下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 17:42:40

2人で宿泊したのですが、思った以上のお部屋の広さで大満足です。
あと、温泉がとても気持ちよかったです!特に、露天風呂は最高でした。24時間入れるのもよかったです。
ただ、立地が中心部からやや離れてるので、旅館まで歩くのが大変です!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年02月25日 09:33:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
三名泉の湯も存分にご堪能いただけた事と存じます。
当館から温泉街の端までは徒歩で15分程かかるため、ご不便をおかけしておりますが、温泉街の端から端まで散策を楽しみながらお越しいただけましたら幸いです。
時間限定ではございますが、無料送迎もございますので、ご利用いただければと思います。
今後もお客様の貴重なお声をもとにサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2024年01月26日 18:33:29

久しぶりに利用しました。玄関にお迎えの人が多いですが、支配人の方かな。周りの人に呼びかけてるだけで何やってるのか?受付が一人だけで待たされました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年01月29日 14:44:50

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
できる限りお客様をお待たせすることなく、スムーズにご案内ができるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2023年10月24日 12:21:38

度々 利用しています。精算時に内訳が欲しく手書きの領収書を依頼しましたが、できません。ってこの対応に初めてですがさすが困惑。このような決まりになったのですが?できたらご回答ください。これでは今後ビジネスでの利用はできません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月25日 16:22:41

いつもご利用いただきまして有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご精算時にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではインボイスの開始と共に手書きの領収書から自動会計システムより発行される領収書へ変更させていただいております。ご説明不足な点も多々あったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしますがご理解いただけましたら幸いです。
ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

投稿者さん 2023年06月08日 21:15:57

以前利用した時より来客増えたのかな?
とにかく温泉良かった。
部屋からの眺めも良かったです。
でもレースのカーテン欲しいです!庭園を散策してる方と目が合ってしまいました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月09日 10:15:52

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
おかげさまでご宿泊いただくお客様も増えており、コロナ禍以前のような活気が戻ってまいりました。
温泉やお部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
お部屋のカーテンに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の検討課題といたします。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

乗りてつこさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

乗りてつこさん [60代/女性] 2023年06月08日 20:52:21

利用者さんの口コミでトレインビューな宿と知り即決した乗り鉄旅での利用です。運よく鉄橋を見ることができる部屋で列車を数本見送りました。下呂駅から宿までの途中、居酒屋さんで食事して、ローソンで買い物してから徒歩で伺いました。時間によっては共同の送迎バスがあるようです。滞在時間の関係で、売店の利用は出来ませんでした。お部屋は一人での利用では広すぎるくらいです。受付スタッフがチェックインもアウトも日本人スタッフには会いませんでした。言葉の違う国で一生懸命お仕事されていて、凄いなと思いました。ダンデバードお世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月09日 09:58:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋付近に位置しており、庭園側のお部屋だけでなく、庭園奥まで行かれますと間近で走りゆく列車をご覧いただく事ができ、鉄道ファンの方にご好評いただいております。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
送迎サービスや売店につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

アンダーワールド3920さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

アンダーワールド3920さん [40代/男性] 2023年05月24日 21:44:27

とても綺麗なホテルでした。
近くに美味しい食事処もありました。今回は仕事で行きましたが今度はプライベートで行きたいです。
線路も近く電車が好きな人は良いも思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月25日 14:43:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もございますが、清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
街には多くの飲食店があり、和食や中華や洋食など様々な料理をお楽しみいただけます。
当館はお食事付きのプランもございますので、次回お越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2023年02月27日 20:08:35

接客の方は皆さん感じがよくて良かったです。下呂温泉特有のお湯はわかりづらかったですが、お風呂上がりは肌のつっぱりもなく、よかったです。
古い建物からリフォームされていて、部屋は綺麗でトイレは洋式でしたが、1階のロビーがあるトイレは和式もあり不便でした。また、大浴場に給水場がなかったのが悲しかったです。
あと、部屋に加湿器がなかったので、すごく乾燥していたのが気になりました。全体的にお得に泊まれたので、いい思い出になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月01日 10:30:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内はまだ古さの残る部分もございますので、少しずつではありますが改修に努めてまいります。
大浴場の給水器に関しましてはコロナ禍で撤去しておりますが、今後の検討材料といたします。
加湿器に関しましては、台数限定ですがご希望がございましたら貸出可能となっております。ご案内不足で申し訳ございません。

投稿者さん 2022年12月13日 08:35:17

フロントの対応は親切丁寧、お部屋は老朽化しているものの手入れが行き届いている。温泉は満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月14日 09:21:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は現在営業をしながらの外観の塗装工事を行っております。施設面では古さの残る部分もあるため、今後も少しずつではありますが改装や改修に努めてまいります。
よりご満足いただける宿を目指し精進いたします。

投稿者さん 2022年11月11日 15:53:28

旅館前の駐車場を無料で使用させていただき、とても助かりました。部屋の御手洗の電気が暗いことが気になりましたが、泊まって良かったと思える素敵な旅館でした。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月13日 09:19:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のお手洗いの電気につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めてまいります。
「泊まって良かった」とおっしゃっていただき大変嬉しく、また光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

4919キャプテンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

4919キャプテンさん [50代/男性] 2022年06月23日 11:17:14

いい部屋で温泉も最高ですよ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月24日 09:53:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】80%OFF★カップル・ご夫婦向け★和洋室・素泊まりでもお楽しみ付♪
【素泊まり【六花選】】

投稿者さん 2022年05月10日 22:07:03

歴史を感じる旅館でした。駅からも温泉街からも少し距離があります。お風呂の洗い場が高台に建つ旅館から丸見えなのと、露天風呂はすぐ横を電車が通るので見えてるのではないかと少し気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 10:20:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端に位置しており、ご不便をおかけしております。
露天風呂に関しましては、景色が見たいというご意見もございますので、多くのお客様にご満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月06日 17:50:04

お風呂が良かったです!!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月08日 10:57:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご満喫いただけたご様子で何よりです。
機会がございましたら是非またお越しください。
当館には、飛騨牛を堪能するものやリーズナブルなものまで様々なプランがございます。次回はお食事つきのプランもご検討いただければとございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

楽天200903さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2021年11月21日 22:27:50

駅から少し遠いですが、送迎バスも出ているみたいです。
建物が古く、廊下の絨毯もかなり年季の入った感じなので、あまり居心地が良くはなかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月23日 11:41:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は現在の場所では昭和の時代から営業しており、何度か改築もしておりますが、古さが残る部分もあり、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

チドリ221さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年11月10日 11:29:34

初めて利用させていただきました。
最上階の部屋で高山本線の鉄橋が間近に見る事が出来て旅気分を満喫しました。2名利用では十分過ぎる程の大きさでしたが、角に虫の死骸が残っている事があり、清掃は不十分だと感じました。温泉は流石に下呂の湯と言う事もあり大満足で何度も入りましたが深夜に部屋を出るとエレベーターまでの廊下が少し暗かったかなと感じましたが、こんな感じなんですかなね?結局、深夜には大浴場に行けませんでした。
今回は当ホテルのYouTubeを参考にして来てみました。施設内容以外にも付近の名所案内等もあり、鑑賞する事をお勧めします。また利用させていただきます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月11日 09:22:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館YouTubeもご覧いただき大変嬉しく存じます。
お客様からこうしたお声を頂戴することが担当者の励みとなっており、より一層お楽しみいただける内容となるよう努めて参ります。

ご滞在時は最上階のお部屋で景色をお楽しみいただき、旅をご満喫いただけたご様子で何よりです。
清掃につきましては行き届かない点があり、また設備面でもご不便をお掛けし十分に温泉をお楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「また利用させていただきます」というお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
よりご満足いただける宿となるよう、改善に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿いただきまして有難うございました。

気軽に温泉旅行♪食事は地元名店でOK!!料金に合わせてお部屋もチョイス♪素泊まりプラン
【最上階和室【素泊まり】】

投稿者さん 2020年11月13日 22:01:12

駐車場は広いのですが奥から詰めてほしいとのことで高齢の母は重たい荷物を入り口まで持つのに大変でした。普通は到着した順に手前からでは?早く着いた者へのこの仕打ち。
チェックイン時に旅館入り口には大勢の仲居さんが出迎えてくれたにもかかわらず部屋までの案内はありません。コロナの影響だったのか三密を避けるにも程がある。この時点でもしや選択を誤ったかとの不安がよぎる。
フロントと出迎えの外国人は一生懸命言葉を勉強されたようで笑顔もあり好印象。大浴場は広くて綺麗でした。他所にも引けを取らないと思います。
部屋は清潔で景観もよく過ごしやすかったです。
建物は老舗の雰囲気があり、良い意味で昭和感があって良い思います。
そして最大の問題点が食事。最も楽しみなはずの食事がとんだ落とし穴でした。
まず食事会場がなぜかコンベンションホール。殺風景な広い部屋に並べられた一見「ウソでしょ?」と思わせる貧祖な料理。
全体に冷たいものが多く、おつまみを思わせるものばかり。
刺身はスーパーで買うパックの刺身の半分以下のサイズが3切れとエビ。定番のマグロすら無い。焼き魚は何処でも食べられる鮭の切り身でこちらも見たこともないような極小サイズ。百歩譲って「これ朝食用でしょ」と思っていたら全く同じものが朝食にも出てくるウルトラCをやってのける。
そして飛騨牛朴葉味噌。肉はやはり薄くて小さい。味噌が辛すぎて肉の味がわからない。脂身の多い肉とクドイ味噌の合わせ技でとても全部食べられない。メインのはずなのに締めのご飯と一緒に食べさせるという設定。
あって然るべきお品書きが無いので何を食べさせられているのか判らず、美味しいと思わせる品が冗談ではなく本当に1つもないというのは貴重な経験でした。なぜこんな目に遭わなければならないのか、何かの罰ゲームのような夕食でした。朝食も同じ会場。内容はビジホのバイキングの方が良かったです。もはや★の付けようがありません。
コロナの影響だったとしても、1時間遅れてもいいから温泉旅館らしいちゃんとした場所で食べさせて欲しかった。たとえ内容が変わらなくても。「安いプランの客は会議室辺りで適当に食わせておけ」ということでしょうか。
GOTOの恩恵でフルプライスでなかったのが唯一の救いで不慣れな異国の地で頑張る外国人スタッフさんと露天風呂に免じて★1つです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月14日 09:57:24

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご到着時からご不便をお掛けし不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で、密を避けるため案内を控えさせていただくなど対策を講じておりますが、結果お客様を十分におもてなしをさせていただくことができず大変申し訳なく思います。
お食事に関しましても、ご満足頂くことができず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お褒め頂いた点はよりご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点は改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2020年08月30日 22:26:59

下呂温泉をいま一度見直しました。
よかった。リノベーションされたお部屋は、昭和の感じか残されていて
清潔感もありました。景色も抜群でなんと言ってもお湯が最高でした。
とても広い館内もこの時期大変でしょうに、どこにいてもクーラーが効いていてありがたかったです。
頑張ってください。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月31日 12:34:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日々清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりです。
当館は創業約200年となり、昔懐かしい情緒を残しつつもお客様によりご満足いただける宿を目指してまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月25日 22:59:46

友人家族4人と別予約で、一人の素泊まりで予約しました。部屋に入るなり蛍光灯が1本切れていました。
フロントへ電話しないと交換してくれないのですか?宿泊前に事前の部屋チェックはないのですか?
それから、友人と大浴場からの自室への入室時、玄関の濡れ縁のところで左足中指に痛みが走り、足袋を脱ぐととげが刺さっていました。2日後自宅へ帰宅後とげ抜きで抜けました
 実は昨年2月も1度宿泊していて旅館の雰囲気がよかったので再度の宿泊にしたのですが、残念ながら今回はあまりよくありませんでした。
 チェックアウト後の10:00以降に清掃するので蛍光灯はチェックしないのかもしれませんが、誰も宿泊していない部屋に新規で宿泊するのですからクモの巣を取るなり蛍光灯は全灯するかチェックしなかったのですね。最低限のおもてなし項目にぜひ加えていただきたいです。一人の素泊まりで予約しているので本来するべき仕事が省略されていたとしたら勘弁してください。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月08日 13:20:12

投稿者さん様

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご宿泊の際、数々のご不便大変申し訳ございませんでした。
客室のチェックに関しましては部屋掃除終了後に行っておりますが、お客様にご迷惑が掛からないようより改善出来る様努めてまります。
またトゲに関しましてもご投稿いただきましてからチェック項目として取り入れさせて頂いております。
投稿者さん様の貴重なご意見を参考にし、お客様に安全かつ快適なお時間を過ごしていける様精進して参ります。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

てる24tさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2020年01月18日 16:57:56

本プランで何回も利用しています。部屋からの眺めも良く、ネットも使え、温泉も大変良かったです。フロントの東南アジア系の方も前回は「ごやくのお客様・・・」だったのが今回は日本語もだいぶよくなっていました。温泉へ行く途中の、ビリヤードのソファーで「昔懐かしいビールや 花わらい 鳥うたい 人は酔う のウイスキー」ポスターを見ながら、一服の紫煙をくゆらすのが楽しみでしたが、なんと禁煙になってしまいました。残念です。
でもまた利用したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年02月27日 10:00:53

てる24tさん様

いつも望川館をご利用いただきまして有難うございます。海外のスタッフも日々勉強中でございます。
リピーター様のお言葉は大変励みになります。有難うございます。
また禁煙につきましてお客様より多くのご意見をいただきまして現在の対応とさせて頂いております。
何卒ご理解いただきますようお願い致します。
てる24tさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】80%OFF【楽天限定】素泊まりでも貸切風呂無料など特典付♪(10月宿泊~)
【素泊まり【六花選】】

投稿者さん 2019年11月04日 11:01:06

大満足です。何も批判するべきことはありません。まあ、下呂という街も大変気に入りました。また、泊まりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月11日 11:52:10

いちむらmanさん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
高評価頂きまして恐縮でございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるように
精進してまります。
望川館に口コミ投稿をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2019年10月30日 18:04:47

館内その他施設『お好み和食 ほうらい』にてラーメンを注文しました。
そのラーメンの中にチャーシューのヒモが入っています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月01日 10:30:35

くじら5520さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
当館にてにて自家製チャーシューを作っておりますが
お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様指導して参ります。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして
有難うございました。