下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 20:48:26

同行したお客様も満足されてました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月30日 09:18:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2022年10月29日 20:47:54

食事が良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月30日 09:16:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける食事を提供できるよう精進いたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

田宮あみさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

田宮あみさん [20代/女性] 2022年09月25日 22:00:22

初めての利用で、客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。建物自体は古いですが、部屋の中はとても綺麗で露天風呂からの景色も最高でした!
館内は外国人の方が接客をしてくださいますが、とても丁寧に対応してくださり不自由なく過ごせました。

ただ、食事に関してですが、
あらかじめきのこ類が2名食べられないことを伝えてあり、食事の前にもスタッフさんと確認をしたのですが、夜の懐石料理には椎茸が使われたものがそのまま出てきました。

一品目のお鍋の具材は椎茸がよけてありましたが、蒸物と味噌焼きの中身には入ったままでした。

個室の入口の裏にも注意書きで「きのこバツ」と書いてあり、気をつけてくださっていることは伝わりましたが、結果的にそのまま配膳されていたことには残念な気持ちになりました。
料理を作る人とそれ以外のスタッフ間でどういった料理が提供されるのか共有されていないのは仕方ないことなのかな、、と思いその時は特に指摘はしませんでしたが、アレルギーの場合それでは済まされないので、こちらに記載させてください。

客室露天風呂付きのお部屋は広くて、景色も良くて、今まで泊まった露天風呂付きの部屋の中でもかなり満足度は高いです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月07日 10:22:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
海外出身スタッフの接客もご評価いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関しましては予め食材の確認をさせていただいたにも関わらずお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、アレルギーをお持ちのお客様に該当する食材を使用したものをご提供するなど決してあってはならないことです。
この度の事案を重く受け止め、部署間の引継ぎをやチェック体制を見直し、二度とこのようなことのないようにいたします。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございました。

【豪華会席 美月御膳】A5等級飛騨牛3品!飛騨牛を味わい尽くす
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年09月18日 10:45:35

食事が夕食、朝食とも種類も多くとても美味しかったです。
いつも少食ですが、おかわりしちゃいました。
スタッフの方々も、優しく笑顔でした。一人旅ですが、のんびり心地よく過ごすことが出来ました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月18日 13:15:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただき、おかわりもされたとのことで大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏秋旅セール】庭園側のお部屋確約◆カップルもご家族もお友達も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

nonoalco_kujataさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

nonoalco_kujataさん [40代/男性] 2022年09月11日 00:28:38

下呂駅から徒歩15分程度あるので送迎バスがきているタイミングであれば利用するのが無難。自分は送迎バスを見つけられなかったこともあり、天気がよかったので川沿いの景色を眺めつついい散歩になった。

建物は大きく館内も広い。年季が入っているものの清掃は行き届いており綺麗。一人旅だったので和室の部屋は宏すぎるくらいで快適だった。広縁のある和室は落ち着く。

温泉も広く洗い場も多い。露天風呂もありゆっくり入ることができるのでのんびりと楽しむことができた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月16日 15:04:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
シャトルバスにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような場合にはご連絡いただけましたら幸いです。
駅から当館まで景色を眺めながらお越しいただけたとこのとで何よりでございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

YyuYyuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

YyuYyuさん [20代/男性] 2022年08月15日 13:20:58

見た目古臭い感じたけど中は割合と綺麗だった。
家族で行ったが部屋も大きいところを取ったので狭さは感じなかった。
部屋からの眺めが高山線の橋梁が目の前で個人的には満足。
研修生がいっぱいいてやはり正社員と研修生の所作に差を感じた。それは社員のレベルが高いとも言えるし、研修生がなってないとも言える。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月16日 11:54:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
15畳和室は庭園や飛騨川を望むお部屋となっており、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。走りゆく列車を眺め風情を感じていただけた事と存じます。
スタッフのサービスに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足のいただけるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルセール】庭園側のお部屋確約◆カップルも大人数のご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2022年08月07日 21:36:45

部屋が広くて良かった。川がよく見えて景色の良い部屋だった。鉄橋を走る電車が良く見える部屋で鉄道に興味がある人ならば最高の部屋ではないかな。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月08日 17:29:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋の近くに位置し、鉄道ファンの方から大変ご好評いただいております。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント6倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

draemon1192さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

draemon1192さん [30代/男性] 2022年07月31日 11:22:21

7月末の猛暑日にお邪魔させて頂きました。外国人のスタッフさんが多かったのですが、丁寧でにこやかに対応してくれて好印象。大浴場も客室の露天風呂も景色が良く、良いお湯加減で大変良かったです。客室の露天風呂に体を洗うための水道やシャワーが無かったのが唯一残念でした。食事も夕食・朝食共に美味しく、大満足でした。建物・設備の古さがところどころ目につき、そこが減点対象でした。ただ頑張って手入れしてる感は感じられます。
総合的には満足してます。また下呂に来たら利用したいなぁと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月01日 15:10:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
暑い日が続きますが、三名泉の湯で汗を流しごゆっくりとしていただけたようでしたら幸いです。
大浴場もご満足いただけたご様子で何よりです。
サービス面やお食事もお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
施設面ではご不便をおかけすることもございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
次回下呂にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫

投稿者さん 2022年07月20日 17:14:34

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋に付いているのは、とても楽で良いですね。いつでも好きな時に、サッと入る事ができるし、眺望は良いし、言うこと無しです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月21日 10:11:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の露天風呂付客室で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理

投稿者さん 2022年07月19日 18:29:10

従業員の方が親しみやすく且つ礼儀正しく好感が持てました。お湯も部屋の眺めも素晴らしく良い温泉です。
部屋のトイレが狭いのと洗面所のレバーが下げて水が出る方式が気になりましたが仕方ないですね。
お料理も一見派手さがなく物足りない印象でしたが食べてみたら質量共に十分満足できる物でした。特に夕食の飛騨牛と鮎が絶品でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月21日 10:06:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
設備面に関しましては、今後の検討課題といたします。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
鮎の塩焼きは夏の間の楽しみのひとつでございますね。
よりご満足のいただける食事内容となるよう今後も改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月16日 18:07:12

出張で利用しました。
美味しい夕食に
肌に柔らかい温泉!
癒されました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月17日 11:10:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉をお楽しみいただきごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ちきいーなさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ちきいーなさん [20代/男性] 2022年07月12日 12:26:03

外国人スタッフさんが丁寧で良かった!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月13日 10:11:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身スタッフが多数働いており、日々日本語やおもてなしについて学んでおります。
接客をご評価いただき、大変嬉しく存じます。
今後も海外出身スタッフ・日本人スタッフ共にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

turtle-diverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

turtle-diverさん [50代/男性] 2022年07月10日 20:30:41

7/9に泊まりました。建物は古いながら、頑張ってる感じです。従業員の方々も半分は外国籍の方。でも、接客教育はかなりしっかりしていて、好感が持てました。また、レストランの仲居さんの一人が素晴らしく、小さなお子さんに対しても上手に対応していて、旅行に来てこう言う触れ合いが楽しいなぁと、思わせてくれました。この方がいなければ、食事は美味しいかったですが、鮎の塩焼きが焼き立てでなかったり、客層が頭が中学生の様な若者の集団がいて、露天風呂で騒いで、ドライヤーも占拠し、かなり幻滅しました。客層の選択は宿としては難しいと思いますが、前述の仲居さんの様な方が頑張ってら内はまた伺いたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月11日 12:43:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフが多数働いておりますが、日本語やおもてなしについて日々学んでおります。
お食事場所でのスタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
鮎の塩焼きに関しましてはご満足いただける状態でご提供することができず大変申し訳ございませんでした。提供方法を見直してまいります。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

きむにしさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

きむにしさん [20代/女性] 2022年06月28日 18:43:44

とてもゆったりして、よい時間を過ごすことができました。
【立地】下呂駅から向かうときは、地図で見る限り遠くに見え、坂道なども多く不便な場所なのかなと思っていました。ただ、時間によっては無料でタクシーに乗れたり、シャトルバスが出ているので、荷物が多くても楽にホテルに着くことができました。実際、観光地からもそこまで離れすぎているわけでもないので、散策後歩いてホテルに戻ることができました。
【部屋】離れは3部屋しかないということで、すごくゆったりした時間を過ごせました。お部屋の露天風呂もずっとお湯を止めずにいるので、いつでも入れるのはすごく嬉しかったです。ただ、部屋の入口の照明が暗く、トイレや洗面所が使いにくかったのと、露天風呂のお湯が熱すぎて、最初に入るのに時間がかかったことがマイナスポイントでした。また、ホテル全体でですが、蜘蛛の巣が目立つ印象です。
【食事】文句なしです!幸せな時間となりました。朝と晩頂きましたが、どちらもこだわりの一品が並んでいて、一口食べるたびに、自然と笑みがこぼれました。食べるのが遅く、片付け等の事情もあるでしょうし、ご迷惑をかけたと思いますが、急かさず優しく声をかけてくれました。ただ、スタッフさんが器を置くときの音はかなり響いていたので、気を遣っていただけたら良かったなと思います。
【風呂】大浴場と部屋の露天風呂どちらも使いましたが、両方とも満足しました。大浴場は2つのみのお風呂ですが、数を絞っているおかげかとても広々としていて、他の人との距離も開けることができ、自分だけの時間を作ることができました。

誠に素敵な時間をいただきました。きっとまたお世話になります。日々の疲れも、この2日間でしっかり癒やしていただきました。本当にありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月29日 09:54:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端にございますが、その分温泉街の端から端まで散策しながらお越しいただけるかと存じます。街散策をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
離れ山水亭は、チェックインからチェックアウトまで三名泉の湯をご堪能いただける人気の露天風呂付客室となっております。
温度調節が可能な露天風呂でございますが、最初のご利用時の温度が高くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけますよう、しっかりとチェックイン前の点検をしてまいります。
客室内の設備や清掃に関しましても、快適にお過ごしいただけるよう改善や清掃に努めてまいります。
お食事に関しましては「幸せな時間」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
このような嬉しいお言葉を頂戴しましたことを、調理スタッフにも共有いたします。
ご指摘いただきました食器の下げ方に関しましては、お客様によりゆっくりとお食事のお時間をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
至らない点が多々あったにも関わらず、「素敵な時間」とおっしゃていただき大変恐縮でございます。
よりご満足いただける宿となるよう今後一層精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★30%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

chacharu2842さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

chacharu2842さん [20代/男性] 2022年06月26日 20:26:12

赤ちゃん連れの初めての家族旅行でした。
ゆっくり過ごすことができ良かったです。
スタッフの対応も丁寧で分かりやすく良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月27日 17:40:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様を連れての初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
お子様と良い思い出をお作りいただけますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】GW後の空いてる日だからお得♪貸切風呂無料や色浴衣特典!

投稿者さん 2022年06月21日 18:18:37

お部屋も食事もよかったですが、線路が近くて少々うるさかった、
外観の汚れがちょっと気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月22日 11:45:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋の近くに位置しており、列車通過時は音がするためご不便をおかけし申し訳ございません。
設備面に関しましては、快適にお過ごしいただけるよう今後少しずつではありますが改修に努めてまいります。
お部屋とお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

こすもす800さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こすもす800さん [70代/女性] 2022年06月21日 02:34:03

義母の十七回忌祈念で、兄弟3夫婦で宿泊しました。
3時半ごろ到着しましたら、玄関外でお二人の授業員さんがお迎えの案内をしてくださりびっくりしました(初めての事なので)。
主人は高齢で足の調子が良くないので玄関横の駐車場に停めさせていただきたいことを伝えてありましたので、そのようにして頂き有難かったです。
県民割のチェックイン手続きを済ませ、貸し切り風呂が4時と5時が空いており全員お風呂を済ませ夕食となりました。
美味しいお料理と十分なアルコールで堪能しました。

建物や設備は古さを感じましたが、これも情緒があって良いかも?
部屋と金庫の鍵が開け辛かったことと、洗面所の蛇口がレバーを下げると水が出る、阪神大震災後にレバーを下げると止まるように切り換わったと思いますが、慣れないので使い辛かったです。

でも、受付係の対応は外国人のようですが日本語を上手に使っていました。

4年後の祖母の50回忌には、また泊まりたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月21日 10:59:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
プラン特典の貸切風呂で三名泉の湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただける宿となるようと努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月14日 15:26:06

週末に利用いたしました。
何度か問い合わせのメールをしましたが、その際の対応も良く、
今回利用した際のスタッフ(フロント・配膳・売店)の対応も大変良かったです。
家族の誕生日で利用しましたが、下呂温泉で開催されている花火がよく見えるお部屋にして頂き
とても良い思い出になりました。
初めての下呂温泉でしたが、においは感じませんがぬるぬるとした泉質で
湯上りのしっとり感がたまらなく良かったです。
食事は夕食メインは飛騨牛の鉄板焼きが出ましたが、ご飯と一緒に頂きたかったです。
白米は最後に出てきたので…
凝った会席料理はどれも美味しかったですが、私たちにはちょっと物足りないかなといった感じです。
総合的にもまた利用したいお宿でした。

余談ですが、下呂の温泉街は浴衣歩きされている観光客がぜんぜんいないんですね。
草津温泉はほぼほぼ浴衣歩きしているんですが…

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月16日 13:08:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を忘れず、お客様をお迎えしてまいります。
花火や温泉をご堪能いただけたご様子で何よりです。
白米の提供のタイミングや料理内容に関しましては、より美味しくお食事を召しあがっていただけるよう改善に努めてまいります。
「また利用したい」とおっしゃっていただき光栄でございます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年06月12日 16:54:03

以前、予約日を1ヶ月間違えて行ったとき、親切に対応していただきありがとうございました
老舗の旅館だけあり温泉の泉質は大変良いです

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月13日 09:51:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

totti2022さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

totti2022さん [60代/男性] 2022年05月30日 07:42:50

飛騨川と中庭に面したロケーションはまずまず、ただ、脇を通るJRは取り鉄には良かろうが通過音には悩まされる。
へやは広く満足。
ヒノキの貸し切り風呂は隣との防音が望ましい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月02日 11:57:57

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色やお部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は鉄橋の近くに位置しており、列車通過時は音がするため、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけるよう、貸切風呂の防音は今後の検討課題といたします。