下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2024年01月26日 18:33:29

久しぶりに利用しました。玄関にお迎えの人が多いですが、支配人の方かな。周りの人に呼びかけてるだけで何やってるのか?受付が一人だけで待たされました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年01月29日 14:44:50

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
できる限りお客様をお待たせすることなく、スムーズにご案内ができるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2023年10月24日 12:21:38

度々 利用しています。精算時に内訳が欲しく手書きの領収書を依頼しましたが、できません。ってこの対応に初めてですがさすが困惑。このような決まりになったのですが?できたらご回答ください。これでは今後ビジネスでの利用はできません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月25日 16:22:41

いつもご利用いただきまして有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご精算時にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではインボイスの開始と共に手書きの領収書から自動会計システムより発行される領収書へ変更させていただいております。ご説明不足な点も多々あったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしますがご理解いただけましたら幸いです。
ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
機会がございましたら是非またお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

miyutomさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年10月22日 15:25:19

バイクで大阪から東北と北関東を一周する旅行の最後、大阪に戻る前の一泊をこちらにしました。お風呂は最高の質感で2回も入りました。お部屋は予約していた部屋よりも少し広く眺めも日本庭園や川が見える素晴らしい景観の部屋でした。外国人従業員が多かったですが、フロントの方達は日本語も流暢で非常に明るく全く問題を感じませんでした。むしろ変に気取った日本人より良い雰囲気があると思いました。施設は非常に古いのはわかっていましたので部屋の中のトイレや洗面所は古い旅館ならこんなものかなと思います。

夕食と朝食の質とサービスにはがっかりでした。他の旅館ではもっと細やかな気遣いや食事の内容も良いものが今回の旅行であったのでなおさら比較してしまいました。食事はまずくは無いのですがそれほど感動するようなものでもないです。夕食でも朝食でも会場に行くと何の案内もなく自分たちで判断をして、靴を脱いで靴につける札を探さなくてはいけません。何の案内もないので自分たちで自分の名前が書いてあるテーブルに行き、スタッフが来るのを待つ必要があります。その間にスタッフは私たちが到着したことを気づいてはいるのですが、挨拶もなく忙しそうにしていました。

夕食の時は完全に人手が足りないのときちんと教育がされていないと思われます。他の良い旅館ではお客さんが到着した瞬間に何人も寄ってきて靴を脱ぐお手伝いやお席への誘導、食事も毎回口頭で説明がありちょっとした気遣いが感じられるところが多いです。こちらの旅館は食事の内容もあまり説明がなく料理内容が書かれた紙も渡されないので何を食べているのか分かりません。スタッフは時々小声でモゴモゴ言うばかりで全くわからないので、こちらから積極的に質問しました。1つ目のお鍋が終わっていて次のお鍋の火も事前に言わないとつけません。非常にがっかり、食事も進まずすぐに退散しました。従業員さんの責任ではないと思います。それを管理しているマネージメントの責任だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月24日 13:26:37

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
温泉をご堪能いただき、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、海外出身のスタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お食事の際には充分なサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
本来であればお越しになられた際にお席までご案内し、お食事を楽しんでお召し上がりいただけるようにしっかりとご説明をさせていただき、お帰りの際はお見送りやお声かけをさせていただくべきでした。
ご満足いただけるどころか、がっかりさせてしまう結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフの配置やお食事のご説明等見直し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! ◆6大特典◆夕食人気の飛騨牛朴葉味噌焼き+貸切風呂半額【さき楽】

投稿者さん 2023年09月15日 04:52:31

9月5日に夫婦で宿泊。
せっかくの有名旅館ですがフロントの外国人女性が残念なことにこの旅館の価値を大きく下げています。
まずチェックインの時、客をにらみつけ早口で自分のペースで説明を続け、全く聞き取れません。
もっとゆっくり喋ってくれと言うと機嫌が悪くなり、宿泊の前から気分が悪くなりました。
帰りは私達は他のスタッフでチェックアウトしましたが、やはり彼女は「フン」という態度で睨みつけられ「ありがとうございました」も無し。
ただ宿自体はサービスも食事も温泉も申し分ないのでそれを除いては満点をつけたいと思います。
旅館に行って不愉快な思いをするほど残念なことはありません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月16日 09:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご到着早々不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。、
チェックイン時にはお客様がご到着後快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすく丁寧に説明すべきであり、不快な思いを抱かせてしまうような接客態度はあってはなりません。
また、チェックアウトの際も気持ちよくお帰りいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、食事や温泉等ご評価いただき大変恐縮しております。
お客様にご満足いただける接客ができるよう、サービス向上を目指しスタッフ教育に努めてまいります。
お忙しい中貴重なお声をいただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年08月28日 21:46:30

立地は下呂駅からそこまで遠く無く良かったです。温泉も癒されました。
建物は良く言えばレトロですが、なかなか古かったです。地下の大浴場に向かう中、何箇所も雨漏り用のバケツがあり驚きでした。
お部屋に備え付けのお風呂の浴槽は初めて見るタイル作りでした。(こちらは使用はしませんでした)
また、一つ残念だったのは部屋にGが出現したことです。夫が処理してくれましたが、まだ居るのでは?と気になりなかなか眠りにつけませんでした。仕方ないことだとは思いますが、対策をしていただきたいです。。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月29日 09:39:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、館内は古さの残るところもある為、少しずつではございますが改修や改装に努めております。
しかしながら、まだ追いつかない箇所もあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改修・改装に努めてまいります。
また、お部屋ではなかなか眠りにつけなかったとのことで、不安な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
定期的に業者に依頼しておりますが、今後対策を強化してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2023年08月19日 21:09:13

部屋はきちんと清掃されていますが、エアコンが古く、「静か」の設定にしてもうるさかったです。風呂上がりのプレイルームが新し過ぎて、部屋が残念に感じてしまいました。
布団なし、食事なしにすると、幼児分の歯ブラシすら準備されません。食事がないので当たり前ですかね。
その食事に関しては、ネットにも現地でもお品書きがなく、何を食べているのか、何が出てくるのか分からず、ペース配分が難しかったです。
お風呂は広く、電車や自然が見えて良かったですが、刺青の方が先に2名入っており、ドキドキしました。
子どもが食事中に騒いでしまい、注意していましたが、仲居さんにも注意していただけ、落ち着けて助かりました。しかし、おそらく上の方の部屋で夜中の2時くらいまで大音量で音楽を流しながら騒ぐお客がおり、そこは注意しないんだと残念に思いました。エアコンがうるさかったので、そこまで気にしなくて済みましたが。
あと、人手不足なんでしょうね。お土産屋なども夜は閉まっており、研修中で外国の方が多かったです。きちんと人件費が支払われいるか心配です。もう少し値上げして、それにともないサービスの質を上げれば、客足は減らない気がします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月22日 13:09:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
地下1階の「湯上がり・憩いの場」は今年リニューアルオープンいたしました。
館内の設備や施設につきましては、少しずつではありますが、今後も改修・改装に努めてまいります。
添い寝のお子様につきましては、お浴衣は無料貸出となり90cm~ございますが、タオル等のアメニティは付いておりませんのでご了承ください。
お食事につきましては、お品書きがなくお食事を充分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
また、夜中にごゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。
通常こうした状況を把握いたしましたら、音量にご配慮いただくようお伝えしておりますので、今後館内の巡回を強化してまいります。
売店の営業時間に関しましては、今後の検討課題といたします。
改善点は多々ございますが、お客様にご満足いただける宿となるようサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪

投稿者さん 2023年07月16日 16:40:40

露天風呂付きの部屋だったので、少し豪華なイメージを持っていましたが、残念な点が。トイレシートが別取付されたようですが、便器と大きさが合わず、隙間から尿が床に落ちてしまう。汚いし、臭いも気になりました。
露天風呂の温度が低かった。自分たちで入る湯量を増やして温度調節したが、充分に暖かくなるのに、かなりの時間がかかった。
固形燃料でテーブルで調理するものが2種類出たが、固形燃料の火力が弱いのか、どちらも充分に加熱されないうちに燃料が終わった。追加で燃料を入れてもらったが、一つは最後まで沸騰せず。豚肉料理だったので、食べるのをあきらめた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月18日 10:04:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく露天風呂付客室でのご滞在を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの設備に関しましては今後の検討課題といたします。
山水亭の露天風呂の温度につきましては、充分な温度に達しておらず申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検に努めてまいります。
また、ご夕食の際にはお食事を充分にお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
固形燃料に関しましても改善に努めてまいります。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:03:56

立地は良いが、ご飯は並でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月30日 11:26:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
メニューに関しましてはご満足いただける内容となるよう今後の検討材料といたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

乗りてつこさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

乗りてつこさん [60代/女性] 2023年06月08日 20:52:21

利用者さんの口コミでトレインビューな宿と知り即決した乗り鉄旅での利用です。運よく鉄橋を見ることができる部屋で列車を数本見送りました。下呂駅から宿までの途中、居酒屋さんで食事して、ローソンで買い物してから徒歩で伺いました。時間によっては共同の送迎バスがあるようです。滞在時間の関係で、売店の利用は出来ませんでした。お部屋は一人での利用では広すぎるくらいです。受付スタッフがチェックインもアウトも日本人スタッフには会いませんでした。言葉の違う国で一生懸命お仕事されていて、凄いなと思いました。ダンデバードお世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月09日 09:58:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋付近に位置しており、庭園側のお部屋だけでなく、庭園奥まで行かれますと間近で走りゆく列車をご覧いただく事ができ、鉄道ファンの方にご好評いただいております。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
送迎サービスや売店につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月17日 11:32:25

楽しみにしていた客室露天風呂ですが、温度が熱すぎる。プラス自動でいきなり追い焚きもされるが噴出口付近はさらに熱く、火傷するところでした。結果、数分しか入れず残念です。露天風呂にはシャワーも付いてなかったので不便でした。露天でのシャンプーは諦めて室内の浴室を使おうとしたが、照明が暗くて怖かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月18日 09:22:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく客室露天風呂を楽しみにお越しいただきましたのに、ゆっくりとお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。
お申し付けいただきましたら温度調節が可能ですが、説明が足らず重ねてお詫び申し上げます。
客室設備に関しましては、快適にご利用いただけるよう今後の検討課題といたします。
また、温度調節に関しましても分かりやすいご案内に努めてまいります。

【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

ピン26さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ピン26さん [70代/男性] 2023年04月05日 22:45:29

3月31日宿泊。ちょうど桜が満開になっている時で、大浴場の露天風呂から眺めることができ、最高の癒しになった。部屋に付いている露天風呂は外が寒いこともあり数回しか利用しなかったが、湯質がよくよかった。自分にとって残念だったのは食事。飛騨牛朴葉味噌焼会席を予約したが、味噌焼以外に食べるものの量も種類も少なく70代の自分でも夜9時頃にはおなかが減っていた。朝食は前日に用意したのではないかと思えるような既製品を盛りつけたものがほとんど。湯豆腐はよかった。味噌汁は出汁が入っているの?という感じ。付け合わせのワサビ漬けは表面が乾いていた。残念な二つ目は中居さんの上から目線の言動。かなり年を召した年季の入った日本の女性で、部屋への案内では客の荷物を持たずに進んでいき、途中で部屋からの景色を聞くと、きれいに見えるに決まっているでしょ。料亭個室の入り口では、前向きで上がってと言ったでしょ、段差があって躓くから言ってるんだから、とだめだしあり。少しイラっとした。
あと特別客室川の寮は低層にあり、JRの鉄橋に近い。鉄橋は音が倍増する感じ。列車が通過するとき、特に6両編成だと轟音が聞こえる。部屋の露天風呂に入っている時だとかなりびっくりする。朝早く寝ている時も同様に目が覚めた。一人3万円を超える宿泊代だったが満足感は少ない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月08日 18:49:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は桜の開花が早く、3月末には満開となっておりました。大浴場でゆっくりと花見露天風呂をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけるものをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう改善に努めてまいります。
スタッフの接客に関しましてはご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
本来はお越しいただきましたお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるようなおもてなしをすべきであり、このようなことがあってはなりません。
お客様からいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫

投稿者さん 2023年04月02日 21:03:14

幼児連れの宿泊。
★満足:
小学生以下は色浴衣が無料で選べや喜ばれると思います。
飛騨牛が柔らかくて美味しい!冷めても固くならず美味しかったです!他の料理も1つ1つ丁寧で美味しかったです。
湯ヶ島方面の散策はチェックアウト後も1時間程度だが駐車場を借りれたので助かりました。
庭園や川側だったので電車や満開の桜が良く見え子どもも喜んでいました。

★不満:
子ども風呂がある事を大々的に謳っていますが、女風呂の方は毎回殆ど水状態で使えず、子ども風呂で宿を選んだ身としては残念でした(男風呂の方はぬるめで使えたようです)。
事前にメッセージで生魚NGと送っていましたがそのままお刺身が出てきました。(食事中NGの事を気付いたみたいで後程代替対応して頂けましたが…)アレルギーや妊婦さん等要望がある人はメッセージだけでなく電話でも伝えた方が良いようです。

一見小さな子ども連れ向けの宿かと思いましたが、子ども用のお風呂の温度管理がなされていなかったり、小さい子向けの履物がなかったりとするので、今後の改善に期待したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月03日 10:40:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様にも大人の方と同様に宿での宿泊をよりお楽しみいただけるようお浴衣を数種類ご用意させていただいております。お喜びいただけたようでしたら幸いです。
お料理もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今年は例年より桜の満開の時期が早かったのですが、温泉街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
こども風呂に関しましてはせっかく楽しみにお越しいただきましたのに温度管理が不十分でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後温度管理を徹底してまいります。
また、お食事に関しましてもおうかがいしておりました生魚をお出ししてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようお食事前の確認をしっかりとして参ります。
お客様の貴重なご意見をもとに、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

hide19854556さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

hide19854556さん [30代/男性] 2023年03月23日 20:41:11

夕食は、飛騨牛ミニステーキが想像以上のボリュームで大満足でした。温泉も広くて、ゆっくりくつろげました。
残念だったのが部屋の畳です。色が褪せていて、古いためか畳が履いていたズボンに結構、付着していました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月24日 10:55:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
お部屋に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検・改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2023年03月09日 13:35:19

食事や従業員の対応に大変満足しました。
部屋の広さ、眺望にも大いに満足しました。
しかし、就寝時(10時ごろから)隣室利用者の騒ぐ声が大きく、全く眠れない状態になってしまいました。
若い人たちがカードゲームでもしているのか、歓声や拍手、負けろコールなど、午前四時ぐらいまで大騒ぎでした。
これまで諸外国や国内でも数多くの旅行には出かけていますが、ほとんど眠ることができない経験は初めてでした。
最初9畳ほどの部屋に布団を敷いていただいていましたが、深夜三時ごろ隣の6畳ほどの部屋に敷きなおしましたが、ほとんど効果がなく、つらい夜でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月10日 12:19:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきお食事や接客にご満足いただいておりましたのに、ごゆっくりお過ごしいただけることができず大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、お声を小さくしていただく等注意はさせていただいているのですが、お客様が快適にお過ごしいただけるようお部屋決定の際に更なる配慮に努めてまいります。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、よりよい宿を目指したいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理

投稿者さん 2023年02月10日 17:35:22

2月8日宿泊しました。
フロントの対応はまあまあでしたが
アメニティの説明が無く 一言言って欲しかったです。
食事中の片付けは もう少しゆっくりして欲しかったです。
お風呂は こちらが調べてなかったのが悪いのですが 階段を降りていかないと行けなく 年寄りには少ない大変でした。
スタッフの対応挨拶は良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月12日 09:11:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
アメニティに関しましては説明がなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、お食事もゆっくりとお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
設備面に関しましては今後の検討課題といたします。
今後もお客様の貴重なお声をもとにサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2022年12月14日 16:42:04

老舗旅館で古さは感じますが綺麗にされていました。
広い部屋のあきがあったそうで、そちらにグレードアップしていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月17日 10:14:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もございますが、清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】★ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:52

ホテルは古いけど、居心地は良かったです。この季節、露天風呂に入るためには少し寒い思いをするので、贅沢のようだけど内風呂があればいうことないね。
下呂は古い街で、昨今のコロナの影響か、閉めている店が割りとあり、温泉情緒が損なわれている。残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月29日 18:02:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内でおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
客室の露天風呂は室外の為、気温が下がる季節は寒さを感じてしまうかとは存じますが、季節を感じ温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、温泉ではなく沸かし湯ではございますが、室内バスルームもご利用いただます。
この度は秋にご利用いただきましたが、暖かく過ごしやすい時期でしたらごゆっくり温泉をお楽しみいただけると存じます。
是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

げっち6416さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

げっち6416さん [40代/男性] 2022年09月27日 18:26:28

¥12.000~15.000-クラスの温泉ホテルでは、可もなく不可もなくのごく普通の感想です。

良かった点
風光明媚。鉄道好きにはたまらない高山本線の鉄橋脇であります。

あとは、可不可なしですので、全てが特記事項の無い普通の感想です。

シルバーウィークの休前日にこの料金で宿泊できたことで良しであります。

何か、経営者や従業員の皆さんが、顧客ニーズを捉え切れていないような印象が大です。

という事は、改善点がたくさんあるのでしょうか?

今後の改善に期待します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月09日 12:00:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は高山本線鉄橋近くに位置し、間近で走りゆく列車を見る事ができ、鉄道ファンの方に大好評をいただいております。
景色をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
その他の点につきましては、ご満足いただける宿となるよう、今後もお客様からいただいた貴重なお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント7倍や夕食メインA5等級飛騨牛料理など6大お楽しみ♪

投稿者さん 2022年09月05日 11:35:25

浴衣や帯のシワが目立ちました。
主人が煙草を吸うので喫煙のお部屋でしたが、そこまで匂いは気になりませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月05日 15:04:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう点検・改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏秋旅セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で夏休み~秋の下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2022年08月15日 23:16:53

一人だと夕飯の出ないこのプランしか選べないので、この宿泊プランで泊まりました。帰り際、地元のお土産屋についてフロントでお尋ねしましたが、調べてきますと奥へ引っ込みタブレットでgoogle検索の結果を出してきただけでした(しかも間違ってる)。
ホテルのフロントマンやコンシェルジュさんってもう少し機転が効くイメージがあったんですが、ちょっと残念。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月16日 11:58:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お問い合わせいただいた際には、ご満足のいただけるご案内ができず申し訳ございませんでした。
しっかりとした情報を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
お日にちによりましては1名様でも夕朝食付きのプランがございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。