下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

みーちゃん305077さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

みーちゃん305077さん [30代/女性] 2021年11月30日 09:11:34

2度目の宿泊。どの方も丁寧で笑顔での対応が大変気持ち良かったです。外国人のホテルの方も日本語が上手でとっても優しかったです。
    料理がすごく美味しかったです。幼稚園と小学生の料理もとても満足していました。子ども達もまた行きたいと言っています。
    どうにもなりませんが、電車の音はかなり聞こえます。電車がまじかで見れる楽しみとしましょう。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月30日 12:22:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    再度のご来館大変嬉しく存じます。
    当館には海外出身のスタッフが多数おりますが、日本人スタッフと変わらぬサービスがご提供できるよう日々精進しております。
    お客様のこうしたお声が励みとなっております。
    お子様もお料理にご満足いただき、「また行きたい」とおしゃっていただき嬉しい限りです。
    当館は鉄橋付近に位置し、列車通過時は音がするためご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにもかかわらず「楽しみ」と表現していただき大変恐縮でございます。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
    機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

ラブヒメたんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ラブヒメたんさん [30代/女性] 2021年11月24日 19:43:47

お部屋がグレードアップになってました!ありがとうございます!!先月もお世話になりまして、今回も電車が見えるお部屋で子供たちはとても喜んでおりました(^^)幼児用の浴衣に半纏もあるのでパジャマの荷物が減るので助かります(^^)料理も美味しいのですが、子供の食事はどこに行ってもやっぱりお子様ランチですよね。。お子様ランチには手を付けず大人料理の肉や魚を欲しがり私が海老フライやハンバーグを食べる始末。(;‾ー‾A お出汁のミニうどんやカレーなどがあったらいいなぁ。と。ミニ飛騨牛丼とか!朝食の魚に海苔も子供行きでした。子供の朝食は洋食なので。海老フライもハンバーグも私は好きなので不満ではないです。また行きたいと思います!ありがとうございましたm(__)m

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 10:59:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    再度のご来館大変嬉しく存じます。
    お部屋からの景色にお喜びいただけたご様子で何よりです。
    お食事に関しましては、幼児のお子様はお子様ランチ、小学生のお子様は大人の方に準じた内容でご用意させていただいております。別注料理としてミニうどんもご注文いただけますので、次回ご利用の際には是非ご検討ください。
    いただいた評価に恥じぬよう今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 14:31:11

空きがあったとのお話で予約よりも広い部屋に通していただきました。眺めも良く、広いのに隅々まで掃除が行き届いていて非常に快適に過ごさせていただきました。
    電車の音がもっと気になるかと思っていたのですがそんなこともなく、朝までぐっすりでした。
    ご飯は美味しかったのですが、思った以上に量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。

宿泊代金ほんとにこれでいいのかなと心配になるぐらい快適な宿泊でした。お世話になり、ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月23日 11:36:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご用意させていただきましたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    プラン内容にもご満足いただき大変うれしく存じます。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月18日 18:04:49

到着したら眺めが良くて広い部屋に無料でランクアップと、女性の有料の可愛い浴衣を無料で貸してくれてました。
    お陰で庭と川と電車と綺麗な景色でした。電車好きな息子にはテンションの上がる部屋でした。
    夕食朝食もおいしかったですし、和室で椅子の個室だったので、コロナ対策もできておりすごしやすかったです。
    露天風呂が一箇所、子連れ向けに玩具があり、ぬるま湯でした。貸切風呂ではすぐ出たがった娘が、ゆっくり長く浸かってくれたので、堪能できました。
    少し早めに着きましたが中で待たせてもらえ、チェックインまでの流れもサービスも行き届いており、良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月20日 11:04:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋や色浴衣、景色にご満足いただき、お子様との家族旅行をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当館は一部客室や庭園、男性大浴場などから走りゆく列車を眺めることができ、鉄道ファンの方からご好評いただいております。
    大浴場にございますこども風呂は秋に新設いたしました。温度が低めの浅いお風呂となっております。ごゆっくりと楽しくご利用いただき何よりです。
    いただいた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿となるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ニコちゃん2078さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニコちゃん2078さん [50代/男性] 2021年11月16日 19:06:53

価格の割りには大変満足しました。食事も品数が沢山あり、とても美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月17日 09:55:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    夕食ミニステーキ付きプランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    楽天限定の当プランは大変ご好評いただいております。
    いただいた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2021年11月05日 18:26:25

お風呂メインで宿泊させてもらいました。大浴場の露天風呂の湯が肌触り最高で湯加減もちょうどよくとてもスッキリできました!敷地内の庭園もすごく綺麗で足湯につかりながらのんびり見ることができました。
    知り合いにオススメしたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月06日 09:17:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    三名泉の湯で日頃の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
    また、庭園で景色を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    秋も深まり、紅葉を楽しむ季節となって参りました。当館では大浴場で冬の雪景色、春の桜、夏は新緑と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
    機会がございましたら是非またお越しになられて当館で季節を感じながらのんびりとした時間をお過ごしください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

タニアキラさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

タニアキラさん [40代/男性] 2021年11月03日 16:59:29

露天風呂が鉄橋の真近で、特に鉄道好きにはたまらない立地です
    部屋の温泉は、信楽焼の楕円形の浴槽で、足をしっかり伸ばしても余裕のあるサイズで快適です
    湯温も循環で一定に保たれているので、いつでも適温で入浴できますが、湯に循環特有のにおいがあるので、この辺にかけ流しとの差を感じます
    食事は大変素晴らしいです。飛騨牛をお腹いっぱい満喫できます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月04日 10:17:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    露天風呂付客室四季彩で温泉と景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    しかしながらお湯のにおいで十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
    源泉口からは新しい温泉が出ておりますが、レジオネラ菌対策としてお湯の循環や塩素消毒をしております。ご理解いただけましたら幸いです。
    ご夕食では飛騨牛をご堪能いただけたご様子で何よりです。
    今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    心よりもお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
    【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

のり87812651さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

のり87812651さん [30代/女性] 2021年10月25日 15:57:59

初の赤ちゃんと一緒の旅行でした。
    部屋を角部屋にして頂いたり、食事の会場も他のお客さんが少ない場所にして頂いて赤ちゃんが泣いても安心して過ごせました。
    食事やお風呂場にベビーチェアを用意してあり赤ちゃんと一緒に食事やお風呂を楽しめました。

赤ちゃん分のタオルバスタオルがなかったのが残念でした。
    あると思い持っていかなかったので、予約の際に教えて頂きたかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月26日 09:31:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただき。大変嬉しく存じます。
    気兼ねなくご家族でのお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    大浴場には一部リニューアルにより完成したばかりの浅めのこども風呂がございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
    お子様のタオルに関しましては添い寝のお客様にはご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。事前の案内等改善に努めて参ります。
    3歳以下のお子様に特典付きのプランもあり、そちらのプランには添い寝のお子様にもタオル等ご用意させていただいておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討ください。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★35%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月17日 02:07:34

外観は古さを感じましたが、館内やお部屋は綺麗でした。日本庭園の池はもう少し手入れをされたほうが、池の鯉も喜ぶと思います。笑
    食事は飛騨牛がメイン??と言う感じでいまいちボリュームに欠けてましたが、程よい量で特に豆乳鍋が美味しかったです。
    従業員の方々は、とても親切で丁寧な対応をしてくださりました。
    お部屋の露天風呂付は湯温度も丁度良く気持ち良かったです。
    下呂温泉に行く人が居れば、望川館を奨めたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月18日 09:16:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
    施設面やお食事等に関しましては、お客様にご満足いただけるよう改善に努め、お褒めいただきましたサービス目に関しましてはよりご満足いただけるよう精進して参ります。

【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2021年10月10日 00:44:34

お部屋をグレードアップしてもらい、電車が通る風景も楽しめて快適に過ごせました。スタッフ皆様感じが良く、親切でした。飛騨牛は勿論どの料理も大変美味しくて、仲居さんたちの対応もみごとでした。お風呂も貸切状態で、露天風呂も心地良くてお肌つるつるすべすべになりました。コスパ最強のプランでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月11日 11:38:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    存分に温泉旅行をお楽しみいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
    当館の大浴場は夜通し利用可能で泉質は刺激の少ないアルカリ性単純温泉となっており、ごゆっくり疲れを癒していただけたことと存じます。
    今後もいただいた評価に恥じぬよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】このお値段で夕朝食付き!夕食は飛騨牛朴葉味噌焼き会席!!

投稿者さん 2021年09月25日 20:29:45

泊まった部屋がスキルアップしていて、10畳・風呂・トイレ付き【川・庭・線路側】で良かったです。

2021年09月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年09月26日 09:20:04

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
    お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館でごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
    今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月12日 17:28:38

洗面台にコンセント。貸切風呂のライト調節。

2021年09月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年09月13日 09:25:10

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
    総合で星5つという評価をいただき大変嬉しく存じます。
    今後もよりお客様にご満足いただける宿となるよう貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月06日 22:57:33

8月1日に宿泊しました。今回は車の旅だったので、駅からの距離は関係ありませんでした。お部屋をアップグレードしてくださり綺麗な庭園と飛騨川が広がる素晴らしい景観を楽しめました。夕ご飯とても美味しく、量も丁度よかったです。露天風呂自体は広がりがあってよかったのですが、脚、腰の悪いものには毎回階段を1フロア分上がるのは大変です。
    貸切風呂、興味あるので、インスタ投稿など次回まで勉強したいと思います。また下呂に行く時にはお泊りしたい宿です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月07日 14:28:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋やお料理にご満足して頂けたご様子で何よりです。また、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
    すぐには難しいのですが、今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、施設面でも少しずつではありますが改善に努めて参ります。
    当館の貸切風呂は檜と岩の2種類があり、温泉を使用しておりますので、大浴場とは違った趣で三名泉の湯をご堪能いただけると存じます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【女子一人旅】お好みの特典を選ぶ《私の温泉旅》!飛騨牛料理2品♪インスタなど投稿提示で貸切風呂無料
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ニシー6475さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニシー6475さん [40代/男性] 2021年07月05日 12:52:42

他の方の投稿にもありますが、建物は古さを感じます。けど、清掃は行き届いてますし、何より従業員の方々が皆親切でした。人情のお宿とでも申しますか。
    最寄りのコンビニまで歩いて10分はかかるのですが、車で特別に送って頂けたり、食事も子供のこと気になさってくれてました。小さい子供がいるので、凄く助かりました。ありがとうございました。
    食事も朝晩共に適量だったのがありがたかったです。他のお宿は食べきれない程の量が出てきて、残すのが申し訳なく、強引に食べることが多いのですが、こちらは程よい量(良い意味で)で、味も美味しかったです。
    下呂の街は初めて訪れましたが、コロナの影響か、閉店している店も多く、苦しい状況が続いている様に見受けられましたが、早くコロナが収束して、人が戻って活気溢れる街に戻ることをお祈りしております。
    子供にも優しいサービス満点で、良い旅行になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月10日 12:46:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は創業200年を超え、館内に古さの残る場所もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。
    スタッフのサービスと共にご評価いただき嬉しく存じます。
    お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
    お子様との家族旅行が思い出に残るものとなったようでしたら幸いです。
    コロナ禍ではございますが、お越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるよう努め、ご満足いただけるような宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行★お子様歓迎★
    【飛騨川と鉄橋・日本庭園を望む家族客室15畳】

投稿者さん 2021年06月27日 19:25:57

接客も丁寧でまた泊まりたいと思いました。
    部屋にお風呂があるのでコロナでも気にせず温泉に浸かることが出来とても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月28日 12:37:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    露天風呂客室にご宿泊いただき、三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
    接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、また泊まりたいとおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく思います。
    頂いた評価に恥じぬよう今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
    【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室】】

izumi8005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

izumi8005さん [50代/男性] 2021年06月27日 10:47:38

お得な値段の料理のプランでしたが思っていたよりもちゃんとした食事が出てきて驚きました。
    連泊しましたが一泊目の料理と2泊目の料理も色々工夫をしていただき、2泊目にもちゃんとしたステーキが出てきたのはびっくりしました。

建物自体はかなり古くて所々に古さを感じられますがそれも昭和の風情を感じていると思えばそんなに不快なものではないと思います。
    ただ冷蔵庫が使いにくい感じだったので他の方も書いているようにもう少し中に物がちゃんと入れる冷蔵庫に変えていただければいいかなと思いました。

風呂場の脱衣所が少し暑かったので冷房は常に入れていただくか大型の扇風機を置いていただくかをした方が快適かと思います。

あと今時珍しく部屋でタバコが吸える宿なので私たちの部屋は空気清浄機をずっとつけっぱなしで大丈夫でしたが廊下に出るとタバコを吸っている部屋から煙が漏れてタバコの匂いがしたりしました。
    このご時世タバコに関しては館内を禁煙にされた方がいいかと思います。

お庭が非常に綺麗で美しい鯉が泳いでいるのを見ていると心が癒されました
    私たちが泊まった日は花火があるひでホテルの庭から花火も見ることができ大変嬉しかったです。

宿のスタッフの方に男性の外国人の方が多くいらっしゃいますが、皆さん日本人以上に非常に丁寧で接客の際も笑顔で接して下さり感動しました。社長さんは彼等のお給料を少しでも上げれるように評価してあげて下さい。

コロナ禍で大変かと思われますが
    皆さん頑張って下さい。

また機会があればお伺い出来ればと思います。
    その時までは館内完全禁煙を望みます(笑)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月28日 12:32:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
    設備面ではご不便お掛けし申し訳ございません。
    創業200年を超え、古さが残る面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。また、貴重なご意見をもとに少しずつではありますが改善に努めて参りたいと存じます。
    現在コロナ禍を乗り越えようとスタッフ一丸となって対策を講じ、おもてなしに努めております。お客様から頂戴するこうした温かいお言葉が私共の励みとなっております。

投稿者さん 2021年06月18日 16:34:36

2泊3日で宿泊しました。2日目の夕食のメニューが変わってて良かったです。お風呂は人が少なくてのんびりゆったり過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:17:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    日数にもよりますが、当館では連泊の場合お料理内容を変更させていただいており、ご好評いただいております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    温泉ものんびりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食!下呂温泉旅満喫
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

mimi-718さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mimi-718さん [50代/男性] 2021年06月14日 09:47:18

フロント、すべてのサービス、最高の気分にしてくれました。感謝です。有難うございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:13:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    サービスにご満足いただき、「最高の気分」というお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
    いただいた評価に恥じぬよう今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】貸切風呂無料や色浴衣特典!GWあとに混雑を避けてのんびり温泉旅行♪
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

てっぴー102さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2021年05月27日 18:07:06

家族旅行で利用しました。コロナ禍ですが、感染防止対策もされていて、のんびり温泉と料理が楽しめました。お部屋は古さがありますが、清掃は行き届いていて快適でした。料理も品数が適度で味もよかったです。また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:49:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    コロナ禍でお客様もご不安なことと存じますが、安心してお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
    また、星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
    頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 16:10:45

展望、スタッフさんの人柄などはとても素晴らしいです。
    お部屋やお風呂は、由緒ある旅館なだけに古さは否めないですが、風情があるといえば納得。それでも、時代に合わせたリニューアルも多少必要かなと感じます。歯磨き粉の味も昭和を感じて笑いました。
    お料理は品数が多くてお腹が一杯。
    ご飯は後でではなく、早めに持ってきてもらうべきでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月06日 09:41:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は創業200年を超え、館内は古さが残る箇所もあり、少しずつではございますが、改修に努めて参ります。
    景色やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
    お食事に関しましても概ねご満足いただけたご様子で何よりです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見を真摯に受け止め精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理