下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 11:10:57

外観は古いです。下呂の温泉街には徒歩5分くらいです。
部屋はとてもよかったです。改装したとのことですが、20畳くらいで、照明が3つも置いてありました。いい雰囲気でした。
お風呂もよかったです。貸切風呂も入りましたが、ちゃんとシャワーもついていました。
料理は少し不満です。食事会場に着くとすでに7割並べられていたのですが、魚が冷たかったです。もう少し並べるのを遅くしてもらえるといいかなと。

1つだけありえなかったことがあります!!
部屋について、まったりした後、浴衣に着替えていると、いきなり入り口のほうがガチャガチャいって、男の人が入ってきたのです!!!
慌てて待ってくださいと言ってとめましたが、一体何をしにきたのかわかりません。それに普通であればノックをするなり、こちらから空けるのを待つのが普通だと思います。すごくビックリしましたし、あればかりが不快で、今回の旅行が楽しめませんでした。一体なんだったのでしょう。宿の教育を疑います。

基本宿泊プラン
アジアンテイスト 和洋室 六花選

2009年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月21日 12:29:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、ご宿泊の際には、お客様にとてつもなく不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館では、フロントスタッフ及び布団敷き、清掃スタッフ、客室係などがお客様の客室へ伺う際には、お客様が“ご不在”と分かっている時にも、必ずノックをして、客室へお邪魔するよう教育をしております。

しかしながら、この度はこのような、とても失礼な不手際があったことを大変申し訳なく感じております。

この度お客様からのご投稿を受けまして、従業員一同の教育を再度徹底してまいります。
癒しを求めていらして頂いたのに、旅の始まりから不快な想いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

またお料理の流れにつきましても、料理長、調理スタッフとも話し合い、今一度、献立の見直しをさせて頂きたいと思います。

どうぞまた、成長した望川館へ遊びにいらして下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

基本宿泊プラン
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2020年01月25日 22:59:46

友人家族4人と別予約で、一人の素泊まりで予約しました。部屋に入るなり蛍光灯が1本切れていました。
フロントへ電話しないと交換してくれないのですか?宿泊前に事前の部屋チェックはないのですか?
それから、友人と大浴場からの自室への入室時、玄関の濡れ縁のところで左足中指に痛みが走り、足袋を脱ぐととげが刺さっていました。2日後自宅へ帰宅後とげ抜きで抜けました
 実は昨年2月も1度宿泊していて旅館の雰囲気がよかったので再度の宿泊にしたのですが、残念ながら今回はあまりよくありませんでした。
 チェックアウト後の10:00以降に清掃するので蛍光灯はチェックしないのかもしれませんが、誰も宿泊していない部屋に新規で宿泊するのですからクモの巣を取るなり蛍光灯は全灯するかチェックしなかったのですね。最低限のおもてなし項目にぜひ加えていただきたいです。一人の素泊まりで予約しているので本来するべき仕事が省略されていたとしたら勘弁してください。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月08日 13:20:12

投稿者さん様

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご宿泊の際、数々のご不便大変申し訳ございませんでした。
客室のチェックに関しましては部屋掃除終了後に行っておりますが、お客様にご迷惑が掛からないようより改善出来る様努めてまります。
またトゲに関しましてもご投稿いただきましてからチェック項目として取り入れさせて頂いております。
投稿者さん様の貴重なご意見を参考にし、お客様に安全かつ快適なお時間を過ごしていける様精進して参ります。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

旅行が趣味さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

旅行が趣味さん [50代/女性] 2019年07月09日 21:38:46

6月に宿泊しました。チェックインよりだいぶ早く着いてしまいましたが、車は停めさせてもらえて地図で観光場所を教えて頂きました。しかし、チェック後、部屋に行く時、私達以外には仲居さんがついて案内し、私達にはつかず、エレベーターに並んでいたら、私達の裏にいた仲居さんが私達を抜いて先に自分のついた客を乗せて私達がえっ?なんで?って言っていたら、他の仲居さんが混んでるからって。おかしくないですか?みんな順番に並んで乗ってるのに私達には仲居さんついてないからか、先に乗せてしまうなんて失礼じゃないでしょうか?誕生日だったのに台無しです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年07月25日 12:42:42

旅行が趣味さん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
ご案内の際の対応にて不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内につきましては館内が複雑な仕組みになっており
分かりずらい客室のみスタッフにてご案内をさせて頂いております。
ご説明もなく大変失礼いたしました。
またスタッフの言動につきましても教育不足としか言いようがございません。
今後このようなことが無い様、お客様へのご説明と社員教育を
徹底して参ります。

投稿者さん 2019年02月05日 18:36:09

今回は2回目の利用でしたが夕食の内容は酷いものでした。最初に利用した時は満足でしたが……これほど内容が違うと次回は足が遠退きます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年02月06日 10:00:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけるお食事がご提供できず申し訳ございませんでした。
再度お越しいただいたお客様を失望させることなく、またよりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【史上初♪平日限定】あなたの宿泊日は何曜日!?日替わり特典付!季節の会席料理を楽しむ平日特別プラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

投稿者さん 2018年11月13日 18:07:39

利用された多くの方のレビューが 部屋からの景色が素晴らしい ということで期待していたのですが 案内された部屋を見て愕然 山側の部屋で窓から見えるのは隣りの建物を解体のための重機 プランには和室 ツイン部屋には山側の表示もありましたが六花選には無かったので申し込んだのですが…望川館さんの庭園とは無縁でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月21日 18:26:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
道路向かいの解体工事に関しましては、やはり景観という点では決してご満足いただけるものではなく、大変心苦しく思います。
お客様からいただいた貴重なお声をもとに、ご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【ツインベッド和洋室【六花選】】

投稿者さん 2016年06月30日 13:03:40

ビジネスで長期出張の合間 日頃のストレス解消にとお世話になりました。
食事なしプランでもフロントからの案内ありとの事でしたが、案内なし。
案内された部屋はエレベーターの真ん前(バスの運転手用?)
最寄の居酒屋さんで一杯やり、旅館に戻り温泉に浸かった後 小腹が減ったので食事処にてラーメンを食しに
行ったところ閉店時間前にも関わらず店じまい中、何とか出していただきましたが、対応が不機嫌な事。。。
天下の名湯下呂温泉だからと素泊まり1万円強を支出し、癒されに行ったはずですが、何ともがっかり。
温泉好きな私でかなりの旅館を歩いたつもりですが、名にも感動せず 失敗感だけが残りました。
歴史ある旅館で知名度はあるようですが、慢心があるのでは?

2016年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年06月30日 19:18:09

この度は望川館をご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく日頃の疲れを癒しに当館にお越しいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
また、館内食事処にお越しいただきました際は、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、再度おもてなしについて考えたいと存じます。お客様にご満足いただける宿となるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

sachi6280さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

sachi6280さん [50代/女性] 2015年08月29日 21:44:06

下呂温泉はこれで3回目でこちらは初めて利用しました。建物は老朽化していますが館内は広く所々凝っています。部屋も広く良かったのですがクモが大量に出ました。
源泉掛け流しとうたっている貸切風呂もたまに岩のとこから湧いてきて外を見ると沸かしてるとわかる筒が出ていた。一番残念だったのは楽しみにしていた夕食、朝食内容。前菜的な物ばかりで食べる物が全くない。小指くらいのメダカのような魚やエビ、わけがわからない。メインの飛騨牛ほう葉焼きの飛騨牛も薄っぺらい肉が数切れで少食の私達でさえ物足りなかった。鮎の塩焼きも冷めていて細くて小さい食べるとこがない。佃煮的な料理を器に盛り付ける料理なら料理長は必要ないのでは。美味しかったのは白米と茶碗蒸しだけでした。朝食の味噌汁はダシが全く入っていない味だった。また温泉卵が食べれないと伝えていたにも関わらず代わりに出てきたのは生卵で参った!温泉卵が食べれないのに生卵!料理長はやる気があるのかと思った。なんにしても料理内容を改善するべきです。プラン内容の鍋が夏場だからと勝手に茶碗蒸しになっていて、茶碗蒸しはおかずとはいえず天麩羅もない鍋もない料理内容は今まで数多くの旅館では初めてでした。
従業員の方、部屋担当の方の対応は良かったですが、フロントと部屋案内係りと部屋担当仲居と分かれているやり方も私達には色々な連携ミスがあり不快なものでした。
口コミが良かったので騙された感じ。私みたいに正直に投稿してほしいと思った。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月31日 11:50:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は循環方式となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてはお口に合わなかったご様子で、残念でなりません。
朝食におきまして生卵をお出ししてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様への配慮と各部署の連携が充分でなかったことを深く反省いたします。
今後このような事のないよう、スタッフ間の情報の共有・伝達を徹底して参ります。
旅行においてお食事は何よりの楽しみであり、お客様に残念な思いをさせてしまうことは、あってはならないことだと思います。
ご満足いただける内容となるよう、板長と検討し改善に努めて参ります。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。
今後とも望川館をご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、当館のためにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【春の岐阜旅特典付】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2014年08月10日 20:17:24

駐車場を利用するのにわざわざ送迎してくれたりと、最初のお出迎えが気持ちよかったです。
ただ、担当してくれた手練れた感じの仲居さん、こちらが若いカップルだからか「~だからね。」という子供に接する様な上からの話し方が気になり(田舎らしい、だとか親しみやすいとかと感じる態度では無い)
部屋に付いてお茶を出してくれるのですが、バーっと喋りたい説明を喋りたいだけ話され(長い)夕食の飲み物まで聞かれたのですが、メニューも見せず、連れに「生ビール?瓶ビール?」と当然のように聞き、私は何があるのか分からないままこちらからメニューは無いんですか?と聞きました。
遠方から運転してきたので、部屋に着いたら直ぐゆっくりしたかったのですが、最初から勢いのある仲居さんに気を使った感がありました。
食事も同じ方が担当してくれたのですが、料理がどんどん来るから真ん中を空けてねと。急かされる様でこちらも間に受けて急いで食べ、ゆっくり出来ず。食事の良いプランにしたので、連れとゆっくり楽しみたかったのですが、落ち着きませんでした。
その方が彼の方に「イケメンね~」とやたらよく構うのも気持ちよく無かったです。食事のお茶も彼の方にはキチンと手前に置いたのに、私の方には器の奥に置かれたりと。
砕けた対応なのも、よくお話されるのもそれを好む方も多いと思うのですが、旅行の主役はこちらです。仲居さんではありません。もっと慎ましさが欲しかったです。
食事のステーキは美味しかったですし、お部屋からの景観も良かったです。貸し切りのお風呂は思った以上にリーズナブルで雰囲気もよく楽しめました。お湯もとっても良かったです。

ただ全体としては値段相応とは感じられず、仲居さんの態度にイライラして楽しみにしていた旅が台無しになった事で正直選ぶ宿を失敗したなと思いました。

2014年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月12日 13:42:55

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたように、お客様はお一人お一人感じられることも異なり、それぞれのお客様が心地よいと感じて頂けるような接客をすべきだと思います。
お食事・お風呂とご満足頂けたにもかかわらず、
接客面で配慮が足らず、お客様のご旅行が良き思い出となることができず、残念でなりません。
ご来館時からお帰りになる時まで、お客様が「楽しい旅行だった」と感じて頂けるような宿を目指し、今後スタッフ間でも話し合いを重ね、改善・精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない!飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和洋食
【和室10畳】

ゆーちゃん3266さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆーちゃん3266さん [30代/男性] 2013年08月16日 22:53:49

食事もお風呂も大変満足出来たのですが、唯一とても残念だったのがチェックアウト寸前の時間で水が出なくなったことです。フロントに電話して理由は聞かせてもらいましたが、その後もチョロチョロしか水が出ずに、夏休みという事もあり他にも多くの方が宿泊されていましたが、最後の最後で複雑な気分で帰られたのではないかと思います。稀なハプニングだったとは思いますが今後起きないように宜しくお願いします。

2013年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年08月21日 10:33:22

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きまして旅行をご満喫頂いていおりましたのに、ご出発前にご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
早急に復旧作業に当たり、当日午後には解決致しましたが、お客様にはご出発の時までごゆっくりして頂く事が出来ず、私どもの至らなさを痛感しております。
その他、お食事やお風呂に関しましてご満足頂けたようで安堵しております。
今後設備の点検・準備を万全にし、ご宿泊されたお客様がご来館された時からお帰りの時まで快適に過ごされ、「また来たい」とおっしゃって頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO1!最高ランク飛騨牛朴葉味噌付き会席♪和室プラン
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2009年08月10日 11:59:17

8月8日に宿泊。到着が、19時と事前に連絡していたのにもかかわらず、フロントで「遅かったですね」といわれ、仲居さん(担当:きよさん)の接客もなく、当然のように「ただいま、きよが団体のお客様を接客中なので」と言われ、出迎えはもちろん、なにもなかった。挙げ句の果てに浴衣等も1セット(子供1人分)足りなくて、子供がいじけてしまった。夕食時は仲居さんが渋々きて、「遅いなら連絡してくれれば」、「(フロントから)連絡がないから待たされた」みたいな愚痴。仕方なくご飯やお茶をセルフで入れた。飲み物も事前に確認してきたわりには、ジュースの数も多くて、仲居さんに聞いたら「そう聞いてますから!」って強気な態度を取られた。朝食の紙をもらったが、そこには「7時から9時まで」と記載されていたのに「遅くても8時半までに来てください」っと、迷惑そうな話し方で言われた。だったら紙事態も8時半までと訂正して欲しい。(遅くチェックインして)まるで遅刻の常習犯のような扱いにとてもイヤな気分になった。こちらは最初からの予定ですから!大きなホテルで、団体客が多く忙しいのはわかるけど、かなり教育がなされていない。全ての仲居さんがそうだとは言えないが、接客だけで宿泊の雰囲気が違ってくる。料理・施設は十分なホテルなのでもったいない。きよさん、そんなに仕事がイヤならやめた方がいいと思いますよ。店内売店でも、夜、少しだけ見ていこうと思ったら「もう店を閉めるんだけど、何しに来たの?」みたいなイヤそうな大声で言葉を投げつけられ、他にもたくさんの人たちがいたのにアタシたちのグループだけ言われ、恥をかいた。頭に来たから「ちらっと見るだけだから何にも買わないから安心して!」ってイヤミを言った。今、思い出しても、イヤな気持ちになる。こんなにひどい宿は初めてでした。

2009年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年09月01日 01:33:37

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしご利用の際には、大変不愉快な想いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きましたのに、当館フロントスタッフの心無い一言、そしてお部屋係りの失礼な態度、売店係りのお客様に対する応対… 度重なるご無礼を大変失礼致しました。

この度のお客様からのご投稿を受け、全スタッフのお客様に対する「おもてなし」の心、接客態度など、今一度、しっかりと見直し、改善していくよう指導しております。

全てのお客様に「寛ぎ」と「癒し」をご提供すべき私どもが、お客様を嫌な気持ちにさせてしまったことが残念で、大変申し訳なく感じております。本当に申し訳ございませんでした。

当館では夏休み期間中やお正月期間などは朝食をバイキングスタイルでご提供しております。
開場時間は7時~9時までとなり、お客様には8時半位まで会場にお越し頂ければ、9時までゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。というご案内をさせて頂いております。
言葉足らずな説明で大変失礼を致しました。

また通常期のご朝食では、お一人様ずつの和朝食をご用意しております。
品数豊富で栄養面もしっかりと考慮されたお食事となっており、一日の始まりに活力を与えてくれます。そして夕食も、四季折々の楽しみがあり、内容・食材ともに旬の一番美味しい物を使ってお作りしております。

暑い夏もだんだんと終わりに近づき、次には山々が美しい色とりどりの衣をまとう『紅葉の秋』がやってまいります。
大浴場・野天風呂からの眺めも、夏とはまた違った装いを見せ心を和やかにしてくれることでしょう。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊を提供できるよう、従業員一同、この度お客様より頂いたご投稿を忘れることなく、努力し改善してまいります。
この度は、数々のご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
(企画課:熊撝)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【大部屋】

投稿者さん 2020年10月11日 23:17:29

gotoで利用し、チェックインの際に地域クーポン1000円分を貰ったのですが、使用期限の日にちが訂正されており、チェックアウトをしてから他店で使用しようとした所、訂正されているものは使用出来ないと言われてしまい、わざわざ旅館に戻りフロントに行きましたが、何の謝罪も無く、これが新しいクーポンですと渡されただけでした。旅館での時間は楽しめたので余計に残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月14日 16:06:26

せっかく楽しくお過ごしいただきましたのに、地域共通クーポンに関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご足労頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
【庭園に佇む離れ山水亭】

4919キャプテンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

4919キャプテンさん [50代/男性] 2019年01月07日 02:52:54

窓の外はビルの解体工事でうるさい!汚い。カーテンが開けられない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年01月13日 18:40:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の敷地外のことではございますが、せっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
工事は3月までの予定と聞いておりますので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF素泊まりでも貸切風呂など特典付♪雰囲気ある和洋室に宿泊♪
【素泊まり【六花選】】

シン00041さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

シン00041さん [30代/女性] 2018年10月27日 16:37:08

サービスに対して不満。今回友達と一緒に行きまして、全体は愛想がないですね。食事はまだ食べ終わってないのに、もう下げ始めた。朝食の時間も伝えなかった。チェックアウト時、態度も悪い、送りとかもないです。残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年10月27日 19:21:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
おもてなしについて再度考え、笑顔を忘れず、お客様にご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【岐阜の遺産】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

すー4949さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

すー4949さん [30代/男性] 2018年10月02日 17:41:12

9/30に泊まりましたが全体的に清掃が行き届いておらず変なにおいがしました。
料理もおいしくなかったので2度と行きません

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年10月03日 10:12:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・点検に努めて参ります。
今後もお客様から頂戴した貴重なお声を元に検討・改善しご満足いただけるような宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行
【飛騨川と鉄橋を望む家族客室15畳】

投稿者さん 2017年07月22日 01:08:54

食事は価格の割に、量が全然少ない。少食なのでいつも、食べきれず余すのに今回は、これで終わり?と言う感じでした。お品がきもなく、食事会場の出入口パーテーション無し。お客様の声の紙貰うも、部屋にペン無し。風呂に乳液ブラシ無。最悪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年07月22日 09:07:35

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく思います。
また、備品に関しましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるような宿を目指し、お客様からいただきましたご意見やご要望をもとに検討・改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【岐阜の遺産】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2017年01月05日 18:58:41

1月1日に宿泊しました。今回が二回目の利用でしたが前回よりもサービスの質が落ちているように思いました。部屋への案内には手荷物は自分たちで、部屋の鍵も自分たちで開いての入室、階段昇降機の説明も出来ず、テレビのリモコン調子悪し、ソファーの座面隙間にお菓子の包みが挟まっていたり、せっかくの正月旅行が台無しでした。

2017年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年01月06日 14:40:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度お越しいただきましたのに、ご到着早々不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様は貴重なお休みに楽しく過ごせるようにと私共の宿をお選びいただいているということを忘れず、快適な空間・サービスをご提供し、笑顔でお帰りいただけるような宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【年末年始限定】和室でのんびり♪女性限定色浴衣付♪名湯で湯ったりお正月プラン☆
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ミーちゃん3440さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ミーちゃん3440さん [50代/女性] 2015年10月24日 07:19:59

トイレが狭すぎて頭をぶつけてしまいました。落ち着いて用も足せませんでした。

2015年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年10月24日 10:17:53

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とし、
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

BOO92さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

BOO92さん [40代/男性] 2014年08月30日 03:25:13

いつも下呂で宿泊する旅館ではなく違う旅館に泊まろうという事になりましたが何せビックリすることばかりでした。
一番は食事でワインを頼んだらコルクの開け方すら解らないというのでやり放題!
コルクがグリグリしてしまいワインのコルクが落ちても笑って誤魔化す。
夏なのにクーラーで部屋が冷えない(;_;)寝れない。
旅館を選んだ私が悪いのですがもっと口コミを確認しないと行けないと痛切に思いました。

2014年08月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年09月13日 17:25:58

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたのに、ご期待に添えるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしまうことのないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
今後もより多くのお客様にご満足して頂ける旅館となるよう、検討・改善をして参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

うさぎ713さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

うさぎ713さん [20代/男性] 2019年09月04日 15:45:18

ビール2本しか注文していないのに3本分の料金を取られたことに憤りを感じました。
部屋にアリが大量にいたこともマイナス評価に繋がっています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年09月05日 08:16:54

うさぎ713さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
おビールの件、早急に確認しご連絡させて頂きます。
またお部屋でのご迷惑、申し訳ございません。
原因を突き止め改善させていただきます。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございました。

テツ7742さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

テツ7742さん [50代/男性] 2019年08月03日 13:34:57

シングルベッド2個で温泉宿感まるで無しでした。勉強させていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年08月12日 09:26:35

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ツインベット洋室のお部屋をご利用頂き、温泉宿感がまるでなしと、ご期待に添えず、誠に残念でなりません。洋室はリニューアルもして、ご案内させて頂きますが、やはり景観、広さなど含めても他の客室よりは見劣りするため、最低価格でご案内させて頂いております。出張でお越しの方や寝るだけなのでお値打ち価格でという方に好評を頂いております。機会があれば是非露天風呂付き客室や和洋室など別のお部屋もお試し頂きたいと思います。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度はの口コミ投稿誠にありがとうございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理(~9月宿泊)
【ツインベッド洋室(山側)】