下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ケン・マスーさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ケン・マスーさん [70代/男性] 2015年05月05日 22:39:50

フロント、賄いの応対がとても良い。貸し切り風呂、大浴場、露天風呂共十分満足いくものでした。
夜桜を見ながらの露天風呂は最高。
個室での食事は家族がくつろげ大変良かった。料理長の差し入れなど心配りが良い。
リピートしたい宿である。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月07日 10:13:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はご満足いただけたご様子で何よりです。
当日は桜も咲いており、野天風呂からの景色もお楽しみいただけたかと存じます。温泉と桜、日本ならではの景色ですね。
野天風呂から眺める紅葉や雪景色も四季を感じられ、ただいま新緑のまぶしい時期となっております。
ご夕食に関しましてもお褒めいただき、また、リピートしたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に更にご満足いただける宿となるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!A5等級飛騨牛ミニステーキ付会席がお得!!(平日限定)
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2015年05月02日 01:56:54

予約内容よりグレードの高い部屋へ宿泊させていただきました。
部屋からの景色、係員の対応、食事、風呂と大満足でした。
ただ、自分は気にしないが連れがトイレの臭い(生臭いような臭い)を気にしていました。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月02日 18:54:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりされ、ご満足いただけたご様子で何よりです。
トイレの臭いに関しまして、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。口コミを拝見し、早速ご対応させていただきました。
今後このような事のないよう、清掃・点検に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2014年10月15日 17:13:42

先日はお世話様になりました。 地元岐阜県の従姉妹達との15年振りの集まりでしたが
何分地元の者が高齢者の為 神戸の私が幹事を引き受けました。 地元の皆さんもとても
価格と内容に満足していました。 板長さんまでご挨拶に来て頂き差し入れまで頂きまして
その品がとても美味しく本当に皆満足しておりました。
又下呂で集まる際にはお世話になりたいと思います。
年齢が高くなりますと 元気な内に頻繁に集まる機会を設けたいと思っています。
個人的には 神戸の者としてはコーヒーの味には少々物足りなさを感じました。
もう少し美味しいコーヒーを望みます。
皆さん 一度は宿泊される事を お勧めします。

2014年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年10月19日 19:31:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
15年ぶりのお集りということで、皆様にもご満足頂けたというご報告を頂き、大変嬉しく存じます。
また、板長の一品にもお褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。
今後もよりお客さまにご満足頂ける宿となるよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
久々の再会が思い出に残るものとなるよう、おもてなしさせて頂きたいと存じます。
ここ数日、下呂は朝晩冬のような気温となっております。
神戸の方も秋も深まり日々寒くなってきていると存じますが、体調を崩されませぬようご自愛ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

あやこんちきしょうさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

あやこんちきしょうさん [40代/女性] 2014年08月16日 17:16:55

お盆期間中に利用しました。
下呂温泉は何回も来てますが、望川館の利用は初めてです。
全体的に古めな感じですが、キレイにしてあり、ロビーから眺める庭がとてもキレイでした。
部屋は少し狭い部屋で部屋からの眺めもイマイチだったので、次回は違う部屋で泊まりたいなと思いました。
食事は大変満足で、食事場所もガヤガヤしてなくかなりのんびり落ち着いて食事が出来ました。
お風呂もお盆中で混んでると言われましたが、普通の時間帯でもそんなに混んでなく、ゆったり入る事も出来たし、肌がツルツルで、大満足です。

従業員の皆さんがみんなとても良い人達ばかりでとても楽しい休暇を過ごす事が出来ました。
また是非利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月23日 16:58:43

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の建物は決して新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃に努めております。ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉で刺激が少なく、幅広い年代の方にお楽しみ頂けます。三名泉の湯もご堪能頂けたようで何よりです。
10畳タイプなど川側のお部屋は景色をお楽しみ頂けますので、次回はぜひご利用下さい。

投稿者さん 2014年02月07日 19:53:23

大変満足いく内容でした。
部屋を担当された方は、なかなか愛嬌のある感じで心地よかったですし、
貸し切りの離れ温泉も(寒いことをのぞけば)きれいで快適で
24時間の温泉のほうも夜になると星がきれいに眺められました。
なにより食事は本当に豪華さがあり、かなり得した気分になり最高でした。

2014年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年02月11日 09:41:01

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂は庭園内にあり、冬場はご不便をお掛けしておりますが、概ねご満足して頂けたようで安堵しております。より快適にご利用頂けるよう、今後改善に努めて参ります。
大浴場の男性野天風呂はより開放的になっており、天候によっては星空がきれいにご覧頂けます。三名泉の湯と景色、お食事にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
日が暮れるのも遅くなり、少しずつ春が近づいております。あたたかくなりましたら是非またお越しになり、望川館でのご滞在をお楽しみください。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【楽天限定】1月・2月大人気!五大特典付きお得プラン【冬得】
【和室10畳】

t9819さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

t9819さん [20代/女性] 2013年12月19日 20:12:24

初めて露天風呂(温泉)付きの部屋に泊まりました。
いつでも好きな時にお風呂に入れて、とてもよかったです。
露天風呂の近くに、シャワーがあればベストですが、満足です。
とてもくつろげました。

花火も見え、子供も満足でした。

個室(畳の座敷)での食事でしたので、子供の落ち着きがなくなっても、周りを気にせず食べれたので、よかったです。
料理もとてもおいしかったです。
デザートの出てくるタイミングがすごく遅かったので、料理が終わったのかと思いました。
デザートまでのタイミングはちょうど良かったです。

電車を利用しましたが、駅から送迎バスがでており、便利でした。

2013年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年12月21日 10:18:35

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂付き客室をご利用頂き、ご家族で温泉や花火をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
お食事に関しまして、デザートをお出しするのに時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお食事の進み具合に合わせてご提供できるよう、スタッフ間で話し合いを重ねて参ります。
来年1月~3月の毎週土曜日は花火物語が開催され、毎回テーマの異なる花火が打ち上がります。
桜の時期は花見露天、秋は紅葉と季節毎に望川館での滞在をご満喫頂けます。
是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ!!】ちょっと贅沢に露天風呂付客室へランクアップ♪飛騨牛と個室食事会場をご案内☆
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

maj9506さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maj9506さん [50代/女性] 2013年11月12日 07:32:09

初めて利用させて頂きました。部屋は広く、眺望も解放感がありよかったです。アメニティも取り揃えてあり快適でした。ただ、バスタオルは標準サイズだったので大判サイズの方が使いやすいなと思いました。スタッフも気さくで好印象。夕食の飛騨牛ステーキは少し硬かった… 豆乳鍋はとても美味しかったです。

2013年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年11月12日 17:38:51

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うござ合います。
この時期は紅葉も見頃となっております。当館の約1100坪の庭園や周辺の山々も鮮やかに色づいており、景色をご堪能頂けたかと存じます。
お料理は十分にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂けるよう、ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【秋早得30】飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2013年09月20日 13:58:32

両親と三人で利用させていただきました。ありがとうございました。二度目の利用でした。
お部屋も広くて良かったです。前回は春 今回は秋 次は来年かなと思ってます。四季折々訪ねてみたいです。温泉も食事も良くて大変満足でした。ありがとうございました。

2013年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年09月22日 11:12:42

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館頂き大変嬉しく存じます。
温泉やお料理にご満足頂けたようで何よりです。
前回は春、今回は秋にお越し頂きましたが、雪景色や夏の賑やかな時期も風情があります。
是非またお越しになられて、望川館での滞在をご満喫下さい。
心よりお待ち申し上げております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【直前割】9月空いている日だから五大特典プラン~
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2013年06月11日 10:15:44

温泉情緒あふれる良い旅館でお料理も美味しかったです。料理長の御挨拶と一品サービスも嬉しかったです。ただ、夕食時のお銚子サービスを忘れられていた(こちらも帰ってから気づきましたが、一声掛けて頂けると思い出したと思います)ので総合4点としました。広くてきれいな和室なのに畳の痛みが激しいのと、大浴場に置いてあるブラシが小さすぎたので、それも、、、
けれど従業員の方も気持ちよく、忘れ物も御連絡頂き、トータルでは大変楽しい旅となりました。お世話になりありがとうございました。

2013年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年06月12日 11:14:19

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の手配ミスがございまして、ご夕食時十分なサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、“楽しい旅”とおっしゃって頂きましたこと、大変光栄に存じます。
その他ご指摘頂きました点を含め、サービスの見直し・改善を図り、更なる向上を目指して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
次回お越し頂いた際には、ご満足頂ける滞在となるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

しんかんせん♪好き♪さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

しんかんせん♪好き♪さん [30代/男性] 2013年04月01日 20:27:55

大変お世話になりました。何と言っても食事が大変美味しかったです!お世話して頂いた「のぶ」さんも大変感じが良く、とても気持ちがよかったです。お部屋でも花火がバッチリ見えて子供が大変喜んでおりました。ただ、ただ1点。お部屋に付いているトイレが臭かったのが大変残念でした。その為に、両親は、夜のトイレを我慢したり、廊下のトイレに行くなどしていたようです。長い歴史のある建物ですし、多少はしょうがない部分もありますが、芳香剤を置くなどでもすれば改善されると思いますし、もう少し努力をして頂きたいと思います。

2013年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年04月02日 18:08:52

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事・サービス・花火とご満足され快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
せっかく楽しくお過ごし頂いたにもかかわらず、お部屋のトイレの件ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。さらに消臭・点検を徹底致します。
“ただ、ただ1点”というお言葉から残念なお気持ちが感じられ、私どもの至らなさをを痛感しております。星4つという身に余る評価を頂戴しましたが、次回は星5つの評価を頂けるような旅館作りを目指して、日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【とろける飛騨牛×24時間あったか温泉】早春の下呂満喫プラン
【和室15帖】

こんた2005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こんた2005さん [50代/女性] 2013年03月19日 19:04:59

友人3人で出かけました。
電車で行ったので、駅からはお迎えのバスに乗ってホテルに行ったのですが、チェックインまで15分ほど早く着いてしまいました。
2時チェックインなのは承知していましたが「少々お待ちください」とロビーのソファに通され、待つ間ほったらかしなのはどうかと思いました。
できれば、荷物を預かってくれて部屋に運んでおいてくれるというサービスがあるといいなと思いました。
そうしてくれたなら、その間街の散策を楽しめたと思います。

お部屋は、最上階のプランにしたので、眺めも良く花火も部屋からゆっくり堪能しました。
二間続きの和室に窓際のソファーでゆったりした良いお部屋でした。
古さは否めませんが、じゅうぶん掃除も行き届いていて良かったです。
お布団も清潔で柔らかく、朝まで気持ちよく眠ることが出来ました。
お部屋のことで気になる点がひとつ、灰皿です。
禁煙にしろとは言いませんが、灰皿が必要かどうかは是非訊ねていただきたいと思いました。

お風呂は、期待していたより普通でした。
女性風呂の露天風呂は、JRが真横を通り抜けるので、入浴姿が見られるんじゃないかと思えるほど。
逆に、川沿いにあっても、高い塀に囲まれていて露天風呂から景色は見えません。
仕方ないとはいえ、お風呂自慢と謳っているだけに残念です。
お湯は、とてもすべすべで気持ちよく3回も入ってしまったほどです。

食事に関しては、大満足です。
板長さん直々にあいさつに見えて一品持ってきてくださるのは、たとえ演出で有ろうと好印象です。
そして、お部屋とお食事とお世話してくださったMさんにはとっても元気をいただきました♪

お世話になりました、ありがとうございました。

2013年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年03月30日 16:20:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン前のお荷物のお預かりや灰皿に関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。チェックイン前のお荷物はフロントでお預かりしており、禁煙希望のお客様はお申し出頂きましたら灰皿の撤去・消臭対応をさせて頂いております。
大浴場に関しましては、女性用の野天風呂には囲いがあり景色をお楽しみ頂けず残念な思いです。しかし泉質はご満足頂けたようで安堵しております。
お食事は大満足とおっしゃって頂き大変嬉しく存じます。また、お部屋でお寛ぎ頂け、花火もお楽しみ頂けたようで何よりです。
ご満足頂けなかった点は今後検討・改善し、より快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しになり、望川館での滞在をご満喫下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO1飛騨牛朴葉味噌付き会席♪和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

m218さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

m218さん [30代/男性] 2013年02月24日 13:48:24

妻の誕生日のお祝いで利用しました。
プランにケーキも用意できる(代金別)とあったので、事前相談の対応も非常に良く、実際はケーキ以外にも色々とサービスをして頂きました。
料理の量も味も非常に満足しました。
翌朝には雪も積もり、露天風呂が最高に気持ちよかったです。
夫婦共々、良い思い出になりました。また利用したいと思います。

2013年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年02月28日 10:07:03

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
記念日のご旅行に当館をお選び頂き、また良い思い出になったとのこと、大変嬉しく存じます。
今年は雪が積もる事もそれほど多くなかったのですが、雪見露天風呂もお楽しみ頂けたようで何よりです。
季節によって桜や紅葉もお楽しみ頂けますので、是非またお越しになって、今回とは違った望川館での滞在をお楽しみ下さい。
次回も「また来たい」とおっしゃって頂けるように、今後も日々精進し、より良い旅館作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

kinpouge211さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kinpouge211さん [50代/女性] 2013年02月12日 17:08:53

相方は雪の中での露天風呂を楽しみにしていたようでしたが 下呂は雪は降ってもあまり積もらないとかで残念がっておりました。
3回入りましたが幾分お肌がつるつるになったような気がしました。

お部屋は もっと広い方がいいかなと思いましたが2人なら十分な広さでした。
夜は 障子を閉めないと部屋が冷えますね。カーテンで大丈夫かと思っていましたので
相当冷えてるんだと・・・

夕食もプランどおりの飛騨牛も堪能出来ましたし、お腹が満腹になりました。

花火も10分ということで期待していませんでしたが お庭より観覧出来
想像よりGOODでした。

薄着だったからかもしれませんが ホテル全体暖房の効きがあまり感じなかった気がします。温泉のある地下に行くと寒さをすごく感じました。
出た後は気持ちいいんですけどね。

点数を付けるとしたら90点でしょうか。

一番気になったのは一つだけで
トイレに入った時に タバコの匂いがしたことです。
タバコが苦手なので・・・(気管支が弱く咳き込みます)
芳香剤等あればよかったのかもしれません。

でも機会があればまた行きたいです!

2013年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年02月13日 17:34:41

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
冬場は気温がマイナスになり、館内でも寒さを感じられたとのことで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
下呂温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、肌に優しくお子様からお年寄りまでお楽しみ頂けます。ご満喫頂けたようで安堵しております。
お食事や花火もお楽しみ頂けたようで何よりです。
お部屋のトイレでは匂いが気になったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後消臭に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、また行きたいというお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
次回お越し頂いた際にも「また行きたい」とおっしゃって頂けるよう、日々精進し、よりご満足頂けるような旅館作りを目指して参ります。
今回の滞在とは違った季節毎のお料理や景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【冬早得30】冬は飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪
【和室10畳】

投稿者さん 2012年07月29日 12:34:24

妊婦ということで、ベッドのあるお宿・お部屋をと思い、こちらを利用させていただきました。
掃除など行き届いており、気持ちよかったです。
トイレも部屋についていて良かったのですが、狭く、お腹の大きい私にはちょっと不便でした。
バスタオルや浴衣など、1人で2組いただくことができ、ありがたかったです。
食事も大変おいしく、大満足でした。
ただ、残念だったが、部屋の空調です。
冷房機器が古いタイプで、全くというほど冷房が効きませんでした。
夜中に何回も起き、全然寝れませんでした。
これならランクを上げて、わざわざベッドの部屋じゃなくても良かったな...って残念でした。

2012年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年08月08日 16:24:24

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本来ならごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供させて頂くべきなのですが、部屋のトイレと冷房につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、清掃やお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました和洋室六花選や露天風呂付き客室では、お浴衣やタオルを2枚ずつご用意させて頂いており、ご好評頂いております。
空調に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂く為に順次取り換えを検討しております。
今後も検討と改善を重ねて、よりお客様にご満足して頂ける旅館を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【夏得】お腹も満足ポッカポッカ♪最高ランク飛騨牛ステーキで舌もトロケル和洋食会席プラン
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2012年07月19日 14:46:14

浴場からの景色が良くゆっくりできました。
食事も飛騨牛に満足できました。

2012年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年07月20日 09:43:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました基本プランは飛騨牛入朴葉味噌焼付き会席料理で、地の朴葉味噌と飛騨牛がご一緒にお召し上がり頂ける好評のプランとなっております。ご満足頂けたようで何よりです。
また、大浴場も開放感溢れる野天風呂で、下呂の景色を眺めながらご入浴頂けます。
秋には紅葉をご覧頂け、冬には雪見野天風呂となりますので、是非またお越しになって今回とは違った景色をお楽しみ下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月20日 15:53:46

団体客と重なったようで、旅館についてから多少待たされましたが、料理も温泉もよく、庭も散歩できたりしてよかったです。次回下呂温泉に行くときにも利用したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年03月21日 08:45:56

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時お待たせしてしまい、誠に申し分けございませんでした。エレベーターも台数に限りがあり、お部屋へのご案内もお待たせしてしまったと思います。道中お疲れの所で、お待たせしてしまい、本当に申しわけございませんでした。また、料理、温泉に付きましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。1,100坪の日本庭園も散策頂けた様で大変嬉しく感じております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。また、機会がございましたら、是非望川館へお越し下さい。この度のご投稿誠にありがとうございました。

クク1115さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

クク1115さん [20代/女性] 2012年01月16日 15:01:17

とっても食事のおいしいお宿でした。
この言葉につきます。
☆良かった点
●下呂温泉は他のホテル下呂○○ホテル本館に泊まったこともありますがそちらよりご飯はおいしかったです。
●女性用の大浴場に市販のシャンプーが何個も使えるようにあった(赤TUBAKIセット、H&Sのグリーン、アジエンスのグリーン)
●食事を個室で頼んだのでですが、1歳の子供つきでも食事を楽しめた
●足袋の靴下があった
●一通りのアメニティはある
●子供がいますがスタッフみなさま親切にしていただきました
☆がんばって欲しい点と希望
●トイレがくさい(尿くさい感じ)汚くはないのですが…
●お料理のお品書きが欲しい。仲居さんに揚げびたしの具を聞いても解らないといわれたので…
●足湯が前に入られた方がマナーがわるく座る場所がびしょびしょでした。ホテル側に落ち度はないのですが大きいタオルでたまに座る所を拭いて欲しいかも。
●1階のトイレは見せるリフォームしてますが、それより使いやすいリフォームのがうれしいかも。オムツを替えれるスペースが1階にはどこにもないので、チェックアウト後すぐにお子様がもようしたりしたら大変かな。

2012年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年02月12日 18:04:20

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんの良かった点を記載頂きまして、本当に嬉しく感じております。また、頑張って欲しい点と致しましてもご指摘頂きまして本当にありがとうございました。お部屋係りがお品をご案内できない、トイレが匂うなどご不便をお掛け致しました。また、足湯のイスに付きましても本当に有難いご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。足湯のタオルの補充の際に足湯のイス、机なども合わせてチェックする様に致します。また、1階のトイレに付きましても的確なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご意見を参考に検討させて頂きます。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

Scugnizzoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Scugnizzoさん [40代/男性] 2012年01月03日 09:26:20

帰省の途中に寄り道、ゆっくりと一晩を過ごせました。
部屋は飛騨川と高山線を望む絶好のロケーション。
大浴場は格別ではないものの、露天風呂もグッド。
食事は、味、品数とも満足。
望むらくは、ホテル全体・部屋の残るタバコのにおい。

2011年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年01月09日 17:08:08

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の眺望やお食事にご満足頂けた様で、本当に嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたタバコのにおいにつきましてもただ今灰皿の撤去など、検討をしております。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、対応して参りたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりだと思いますが今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月26日 20:47:44

クリスマスの旅行で利用しました。
建物は古い感じですが部屋は思った以上にキレイで窓からの眺めもよく花火もしっかり見えてよかったです。
トイレが狭くて体が大きい人だと窮屈に感じるかもしれません。

お風呂場は露天風呂の眺めがよかったですが効能を見るのが好きなのでその効能が掲示されてなかったので残念でした。
あとカギ付きのロッカーが壊れて使えなかった所が多かったです。
貸切露天風呂も利用しましたがこちらも眺めがよくてゆっくりできました。
食事はとてもおいしくて完食しました。特に飛騨牛には満足です。

旅館の庭に足湯があってフロントで「入っていいですよ」と言われたのにいざ入ろうとしたら消毒洗剤が入っていました。その後、旅館の人が慌てて「清掃中」の貼り紙を貼りにきていたのが気になりました。

2011年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年01月09日 16:58:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。花火ミュージカル冬公演もお愉しみ頂けた様で本当に嬉しく感じております。また、ご指摘頂きましたトイレに関しましては、すぐに対応が出来ずご不便をおかけしております。
温泉の効能に付きましては、フロント、脱衣所に掲示はしておりますが、分かりにくい場所だったと思います。なるべく皆様にご覧頂ける場所を大浴場にて検討したいと思います。鍵つきのロッカーにつきましては、男性浴場になりますが新調致しました。こうしたお言葉やご指摘で館内も良くなっていければと思います。本当にありがとうございます。足湯につきましては、フロントと館内清掃係りの連絡が上手く取れておりませんでした。お客様の案内の手違いがお客様のご気分を害する結果になってしまうと思います。今後も徹底して、間違ったご案内が無いよう努めて参ります。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月29日 02:12:56

二人だったけど運がよかったのか最上階の部屋に泊まりとても満足しました。

夕食も美味しかったし朝も美味しかったです。

ただ1つだけ

チェックアウトの時間を教えてもらえなかったのと
部屋のドアの外からの閉め方をはじめに教えてもらえるとよかったかな。

後は大変満足できリフレッシュできました。

2011年11月
【当館1番人気】お客様のお声を参考に♪飛騨牛入り朴葉味噌焼きと名湯をお気軽プラン
【和室 【山側】8帖】