下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 02:44:32

最初に部屋に入った時にエアコンが付いておらず、エアコンを付けてもなかなか温まらずフロントで問い合わせた所、ヒーターを貸して頂きました。部屋のお風呂のシャワーの水圧が弱くぬるいお湯しか出ませんでした。お部屋は広くて窓も大きかったので電車が通るのが部屋から見られたのは良かったです。大浴場は他の宿泊客の方と被ることが少なく温泉も良かったです。ドライヤーがもう少し風量の有る物だと良いと思いました。食事場所はテーブル席の食事処でしたが、安いプランでは無いので個室食にして欲しかったです。女子旅プランでしたが、期待しすぎたせいかそれほど特別な物は無かった様に感じました。売店が平日は朝の時間しか利用出来ないのが不便でした。1時間でも良いので夜の時間も営業してくれると良いと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月22日 09:22:05

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
設備面でご不便をお掛けした面が多々あり大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【女子旅】飛騨牛朴葉味噌焼や女性限定スイーツ、色浴衣など女性に嬉しい特典
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2020年11月13日 22:01:12

駐車場は広いのですが奥から詰めてほしいとのことで高齢の母は重たい荷物を入り口まで持つのに大変でした。普通は到着した順に手前からでは?早く着いた者へのこの仕打ち。
チェックイン時に旅館入り口には大勢の仲居さんが出迎えてくれたにもかかわらず部屋までの案内はありません。コロナの影響だったのか三密を避けるにも程がある。この時点でもしや選択を誤ったかとの不安がよぎる。
フロントと出迎えの外国人は一生懸命言葉を勉強されたようで笑顔もあり好印象。大浴場は広くて綺麗でした。他所にも引けを取らないと思います。
部屋は清潔で景観もよく過ごしやすかったです。
建物は老舗の雰囲気があり、良い意味で昭和感があって良い思います。
そして最大の問題点が食事。最も楽しみなはずの食事がとんだ落とし穴でした。
まず食事会場がなぜかコンベンションホール。殺風景な広い部屋に並べられた一見「ウソでしょ?」と思わせる貧祖な料理。
全体に冷たいものが多く、おつまみを思わせるものばかり。
刺身はスーパーで買うパックの刺身の半分以下のサイズが3切れとエビ。定番のマグロすら無い。焼き魚は何処でも食べられる鮭の切り身でこちらも見たこともないような極小サイズ。百歩譲って「これ朝食用でしょ」と思っていたら全く同じものが朝食にも出てくるウルトラCをやってのける。
そして飛騨牛朴葉味噌。肉はやはり薄くて小さい。味噌が辛すぎて肉の味がわからない。脂身の多い肉とクドイ味噌の合わせ技でとても全部食べられない。メインのはずなのに締めのご飯と一緒に食べさせるという設定。
あって然るべきお品書きが無いので何を食べさせられているのか判らず、美味しいと思わせる品が冗談ではなく本当に1つもないというのは貴重な経験でした。なぜこんな目に遭わなければならないのか、何かの罰ゲームのような夕食でした。朝食も同じ会場。内容はビジホのバイキングの方が良かったです。もはや★の付けようがありません。
コロナの影響だったとしても、1時間遅れてもいいから温泉旅館らしいちゃんとした場所で食べさせて欲しかった。たとえ内容が変わらなくても。「安いプランの客は会議室辺りで適当に食わせておけ」ということでしょうか。
GOTOの恩恵でフルプライスでなかったのが唯一の救いで不慣れな異国の地で頑張る外国人スタッフさんと露天風呂に免じて★1つです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月14日 09:57:24

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご到着時からご不便をお掛けし不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で、密を避けるため案内を控えさせていただくなど対策を講じておりますが、結果お客様を十分におもてなしをさせていただくことができず大変申し訳なく思います。
お食事に関しましても、ご満足頂くことができず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お褒め頂いた点はよりご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点は改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2020年11月07日 19:51:59

大型のホテルですが、とても静かな感じでスタッフの方々の対応もよかったです!
食事に関しても予約時に苦手なものを書かせていただくと別のものにしてくださり、残さず食べることができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が本当に気持ちよかったです!!
またお世話になりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月08日 16:33:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今回は人気のプランでご宿泊いただき、飛騨牛料理もご堪能いただけたようでしたら幸いです。
日々寒くなっており、冷えた体を温泉で温めていただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
望川館でゆっくりと温泉に浸かりお食事を楽しみ、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】【★ポイント7倍★】夕食メインA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

tetujin211さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

tetujin211さん [50代/男性] 2020年10月27日 16:06:19

スタッフに外国人が多く少し愕きましたが、日本語も達者でサービスも問題ありませんでした。
この宿を選ぶ決め手となった、お風呂も食事も期待していた通り素晴らしかったです。
電車が部屋の目の前を通っていて、山と川と電車と窓からの眺めも楽しめました。
ウォレットの反応が鈍かったのとwifiが不安定でしたが、些細なことです。
宿泊中、7歳の娘が終始笑顔で、それだけでも感謝してます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月30日 11:30:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
外国人スタッフは日本語やおもてなしに日々磨きをかけており、こうしたお客様のお言葉が励みとなります。
お風呂や食事、景色にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
設備面ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族でまた笑顔でお過ごしいただけるおもてなしができるよう努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫

投稿者さん 2020年10月26日 12:13:50

大人2人子供2人で利用させて頂きました。
お部屋が空いていたそうで広いお部屋にグレードアップして下さりゆったり過ごす事が出来てとても嬉しかったです!
お部屋は老舗旅館だけあり設備が少し古びた所もありますが味があって良いかなと思います。
電車がすぐ近くを通るのでたまに音はうるさい時もありますが、足湯のある庭から手を振ったら乗客の方が手を振り返してくれたりと子供たちは大喜びでした。
貸切風呂があるので小さな子供たちとゆっくり温泉を楽しめました。
広いおみやげ屋さんも良かったです。
個室でのお食事も美味しくお腹いっぱいです。
お品書きが達筆すぎて少し読み辛かったです…笑
10時チェックアウトでしたが、温泉街をまだ少し観たかったので13時まで駐車場をお借りできたのもとても助かりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月29日 12:54:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご用意させていただいたお部屋でゆったりとお過ごしいただけ何よりです。
ご不便をかけする点もあり大変申し訳なく存じますが、文面からお子様と楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
よりご満足いただけお客様の思い出に残る宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1100円お得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】

投稿者さん 2020年09月28日 22:07:37

温泉は最初入ったときに、他の下呂温泉の泉質と比べるといまいちかなと思いましたが、入る度にお肌が潤ってくるのが分かりスベスベになりました。朝日に照らされた露天風呂は気持ちよかったですよ。プランに貸切風呂もあり、温泉を満喫しました。
スタッフの方は外国人の方が多く働いていらっしゃいましたが、言葉遣いや接客の仕方が本当に丁寧で素晴らしかったです。
部屋はお洒落に纏まっています。眺望は選べないとの事で運任せではありましたが、駐車場側だったので少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月01日 14:31:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂温泉の湯をご満喫頂き何よりです。
また、外国人スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。こうしたお言葉を励みとし、今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう一層精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理&温泉
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2020年09月16日 16:24:50

リピーターです。
仕事を終えてから来る者にとって遅め到着OKは本当に助かります。しかも今回は夜食&ドリンク付プランで大満足。
露天風呂も時間を気にせず夜中でも、のんびり入浴できるのもいいです。やっぱりまた来たいと思える宿でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月18日 16:45:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館いただきまして重ねてお礼申し上げます。
星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館大浴場は夜通しご利用可能となっており、深夜でも早朝でも時間を気にせずゆっくりと下呂温泉を堪能していただけます。日頃の疲れを癒していただけたご様子で何よりです。
今後もお客様のニーズに合わせたプランでよりご満足いただける宿を目指して参ります。
是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お試し価格で温泉旅行】選べる夜食&ドリンク付♪遅めの到着もOK☆1泊朝食

投稿者さん 2020年09月15日 17:20:34

露天風呂は開放感があり、お湯がとても良かったです。ゆっくり過ごせました。
お料理の魚が新鮮で美味しかったです。時期的になのかシャトルバスの本数が少なかったので、駅から少し離れていましたが歩きました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月18日 16:39:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理や温泉をご満喫頂けたようで何よりです。
当館で日頃の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
シャトルバスには基本的に特急列車の到着時間に合わせ運行しておりますが、ご不便をおかけし申し訳ありません。
駅からは徒歩約15分と少し離れてはおりますが、JRや川沿いの景色をお楽しみいただけたらと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8000円(税別)でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食付♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅

投稿者さん 2020年08月30日 22:26:59

下呂温泉をいま一度見直しました。
よかった。リノベーションされたお部屋は、昭和の感じか残されていて
清潔感もありました。景色も抜群でなんと言ってもお湯が最高でした。
とても広い館内もこの時期大変でしょうに、どこにいてもクーラーが効いていてありがたかったです。
頑張ってください。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月31日 12:34:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日々清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりです。
当館は創業約200年となり、昔懐かしい情緒を残しつつもお客様によりご満足いただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2020年08月26日 16:21:05

大きな旅館にありがちな従業員さんの質のバラつきがなく感じが良かった。レイトチェックインや夜中も入れる温泉や思っていたより広いお部屋だったりと、融通が利いている。21:00にチェックインで偶然!?お向かいの宿あたりから上がった打ち上げ花火も観ることが出来て嬉しかった。朝食も美味しく、また来たいと思える宿だった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月26日 17:35:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけるおもてなしができ、また来たいとおっしゃっていただきましたこと大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを当館で癒していただけたようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

maedraさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年08月17日 10:03:42

7月に続いて2度目の利用です。ナゴヤドーム観戦の前泊で利用させていただいています。一人旅でも夕食・朝食とも個室でのアレンジで、コロナ禍でも安心して泊まれるので今回も利用させていただきました。旅館に泊まるとどうしても食事の量に閉口してしまうのですが、シニア用の軽めの夕食のプラン(それでも満足な内容です)をセットしていただいているので、料金的にも大満足です。飛騨川を眺めながら、のんびりと露天風呂を満喫してきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月21日 11:05:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館いただき大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
コロナ感染予防に努めており、今後もお客様がより一層ご満足・安心してご宿泊いただける宿となるよう精進して参ります。
是非また望川館にお越しください。
暑い日が続きますが、温泉で汗を流してゆっくりしていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月13日 23:01:37

部屋をグレードアップしていただきとても広いお部屋でよかったです。ただ雨がひどいせいか雨漏りがしていたのでそこで4をつけさせてもらいました。食事は大変美味しくいただきました。お風呂もとてもよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年07月24日 08:07:08

投稿者さん様

誠に有難うございます。
また好評価をいただきまして有難うございます。
お部屋、お食事、お風呂ともに満足頂き
嬉しい限りでございますが設備面にてご不便を
おかけいたしました。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

カップル・ご夫婦必見【飛騨牛・貸切風呂1回無料・色浴衣付】想い出作りカップルプラン

投稿者さん 2020年03月25日 20:27:00

リーズナブルで食事も美味しく温泉も最高でした、ありがとうございます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年04月06日 08:21:23

やまさんゆうさんサン様

誠に有難うございます。

また大変な高評価をいただきまして恐縮でございます。
今後ともお客様一人ひとりにお喜びいただけるよう

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

とーこ0627さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

とーこ0627さん [40代/女性] 2020年03月24日 07:38:28

古き良き温泉宿でしたが、清潔感がありとても落ち着きます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月25日 10:05:33

とーこ0627さん様

誠に有難うございます。
創業200年を超え、今後とも途絶えぬおもてなしを
続けてまいります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

テック6718さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

テック6718さん [50代/男性] 2020年02月26日 20:55:28

初めての三大名泉の下呂温泉。今は閑散期なのか、一人旅に老舗旅館でさがしていたらかなりお得意に自分に合う宿がこちらでした!今はコスパ重視で料理はブッフェやバイキングに無駄を省いた、おもてなしをなくした宿が人気みたいですが、自分は昔ながらの会席料理で地元色抜群で嫌いな物でも食べたら美味しいと気付かせてくれたり、アレルギー対応で料理して頂きました。部屋はドライバーやガイドが使う小さな部屋ではなく少人数が使用する和室に一人旅には広い部屋で窓からは庭園に山と飛騨川に線路は高山線のコラボは絶景でした!ただ冬景色も好きなので雪不足はしかたないですね。温泉も堪能。温泉に向かう地下の通路は歴史を感じさせてくれます。女将さんが存在しない宿でしたが、人手不足の中海外からの研修生が、おもてなしの心で接客していただき、帰りにはお見送りと、ビジネスやおもてなしの心を省いた宿にはないスタイルでまさに老舗温泉宿を感じる事ができました。老舗旅館に古いとか料理にケチをつけたり、自分中心のクレーマーにはお薦めしません。むだまだ言いたい書きたい事はありますが、ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月25日 09:33:17

テック6718さん様
誠に有難うございます。
また大変な高評価をいただきまして恐縮でございます。
皆様にお喜びいただくための努力はもちろんですが
老舗旅館としておもてなしの心を決して忘れぬ様
精進してまります。
外国人スタッフにも日本の旅館での接客、サービスを
しっかりと教育し今後も途絶えない心のこもったサービスを
続けて参ります。

投稿者さん 2019年12月28日 23:26:32

友人と4人で宿泊しました。10畳で予約しましたが当日は15畳の部屋に案内して下さり、料理がとても美味しかったです。温泉も24時間入ることができ、温泉好きの友人も嬉しそうでした。脱衣所のドライヤーに関しては、風量が弱く台数も少なかったので少し不便に感じました。しかし朝食夕食付き8500円でお値段以上のプランでした。とても素敵な旅行になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年01月20日 10:20:24

かえたん610さん様

誠に有難うございます。
とても素敵な旅行になったとの事で
何よりでございます。
当館では当日の空き状況によりますがよりお客様に
お喜びいただけるよう部屋のフリーグレードをしております。
皆様の笑顔のために今後とも精進して参ります。

【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

ハム介1218さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ハム介1218さん [20代/男性] 2019年11月22日 19:15:16

部屋も綺麗でしたし室内露天風呂は最高でした。
食事もとても美味しかったです。
体調を崩してしまい、食事を残してしまったことが本当に心残りです。
下呂に行く機会があれば必ずまたここを利用します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年12月30日 08:34:08

ハム介1218さん様

誠に有難うございました。
また高評価をいただきまして恐縮でございます。
ハム介1218さん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございました。

【早得30】早目の予約で1100円引&特典♪色浴衣と露天風呂付客室《料亭個室【さき楽】(10月宿泊~
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2019年11月13日 20:39:43

今回は露天風呂付きで宿泊させていただました。
露天風呂は檜の香りが心地よく、気づいたら10回も入っていました。
過去最高回数です。
お料理は、前回同様とても美味しく、特別に用意して頂いた料理もあり、
妻も大喜びでした。
とても癒やされた1日でした。従業員の方の対応も申し分ありませんでした。
来月も楽しみにしているので、よろしくお願い致します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月26日 12:58:14

ティーナ7735さん様
いつも望川館をご利用いただきまして有難うございます。
またお風呂、お食事と高評価をいただきますぃて誠に有難うございます。
また来月にもご予約をいただきまして有難うございます。
ティーナ7735さん様のご期待に応えられるよう今後とも
精進して参ります。
この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
【庭園に佇む離れ山水亭】

投稿者さん 2019年11月04日 11:01:06

大満足です。何も批判するべきことはありません。まあ、下呂という街も大変気に入りました。また、泊まりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月11日 11:52:10

いちむらmanさん様

誠に有難うございます。
高評価頂きまして恐縮でございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるように
精進してまります。
望川館に口コミ投稿をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2019年10月24日 22:09:02

お部屋から眺める景色がとても良かったです。
お料理も美味しく、お値段もリーズナブルでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月01日 10:20:33

投稿者さん様

誠に有難うございます。
お部屋、お食事、価格と最高のご評価をいただき
有難うございます。
今後とも投稿者さん様のご評価に恥じぬ様
精進して参ります。
この度は口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理【さき楽】(10月宿泊~)
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】