下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月15日 16:25:47

初めての下呂温泉で広いお庭が魅力で選びました。施設全体の老朽化はやむを得ない感がありましたが、スタッフの皆さんの対応に経営努力が出ていました。
チェックイン後「ゆっくりしたいのでお布団を早めに…」との申し出にも迅速に対応して頂き、客室には係りの方が必要以上に来ないところはとてもよかったです。
お食事は、全体的には濃い目のお味でした。椀物のおすましが一番ホッとする味付けでした。朝食の際に「お味噌汁を薄めでお願いできますか?」との要望にも気持ちよく応えて頂き大変うれしかったです。夕食時に接客係りのてるみさんとの会話の中で、主人の「結婚20周年なんですよ」との何気ない言葉を気に留めて下さり、その場で記念品を届け下さったのはとってもサプライズでした。ソフト面で「おもてなしの心を一生懸命お客様に届けたい!」との気持ちが伝わってくる施設でした。
残念だった点3つ。①あらかじめHPを通じてアレルギーの通知をしていたのですが返信がなく当日フロントで再度確認の必要があったこと。②露天風呂の源泉出口の左に排水溝のめざらを清掃した際の髪の毛がそのまま放置され、右には剥がされた湿布薬が残っており翌朝までそのままだった。③大浴場のアメニティーが1種類だったこと。(○油の香りが苦手)
立地、お庭の手入れ、スタッフの皆さんの心意気はとても気持ちよいものでした。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年05月21日 17:23:12

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
当館スタッフの接客サービスに関しまして色々とお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、至らない点のご指摘も合わせてご投稿頂けました事、本当に感謝いたしております。
せっかくホームページにお客様情報をお寄せ頂いたにも関わらず返信を怠ってしまいました事、大浴場の清掃に関しましてのご指摘、特にお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆さまに喜んで頂ける旅館にしてまいりますので、今後とも望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月01日 17:42:39

飛騨牛入りホウ葉味噌はやわらかくてげきうま。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。温泉は温度が低めで、血圧高めの私は最高にフィットしました。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月03日 20:08:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朴葉味噌は飛騨地方の郷土料理で、ご飯によく合い、ご好評を頂いております。ご飯を何杯もおかわりされ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
朴葉味噌はA5等級の飛騨牛を使用しており、他にも別注料理として、飛騨牛のステーキ等もございます。次回お越しの際は是非こちらもお試し下さい。
ご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【秋得・冬得】
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2010年10月24日 00:51:57

従業員の対応が見事でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:37:49

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスプランのご宿泊で温泉のみお楽しみ頂く事になりましたが、是非今度は1泊2食で夕食もお楽しみ頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

travel-loverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

travel-loverさん [50代/女性] 2010年10月14日 22:57:21

10月に85歳の父と50代の姉と宿泊しました。親孝行と思い、年に2回、3人で温泉に宿泊します。いつも楽天などのの口コミを参考に決めていますが、今回はあまり満足できませんでした。有名な下呂温泉だから、そんなに頑張らなくてもお客さんは来てくれるからでしょうか。建物が古いからか、部屋に空調が無く、窓に網戸も無く、日中、暑かったので、夕方でも室内が蒸し熱く、窓を開けたくても虫が入るから開けられず、不快でした。室内のトイレも換気扇が無くて、不快でした。
昨年は飛騨古川の同じくらいの料金のところに宿泊しましたが、全ての面で素晴らしかったので、余計に差を感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月16日 18:37:36

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご家族でのご旅行に当館をご指名頂けた事大変嬉しく感じております。しかしながらご希望に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました空調は、ご宿泊時冷房から暖房への切り替えを行っておりました。10月に入りめっきり寒くなった為です。しかし、切り替えと同時にまた暑くなり冷房への対応が出来なくなりました。ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、トイレには換気扇は付いております。換気が出来ているかどうか今一度点検致します。館自体古くなっており、施設面でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。少しずつになりますが、修繕を進めて行きたいと思います。この度のご指摘、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月20日 22:01:44

下呂駅からの無料バスがあったので便利でした。
着いたら記念写真を撮って下さったりと、基本的には快い接客でしたが、食事の際の手際、サービスなどはいまいちでした。料理の説明がほしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月25日 16:11:51

この度は、望川館をご利用頂き誠にありがとうございます。下呂駅からの無料シャトルバスをご利用頂き、便利だったとのお言葉本当にありがとうございます。また基本的なサービスなども快い接客とお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じます。今回ご指摘頂きましたお食事の際のサービスに付きましては、お部屋係一同でご意見を共有し、料理の説明から再度指導させて頂きます。当館も有難い事にお食事については皆様方より高評価を頂いております。それを際立たせるのはお食事の際のおもてなしと心得ております。今後このような事が無い様努めて参りたいと思います。このたびのご投稿誠にありがとうございます。是非、お時間がございましたら望川館へお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2010年01月06日 23:44:49

宿泊当日 雨が降っていたから、外出時 傘を貸出して頂いたり サービスは 良い方だと 感じましたが、 駐車場が少し距離がある(送迎はしてもらえますが)事、夕食時 上の階が 宴会していたらしく バタバタ振動が 伝わってくる事、客室の お菓子が 置かれたお皿が 何故か粘っていた事等があった点を 差し引くと 大満足とは 言えませんが 総合的に 良い方かな。
部屋は 最上階で 広くて 眺めが いいですよ。

【直前割】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
和室10畳

2010年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:31:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
傘の貸し出しさせて頂いた事にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の眺望もお褒め頂きまして本当にありがとうございました。また、駐車場ご利用に付きましては、お客様方には、大変ご不備をお掛けしており誠に申し訳ございません。なるべく早く安全に送迎をさせて頂いておりますのでご利用の際は、フロントへお声掛け下さい。またお食事中の振動などもごゆっくりお食事頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のお菓子の入れ物に付きましては、早急に全部屋確認しこのような事が無い様今後気をつけさせて頂きます。お客様の気分を害する事になり、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ未熟ですが、ご指摘いただいた事を糧に今後も向上心を持っておもてなしさせて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月21日 23:27:10

友人と4人とと、泊まりましたが週末で割高だったのが残念ですが
宿の方たちのサービスはよかったと思います。
平日ならまた泊まりに行きたいと思います

2009年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:40:53

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。こう言ったお言葉でスタッフ一同やる気と向上心が生まれてきます。より一層精進して参ります。また、土曜日、休前日の料金設定でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。平日は、割安料金でご案内しております。お時間がございましたら是非平日にご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2009年07月01日 11:08:29

いいお湯でしたが、到着し、遠くから来て疲れているのに、せかされて自車より離れさせられ(いそがせないでくださいと言ったくらい)、フロントでわ、係りが混んでいるのか、部屋案内をまたされ、直接部屋にいくから、いいよと言えば係りをつけるチグハグさ又、食事においてお品書きをおいてほしとおもいます。ごはんを催促しても、持て来ず、あいだがあきすぎる(特に、女性の場合、あまり飲まないから早めにごはんを食べたいとおもいます)一考を要すると思います

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年07月11日 23:31:31

この度は「望川館」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

遠方よりお越しでお疲れのところ、駐車場への移動をお願いした際の出来事だと思います。
当館のお出迎えスタッフの態度が、お客様を急かしているように感じさせてしまったことを深くお詫び申上げます。

当館では駐車場が少々離れている為、皆様にご協力を頂き、玄関前でお降り頂いてから少し先の駐車場までご移動頂くというシステムをお願いしております。
この度のご指摘を受け、私共スタッフ一同、お客様に不快な想いをさせないような、接客態度・口調など、しっかりと改めさせて頂きます。

またご到着時のご案内の際にも、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
週末はどうしてもお客様のご到着が一定の時間に集中してしまう為、ご到着順にご案内をさせて頂いております。
お疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらもなるべく早い対応を心掛けてまいります。

お食事の際の「お品書き」のご指摘も今後の改善策として、検討をさせて頂きたいと思います。
また、〆のご飯物に関しましても、お客様の催促からお時間がかかってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
週末の混雑時にも、迅速にお客様のご要望にお答えできるよう、従業員が一丸となり、しっかりとご対応できる組織作りを心掛けてまいります。

また是非、これからの成長した『望川館』をご覧になりにいらして下さい。今後も、お客様にご満足して頂ける宿づくりを目指して頑張ります。

この度は、貴重なご意見の数々を頂戴し、本当にありがとうございました。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(企画課:熊崎)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年05月02日 14:19:55

・部屋が思ったより広く、食事も量が多くおいしかったです。

平日5組限定大人気お値打ち宿泊 10,000円ジャストプライス!
飛騨川望む和室10畳

2009年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月07日 22:43:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。
ご予約頂きましたジャストプライスは、当館プランの中でも人気があります。
まず当館に泊まって知って頂く為に作成致しました。
また次回は、他のプランも参考にしていただき、違った望川館を見て頂けたらと思います。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【飛騨川望む和室10畳】

投稿者さん 2009年04月09日 22:29:35

部屋は広くてのびのびと過ごす事ができました。

あきらめていた桜でしたが、部屋から見える桜は満開ちかくで、部屋の露天風呂に入りながら見るライトアップされた夜桜は、とても素敵でした。

お料理も美味しかったです。特に飛騨牛ステーキが軟らかくて美味しかったです。でも、夕食時お品書きがあるといいと思いました。

部屋の洗面所にタオルを置いて欲しいです。お風呂用のタオルだけでは足りません。
あと、もう少しアメニティーに工夫があってもいいように思いました。

露天風呂が部屋についているのですから、もう1枚バスタオルが欲しかったです。

はんてん・バスローブは男性用のサイズを用意していただけると嬉しかったです。

たくさん書いてしまいましたが、結婚記念日をゆっくりと過ごす事ができました。本当に桜が素敵でした。

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
露天風呂付き客室 川の寮 四季彩

2009年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月14日 00:24:52

この度は、ご結婚記念日に「望川館」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「桜」もお2人の記念日をお祝いするかのごとく、美しく咲いてくれました。

特に、お2人にご利用頂きました“露天風呂付き客室”『川の寮・四季彩』のベランダに設置された“露天風呂”からの「桜」の眺めは最高です。

夜にはライトアップされた夜桜がまた幻想的で…
お客様に「素敵だった」とおっしゃって頂けて、本当に嬉しく感じております。

また、お料理もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。夕食時の「お品書」についてのご指摘も、ありがとうございました。
お客様にお食事をもっと楽しんで頂く為の改善点として、考えさせて頂きます。

また、お部屋のタオルの枚数、アメニティグッズに関しましても、どんなお客様にもご利用頂けるよう、今一度、見直しをしていこうと考えております。

桜の季節が終わると“下呂の夏”が待っております。
飛騨川沿いに位置する当館「望川館」では、
夏場は1100坪の日本庭園で、川からの風を感じながらお楽しみ頂ける「ビアガーデン」も開催されます。

また是非お2人お揃いで、思い出作りに『望川館』にいらして下さい。スタッフ一同、お2人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、数多くのお褒めのお言葉、そして数々のご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【露天風呂付き客室 川の寮 四季彩】