下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ちぃ2004さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ちぃ2004さん [30代/女性] 2022年10月03日 00:10:46

まず、お出迎えですが外国人スタッフの方々の丁寧な接客が素敵でした。
そしてお部屋はグレードアップしていだいた為広い部屋に子供達は大興奮でした。
また、窓からは行き交う電車や手入れをされた広大なお庭を見ることができ景色は最高でした。
全体的に古い建物ですが清掃はある程度いきとどいているかと思います。
部屋含め蜘蛛の巣もちらほらありましたが。
温泉は流石日本三大名泉だけあって最高でした。露天風呂に畳があったのも新鮮でした。

ですが夕食が今まで宿泊した宿の中でありえないぐらい最悪でした。
大人用は小さな器に品よく盛られていると言えば聞こえはいいですが量は少ないし、手が込んでるものはあまりなく味も普通。
子供のご飯にいたってはぱっと見豪華なお子様ランチに見えますがほとんどが明らかに冷凍物を焼いたり揚げただけでは?といった感じで型どったチキンライスなんて硬すぎてフォークが刺せないレベル。
無理やりさしたら一塊持ち上げることができてしまい娘の隣にいた母が「これは食品サンプルですか?」と親子三代の楽しい旅行のはずが初めて母が他人にキレてるのを見る羽目に。
配膳を担当してくださった熟練スタッフの方の対応もこちらが「すみません子供のご飯に箸が通らないんですが。。。こんなもんですか?」に対し「えー?そうですか?」で最初見ることも詫びる様子もなく配膳を続けていてあまりのさっぱりした対応で、「え?普通そんなこと言われたら真っ先に確認してとりあえず一言謝罪しない?」
と内心もやもやし、大人の食事を配膳後「じゃあこちら下げておきますねー」とチキンライスを下げていかれました。その後支配人の方が誤りにいらっしゃいましたがその頃にはもお場の空気は最悪でした。小さな子供は何でも文句言わず食べるとでも思っているのかあまりにもお粗末すぎる食事の内容(レストランどころかフードコートのお子様ランチ以下のものにフルーツと刺身を足しただけ)にあまりにも客への誠意が見られず残念すぎました。
もお二度とお伺いすることはないと思いますが、ホテルではなくこのような旅館の楽しみは温泉と美味しいご飯がメインになると思うのでおじいちゃんおばあちゃんから小さな子供まで皆が満足できるサービスを提供していただきたいです。
ちなみに今まで様々な場所へ行きましたがこんなレビューを書いたのは初めてです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月15日 10:28:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、不快な思い抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の蜘蛛の巣につきましては点検をしっかりとし清掃に努めてまいります。
お食事の際には、料理内容やスタッフの対応によりせっかくのお食事の時間をお楽しみいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
料理に関しましては、ご満足いただく物をご提供できるよう内容を検討して参ります。
また、お客様が不信感を抱かれている中で、更に不快な思いをさせてしまうような対応はあってはなりません。今後このようなことのないよう、スタッフ教育に努めてまいります。
仰る通り、宿での楽しみは温泉と料理であり、楽しい時間をお過ごしいただくために接客も疎かにしてはなりません。お客様からお寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、おもてなしの心を忘れず、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏秋旅セール】ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で夏休みや秋の温泉旅行満喫

投稿者さん 2020年11月13日 22:01:12

駐車場は広いのですが奥から詰めてほしいとのことで高齢の母は重たい荷物を入り口まで持つのに大変でした。普通は到着した順に手前からでは?早く着いた者へのこの仕打ち。
チェックイン時に旅館入り口には大勢の仲居さんが出迎えてくれたにもかかわらず部屋までの案内はありません。コロナの影響だったのか三密を避けるにも程がある。この時点でもしや選択を誤ったかとの不安がよぎる。
フロントと出迎えの外国人は一生懸命言葉を勉強されたようで笑顔もあり好印象。大浴場は広くて綺麗でした。他所にも引けを取らないと思います。
部屋は清潔で景観もよく過ごしやすかったです。
建物は老舗の雰囲気があり、良い意味で昭和感があって良い思います。
そして最大の問題点が食事。最も楽しみなはずの食事がとんだ落とし穴でした。
まず食事会場がなぜかコンベンションホール。殺風景な広い部屋に並べられた一見「ウソでしょ?」と思わせる貧祖な料理。
全体に冷たいものが多く、おつまみを思わせるものばかり。
刺身はスーパーで買うパックの刺身の半分以下のサイズが3切れとエビ。定番のマグロすら無い。焼き魚は何処でも食べられる鮭の切り身でこちらも見たこともないような極小サイズ。百歩譲って「これ朝食用でしょ」と思っていたら全く同じものが朝食にも出てくるウルトラCをやってのける。
そして飛騨牛朴葉味噌。肉はやはり薄くて小さい。味噌が辛すぎて肉の味がわからない。脂身の多い肉とクドイ味噌の合わせ技でとても全部食べられない。メインのはずなのに締めのご飯と一緒に食べさせるという設定。
あって然るべきお品書きが無いので何を食べさせられているのか判らず、美味しいと思わせる品が冗談ではなく本当に1つもないというのは貴重な経験でした。なぜこんな目に遭わなければならないのか、何かの罰ゲームのような夕食でした。朝食も同じ会場。内容はビジホのバイキングの方が良かったです。もはや★の付けようがありません。
コロナの影響だったとしても、1時間遅れてもいいから温泉旅館らしいちゃんとした場所で食べさせて欲しかった。たとえ内容が変わらなくても。「安いプランの客は会議室辺りで適当に食わせておけ」ということでしょうか。
GOTOの恩恵でフルプライスでなかったのが唯一の救いで不慣れな異国の地で頑張る外国人スタッフさんと露天風呂に免じて★1つです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月14日 09:57:24

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご到着時からご不便をお掛けし不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で、密を避けるため案内を控えさせていただくなど対策を講じておりますが、結果お客様を十分におもてなしをさせていただくことができず大変申し訳なく思います。
お食事に関しましても、ご満足頂くことができず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お褒め頂いた点はよりご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点は改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2023年03月19日 10:17:53

食事とお風呂は最高レベルでした。また食事しに訪れたいです。
ただ、隣の声が響きすぎて夜一睡も出来ませんでした。夜ご飯の飛騨牛の満足度を全て消し去るほどのうるさかったです。電車は夜12時くらいまでで、朝6時くらいからで風情がある音で気にはならないのですが、3月の平日訪れたこともあって学生らしき方が朝方3-4時くらいまでどんちゃん騒ぎです。どうにかならないもんですかね。老舗宿なので壁が薄いかもしれません。他が良いので非常に勿体ない評価を受けてしまいます。
うるさくても寝れる方はとても満足できる宿だと思いますが、ゆっくり休みたい方はタイミングを見計らうことを強くお勧めします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月22日 11:41:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお食事やお風呂にご満足いただけましたのに、ごゆっくりお休みいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お時間帯によりましてはお声を抑えていただくようお願いをしておりますが、ごゆっくりお休みいただけるようお部屋決定の際にも更なる配慮が必要だと痛感しております。
貴重なお声をもとに、お褒め頂いた点はよりご満足いただけるよう、ご指摘いただいた点は改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【冬春旅セール】庭園側のお部屋確約◆カップルも大人数のご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2022年06月23日 05:22:09

下呂温泉には某有名チェーンが激安で二食付きで宿泊できる箇所がいくつかありますが、今回はあえてそれらと同じくらいのお値段で宿泊できる伝統ある望川館さんへ。結果的にこちらを選んだことを後悔しました。まずは食事、夕食時追加で食べ物を注文しようとスタッフの方に申し出ると「厨房のスタッフがもう帰ってしまっているので、作ることができません」と言われました。私たちが夕食に訪れてすぐ申し出たので7時ごろです。それが当たり前なのでしょうか?食事の内容も冷たいく作り置き感がすごいです。それもそのはずです。厨房の人間が客が夕食に訪れる頃には帰ってしまい誰もいないからです。
そしてもう一つ、夜中の3時に廊下から警報器の爆音の音がして飛び起こされて、何事かと思いフロントに電話すると「検査中なので大丈夫です。」とだけ言われました。誤作動なのか、夜中の3時に検査を行ったのか?わかりませんがもう少し伝え方があったと思います。こちらとしては、夜中に飛び起こされてそのあとも寝付くことができず最悪の宿泊となりました。そして謝罪を期待していたわけではありませんが、チェックアウト時に説明等があるかと思っていました。しかし事務的な作業をしてチェックアウトしただけで終わりました。明らかに客に迷惑をかけている状況をホテルスタッフ内で共有していないのですか?温泉旅行にきてのんびりしたいと思っている客が夜中の3時に飛び起こされて、不満に思わないとでも思っているのでしょうか?残念でした。
唯一、外国人のスタッフさんたちがたくさんおられてましたが、みなさん一生懸命頑張っているのが伝わってきました。それはこちらとしても心地のいいものでした。よっぽど数名おられた怠慢そうな日本人のベテランスタッフのような方たちよりいいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月24日 09:50:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご迷惑をおかけし、またご満足していただけるようなおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいております会席料理以外の追加のお料理は当日17時までのご注文とさせていただいており、売り切れ等によりご用意できない場合もございます。説明不足により不信感を抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
料理を美味しく召し上がっていただけるよう、提供方法も今後検討してまいります。
深夜の火災報知機につきましては、誤作動でございました。通常は館内アナウンスでその旨お伝えさせていただいておりますが深夜ということもありアナウンスを控えさせていただきましたが、その結果お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
朝に誤報の説明や謝罪などをすべきであり、お客様に不安な思いや不信感を抱かせたままお帰りいただくべきではありませんでした。
今後おもてなしや緊急時の対応を見直し、お客様に安心し快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

baggio220さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

baggio220さん [30代/男性] 2023年12月10日 07:49:45

受付員の外国人女性の接客態度が悪すぎる。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年12月12日 10:59:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、接客により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉SALE】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪

投稿者さん 2020年11月30日 17:13:13

部屋への荷物運びが自分達で行かなければならなかった。部屋は、ぼろぼろで設備に投資していない。食事も冷えたものが多く、そこまで美味しくもない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月01日 10:18:21

この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
数ある宿の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お荷物に関しましてご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受けとめ今後改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理&温泉
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2019年05月27日 23:04:13

夕食は凄く良かったです。
朝食はお鍋ができあがるまでに他のを美味しく頂いてましたが、出来上がったお鍋に入っていた鶏肉に髪の毛がからみついていました。フロントに電話すると中居さんがやって来て、『すぐに作り直します。』とのことで少し時間が経ってから仕切り直しをしました。ようやくそのお鍋が出来上がり、食べていた最中に別の中居さんが来て『掃除があるので早く出て下さい!』と、いつまで食べてるの?とも言わんばかりの呆れたような顔をして言われました。
報連相ができてないんだなと思いました。
2度と行きません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年05月28日 08:28:56

投稿者さん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
口コミで頂きましたご朝食の対応大変申し訳ございませんでした。
全て当館の落ち度でございます。中居には今後このようなことが無いように
徹底して指導、教育を行ってまいります。
また旅館としてお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう
努力してまります。

投稿者さん 2018年12月30日 16:16:57

12/28から一泊させて頂きました。当日電話にて、雪との予報にて車からJR に変更を伝え、そして主人が風邪気味で部屋に先に布団をひいておいて欲しいとお願いを伝えましたが、部屋に案内されると、布団準備はなく案内の方に電話で事前にを伝えてある事を話すと伝わっていなく、その方が手配してくれ、布団を引きに来てくれました。今迄に十数回下呂温泉のお湯が好きで色々なホテルに来ていますが、この宿は22年以上前に子供二人と四人で訪れ、次は子供4人になり六人でお世話になりこの時以来家族全員での下呂はなく、夫婦だけになり懐かしくこの宿を選び直しました。お湯は変わりなくとてもよかったです。しかし、ホテル内廊下等全てに、そして食事会場夜も朝も寒く感じられました。
活気もなく、とても今回の旅はがっかりが多かった旅行になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月30日 18:14:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく再度当館をお選びいただきましたのにご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
ご主人様の体調が優れない中事前にご連絡をいただいたにもかかわらず、布団の手配ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご期待に応えることができず、こうした評価を頂戴したということを肝に銘じ、ご満足いただける宿となるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理《癒しの湯》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

投稿者さん 2017年11月30日 22:34:05

いつかは下呂温泉に行ってみたいという思いで予約した宿は部屋に通された瞬間に裏切られました。部屋の障子に大きな破れはあるし、部屋担当者のやる気のなさに驚いたからです。
それでも気を取り直して食事に出かけましたが、飲み物の注文をしようとしてもずっと待たされます。飛騨牛と思ったのは豚肉のステーキで、最後に出てきた飛騨牛も焼き方のせいで油が多くて最後まで食べることができませんでした。その後10時過ぎのお風呂にいったのですが、脱衣場で大きな声でしゃべっていたのは担当の方や中居さんたちです。みなさん仕事が終わってお風呂に入るのはかまいませんが、あまりの態度にびっくりしてしまいました。今まで行った旅館の中で一番ひどいところでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年12月02日 10:48:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご到着時から不快な思いをさせてしまい、その後もご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳なく存じます。
設備面の点検・修繕はもちろんのこと、お食事のご提供の仕方もご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
サービス面では教育不足を痛感しております。
この度の件は朝礼でも報告いたしました。今後このような事のないようスタッフの教育に努めて参ります。
せっかくのご旅行をお楽しみいただけることができず、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足頂ける宿となるよう今後も精進いたします。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪【日本三名泉】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2017年08月07日 10:37:34

3家族、大人6人幼児3人の計9人で宿泊。川側の景観の良い部屋のはずが、2部屋の内、広い方は殆どが壁で、川側に窓が少なく暗かった。部屋もかなり古く、シミ、傷が目立った。物置部屋なら良いが、客間としては不適当だと思われる。
食事に付いては刺身を始め、食材、料理、量の全てが貧弱で、鮎の塩焼きに至っては冷たくて固くなっており期待外れ。                              全ての原因が予算不足であるなら、事前に教えてもらえればと、残念です。
旅館が悪いのか、利用したサイトがわるいのか、いずれにしても、楽天トラベル利用しません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月08日 11:08:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室やお食事内容等、点検・改善に努めて参ります。
貴重なお時間を使ってお越しいただくのですから、お客様が快適に過ごされご満足いただけるよう、「おもてなし」について再度見直したいと存じます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2014年08月13日 17:37:01

還暦祝いとしてプレゼントしましたが、残念な宿だったと聞きました。

・仲居さんの接客がいただけない(挨拶をしない、鍵のかけ方を伝えない、食事時間を聞きながら待機しない:他のお客さんには対応しているのに)
・壊れたスリッパ(はがれている)を出す
・部屋などの設備が古すぎる
(プッシュ式の、個人宅で使うような鍵)
(入る気になれない:滑ったら危険そうな掘り炬燵?タイプの内風呂)
・食事にメインの料理がなく、小鉢が多いものの味がいまひとつ

温泉の泉質だけは良かったそうですが、他の宿でも泉質は同じでしょうからこちらに泊まる必要はなさそうです。

高い宿代を支払ってもらったのにその気持ちに見合わない宿だった。仲居さんにお給料を払うより、施設の設備を刷新した方がよいのでは?とまで言っていました。よっぽどだったのだと思います。評判が良かったので予約しましたが、もう使うことはないと思います。
今後の改善を期待します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月14日 15:02:53

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
還暦のお祝いのプレゼント旅行に当館をお選び頂きましたのに、ご期待に添えるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
接客につきましては、お客様に快適にお過ごし頂けるようなご案内・おもてなしを心がけて参ります。
設備につきましては、今後少しずつではありますが改善して参りたいと存じます。
頂戴しましたお声を元に、よりお客様にご満足頂ける宿となるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2011年08月16日 18:35:32

正直残念でした

立地
・特に無し

・ちゃんと清掃されてないのかわかりませんがクモの巣が張ってました
・またティッシュが床に落ちてたりもしました

食事
・料理が出てくるペースが遅かったので、もう少しコチラの食べてるペースを確認しながら出して欲しかった
・料理の中身については肉以外の印象が無い
・こちらが肉料理でいつ火をつけるのか聞いた時の接客の対応がイラッとした

風呂
・大浴場はキレイだったがそこら辺にあるスーパー銭湯的な施設の方が良かった
・貸切風呂は脱衣所が外から見ようと思えば見える感じだった
また、夜入浴したというのもあるがデカイ虫がいたりしてた

サービス
・対応の良い人・悪い人の差がある感じがした

設備・アメニティ
・特に無し

・1人2万円くらいのプランだったが1人1万円でも高いと思えるくらいの内容だった

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年08月23日 19:33:10

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
貴重なお時間を使って望川館にご宿泊頂きましたのに、ご滞在中はご満足のゆくサービスが出来ず申し訳ない気持ちで一杯でございます。
私どもの至らない点をご指摘頂きました事に感謝し、反省と改善に心掛けて参りたいと存じます。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。
またお越し頂けた際には、ご満足して頂けるよう全力で旅館づくりに取り組んでまいります。
今後とも望川館をご愛顧頂けますよう、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 08:54:10

風呂に苔がたくさん浮いてるので清掃をしっかりして欲しい。
部屋は埃っぽく、洗面所が薄暗い。
外国人のスタッフさんにしか接客してもらえなかった。
ただ外国人スタッフさん自体は嫌な感じはしないし好印象。
旅館なのに部屋への案内無し。
おもてなしはあまり感じられない。
食事だけは美味しかったけど、食べ終わってないのに料理を次々と持ってこられて急かされてるように思えた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月24日 17:57:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ありませんでした。
現在新型コロナウイルス感染拡大防止対策としてお部屋へのご案内を控えさせていただいておりますが、ご案内不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、至らない点が多々あり重ねてお詫び申し上げます。
お食事につきましてもお客様がごゆっくりお召し上がりいただけるよう、提供の仕方を再度見直してまいります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

投稿者さん 2018年12月31日 20:11:42

以前利用して良かったので2回目になりますが、もう二度と来ません。フロントの外国人に呼び捨てされるのはあるあるでまだ笑えたのですが、食事は最後までご飯出てこず…。周りの人からもちらほらクレームが出ているようでした。部屋も電球切れてるし。なんで年末年始にお金払ってこんな思いさせられなきゃいけないのでしょうか?

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年01月01日 09:25:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度のご来館、また新年を迎えるにあたりせっかく当館をお選び頂きましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
前回以上のおもてなしもできず、失望させてしまう結果となりましたこと大変遺憾に存じます。
お客様に不快な思いをさせることのないよう、点検やスタッフ教育等再度見直し、改善に努めて参ります。
この度頂戴いたしましたお声をを真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、また全てのお客様にご満足いただける宿を目指して精進いたします。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき有難うございました。

【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

温泉大好きくんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

温泉大好きくんさん [50代/男性] 2018年01月03日 16:50:59

お正月下呂へは毎年来て他の宿の露天風呂付や特別室に泊まって来ました 今年は初宿にチャレンジしようと検索し露天風呂付特別室が望川館空いていたので期待してました ナビ通りに走ると チェックイン時間より早く到着したんですが玄関に係員がいなくてビックリし嫌な予感 駐車場に停め玄関通過 フロントにも人はいない えっ ますます嫌な予感 しばらくすると係員?が来てチェックイン 担当の方が見え部屋へ 荷物お持ちしましょうかの声もなくエレベーターへ 他のお客さんが案内中エレベーターのドアに挟まれる状態でも何もされない係員の対応を拝見しこれは無いなぁと思います 移動し これより特別室のドアを通過し部屋へ えっ和室一部屋と一部床暖房があるフローリング?二人掛けのテーブルソファがあるだけ特別室だよねぇ?建物は古いのは分かって予約しましたが 後冷蔵庫昭和の時代の抜くと料金が発生するタイプで空の状態 トイレはかなり古いタイプの便座で開けるとすぐ閉まるボロボロ 換気扇はホコリが溜まってました
部屋の外の廊下にもトイレが無くそれを使うしかない エアコンも一つでパワー不足 露天風呂付だから部屋に冷気入りやすいから部屋が寒くて最悪 ティシュペーパーも無くゴミ箱も無く 洗面所には有りましたが こんな特別室初めてでした 支配人さん他の所見て改善して下さい 食事は普通でした 風呂も昭和の時代のままの感じ 掃除はしっかりと接客の指導もお願いします 残念でした

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年01月06日 11:12:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお正月にお寛ぎいただくために当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
清掃・施設・サービス面等、全て早急にとは参りませんが、お客様の貴重なお声をもとに改善に努めて参ります。
おもてなしについて再度見直し、当館をお選びいただきお越しいただいたお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるような快適な空間やサービスをご提供できるよう精進して参ります。

貴重なお時間を割きご投稿いただきまして有難うございました。

【ぎふ旅プレミアム】望川館イチオシ!プランに更なる特典のプレミアムプラン♪夕食個室確約
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

龍08192942さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

龍08192942さん [30代/女性] 2020年11月23日 20:32:36

もう最悪。
小さい子供がいるのに、駐車場は遠い場所に止めさせられるし、荷物を部屋に運んでもらおうと台車に荷物を乗せて、スタッフに部屋番号を伝えたにも関わらず、30分経っても部屋には持ってこないが為に、フロントに確認をしに行ったら荷物そのまま放置されていた。
しかも謝罪の言葉もない。
そのせいで周りの観光が出来なかった。
部屋は煙草のヤニだらけで薄暗いし、とにかく汚い。
朝食の魚は冷めて固くなってるし、小さすぎる。
お品書きもないから、何が何の料理か不明。

正直、お風呂もその辺の銭湯の方がよっぽどいい。

GO TOキャンペーンを使っても大人二人で30030円と言うプランにしたのに、この金額を出す価値はない。
同じプランで一緒に来た友達の部屋はもっと最悪。
同じ金額なのに、部屋の大きさ全然違うし。
色々最悪。
スタッフの対応も部屋もサービスも、最悪すぎる。
もう2度と泊まらない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月24日 11:07:21

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご到着時から不快な思いをさせてしまい、ご満足のいただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お荷物に関しまして不手際があったにもかかわらず謝罪もなく、またお部屋に関しましてお子様がいらっしゃった為広めのお部屋をご用意させていただいたのですが、説明不足によりお客様に不信感をあたえてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきまして点に関しましても改善に努め、ご満足いただけるおもてなしができる宿となるよう精進して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

【新登場】ようこそ飛騨へ~★最高級飛騨牛をふんだんに使用した【飛騨牛ごっつぉう御膳】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】