下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

れおりりさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2016年06月23日 16:19:42

急遽わがまま娘の為にキャンセルと同時に予約取り直しをしたにも関わらず、応じてもらいました。またテーブルでの食事だったのですが、ベテランの仲居さんのご配慮で、乳児を連れていた為個室に変更していただき有難う御座いました。その際調整の為フロントの方にも大変ご迷惑をおかけしたと思われます。また、食事の際に今では珍しく板長さんがわざわざご挨拶と料理の説明に見えたのは驚きました。まだ、日本の旅館も捨てたものでわないですね。日々素晴らしい教育をされ、皆様が実践してみえる素晴らしいホテルでした。

2016年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年06月23日 17:31:11

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
思い出に残る家族旅行となりましたでしょうか。
個室でのお食事をごゆっくりお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
スタッフ一同、お客様により快適に楽しくお過ごしいただけるよう心がけており、お客様の笑顔が私どもの励みとなります。
「また来たいね」と言っていただける宿を目指し、今後も日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
四季折々の景色や温泉、食事、サービス等、旅館ならではのご滞在をお楽しみ頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF飛騨牛ステーキ付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪

投稿者さん 2016年04月11日 17:36:14

建物の古さは感じましたが接客サービスは素晴らしかった。露天風呂からの桜も最高でした。料理も良く 特にご飯が美味しくて 普段はしないおかわりをしてしまいました。
気になった点は 浴場のシャワーを壁に掛ける金具を留める緑色のビス穴が何カ所か見えていた。部屋の洗面台に髪の毛が2本落ちていた。 廊下のカーペットのシミが気になった。
 でも 接客サービス・露天風呂からの眺望・美味しい料理と 満足のほうが 上回っていました。

2016年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年04月13日 11:06:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました箇所につきましては早急にご対応させていただきます。
清掃面につきましても至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今年は桜の開花が少し早かったのですが、春ならではの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。露天風呂からも桜をご覧いただけたかと存じます。
今後もお客様がよりご満足いただける宿となるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
桜の時期以外にも、秋の紅葉や冬の雪景色などその季節ならではの下呂の風景をお楽しみいただけます。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

タカ5517aonoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

タカ5517aonoさん [60代/男性] 2016年02月19日 08:32:25

四国松山から来ました。温泉は昔から好きで道後によく行きました。
ここの温泉は源泉温度がさらに高く非常に気持ちの良い温泉でした。
フロントでいろいろ聞いても受け答えが心温まる、良く気配りがされて
いる旅館であると感じました。
下呂温泉にまた行くとしたら、この旅館を必ず指定します。

2016年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年02月20日 10:22:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
星5つという評価を頂戴し、また快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様に「また来たい」と言っていただける宿を目指し精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
桜の時期は花見野天風呂、秋は紅葉を眺めながら・・・四季の移り変わりと共に三名泉の湯を楽しみ、道中の疲れを癒していただけましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年01月09日 11:30:01

食事はとても美味しく担当の仲居さんの応対も大変良かったです。
部屋は綺麗に清掃されておりました。
お風呂はとても暖かく気持ちの良い温度でした。夜入浴しましたが先客のマナーが悪く桶等が散乱し蛇口はちゃんと閉めて無く情けない客が増えたなと感じましたが深夜に再度入浴しようと風呂に行きましたら散乱していた桶等も整理整頓されており気分良く入浴出来ました。 担当の方の仕事に感心しました。
再度宿泊したいと思わせて呉れる旅館でした。

2016年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年01月09日 17:30:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はお食事やお部屋、接客等ご満足いただけやご様子で何よりです。
大浴場に関しましては清掃や備品補充に努めておりますが、行き届かぬ点があり不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用していただけるよう、より一層清掃・点検に努めて参ります。

寒い時期に浸かる温泉は、身体の芯まであたたまるかと存じます。冬が過ぎ、桜や紅葉の時期に景色を眺めながら浸かる温泉は風情をお楽しみいただけます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★飛騨牛ステーキ付会席料理や温泉満喫♪【日曜・平日限定】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

さーにゃん9198さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

さーにゃん9198さん [40代/女性] 2015年10月12日 20:15:57

お部屋についている露天風呂は初めてでしたので、本当にエンジョイしました!!
何度入ったか覚えていません(笑)

食事も個室で、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

今回はふるさと割でお得に伺いましたが、今度は正規でも伺いたいと思えるお宿でした。

ありがとうございました!

2015年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年10月15日 17:21:34

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂付き客室の露天風呂も温泉を使用しております。温泉、そしてお食事を十分にご堪能頂けたご様子で何よりです。
文面から楽しんでいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。

露天風呂付き客室は大浴場とはまた違ったプライベートな空間で、ごゆっくりお過ごしいただけます。露天風呂付き客室は【離れ 山水亭】のほかに、【四季彩】もございます。【山水亭】とはまた違った趣がありますので、是非一度こちらもご利用ください。

当館で楽しくお過ごしいただき、「また来たい」と思っていただけることが何よりの励みとなります。
今後もお客様に楽しい思い出を作っていただける宿となるよう、精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

はるちゃりん526さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

はるちゃりん526さん [20代/女性] 2015年10月04日 08:50:48

お食事がとっっっても美味しかったです!!!
従業員の方々もとても親切で信頼できるホテルだと思いました。

2015年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年10月04日 18:35:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はお食事やサービスにご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様により信頼していただける宿となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
季節ごとに異なる景色や食事を望川館でお楽しみいただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2015年09月22日 23:39:58

バイクで伺いました。予め連絡はしていましたが、到着したと同時に玄関先スペースを案内していただけた事や周囲から見えないようにしていただけた事、お部屋を変更してくれる配慮など、サービスにとても感激しました。部屋に冷水ポットが置いてあったのもうれしい。食事は美味しく丁度よい量でした。もっと早く到着して温泉を堪能するべきだったと後悔しています。是非また利用したいと思えるお宿でした。

2015年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月24日 10:02:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お食事やサービスにご満足いただき、「是非また利用したい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ツーリング後の温泉は格別ですね。
次回お越しの際は、三名泉の湯を十分にご堪能ください。
旅の疲れを望川館で癒して頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

PUCA9001さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2015年09月21日 16:04:34

部屋から高山本線の列車が目の前で、楽しかった。露天風呂も良く、くつろげました。

2015年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月22日 10:49:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
三名泉の湯、そして間近を走りゆく列車をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
【四季彩】でお客様だけのゆったりとした時間を過ごしていただけましたでしょうか。
秋が深まると木々は赤く染まり、冬は雪景色、春はやわらかな桜景色がお楽しみいただけます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【シルバーウイーク】露天風呂付き客室でのんびり☆料亭個室確約♪飛騨牛と色浴衣付き♪
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2015年09月15日 15:58:39

当日、最上階川側の部屋に空きが出たとのことでお部屋のランクを上げて頂きました。
景色がよく、大変満足のいく旅が出来ましてありがとうございました。
温泉の湯加減も快適で長湯してしまいました。
飛騨牛・・・溶けました! 両親もまた行きたいとすでに騒いでいます!
母が財布を忘れたり、服を忘れたり何度もご迷惑をおかけしてすみません。

2015年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月19日 16:35:13

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
文面からご旅行を楽しんでいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
やはり下呂の楽しみといえば、飛騨牛に温泉ですね。温泉・料理・景色とご満足いただけたご様子で何よりです。
過ごしやすい季節になり、温泉ものんびり楽しんでいただけたかと存じます。
総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮しております。
よりご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回の旅も楽しいものとなるよう精いっぱいおもてなしさせていただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【サマーセール】全室5%OFF!飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

エル168さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

エル168さん [30代/女性] 2015年08月23日 22:48:56

7月末頃に宿泊しました。 部屋は3室のみの離れ山水亭 とても静かに過ごすことができました。部屋つきの露天風呂もとても気持ちが良く夜、朝と2回入りました。(温泉ならもっと良かったですが・・)露天から眺める(立ち上がってですが・・・)川・景色がとてもキレイでした。大浴場の露天風呂も広くてのんびりできました。ただ地下にあるせいか脱衣所&周辺の湿気が不快でした。
ほうば味噌会席のお料理は文句ナシでおいしかったです。ただイッパイ食べる人には量が少ないかもしれません・・おひつは空っぽにしてしまいました 笑

2015年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月25日 10:04:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
日本庭園内にある離れ山水亭でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
山水亭の露天風呂も温泉を使用しております。説明不足で申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
ご夕食でお召し上がりいただきました朴葉味噌は郷土料理で、濃い目の味噌がご飯とよく合うかと存じます。
おひつが空になるほど美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご飯はおかわり可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けください。
ご飯もお腹いっぱいお召し上がりいただき、望川館のお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
客室露天風呂や日本庭園からの景色、お食事は季節ごとにお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。
次回ご来館時はよりご満足いただける宿となるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月22日 21:05:35

自分家族、友人家族と2部屋で宿泊しました。
別で予約したので、前日の宿泊確認の電話で連れであること、できるならば食事を一緒にしたいことを伝えたところ、当日は部屋は隣同士で更にランクアップ、食事も一緒にできるようにしていただきました。担当のかたはとても親切、丁寧で、夕食朝食ともとてもゆっくりのんびり食事ができましたし、旅館の方々みな、とても丁寧で子供たちにも気さくに話しかけてくださって、ほんとうに素敵な旅館でした。
施設の面で気になったのは、脱衣所が非常に暑くて、せっかくおふろに入ってすっきりしたのに、浴衣を着る前に即汗だくになってしまったのと、脱衣所にあるトイレが非常に臭ったので、消臭剤が1つでも置いてあれば…と思いました。
それ以外は特に気になることもなく、とてもいい旅館だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月24日 10:47:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中は皆様で温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
しかしながらご不便をお掛けした点も多々あり、大変申し訳ございませんでした。
せっかく温泉で汗を流していただきましたのに、不快な思いをされたことと存じます。
大浴場のトイレの臭いでも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
早急に消臭対応いたします。
お客様の貴重なご意見は改善すべき点として検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非またご家族・ご友人でお越しください。
望川館で楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

watatt1128さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

watatt1128さん [70代/男性] 2015年08月22日 16:37:41

子供用の食事が大人用に遜色なく、多人数の場合はお得です。 また、今年は小部屋に食事が準備されていて、家族でゆっくり食事が出来た。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月22日 18:11:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿づくりを目指し精進して参ります。
是非またご家族でお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【8月期間限定】夏休み6大特典満載☆《平日お得に》家族やカップルでお得な夏休みプラン☆
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

diana1967さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

diana1967さん [40代/女性] 2015年07月18日 07:13:19

とても素敵な滞在でした。
年老いた母との二人旅行でした。母もとても気に入っていました。
浴衣の種類、お部屋のお風呂、お食事 どれも丁度良い感じでした。

お部屋にお風呂があるのは 本当に良いですね。特に年老いた母には最高です。好きな時間に入る事ができて そのまま お布団で横になれます。以前 大浴場までに足が疲れたり 途中が寒くて風邪を引いたり、、、その心配は一切なく良かったです。 また お食事は移動ですが それも 良かったです。お部屋ですと身の回りのものが 乱れてると気になってしまいますし 準備 かたずけの人に出入りに気を使ってしまいますが、それが 無くて 別室の個室でのお食事はとても良かったです。お食事も丁度良い感じの量でした。料理長からの特別な1品も最高で 最高の対応でした。

ただ 旅館が線路の近くな為 電車の音が気になりました。

でも それ以外は本当に素晴らく感じました。

今回はたまたま良いお部屋が空いていましたので 本当にラッキーでした。
また 次回 利用させて頂きたいと思います。

2015年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月22日 10:43:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
露天風呂付きの客室は、三名泉の湯を存分に堪能いただけます。
気兼ねなくのんびりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
線路が近い為、電車の音が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮しております。
よりお客様にご満足いただける宿となるよう、今後も改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回も「素敵な滞在」となるよう、おもてなしさせていただきたいと存じます。
心よりお待ち申し上げております。
お忙し中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
【離れ山水亭】

ひらべ 4141さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ひらべ 4141さん [30代/男性] 2015年07月10日 18:56:07

7月4日に 一泊で宿泊しました。部屋からの景色は 最高でした。目の前を流れる飛騨川に 高山本線の 鉄橋が重なって 列車が来るのが 楽しみでした。夕食の 飛騨牛も 美味しくいただきました。食事場所も 半個室の様で 落ち着いて いただきました。ぜひ 次回も 同じ部屋に 宿泊したいと思います。今回は ありがとうございました。また 駐車場が 近くにも関わらず 送迎していただいて ありがとうございました。

2015年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月12日 18:40:12

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時は景色やお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
当館では玄関前の駐車スペースのほかに100m程離れたところに駐車場があるため、少しでもお客様にご不便をおかけしないよう送迎させて頂いております。
星5つという評価に恥じぬよう、今後もお客様により快適にお過ごし頂ける宿を目指し、精進して参ります。

【カップルに人気の雰囲気演出♪和洋室 六花選】

投稿者さん 2015年07月06日 23:21:45

7月4日に母娘で宿泊しました。
当日は少し早めの到着だったにもかかわらず、
すぐに最上階の広くて眺めの良いお部屋へ案内していただきました。
案内の方が膝の悪い母の様子を見て、
すぐに食事もテーブル席へと変更してくださりとても有難がったです。
お料理は小食な私たちには食べきれないほどの量で、
メインの飛騨牛もとても美味しかったです。
(事前に苦手な食材を伝えていましたがきちんと対応してくれていました)
お風呂も広くて大変良かったのですが、
女性風呂へ行くのに急な階段をおりなければならず母には少々つらかったようです。
そのかわり売店で龍の瞳が買えてとても喜んでいました。
下呂のブランド米とはいえ、
まさかこちらの売店で売っているとは思っていなかったので、
さすが地元の旅館だと感心していました。
総合的に見てお値打ちな価格で宿泊できたと思いますし大満足です。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2015年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月07日 16:54:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では、お客様によりお食事をお楽しみいただけるよう、食材やお席に関しましてできる限りご対応させていただいております。
飛騨牛はA5等級のものを使用しており、郷土料理・朴葉味噌との組み合わせをご堪能いただけたことと存じます。
お買い物もお楽しみいただけたようで何よりです。
龍の瞳のお味はいかがでしたでしょうか?
大浴場への階段につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合で星5つという評価を頂戴し大変恐縮しております。
いただいた評価に恥じることないよう、よりご満足いただける宿を目指し、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月14日 14:44:54

6月13日にお世話になりました。
従業員の方は皆さん気持ちの良い対応で、子供にも優しく接していただき感謝しております。
温泉の質も良く、料理は60代の両親と40歳の私達夫婦には丁度良い量でした。
部屋からは電車が見ることができるので子供も大喜びでした。
電車好きな男の子にはたまらない景観だと思います。
是非また家族で泊まりに行きたいと思っております。
大変お世話になりました。

2015年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年06月15日 11:09:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時は、ご家族の皆様が楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の庭園や男性野天風呂からは鉄橋を走り抜ける列車を間近でご覧いただけ、多くの鉄道ファンのお客様にご好評いただいております。お子様も楽しんでいただけたご様子で何よりです。
今後もいただいた評価に恥じぬよう、またお客様に更にご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
是非またご家族でお越しください。
望川館で家族旅行の思い出を作っていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年06月07日 23:08:47

5月27日28日にお世話になりました  風呂 食事大変満足でした

2015年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年06月09日 16:56:01

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
ご滞在時はお風呂・食事とご満足いただけたご様子で何よりです。
夏の新緑・秋の紅葉・冬の雪景色・春の桜と四季折々の景色が野天風呂や庭園からご覧いただけます。
また、6月19日より庭園の一角で夏季限定のビアガーデンもオープンし、郷土料理のケイチャンなどお楽しみいただけます。
今後もお客様によりご満足いただけるような宿を目指し精進して参ります。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

yuki12076196さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

yuki12076196さん [20代/男性] 2015年06月07日 18:37:28

今回は家族旅行で今まで何回も来ている下呂温泉にしました。客室露天と個室料理か部屋食希望で、そして子供にやさしい宿とありましたので望川館さんに初めて宿泊させて頂きました。特に子供連れのため、移動など大変でしたが職員の方達は遅くても嫌な顔をせずとてもいい人ばかりで、子供に優しい雰囲気がとてもよかったです。子供連れの方は、個室での料理や客室露天付きで周りを気にせずに宿泊できるし料理も一工夫してありありきたりな懐石料理と違い、料理長の挨拶もあり印象がよかったです。次回下呂温泉に来る事があればもう一度望川館さんに宿泊したいと思えるとてもいい宿でした。

2015年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年06月09日 11:20:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある下呂温泉の宿の中から当館をお選びいただき、星5つという評価を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。
お食事や露天風呂など、お子様とのご旅行をご満喫していただけたご様子で何よりです。
客室の露天風呂は温泉を使用しており夜通しご利用いただけ、三名泉の湯をごゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。
「また宿泊したい」というお客様のお声が私どもの励みとなります。
まだまだ改善点も多々ございますが、よりお客様にご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またご家族でお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2015年05月08日 10:22:37

一度は下呂温泉に行って見たいと思い、名古屋に遊びに行く予定を前倒し宿泊を決めました。ちょうど桜がほぼ満開に近い時期だったため名古屋から下呂温泉までの電車からの車窓から見る景色、下呂温泉周辺の桜がとても綺麗でした。建物は古さを感じますが部屋は手入れも行き届き、特に鉄道好きな私には、鉄橋を音を響かせ走る列車が眺められる点は最高でした。食事は個室でゆっくり食べれる点はいいのですが、一人旅にはちょっと寂しいかも。テレビなぞあれば多少気も紛れるかも知れません。食事は全て美味しく食べました。お風呂も露天風呂からの眺めもよく大変ゆっくり過ごさせて頂きました。今度は一人でなく連れと一緒に来たいと思います!

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月12日 19:29:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日は周辺の桜も咲き始め、春ならではの景色をお楽しみいただけたかと存じます。
間近を走る列車も鉄道ファンの方にはご好評いただいております。
男性野天風呂は開放感があり、温泉に浸かりながら景色をお楽しみいただけ、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
また、星5つという評価を頂戴し大変嬉しく思います。頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない!飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和洋食

投稿者さん 2015年05月08日 09:21:04

ゴールデンウィーク中に利用しました。
50代の我々にとっては食事の量が多すぎずちょうどよく,飛騨牛もおいしかったです。
歴史のあるホテルで,設備が若干古いと感じましたが,接客はとても丁寧にしてもらえました。
大浴場の入口にある江戸時代からの(!)ホテルの年表が面白かったです。

2015年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月12日 10:02:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は創業1817年、昭和に入り現在の場所に移りました。
大浴場へ続く廊下に展示されております当館の年表や写真で歴史を感じて頂けたかと思います。
年表付近にございます「僕の昭和史」はご覧になられましたでしょうか?こちらは昭和を感じられる絵日記となっております。
創業200年に向け、スタッフ一同精進し、よりお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。