下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 22:47:26

とてもゆっくり出来ました。部屋もグレードアップしていただいて嬉しかったです!また泊まりに行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年08月31日 10:11:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
「また泊まりに行きたい」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
日本庭園や露天風呂などから紅葉や雪景色、桜など四季折々の景色をお楽しみいただけます。日頃の疲れを温泉で癒していただければ幸いです。是非またお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

TYUNさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

TYUNさん [50代/男性] 2018年08月15日 08:58:45

駐車場も近くスタッフの方も丁寧に案内してくれて快適でした。フロントでは外国人のスタッフが居て分かりにくい日本語ではありましたが人出不足を考えれば仕方ないと思いますね。それでも一生懸命対応してくれました。夕食の段取りが少し悪く時間が掛かりましたがやはりスタッフが少ないのと不慣れなことがあると思います。お風呂は非常に広くて湯も良く気に入りました。6階の部屋からは日本庭園や電車が見えて癒されました。老舗で古いイメージがあったのですが想像以上に良い所でした。機会があったらまた泊まりたいです。部屋から見えた電車の写真を添付します。(水害で今日から開通したようです。)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年08月18日 11:20:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また飛騨川の鉄橋上を走る列車の写真をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
高山本線の特急「ワイドビューひだ」は飛騨古川駅~富山駅間では未だ運休となっておりますが、8月11日より一部運転再開し、名古屋や高山などから下呂までお越しいただけるようになりました。
スタッフに関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。お客様にご満足いただけるよおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
温泉やお部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様からいただいた貴重なお声を元に、よりご満足いただける宿を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理《癒しの湯》
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

krissykuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

krissykuさん [30代/男性] 2018年06月04日 11:41:29

子供2人がいるのでご飯の時が個室助かった。
お風呂は良かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年06月09日 16:37:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様とご一緒に個室でお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また温泉もお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2017年12月11日 17:13:09

川側の広い部屋にアップグレードしていただき、とても快適でした。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年12月11日 18:01:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お部屋からのんびり飛騨川を眺めお過ごしいただけたことと存じます。

気温も下がり、本格的な冬がやって参りました。
冬の雪景色、春の桜、夏の新緑や秋の紅葉と四季折々の景色が露天風呂やの日本庭園でお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。
望川館でのんびり景色を眺め、温泉に浸かり、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ぱんじ¥さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ぱんじ¥さん [70代/男性] 2017年12月06日 10:41:26

【早得30】お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【さき楽】を堪能させていただきました。
掃除された部屋良し、料金的に食事良し、温泉大満足。日本庭園も良かったです。幹が太い立派な灯台(ドウダン)つつじ。ただ、残念なことは、老舗ゆえか、部屋内の洗浄機能付きトイレの洗浄水の出が悪かったことです。返す返すも残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年12月08日 10:02:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉、お食事と当プランをご満喫されたご様子で何よりです。
日本庭園もゆったりとご散策されたことと存じます。
室内のトイレの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前の点検・修理に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】

投稿者さん 2017年11月22日 18:50:15

お部屋をグレードアップしていただきました。景色も最高に良かったです。
お食事がとても美味しかったです。朝食に趣向を凝らして貰いたかったのと食事処が寒かったです。しかしながら大変に満足しております。有り難うございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月25日 10:03:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋と景色にご満足頂けたご様子で何よりです。
お食事に関しましては、十分にご満足いただけなかったことと、お食事場所で寒い思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「大変に満足しております」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様によりご満足していただける宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【松茸と飛騨牛堪能】豪華会席で食の秋を楽しむ贅沢温泉旅行!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

けんちゃん5637さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けんちゃん5637さん [70代/男性] 2017年11月06日 17:23:33

ここ数年 連続で望川館を利用しています
何が良いか?まず 風呂が1番 県内で便利 食事と 満足しています

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月11日 18:59:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯で疲れた身体を癒し、お食事をゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

モコモコモーコさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

モコモコモーコさん [50代/男性] 2017年11月03日 23:03:36

結婚25周年のお祝いに利用しました。お風呂は大浴場も野天風呂もとても気持ちよかったです。24時間利用可能でしたので、のんびりできました。また川沿いで眺望もよく電車が通るたびに楽しめました。お食事は揚げ物がなかったことと、ほとんどのお料理がすでによそってあり、外気に触れた時間の長さを感じてしまいました。温かいものや冷たいものなどのバリエイションが少々乏しかったように思います。せっかくの飛騨牛と朴ば味噌は別に分けたメニューの方が良いのではと感じました。卓球施設の利用代金30分500円は高いなと思います。今まで立ち寄ったホテルでは無料開放でした。立地の良さ、お風呂の心地良さは歴史の長いホテルらしい譲れないところだと思いますが、お食事内容が惜しいなあと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月11日 18:46:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
結婚25周年のお祝いに当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
お風呂や景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お食事ではご満足いただけるご提供ができず大変申し訳ございませんでした。内容やご提供方法についてご満足いただけるものとなるよう検討いたします。
今後もお客様の貴重なお声を元に、よりよい宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】

投稿者さん 2017年10月16日 18:21:53

一人旅
8畳の広さに1人でしたのでゆっくり休むことができました。露天も広く,飛騨牛入郷土料理も大変おいしくいただきました。
なお,残念なことは,部屋自体は,よかったのですが洗面所に蜘蛛がいたことは残念と思います。
次回も機会があれば利用したいと思います。
               以上

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年10月17日 19:21:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ゆっくりと温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
ご到着前に点検に努めておりますが、蜘蛛につきましては、不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後より一層点検に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月07日 16:22:30

小さな子どもを連れて宿泊しましたが、丁寧に対応していただき大変楽しい旅になりました。
部屋も川側の広い部屋へ変更してくださっていて電車も見れて子どもも喜んでいました。
食事も温泉も満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年06月10日 09:31:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
列車が間近に走りゆく様子をお子様が楽しんで頂けたご様子で何よりです。鉄道ファンの方やお子様にご好評いただいております。
また、お部屋やお食事、温泉とご満足いただけ、ご家族でのご旅行が楽しい旅になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年03月31日 18:42:36

家族全員で泊まれ広い部屋で清潔感もあり満足。ですがその割にトイレが狭く換気扇もみつからなかったので、部屋のトイレは使わず外のトイレを使ったのが残念でした。お風呂は泉質がよく家族大満足でしたが、貸切のお風呂のシャワー温度調節ができず、使えませんでした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月31日 19:53:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお部屋や泉質にご満足いただけましたのに、室内トイレや貸切風呂のシャワーの件でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お客様が日常を忘れゆっくりお寛ぎいただけるような宿を目指し、日々精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年03月26日 17:50:59

お食事もお風呂もとても満足でした。ただ、お部屋のトイレが最初からアンモニア臭がきつくて、そこだけがマイナスでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月30日 09:41:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたご様子でなによりです。
トイレの臭いに関しましては、ご到着時から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に改善に努めてまいります。
日常を忘れ、ご到着時からご出発される時までお寛ぎいただける宿となるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月20日 14:16:12

6ヶ月になる子供を連れて宿泊しました。食事は個室になっていて、子供が泣いても他のお客様に大きな迷惑にならないように配慮されてました。また、お風呂も貸切り風呂で子供連れでも満足出来ました。
設備関係では部屋のWi-Fiが上手くつながらなかったことが不満でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月22日 10:11:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や貸切風呂で、お子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
設備に関しまして、Wi-Fiがうまく繋がらなかったとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客さまにより快適にご利用いただけるよう点検・改善に努めて参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年11月04日 18:08:02

まずお風呂がよかったです。野天風呂も内湯の洗い場、脱衣所もとても広いです。
脱衣所の洗面所は洗面台とヘアドライヤーを使う場所が一緒になっているところが多いのですが、こちらは別々になっていたところも配慮されていると感じました。
食事は部屋食ではないとのことだったので、他の宿泊客と一緒の会場で摂ると思っていたところ、個室だったのも気兼ねなくゆったりできてよかったと思います。
お料理は飛騨牛朴葉味噌焼き会席をいただきました。品数も多く、量も少ないということはなくとても満足できました。
お部屋は3人で利用するにはお布団を並べるとギリギリな広さでしたが、特に問題ありませんでした。
お部屋内のお手洗いはドアとの間が多少狭かったものの、慣れました。水の流れがあまりよくなかったのは改善の余地があるかな、と。
スタッフの皆さんのサービスもよかったと思います。
駐車場が旅館から少し離れていました。私たちはよく歩くので利用しませんでしたが、駐車場まで旅館の車での送迎もありました。
全体的に年季が入っているものの適切に手入れされており、よい旅館との印象です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月08日 18:29:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をゆったりとお楽しみいただき、郷土料理の朴葉味噌焼きなどお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
室内のトイレに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様よりいただいた貴重ご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ke-yasuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2016年08月28日 16:16:16

全体的には、良かったです。
部屋も広く、眺めも良く、内装も綺麗でした。
残念なのは、夕食ですが、次の料理とかご飯を
出すタイミングが遅すぎでした。
ほうば味噌の牛肉料理は、ご飯と一緒にとのことでしたが、
料理の火が消えても未だご飯が出ず、多少冷えてきた
状態で食べました。
最初から全部出して貰った方が良かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月28日 17:03:56

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はお部屋や景色にご満足いただき何よりです。
せっかくご満足いただきましたのに、ご夕食時はサービスに行き届かない点があり、夕食を十分にお楽しみいただけることができず、大変申し訳ございませんでした。
いかにお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるか十分に検討いたします。
お客様に「来て良かった」と言っていただける宿を目指し、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月07日 16:28:23

食事もおいしく、温泉も広く、とてもくつろぐことができました。プールや卓球台もあり子供たちも喜んでいました。今後また利用したいなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月08日 10:52:30

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館で夏の温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
三名泉の湯で汗を流してさっぱりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族で楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年04月11日 21:29:00

4月9日に宿泊しました。総合的には満足しましたが、唯一、残念だったのが和洋六花選のプランだったのですが、川側の部屋でなく外から丸見えだったところでしょうか。あと部屋が乾燥していたので加湿器があるとよかったです。

2016年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年04月13日 11:13:14

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は充分にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける宿となるよう検討・改善して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

カップル・ご夫婦必見【飛騨牛・貸切風呂1回無料・色浴衣付】想い出作りカップルプラン【美ぃ旅ぎふ】
【カップルに人気の雰囲気♪和洋室 六花選】

投稿者さん 2015年11月28日 21:28:11

温泉は素晴らしかったけど、温泉街としては寂しかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年11月30日 10:26:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
今後もよりお客様にご満足いただける宿となるよう、日々精進して参ります。
12月は花火ミュージカルやウインターイルミネーション、来年の1月は花火物語も開催されます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【味覚の秋♪】『秋の味覚松茸』と≪飛騨の味覚飛騨牛≫を楽しむ秋の豪華会席プラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

PUCA9001さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2015年09月21日 16:04:34

部屋から高山本線の列車が目の前で、楽しかった。露天風呂も良く、くつろげました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月22日 10:49:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
三名泉の湯、そして間近を走りゆく列車をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
【四季彩】でお客様だけのゆったりとした時間を過ごしていただけましたでしょうか。
秋が深まると木々は赤く染まり、冬は雪景色、春はやわらかな桜景色がお楽しみいただけます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【シルバーウイーク】露天風呂付き客室でのんびり☆料亭個室確約♪飛騨牛と色浴衣付き♪
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2015年09月07日 21:02:07

フロントや仲居さんの対応等、サービス面については申し分なかったです。
温泉も広々としており、24時間利用可能なので便利でした。
食事についてはやや不満が残りました。飛騨牛を楽しみにしてたのですが。厚みが薄く少量だったので、もっとがっつり食べたかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月08日 11:07:47

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
サービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
三名泉の湯もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
食事に関しましては、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事は旅の楽しみの1つであり、お客様に残念な思いをさせてはならないと考えております。
料理内容を検討しお客様にご満足いただけるものがご提供できるよう努めて参ります。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、よりよい宿を目指し精進いたします。