下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 04:52:31

9月5日に夫婦で宿泊。
せっかくの有名旅館ですがフロントの外国人女性が残念なことにこの旅館の価値を大きく下げています。
まずチェックインの時、客をにらみつけ早口で自分のペースで説明を続け、全く聞き取れません。
もっとゆっくり喋ってくれと言うと機嫌が悪くなり、宿泊の前から気分が悪くなりました。
帰りは私達は他のスタッフでチェックアウトしましたが、やはり彼女は「フン」という態度で睨みつけられ「ありがとうございました」も無し。
ただ宿自体はサービスも食事も温泉も申し分ないのでそれを除いては満点をつけたいと思います。
旅館に行って不愉快な思いをするほど残念なことはありません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月16日 09:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご到着早々不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。、
チェックイン時にはお客様がご到着後快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすく丁寧に説明すべきであり、不快な思いを抱かせてしまうような接客態度はあってはなりません。
また、チェックアウトの際も気持ちよくお帰りいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、食事や温泉等ご評価いただき大変恐縮しております。
お客様にご満足いただける接客ができるよう、サービス向上を目指しスタッフ教育に努めてまいります。
お忙しい中貴重なお声をいただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年03月09日 13:35:19

食事や従業員の対応に大変満足しました。
部屋の広さ、眺望にも大いに満足しました。
しかし、就寝時(10時ごろから)隣室利用者の騒ぐ声が大きく、全く眠れない状態になってしまいました。
若い人たちがカードゲームでもしているのか、歓声や拍手、負けろコールなど、午前四時ぐらいまで大騒ぎでした。
これまで諸外国や国内でも数多くの旅行には出かけていますが、ほとんど眠ることができない経験は初めてでした。
最初9畳ほどの部屋に布団を敷いていただいていましたが、深夜三時ごろ隣の6畳ほどの部屋に敷きなおしましたが、ほとんど効果がなく、つらい夜でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月10日 12:19:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきお食事や接客にご満足いただいておりましたのに、ごゆっくりお過ごしいただけることができず大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、お声を小さくしていただく等注意はさせていただいているのですが、お客様が快適にお過ごしいただけるようお部屋決定の際に更なる配慮に努めてまいります。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、よりよい宿を目指したいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2022年08月08日 14:23:23

宴会場にての食事の際、空調が直であたり席札が揺れるぐらいだったの風だったので弱めて欲しいとお願いしたが改善されず。寒くて食事どころじゃなかったので自分達で席を動かすも、みてみぬふり。もう一度どうにかならないか問うと「これはしょうがないので」との回答。諦めかけましたがもう1人の若めの係の人に、どうにもならないと言われたけど本当か尋ねるとすぐに空調を切ってくれました。この若い係の方の様に、海外出身の方が従業員にいらっしゃいますが日本人の従業員より、はるかに親切に対応してくれます。温泉等良かっただけにその係の人のお陰で悪いイメージがつきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月09日 12:52:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事の際にはご不便をおかけしごゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの再教育を行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき有難うございました。

【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

まんぷく太郎6811さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

まんぷく太郎6811さん [30代/男性] 2022年06月13日 23:39:02

全体的には良かったです。
外国の方の接客の言葉がたまに聞き取りづらいこともありましたが頑張ってる感じが出てたので気にはなりませんでした。

ただ県民割が使えなかったことが寂しかった。忘れてたのはこちらに非が、あるが一言
「マイナンバーカードはございますか?」
と言って頂ければ良かったのになと思います。何か忘れさせないシステムがあると良いんだけどなと感じました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月16日 12:57:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、充分にご満足いただける結果とならず、残念でなりません。
システムの改善等、今後の検討課題といたします。
海外出身スタッフの対応に関しましては、お客様に分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行★お子様歓迎★
【飛騨川と鉄橋・日本庭園を望む家族客室15畳】

らんまる2005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

らんまる2005さん [50代/男性] 2022年05月01日 15:32:28

今回は、駅から送迎バスに乗りました。遠くないので、歩くのも良いです。
温泉は、とても良いです。流石、有名温泉地の宿です。部屋は、ごく普通のザ温泉宿といった雰囲気です。
食事は、安っぽかった。値段相応と言われれば、その通りなのですが…
特に、食事中のサービスで、外国人の新人を教育していたのですが、私の目の前で指導しないで欲しかった。また、1人だったせいか家族連れより、給仕のサービスが無かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月02日 11:07:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端に位置している為、ご不便をおかけしますが、温泉街を散策しながらお越しいただけるかと存じます。
温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
お食事はご満足いただけるものがご提供できず申し訳ございませんでした。
また、せっかくのお食事のお時間に、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
場をわきまえ、サービス向上に努めて参ります。
お客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2019年03月15日 23:50:14

概ね快適でしたが食事が冷たい、白飯が出てくるのが遅い、食べる場所が暑かったり寒かったりするといった点があったため評価を下げさせて貰います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月17日 16:30:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく快適にお過ごしいただいておりましたのに、お食事の際にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスを提供し、お食事を楽しんでいただるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【学生さん必見☆】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK!!大部屋学生プラン
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2018年04月09日 08:18:15

食事は量もしっかりあり味もよく、温泉も湯温も湯量も非常に良かったです。
ただ、ロビーや喫茶コーナーが禁煙ではないのはあまりに時代遅れだと思います。
食事をしてから珈琲を飲みにロビーに降りてタバコ臭くてガッカリして部屋に戻りました。
他が良かっただけにとても残念です。

改善されればぜひまた伺いたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年04月13日 15:25:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
飛騨牛ステーキ付きプラン付きの会席料理や三名泉の湯をご堪能頂けたご様子で何よりです。
せっかくご満足いただいておりましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
喫煙スペースに関しましては今後の検討課題とし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!飛騨牛ステーキ付会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2015年05月08日 21:58:37

食事は、残念ながら飛騨牛は小さく切られており、ほうば味噌で味付けされていましたが、味が濃かったです。プラン名に飛騨牛と入れるのなら、もう少し頑張って欲しいという印象。私のこれまで食べてきたほうば味噌の飛騨牛の中ではワーストでした。
ただ、その他のメニューはそこそこ美味しかったと思います。ただ、謎のコラーゲンのジュースは食事に合わなかったため、残しました。

たまたまかもしれませんが部屋が乾燥しており、若干埃っぽく、
次の日に喉に違和感を感じました。また、多少音の出るタイプの冷蔵庫が設置されています。

立地は下呂の街の外れにあり、温泉街の散歩はしませんでしたが、広い庭が川に面しており、足湯があるため、食後等に散策できました。
温泉も露天は川の眺めが素晴らしく、時折通る電車を眺めながら風呂を楽しめます。

不満点も多いが露天風呂が気持ちよく、安く泊まれたため、総合的には良かったと思います。またいつか機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月13日 16:12:46

このたびは望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事に関しましてご満足いただけず、お部屋でもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お風呂は景色とともにご満足いただけたご様子で安堵しております。
ご不便をおかけしたにもかかわらず「機会があれば宿泊したい」というお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また、そのお言葉は私どもの励みになります。
今後もお客様のご意見をもとに検討・改善をし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2011年06月20日 11:04:39

外観は古くてくたびれた印象がありましたが(下呂温泉の建物全体がくたびれた雰囲気ですが)、館内や部屋はよく手入れがされており良かった。送迎のスタッフの方は大変親切にしてくれましたが、フロントの対応が良くない。普通、チェックインする際には夕食時間を尋ねられたり、朝食の場所の説明があるものですが、こちらから聞いて答えられたのには???。浴衣を選べる説明も、フロント越しに客に対して手差しで説明するのかいかがかと。残念だったのは食事。口コミ評価程の内容ではなかった。個室に案内されたのはありがたかったのですが、お酒の追加注文の案内もなく妻が「どうしよう?」と不安になるし。
老舗の旅館にしては全般に接客が粗い!!。客との程よい距離感を勘違いされている従業員がいるようですが・・・・
老舗旅館としての良さを継承しながらがんばってください。

2011年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年06月20日 18:50:34

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
フロント係の接客対応に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴致しましたチェックインの際のご案内でございますが、弊館ではお客様に少しでも早くお部屋でおくつろぎ頂きたいという思いから、客室にご案内させて頂いたのち客室係の方からお食事場所のご説明とご希望のお時間をお伺いさせて頂いており、フロントチェックインの際のお食事に関するご説明を割愛させて頂いております。
どうぞご理解を頂けますと幸いでございます。
ただ、お客様にその旨のご案内を怠った事、デザイン浴衣ご説明の際の失礼な行為、お食事の際の追加飲料のご案内が不十分だった事など、せっかくお越し頂けた楽しいはずのご旅行を、私どもの未熟さから台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
この度の有難いご指摘を真摯に受け止め私自身初心に戻り、お客様にご満足して頂ける旅館づくりと接客サービス向上に向けてスタッフの教育に勤めて参りたいと存じます。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。
最後に送迎係へ頂戴致しました、お褒めのお言葉を伝えさせて頂きました所、とても喜んでおり一層やりがいを感じております。
まだまだ未熟な点もございますが、皆さまに喜んで頂ける旅館にして参りますので、今後とも望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
ご来館ありがとうございました。
望川館 支配人

【6月季節限定】飛騨牛・色浴衣・下呂温泉と新緑の景色で梅雨を吹き飛ばすプラン♪
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2011年01月01日 17:42:39

飛騨牛入りホウ葉味噌はやわらかくてげきうま。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。温泉は温度が低めで、血圧高めの私は最高にフィットしました。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月03日 20:08:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朴葉味噌は飛騨地方の郷土料理で、ご飯によく合い、ご好評を頂いております。ご飯を何杯もおかわりされ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
朴葉味噌はA5等級の飛騨牛を使用しており、他にも別注料理として、飛騨牛のステーキ等もございます。次回お越しの際は是非こちらもお試し下さい。
ご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【秋得・冬得】
【和室 【山側】8帖】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2024年01月26日 18:33:29

久しぶりに利用しました。玄関にお迎えの人が多いですが、支配人の方かな。周りの人に呼びかけてるだけで何やってるのか?受付が一人だけで待たされました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年01月29日 14:44:50

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
できる限りお客様をお待たせすることなく、スムーズにご案内ができるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2023年10月24日 12:21:38

度々 利用しています。精算時に内訳が欲しく手書きの領収書を依頼しましたが、できません。ってこの対応に初めてですがさすが困惑。このような決まりになったのですが?できたらご回答ください。これでは今後ビジネスでの利用はできません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月25日 16:22:41

いつもご利用いただきまして有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご精算時にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではインボイスの開始と共に手書きの領収書から自動会計システムより発行される領収書へ変更させていただいております。ご説明不足な点も多々あったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしますがご理解いただけましたら幸いです。
ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
機会がございましたら是非またお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

miyutomさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年10月22日 15:25:19

バイクで大阪から東北と北関東を一周する旅行の最後、大阪に戻る前の一泊をこちらにしました。お風呂は最高の質感で2回も入りました。お部屋は予約していた部屋よりも少し広く眺めも日本庭園や川が見える素晴らしい景観の部屋でした。外国人従業員が多かったですが、フロントの方達は日本語も流暢で非常に明るく全く問題を感じませんでした。むしろ変に気取った日本人より良い雰囲気があると思いました。施設は非常に古いのはわかっていましたので部屋の中のトイレや洗面所は古い旅館ならこんなものかなと思います。

夕食と朝食の質とサービスにはがっかりでした。他の旅館ではもっと細やかな気遣いや食事の内容も良いものが今回の旅行であったのでなおさら比較してしまいました。食事はまずくは無いのですがそれほど感動するようなものでもないです。夕食でも朝食でも会場に行くと何の案内もなく自分たちで判断をして、靴を脱いで靴につける札を探さなくてはいけません。何の案内もないので自分たちで自分の名前が書いてあるテーブルに行き、スタッフが来るのを待つ必要があります。その間にスタッフは私たちが到着したことを気づいてはいるのですが、挨拶もなく忙しそうにしていました。

夕食の時は完全に人手が足りないのときちんと教育がされていないと思われます。他の良い旅館ではお客さんが到着した瞬間に何人も寄ってきて靴を脱ぐお手伝いやお席への誘導、食事も毎回口頭で説明がありちょっとした気遣いが感じられるところが多いです。こちらの旅館は食事の内容もあまり説明がなく料理内容が書かれた紙も渡されないので何を食べているのか分かりません。スタッフは時々小声でモゴモゴ言うばかりで全くわからないので、こちらから積極的に質問しました。1つ目のお鍋が終わっていて次のお鍋の火も事前に言わないとつけません。非常にがっかり、食事も進まずすぐに退散しました。従業員さんの責任ではないと思います。それを管理しているマネージメントの責任だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月24日 13:26:37

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
温泉をご堪能いただき、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、海外出身のスタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お食事の際には充分なサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
本来であればお越しになられた際にお席までご案内し、お食事を楽しんでお召し上がりいただけるようにしっかりとご説明をさせていただき、お帰りの際はお見送りやお声かけをさせていただくべきでした。
ご満足いただけるどころか、がっかりさせてしまう結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフの配置やお食事のご説明等見直し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! ◆6大特典◆夕食人気の飛騨牛朴葉味噌焼き+貸切風呂半額【さき楽】

投稿者さん 2023年08月28日 21:46:30

立地は下呂駅からそこまで遠く無く良かったです。温泉も癒されました。
建物は良く言えばレトロですが、なかなか古かったです。地下の大浴場に向かう中、何箇所も雨漏り用のバケツがあり驚きでした。
お部屋に備え付けのお風呂の浴槽は初めて見るタイル作りでした。(こちらは使用はしませんでした)
また、一つ残念だったのは部屋にGが出現したことです。夫が処理してくれましたが、まだ居るのでは?と気になりなかなか眠りにつけませんでした。仕方ないことだとは思いますが、対策をしていただきたいです。。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月29日 09:39:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、館内は古さの残るところもある為、少しずつではございますが改修や改装に努めております。
しかしながら、まだ追いつかない箇所もあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改修・改装に努めてまいります。
また、お部屋ではなかなか眠りにつけなかったとのことで、不安な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
定期的に業者に依頼しておりますが、今後対策を強化してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2023年07月16日 16:40:40

露天風呂付きの部屋だったので、少し豪華なイメージを持っていましたが、残念な点が。トイレシートが別取付されたようですが、便器と大きさが合わず、隙間から尿が床に落ちてしまう。汚いし、臭いも気になりました。
露天風呂の温度が低かった。自分たちで入る湯量を増やして温度調節したが、充分に暖かくなるのに、かなりの時間がかかった。
固形燃料でテーブルで調理するものが2種類出たが、固形燃料の火力が弱いのか、どちらも充分に加熱されないうちに燃料が終わった。追加で燃料を入れてもらったが、一つは最後まで沸騰せず。豚肉料理だったので、食べるのをあきらめた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月18日 10:04:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく露天風呂付客室でのご滞在を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの設備に関しましては今後の検討課題といたします。
山水亭の露天風呂の温度につきましては、充分な温度に達しておらず申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検に努めてまいります。
また、ご夕食の際にはお食事を充分にお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
固形燃料に関しましても改善に努めてまいります。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

乗りてつこさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

乗りてつこさん [60代/女性] 2023年06月08日 20:52:21

利用者さんの口コミでトレインビューな宿と知り即決した乗り鉄旅での利用です。運よく鉄橋を見ることができる部屋で列車を数本見送りました。下呂駅から宿までの途中、居酒屋さんで食事して、ローソンで買い物してから徒歩で伺いました。時間によっては共同の送迎バスがあるようです。滞在時間の関係で、売店の利用は出来ませんでした。お部屋は一人での利用では広すぎるくらいです。受付スタッフがチェックインもアウトも日本人スタッフには会いませんでした。言葉の違う国で一生懸命お仕事されていて、凄いなと思いました。ダンデバードお世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月09日 09:58:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋付近に位置しており、庭園側のお部屋だけでなく、庭園奥まで行かれますと間近で走りゆく列車をご覧いただく事ができ、鉄道ファンの方にご好評いただいております。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
送迎サービスや売店につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ピン26さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ピン26さん [70代/男性] 2023年04月05日 22:45:29

3月31日宿泊。ちょうど桜が満開になっている時で、大浴場の露天風呂から眺めることができ、最高の癒しになった。部屋に付いている露天風呂は外が寒いこともあり数回しか利用しなかったが、湯質がよくよかった。自分にとって残念だったのは食事。飛騨牛朴葉味噌焼会席を予約したが、味噌焼以外に食べるものの量も種類も少なく70代の自分でも夜9時頃にはおなかが減っていた。朝食は前日に用意したのではないかと思えるような既製品を盛りつけたものがほとんど。湯豆腐はよかった。味噌汁は出汁が入っているの?という感じ。付け合わせのワサビ漬けは表面が乾いていた。残念な二つ目は中居さんの上から目線の言動。かなり年を召した年季の入った日本の女性で、部屋への案内では客の荷物を持たずに進んでいき、途中で部屋からの景色を聞くと、きれいに見えるに決まっているでしょ。料亭個室の入り口では、前向きで上がってと言ったでしょ、段差があって躓くから言ってるんだから、とだめだしあり。少しイラっとした。
あと特別客室川の寮は低層にあり、JRの鉄橋に近い。鉄橋は音が倍増する感じ。列車が通過するとき、特に6両編成だと轟音が聞こえる。部屋の露天風呂に入っている時だとかなりびっくりする。朝早く寝ている時も同様に目が覚めた。一人3万円を超える宿泊代だったが満足感は少ない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月08日 18:49:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は桜の開花が早く、3月末には満開となっておりました。大浴場でゆっくりと花見露天風呂をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけるものをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう改善に努めてまいります。
スタッフの接客に関しましてはご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
本来はお越しいただきましたお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるようなおもてなしをすべきであり、このようなことがあってはなりません。
お客様からいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

hide19854556さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

hide19854556さん [30代/男性] 2023年03月23日 20:41:11

夕食は、飛騨牛ミニステーキが想像以上のボリュームで大満足でした。温泉も広くて、ゆっくりくつろげました。
残念だったのが部屋の畳です。色が褪せていて、古いためか畳が履いていたズボンに結構、付着していました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月24日 10:55:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
お部屋に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検・改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2022年12月14日 16:42:04

老舗旅館で古さは感じますが綺麗にされていました。
広い部屋のあきがあったそうで、そちらにグレードアップしていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月17日 10:14:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もございますが、清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】★ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:52

ホテルは古いけど、居心地は良かったです。この季節、露天風呂に入るためには少し寒い思いをするので、贅沢のようだけど内風呂があればいうことないね。
下呂は古い街で、昨今のコロナの影響か、閉めている店が割りとあり、温泉情緒が損なわれている。残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月29日 18:02:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内でおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
客室の露天風呂は室外の為、気温が下がる季節は寒さを感じてしまうかとは存じますが、季節を感じ温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、温泉ではなく沸かし湯ではございますが、室内バスルームもご利用いただます。
この度は秋にご利用いただきましたが、暖かく過ごしやすい時期でしたらごゆっくり温泉をお楽しみいただけると存じます。
是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】