの謝罪などは全くなく、、残念な気持ちになりました。
ネットで予約できる旅行は、お安く便利ではありますが、大切な思い出作りには、やはりきちんとした旅行会社で手配をしてもらうのが良いのかと思ってしまう旅でした。
なん度も楽天トラベルは利用していますが、このような事は、はじめてだったので投稿させていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月06日 11:04:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレの故障によりご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
確認をしたところ、お客様より連絡を受けたスタッフからの引継ぎがしっかりとできておりませんでした。
スタッフ間の連携不足により謝罪もなく、お客様に不快な思いを抱かせるなどということはあってはなりません。
今後連携を密にし、スタッフ間で情報共有をしっかりとしてまいります。
また、チェックイン前の設備の点検に努め、今後のこのようなことのないようにいたします。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。

【22.5帖大部屋和室【庭園側客室】】

SanGen SAILさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

SanGen SAILさん [60代/男性] 2023年08月02日 08:37:37

大変良き旅館でした。
出張で一人での宿泊でしたが、空室があると言うことで同金額でグレードアップいだだきました。中庭、川が見えて心穏やかになりました。
大浴場も清掃がなされ綺麗です。
うっかり大事な物を居室忘れ物をしました。清掃担当の方がお気づきいだだき、郵送いだだき大変助かりました。
ハード面だけでなく、ソフト面も良くお薦め出来る旅館です。
今度はのんびり旅行で伺いたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月06日 09:50:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので庭側のお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お忘れ物も無事お手元に届いたようで安堵しております。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

【和室山側6帖】

投稿者さん 2023年07月25日 20:03:08

とても楽しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月26日 09:20:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館で旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。
次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【学生さん必見】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます≫持ち込みOK!!大部屋学生プラン

投稿者さん 2023年07月21日 14:47:59

自分への誕生日プレゼントに一人でのんびりできるお宿に泊まらせていただきました。
山側のお部屋だと思っておりましたが、グレードアップしていただいたのか、川側・中庭側のお部屋に通していただきました、ありがとうございました。
フロントのスタッフさんも丁寧に説明いただきました。
お食事も美味しかったです(おひつご飯の量が食べきれず残してしまいました、すみません)
午前中に荷物だけ預かっていただき、チェックインの時間まではのんびり下呂の街を散策しました。
温泉街やコンビニも徒歩圏内なのでアクセスも良く、立地もよかったです。
また是非次回も利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月22日 09:46:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
景色を眺めながらお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お食事もお褒めいただき大変光栄に存じます。
下呂温泉街は、スイーツや土産物屋、飲食店等多くのお店があり、散策をお楽しみいただけたことと存じます。
桜や紅葉、雪の時期にも是非お越しになられて、今回とは違った下呂の街や当館から趣の異なる風景をお楽しみください。
またのお越しを心より待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉一人旅】夕食飛騨牛朴葉味噌付き会席料理+選べる飛騨牛料理!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

かじゅラブさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

かじゅラブさん [40代/女性] 2023年07月18日 18:28:02

和室8畳プランだったのが、まさかのグレードアップで、とても広いお部屋で、川側の角部屋でした。線路に近くやかましいとのコメントも多いですが、私の子供は大の電車好きの為喜んで喜んで初めてのお泊りで不安でしたが、楽しく過ごす事ができました。最終が0時過ぎてたかな?私は気付きましたが、子供と主人はぐっすり眠れていました。
食事が子供が好き嫌いが激しいので食べられる物が無く、お願いもあえてはしなかったので、可哀想でしたが仕方ないです。料理は普通だと思います。お風呂のドライヤーが少ないです。順番待ちでした。貸し切りのお風呂を子供が気にいりまた行きたいと言っています。脱衣所が暗くて雰囲気はいいのかもしれませんが、何時まで入れるのか知りませんが、子供は早い時間がおすすめです。売店も曜日によって朝しかやってないです。自販機はあります。この度は大変お世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月19日 11:42:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で電車を眺めながらお子様と楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事に関しましては、今後の検討課題とし、より多くのお客様にご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。
貸切風呂も気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。檜と岩の2種類がございますので、次回はぜひ今回とは違った趣のお風呂をご利用いただければと思います。
館内の施設や設備に関しましては、快適にご利用いただけるよう、お客様から頂戴したお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
今後もよりより宿を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ヒーホー0000さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヒーホー0000さん [30代/男性] 2023年07月17日 21:35:52

久々に下呂に泊まりました。
立地は市街地から徒歩5分ほどと、問題ありません。駐車場も広いです。
ただ、時代なのか、たまたまなのか、7月の3連休に泊まりましたが、店員さんが9割外国人の方。
コンビニもそうなので、慣れてますが、温泉街で日本の昔にタイムスリップするはずが、異国情緒で脳がちょっと混乱しますね笑
チェックインまで時間があったので、駐車場に車を止めて、観光してからチェックインしました。
珍しく売店が夜に空いていないパターンで、これも人員不足の波なんだろうなあ、と感じました。
4時ぐらいに温泉行きましたが、貸し切りでとてもよかったです。露天風呂も広くて開放的だし、湯上りスペースにヨギボーもあって、リラックスできました。ここが貸し切りだったので、わざわざ家族向けの個室貸し切り露天風呂は不要でしたね笑 まあ、運もありますが。
お部屋は二間で広いし、眺めも良かったです。目の前に電車が流れて風情を感じますが、夜は23時?朝は4時ぐらいから強制目覚ましで起こされるので、そこはご愛敬ですかね。
ただ、施設の老朽化が否めなくて、床はぎしぎし、光量もちょっと暗いかな。トイレの換気扇?が止まっていた?ので、リフォームできるといいなあと思いました。温泉饅頭がおいしかったので、お土産に買いました。夕飯は個室でよかった。鉄板焼きにトマト鍋、料理もすごいボリュームで、子供もエビフライにから揚げに、おいしかったし、食べきれないほどの量でした!子供がおいしいと食べ過ぎてしまい、布団に嘔吐してしまいまして、店員さんに交換してもらいました。クリーニング代1万円は良い勉強代になりましたね泣 食べすぎ要注意です。部屋からクレジットカードで支払いができるのも、時代を感じましたが、便利ですね。こういうところが便利すぎて、逆に施設の古さが目立ってしまうので、何とも難しいところです。そのうち、フロントもアンドロイドになる日も近いですね。ロビーも広いし、庭も広くて、開放感はあってよかった。ピアノの演奏もできたので、良かったです。あ、ウエルカムドリンクがそういえば、無かったですね。防音も効いていたのか、お客さんが少なかったのか。ゲームセンターがつぶれてたのはちょっと悲しかったかな。今の時代は子供向けに特化すると、リピート率があがるかなあと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月18日 10:45:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフも多く働いておりますが、日々学んでおり、日本人スタッフと同様のサービスをご提供できるよう、今後もおもてなしに磨きをかけて参ります。
地下にございますキッズスペースは、大人の方も寛げる「湯上がり・憩いの間」として今年リニューアルオープンいたしました。ごゆっくりとお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
大浴場はチェックイン~チェックアウト午前10時まで夜通しご利用いただけ、お時間帯によってはごゆっくりと三名泉をご満喫いただけるかと存じます。
お食事に関しましてはご満足いただけたご様子で何よりです。
クリーニング代に関しましてはご理解いただけましたら幸いです。お子様の体調はその後いかがでしょうか?
お部屋でのチェックアウト前の精算に関しましては、数年前にシステム導入し対象カードにて午前7時~9時半までご利用可能です。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント6倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪

投稿者さん 2023年07月16日 16:40:40

露天風呂付きの部屋だったので、少し豪華なイメージを持っていましたが、残念な点が。トイレシートが別取付されたようですが、便器と大きさが合わず、隙間から尿が床に落ちてしまう。汚いし、臭いも気になりました。
露天風呂の温度が低かった。自分たちで入る湯量を増やして温度調節したが、充分に暖かくなるのに、かなりの時間がかかった。
固形燃料でテーブルで調理するものが2種類出たが、固形燃料の火力が弱いのか、どちらも充分に加熱されないうちに燃料が終わった。追加で燃料を入れてもらったが、一つは最後まで沸騰せず。豚肉料理だったので、食べるのをあきらめた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月18日 10:04:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく露天風呂付客室でのご滞在を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの設備に関しましては今後の検討課題といたします。
山水亭の露天風呂の温度につきましては、充分な温度に達しておらず申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検に努めてまいります。
また、ご夕食の際にはお食事を充分にお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
固形燃料に関しましても改善に努めてまいります。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年07月12日 10:31:50

・部屋は庭園/町側に変えて頂いたので景色が良く、部屋の広さも十分で大変満足でした。
・ミニステーキも予想以上にボリューム感あり、大変おいしく頂けました。
・露店風呂も開放的で、泉質も当方に合いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月15日 09:29:38

この度は望川館をご利用いだきまして有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
ご夕食のミニステーキにもご満足いただけ大変嬉しく存じます。飛騨牛をリーズナブルに味わえる人気のプランとなっております。
また、三名泉の湯もご堪能いただけたご様子で何よりです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2023年07月06日 22:04:59

料理がすごくよかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月07日 09:34:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!

投稿者さん 2023年07月04日 16:32:26

山側の部屋での予約だったので、景色は期待していませんでしたが、とても広い部屋で、窓からは日本庭園や飛騨川、鉄橋を望むことができ、非常にありがたく宿泊できました。
温泉は、エレベーターで地下1階で降りて、そこから広い通路を少し歩いてから、階段で地下2階の大浴場に行くのですが、通路の途中に給水器が置いてあるのに気づかなかったので、洗面台の水を飲んでいました。脱衣場、大浴場、露天風呂どれも広くて、昼も朝もひとりだけで入浴できたので、とても快適でした。ただ、脱衣場がエアコンが入っていたけど、かなり暑くて汗だくになってしまいました。朝入浴したときは、外が涼しかったので、ちょうどよかったです。
夕食は、他のテーブルとの距離も離れており気にならず、料理の質も量も満足でき、美味しくいただけました。
朝食は、テーブルに着いて待っていても鍋に火をつけたり、味噌汁を持ってきてくれなかったりしたので、係の人にたのみに行く手間がかかりました。朝食も質、量ともに満足できました。他の施設にはあるコーヒーがなかったのが、少し残念でした。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月07日 09:32:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
コロナ禍で暫く地下廊下の給水器の設置を中止しておりましたが、設置を再開いたしましたので是非ご利用いただければと思います。
大浴場は男女共に夜通しご利用いただけますので、お時間帯によってはごゆっくりと三名泉の湯をご堪能いただけるかと存じます。脱衣場に関しましては快適にご利用いただけるよう温度管理に努めてまいります。
お食事に関しましてはお褒めいただき大変嬉しく存じます。スムーズにお出しできず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。提供のタイミングに関しましては今後の検討課題といたします。
次回のお越しをお待ちしております。