下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 00:03:54

2月の土日に子どもと一泊。
お部屋も大浴場も広く、のびのび過ごせました。
温泉はぬるめで、子どもでもゆっくり入れました。
食事会場も広々で飛騨牛朴葉味噌焼き美味しくいただきました。子どもはハンバーグとエビフライのお子様プレートでした。
小鉢などたくさん付いていて、満腹になりました。
10畳和室からは花火は見れないので、庭園に出て観賞しました。
線路がすぐそばなので、庭側はトレインビューで、子どもが喜んでいました。
全体的に古さは目立ちますが、清潔でした。
スタッフさん皆さん優しい感じで居心地がよい旅館でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月04日 09:23:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場のこども風呂は 浅め・温度が低めとなっており、お子様とご一緒に三名泉の湯をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事や下呂の冬の風物詩の花火にも満足いただけたご様子で何よりです。
当館は古さの残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努め、また今後もあ少しずつではございますが改修や改装に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2023年02月27日 20:08:35

接客の方は皆さん感じがよくて良かったです。下呂温泉特有のお湯はわかりづらかったですが、お風呂上がりは肌のつっぱりもなく、よかったです。
古い建物からリフォームされていて、部屋は綺麗でトイレは洋式でしたが、1階のロビーがあるトイレは和式もあり不便でした。また、大浴場に給水場がなかったのが悲しかったです。
あと、部屋に加湿器がなかったので、すごく乾燥していたのが気になりました。全体的にお得に泊まれたので、いい思い出になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月01日 10:30:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内はまだ古さの残る部分もございますので、少しずつではありますが改修に努めてまいります。
大浴場の給水器に関しましてはコロナ禍で撤去しておりますが、今後の検討材料といたします。
加湿器に関しましては、台数限定ですがご希望がございましたら貸出可能となっております。ご案内不足で申し訳ございません。

投稿者さん 2023年02月27日 16:07:27

露天風呂付き客室が良かったです。夜に花火を見ることもできました。ホテルの方は木が邪魔で見えづらいとおっしゃっておりましたが、多少被るものの綺麗に見えました。駐車場がチェックイン前とチェックアウト後も利用できるのは下呂の温泉街を観光するときにとても便利でした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月01日 10:25:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の露天風呂付客室で三名泉の湯をごゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
花火や街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2023年02月09日 16:41:34

食事、特に夕食の飛騨牛はおいしく、またご飯がおいしかった。立地も温泉街を散策できる好位置にあり、下呂温泉街をゆっくり見ることができました。
 エントランススタッフも、食事を用意してくれたスタッフも丁寧でよかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月10日 09:13:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
飛騨牛をご堪能いただき、街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
サービス面でもご評価いただきまして大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【冬春旅セール】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2023年02月05日 19:31:41

食事処がそれぞれの個室になっていて良かった。客室の露天風呂はすごく良かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月08日 09:28:28

この度は望川館をご予約いただきまして誠に有難うございます。
お食事をゆっくりお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
また、お部屋でも三名泉の湯をゆっくりとお楽しみいただけたご様子でで何よりです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の予約でお得♪夕食飛騨牛朴葉味噌や特典♪色浴衣と露天風呂付客室《料亭個室》【さき楽】

投稿者さん 2023年02月03日 11:44:41

建物自体の古さはありますが、それを忘れさせるご飯の美味しさがこの宿の魅力だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月04日 09:35:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もあり、少しずつではありますが改装や改修に努めております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も清掃に努めてまいります。
お食事をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
メイン料理の飛騨牛をご堪能いただけたようでしたら幸いです。
よりご満足いただける内容となるよう精進いたします。

投稿者さん 2023年01月30日 19:27:54

1月28-29日に泊まらせていただきました。
ご飯とっても美味しくて大満足でした◎量もちょうどよかったです!
サービスもよく、話しやすいスタッフさんで楽しく過ごせました。
ただ、露天風呂付きのお部屋だったのですが、気温の低い日だったからか、お湯が冷たかったです、、、
泊まるのは春か秋をおすすめします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月01日 09:40:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やサービス面をご評価いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、十分に温泉をお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけるよう設定温度等改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2023年01月30日 16:47:48

建物は古かったですが 7人と大人数で泊まれたので良かったです。さらに、部屋から花火が上がり、楽しめました。
下呂駅からは、少し離れていて、シャトルバスで旅館に着きました。雪も積もっていたので温泉街にも徒歩では行きにくいと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月01日 09:34:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分はございますが、お客様に不快な思いをさせることのないよう清掃に努めてまいります。現在は営業をしながらの塗装工事中で、今後も少しずつではありますが改装・改修を進めてまいります。
冬の花火をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指しサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理【さき楽】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2023年01月16日 20:54:03

1/14に彼女の誕生日旅行で利用させて頂きました。
夕食、朝食と大変美味しく満足できました。料理を運んできてくれる方がたくさん話しかけてくれて楽しく食事できました。
部屋から花火が見れたり、貸切風呂を堪能したりと充実した旅行になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年01月23日 09:35:00

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
おふたりの良い思い出となりましたら幸いです。
今後も望川館で楽しくお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【新春セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2023年01月13日 12:18:56

何度か萩原方面の仕事のベースに使用しています。コスパも[温泉]も気に入ってます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年01月14日 09:15:52

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をお気に召していただけたご様子で何よりです。仕事の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【新春セール】庭園側のお部屋確約◆カップルも大人数のご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2023年01月02日 00:28:39

朝食を食べている途中に、片付けが近くのテーブルで始まったが、ガチャガチャと騒がしかった。片付けるならなるべく音を立てないよう配慮して欲しい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年01月02日 11:33:19

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、片付けのタイミング等改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

すみれ3284さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

すみれ3284さん [60代/女性] 2022年12月24日 23:05:34

お世話になりました。泉質はやはり素晴らしく寒い季節、身体の芯まで温まりました。ただ脱衣所などにお水などの設置のサービスが無いのが残念でした。それとお風呂に向かう際の階段の手すりがとても冷たいのが気になりました。寒い季節は滑らない暖かい物を巻いてあればと思います。お料理は美味しかったです。
お部屋は広く電車も見え、景色を満喫しました。お部屋にWi-Fiがあればよいのですが、無く残念でした。館内は古いようですが、綺麗にしてありました。お安く宿泊できましたので、満足の旅になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月26日 09:20:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
冬の寒さが厳しい時期ではございますが、ゆっくりと温泉で体を温めていただけたご様子で何よりです。
Wi-fiはお部屋で利用可能でございますが、ご案内不足でご利用いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点も含めサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント7倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2022年12月21日 07:25:34

露天風呂の湯が柔らかい湯で大変気に入りました。内湯と源泉が違うのかな?

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月21日 14:46:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をお楽しみいただけたご様子で何よりです。景色を眺めながらの温泉も格別かと存じます。
下呂では初雪が降り、本格的な冬となっております。
冬の雪見露天風呂だけでなく、春の桜や秋の紅葉など四季折々の露天風呂をお楽しみいただければと思います。
心よりお待ちしております。
お忙し中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪

投稿者さん 2022年12月19日 01:01:42

食事は美味しく、お風呂もゆったり利用できました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月20日 09:24:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月13日 08:35:17

フロントの対応は親切丁寧、お部屋は老朽化しているものの手入れが行き届いている。温泉は満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月14日 09:21:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は現在営業をしながらの外観の塗装工事を行っております。施設面では古さの残る部分もあるため、今後も少しずつではありますが改装や改修に努めてまいります。
よりご満足いただける宿を目指し精進いたします。

投稿者さん 2022年11月30日 12:08:18

今回は旅行キャンペーンで行ったのでお得感120%でしたが下呂温泉の老舗レベルの旅館で風格はありましたが、少し老朽化を感じます。若者を引くアイテムが必要かなぁ!でも山側から川側の格上の部屋をチョイスして頂いたのでgoodです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月02日 09:19:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は創業200年以上、昭和の時代より現在の地で営業をしており、改築や改修、改装を行っております。秋にはロビーの改装も行い、現在は塗装工事中でございます。(営業をしながら2月頃までの予定です)
少しずつではございますが、お客様に快適な空間をご提供できるよう努めております。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、おもてなしの心を忘れず、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【選べる人気店食べ歩きチケット付き】下呂グルメを堪能♪ ♪さらに季節の会席!一泊二食付き

投稿者さん 2022年11月28日 12:18:16

週末にお世話になりました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、露天風呂は良かったのですが、続き間で洗い場に行けると申し分なかったと思います。
食事は美味しく、お酒もすすみました。
不満点としては、コーヒーを飲みたいのに自販機と、高い喫茶しかないことですね。宿泊代も安くないので、これぐらいのサービスは欲しいですね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月29日 09:17:00

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
客室露天風呂は洗い場がないため、室内バスをご利用いただいておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様の貴重な御声をもとにサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【豪華会席 美月御膳】A5等級飛騨牛3品!飛騨牛を味わい尽くす
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年11月27日 11:53:12

下呂温泉はよく利用しますが、初めてお世話になりました。
食事よりも温泉、泉質を重視します。他の旅館と比べてお湯のトロトロ感が感じられませんでしたが、これは川より山側の方が優位とよく聞くので、川より街側と考えると街側で宿泊したことがある旅館と同じだと感じました。
露天(野天)風呂は少しぬるかったです。とても広いのですが、広いため、源泉が流れている位置から離れると寒さを感じました。夏ならばちょうど良いのかな?外気が冷たくなっているので仕方ないのかもしれませんが、もう少し熱いお湯につかりたかったです。
日本庭園はとても綺麗でした。足湯の温度も良かったです。お部屋も広く、くつろげました。
価格を考えると、お徳に温泉と温泉旅館を楽しむことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月28日 10:40:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂の温度に関しましては、季節や気温によって設定変更しておりますが、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
庭園やお部屋、足湯はご満足いただけたご様子で安堵しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】★ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年11月20日 11:29:35

お部屋を案内された際、私たちは素敵なお部屋だと言ったのに対して仲居さんがボロ屋ですって仰ったのはビックリしました。私たちはそんなボロ屋にお金を払って泊まる人間と思われているのか‥‥旅館に到着して残念な思いをしました。玄関で出迎えてくれたスタッフの方や外国人のスタッフの方々はとても感じが良く親切で細かい事にも配慮してくださる対応でしたので本当にその仲居さんの言葉だけずっと気になってしまいました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月24日 09:52:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、スタッフの言葉により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は古さが残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつではありますが改装や改修、清掃に努めております。
お褒めのお言葉に対し、過度な謙遜により不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
私どもの言動がお客様の楽しい気分を台無しにしてしまうということを肝に銘じ、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪

投稿者さん 2022年11月15日 16:05:37

赤ちゃん連れだったのでお部屋のお風呂で一緒に入ろうと思ってましたが大人でも熱すぎて子供は入れませんでした。けど景色はよく朝風呂はとても贅沢な時間でした。
ご飯はおいしく赤ちゃんの椅子やお皿も用意していただけました。また大浴場におもちゃがあって9ヶ月の子供も喜んでいました。
部屋はトイレが少し臭かったです。部屋のシャワーも古めでちょっと抵抗を感じる方もいるかもしれません。
部屋のテレビのリモコンの反応が悪かったです。

スタッフさんの対応はみなさん丁寧でとてもいい時間を過ごすことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月16日 15:47:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様がお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用のお部屋の露天風呂は蛇口で温度を調節していただいておりますが、説明不足によりお子様とご一緒に温泉をお楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
また、設備面でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は改善に努めてまいります。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め精進いたします。