下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 21:36:45

部屋が広くて良かった。川がよく見えて景色の良い部屋だった。鉄橋を走る電車が良く見える部屋で鉄道に興味がある人ならば最高の部屋ではないかな。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月08日 17:29:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋の近くに位置し、鉄道ファンの方から大変ご好評いただいております。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント6倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪

投稿者さん 2022年08月01日 18:33:30

温泉街からも近く、旅館の中、中庭、景色全てが素晴らしかったです。家族風呂も十分に楽しめました。料理も美味しかったです。スタッフさんの対応も素敵でした。また行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月03日 13:11:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足のいただけるご滞在となり、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルセール】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年07月25日 11:18:41

久しぶりに高齢の両親を連れての温泉旅行。
感染対策もしっかりされていて安心感があり、とても喜んでもらえました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月26日 16:59:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
安心してごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆庭園側のお部屋確約◆夏休みは温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪

投稿者さん 2022年07月21日 11:00:32

山水亭に宿泊させてもらいました。
部屋の露天風呂が最高でした。温度調整も出来て良かったです。
食事も個室でいただけ、ゆっくりと過ごすことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月22日 09:15:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
山水亭は庭園内の離れにある人気の露天風呂付客室となっております。
お好みの温度でゆっくりと三名泉の湯をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事もゆっくりとお楽しいみいただけたご様子で何よりです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★30%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2022年07月19日 18:29:10

従業員の方が親しみやすく且つ礼儀正しく好感が持てました。お湯も部屋の眺めも素晴らしく良い温泉です。
部屋のトイレが狭いのと洗面所のレバーが下げて水が出る方式が気になりましたが仕方ないですね。
お料理も一見派手さがなく物足りない印象でしたが食べてみたら質量共に十分満足できる物でした。特に夕食の飛騨牛と鮎が絶品でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月21日 10:06:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
設備面に関しましては、今後の検討課題といたします。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
鮎の塩焼きは夏の間の楽しみのひとつでございますね。
よりご満足のいただける食事内容となるよう今後も改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月16日 14:06:44

サービスの夜食が食べれなかったのでテイクアウトにて朝食に食べました。満足できる内容でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月16日 14:56:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お日にち限定ではありますが人気の夜食付きプランいご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけるようなプラン作りをしてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食・夜食付き】朝は和定食♪選べる夜食&ドリンク付♪遅めの到着もOK

投稿者さん 2022年07月15日 17:12:29

6月に続いて利用しました。夏季の同じ宿泊プラン名でしたから食事も同じと思っていましたが、夕・朝共に異なったメニューで嬉しく思いました。前回の飛騨牛は棒葉味噌で焼きましたのでご飯に乗せて食べましたが、料理の品数が多いので今回はステーキを先に出していただきました。カニは身が多くておいしかったものの、やはり夏の下呂は「天然アユの塩焼き」が忘れられません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月16日 09:34:14

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
よりご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。
総合で5という評価を頂戴し大変恐縮しております。
頂いた評価に恥じぬよう今後もサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

ちきいーなさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ちきいーなさん [20代/男性] 2022年07月12日 12:26:03

外国人スタッフさんが丁寧で良かった!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月13日 10:11:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身スタッフが多数働いており、日々日本語やおもてなしについて学んでおります。
接客をご評価いただき、大変嬉しく存じます。
今後も海外出身スタッフ・日本人スタッフ共にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

turtle-diverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

turtle-diverさん [50代/男性] 2022年07月10日 20:30:41

7/9に泊まりました。建物は古いながら、頑張ってる感じです。従業員の方々も半分は外国籍の方。でも、接客教育はかなりしっかりしていて、好感が持てました。また、レストランの仲居さんの一人が素晴らしく、小さなお子さんに対しても上手に対応していて、旅行に来てこう言う触れ合いが楽しいなぁと、思わせてくれました。この方がいなければ、食事は美味しいかったですが、鮎の塩焼きが焼き立てでなかったり、客層が頭が中学生の様な若者の集団がいて、露天風呂で騒いで、ドライヤーも占拠し、かなり幻滅しました。客層の選択は宿としては難しいと思いますが、前述の仲居さんの様な方が頑張ってら内はまた伺いたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月11日 12:43:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフが多数働いておりますが、日本語やおもてなしについて日々学んでおります。
お食事場所でのスタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
鮎の塩焼きに関しましてはご満足いただける状態でご提供することができず大変申し訳ございませんでした。提供方法を見直してまいります。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

owaritarouさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

owaritarouさん [60代/男性] 2022年07月10日 13:50:47

今回も気分転換のために利用させていただきました。
いつもながら露天風呂が最高で気持ちよく過ごさせていただきました。
また部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。広々とした部屋で1人過ごすことができて最高でした。
食事はノリが湿っていたり、冷めたものが出てきたのはちょっと・・・
それ以外はとてもよかったです。
今回3回目の利用となりますが休みが取れたらまた利用させてくださいね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月11日 12:27:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。お部屋や温泉でゆっくりされて、疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
お食事に関しましては、ご満足いただけるものとならず大変申し訳ございませんでした。
管理方法やご提供方法を見直してまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず総合で5という評価を頂戴し大変恐縮でございます。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿を目指し精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

akkun_mayaさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

akkun_mayaさん [50代/男性] 2022年07月03日 19:22:04

地元民です。
トータルバランスのよいお宿で、いつも満足しています。
また、細かい要望をお願いしましたが、丁寧に対応いただき感謝しています。
食事ですが、とにかく米がうまい。私、元々実家は米穀商だったので米には厳しいのですが、感動ものです。いつも、お櫃を空にしています。ごちそうさまでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月04日 16:21:02

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら何よりです。
当館では地元飛騨のお米を使用しており、お櫃を空にするほどお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

なりお110さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

なりお110さん [70代/男性] 2022年06月30日 21:39:07

眼下の広い庭園から飛騨川をはさんで温泉街が広がり、その先は山々が連なって優雅な風景でした。鉄橋を渡る夜行列車の音が響き、闇に消えゆく姿が露天風呂から望めて望郷を覚えました。料理の焼き鮎には苔の風味があって嬉しく思いました。また、朴葉味噌で焼いた飛騨牛は、ごはんに乗せて美味しくいただきました。部屋は二間続きで広く、食事も個室なのでゆっくりとできました。県民割かGOTOの適用期間内に再び利用したいと思っています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月01日 09:55:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館からの景色に風情を感じゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お食事では、鮎の塩焼きや郷土料理の朴葉味噌をご堪能いただけたご様子で何よりです。
朴葉味噌は濃い目の味付けとなっており、ご飯とよく合う一品となっております。
「再び利用したい」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。

【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2022年06月26日 19:07:58

どのスタッフの方も 丁寧で気持ちの良い挨拶をしてくれ とても感じが良かったです。
お部屋も広いところを用意していただき ゆったり過ごすことができました。
食事会場も広く お料理も綺麗に仕上げてあり満足しました。

県民割で色々なところに泊まりましたが 一番良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月27日 17:02:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、お食事にもご満足いただけたご様子で何よりです。「一番良かった」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

投稿者さん 2022年06月26日 15:38:42

たまたまお部屋を広いお部屋に変更してもらえてとても大満足でした!
貸し切り風呂も子どもとゆっくり入れてよかったです。子どもが小学生なので私と母で行ったので子どもだけで男湯に行かせるのが心配だったので助かりました!ぜひ次回も機会があれば利用させてもらいたいです!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月27日 16:04:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様とお部屋や貸切風呂でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
この度のご旅行が良き思い出となられたようでしたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】GW後の空いてる日だからお得♪貸切風呂無料や色浴衣特典!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

4919キャプテンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

4919キャプテンさん [50代/男性] 2022年06月23日 11:17:14

いい部屋で温泉も最高ですよ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月24日 09:53:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】80%OFF★カップル・ご夫婦向け★和洋室・素泊まりでもお楽しみ付♪
【素泊まり【六花選】】

こすもす800さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こすもす800さん [70代/女性] 2022年06月21日 02:34:03

義母の十七回忌祈念で、兄弟3夫婦で宿泊しました。
3時半ごろ到着しましたら、玄関外でお二人の授業員さんがお迎えの案内をしてくださりびっくりしました(初めての事なので)。
主人は高齢で足の調子が良くないので玄関横の駐車場に停めさせていただきたいことを伝えてありましたので、そのようにして頂き有難かったです。
県民割のチェックイン手続きを済ませ、貸し切り風呂が4時と5時が空いており全員お風呂を済ませ夕食となりました。
美味しいお料理と十分なアルコールで堪能しました。

建物や設備は古さを感じましたが、これも情緒があって良いかも?
部屋と金庫の鍵が開け辛かったことと、洗面所の蛇口がレバーを下げると水が出る、阪神大震災後にレバーを下げると止まるように切り換わったと思いますが、慣れないので使い辛かったです。

でも、受付係の対応は外国人のようですが日本語を上手に使っていました。

4年後の祖母の50回忌には、また泊まりたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月21日 10:59:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
プラン特典の貸切風呂で三名泉の湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただける宿となるようと努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月06日 13:44:17

10年ぶりにくらいの2度目でした。とてもリーズナブルなプランでしたが、広い綺麗な部屋で、貸切風呂もついて、食事も朝晩豪華でおいしく、スタッフの方も皆とても親切で明るく気持ちよく丁寧で、こんなに良くしていただいて良いかと思うほどでした。お酒も美味しかったです。また下呂に行った際には、ぜひ利用したい素晴らしいお宿でした。そして下呂のお湯、空気は素晴らしいです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月06日 16:07:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度お越しいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋やお食事、特典と存分にご満足いただけたご様子で何よりです。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
いただいた評価に恥じぬよう、また更にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

健治1957さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2022年05月31日 17:14:35

全体としてはとても満足しています。
お部屋はとても広く快適ですが、トイレは狭いと感じます。
また、窓側の張り出し部分の床が沈む所が有るのと、
天井の内装が剥がれかけている所が有りました。
修理をされた方が良いと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月02日 15:27:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
施設面ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改修に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、このようなご評価をいただき大変恐縮でございます。
よりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またおこしください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 23:42:34

観光地の近くにあり、川側の部屋に変更していただき、くつろげる旅でした。
部屋は広くおおむね満足ですが、トイレは狭かった。洗面台の水道の手が下げると水が出て、
慣れるのに時間がかかった。
食事はおかずが小さめで数は多め、飛騨牛はさすがに美味しかったが少なめ。
温泉はいい湯でした。雰囲気も特に問題なし。まあ、時の流れを感じました。
サービスは旅館としては普通かな。荷物も自分で運んだ方が良い方なので。
奥さんが、化粧水のコットンが欲しかった。と言ってました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月25日 11:36:42

この度は望川館をご利用いただききまして誠に有難うございます。
お部屋では景色をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
設備に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、総合で5という評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

好美1771さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

好美1771さん [50代/女性] 2022年05月13日 11:51:18

全てにおいて思いやりを感じました。
お料理の一品一品、タイミングもよくボリュームたっぷりですが、全部頂きました。
お風呂は無色透明トロリと温泉満喫です。
お部屋は広くて和室2間に4人がけの応接セットがあり、川の風景を楽しみながら隣室の叔父夫婦とお喋りを楽しみました。
こんな安価でいいのって感じです。
ありがとうございました♪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月14日 10:27:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約いただいたプランは楽天限定の夕食飛騨牛付き人気プランとなっております。
お食事やお部屋、温泉とご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】