下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 12:46:34

部屋の露天風呂は温泉で非常に良かった。トイレ、洗面、部屋風呂はひと昔ふた昔前の造りで、コロナ禍に改装されてるホテル、旅館が多い中少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月01日 16:18:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付の離れのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
館内の設備に関しましては、現在も少しずつではございますが改装を進めております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

タイキング0204さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

タイキング0204さん [40代/男性] 2023年09月28日 17:40:28

久しぶりに下呂温泉に宿泊しましたが、恐らくご好意でグレードアップしていただいたようで抜群の眺望の広々とした部屋でした。
街歩きのチケットのお陰で普段行かない道も散策出来て楽しかったです。
泉質は言わずもがな最高。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月30日 09:23:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
温泉街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
街のグルメをご堪能いただけた事と存じます。
今後もよりご満足いただける宿を目指しサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年09月15日 04:52:31

9月5日に夫婦で宿泊。
せっかくの有名旅館ですがフロントの外国人女性が残念なことにこの旅館の価値を大きく下げています。
まずチェックインの時、客をにらみつけ早口で自分のペースで説明を続け、全く聞き取れません。
もっとゆっくり喋ってくれと言うと機嫌が悪くなり、宿泊の前から気分が悪くなりました。
帰りは私達は他のスタッフでチェックアウトしましたが、やはり彼女は「フン」という態度で睨みつけられ「ありがとうございました」も無し。
ただ宿自体はサービスも食事も温泉も申し分ないのでそれを除いては満点をつけたいと思います。
旅館に行って不愉快な思いをするほど残念なことはありません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月16日 09:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご到着早々不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。、
チェックイン時にはお客様がご到着後快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすく丁寧に説明すべきであり、不快な思いを抱かせてしまうような接客態度はあってはなりません。
また、チェックアウトの際も気持ちよくお帰りいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、食事や温泉等ご評価いただき大変恐縮しております。
お客様にご満足いただける接客ができるよう、サービス向上を目指しスタッフ教育に努めてまいります。
お忙しい中貴重なお声をいただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年08月28日 21:46:30

立地は下呂駅からそこまで遠く無く良かったです。温泉も癒されました。
建物は良く言えばレトロですが、なかなか古かったです。地下の大浴場に向かう中、何箇所も雨漏り用のバケツがあり驚きでした。
お部屋に備え付けのお風呂の浴槽は初めて見るタイル作りでした。(こちらは使用はしませんでした)
また、一つ残念だったのは部屋にGが出現したことです。夫が処理してくれましたが、まだ居るのでは?と気になりなかなか眠りにつけませんでした。仕方ないことだとは思いますが、対策をしていただきたいです。。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月29日 09:39:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、館内は古さの残るところもある為、少しずつではございますが改修や改装に努めております。
しかしながら、まだ追いつかない箇所もあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改修・改装に努めてまいります。
また、お部屋ではなかなか眠りにつけなかったとのことで、不安な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
定期的に業者に依頼しておりますが、今後対策を強化してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2023年08月19日 21:09:13

部屋はきちんと清掃されていますが、エアコンが古く、「静か」の設定にしてもうるさかったです。風呂上がりのプレイルームが新し過ぎて、部屋が残念に感じてしまいました。
布団なし、食事なしにすると、幼児分の歯ブラシすら準備されません。食事がないので当たり前ですかね。
その食事に関しては、ネットにも現地でもお品書きがなく、何を食べているのか、何が出てくるのか分からず、ペース配分が難しかったです。
お風呂は広く、電車や自然が見えて良かったですが、刺青の方が先に2名入っており、ドキドキしました。
子どもが食事中に騒いでしまい、注意していましたが、仲居さんにも注意していただけ、落ち着けて助かりました。しかし、おそらく上の方の部屋で夜中の2時くらいまで大音量で音楽を流しながら騒ぐお客がおり、そこは注意しないんだと残念に思いました。エアコンがうるさかったので、そこまで気にしなくて済みましたが。
あと、人手不足なんでしょうね。お土産屋なども夜は閉まっており、研修中で外国の方が多かったです。きちんと人件費が支払われいるか心配です。もう少し値上げして、それにともないサービスの質を上げれば、客足は減らない気がします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月22日 13:09:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
地下1階の「湯上がり・憩いの場」は今年リニューアルオープンいたしました。
館内の設備や施設につきましては、少しずつではありますが、今後も改修・改装に努めてまいります。
添い寝のお子様につきましては、お浴衣は無料貸出となり90cm~ございますが、タオル等のアメニティは付いておりませんのでご了承ください。
お食事につきましては、お品書きがなくお食事を充分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
また、夜中にごゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。
通常こうした状況を把握いたしましたら、音量にご配慮いただくようお伝えしておりますので、今後館内の巡回を強化してまいります。
売店の営業時間に関しましては、今後の検討課題といたします。
改善点は多々ございますが、お客様にご満足いただける宿となるようサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

SanGen SAILさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

SanGen SAILさん [60代/男性] 2023年08月02日 08:37:37

大変良き旅館でした。
出張で一人での宿泊でしたが、空室があると言うことで同金額でグレードアップいだだきました。中庭、川が見えて心穏やかになりました。
大浴場も清掃がなされ綺麗です。
うっかり大事な物を居室忘れ物をしました。清掃担当の方がお気づきいだだき、郵送いだだき大変助かりました。
ハード面だけでなく、ソフト面も良くお薦め出来る旅館です。
今度はのんびり旅行で伺いたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月06日 09:50:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので庭側のお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お忘れ物も無事お手元に届いたようで安堵しております。
今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。

【和室山側6帖】

投稿者さん 2023年07月25日 20:03:08

とても楽しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月26日 09:20:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館で旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
心よりお待ちしております。
次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【学生さん必見】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます≫持ち込みOK!!大部屋学生プラン

投稿者さん 2023年07月16日 16:40:40

露天風呂付きの部屋だったので、少し豪華なイメージを持っていましたが、残念な点が。トイレシートが別取付されたようですが、便器と大きさが合わず、隙間から尿が床に落ちてしまう。汚いし、臭いも気になりました。
露天風呂の温度が低かった。自分たちで入る湯量を増やして温度調節したが、充分に暖かくなるのに、かなりの時間がかかった。
固形燃料でテーブルで調理するものが2種類出たが、固形燃料の火力が弱いのか、どちらも充分に加熱されないうちに燃料が終わった。追加で燃料を入れてもらったが、一つは最後まで沸騰せず。豚肉料理だったので、食べるのをあきらめた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月18日 10:04:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく露天風呂付客室でのご滞在を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの設備に関しましては今後の検討課題といたします。
山水亭の露天風呂の温度につきましては、充分な温度に達しておらず申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検に努めてまいります。
また、ご夕食の際にはお食事を充分にお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
固形燃料に関しましても改善に努めてまいります。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。

【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年07月06日 22:04:59

料理がすごくよかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月07日 09:34:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!

投稿者さん 2023年07月01日 15:33:56

食事が美味しくて温泉も気持ち良かったので、また来たいと思いました。
部屋からの景色も綺麗でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月03日 10:30:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。お部屋からの景色もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【記念日プラン】食事個室・貸切風呂無料★夕食はA5等級飛騨牛3品会席料理「美月御膳」
【【個室確約】和室10畳】

炒米粉さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

炒米粉さん [50代/男性] 2023年06月29日 22:52:06

今回は特別室四季彩に宿泊しました。他の客室とは離れており、このプラン以外の宿泊者は入れないようになっており、特別感がありました。源泉掛け流しの部屋付き露天風呂も気持ちよく堪能しました。
食事も観月にて個食だったのでゆったりと堪能できました。
素敵な庭には足湯もあるので鉄橋を通る列車を見ながら入れます。
他のお客さんとの接触がほとんどなかったので、ゆっくりしたい方にはおすすめのプランです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月30日 11:36:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室「四季彩」は、専用の入口を入るとお部屋が続いております。
三名泉のお湯やお食事もゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館に露天風呂付客室は2種類あり、離れ「山水亭」、本館「四季彩」は共に人気の客室となっており、ご予約で埋まっているお日にちも多々ございますがご宿泊の際には客室で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2023年06月28日 16:08:57

ご飯も美味しくてよかったです。
お部屋は少し古いイメージですが、全体的に満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月30日 11:29:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は古さの残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も清掃に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント6倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪

投稿者さん 2023年06月24日 16:37:01

日本庭園を望む和室に宿泊しました。あいにくの雨降りでしたが、良い眺めでした。
気になった点ですが、個人的には客室内にコンセントが少ないことと、ファブリーズがなかったことが気になりました。
設備は古いですが、きれいに清掃されており、気持ちよくゆっくりと過ごせました。お料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月25日 09:46:16

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で庭園を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。室内の設備や備品に関しましては、より快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題といたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ 【お得に一泊二食】
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

銀座9552さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

銀座9552さん [70代/男性] 2023年06月15日 17:24:28

コロナ前は年に1度程度は宿泊していました。
コロナが収まったので4年振りにお世話になりました。
色々な場所が改装されていて更に快適に過ごすことが出来ました。
特に食事処が落着いた良い感じでした。
食事は従来から良かったのですが更に手間を掛け、工夫した料理が提供されて美味しく頂きました。
量も十分でお腹いっぱいになりました。
これからは常宿復活します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月17日 10:20:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
おかげさまでコロナ前の活気が戻りつつあります。
この数年で、こども風呂新設、こどもランドのリニューアル、1階レストランの改装、ロビーの改装、外壁の塗装などを行いました。
今後もより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

アンダーワールド3920さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

アンダーワールド3920さん [40代/男性] 2023年06月10日 18:47:27

2回目の宿泊です。
とても落ち着いた雰囲気の温泉街にあるホテルという感じのホテルです。
チェックアウトがQRコードを読み込みクレジットで精算できるのです2回とも部屋でできるのでを忘れフロントでチェックアウト処理していただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月12日 09:24:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
当館ではクレジットカード限定ではございますが、午前9時半まででしたらお部屋でご精算が可能です。次回お越しの際はぜひご利用いただければと思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける宿となるよう精進いたします。
心よりお待ちしております。

乗りてつこさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

乗りてつこさん [60代/女性] 2023年06月08日 20:52:21

利用者さんの口コミでトレインビューな宿と知り即決した乗り鉄旅での利用です。運よく鉄橋を見ることができる部屋で列車を数本見送りました。下呂駅から宿までの途中、居酒屋さんで食事して、ローソンで買い物してから徒歩で伺いました。時間によっては共同の送迎バスがあるようです。滞在時間の関係で、売店の利用は出来ませんでした。お部屋は一人での利用では広すぎるくらいです。受付スタッフがチェックインもアウトも日本人スタッフには会いませんでした。言葉の違う国で一生懸命お仕事されていて、凄いなと思いました。ダンデバードお世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月09日 09:58:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋付近に位置しており、庭園側のお部屋だけでなく、庭園奥まで行かれますと間近で走りゆく列車をご覧いただく事ができ、鉄道ファンの方にご好評いただいております。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
送迎サービスや売店につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月03日 13:24:46

歴史と格式ある旅館です。部屋は6階の川側だが部屋は大変広く見晴らしは大変いいです。又、時々走る電車の音が私は心地良かっです。食事も。お風呂も大変良かつです。次もまた泊まりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月03日 16:15:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、風情を感じながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事やお風呂もご評価いただき大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

アンダーワールド3920さん [40代/男性] 2023年05月24日 21:44:27

とても綺麗なホテルでした。
近くに美味しい食事処もありました。今回は仕事で行きましたが今度はプライベートで行きたいです。
線路も近く電車が好きな人は良いも思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月25日 14:43:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もございますが、清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
街には多くの飲食店があり、和食や中華や洋食など様々な料理をお楽しみいただけます。
当館はお食事付きのプランもございますので、次回お越しの際はぜひご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

Para_riさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Para_riさん [30代/女性] 2023年05月22日 23:29:21

3歳、0歳の子連れで初めての温泉旅!別予約で他の家族もおり、総勢6人での宿泊でした。事前に備考欄に、子連れであること、別予約の家族と食事を同じ場所にしてほしい旨記載していたところ希望通りにして下さり、個室でゆっくり食事ができました。食事もとっても美味しく、子供も大満足でした。子供は大人とは別メニューを用意して下さいました。禁煙ルームではなかったのが不安でしたが全く臭いを感じず、快適に過ごせました。お風呂も子供用に浅い風呂があったので怖がらずに楽しめました。全体的に大満足の旅行でした♪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月24日 09:54:14

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様とご一緒の初めての温泉旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
お食事も皆様で楽しくお召し上がりいただけたとのことで何よりです。
当館は禁煙部屋がなく、ご希望の場合は消臭対応とさせていただいております。不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
こども風呂は浅め・温度低めのお風呂となっており、お子様連れのお客様にご好評いただいております。
地下のこどもランドはコロナ禍で暫くクローズしておりましたが、お子様だけでなく大人の方もごゆっくりしていただける「湯上がり・憩いの間」として、先日リニューアルオープンいたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月18日 14:09:30

5月16日宿泊
安いプランで予約したのですが、
ホテル側のご厚意で、最上階の川側の15畳和室に案内されました。
食事も安いプランなので期待せずにいたのですが、
量は決して多くはありませんが、品数も多く手の込んだ料理で、
料金から考えると申し訳ないと思えるほど満足しました。
温泉は露天風呂が広かったので適温の場所を見つけたら
かなり長湯が出来そうです。
清掃は結構綺麗にしてあった印象で露天風呂特有の虫やごみも見当たりませんでした。
部屋はWIFIあり、トイレもウォシュレットあり、金庫あり、冷蔵庫あり、エアコンあり、快適にすごせました。
列車の通過音が気になるかと思いましたが、個人的には心地よいBGMでした。
近くのおがわ酒店さんも角打ち(有料試飲)が出来るのでお勧めです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月18日 17:49:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お料理や温泉にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場の清掃に関しましては、なるべくお客様のいらっしゃらない時間帯にスタッフが清掃に入らせていただいております。
設備面でもご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう快適な環境づくりを目指して参ります。
当館から歩いてすぐのおがわや酒店さんや飲食店、スイーツなど、温泉街には多くのお店がございます。
温泉だけでなく、街散策もお楽しみいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫