下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月07日 17:44:42

食事の男性には足りないと思う

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月09日 09:53:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時には十分に満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳なく思います。
ご満足いただける宿を目指し、今後もお客様のお声をもとに改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【カップルに人気の雰囲気演出♪和洋室 六花選】

maki♪1007さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maki♪1007さん [40代/女性] 2015年05月08日 22:38:48

5月3日に一泊で宿泊しました。

温泉が大好きで、東日本の温泉に毎週のように行っている私たち夫婦ですが、
西日本の温泉には、あまり行ったことがなく、日本三大名湯の下呂温泉♪
期待はマックス!

駐車場の案内、チェックイン時の丁寧な対応は、とても気持ちが良いものでした。
お部屋からの眺望も良く、テンションが上がりました。

温泉が、一番の楽しみだったのですが・・・私が温泉のある町で育ったせいなのか、
私たち夫婦が、源泉かけ流しの秘湯好きなせいなのか、
塩素臭のする温泉で、少しがっかり・・・大型旅館なのだから、仕方がないですね。

食事は、飛騨牛がとても美味しかったです。係の方も、こちらが恐縮するほどの気遣いでした。

帰りは、歩いてもすぐの駐車場まで、旅館の車で下さったり、接客面での努力がみえる旅館ではありました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月13日 19:26:10

このたびは望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館ではレジオネラ菌対策としまして塩素を使用しておりますが、せっかく温泉を楽しみにおいでいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お食事では飛騨牛をご堪能され、サービスに関しましてもご満足いただけたご様子で安堵しております。
お客様の貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける宿となるよう今後も精進してまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2015年05月08日 21:58:37

食事は、残念ながら飛騨牛は小さく切られており、ほうば味噌で味付けされていましたが、味が濃かったです。プラン名に飛騨牛と入れるのなら、もう少し頑張って欲しいという印象。私のこれまで食べてきたほうば味噌の飛騨牛の中ではワーストでした。
ただ、その他のメニューはそこそこ美味しかったと思います。ただ、謎のコラーゲンのジュースは食事に合わなかったため、残しました。

たまたまかもしれませんが部屋が乾燥しており、若干埃っぽく、
次の日に喉に違和感を感じました。また、多少音の出るタイプの冷蔵庫が設置されています。

立地は下呂の街の外れにあり、温泉街の散歩はしませんでしたが、広い庭が川に面しており、足湯があるため、食後等に散策できました。
温泉も露天は川の眺めが素晴らしく、時折通る電車を眺めながら風呂を楽しめます。

不満点も多いが露天風呂が気持ちよく、安く泊まれたため、総合的には良かったと思います。またいつか機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月13日 16:12:46

このたびは望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事に関しましてご満足いただけず、お部屋でもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お風呂は景色とともにご満足いただけたご様子で安堵しております。
ご不便をおかけしたにもかかわらず「機会があれば宿泊したい」というお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また、そのお言葉は私どもの励みになります。
今後もお客様のご意見をもとに検討・改善をし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2014年12月22日 13:57:02

・下呂は素晴らしい湯
・部屋は広くて眺望良し
・板長さんからのプレゼントと演出効果
・事前連絡が丁寧

・フロントロビーで部屋案内まで待たせ過ぎ
・個室料亭が寒い(エアコンを入れると固形燃料の火が消える)
・部屋にはブラシやクシが無い
・貸切風呂半額の案内がない(やりたくないならサービスに書かない)

・下呂の観光協会?は除雪に力を入れるべき

2014年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年12月24日 09:32:26

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をおかけした点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は十分検討し、改善に努めて参ります。
温泉やお部屋等に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂ける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン

投稿者さん 2014年10月11日 00:07:43

駐車場が遠く、先導されて雨の中付いて行きましたが、水溜まりの所へ駐車させられ、先導車に乗り換えるときも傘もなく、濡れながら乗り換える事に、

帰りも車の所までは送ってもらったが、降ろすと何も言わずに立ち去られた

それ以外の点は良かったが、駐車場に関してもう少し考慮は必要と感じる

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年10月11日 13:52:37

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
それ以外は良かったというお言葉を頂戴しているだけに、その一点でお客様に十分ご満足して頂く事ができず、残念でなりません。
今後スタッフ教育を含め、お客様によりご満足頂ける宿となるよう、検討・改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 17:06:07

望川館に泊まってきました。お出迎えと見送りは大変親切で良かったです。然しながら、お料理は少し満足できなかったです。平日なら良かったかもしれません。夏季休暇時期で価格もそこそこの中で、料理の質は満足までとどかなく残念でした。別途注文の大吟醸(天領)1,300円は、美味しくて2本飲みました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月23日 17:43:50

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足頂けず、残念でなりません。内容に関しましては今後検討して参りたいと存じます。
天領酒造の冷酒はご満足頂けたご様子で、何よりです。地元酒蔵のお酒ですので、川魚と合うかと存じます。
お褒め頂いた点はよりよく、ご指摘頂いた点は改善に努め、より多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2013年04月18日 12:40:51

サービス面はいろいろ気遣ってもらえて良かったです。

2013年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年04月20日 17:16:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
サービスに関しまして頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるような旅館づくりを目指して参ります。
今回は素泊まりでご利用頂きましたが、飛騨牛料理などの付いた会席料理も多数ございます。是非次回はお食事付きのプランをご利用になり、望川館でのご滞在をご満喫下さい。

投稿者さん 2013年01月09日 14:05:07

山側のお部屋を予約しましたが、川側にランクアップして頂き、とてもいい眺めを堪能できました。
また帰り際に、妊娠中の妻のために…と、小さなさるぼぼのマスコットを頂き、嬉しかったです。

ただ、楽天で予約したプランについて事前に把握してもらえてなかったと思うのですが…
まず、貸切露天風呂が無料というプランのはずですが、チェックインの際にフロントで何の説明もありませんでした。
部屋から電話で問い合わせてみたところ別料金とのことだったので、「プランに入っているので確認して頂きたい」とお話したらきちんと無料になりました。
また、これもよくわからないのですが「コラーゲン入豆乳鍋!」と銘打っているプランにもかかわらずどう見ても醤油味の透明なおだしの鍋で…
特にコラーゲン入豆乳鍋にこだわりも無かったので何も言いませんでしたが、どういうことだったのでしょうか…?

あとは食事処の係りの方たちが今一つ…一人分だけ鍋の火をつけていったり、お茶が欲しくても周りに誰もいないので廊下まで呼びに行ったり、おしぼりが足りなかったり、おいてある食器の周りが水浸りだったり…
1泊2食10000円ってこんなもんでしょうか。

2013年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月17日 08:40:43

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、至らぬ点が多々あり大変恥ずかしく思います。
毎年4日まではお正月料理となり、内容に一部変更がございました。
ご案内不足で不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご予約内容の周知、ゆっくりお召し上がり頂けるようなお食事出しを今一度見直し、快適にお過ごし頂けるように精進致します。
お部屋はご満足頂けたようで何よりです。
もし機会がございましたら是非またお越し下さい。
お部屋以外にも望川館での滞在をご満喫頂けるような旅館作りを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【期間限定】とろける飛騨牛!コラーゲン入豆乳鍋!温泉を堪能♪

投稿者さん 2012年12月27日 20:19:32

受付の方も感じよく、お部屋も広々としていて、花火もよく見えてよかったのですが、残念なのは食事です。量は多くお腹がいっぱいになるのですが、内容がもう少し、凝ったもの、手のかかったものがほしかったです。食事以外は申し分なかっただけに本当に残念です。スタッフの感じの良さや対応はとても暖かく感じました。

2012年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月06日 18:01:37

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
接客、お部屋、花火とご満足頂けたようで何よりです。
お食事に関しましては、お客様のご期待に添えるような料理を提供できず、非常に残念な思いです。
より多くのお客様にご満足して頂けるような料理を提供できるよう、検討を重ねて参ります。
当館スタッフは笑顔でのおもてなしを心掛け、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
決して洗練されてはいませんが、田舎の素朴な接客の中に温かみを感じて頂けたようでしたら幸いです。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるような旅館作りを目指し、日々精進して参ります。
是非またお越しになって、望川館でのご滞在をご満喫ください。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【12月限定】花火の見える部屋確約☆冬の花火早得プラン
【和室15帖】

投稿者さん 2012年03月30日 14:48:30

昨日はどうもお世話様でした。
スタッフさんの配慮や心遣いに感謝します

料理の肉がもっとたくさんあったら良かったかなと
妻と話していました。

部屋は年代を感じてしまうつくりなのでいた仕方ないかなぁと思います
個室露天は三室長屋見たいになっているので声が筒抜けですからちょっとよろしくないかな?? でもまた泊まってもいいかなとおもいました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月02日 19:05:01

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お帰りになられて早速のご投稿、大変嬉しく思います。
お食事は十分にご満足頂けなかったようで、申し訳なく思います。当館は、飛騨牛入り朴葉味噌や飛騨牛ステーキの付いたプランもございますので、次回ご利用の際は是非お試し下さい。
お部屋に関しましては、少しでもお客様に不快な思いをさせないように、清掃に努めております。装飾にも工夫を凝らしておりますので、古さの中にも趣を感じて頂ければ幸いです。
貸切の露天風呂についてのご意見も頂きまして有難うございます。
プライバシーへの配慮も必要かと思います。早急の改善とは参りませんが、今後の検討課題として改善に努めたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【直前割】3月限定空得最安値7,500円~五大特典プラン
【和室15帖】

投稿者さん 2011年06月20日 11:04:39

外観は古くてくたびれた印象がありましたが(下呂温泉の建物全体がくたびれた雰囲気ですが)、館内や部屋はよく手入れがされており良かった。送迎のスタッフの方は大変親切にしてくれましたが、フロントの対応が良くない。普通、チェックインする際には夕食時間を尋ねられたり、朝食の場所の説明があるものですが、こちらから聞いて答えられたのには???。浴衣を選べる説明も、フロント越しに客に対して手差しで説明するのかいかがかと。残念だったのは食事。口コミ評価程の内容ではなかった。個室に案内されたのはありがたかったのですが、お酒の追加注文の案内もなく妻が「どうしよう?」と不安になるし。
老舗の旅館にしては全般に接客が粗い!!。客との程よい距離感を勘違いされている従業員がいるようですが・・・・
老舗旅館としての良さを継承しながらがんばってください。

2011年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年06月20日 18:50:34

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
フロント係の接客対応に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴致しましたチェックインの際のご案内でございますが、弊館ではお客様に少しでも早くお部屋でおくつろぎ頂きたいという思いから、客室にご案内させて頂いたのち客室係の方からお食事場所のご説明とご希望のお時間をお伺いさせて頂いており、フロントチェックインの際のお食事に関するご説明を割愛させて頂いております。
どうぞご理解を頂けますと幸いでございます。
ただ、お客様にその旨のご案内を怠った事、デザイン浴衣ご説明の際の失礼な行為、お食事の際の追加飲料のご案内が不十分だった事など、せっかくお越し頂けた楽しいはずのご旅行を、私どもの未熟さから台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
この度の有難いご指摘を真摯に受け止め私自身初心に戻り、お客様にご満足して頂ける旅館づくりと接客サービス向上に向けてスタッフの教育に勤めて参りたいと存じます。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。
最後に送迎係へ頂戴致しました、お褒めのお言葉を伝えさせて頂きました所、とても喜んでおり一層やりがいを感じております。
まだまだ未熟な点もございますが、皆さまに喜んで頂ける旅館にして参りますので、今後とも望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
ご来館ありがとうございました。
望川館 支配人

【6月季節限定】飛騨牛・色浴衣・下呂温泉と新緑の景色で梅雨を吹き飛ばすプラン♪

投稿者さん 2011年05月15日 16:25:47

初めての下呂温泉で広いお庭が魅力で選びました。施設全体の老朽化はやむを得ない感がありましたが、スタッフの皆さんの対応に経営努力が出ていました。
チェックイン後「ゆっくりしたいのでお布団を早めに…」との申し出にも迅速に対応して頂き、客室には係りの方が必要以上に来ないところはとてもよかったです。
お食事は、全体的には濃い目のお味でした。椀物のおすましが一番ホッとする味付けでした。朝食の際に「お味噌汁を薄めでお願いできますか?」との要望にも気持ちよく応えて頂き大変うれしかったです。夕食時に接客係りのてるみさんとの会話の中で、主人の「結婚20周年なんですよ」との何気ない言葉を気に留めて下さり、その場で記念品を届け下さったのはとってもサプライズでした。ソフト面で「おもてなしの心を一生懸命お客様に届けたい!」との気持ちが伝わってくる施設でした。
残念だった点3つ。①あらかじめHPを通じてアレルギーの通知をしていたのですが返信がなく当日フロントで再度確認の必要があったこと。②露天風呂の源泉出口の左に排水溝のめざらを清掃した際の髪の毛がそのまま放置され、右には剥がされた湿布薬が残っており翌朝までそのままだった。③大浴場のアメニティーが1種類だったこと。(○油の香りが苦手)
立地、お庭の手入れ、スタッフの皆さんの心意気はとても気持ちよいものでした。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年05月21日 17:23:12

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
当館スタッフの接客サービスに関しまして色々とお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、至らない点のご指摘も合わせてご投稿頂けました事、本当に感謝いたしております。
せっかくホームページにお客様情報をお寄せ頂いたにも関わらず返信を怠ってしまいました事、大浴場の清掃に関しましてのご指摘、特にお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆さまに喜んで頂ける旅館にしてまいりますので、今後とも望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月01日 17:42:39

飛騨牛入りホウ葉味噌はやわらかくてげきうま。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。温泉は温度が低めで、血圧高めの私は最高にフィットしました。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月03日 20:08:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朴葉味噌は飛騨地方の郷土料理で、ご飯によく合い、ご好評を頂いております。ご飯を何杯もおかわりされ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
朴葉味噌はA5等級の飛騨牛を使用しており、他にも別注料理として、飛騨牛のステーキ等もございます。次回お越しの際は是非こちらもお試し下さい。
ご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【秋得・冬得】

投稿者さん 2010年10月24日 00:51:57

従業員の対応が見事でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:37:49

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスプランのご宿泊で温泉のみお楽しみ頂く事になりましたが、是非今度は1泊2食で夕食もお楽しみ頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

travel-loverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

travel-loverさん [50代/女性] 2010年10月14日 22:57:21

10月に85歳の父と50代の姉と宿泊しました。親孝行と思い、年に2回、3人で温泉に宿泊します。いつも楽天などのの口コミを参考に決めていますが、今回はあまり満足できませんでした。有名な下呂温泉だから、そんなに頑張らなくてもお客さんは来てくれるからでしょうか。建物が古いからか、部屋に空調が無く、窓に網戸も無く、日中、暑かったので、夕方でも室内が蒸し熱く、窓を開けたくても虫が入るから開けられず、不快でした。室内のトイレも換気扇が無くて、不快でした。
昨年は飛騨古川の同じくらいの料金のところに宿泊しましたが、全ての面で素晴らしかったので、余計に差を感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月16日 18:37:36

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご家族でのご旅行に当館をご指名頂けた事大変嬉しく感じております。しかしながらご希望に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました空調は、ご宿泊時冷房から暖房への切り替えを行っておりました。10月に入りめっきり寒くなった為です。しかし、切り替えと同時にまた暑くなり冷房への対応が出来なくなりました。ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、トイレには換気扇は付いております。換気が出来ているかどうか今一度点検致します。館自体古くなっており、施設面でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。少しずつになりますが、修繕を進めて行きたいと思います。この度のご指摘、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月20日 22:01:44

下呂駅からの無料バスがあったので便利でした。
着いたら記念写真を撮って下さったりと、基本的には快い接客でしたが、食事の際の手際、サービスなどはいまいちでした。料理の説明がほしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月25日 16:11:51

この度は、望川館をご利用頂き誠にありがとうございます。下呂駅からの無料シャトルバスをご利用頂き、便利だったとのお言葉本当にありがとうございます。また基本的なサービスなども快い接客とお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じます。今回ご指摘頂きましたお食事の際のサービスに付きましては、お部屋係一同でご意見を共有し、料理の説明から再度指導させて頂きます。当館も有難い事にお食事については皆様方より高評価を頂いております。それを際立たせるのはお食事の際のおもてなしと心得ております。今後このような事が無い様努めて参りたいと思います。このたびのご投稿誠にありがとうございます。是非、お時間がございましたら望川館へお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖

投稿者さん 2010年01月06日 23:44:49

宿泊当日 雨が降っていたから、外出時 傘を貸出して頂いたり サービスは 良い方だと 感じましたが、 駐車場が少し距離がある(送迎はしてもらえますが)事、夕食時 上の階が 宴会していたらしく バタバタ振動が 伝わってくる事、客室の お菓子が 置かれたお皿が 何故か粘っていた事等があった点を 差し引くと 大満足とは 言えませんが 総合的に 良い方かな。
部屋は 最上階で 広くて 眺めが いいですよ。

【直前割】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
和室10畳

2010年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:31:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
傘の貸し出しさせて頂いた事にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の眺望もお褒め頂きまして本当にありがとうございました。また、駐車場ご利用に付きましては、お客様方には、大変ご不備をお掛けしており誠に申し訳ございません。なるべく早く安全に送迎をさせて頂いておりますのでご利用の際は、フロントへお声掛け下さい。またお食事中の振動などもごゆっくりお食事頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のお菓子の入れ物に付きましては、早急に全部屋確認しこのような事が無い様今後気をつけさせて頂きます。お客様の気分を害する事になり、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ未熟ですが、ご指摘いただいた事を糧に今後も向上心を持っておもてなしさせて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月21日 23:27:10

友人と4人とと、泊まりましたが週末で割高だったのが残念ですが
宿の方たちのサービスはよかったと思います。
平日ならまた泊まりに行きたいと思います

2009年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:40:53

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。こう言ったお言葉でスタッフ一同やる気と向上心が生まれてきます。より一層精進して参ります。また、土曜日、休前日の料金設定でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。平日は、割安料金でご案内しております。お時間がございましたら是非平日にご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン

投稿者さん 2009年07月01日 11:08:29

いいお湯でしたが、到着し、遠くから来て疲れているのに、せかされて自車より離れさせられ(いそがせないでくださいと言ったくらい)、フロントでわ、係りが混んでいるのか、部屋案内をまたされ、直接部屋にいくから、いいよと言えば係りをつけるチグハグさ又、食事においてお品書きをおいてほしとおもいます。ごはんを催促しても、持て来ず、あいだがあきすぎる(特に、女性の場合、あまり飲まないから早めにごはんを食べたいとおもいます)一考を要すると思います

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年07月11日 23:31:31

この度は「望川館」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

遠方よりお越しでお疲れのところ、駐車場への移動をお願いした際の出来事だと思います。
当館のお出迎えスタッフの態度が、お客様を急かしているように感じさせてしまったことを深くお詫び申上げます。

当館では駐車場が少々離れている為、皆様にご協力を頂き、玄関前でお降り頂いてから少し先の駐車場までご移動頂くというシステムをお願いしております。
この度のご指摘を受け、私共スタッフ一同、お客様に不快な想いをさせないような、接客態度・口調など、しっかりと改めさせて頂きます。

またご到着時のご案内の際にも、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
週末はどうしてもお客様のご到着が一定の時間に集中してしまう為、ご到着順にご案内をさせて頂いております。
お疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらもなるべく早い対応を心掛けてまいります。

お食事の際の「お品書き」のご指摘も今後の改善策として、検討をさせて頂きたいと思います。
また、〆のご飯物に関しましても、お客様の催促からお時間がかかってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
週末の混雑時にも、迅速にお客様のご要望にお答えできるよう、従業員が一丸となり、しっかりとご対応できる組織作りを心掛けてまいります。

また是非、これからの成長した『望川館』をご覧になりにいらして下さい。今後も、お客様にご満足して頂ける宿づくりを目指して頑張ります。

この度は、貴重なご意見の数々を頂戴し、本当にありがとうございました。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(企画課:熊崎)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン

投稿者さん 2009年05月02日 14:19:55

・部屋が思ったより広く、食事も量が多くおいしかったです。

平日5組限定大人気お値打ち宿泊 10,000円ジャストプライス!
飛騨川望む和室10畳

2009年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月07日 22:43:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。
ご予約頂きましたジャストプライスは、当館プランの中でも人気があります。
まず当館に泊まって知って頂く為に作成致しました。
また次回は、他のプランも参考にしていただき、違った望川館を見て頂けたらと思います。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【飛騨川望む和室10畳】