下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

伊那か者さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

伊那か者さん [60代/男性] 2019年06月29日 17:53:49

結婚40周年で、ゆっくりとした温泉旅行に行きました。部屋は広々とした和洋室で、ゆっくりとくつろげました。建物が古く、増改築をしていたようですが、不具合個所も無く掃除も行き届いており満足でした。ベランダもきれいで感心しました。お風呂もきれいにされており気持ち良かったです。泉質が良いですね。マッサージさんが地元の話などをしてくれ、くつろげました。夕食は飛騨牛を思いっきり食べて満足でした。朝食は物足りなかったです。特に野菜が少ししかなかったので不満でした。スタッフの対応は全体に良かったのですが、外国からの研修生がうまく対応できませんでした。一生懸命な様子はわかりましたが、こちらの要求がなかなか伝わりませんでした。全体的には、価格に見合った内容だったと思います。また行きたいと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年06月30日 08:13:11

伊那か者さん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
結婚40周年おめでとうございます。また記念日に当館をお選びいただきまして
有難うございます。
飛騨牛プランにご満足頂けた様で何よりでございます。
朝食につきましては改良の余地として今後、検討して参ります。
また外国人スタッフ教育にも着手しお客様にご満足して頂けるよう努めてまいります。
この度は口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【新登場☆】ようこそ飛騨へ~★最高級飛騨牛をふんだんに使用した【飛騨牛ごっつぉう御膳】♪
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

なせばなる777さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

なせばなる777さん [40代/男性] 2019年01月17日 09:19:39

食事が、大変美味しかった。改善して頂く所を改善すれば…食事は、満点です。
施設、温泉に関しては…良にして不可はない感じです。
サービスも努力していると感じます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年01月19日 09:22:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
食事面に限らず今後も精進し、お客様によりご満足いただける宿を目指して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

クチコミ★4に感謝♪【夕食飛騨牛朴葉味噌】【庭園側・4階以上和室確約】【ポイント2倍】【色浴衣】

投稿者さん 2018年08月27日 22:47:26

とてもゆっくり出来ました。部屋もグレードアップしていただいて嬉しかったです!また泊まりに行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年08月31日 10:11:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
「また泊まりに行きたい」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
日本庭園や露天風呂などから紅葉や雪景色、桜など四季折々の景色をお楽しみいただけます。日頃の疲れを温泉で癒していただければ幸いです。是非またお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

krissykuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

krissykuさん [30代/男性] 2018年06月04日 11:41:29

子供2人がいるのでご飯の時が個室助かった。
お風呂は良かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年06月09日 16:37:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様とご一緒に個室でお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また温泉もお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理《癒しの湯》

投稿者さん 2017年05月14日 15:37:14

5月12.13日に宿泊しました。
温泉街にもとても近く歩いて散策できました。
お部屋もとても広く、露天風呂は最高で4回も入りました。
食事は個室で用意してくださり、周りを気にせずに美味しくいただきけました。
従業員の方が何度も電車の音について気にかけてくれましたが特に気にせずに過ごせました。
また宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年05月18日 11:27:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂客室で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉街散策にも露天風呂を楽しむのにもよい季節でございますね。
鉄橋通過時の列車の音も気にならずお過ごしいただけたとのことで、安堵しております。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天風呂や日本庭園からは四季折々の景色がご覧いただけます。秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜など、次回ご来館の際には、新緑の時期とはまた違った景色を是非お楽しみください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪【岐阜の遺産】
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2016年11月04日 18:08:02

まずお風呂がよかったです。野天風呂も内湯の洗い場、脱衣所もとても広いです。
脱衣所の洗面所は洗面台とヘアドライヤーを使う場所が一緒になっているところが多いのですが、こちらは別々になっていたところも配慮されていると感じました。
食事は部屋食ではないとのことだったので、他の宿泊客と一緒の会場で摂ると思っていたところ、個室だったのも気兼ねなくゆったりできてよかったと思います。
お料理は飛騨牛朴葉味噌焼き会席をいただきました。品数も多く、量も少ないということはなくとても満足できました。
お部屋は3人で利用するにはお布団を並べるとギリギリな広さでしたが、特に問題ありませんでした。
お部屋内のお手洗いはドアとの間が多少狭かったものの、慣れました。水の流れがあまりよくなかったのは改善の余地があるかな、と。
スタッフの皆さんのサービスもよかったと思います。
駐車場が旅館から少し離れていました。私たちはよく歩くので利用しませんでしたが、駐車場まで旅館の車での送迎もありました。
全体的に年季が入っているものの適切に手入れされており、よい旅館との印象です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月08日 18:29:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をゆったりとお楽しみいただき、郷土料理の朴葉味噌焼きなどお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
室内のトイレに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様よりいただいた貴重ご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

エル168さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

エル168さん [30代/女性] 2015年08月23日 22:48:56

7月末頃に宿泊しました。 部屋は3室のみの離れ山水亭 とても静かに過ごすことができました。部屋つきの露天風呂もとても気持ちが良く夜、朝と2回入りました。(温泉ならもっと良かったですが・・)露天から眺める(立ち上がってですが・・・)川・景色がとてもキレイでした。大浴場の露天風呂も広くてのんびりできました。ただ地下にあるせいか脱衣所&周辺の湿気が不快でした。
ほうば味噌会席のお料理は文句ナシでおいしかったです。ただイッパイ食べる人には量が少ないかもしれません・・おひつは空っぽにしてしまいました 笑

2015年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月25日 10:04:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
日本庭園内にある離れ山水亭でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
山水亭の露天風呂も温泉を使用しております。説明不足で申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
ご夕食でお召し上がりいただきました朴葉味噌は郷土料理で、濃い目の味噌がご飯とよく合うかと存じます。
おひつが空になるほど美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご飯はおかわり可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けください。
ご飯もお腹いっぱいお召し上がりいただき、望川館のお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。
客室露天風呂や日本庭園からの景色、お食事は季節ごとにお楽しみいただけます。
次回ご来館時はよりご満足いただける宿となるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

警棒38さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

警棒38さん [60代/男性] 2015年08月02日 22:16:40

爺ライダー3人の御嶽山一周のツーリングでお世話になりました。事前にバイク置き場をお願いしていたのでスムーズに屋根の下に案内されました。即風呂へ。広い露天風呂で電車が
ホテルの庭先を走っているようだ。ヌルとした泉質で心地よい。食事は個室で気兼ねなく過ごせてよかった。牛肉の味噌ほうば焼や漬物等、我々年代の者からすると塩分が多過ぎなのが残念でした。アメニティ類も充実し、到着時の冷たいタオルは汗まみれで到着した我々には有難かった。また、温水便座付水洗トイレを夜中使用しても流し音が小さく、感激した一つです。係員の方も、キビキビした動きで楽しい一夜を過ごせました。夜の冷水ポットは助かりました。美味しい冷水でした。また利用したいと思います。

2015年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月06日 11:07:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉のひとつ・下呂温泉をご堪能頂けたご様子で何よりです。
暑い日が続きますが、旅の疲れや汗を温泉でさっぱりと流していただけたことと思います。
御嶽山一周、そして下呂温泉と、ツーリングの良き思い出となりましたら幸いです。
お料理に関しましては十分ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける内容となるよう、改善に努めて参ります。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指し、今後も精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

あやこんちきしょうさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

あやこんちきしょうさん [40代/女性] 2014年08月16日 17:16:55

お盆期間中に利用しました。
下呂温泉は何回も来てますが、望川館の利用は初めてです。
全体的に古めな感じですが、キレイにしてあり、ロビーから眺める庭がとてもキレイでした。
部屋は少し狭い部屋で部屋からの眺めもイマイチだったので、次回は違う部屋で泊まりたいなと思いました。
食事は大変満足で、食事場所もガヤガヤしてなくかなりのんびり落ち着いて食事が出来ました。
お風呂もお盆中で混んでると言われましたが、普通の時間帯でもそんなに混んでなく、ゆったり入る事も出来たし、肌がツルツルで、大満足です。

従業員の皆さんがみんなとても良い人達ばかりでとても楽しい休暇を過ごす事が出来ました。
また是非利用したいと思います。

2014年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月23日 16:58:43

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の建物は決して新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃に努めております。ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉で刺激が少なく、幅広い年代の方にお楽しみ頂けます。三名泉の湯もご堪能頂けたようで何よりです。
10畳タイプなど川側のお部屋は景色をお楽しみ頂けますので、次回はぜひご利用下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2012年07月29日 12:34:24

妊婦ということで、ベッドのあるお宿・お部屋をと思い、こちらを利用させていただきました。
掃除など行き届いており、気持ちよかったです。
トイレも部屋についていて良かったのですが、狭く、お腹の大きい私にはちょっと不便でした。
バスタオルや浴衣など、1人で2組いただくことができ、ありがたかったです。
食事も大変おいしく、大満足でした。
ただ、残念だったが、部屋の空調です。
冷房機器が古いタイプで、全くというほど冷房が効きませんでした。
夜中に何回も起き、全然寝れませんでした。
これならランクを上げて、わざわざベッドの部屋じゃなくても良かったな...って残念でした。

2012年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年08月08日 16:24:24

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本来ならごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供させて頂くべきなのですが、部屋のトイレと冷房につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、清掃やお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました和洋室六花選や露天風呂付き客室では、お浴衣やタオルを2枚ずつご用意させて頂いており、ご好評頂いております。
空調に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂く為に順次取り換えを検討しております。
今後も検討と改善を重ねて、よりお客様にご満足して頂ける旅館を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【夏得】お腹も満足ポッカポッカ♪最高ランク飛騨牛ステーキで舌もトロケル和洋食会席プラン
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2010年12月30日 21:14:43

お部屋、サービスともにとても満足させていただきました。
接客もとっっっってもご丁寧で、笑顔で接していただき、気持ちよく過ごさせて
いただきました。
食事の内容、満足いけるものでした。
が、お味がからかったです。
夕食では、豆乳鍋のおだし、なすのあん、味噌汁…。
朝ごはんでは、ほとんどがご飯のおとも的な塩分の多いもの。
そして、湯豆腐、温泉卵…からかったです。
一つ、二つあっさりした内容のものがあれば…。内容が良いだけに、
非常にもったいないというか、残念でした。

アメニティとっても充実しています。アメニティあったとしても、自分で持参していく
ことが多いですが、その必要がまったくありませんでした。
シャンプー、リンス、髪がさらさら。化粧水、しっとり。
下呂温泉の美肌効果のため、化粧水などもいらないくらいでしたけど。

また、行きたいなあと思っております。
味の改善をぜひぜひ期待しております。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年12月31日 20:09:28

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴する事が出来て嬉しく存じます。
ただ、お料理の味付けに関しましては、塩分が多すぎとのご指摘を賜り、ご満足頂けなかった事が申し訳ない気持ちで一杯でございます。
確かにこれまでも関西圏や北陸地方のお客様から
味が濃いのではとのご指摘を何度か賜っており検討も致しましたが、やはり郷土の味付けを大切にしていきたく若干の改善にとどめ飛騨地方の調理法を優先させて頂く事になりました。どうか下呂の味とご理解頂けましたら私共と致しましても幸いでございます。
下呂自慢の泉質やアメニティーへのお褒めの言葉は特に女性のお客様から頂くと本当に嬉しい気持ちで一杯になります。
当館売店でも『馬油商品』や下呂温泉を使用した『下呂ミスト』をはじめとする数々の商品を取り扱っております。
お土産などにもご好評いただいており、私共の自慢でもございます。
暮れでご多忙の時期にわざわざクチコミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 22:17:16

夕食、朝食は部屋食ではありませんでしたが個室でしたので、この時期でも安心できました。部屋は古い感じが否めませんが昭和な感じで、広い部屋でゆったりとリラックスできました。お風呂も食事も良かったです。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

Ninjya9Rさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Ninjya9Rさん [60代/男性] 2020年03月24日 15:45:06

料理の質も量も良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年04月06日 08:17:59

Ninjya9Rさん様

この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お食事へのご評価有難うございます。
地元郷土料理朴葉味噌にA5等級の飛騨牛を
使用した当館人気NO1のプランでございます。
お喜びいただけ何よりでございます。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございます。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

とーこ0627さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

とーこ0627さん [40代/女性] 2020年03月24日 07:38:28

古き良き温泉宿でしたが、清潔感がありとても落ち着きます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月25日 10:05:33

とーこ0627さん様

誠に有難うございます。
創業200年を超え、今後とも途絶えぬおもてなしを
続けてまいります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2019年10月29日 22:34:36

部屋に期待して予約しましたが、画像よりも古さを感じ、それなりで、少し残念でしたが、夜の照明の中では、それなりに雰囲気があり、くつろげました。まあ、この価格で、家族風呂サービス、川側の部屋、色浴衣など、うれしかったです。近くを電車が通りますが、そこまで気にはならなかったです。温泉は、まあまあトロトロでしたが、清潔にされてて、気持ちよく入ることができました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月01日 10:26:39

投稿者さん様

誠に有難うございます。
おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】80%OFF【楽天限定】素泊まりでも貸切風呂無料など特典付♪(10月宿泊~)
【素泊まり【六花選】】

てる24tさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2019年10月18日 16:41:35

今回で4度目の利用です。何といっても、格安で温泉に入り放題、広く眺めの良い部屋で宿泊できるのです。利用しないという選択肢はないでしょう。このプランがまたでれば必ず利用するでしょう。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年10月21日 08:23:16

てる24tさん様

いつも望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
12月に行われるスーパーセールでも同様のプランを
販売予定でございます。
お時間がございましたらぜひお待ちしております。
この度の口コミ投稿有難うございました。

【素泊まり【六花選】】

ゴルバカ44さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゴルバカ44さん [50代/男性] 2019年09月16日 17:03:03

最上階の広い部屋を用意してもらい景色もよく仲間との楽しい旅行の思い出ができました。海外の研修生が一生懸命接待してくれ食事の時いろいろ話をしてくれ楽しかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年09月30日 08:31:13

ゴルバカ44さん様
誠に有難うございます。
またお仲間との楽しい時間をお過ごしいただいた様で
何よりでございます。
高評価をいただきまして有難うございます。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございます。

【★ポイント6倍★】夕食メインA5等級飛騨牛!ポイントも特典も♪(~9月宿泊)【特選★夏のぎふ旅】

投稿者さん 2019年08月09日 16:02:23

近くを走る電車の音が大きく夜、0時頃まで、朝は5時から、と睡眠の妨げになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年08月22日 10:02:49

skmh11114様

誠に有難うございます。
電車の音につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
そんな中星4のご評価をいただきまして誠に有難うございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
この度は口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございます。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

サラ0840さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サラ0840さん [70代/女性] 2019年07月26日 02:50:24

落ち着いた雰囲気があり、ゆったり安らぐことができた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年07月29日 08:17:50

サラ0840さん様
誠に有難うございます。
ご宿泊にあたりゆっくりしていただき
何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけます様
精進して参ります。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして有難うございました。

【旅名人】5月~7月空いている日だからお得に温泉旅行♪選べるお土産♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

Simon7306さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Simon7306さん [50代/男性] 2019年07月06日 13:36:09

too close to the railway a bit noise

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年08月12日 09:32:34

Thank you for your stay.
you can see the train across the river in front of our hotel.I was really sorry that the train sounded loud.
We will consider soundproofing measures in the future.Thank you very much for pointing out this time.

【★ポイント6倍★】夕食メインA5等級飛騨牛!ポイントも特典も嬉しい♪(~9月宿泊)【初夏のぎふ旅】