下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 00:51:57

従業員の対応が見事でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:37:49

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスプランのご宿泊で温泉のみお楽しみ頂く事になりましたが、是非今度は1泊2食で夕食もお楽しみ頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

投稿者さん 2009年12月21日 23:27:10

友人と4人とと、泊まりましたが週末で割高だったのが残念ですが
宿の方たちのサービスはよかったと思います。
平日ならまた泊まりに行きたいと思います

2009年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:40:53

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。こう言ったお言葉でスタッフ一同やる気と向上心が生まれてきます。より一層精進して参ります。また、土曜日、休前日の料金設定でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。平日は、割安料金でご案内しております。お時間がございましたら是非平日にご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2024年01月26日 18:33:29

久しぶりに利用しました。玄関にお迎えの人が多いですが、支配人の方かな。周りの人に呼びかけてるだけで何やってるのか?受付が一人だけで待たされました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年01月29日 14:44:50

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
できる限りお客様をお待たせすることなく、スムーズにご案内ができるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2023年10月24日 12:21:38

度々 利用しています。精算時に内訳が欲しく手書きの領収書を依頼しましたが、できません。ってこの対応に初めてですがさすが困惑。このような決まりになったのですが?できたらご回答ください。これでは今後ビジネスでの利用はできません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月25日 16:22:41

いつもご利用いただきまして有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご精算時にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではインボイスの開始と共に手書きの領収書から自動会計システムより発行される領収書へ変更させていただいております。ご説明不足な点も多々あったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしますがご理解いただけましたら幸いです。
ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2023年07月16日 16:40:40

露天風呂付きの部屋だったので、少し豪華なイメージを持っていましたが、残念な点が。トイレシートが別取付されたようですが、便器と大きさが合わず、隙間から尿が床に落ちてしまう。汚いし、臭いも気になりました。
露天風呂の温度が低かった。自分たちで入る湯量を増やして温度調節したが、充分に暖かくなるのに、かなりの時間がかかった。
固形燃料でテーブルで調理するものが2種類出たが、固形燃料の火力が弱いのか、どちらも充分に加熱されないうちに燃料が終わった。追加で燃料を入れてもらったが、一つは最後まで沸騰せず。豚肉料理だったので、食べるのをあきらめた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月18日 10:04:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく露天風呂付客室でのご滞在を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの設備に関しましては今後の検討課題といたします。
山水亭の露天風呂の温度につきましては、充分な温度に達しておらず申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検に努めてまいります。
また、ご夕食の際にはお食事を充分にお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
固形燃料に関しましても改善に努めてまいります。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:03:56

立地は良いが、ご飯は並でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月30日 11:26:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
メニューに関しましてはご満足いただける内容となるよう今後の検討材料といたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

ピン26さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ピン26さん [70代/男性] 2023年04月05日 22:45:29

3月31日宿泊。ちょうど桜が満開になっている時で、大浴場の露天風呂から眺めることができ、最高の癒しになった。部屋に付いている露天風呂は外が寒いこともあり数回しか利用しなかったが、湯質がよくよかった。自分にとって残念だったのは食事。飛騨牛朴葉味噌焼会席を予約したが、味噌焼以外に食べるものの量も種類も少なく70代の自分でも夜9時頃にはおなかが減っていた。朝食は前日に用意したのではないかと思えるような既製品を盛りつけたものがほとんど。湯豆腐はよかった。味噌汁は出汁が入っているの?という感じ。付け合わせのワサビ漬けは表面が乾いていた。残念な二つ目は中居さんの上から目線の言動。かなり年を召した年季の入った日本の女性で、部屋への案内では客の荷物を持たずに進んでいき、途中で部屋からの景色を聞くと、きれいに見えるに決まっているでしょ。料亭個室の入り口では、前向きで上がってと言ったでしょ、段差があって躓くから言ってるんだから、とだめだしあり。少しイラっとした。
あと特別客室川の寮は低層にあり、JRの鉄橋に近い。鉄橋は音が倍増する感じ。列車が通過するとき、特に6両編成だと轟音が聞こえる。部屋の露天風呂に入っている時だとかなりびっくりする。朝早く寝ている時も同様に目が覚めた。一人3万円を超える宿泊代だったが満足感は少ない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月08日 18:49:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は桜の開花が早く、3月末には満開となっておりました。大浴場でゆっくりと花見露天風呂をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけるものをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう改善に努めてまいります。
スタッフの接客に関しましてはご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
本来はお越しいただきましたお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるようなおもてなしをすべきであり、このようなことがあってはなりません。
お客様からいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2023年04月02日 21:03:14

幼児連れの宿泊。
★満足:
小学生以下は色浴衣が無料で選べや喜ばれると思います。
飛騨牛が柔らかくて美味しい!冷めても固くならず美味しかったです!他の料理も1つ1つ丁寧で美味しかったです。
湯ヶ島方面の散策はチェックアウト後も1時間程度だが駐車場を借りれたので助かりました。
庭園や川側だったので電車や満開の桜が良く見え子どもも喜んでいました。

★不満:
子ども風呂がある事を大々的に謳っていますが、女風呂の方は毎回殆ど水状態で使えず、子ども風呂で宿を選んだ身としては残念でした(男風呂の方はぬるめで使えたようです)。
事前にメッセージで生魚NGと送っていましたがそのままお刺身が出てきました。(食事中NGの事を気付いたみたいで後程代替対応して頂けましたが…)アレルギーや妊婦さん等要望がある人はメッセージだけでなく電話でも伝えた方が良いようです。

一見小さな子ども連れ向けの宿かと思いましたが、子ども用のお風呂の温度管理がなされていなかったり、小さい子向けの履物がなかったりとするので、今後の改善に期待したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月03日 10:40:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様にも大人の方と同様に宿での宿泊をよりお楽しみいただけるようお浴衣を数種類ご用意させていただいております。お喜びいただけたようでしたら幸いです。
お料理もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今年は例年より桜の満開の時期が早かったのですが、温泉街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
こども風呂に関しましてはせっかく楽しみにお越しいただきましたのに温度管理が不十分でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後温度管理を徹底してまいります。
また、お食事に関しましてもおうかがいしておりました生魚をお出ししてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようお食事前の確認をしっかりとして参ります。
お客様の貴重なご意見をもとに、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2022年12月14日 16:42:04

老舗旅館で古さは感じますが綺麗にされていました。
広い部屋のあきがあったそうで、そちらにグレードアップしていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月17日 10:14:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もございますが、清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】★ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

げっち6416さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

げっち6416さん [40代/男性] 2022年09月27日 18:26:28

¥12.000~15.000-クラスの温泉ホテルでは、可もなく不可もなくのごく普通の感想です。

良かった点
風光明媚。鉄道好きにはたまらない高山本線の鉄橋脇であります。

あとは、可不可なしですので、全てが特記事項の無い普通の感想です。

シルバーウィークの休前日にこの料金で宿泊できたことで良しであります。

何か、経営者や従業員の皆さんが、顧客ニーズを捉え切れていないような印象が大です。

という事は、改善点がたくさんあるのでしょうか?

今後の改善に期待します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月09日 12:00:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は高山本線鉄橋近くに位置し、間近で走りゆく列車を見る事ができ、鉄道ファンの方に大好評をいただいております。
景色をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
その他の点につきましては、ご満足いただける宿となるよう、今後もお客様からいただいた貴重なお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント7倍や夕食メインA5等級飛騨牛料理など6大お楽しみ♪

投稿者さん 2022年08月15日 23:16:53

一人だと夕飯の出ないこのプランしか選べないので、この宿泊プランで泊まりました。帰り際、地元のお土産屋についてフロントでお尋ねしましたが、調べてきますと奥へ引っ込みタブレットでgoogle検索の結果を出してきただけでした(しかも間違ってる)。
ホテルのフロントマンやコンシェルジュさんってもう少し機転が効くイメージがあったんですが、ちょっと残念。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月16日 11:58:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お問い合わせいただいた際には、ご満足のいただけるご案内ができず申し訳ございませんでした。
しっかりとした情報を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
お日にちによりましては1名様でも夕朝食付きのプランがございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2022年06月18日 18:26:48

喫煙部屋は、予約時点で少ないうえ、禁煙部屋との奇麗さに差があるように感じた。
でも、喫煙部屋が有り良かったです。部屋からの眺めは最高でした。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月19日 16:51:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の客室はすべて喫煙可能となっており、ご希望のお客様には消臭対応とさせていただいております。分かりづらい部分があるようでしたら申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント6倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪

投稿者さん 2022年05月10日 22:07:03

歴史を感じる旅館でした。駅からも温泉街からも少し距離があります。お風呂の洗い場が高台に建つ旅館から丸見えなのと、露天風呂はすぐ横を電車が通るので見えてるのではないかと少し気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 10:20:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端に位置しており、ご不便をおかけしております。
露天風呂に関しましては、景色が見たいというご意見もございますので、多くのお客様にご満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

らんまる2005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

らんまる2005さん [50代/男性] 2022年05月01日 15:32:28

今回は、駅から送迎バスに乗りました。遠くないので、歩くのも良いです。
温泉は、とても良いです。流石、有名温泉地の宿です。部屋は、ごく普通のザ温泉宿といった雰囲気です。
食事は、安っぽかった。値段相応と言われれば、その通りなのですが…
特に、食事中のサービスで、外国人の新人を教育していたのですが、私の目の前で指導しないで欲しかった。また、1人だったせいか家族連れより、給仕のサービスが無かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月02日 11:07:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端に位置している為、ご不便をおかけしますが、温泉街を散策しながらお越しいただけるかと存じます。
温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
お食事はご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございませんでした。
また、せっかくのお食事のお時間に、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
場をわきまえ、サービス向上に努めて参ります。
お客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

楽天200903さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2021年11月21日 22:27:50

駅から少し遠いですが、送迎バスも出ているみたいです。
建物が古く、廊下の絨毯もかなり年季の入った感じなので、あまり居心地が良くはなかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月23日 11:41:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は現在の場所では昭和の時代から営業しており、何度か改築もしておりますが、古さが残る部分もあり、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
少しずつではありますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ke-yasuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2021年07月21日 15:08:34

部屋はグレードアップして貰いとても良かったです。
ただ、夕食で呼ばないと次の料理が出ない、デザートも遅かったので
食べずに退出しました。人出が足りないように思います。
前日宿泊した旅館とは正反対だったで残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月23日 10:26:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食の際はスムーズに提供することができず、最後のデザートまでお食事をお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なお声を真摯に受け止め、サービス提供体制を見直し、ご満足いただけるようなおもてなしができるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2021年06月29日 07:50:22

結婚記念日に非日常を求め『庭園に佇む離れ山水亭』露天風呂付客室にしました。
・せっかくの三大名泉ですが、温泉場に効能等の説明等がなく、残念でした。
・夕食は、お品書きがなく残念でした。(お品書き無は、初めての経験でびっくりです)
 前の「お客様の声」でも指摘があるようでしたが、改善がないようで残念でした。
・食事は、個室でしたが中居さんの支度やしゃべり声など、常にガヤガヤしていて
 支度部屋裏方で食べているような雰囲気で、せっかくの記念日の夕食なのに...
 とにかくうるさく、とても残念でした!!
・夕食時、白飯が運ばれてくるタイミンング、メインおかず残しましたが、
 おかずをほぼほぼ食べ終えるころ、白飯沢山残すことになり、とても残念でした。
・夕食時、中居さんにお酒注文、対応が遅くて、残念でした。
・夕食時、フロントにお酒注文、対応早かったし、私からの質問受け応えもよく、
 とてもよかった。
非日常を求めた結婚記念日、夕食雰囲気や中居さん対応いまいちで、
台無しになった気分でしたが、フロントかな、一人の女性の対応がとてもすばらしく
車で帰るときも、車が見えなくなるまで見送り、手を振っていただき、
思わず「ありがとう」という気持ちを込めて、手を振り返しました。
フロント女性の対応がなければ、☆一つくらいの気持ちでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2021年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月02日 13:04:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしについて再度考え、非日常の空間でお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の予約でお得&特典♪色浴衣と露天風呂付客室《料亭個室【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室】】

毒鼓6969さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

毒鼓6969さん [20代/男性] 2020年10月16日 16:24:07

安いわりに食事も美味しかたです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月18日 11:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★☆A5等級飛騨牛料理付★10,000円で1泊2食☆★【平日限定★ぎふ旅】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2020年09月27日 01:53:40

食事は満足しましたが、食事の配膳者が、外国人で手際が悪くて料理の説明があんまりなかった。
部屋はベットの位置からテレビは見えないし、ベットと位置だとエアコンの風が来ないので暑い。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月01日 14:15:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお食事にご満足いただけましたのに接客が至らず申し訳ありませんでした。
スタッフひとりひとりがお客様にご満足いただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。
また、設備面につきましても今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理

投稿者さん 2020年03月21日 22:07:34

3月15日に宿泊しました。コロナウイルスのおかげか、宿泊者の数も少ないようでした
もちろん日本人ばかりでした。飛騨牛のすき焼きが出ましたが、肉が少し変な味がしたように思いました。期待しすぎたかも

2020年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月25日 10:01:13

ゆきあられ807さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
お食事につきましてご期待に応えられず
残念でございます。
料理長と相談し検討していきたいと思います。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございます。

【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅へ!夕食は会席料理を楽しみ朝は和定食