下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 02:07:34

外観は古さを感じましたが、館内やお部屋は綺麗でした。日本庭園の池はもう少し手入れをされたほうが、池の鯉も喜ぶと思います。笑
食事は飛騨牛がメイン??と言う感じでいまいちボリュームに欠けてましたが、程よい量で特に豆乳鍋が美味しかったです。
従業員の方々は、とても親切で丁寧な対応をしてくださりました。
お部屋の露天風呂付は湯温度も丁度良く気持ち良かったです。
下呂温泉に行く人が居れば、望川館を奨めたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月18日 09:16:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
施設面やお食事等に関しましては、お客様にご満足いただけるよう改善に努め、お褒めいただきましたサービス目に関しましてはよりご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2021年10月10日 00:44:34

お部屋をグレードアップしてもらい、電車が通る風景も楽しめて快適に過ごせました。スタッフ皆様感じが良く、親切でした。飛騨牛は勿論どの料理も大変美味しくて、仲居さんたちの対応もみごとでした。お風呂も貸切状態で、露天風呂も心地良くてお肌つるつるすべすべになりました。コスパ最強のプランでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月11日 11:38:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
存分に温泉旅行をお楽しみいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は夜通し利用可能で泉質は刺激の少ないアルカリ性単純温泉となっており、ごゆっくり疲れを癒していただけたことと存じます。
今後もいただいた評価に恥じぬよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】このお値段で夕朝食付き!夕食は飛騨牛朴葉味噌焼き会席!!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ニシー6475さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニシー6475さん [40代/男性] 2021年07月05日 12:52:42

他の方の投稿にもありますが、建物は古さを感じます。けど、清掃は行き届いてますし、何より従業員の方々が皆親切でした。人情のお宿とでも申しますか。
最寄りのコンビニまで歩いて10分はかかるのですが、車で特別に送って頂けたり、食事も子供のこと気になさってくれてました。小さい子供がいるので、凄く助かりました。ありがとうございました。
食事も朝晩共に適量だったのがありがたかったです。他のお宿は食べきれない程の量が出てきて、残すのが申し訳なく、強引に食べることが多いのですが、こちらは程よい量(良い意味で)で、味も美味しかったです。
下呂の街は初めて訪れましたが、コロナの影響か、閉店している店も多く、苦しい状況が続いている様に見受けられましたが、早くコロナが収束して、人が戻って活気溢れる街に戻ることをお祈りしております。
子供にも優しいサービス満点で、良い旅行になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月10日 12:46:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、館内に古さの残る場所もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。
スタッフのサービスと共にご評価いただき嬉しく存じます。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
お子様との家族旅行が思い出に残るものとなったようでしたら幸いです。
コロナ禍ではございますが、お越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるよう努め、ご満足いただけるような宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行★お子様歓迎★
【飛騨川と鉄橋・日本庭園を望む家族客室15畳】

izumi8005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

izumi8005さん [50代/男性] 2021年06月27日 10:47:38

お得な値段の料理のプランでしたが思っていたよりもちゃんとした食事が出てきて驚きました。
連泊しましたが一泊目の料理と2泊目の料理も色々工夫をしていただき、2泊目にもちゃんとしたステーキが出てきたのはびっくりしました。

建物自体はかなり古くて所々に古さを感じられますがそれも昭和の風情を感じていると思えばそんなに不快なものではないと思います。
ただ冷蔵庫が使いにくい感じだったので他の方も書いているようにもう少し中に物がちゃんと入れる冷蔵庫に変えていただければいいかなと思いました。

風呂場の脱衣所が少し暑かったので冷房は常に入れていただくか大型の扇風機を置いていただくかをした方が快適かと思います。

あと今時珍しく部屋でタバコが吸える宿なので私たちの部屋は空気清浄機をずっとつけっぱなしで大丈夫でしたが廊下に出るとタバコを吸っている部屋から煙が漏れてタバコの匂いがしたりしました。
このご時世タバコに関しては館内を禁煙にされた方がいいかと思います。

お庭が非常に綺麗で美しい鯉が泳いでいるのを見ていると心が癒されました
私たちが泊まった日は花火があるひでホテルの庭から花火も見ることができ大変嬉しかったです。

宿のスタッフの方に男性の外国人の方が多くいらっしゃいますが、皆さん日本人以上に非常に丁寧で接客の際も笑顔で接して下さり感動しました。社長さんは彼等のお給料を少しでも上げれるように評価してあげて下さい。

コロナ禍で大変かと思われますが
皆さん頑張って下さい。

また機会があればお伺い出来ればと思います。
その時までは館内完全禁煙を望みます(笑)

2021年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月28日 12:32:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面ではご不便お掛けし申し訳ございません。
創業200年を超え、古さが残る面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。また、貴重なご意見をもとに少しずつではありますが改善に努めて参りたいと存じます。
現在コロナ禍を乗り越えようとスタッフ一丸となって対策を講じ、おもてなしに努めております。お客様から頂戴するこうした温かいお言葉が私共の励みとなっております。

投稿者さん 2021年06月18日 16:34:36

2泊3日で宿泊しました。2日目の夕食のメニューが変わってて良かったです。お風呂は人が少なくてのんびりゆったり過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:17:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
日数にもよりますが、当館では連泊の場合お料理内容を変更させていただいており、ご好評いただいております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
温泉ものんびりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食!下呂温泉旅満喫
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

mimi-718さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mimi-718さん [50代/男性] 2021年06月14日 09:47:18

フロント、すべてのサービス、最高の気分にしてくれました。感謝です。有難うございました。

2021年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:13:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービスにご満足いただき、「最高の気分」というお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
いただいた評価に恥じぬよう今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】貸切風呂無料や色浴衣特典!GWあとに混雑を避けてのんびり温泉旅行♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

てっぴー102さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2021年05月27日 18:07:06

家族旅行で利用しました。コロナ禍ですが、感染防止対策もされていて、のんびり温泉と料理が楽しめました。お部屋は古さがありますが、清掃は行き届いていて快適でした。料理も品数が適度で味もよかったです。また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:49:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
コロナ禍でお客様もご不安なことと存じますが、安心してお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
また、星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月24日 21:49:17

スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださって安心して宿泊できました。お風呂もお食事も満足でした。お部屋は広いお部屋にしていただき、眺めも良かったですがやはり畳、カーペットの古さが少し気になります。でも総合的にはとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:45:49

この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
安心してご宿泊いただけたとのことで安堵しております。また、お風呂・お食事共にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつではありますが改善に努めて参ります。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

こうた大好きさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2021年04月30日 12:39:34

食事は個室でよかったですか、従業員がずっと笑ったり、しゃべっていたり、外国の従業員さん、ちょっとうるさくてだいなしでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月01日 10:59:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
本来であればごゆっくりお楽しみいただくべきお食事のお時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフの教育に努め、お客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

けんちゃん5637さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けんちゃん5637さん [70代/男性] 2021年04月26日 21:26:44

コロナ禍で?お客さんが少なくこちらとしては安心してゆっくりと食事。お風呂を堪能
させて頂きました。 とても満足しましたよ

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月28日 11:03:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお食事していただき、温泉もご堪能いただけたご様子で何よりです。
「とても満足しましたよ」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2021年04月25日 12:23:03

仕事での利用のため遅め到着、早朝出発だったので次回はゆっくり堪能したいです。
露天風呂はよかったですし夜食付きだったので小腹を満たすことが出来ました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月26日 09:35:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
レイトチェックアウトの夜食・朝食付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
次回は是非夕食付きプランをご利用ください。ごゆっくりお過ごしいただき、三名泉の湯を存分に堪能して旅の疲れを癒していただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物☆朝食付ビジネス

投稿者さん 2021年04月22日 22:58:16

コロナの影響がなければこの価格では泊まれない旅館だと思います。旅館についた時は少し雨が降っていましたが、従業員の方が傘を持ってきていただきカバンを運んでいただきました。料理も美味しく温泉もとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月24日 11:27:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、当館でのご宿泊をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食付♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅

投稿者さん 2021年04月04日 09:33:06

家族四人(成人男性3人、成人女性1人)で利用させて頂きました。牛肉を楽しみにしておりました。お肉はとても柔らかく、全体の量も食べ残しが無い適量だったと思います。
部屋からは高山本線が鉄橋を通る景色が見られて、本数も特別多い訳ではないので「うるさい」とは感じませんでした。
また、何よりびっくりしたのは
食事処の個室の多さ。
家族のみでマスク気にせず
ゆっくり食事を頂く事ができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月04日 16:39:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
飛騨牛はA5等級のものを使用しており、楽しみにしていただいておりましたご夕食の飛騨牛料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は個室でご用意させていただきましたが、ご家族で気兼ねなくお食事をお楽しみいただき何よりです。
当館はJR高山線の鉄橋付近に位置しておりますので、走りゆく列車に風情を感じていいただけたようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

ヨモギノラブラブさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヨモギノラブラブさん [30代/男性] 2021年03月17日 07:47:18

あらゆる点でとても気配りができており、快適に過ごせました。
部屋からの眺めは絶景で、子どもたちと花火も楽しめました。

泉質もすごく良く、気持ちよかったです。

よい思いでになりました。また機会があれば利用しようと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年03月17日 09:43:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービス面でもご満足頂き快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
花火物語はGWを除く5月23日まで毎週土日に開催され、毎週テーマの異なる花火が打ち上げられます。下呂の夜空に打ちあがる花火をご満喫いただき、家族旅行の良き思い出となられたようでしたら幸いです。
機会がございましたら是非またお越しください。
当館でのご宿泊がまたご家族の良き思い出となるよう、おもてなしさせていただきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【3月4月空き得】温泉堪能・貸切風呂1回無料♪空いてる日だからお得♪≪学生さんにもオススメ≫

投稿者さん 2020年12月11日 22:26:05

大人2人からしか宿泊できない施設が多い中、こちらの宿は土日でも大人1人と幼児2人で宿泊できました。

各場所に消毒液の設置はもちろん、新型コロナウイルス感染症対策をされており、安心して利用できました。
チェックイン:来館順に番号札を配布し、列を作らないよう配慮されていました。
食事会場:大宴会場に数卓配置で、隣とのテーブルとは5m以上離れていました。
浴室:脱衣所、浴槽とも広く、混雑する時間帯を避ければ3密にはならないと思います。

客室から下呂大橋が見えれば花火(20時30分~40分)が見えるそうですが、庭園から見たほうがよいと思います。
庭園には足湯があり、タオルも設置されています。

下呂駅の列車到着・発車時刻に合わせ、マイクロバスによる送迎があります。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月12日 10:19:12

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
コロナ禍において当館でも様々な対策を講じており、お客様が安心してお過ごしいただけたようでしたら何よりです。
当館の庭園や一部客室からは花火物語が鑑賞可能ですが、テーマに沿って冬の夜空に打ちあがる花火をお楽しみいただけたことと存じます。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
望川館で四季折々の景色や三名泉の湯を楽しみ、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月30日 17:13:13

部屋への荷物運びが自分達で行かなければならなかった。部屋は、ぼろぼろで設備に投資していない。食事も冷えたものが多く、そこまで美味しくもない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月01日 10:18:21

この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
数ある宿の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お荷物に関しましてご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受けとめ今後改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理&温泉

投稿者さん 2020年11月29日 18:53:52

11月23.24日と利用させて頂きました。部屋もとても広く、風呂、食事、サービス等とても大満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月01日 10:08:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館での温泉旅行をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。
12月になり下呂も冬の厳しい寒さを感じるようになりました。
冬は雪景色、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と望川館では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。
今回とはまた違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪

投稿者さん 2020年11月27日 17:17:32

露天風呂付きの客室に泊まらせていただきました。お部屋が広くて景色も良くのんびり過ごせました。お部屋から大浴場が近くてとても便利でした。お食事も個室でいただけたので安心して食事を楽しむことができました。料理も美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月28日 17:27:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室露天風呂や大浴場でゆっくりと三名泉の湯をご堪能いただき、お食事もお楽しみいただけたご様子で何よりです。日頃の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
頂いた評価に満足することなく、今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2020年11月10日 12:19:50

スムーズな対応でとてもよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月12日 11:06:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービスにご満足いただけたご様子で何よりです。
飛騨牛料理もご堪能いただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★☆A5等級飛騨牛料理付★10,000円で1泊2食☆★【平日限定★ぎふ旅】

投稿者さん 2020年09月28日 22:07:37

温泉は最初入ったときに、他の下呂温泉の泉質と比べるといまいちかなと思いましたが、入る度にお肌が潤ってくるのが分かりスベスベになりました。朝日に照らされた露天風呂は気持ちよかったですよ。プランに貸切風呂もあり、温泉を満喫しました。
スタッフの方は外国人の方が多く働いていらっしゃいましたが、言葉遣いや接客の仕方が本当に丁寧で素晴らしかったです。
部屋はお洒落に纏まっています。眺望は選べないとの事で運任せではありましたが、駐車場側だったので少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月01日 14:31:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂温泉の湯をご満喫頂き何よりです。
また、外国人スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。こうしたお言葉を励みとし、今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう一層精進して参ります。

【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】