下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 04:52:31

9月5日に夫婦で宿泊。
せっかくの有名旅館ですがフロントの外国人女性が残念なことにこの旅館の価値を大きく下げています。
まずチェックインの時、客をにらみつけ早口で自分のペースで説明を続け、全く聞き取れません。
もっとゆっくり喋ってくれと言うと機嫌が悪くなり、宿泊の前から気分が悪くなりました。
帰りは私達は他のスタッフでチェックアウトしましたが、やはり彼女は「フン」という態度で睨みつけられ「ありがとうございました」も無し。
ただ宿自体はサービスも食事も温泉も申し分ないのでそれを除いては満点をつけたいと思います。
旅館に行って不愉快な思いをするほど残念なことはありません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月16日 09:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご到着早々不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。、
チェックイン時にはお客様がご到着後快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすく丁寧に説明すべきであり、不快な思いを抱かせてしまうような接客態度はあってはなりません。
また、チェックアウトの際も気持ちよくお帰りいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、食事や温泉等ご評価いただき大変恐縮しております。
お客様にご満足いただける接客ができるよう、サービス向上を目指しスタッフ教育に努めてまいります。
お忙しい中貴重なお声をいただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年03月09日 13:35:19

食事や従業員の対応に大変満足しました。
部屋の広さ、眺望にも大いに満足しました。
しかし、就寝時(10時ごろから)隣室利用者の騒ぐ声が大きく、全く眠れない状態になってしまいました。
若い人たちがカードゲームでもしているのか、歓声や拍手、負けろコールなど、午前四時ぐらいまで大騒ぎでした。
これまで諸外国や国内でも数多くの旅行には出かけていますが、ほとんど眠ることができない経験は初めてでした。
最初9畳ほどの部屋に布団を敷いていただいていましたが、深夜三時ごろ隣の6畳ほどの部屋に敷きなおしましたが、ほとんど効果がなく、つらい夜でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月10日 12:19:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきお食事や接客にご満足いただいておりましたのに、ごゆっくりお過ごしいただけることができず大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、お声を小さくしていただく等注意はさせていただいているのですが、お客様が快適にお過ごしいただけるようお部屋決定の際に更なる配慮に努めてまいります。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、よりよい宿を目指したいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

まんぷく太郎6811さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

まんぷく太郎6811さん [30代/男性] 2022年06月13日 23:39:02

全体的には良かったです。
外国の方の接客の言葉がたまに聞き取りづらいこともありましたが頑張ってる感じが出てたので気にはなりませんでした。

ただ県民割が使えなかったことが寂しかった。忘れてたのはこちらに非が、あるが一言
「マイナンバーカードはございますか?」
と言って頂ければ良かったのになと思います。何か忘れさせないシステムがあると良いんだけどなと感じました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月16日 12:57:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、充分にご満足いただける結果とならず、残念でなりません。
システムの改善等、今後の検討課題といたします。
海外出身スタッフの対応に関しましては、お客様に分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行★お子様歓迎★
【飛騨川と鉄橋・日本庭園を望む家族客室15畳】

ごんごろりん1021さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ごんごろりん1021さん [40代/女性] 2022年01月29日 18:40:04

年末に夫婦でお世話になりました。
露天風呂の温度を高くして下さい。
全然体が温まりません。
よろしくお願いいたします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年01月30日 09:47:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、温泉で体を十分に温めていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
湯温を見直し、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年04月06日 21:19:01

てても親切に接客していただきました。食事もおいしかったです とても感じが良い印象を持てました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月07日 18:35:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービス面やお食事に関しましてお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足いただける宿となるよう今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪

投稿者さん 2018年04月09日 08:18:15

食事は量もしっかりあり味もよく、温泉も湯温も湯量も非常に良かったです。
ただ、ロビーや喫茶コーナーが禁煙ではないのはあまりに時代遅れだと思います。
食事をしてから珈琲を飲みにロビーに降りてタバコ臭くてガッカリして部屋に戻りました。
他が良かっただけにとても残念です。

改善されればぜひまた伺いたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年04月13日 15:25:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
飛騨牛ステーキ付きプラン付きの会席料理や三名泉の湯をご堪能頂けたご様子で何よりです。
せっかくご満足いただいておりましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
喫煙スペースに関しましては今後の検討課題とし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!飛騨牛ステーキ付会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2009年12月21日 23:27:10

友人と4人とと、泊まりましたが週末で割高だったのが残念ですが
宿の方たちのサービスはよかったと思います。
平日ならまた泊まりに行きたいと思います

2009年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:40:53

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。こう言ったお言葉でスタッフ一同やる気と向上心が生まれてきます。より一層精進して参ります。また、土曜日、休前日の料金設定でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。平日は、割安料金でご案内しております。お時間がございましたら是非平日にご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2023年08月28日 21:46:30

立地は下呂駅からそこまで遠く無く良かったです。温泉も癒されました。
建物は良く言えばレトロですが、なかなか古かったです。地下の大浴場に向かう中、何箇所も雨漏り用のバケツがあり驚きでした。
お部屋に備え付けのお風呂の浴槽は初めて見るタイル作りでした。(こちらは使用はしませんでした)
また、一つ残念だったのは部屋にGが出現したことです。夫が処理してくれましたが、まだ居るのでは?と気になりなかなか眠りにつけませんでした。仕方ないことだとは思いますが、対策をしていただきたいです。。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月29日 09:39:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、館内は古さの残るところもある為、少しずつではございますが改修や改装に努めております。
しかしながら、まだ追いつかない箇所もあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改修・改装に努めてまいります。
また、お部屋ではなかなか眠りにつけなかったとのことで、不安な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
定期的に業者に依頼しておりますが、今後対策を強化してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2023年04月02日 21:03:14

幼児連れの宿泊。
★満足:
小学生以下は色浴衣が無料で選べや喜ばれると思います。
飛騨牛が柔らかくて美味しい!冷めても固くならず美味しかったです!他の料理も1つ1つ丁寧で美味しかったです。
湯ヶ島方面の散策はチェックアウト後も1時間程度だが駐車場を借りれたので助かりました。
庭園や川側だったので電車や満開の桜が良く見え子どもも喜んでいました。

★不満:
子ども風呂がある事を大々的に謳っていますが、女風呂の方は毎回殆ど水状態で使えず、子ども風呂で宿を選んだ身としては残念でした(男風呂の方はぬるめで使えたようです)。
事前にメッセージで生魚NGと送っていましたがそのままお刺身が出てきました。(食事中NGの事を気付いたみたいで後程代替対応して頂けましたが…)アレルギーや妊婦さん等要望がある人はメッセージだけでなく電話でも伝えた方が良いようです。

一見小さな子ども連れ向けの宿かと思いましたが、子ども用のお風呂の温度管理がなされていなかったり、小さい子向けの履物がなかったりとするので、今後の改善に期待したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月03日 10:40:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様にも大人の方と同様に宿での宿泊をよりお楽しみいただけるようお浴衣を数種類ご用意させていただいております。お喜びいただけたようでしたら幸いです。
お料理もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今年は例年より桜の満開の時期が早かったのですが、温泉街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
こども風呂に関しましてはせっかく楽しみにお越しいただきましたのに温度管理が不十分でご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後温度管理を徹底してまいります。
また、お食事に関しましてもおうかがいしておりました生魚をお出ししてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようお食事前の確認をしっかりとして参ります。
お客様の貴重なご意見をもとに、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

hide19854556さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

hide19854556さん [30代/男性] 2023年03月23日 20:41:11

夕食は、飛騨牛ミニステーキが想像以上のボリュームで大満足でした。温泉も広くて、ゆっくりくつろげました。
残念だったのが部屋の畳です。色が褪せていて、古いためか畳が履いていたズボンに結構、付着していました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月24日 10:55:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
お部屋に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検・改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:52

ホテルは古いけど、居心地は良かったです。この季節、露天風呂に入るためには少し寒い思いをするので、贅沢のようだけど内風呂があればいうことないね。
下呂は古い街で、昨今のコロナの影響か、閉めている店が割りとあり、温泉情緒が損なわれている。残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月29日 18:02:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内でおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
客室の露天風呂は室外の為、気温が下がる季節は寒さを感じてしまうかとは存じますが、季節を感じ温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、温泉ではなく沸かし湯ではございますが、室内バスルームもご利用いただます。
この度は秋にご利用いただきましたが、暖かく過ごしやすい時期でしたらごゆっくり温泉をお楽しみいただけると存じます。
是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年08月15日 23:16:53

一人だと夕飯の出ないこのプランしか選べないので、この宿泊プランで泊まりました。帰り際、地元のお土産屋についてフロントでお尋ねしましたが、調べてきますと奥へ引っ込みタブレットでgoogle検索の結果を出してきただけでした(しかも間違ってる)。
ホテルのフロントマンやコンシェルジュさんってもう少し機転が効くイメージがあったんですが、ちょっと残念。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月16日 11:58:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お問い合わせいただいた際には、ご満足のいただけるご案内ができず申し訳ございませんでした。
しっかりとした情報を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
お日にちによりましては1名様でも夕朝食付きのプランがございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

旅人生活さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

旅人生活さん [60代/男性] 2021年11月27日 12:26:15

鉄ちゃん専用ホテル。
温泉も食事も良い宿ですが、線路のすぐそばで早朝から大きな音で起こされます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月28日 10:41:57

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
当館は鉄橋付近に位置しており、列車通過時はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題といたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【ツインベッド洋室(山側)】

aki姫rkaさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

aki姫rkaさん [50代/女性] 2021年10月19日 16:04:03

夫の友人の退職祝いで久しぶりに再会する事になり予約しました。総合的な評価は悪くなかったのですが、夕食時の中居さんが友人のお腹をなでながら「立派なお腹だねぇ」と言われたそうです。とても失礼な接客に場がしらけてしまい残念な気持ちになったようです。夫の代わりに旅館を予約したので申し訳ない気持ちになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月21日 10:13:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフの教育に努め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏秋旅セール】ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で夏休み・秋の温泉旅行満喫
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

owaritarouさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

owaritarouさん [60代/男性] 2021年10月09日 19:50:57

今回は久しぶりの休暇で一人旅を楽しもうと思って望川館さんに宿泊しました。館内は昭和を思い出させるような雰囲気が落ち着いた感じでとてもよかったです。この日は宿泊客が少なかったので露天風呂も混雑せずとても寛ぐことができました。難を言えば鉄道が近いので電車が通るとき少しうるさかったです。一人旅でこのリーズナブルの金額から考えたらあまり文句も言えないでしょうね。久しぶりの休暇をのんびりできてよかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月11日 11:04:18

この度は望川館をご利用いたしまして誠に有難うございます。
ひとり旅をご満喫いただけたご様子で何よりです。
当館付近には鉄橋があり、列車通過時は音がするため、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
お客様かりただいた貴重なお声を真摯に受け止め、今後お客様によりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございmした。

【ひとり旅12000円】ひとり旅を満喫したい♪飛騨牛郷土料理と人気庭園側和室で下呂を堪能★
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年11月28日 09:26:03

受付に時間がとてもかかり、デスクワークが行えず。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月28日 17:34:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
現在コロナウイルス感染症対策といたしまして、チェックイン時の確認や案内等でお時間を頂戴し、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
お客様に頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 01:41:49

良いお湯でした。ご飯(米)が美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月02日 09:27:48

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
温泉とご飯にご満足いただけたご様子でなによりです。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月27日 01:53:40

食事は満足しましたが、食事の配膳者が、外国人で手際が悪くて料理の説明があんまりなかった。
部屋はベットの位置からテレビは見えないし、ベットと位置だとエアコンの風が来ないので暑い。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月01日 14:15:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお食事にご満足いただけましたのに接客が至らず申し訳ありませんでした。
スタッフひとりひとりがお客様にご満足いただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。
また、設備面につきましても今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理
【ツインベッド洋室(山側)】

noa7024さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年09月01日 20:03:09

先日はお世話になりました。やはり温泉はいいですね。露天も広くてゆっくり出来ました。
ただ部屋の洗面所に、コンセントがなく持参したドライヤーが使いずらくトイレに手洗いの水の設備がないのはちょっと不便かなと。景色もいい方の部屋にしてもらえて有難う御座いました。
食事もとても満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月04日 16:04:45

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
残暑厳しい中、温泉で疲れを癒しゆっくりしていただけたことと存じます。
お食事や景色にもご満足いただけ何よりです。
設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後もお客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよい宿づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2019年11月08日 00:29:22

送迎の運転が荒い、めんどくさそうな態度が残念でした

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月15日 17:22:17

hodaka31さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
送迎での対応に至らない点がございまして
大変失礼いたしました。
どんな時もお客様に喜んでいただける接客、
対応を心がけ精進して参りたいと思います。
望川館に口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物☆朝食付ビジネス10月宿泊~