下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月01日 11:08:29

いいお湯でしたが、到着し、遠くから来て疲れているのに、せかされて自車より離れさせられ(いそがせないでくださいと言ったくらい)、フロントでわ、係りが混んでいるのか、部屋案内をまたされ、直接部屋にいくから、いいよと言えば係りをつけるチグハグさ又、食事においてお品書きをおいてほしとおもいます。ごはんを催促しても、持て来ず、あいだがあきすぎる(特に、女性の場合、あまり飲まないから早めにごはんを食べたいとおもいます)一考を要すると思います

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年07月11日 23:31:31

この度は「望川館」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

遠方よりお越しでお疲れのところ、駐車場への移動をお願いした際の出来事だと思います。
当館のお出迎えスタッフの態度が、お客様を急かしているように感じさせてしまったことを深くお詫び申上げます。

当館では駐車場が少々離れている為、皆様にご協力を頂き、玄関前でお降り頂いてから少し先の駐車場までご移動頂くというシステムをお願いしております。
この度のご指摘を受け、私共スタッフ一同、お客様に不快な想いをさせないような、接客態度・口調など、しっかりと改めさせて頂きます。

またご到着時のご案内の際にも、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
週末はどうしてもお客様のご到着が一定の時間に集中してしまう為、ご到着順にご案内をさせて頂いております。
お疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらもなるべく早い対応を心掛けてまいります。

お食事の際の「お品書き」のご指摘も今後の改善策として、検討をさせて頂きたいと思います。
また、〆のご飯物に関しましても、お客様の催促からお時間がかかってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
週末の混雑時にも、迅速にお客様のご要望にお答えできるよう、従業員が一丸となり、しっかりとご対応できる組織作りを心掛けてまいります。

また是非、これからの成長した『望川館』をご覧になりにいらして下さい。今後も、お客様にご満足して頂ける宿づくりを目指して頑張ります。

この度は、貴重なご意見の数々を頂戴し、本当にありがとうございました。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(企画課:熊崎)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月10日 21:35:14

6月6日にお世話になりました。客室露天風呂はとても良かったです、でも内湯の方は髪の毛が沈んでいたり浮いていたりで少し嫌でした、それと部屋が鉄道が近くを走っているからテレビや会話が聞きずらかったです。

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年06月12日 00:27:29

この度は『望川館』おススメの露天風呂付特別客室“川の寮 四季彩”をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室に設けております“露天風呂”は、
四季折々の木々を眺め、下呂の自然を目と肌で感じながら、
柔らかな下呂のお湯にゆったりと浸かって頂きたい…そんな想いを込めてお造りしているお部屋になります。

これからの夏の季節には、目に鮮やかな木々の緑と、飛騨川からの心地よい爽やかな風を、全身に感じて頂きながら浸かるお風呂がおススメです。

そしてこの度は、大浴場に関するご指摘を頂き、ありがとうございました。
浴場を含む館内の清掃には、常に目を配り、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、十分に心がけております。
しかしながら、この度はせっかくのお風呂で、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お客様に更なる心地よさをお届けできるよう、今一度、清掃のタイミングや回数など、しっかりとした見直しを図ってまいります。

また是非、成長した『望川館』を楽しみにお越し下さい。
明日6月12日からは、1100坪の日本庭園にて“ビアガーデン”がスタートします。
そして8月に入ると、下呂の夏の風物詩『龍神まつり』が行われ、
地元の皆さんと観光客の方々が一体となり、下呂の町は一層の賑わいを見せます。
更に、毎週末には花火大会が行われ、当館のお部屋・庭からも楽しんで頂けるようになっております。

次回お泊りの際、ご予約時に「線路から遠いお部屋」とのご要望をお伝え頂ければ、お客様に合ったお部屋もご提供できますので、是非ご相談下さい。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【環境対策】エコ特典満載 ISO14001取得記念プラン
【露天風呂付き客室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2009年05月11日 11:10:57

外観は古いです。下呂の温泉街には徒歩5分くらいです。
部屋はとてもよかったです。改装したとのことですが、20畳くらいで、照明が3つも置いてありました。いい雰囲気でした。
お風呂もよかったです。貸切風呂も入りましたが、ちゃんとシャワーもついていました。
料理は少し不満です。食事会場に着くとすでに7割並べられていたのですが、魚が冷たかったです。もう少し並べるのを遅くしてもらえるといいかなと。

1つだけありえなかったことがあります!!
部屋について、まったりした後、浴衣に着替えていると、いきなり入り口のほうがガチャガチャいって、男の人が入ってきたのです!!!
慌てて待ってくださいと言ってとめましたが、一体何をしにきたのかわかりません。それに普通であればノックをするなり、こちらから空けるのを待つのが普通だと思います。すごくビックリしましたし、あればかりが不快で、今回の旅行が楽しめませんでした。一体なんだったのでしょう。宿の教育を疑います。

基本宿泊プラン
アジアンテイスト 和洋室 六花選

2009年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月21日 12:29:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、ご宿泊の際には、お客様にとてつもなく不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館では、フロントスタッフ及び布団敷き、清掃スタッフ、客室係などがお客様の客室へ伺う際には、お客様が“ご不在”と分かっている時にも、必ずノックをして、客室へお邪魔するよう教育をしております。

しかしながら、この度はこのような、とても失礼な不手際があったことを大変申し訳なく感じております。

この度お客様からのご投稿を受けまして、従業員一同の教育を再度徹底してまいります。
癒しを求めていらして頂いたのに、旅の始まりから不快な想いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

またお料理の流れにつきましても、料理長、調理スタッフとも話し合い、今一度、献立の見直しをさせて頂きたいと思います。

どうぞまた、成長した望川館へ遊びにいらして下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

基本宿泊プラン
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2009年05月08日 23:07:22

落ちついた雰囲気がとても良かったです。従業員さんのソフトな応対もよかったです。おかげでのんびりできました。
またぜひ行きますので、よろしくお願いいたします。

好評につき!!☆平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!

2009年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月21日 12:48:59

この度は「望川館」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、のんびりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しくこの度のお客様からのご投稿を読ませて頂きました。また、従業員の対応をお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。

この度は1泊朝食のプランでのご利用でしたが、次回は是非、お夕食も召し上がりにいらして下さい。
当館の料理長が腕によりをかけ、お客様に喜んで頂けるよう試行錯誤してお作りしている和会席になります。
旬な地元の食材をふんだんに使用し、どんなお客様にもご満足頂けるよう、質にも量にもこだわったお料理の数々でございます。
是非、一度召し上がってみられて下さい。

従業員一同、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。(企画課:熊崎)

【和室山側6帖】

投稿者さん 2009年05月02日 14:19:55

・部屋が思ったより広く、食事も量が多くおいしかったです。

平日5組限定大人気お値打ち宿泊 10,000円ジャストプライス!

2009年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月07日 22:43:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。
ご予約頂きましたジャストプライスは、当館プランの中でも人気があります。
まず当館に泊まって知って頂く為に作成致しました。
また次回は、他のプランも参考にしていただき、違った望川館を見て頂けたらと思います。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【飛騨川望む和室10畳】

投稿者さん 2009年04月10日 23:15:15

いや~、良かったです。露天の桜も丁度満開で良かったのですが、立派な温泉旅館にリーズナブルな値段で泊まれて感激でした。フロントの方も丁寧な対応で、食事なしプランだったのでチェックインの際近所の食事処を教えてもらい助かりました。お蔭様で名物の鶏ちゃん丼を食することができました。平日で空いていたせいか、気をきかせて部屋もランクアップしてもらった様でした。是非仕事ではなくプライベートでも泊まってみたいです。またの機会にお世話になりますのでよろしくお願いします。

2009年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月15日 15:50:42

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お泊りの際には、望川館の周りに咲く桜も一番美しい時期を迎えておりましたので、喜んで頂けて大変嬉しく感じております。

当館自慢の大浴場・野天風呂では、桜の木々を眺めながらお湯に入って頂けます。
夜にはその桜を更に幻想的な空間でお楽しみ頂けるよう、ライトアップをさせて頂いております。
今年の桜の季節はもう、終わりを迎えておりますが、また来年も是非『望川館』でしか体験できない“お花見”を楽しみにいらして下さい。

更にこの度は、当館のフロントスタッフの対応もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
私どもは当旅館だけでなく、下呂の町全体を皆様に好きになって頂きたいと、常に願っております。
下呂の名物『鶏ちゃん丼』を美味しく召し上がって頂いたご様子で、ご案内させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。

次回は是非、ご家族お揃いでプライベートを満喫しに『望川館』へ遊びにお越し下さい。
また当館はお料理にもとても力を入れております。
地元でしか味わえないもの、四季折々の食材をふんだんに取入れたお食事です。
こちらもきっとお楽しみ頂けると思いますので、次回は是非召し上がってみて下さい。

これから下呂は新緑が美しい季節を迎えます。
ドライブや散策にも最適なこの季節もおすすめです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は「望川館」へのご宿泊を本当にありがとうございました。

【和室山側6帖】

投稿者さん 2009年04月09日 22:29:35

部屋は広くてのびのびと過ごす事ができました。

あきらめていた桜でしたが、部屋から見える桜は満開ちかくで、部屋の露天風呂に入りながら見るライトアップされた夜桜は、とても素敵でした。

お料理も美味しかったです。特に飛騨牛ステーキが軟らかくて美味しかったです。でも、夕食時お品書きがあるといいと思いました。

部屋の洗面所にタオルを置いて欲しいです。お風呂用のタオルだけでは足りません。
あと、もう少しアメニティーに工夫があってもいいように思いました。

露天風呂が部屋についているのですから、もう1枚バスタオルが欲しかったです。

はんてん・バスローブは男性用のサイズを用意していただけると嬉しかったです。

たくさん書いてしまいましたが、結婚記念日をゆっくりと過ごす事ができました。本当に桜が素敵でした。

露天風呂付き客室 川の寮 四季彩

2009年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月14日 00:24:52

この度は、ご結婚記念日に「望川館」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「桜」もお2人の記念日をお祝いするかのごとく、美しく咲いてくれました。

特に、お2人にご利用頂きました“露天風呂付き客室”『川の寮・四季彩』のベランダに設置された“露天風呂”からの「桜」の眺めは最高です。

夜にはライトアップされた夜桜がまた幻想的で…
お客様に「素敵だった」とおっしゃって頂けて、本当に嬉しく感じております。

また、お料理もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。夕食時の「お品書」についてのご指摘も、ありがとうございました。
お客様にお食事をもっと楽しんで頂く為の改善点として、考えさせて頂きます。

また、お部屋のタオルの枚数、アメニティグッズに関しましても、どんなお客様にもご利用頂けるよう、今一度、見直しをしていこうと考えております。

桜の季節が終わると“下呂の夏”が待っております。
飛騨川沿いに位置する当館「望川館」では、
夏場は1100坪の日本庭園で、川からの風を感じながらお楽しみ頂ける「ビアガーデン」も開催されます。

また是非お2人お揃いで、思い出作りに『望川館』にいらして下さい。スタッフ一同、お2人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、数多くのお褒めのお言葉、そして数々のご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。

【露天風呂付き客室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2009年04月04日 14:49:54

仲居さんの温かい感じの接客、とてもよかったです。チエックアウト時に楽天ポイント使用の会計になっていない請求が出てちょっとビックリしましたがすぐ訂正してもらえました。古い建物のようでしたが細かい処に気を配り改装したり全体に清潔感があり努力している宿の印象でした。

2009年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月08日 15:18:59

この度は「望川館」へのご宿泊をありがとうございました。

客室係りの接客をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉は、従業員一同大変嬉しく読ませて頂きました。
これからも、お泊りの皆様に温かい気持ちでお帰り頂けるよう、従業員一丸となっておもてなしをさせて頂きます。

また会計の際にはこちらの確認不足で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いように、今後はしっかりと事前のチェックをして望みます。
本当に申し訳ございませんでした。

望川館は、只今「桜」の季節を迎えております。
自慢の大浴場・野天風呂からは、柔らかな下呂のお湯に浸かりながら、綺麗に咲きそろった「桜」をご満喫頂け、とっても幻想的です。
また是非、四季折々の望川館を楽しみにいらして下さい。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、丁寧なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【飛騨川望む和室10畳】

投稿者さん 2009年03月31日 20:30:18

飛騨牛もとても美味しく、量・質共に大変満足でした。
仲居さんの対応も好感持てました。
一点、惜しかったのは露天温泉にすごい期待していたせいか、
普通だなぁと思ってしまった。値段的にはこんな感じなのかな。

大部屋

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月01日 10:12:50

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料理・接客面におきまして、ご満足頂けたご様子で、私ども従業員もとても安心致しました。
今回ご提供させて頂きました「飛騨和牛」は、お手頃価格ながら、当館の料理長が選び抜いたお肉です。
お客様には「美味しかった」とおっしゃって頂けて、本当に良かったです。

そして、当館の『大浴場・野天風呂』では、来て頂いたお客様に、飛騨川沿いの下呂の豊かな自然を存分に感じて頂きながら、日頃の忙しさを忘れ、ゆ~ったりと浸かって頂ければ…と思っております。

夜には綺麗な星空を眺めながら…
昼には木々の緑を楽しみながら…
春には「桜」を望みながら…

お客様には、下呂の自然を存分に満喫して旅の想い出に変えて頂けたら、私どもにとっての最高の幸せです。
どうぞまた、下呂のお湯を楽しみにいらして下さい。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 06:46:44

食事も美味しく、景色も大変良かったと思います。
サービスの面ですが、気を使って部屋へのコンタクト数が無かったのは良いのですが、小物備品が整備されていない物がありました。
朝食の時間もこちらから伺ったしだいです、要望・質問等を再度聞くなど、細かな配慮があれば満点だと思います。

苦情ではありませんので今後の糧になれば。

【環境対策】エコ特典満載 ISO14001取得記念プラン
飛騨川望む和室10畳

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月01日 09:57:10

この度は「望川館」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

料理・景色・接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
ゆっくりとお泊りを楽しんで頂けたご様子で、私ども従業員も大変嬉しく思っております。

しかしながらサービス面で、行届かない点がありご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点を、従業員全員でしっかりと受け止め、今後の接客の向上に勤めてまいります。
もっともっと、お客様一人一人の気持ちに立った接客をご提供できるよう、努力していきます。
これからも、望川館の成長を楽しみにしていて下
さい。

4月中旬になれば、下呂温泉には桜が咲き誇り、淡いピンク色に包まれます。
どうぞ、また四季折々の望川館に遊びにいらして下さい。
この度はご投稿頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 08:24:36

お風呂が良かった。
露天が良い。電車も見えるし、たぶん春ならサクラがきれいなんだろうな。
朝食のみのプランでしたが、おいしかった。庭園もきれいだった。

平日限定目玉プラン ~自由時間~ 1泊朝食♪
和室 【山側】8帖

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年03月17日 17:13:22

この度は「望川館」へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
そして、当館自慢の「野天風呂(露天)」をお褒め頂きましてありがとうございます!!

当館の大浴場からは4月に入り桜の季節になると、野天風呂に浸かりながら、満開の桜を楽しんで頂けます。
明るいうちは淡いピンク色の桜を望むことができ、夜には桜の木をライトアップしていますので、幻想的な雰囲気の中で夜桜を楽しむことができます。

お食事もお褒め頂きましてありがとうございます。朝食は一日の始まりの大切なお食事。
品数・素材・量…お客様のことを考えながら、お作りしております。
また、夕食も旬の素材にこだわり、地元の味を追求したお食事になっております。
次回は是非、お夕食も楽しみにいらして下さい。

桜の季節が過ぎれば、山々の新緑、紅葉する山々、雪見露天…
四季折々の楽しみがございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月15日 21:26:16

今回、出張で利用させてもらいました。

夕食なしのプランだったので、食事場所を心配していたのですが、旅館に着くなりフロントの方から「食事場所はどこか決めていますか?」と聞かれ、決めていないことを告げると、とても丁寧に、私の好みに合わせたお店を紹介して頂きました。 何となく「聞きづらいなぁ…」と思っていたところに、フロントの方のさりげない心遣いがとても気持ち良かったです。

紹介されたお店も、味も良かったし、大変感じのいいお店で、地元の温かさを感じることができ、初めての下呂温泉でしたが、とても良い印象になりました。

旅館の大浴場は、広々としていて、お湯も柔らかく、大変癒されました。
また何と言っても、朝食が美味しい上に、量もしっかりあって、大感動しました。 これなら夕食も食べてみたいなぁ…と思わせてくれました。

次は絶対に仕事ではなく、家族と一緒にゆっくりと一泊しに来たいと思います。
大満足の出張になりました。 ありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】☆平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
和室山側6帖

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年02月15日 23:22:43

「望川館」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
この度はご満足頂けたご様子で、従業員一同、安心いたしました。
またご紹介させて頂いたお店も、お気に召して頂けたようで、本当に良かったです。

当館「望川館」は、下呂温泉中心街までは、歩いて5分程度の場所にございますので、周りには数多くの「お食事処」「飲み処」がございます。
常に、お客様のお好みや食べたい物、どんな雰囲気のお店が良いか、値段設定などをお伺いした上で、お客様のご希望に合う形でのご紹介をさせて頂くよう、心がけております。
是非お気軽に、フロントスタッフまたは接客係にお声をかけて頂ければ幸いです。

大浴場も、お褒め頂きまして本当にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は、24時間ご自由にお入り頂けますので、チェックインして頂いてから、夜も朝も、お好きなお時間に下呂のお湯を楽しんで頂けます。
更に「野天風呂」からは、飛騨川沿いの自然豊かな景色をお楽しみ頂きながらお入り頂けます。

また毎年3月下旬頃~4月下旬頃まで、
下呂では桜の花をお楽しみ頂けます。
この季節、当館の「野天風呂」では、満開の桜の木の下で、ピンク色の花を眺めながらお入り頂けるんです!
温泉に入りながらのお花見も、なかなかできる経験ではございません。
どうぞ、ここ「望川館」でしか味わえない春を体感しに、ご家族お揃いでお越し下さい。

またのご来館を 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 (企画課:熊崎)

投稿者さん 2009年01月01日 23:57:17

コスト削減感ばかりが強く出ていました。食事の時間を宿側から「この時間で」と指定された割には、給仕のタイミングがあわず、手持ちぶさたで待たされることが多々ありました。地下のおでん屋さんでは、仕事上がりの従業員同士の愚痴も聞こえるほど。下呂温泉に行くことはあると思いますが、ここを利用することはないと思います。フロントのスタッフはどの方もちゃんと対応いただけましたので、湯めぐり手形でお風呂を利用するだけで十分かもしれません。

飛騨川望む和室10畳

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年01月31日 15:48:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お食事の際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させて頂きましたが、サービスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。今後はお客様にこのようなご迷惑をおかけしないよう、配膳係りとしっかりと話し合い、改善をいたします。

そして、地下のお食事処「蓬莱」では、当館の従業員同士の愚痴などが聞き苦しかったとのご指摘… 本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け、従業員一同、気を抜くこと無く、お泊りのお客様にお寛ぎ頂くことを1番に考え、しっかりと取り組んでいきます。

また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
望川館では、お泊りに来てくださった全てのお客様に、心からお寛ぎ頂きたいと思い、ご対応をさせて頂いております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。             (企画課:熊崎)

投稿者さん 2008年11月06日 00:34:25

「仏つくって、魂入れず」といった感じです。
施設、設備、食事の内容については、不満はありません。しかし、随所に気配りのなさを感じます。
貸切の露天風呂を利用しましたが、服を着替える場所も、置いておく場所もなく、お風呂のお湯がこぼれると、脱いだ服がぬれてしまいます。床がぬれているために、帰る時に靴下をはくことができません。
露天の大浴場も施設は見た目に立派ですが、入ると深すぎます。湯船に入るための階段も階段数が少なく、段差が大きいために、あぶないです。大浴場へ行くために階段を使う必要があるのですが、年寄りにはきついです。特に、風呂上がりにはこたえます。エスカレーターや、エレベーターなどの設置を検討してもらいたいと思います。
食事の台も、台の上で火を使っているにもかかわらず、ひっくり返りやすい台を使用しています。台をひっくり返して、やけどでもしたら、のんびりどころではなくなります。
庭の池に鯉などの魚がいなかったのも、大変さびしく感じられ、残念に思いました(ホームページには、鯉が泳いでいる写真が載ってます)
まずは、安全に過ごせるように、そのうえで、安らぎのひと時を演出できるように工夫してもらいたいと思います。

☆秋満喫☆創作料理味しゃぶと貸切露天でのんびりプラン♪
飛騨川望む和室10畳

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年02月05日 17:11:29

この度は「望川館」へお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
更に、様々なご指摘を頂きましてありがとうございます。

貸切露天風呂をご利用の際、お着替えなどは設置されております「ベンチシート」の上などに置いて頂けると衣類が濡れずに、お楽しみ頂けたかと思います。 せっかくのお湯を心置きなく楽しんで頂きたかったのですが、こちらの説明不足でご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後は、全員のお客様に一目でお分かり頂けるような施設作り、そしてお客様に対する気配りを真っ先に考え取り組んでまいります。

大浴場へ続く階段でも、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の大浴場と野天風呂は、望川館の一番の自慢となっております。
建物は古い物になりますが、飛騨川沿いの自然豊かな四季折々の美しい景観を、お客様に楽しんで頂きたい…という思いで作らせて頂きました。そして、景色を考えた結果、地下に配置することとなりました。
その為に足の不自由なお客様、またご年配のお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
現在では、ご希望のお客様には貸切露天風呂を無料でご提供させて頂いたり、大浴場までの階段をスタッフがお手伝いさせて頂いたり…と、心ばかりではございますが、お客様に下呂のお湯を楽しんで頂きたいという気持ちを込めてご対応させて頂いております。
更に現在、お客様からご指摘頂きましたように、エレベーターなどの皆様がもっと自由に大浴場を満喫して頂けるような設備を検討しております。

庭の池のですが、現在、池の修繕・清掃を行っている最中の為、鯉は他の場所に移動しております。
移動先では環境の変化からか、鯉たちが新しい命を育んでおります。
池の設備が十分に整いましたら、すぐにまた元気な鯉の姿を皆様にご覧頂きたいと思っております。その日まで、もう少々お待ち頂けたら幸いです。

この度は、沢山のご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
今後は「魂のしっかり入った仏をつくる」ことを肝に銘じ、お客様の為に何が一番か…従業員一同がしっかりと考え取り組んでいきます。
また、成長した「望川館」に是非いらしてください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。            (企画課:熊崎)

投稿者さん 2008年09月29日 10:27:50

平日限定プランで行ったので価格・部屋・料理・風呂どれも大変満足出来る内容でした。
客室は思っていたよりも広く、露天風呂に関しては飛騨川が目の前で最高のロケーションでした。
食事の品数も思っていたより多く、ご飯がとても美味しかったです。
※追加で飛騨牛の料理も注文出来ますが、通常の料理も結構量があるので人数分頼まなくても十分に満足できると思います。
今回は使用しなかったのですが、貸切風呂も今度は利用したいです。
望川館のスタッフの方々の対応もとても丁寧で好感がもてます。
是非また宿泊したい宿です。

秋まぢか!!平日限定!!お値打ち10,000円ジャストプライス!
飛騨川望む和室10畳

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年02月05日 17:43:54

この度は「望川館」へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

大浴場野天風呂のロケーションをお褒め頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
望川館の大浴場は、私どもの誇りであり自慢のひとつですので、お客様にもその思いが伝わったご様子がうかがえて安心致しました。

お料理も、品数・味ともにご満足頂けたようで、本当に良かったです。
当館の料理は、様々なお客様に十分にご満足頂きたいという想いを込めて、品数豊富にしております。お客様からも「もう食べられないっ」というご意見を伺いますが…
皆様、最後のご飯までしっかり召し上がって頂いております。 空になった器を見るのが私どもの一番の喜びです。

追加料理も数多くご用意させて頂いておりますので、まずはお膳をご覧になってから追加のご注文をされてもいいかもしれません。
担当の接客係が料理のことは、しっかりと把握しておりますので、追加料理の量など是非お気軽にご質問頂ければと思います。

また、アレルギーや食べられない物など、ご相談に乗らせて頂き献立を変えることも可能ですので、ご予約の際にいろいろとご相談して下さい。
せっかくのご旅行で『料理』は1番と言っても良い程の楽しみのひとつですから。

またこの度は、当館スタッフの対応もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
驕ることなく、お客様から頂いたお言葉を糧に、今後もしっかりと気配りのできるおもてなしを目指して頑張ってまいります。

次回いらした際には是非、貸切露天風呂もご堪能下さい。貸切露天風呂付のお得なプランもご用意しておりますので、是非ご確認下さい。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 14:08:02

家族でのんびり温泉にはいりたかったので貸し切り風呂はとてもよかったです。
食事は美味しくて感動しました。

☆秋満喫☆創作料理味しゃぶと貸切露天でのんびりプラン♪
飛騨川望む和室10畳

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年02月04日 22:39:48

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同本当に嬉しく思います。
今後とも望川館をご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月15日 16:21:50

以前下呂の温泉街で接客態度でゲンナリしていたので期待しないで行ったのですが、私たち若者からはとてもフレンドリーで親しみやすく楽しくすごせました。
温泉においてあるシャンプーやボディーソープなども販売品の試供でおいてあったので自分で持っていったのですが置いてあったのを使いました。使い心地がよかったです。
ビリヤードがやりたくて1時間やったのですが1テーブル1500円は普段やってる値段からは少し高く感じるので、そこだけもう少しお手軽な値段だと最高だと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 11:55:46

5月2日1泊大人4人で楽しいひと時を過ごす事が出来ました。いきなり机が汚れていて驚きましたが、仲居さんに拭いてもらい、この宿を選んだ私は、恥ずかしさとここ大丈夫?と。良かったのは、お食事所が庭がよく見え雰囲気良く、料理もおいしかったことでした!意外と空いていたのには驚きでした

投稿者さん 2006年05月05日 00:22:21

飛騨牛の刺身、鉄板焼きが最高!生肉が駄目な妻が、バクバク牛刺し食べてました。食事の量がたっぷりあり、みなおいしく、たべすぎちゃいました。ただ、仲居さんがちょくちょく来るので、落ち着いて食べられなかったのが残念でした。(名古屋流のおもてなしでしょうか?もう少しゆっくり食べたかった。)食べた後の腹ごなしに足湯に行きましたが、歩いて3分くらいで、アクセスがよかったです。

投稿者さん 2006年04月22日 23:50:35

平日とはいえ、金曜日の宿泊とシーズンの良い時期なのに、割合格安な料金で、全般的に想像以上良かったと思います。特に接客面で、各所での充分な
気配りが嬉しかった。