下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 18:50:15

お部屋をグレードアップしていただきました。景色も最高に良かったです。
お食事がとても美味しかったです。朝食に趣向を凝らして貰いたかったのと食事処が寒かったです。しかしながら大変に満足しております。有り難うございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月25日 10:03:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋と景色にご満足頂けたご様子で何よりです。
お食事に関しましては、十分にご満足いただけなかったことと、お食事場所で寒い思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「大変に満足しております」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様によりご満足していただける宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【松茸と飛騨牛堪能】豪華会席で食の秋を楽しむ贅沢温泉旅行!

投稿者さん 2017年08月17日 14:21:44

両親の喜寿のお祝いで、花火を見るために宿泊しました。川に面した庭に椅子も用意していただき、本当に目の前に打ち上がる花火を堪能させていただきました。母には持病があり、人混みでの観覧が厳しいため宿から花火を見える所として選ばせていただいたのですが、大正解でした。下呂は名湯でお湯が良いのはもちろんのこと、食事も十分満足のいくもので、良い喜寿の祝いになりました。ただ館内、特に温泉に行くのに階段が多いのは難点です。一応昇降機がありますが、使い慣れない機械を高齢者が使用することは困難で、実際に利用している人も見かけませんでした。エレベーターを温泉のある階まで繋げていただけることを希望します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月19日 09:59:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご両親の喜寿のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
庭園で花火をゆっくりご鑑賞いただけ、三名泉の湯もご堪能いただけたご様子で何よりです。
昇降機に関しましてはフロントにてリモコンのお貸出しをしておりますが、分かりづらい点もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮しております。
大浴場のエレベーターに関しましては構造上すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2017年08月07日 10:37:34

3家族、大人6人幼児3人の計9人で宿泊。川側の景観の良い部屋のはずが、2部屋の内、広い方は殆どが壁で、川側に窓が少なく暗かった。部屋もかなり古く、シミ、傷が目立った。物置部屋なら良いが、客間としては不適当だと思われる。
食事に付いては刺身を始め、食材、料理、量の全てが貧弱で、鮎の塩焼きに至っては冷たくて固くなっており期待外れ。                              全ての原因が予算不足であるなら、事前に教えてもらえればと、残念です。
旅館が悪いのか、利用したサイトがわるいのか、いずれにしても、楽天トラベル利用しません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月08日 11:08:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室やお食事内容等、点検・改善に努めて参ります。
貴重なお時間を使ってお越しいただくのですから、お客様が快適に過ごされご満足いただけるよう、「おもてなし」について再度見直したいと存じます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2017年03月20日 14:16:12

6ヶ月になる子供を連れて宿泊しました。食事は個室になっていて、子供が泣いても他のお客様に大きな迷惑にならないように配慮されてました。また、お風呂も貸切り風呂で子供連れでも満足出来ました。
設備関係では部屋のWi-Fiが上手くつながらなかったことが不満でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月22日 10:11:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や貸切風呂で、お子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
設備に関しまして、Wi-Fiがうまく繋がらなかったとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客さまにより快適にご利用いただけるよう点検・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月26日 18:09:01

急な予約でしたが丁寧な対応にとても満足しています。また、従業員の方々の対応やサービスにも満足しています。
ですが夕食の際、あきらかに私たちより遅く来た方の料理ばかり出されていたように感じました。
メインのお肉料理は白飯と食べたらと美味しいものだったので、白飯が来るのを待っていたのですが、お肉料理につけていただいた火が消えても白飯は来ず。その間にも私たちよりあとから来た方たちには白飯が運ばれる始末。結果、声をかけてしばらくしてからようやく来たのですが、かなりの時間が経っておりお腹もいっぱいで食べきるのが大変でした。メインのお肉料理を楽しみにしていたのでとても残念でした。
人手が足りないことや、一気に宿泊者が食事処に来たため忙しかったというのはわかりますが、「来た順番に食事を運ぶ」ことくらいはやってほしかったなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月27日 10:07:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく楽しみにしていただいておりましたのに、充分にご夕食を楽しんでいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事は温泉旅行の楽しみのひとつかと存じます。スムーズにお食事をお出しできるよう、今後検討・改善して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「満足しています」というお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お褒めいただいた点はよりご満足いただけるように、ご指摘いただいた点は改善し、よりよい宿を目指し精進いたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2016年06月30日 13:03:40

ビジネスで長期出張の合間 日頃のストレス解消にとお世話になりました。
食事なしプランでもフロントからの案内ありとの事でしたが、案内なし。
案内された部屋はエレベーターの真ん前(バスの運転手用?)
最寄の居酒屋さんで一杯やり、旅館に戻り温泉に浸かった後 小腹が減ったので食事処にてラーメンを食しに
行ったところ閉店時間前にも関わらず店じまい中、何とか出していただきましたが、対応が不機嫌な事。。。
天下の名湯下呂温泉だからと素泊まり1万円強を支出し、癒されに行ったはずですが、何ともがっかり。
温泉好きな私でかなりの旅館を歩いたつもりですが、名にも感動せず 失敗感だけが残りました。
歴史ある旅館で知名度はあるようですが、慢心があるのでは?

2016年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年06月30日 19:18:09

この度は望川館をご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく日頃の疲れを癒しに当館にお越しいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
また、館内食事処にお越しいただきました際は、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、再度おもてなしについて考えたいと存じます。お客様にご満足いただける宿となるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月04日 17:27:59

暑い日が続くので、嫁の慰労(笑)も兼ねてゆっくりさせて貰いました。
全体的には申し分無いのですが、2点気が付いた点を書かせてもらいます。

・露天風呂付きにしたのですが、すのこ?の老朽化で踏むと釘が露出するところがありました。お客さんが怪我をする前に修繕された方が良いと思います。
・大浴場での宿泊客のぞうりですが、目印を付箋紙(しかも枚数が無かった)は貧乏くさいです。せめてクリップ等にして欲しい。

それ以外は非常に満足させていただきました。
線路が近くて煩いと言うコメントも気になっていたのですが、それも含めて風流・旅と感じる余裕が持てる、のんびりした旅行になりました。
また、利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月06日 19:25:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室内露天風呂では、点検不足で不安な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン前の点検に努めて参ります。
館内備品につきましては、お客様によりご利用いただけるよう検討・改善して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「それ以外は非常に満足」というお言葉を頂戴し、安堵しております。
よりご満足いただける宿となるよう、今後も精進して参ります。
当館は紅葉や雪景色、桜景色など季節毎に日本庭園やお風呂からの景色をお楽しみいただけます。
次回お越しの際も風情を感じ、のんびりした旅をご満喫いただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2015年05月07日 15:59:36

大浴場のドライヤーの先が2台ともなかったので改善してほしい。
大浴場にはあったが、部屋にもカミソリをおいてほしい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月10日 11:23:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
備品に関しましてのご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適に、ご満足いただける宿を目指して参ります。
ただいま新緑の季節ですが、紅葉・雪景色・桜の時期の野天風呂や庭園からの景色もお楽しみいただけます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2014年12月22日 13:57:02

・下呂は素晴らしい湯
・部屋は広くて眺望良し
・板長さんからのプレゼントと演出効果
・事前連絡が丁寧

・フロントロビーで部屋案内まで待たせ過ぎ
・個室料亭が寒い(エアコンを入れると固形燃料の火が消える)
・部屋にはブラシやクシが無い
・貸切風呂半額の案内がない(やりたくないならサービスに書かない)

・下呂の観光協会?は除雪に力を入れるべき

2014年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年12月24日 09:32:26

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をおかけした点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は十分検討し、改善に努めて参ります。
温泉やお部屋等に関しましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂ける宿となるよう精進して参ります。

【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2014年11月05日 18:50:48

初めての下呂温泉温泉で飛騨牛のA5ランクが夕食にでると言うプランで期待度MAXでした。しかし…結果としては期待はずれでした。口コミでもありましたが、肉の焼くタイミングが遅くお腹一杯の時点で食べる事になり改善されておらず、肉も薄くて全く飛騨牛の良さが分かりませんでした。温泉もカルキ臭くがっかり。おそらくもう下呂温泉には行かないと思います。期待が高すぎました。

2014年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年11月07日 11:17:26

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
初めての下呂温泉で当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
朴葉味噌焼きに関しましては、火をお点けするタイミングをお客さまにご確認させて頂いておりますが、徹底されておらず、万全の状態でお召し上がり頂く事ができず、残念でなりません。
ご指摘頂きましたように改善すべき点であり、スタッフの教育不足を痛感しております。
今後、スタッフの教育を徹底し、よりお客さまにご満足頂ける宿となるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】★人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典付
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

BOO92さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

BOO92さん [40代/男性] 2014年08月30日 03:25:13

いつも下呂で宿泊する旅館ではなく違う旅館に泊まろうという事になりましたが何せビックリすることばかりでした。
一番は食事でワインを頼んだらコルクの開け方すら解らないというのでやり放題!
コルクがグリグリしてしまいワインのコルクが落ちても笑って誤魔化す。
夏なのにクーラーで部屋が冷えない(;_;)寝れない。
旅館を選んだ私が悪いのですがもっと口コミを確認しないと行けないと痛切に思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年09月13日 17:25:58

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたのに、ご期待に添えるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしまうことのないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
今後もより多くのお客様にご満足して頂ける旅館となるよう、検討・改善をして参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

しんかんせん♪好き♪さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

しんかんせん♪好き♪さん [30代/男性] 2013年04月01日 20:27:55

大変お世話になりました。何と言っても食事が大変美味しかったです!お世話して頂いた「のぶ」さんも大変感じが良く、とても気持ちがよかったです。お部屋でも花火がバッチリ見えて子供が大変喜んでおりました。ただ、ただ1点。お部屋に付いているトイレが臭かったのが大変残念でした。その為に、両親は、夜のトイレを我慢したり、廊下のトイレに行くなどしていたようです。長い歴史のある建物ですし、多少はしょうがない部分もありますが、芳香剤を置くなどでもすれば改善されると思いますし、もう少し努力をして頂きたいと思います。

2013年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年04月02日 18:08:52

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事・サービス・花火とご満足され快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
せっかく楽しくお過ごし頂いたにもかかわらず、お部屋のトイレの件ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。さらに消臭・点検を徹底致します。
“ただ、ただ1点”というお言葉から残念なお気持ちが感じられ、私どもの至らなさをを痛感しております。星4つという身に余る評価を頂戴しましたが、次回は星5つの評価を頂けるような旅館作りを目指して、日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【とろける飛騨牛×24時間あったか温泉】早春の下呂満喫プラン
【和室15帖】

投稿者さん 2012年04月22日 19:31:11

露天風呂・庭園から見える桜が満開でした。
従業員の接客が皆さん笑顔でとても気持ち良く好感がもてます。
食事も宿泊代からみれば、十分満足です。
貸切風呂に色浴衣…良かったです。
お部屋からの景色は今一つでした。(安いので)
庭園の見える部屋をおすすめします。
あと、部屋の掃除は良かったのですが、館内で気になったところが2か所(アンケート記入済み)残念です。
温泉宿泊を1万円以内と決めているので、満足・納得できる宿でした。

2012年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月25日 13:41:28

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた日は野天風呂からご覧頂ける桜も見頃で、ライトアップされた夜桜にもご満足頂けたかと存じます。
大浴場とはまた違ったプライベートな空間の大浴場、お食事やお色浴衣もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客についてもお褒め頂き、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
今回は山側のお部屋をご利用頂きましたが、プランによりましては川側のお部屋をご用意出来ます。
次回は是非川側のお部屋にご宿泊されて、飛騨川と1100坪の庭園をご覧になりながら、ゆったりとお過ごし下さい。
ご指摘頂きました点に関しましては検討し、
お客様によりご満足頂けるように向上を重ねて参ります。
2回目もやはり良かった、と思って頂けるように日々努力して参ります。
是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【当館人気】4月限定空得最安値7,500円~五大特典プラン
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2012年03月25日 17:14:42

スタッフの皆さんのおもてなしの心は素晴らしいです。お料理も懐石風で、女子3人大満足でした。温泉は24時間入れます。お土産コーナーも充実しています。また行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年03月28日 08:59:19

この度は、望川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂の人情味溢れるおもてなしで田舎くさいかもしれませんが、お客様がホッとして頂けるひと時をご提供できればと考えております。また、温泉、料理、おみやげ処などご満足頂けた様で本当に嬉しく感じます。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

silver_fern159510さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

silver_fern159510さん [30代/男性] 2011年08月29日 21:19:10

家族9人(大人6人、幼児3人)で宿泊しました。
全体的に満足できましたが、2点ほど不満点がありました。
1つ目は、冷房があまり効かないこと。
設定を強にしても、みんな汗だくでした。
扇風機を借していただいて、なんとかすごせました。
2つ目は、朝ごはんが幼児のものと大人のものが一緒だったこと。
夕飯は幼児用にしてありましたが、朝ごはんは幼児が食べられるものがほとんどありませんでした。
この2点以外は大満足で、また宿泊したいと思える宿でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年09月02日 17:21:05

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
ご滞在中は空調やお食事に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
客室では冷房が効きにくく機械関係のトラブルで当日対応ができずに扇風機でお過ごし頂くような結果になってしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
また、お子様のご朝食もご期待にお応えする事ができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘を頂戴致しまして空調管理には今後更に気をつけて点検を行いお客様に快適なご滞在をして頂けるよう細心の注意を図ってまいります。
またお子様のご朝食の件でございますが、この度のお言葉を当館板長に伝えさせて頂き、朝のお子様食を新しく提供出来ないかと前向きに検討させて頂いております。
内容や正確なお日にちはまだ決まっておりませんが、近日中にご案内出来るかと存じますので次回お越しいただいた際には、お子様にもご朝食をお腹いっぱいお召し上がり頂ければ私どもと致しましても幸いに存じます。
私どもに至らない点があったにも関わらず「また宿泊したいと思える」という有難いお言葉に感謝し今度は快適にお過ごし頂きたいという想いを旅館づくりに反映させていきたいと存じます。
まだまだ未熟な私たちに大満足という評価をお寄せ頂き有難うございました。
是非またご来館頂きお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。

支配人

【盆明けだからお得♪】まだまだ夏満喫☆特典3点お値打ちプラン!!
【22.5帖大部屋和室】

投稿者さん 2011年08月24日 13:56:03

施設が古いのでしょうがない部分はありますが、エアコンは新しい物と取り換えたほうがよいと思います。
食事は美味しかったです。
専用露天風呂も快適でした。
昨日の集中豪雨で避難勧告が出たり、大変でしたね。
あの飛騨川が濁流と化したのは信じられません。お見舞い申し上げます。
(50代男性)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年08月27日 10:09:05

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
先ずは労いのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご心配をお掛け致しましたが、幸い温泉街や市内各所の被害もたいした事なく、今は何もなかったかのように晴れ渡っております。
お心づかい本当に有難うございます。
また、ご宿泊時のお食事に関しましても有難いお言葉を頂き嬉しく存じます。
ただ空調設備に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご提案頂きましたエアコン取り換えの件は現在6階の客室から順に新しく取り替えさせて頂いたおります。
全館取り換えまではまだ時間がかかりそうですが、お客様のお声やお知恵をこれからも真摯に受け止めさせて頂きたいと思いますので今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室15帖】

はいらっきーさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

はいらっきーさん [40代/男性] 2011年08月01日 15:27:30

7月29日(金)一泊で家族4人で利用させてもらいました。
下呂温泉は2度目です。
自分の中では、下呂温泉が今まで入った湯の中で最高です。
そんな中、部屋は大きく、食事もおいしく、立地も良く、
眺めも満足できました。
更に良いのは、大きなお風呂がいいですね。
野天風呂で隣の旅館から見えてるとは思いますが、
気にならない方なら問題ありません。(私は全く問題ありませんでした)
外観のイメージが、かなり古いので心配でしたが問題ありません。
食事時も、料理長が挨拶に来て頂き一品をもってきて頂ける
など忙しい中、心ずかいが感じられました。
一つ残念だったのは、お風呂に入る前の階段ぐらいでしょうか?
また機会があれば利用したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年08月02日 10:04:41

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
下呂温泉の泉質をお褒め頂き、温泉旅館の者として本当に嬉しくおもい感謝申し上げます。
また、私ども望川館でのご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で、ありがたいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
余談ではございますが、気に入って頂きました野天風呂は、下呂温泉の旅館の中では一番古い歴史をもっておりまして、一部の修復や改装は施しておりますが、自然の景色を楽しみながら湯あみをして頂くことが一番の醍醐味ではないかと考え塀や囲いは最小限にさせて頂いております。
是非また望川館の野天風呂を満喫しにお越し下さいましたら幸いに存じます。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【夏得】
【和室10畳】

投稿者さん 2011年06月20日 11:04:39

外観は古くてくたびれた印象がありましたが(下呂温泉の建物全体がくたびれた雰囲気ですが)、館内や部屋はよく手入れがされており良かった。送迎のスタッフの方は大変親切にしてくれましたが、フロントの対応が良くない。普通、チェックインする際には夕食時間を尋ねられたり、朝食の場所の説明があるものですが、こちらから聞いて答えられたのには???。浴衣を選べる説明も、フロント越しに客に対して手差しで説明するのかいかがかと。残念だったのは食事。口コミ評価程の内容ではなかった。個室に案内されたのはありがたかったのですが、お酒の追加注文の案内もなく妻が「どうしよう?」と不安になるし。
老舗の旅館にしては全般に接客が粗い!!。客との程よい距離感を勘違いされている従業員がいるようですが・・・・
老舗旅館としての良さを継承しながらがんばってください。

2011年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年06月20日 18:50:34

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
フロント係の接客対応に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴致しましたチェックインの際のご案内でございますが、弊館ではお客様に少しでも早くお部屋でおくつろぎ頂きたいという思いから、客室にご案内させて頂いたのち客室係の方からお食事場所のご説明とご希望のお時間をお伺いさせて頂いており、フロントチェックインの際のお食事に関するご説明を割愛させて頂いております。
どうぞご理解を頂けますと幸いでございます。
ただ、お客様にその旨のご案内を怠った事、デザイン浴衣ご説明の際の失礼な行為、お食事の際の追加飲料のご案内が不十分だった事など、せっかくお越し頂けた楽しいはずのご旅行を、私どもの未熟さから台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
この度の有難いご指摘を真摯に受け止め私自身初心に戻り、お客様にご満足して頂ける旅館づくりと接客サービス向上に向けてスタッフの教育に勤めて参りたいと存じます。
最後に送迎係へ頂戴致しました、お褒めのお言葉を伝えさせて頂きました所、とても喜んでおり一層やりがいを感じております。
まだまだ未熟な点もございますが、皆さまに喜んで頂ける旅館にして参りますので、今後とも望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
ご来館ありがとうございました。
望川館 支配人

【6月季節限定】飛騨牛・色浴衣・下呂温泉と新緑の景色で梅雨を吹き飛ばすプラン♪
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2011年05月15日 16:25:47

初めての下呂温泉で広いお庭が魅力で選びました。施設全体の老朽化はやむを得ない感がありましたが、スタッフの皆さんの対応に経営努力が出ていました。
チェックイン後「ゆっくりしたいのでお布団を早めに…」との申し出にも迅速に対応して頂き、客室には係りの方が必要以上に来ないところはとてもよかったです。
お食事は、全体的には濃い目のお味でした。椀物のおすましが一番ホッとする味付けでした。朝食の際に「お味噌汁を薄めでお願いできますか?」との要望にも気持ちよく応えて頂き大変うれしかったです。夕食時に接客係りのてるみさんとの会話の中で、主人の「結婚20周年なんですよ」との何気ない言葉を気に留めて下さり、その場で記念品を届け下さったのはとってもサプライズでした。ソフト面で「おもてなしの心を一生懸命お客様に届けたい!」との気持ちが伝わってくる施設でした。
残念だった点3つ。①あらかじめHPを通じてアレルギーの通知をしていたのですが返信がなく当日フロントで再度確認の必要があったこと。②露天風呂の源泉出口の左に排水溝のめざらを清掃した際の髪の毛がそのまま放置され、右には剥がされた湿布薬が残っており翌朝までそのままだった。③大浴場のアメニティーが1種類だったこと。(○油の香りが苦手)
立地、お庭の手入れ、スタッフの皆さんの心意気はとても気持ちよいものでした。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年05月21日 17:23:12

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
当館スタッフの接客サービスに関しまして色々とお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、至らない点のご指摘も合わせてご投稿頂けました事、本当に感謝いたしております。
せっかくホームページにお客様情報をお寄せ頂いたにも関わらず返信を怠ってしまいました事、大浴場の清掃に関しましてのご指摘、特にお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆さまに喜んで頂ける旅館にしてまいりますので、今後とも望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月15日 23:13:38

先日は大変お世話になりました。

あいにくの雨模様で、駅からホテルまでの送迎バスがとても助かりました。
仲居さんも親切な方で、ホテルのなかでもゆっくりと過ごせます。
貸切露天風呂もお借りできたのですが、お湯がとても熱くて出たり入ったり忙しかったです(笑)お庭の足湯も広くて楽しめました。
泉質もさすが下呂温泉!お肌つるつるでびっくりです。
ぜひまた機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年12月16日 11:16:48

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。14:00~17:35のお時間の間、下呂駅~望川館までの無料送迎を行っております。雨の際にご利用頂き、お役に立てた様で大変嬉しく感じております。また貸切露天風呂もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節も寒くなり、身体を温めて頂ける様にと温度を上げさせていただいております。出たり入ったりとお手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度温度調整を行います。泉質もご満足のお言葉本当にありがとうございます。アルカリ性単純温泉になりキメが細かい泉質になり肌に浸透しやすい泉質になります。別名【美人の湯】と呼ばれています。下呂温泉ミストも売店で販売しており好評を頂いております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうしたお喜びのお言葉が日々の糧になります。今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。