下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

らずりんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

らずりんさん [40代/女性] 2022年10月23日 21:30:16

急にお休みが取れたので夫婦で利用させてもらいました!

お料理も個室で用意してもらえてとても美味しくてお部屋の露天風呂もとてもよくて、旅館の方達も皆さん感じよくまた機会があったら、ぜひ行きたいなと思える素敵な旅館でした。

女性はサービスで浴衣を好きなものを選ばせてもらえるのもとても嬉しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月28日 09:12:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご夫婦で疲れを癒しゆったりとした時をお過ごしいただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

shougo0315さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

shougo0315さん [30代/男性] 2022年10月20日 18:23:47

客室露天風呂が素晴らしかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月21日 10:06:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の露天風呂付き客室で三名泉の湯をゆっくりとご堪能いただけたようで何よりです。
機会がございましたら是非またお越しください。
当館でゆっくりとお過ごしいただき日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。

【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

ちびゆきたかさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ちびゆきたかさん [60代/女性] 2022年10月19日 15:34:47

昔ながらの温泉宿と言う感じがとても良かったです。温泉の質良くゆっくり出来ました。
ただ一つ食事の時にお一人様の席が向かいのテーブルの人と対面に椅子がセットされていたのが残念でした。出来れば同じ方向を向ける配慮があったらと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月21日 10:01:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
食事会場につきましては、お客様にお食事をゆっくりとお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、過分なる評価をいただき大変恐縮しております。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算9900円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》

投稿者さん 2022年10月14日 16:53:00

眺望も料理も大変満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月15日 14:26:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
景色やお料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

てーたんママさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てーたんママさん [40代/男性] 2022年10月12日 11:36:56

ご飯も部屋のお風呂も大満足です。
スタッフの皆さんの接客もすごく良かったです。
癒しの時間をありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月15日 10:44:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
人気の露天風呂付客室でゆっくりと三名泉の湯をご堪能いただけたことと存じます。
今後も癒しの時をお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

ちぃ2004さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ちぃ2004さん [30代/女性] 2022年10月03日 00:10:46

まず、お出迎えですが外国人スタッフの方々の丁寧な接客が素敵でした。
そしてお部屋はグレードアップしていだいた為広い部屋に子供達は大興奮でした。
また、窓からは行き交う電車や手入れをされた広大なお庭を見ることができ景色は最高でした。
全体的に古い建物ですが清掃はある程度いきとどいているかと思います。
部屋含め蜘蛛の巣もちらほらありましたが。
温泉は流石日本三大名泉だけあって最高でした。露天風呂に畳があったのも新鮮でした。

ですが夕食が今まで宿泊した宿の中でありえないぐらい最悪でした。
大人用は小さな器に品よく盛られていると言えば聞こえはいいですが量は少ないし、手が込んでるものはあまりなく味も普通。
子供のご飯にいたってはぱっと見豪華なお子様ランチに見えますがほとんどが明らかに冷凍物を焼いたり揚げただけでは?といった感じで型どったチキンライスなんて硬すぎてフォークが刺せないレベル。
無理やりさしたら一塊持ち上げることができてしまい娘の隣にいた母が「これは食品サンプルですか?」と親子三代の楽しい旅行のはずが初めて母が他人にキレてるのを見る羽目に。
配膳を担当してくださった熟練スタッフの方の対応もこちらが「すみません子供のご飯に箸が通らないんですが。。。こんなもんですか?」に対し「えー?そうですか?」で最初見ることも詫びる様子もなく配膳を続けていてあまりのさっぱりした対応で、「え?普通そんなこと言われたら真っ先に確認してとりあえず一言謝罪しない?」
と内心もやもやし、大人の食事を配膳後「じゃあこちら下げておきますねー」とチキンライスを下げていかれました。その後支配人の方が誤りにいらっしゃいましたがその頃にはもお場の空気は最悪でした。小さな子供は何でも文句言わず食べるとでも思っているのかあまりにもお粗末すぎる食事の内容(レストランどころかフードコートのお子様ランチ以下のものにフルーツと刺身を足しただけ)にあまりにも客への誠意が見られず残念すぎました。
もお二度とお伺いすることはないと思いますが、ホテルではなくこのような旅館の楽しみは温泉と美味しいご飯がメインになると思うのでおじいちゃんおばあちゃんから小さな子供まで皆が満足できるサービスを提供していただきたいです。
ちなみに今まで様々な場所へ行きましたがこんなレビューを書いたのは初めてです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月15日 10:28:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、不快な思い抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の蜘蛛の巣につきましては点検をしっかりとし清掃に努めてまいります。
お食事の際には、料理内容やスタッフの対応によりせっかくのお食事の時間をお楽しみいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
料理に関しましては、ご満足いただく物をご提供できるよう内容を検討して参ります。
また、お客様が不信感を抱かれている中で、更に不快な思いをさせてしまうような対応はあってはなりません。今後このようなことのないよう、スタッフ教育に努めてまいります。
仰る通り、宿での楽しみは温泉と料理であり、楽しい時間をお過ごしいただくために接客も疎かにしてはなりません。お客様からお寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、おもてなしの心を忘れず、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏秋旅セール】ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で夏休みや秋の温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年09月27日 11:14:10

望川館は温泉の湯量が多く濃いです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月09日 10:09:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
また、最高評価をいただき大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算9900円でお気軽ステイ】このお値段で夕朝食付き!夕食は飛騨牛朴葉味噌焼き会席!!

投稿者さん 2022年09月26日 14:54:18

接客が外国人の方でしたが日本語も丁寧で、真面目に誠心誠意接客して頂けているのがよく分かり、素晴らしいと思いました。景色もよく、お部屋もワンランク広い場所を用意して頂けて、気持ちよくリフレッシュすることが出来ました!また予約をして今度は冬に伺いたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月07日 10:28:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
海外出身スタッフの接客をご評価いただきまして大変嬉しく存じます。いただいたお言葉を励みに今後も精進いたします。
お部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
次回お越しの際も、下呂の冬景色を眺めながらのんびりとお過ごしいただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

田宮あみさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

田宮あみさん [20代/女性] 2022年09月25日 22:00:22

初めての利用で、客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。建物自体は古いですが、部屋の中はとても綺麗で露天風呂からの景色も最高でした!
館内は外国人の方が接客をしてくださいますが、とても丁寧に対応してくださり不自由なく過ごせました。

ただ、食事に関してですが、
あらかじめきのこ類が2名食べられないことを伝えてあり、食事の前にもスタッフさんと確認をしたのですが、夜の懐石料理には椎茸が使われたものがそのまま出てきました。

一品目のお鍋の具材は椎茸がよけてありましたが、蒸物と味噌焼きの中身には入ったままでした。

個室の入口の裏にも注意書きで「きのこバツ」と書いてあり、気をつけてくださっていることは伝わりましたが、結果的にそのまま配膳されていたことには残念な気持ちになりました。
料理を作る人とそれ以外のスタッフ間でどういった料理が提供されるのか共有されていないのは仕方ないことなのかな、、と思いその時は特に指摘はしませんでしたが、アレルギーの場合それでは済まされないので、こちらに記載させてください。

客室露天風呂付きのお部屋は広くて、景色も良くて、今まで泊まった露天風呂付きの部屋の中でもかなり満足度は高いです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月07日 10:22:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
海外出身スタッフの接客もご評価いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関しましては予め食材の確認をさせていただいたにも関わらずお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、アレルギーをお持ちのお客様に該当する食材を使用したものをご提供するなど決してあってはならないことです。
この度の事案を重く受け止め、部署間の引継ぎをやチェック体制を見直し、二度とこのようなことのないようにいたします。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございました。

【豪華会席 美月御膳】A5等級飛騨牛3品!飛騨牛を味わい尽くす
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

tomota51さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

tomota51さん [40代/男性] 2022年09月14日 19:28:00

外人さんがたくさん働いていましたが、日本語もお上手で皆さんてきぱきと動きとても好感を持ちました。
温泉もほぼ貸し切り状態で入れたり良かったです
部屋にもお風呂が付いていましたが、入るわけもないですがシャワーを出してみたところだいぶ水漏れしてますし、シャワーの水も数えられるほどの穴から出てるようでほんと昔のシャワーという感じで面白かったです

川の傍にあるので、深夜二時にいきなりサイレンが鳴り中部電力のダムの水放流の放送がかかったのは驚き起きちゃいましたが、毎日その時間なのか、たまたまその日だけなのかはわかりません。 そのまま朝型まで寝れず、7時過ぎに眠りに落ちたら目覚ましにも気づかず朝食の8時を過ぎていてフロントからの電話で起こしてもらいました。 遅れちゃってすいません お米がおいしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月17日 11:30:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフも多く働いておりますが、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
温泉もごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりです。
客室内のお風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、チェックイン前の点検に努めてまいります。
深夜のサイレンに関しましては、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。ダムの放流時に鳴りますので、ご理解いただけましたら幸いです。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★夕食<郷土料理×A5等級飛騨牛>朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

にゃりん2662さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2022年09月14日 14:38:11

お値段がお安いとどうかな?と正直不安でしたが、サービス、お風呂、お料理とも満足なレベルでした。

建物自体は古さがありますが、館内もそれなりに手入れがされており、好感が持てました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月17日 10:30:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただきましたプランは、リーズナブルに会席料理がお楽しみいただける人気の1泊2食のプランとなっております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
館内は古さの残る部分もございますが、お客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月14日 12:01:56

ゆっくりと温泉三昧の時を過ごしました。
今度は冬に連泊で来たいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月16日 18:14:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
冷えた身体を温める冬の温泉もまた格別かと存じます。
次回のお越しの際も是非温泉に浸かってのんびりお過ごしください。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン

投稿者さん 2022年09月02日 13:53:41

今回も観光ではなく一人でゆっくり露天風呂に入ってくつろぐために伺いました。
部屋はいつも広い部屋に変えていただきありがとうございます。
夕食は料理長お任せということでわくわくしていただきましたが、おいしかったです。
いつもながらご飯がすごくおいしくて何度もおかわりさせていただきました。
部屋ではいつも音楽を聴きながら本を読み誰にも邪魔れない時間をすごくことができ
大変満足しています。
リーズナブルな金額で宿泊できるプランもあるので、時間の許す限り何度も宿泊したいと思っています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月03日 13:29:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただきまして大変嬉しく存じます。
お部屋や露天風呂でゆっくりとお過ごしいただき、お食事もご飯もおかわりをしていただける程お気に召していただけたようで何よりでございます。
ご満喫いただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 17:48:25

バイクで一人旅でした のんびりゆったり日常を忘れる事が出来ました お風呂はツルツルで最高です バイクは屋根つきの場所に停めさせて頂けたので助かりました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月29日 11:51:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時は三名泉の湯をご堪能いただき、日常を忘れごゆっくりしていただけたご様子で、何よりです。
今後もおもてなしの心を大切にし、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》

投稿者さん 2022年08月16日 12:47:03

この度はありがとうございました。飛騨牛のステーキが最高に美味しかったです。スタッフの接客も良かったと思います、ただ部屋が少し古く床がペコペコしてたのがきになりました。でも、ゆったりと出来たので良かったです。
露天風呂は良かったのですが、やっぱり冬に行けば良かったかなって思います。またの機会にはよろしくお願いいたします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月17日 12:51:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の夕食飛騨牛ステーキ付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
接客もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の床につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後少しずつではありますが、改善に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
冬景色を眺めながら浸かる三名泉の湯もまた格別かと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2022年08月08日 14:23:23

宴会場にての食事の際、空調が直であたり席札が揺れるぐらいだったの風だったので弱めて欲しいとお願いしたが改善されず。寒くて食事どころじゃなかったので自分達で席を動かすも、みてみぬふり。もう一度どうにかならないか問うと「これはしょうがないので」との回答。諦めかけましたがもう1人の若めの係の人に、どうにもならないと言われたけど本当か尋ねるとすぐに空調を切ってくれました。この若い係の方の様に、海外出身の方が従業員にいらっしゃいますが日本人の従業員より、はるかに親切に対応してくれます。温泉等良かっただけにその係の人のお陰で悪いイメージがつきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月09日 12:52:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事の際にはご不便をおかけしごゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの再教育を行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2022年08月07日 21:36:45

部屋が広くて良かった。川がよく見えて景色の良い部屋だった。鉄橋を走る電車が良く見える部屋で鉄道に興味がある人ならば最高の部屋ではないかな。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月08日 17:29:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋の近くに位置し、鉄道ファンの方から大変ご好評いただいております。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント6倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2022年08月03日 09:00:00

外国人の友人と利用しました。友達は日本庭園や料理で日本を感じることが出来、満足していました。
また部屋からの眺めがとてもよかったです。
スタッフの方がとても親切で、浴衣の着方を間違えていた友人に優しく声をかけて下さり直していただきました。
下呂に来る際はまた利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月03日 14:42:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の景色やお料理で日本情緒を感じていただけたようでしたら幸いです。
スタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

平日限定★ぎふ旅【ポイント2倍】ご飯によく合う郷土料理飛騨ぶた朴葉味噌焼き♪

投稿者さん 2022年08月01日 18:33:30

温泉街からも近く、旅館の中、中庭、景色全てが素晴らしかったです。家族風呂も十分に楽しめました。料理も美味しかったです。スタッフさんの対応も素敵でした。また行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月03日 13:11:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足のいただけるご滞在となり、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルセール】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年07月25日 11:18:41

久しぶりに高齢の両親を連れての温泉旅行。
感染対策もしっかりされていて安心感があり、とても喜んでもらえました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月26日 16:59:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
安心してごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆庭園側のお部屋確約◆夏休みは温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪