下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 22:13:41

11月23日に宿泊しました。温泉が地下にあったため、足の不自由な主人が利用するための階段リフトのリモコンをフロントにお願いにいったら、貸切風呂が空いているのでとサービスで手配してくださいました。とても嬉しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月30日 12:14:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館の大浴場は地下2階にあり、階段もございますのでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    貸切風呂で三名泉の湯をご堪能いただけたようでしたら幸いです。
    よりご満足いただける宿となりよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

≪ワクチン2回接種済みの方限定≫夕食飛騨牛ミニステーキ付会席料理【楽天限定】プランが10%OFF♪

投稿者さん 2021年11月28日 19:44:39

旅館は古いながらも綺麗に手入れしてある感じで良かったです。六花選のお部屋は古さを上手にアジアンテイストにしてあり、素敵で広くて良かったですが、トイレと洗面台は古すぎて狭くて夜中はちょっと怖い感じがしました。食事のスタッフの方もとても感じよく、美味しく頂きましたが、広間で他のお客様も少ないせいか、声が響いて会話がしずらくてせめて食事処とかが良かったです。
    でもお得なプランだったので満足です!
    露天風呂はさすが下呂温泉、気持ちよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月30日 11:54:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    露天風呂では三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
    プランにもご満足いただき大変嬉しく存じます。
    ご利用いただきました和洋室「六花選」は、当館に6室のみ、各部屋調度品も異なり、カップルやご夫婦に人気のお部屋となっております。
    今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、少しずつではありますが、ご満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★平日限定女性半額★【カップル・ご夫婦限定】アジアンテイスト和洋室六花選
    【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年11月28日 10:28:06

のんびりでき、美味しい食事が頂けました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月28日 11:45:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただきお食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
    【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2021年11月25日 14:41:16

ごはんはとてもおいしかった

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月26日 11:35:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
    飛騨牛ステーキもご堪能いただけましたでしょうか。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【最高ランクA5等級飛騨牛ステーキ】下呂に来たらやっぱり…とろける飛騨牛ステーキ120g付き会席料理

投稿者さん 2021年11月24日 23:37:22

11月18日に夫婦で宿泊しました。夜歩いて行ける温泉寺の紅葉のライトアップ楽しめました。
    館内は新しさはないですけど、特に不満は感じませんでした。食事は美味しく質、量とも満足しました。
    ただすぐそばを電車が通過しますので、騒音はすごかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 11:12:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    紅葉ライトアップをお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    当館は館内古さの残る箇所もございますが、お客様に快適におすごしいただけるよう清掃に努めております。
    お食事にもご満足いただき嬉しく存じます。
    当館は鉄橋付近に位置しており、列車通過時はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

Go to 望川館★35%割引★秋の味覚【松茸】&最高ランクA5等級【飛騨牛】豪華会席

投稿者さん 2021年11月24日 17:12:21

孫の七五三のお祝いと伝えたところ、部屋をグレードアップして頂き電車が通る度に見ていてとても喜んでいました。お風呂も子供風呂が気に入って楽しんでいました。
    脱衣所でお風呂に入っている間に未使用のバスタオル、浴衣がなくなっていてフロントに連絡したところ、すぐに対応して頂きました。サービスとお部屋は満足でした。
    少し残念だったのは、ミニステーキ付きプランに焼物でお肉が出たので、お肉以外のものの方が良かったなと思いました。お子様ランチはとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 10:24:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お祝いのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
    お部屋からの景色や秋に新設しましたこども風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
    脱衣所でのタオルの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    また、お食事内容に関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討課題といたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

椎名昭仁さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

椎名昭仁さん [50代/男性] 2021年11月21日 09:45:27

食事がとても美味しかった。温泉も露天風呂が良かった。
    また、利用したい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月23日 11:30:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    秋ならではの松茸と飛騨牛の懐石料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当プランは11月末までの人気プランとなっております。
    三名泉の湯もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    秋も深まり間もなく冬となります。
    冬の雪景色、春の桜、夏の新緑と露天風呂では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
    是非またお越しになられて当館ならではの景色をお楽しみください。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

チドリ221さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年11月10日 11:29:34

初めて利用させていただきました。
    最上階の部屋で高山本線の鉄橋が間近に見る事が出来て旅気分を満喫しました。2名利用では十分過ぎる程の大きさでしたが、角に虫の死骸が残っている事があり、清掃は不十分だと感じました。温泉は流石に下呂の湯と言う事もあり大満足で何度も入りましたが深夜に部屋を出るとエレベーターまでの廊下が少し暗かったかなと感じましたが、こんな感じなんですかなね?結局、深夜には大浴場に行けませんでした。
    今回は当ホテルのYouTubeを参考にして来てみました。施設内容以外にも付近の名所案内等もあり、鑑賞する事をお勧めします。また利用させていただきます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月11日 09:22:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館YouTubeもご覧いただき大変嬉しく存じます。
    お客様からこうしたお声を頂戴することが担当者の励みとなっており、より一層お楽しみいただける内容となるよう努めて参ります。

ご滞在時は最上階のお部屋で景色をお楽しみいただき、旅をご満喫いただけたご様子で何よりです。
    清掃につきましては行き届かない点があり、また設備面でもご不便をお掛けし十分に温泉をお楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「また利用させていただきます」というお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    よりご満足いただける宿となるよう、改善に努めて参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿いただきまして有難うございました。

気軽に温泉旅行♪食事は地元名店でOK!!料金に合わせてお部屋もチョイス♪素泊まりプラン
    【最上階和室【素泊まり】】

JAN2000さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2021年11月08日 22:01:00

大きな部屋に泊めていただきました。
    温泉が大きくてすごく良いですね
    温度も熱すぎないので、ゆっくりくつろげました。
    下呂温泉の中では良い温泉宿かと思います。
    食事は、良いコース選んでなかったので普通でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月09日 10:08:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
    お食事に関しましては十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    ご満足いただける内容となるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月08日 17:07:41

友人と年に2回の集まりで宿泊しました。部屋はとても広くゆっくりさせて頂きました。食事もおまけのステーキが大変立派なもので驚きました。朝食事の時間を快く変更して頂き大変満足しています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月09日 10:04:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご友人との再会の場所に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
    ごゆっくりして頂けたご様子で何よりです。
    楽天限定プランのミニステーキにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

A型れでぃさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

A型れでぃさん [50代/女性] 2021年10月21日 23:38:04

ひとり旅でしたので8畳のお部屋はゆったりすごせました。館内 清潔感があってよかったです。お料理はこの価格ならこのくらいだよね、という感じでしたが、給仕してくれたおかあさんがとても好印象でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月22日 10:40:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ひとり旅をご満喫いただけたご様子で何よりです。
    当館は古さが残る建物ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努め、少しずつではありますが改装も行っております。
    よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

marronmama622さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

marronmama622さん [50代/女性] 2021年10月19日 20:05:03

離れのお部屋はかなり年数がたっているようですが、
    かけ流しの温泉が浴槽から流れとても良い泉質でした。
    大浴場も24時間利用できて、便利でした。
    チェックアウト時、モネの池への案内を地図を広げて教えていただき
    有難うございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月21日 10:20:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の大浴場は夜通し利用可能となっており、いつでも三名泉の湯をお楽しみいただけます。
    客室露天風呂や大浴場で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    モネの池で幻想的な風景をお楽しみいただけましたでしょうか。ご旅行が良き思い出となりましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
    【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2021年10月17日 15:36:29

食事何処がとてもきれいでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月18日 09:39:57

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お食事をゆっくりとお楽しみいただけたようでしたら何よりです。
    ご利用いただきましたプランは夕食の量は通常より少なめですが、リーズナブルで人気のプランとなっております。
    今後もよりお客様にご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

シエンタ1572さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2021年09月24日 07:07:38

お食事も美味しく、お風呂も広くて気持ち良かったです。
    お部屋も川側に変えてくださり景色も良かったのですが、部屋に付いた臭いが気になり残念でした。

2021年09月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年09月25日 10:08:08

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
    お食事やお風呂をお楽しみいただき、お部屋からの景色にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    お部屋の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    消臭等チェックイン前の点検に努めて参ります。
    今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございますした。

投稿者さん 2021年08月30日 09:28:00

一人旅で8800円で宿泊できるのが魅力で、こちらの宿に決めました。建物の外観や館内は、古く、部屋も畳が色あせていましたが、特に気にはなりませんでした。ただ、高い金額で泊まっている方もおられると思うので、色々気になった点をあげてみます。駐車場や館内の案内が不十分。駐車場は宿の前に2箇所あって、契約者とか有料とか書いてあって、どれが宿の駐車場か迷い、従業員の方に聞きました。館内の案内が不十分で、エレベーターの中に館内の見取り図を貼っておいてほしいです。たいていの宿はそうなっています。湯上り処に給水のサービスがない。ないところ、初めて見ました。コロナの感染予防が不十分。部屋にプラズマクラスター等の空気清浄機がない。食事処で、はずしたマスクを入れる紙袋がない。浴室では、自分のスリッパを脱衣箱に持っていけるよう、脱衣箱に容れ物を設置するなど工夫したら良いと思います。アルコールだけ設置ってのは遅れています。一人で宿泊する分には良い所だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月31日 09:31:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    1泊2食で8800円のプランは多くのお客様から好評をいただいている人気プランとなっております。ご満足いただけたご様子で何よりです。

新型コロナウイルス対策といたしましては、ロビーや大浴場、一部客室にオゾン発生器の設置などもしておりますが、お客様により安心していただけるよう今後更なる対策を講じて参ります。
    以前は大浴場付近の廊下に飲料水ポットの設置をしておりましたが、新型コロナウイルス対策といたしまして現在は撤去させていただいておりますのでご理解いただけましたら幸いです。
    空気清浄機は台数が少なくご希望のお客様に先着でお貸出しさせていただいておりますが、ご案内不足で申し訳ありません。
    館内の設備や貸出品など、お客様に分かりやすい案内をしていきたいと存じます。
    貴重なお客様のお声を真摯に受け止め、今後もよりご満足いただける宿を目指して精進いたします。

投稿者さん 2021年08月15日 17:52:08

お料理最高でした
    大雨だったのが残念です

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月17日 09:09:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    あいにくのお天気ではございましたが、料理をお褒めいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

投稿者さん 2021年08月11日 16:35:20

温泉気持ちよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月12日 09:26:43

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
    三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
    機会がございましたら是非また日頃の疲れを癒しにいらしてください。
    秋の紅葉や冬の雪景色など夏とはまた違った景色を露天風呂や庭園からお楽しみいただけることと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏旅セール】飛騨牛ステーキ付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!夏休みも温泉旅行満喫♪
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2021年08月11日 15:28:53

歴史のある旅館に泊まれたことは光栄です。

部屋も、元々予約していた部屋から、旅館側の配慮で広い部屋に変更されていて、
    そこはサプライズでした。

大浴場が、内風呂2つに露天風呂が1つと少し寂しく、お風呂をメインの楽しみにしていた
    私は少し物足りなさを感じました。

食事も、飛騨牛は良かったですが、鮎が焼きたてでなかったのが残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月12日 09:23:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋にご満足していただけたご様子で何よりです。
    お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、設備面やお食事面など、ご満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございま
    した。

【楽天トラベルセール】ポイント2倍★飛騨牛ステーキ付会席料理やコーヒー券!夏休み~冬に温泉満喫♪

投稿者さん 2021年07月29日 23:44:34

外国人従業員のかたのきびきびとして気配りのある接客に感動しました。
    食事は暖かいものはとても美味しかったです。
    でも、煮こごり、ゼリー、寒天のお料理が続いたのはちょっと・・・
    和食・会席料理とはそういうものなのでしょうか。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月31日 09:34:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館には海外出身のスタッフもおり、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々努力しております。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お食事に関しましてはよりご満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。
    心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

【夜景を楽しめる最上階和室】

投稿者さん 2021年06月29日 22:14:04

6月26日に 娘一家と宿泊しました。私達夫婦の旅行に同行したいと 娘らは後から別で予約を取ったのですが食事場所が違っていたのを 無理を聞いて下さり 赤ちゃんの離乳食もスムーズに済ませられるよう配慮していただきました。お料理はどれも美味しく 4回目の利用でしたが、毎回気持ちの良い接客でスタッフの方の笑顔に癒されました。外人のスタッフさんもたくさんみえましたが、皆さん暖かい心遣いが嬉しかったです。何度訪れても期待を裏切らない接客は、努力の賜物ですね。下呂に行かれる方に おすすめしたい旅館だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月02日 13:16:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
    ご家族でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    お客様からのこうした温かいお言葉を励みとし、今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
    心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中とご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★カップルや夫婦で過ごす♪飛騨牛料理や貸切風呂