下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 11:10:57

外観は古いです。下呂の温泉街には徒歩5分くらいです。
部屋はとてもよかったです。改装したとのことですが、20畳くらいで、照明が3つも置いてありました。いい雰囲気でした。
お風呂もよかったです。貸切風呂も入りましたが、ちゃんとシャワーもついていました。
料理は少し不満です。食事会場に着くとすでに7割並べられていたのですが、魚が冷たかったです。もう少し並べるのを遅くしてもらえるといいかなと。

1つだけありえなかったことがあります!!
部屋について、まったりした後、浴衣に着替えていると、いきなり入り口のほうがガチャガチャいって、男の人が入ってきたのです!!!
慌てて待ってくださいと言ってとめましたが、一体何をしにきたのかわかりません。それに普通であればノックをするなり、こちらから空けるのを待つのが普通だと思います。すごくビックリしましたし、あればかりが不快で、今回の旅行が楽しめませんでした。一体なんだったのでしょう。宿の教育を疑います。

基本宿泊プラン
アジアンテイスト 和洋室 六花選

2009年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月21日 12:29:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、ご宿泊の際には、お客様にとてつもなく不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館では、フロントスタッフ及び布団敷き、清掃スタッフ、客室係などがお客様の客室へ伺う際には、お客様が“ご不在”と分かっている時にも、必ずノックをして、客室へお邪魔するよう教育をしております。

しかしながら、この度はこのような、とても失礼な不手際があったことを大変申し訳なく感じております。

この度お客様からのご投稿を受けまして、従業員一同の教育を再度徹底してまいります。
癒しを求めていらして頂いたのに、旅の始まりから不快な想いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

またお料理の流れにつきましても、料理長、調理スタッフとも話し合い、今一度、献立の見直しをさせて頂きたいと思います。

どうぞまた、成長した望川館へ遊びにいらして下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

基本宿泊プラン
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

あゆみっちゃん1106さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

あゆみっちゃん1106さん [40代/女性] 2024年04月23日 16:51:07

職場仲間が退職すると言う事で個人的に仲の良いメンバーで宿泊。小学生1人、未就学児2人と大人4人の計7人。
まずチェックイン、ロビーにいる外国従業員、荷物持ってくれんのかい!そして説明を受けるも外国従業員のカタコトの日本語と棒読み、早口であまり伝わらなかった。コロナ対策として部屋までの案内なし等は理解できました。部屋、とても広くて眺めも良かったですが、玄関入口の電気が暗い!洗面所も暗い!黒カビ!トイレも狭すぎでした。
楽しみの夕食もお造りがあると書いてあったので未就学児、生もの食べれませんと事前に伝えてましたが、刺し身省かれてて代わりはなし!えーっ!ですよね。お子様ランチも質素なものでした…翌朝同じ個室で朝食でしたが、子どもが食べこぼしたやつがそのまま残ってて、掃除もしないの??でした。温泉は気持ち良かったですが、下呂温泉独特のトロトロ感を感じませんでした…給水場を更衣室に欲しいですね!あと、庭園の足湯が故障したままで、使えなかったのが残念でした。一番安いプランとは言え、それなりの額を支払っただけに、なんか残念だったね…って帰ってきました。もう泊まることはないかなと思います。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

わかな8610さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

わかな8610さん [60代/男性] 2023年11月30日 17:18:44

旅行での楽しみは、やっぱり夜の 食事! 食が、良ければ全てよし!と言うぐらいウエートを占めるが、固形燃料が、2個 へぇ? それ以外は、冷たく、部屋も寒い。
2人だけ先にご飯を頼んだのに、7人分の味噌汁が、先に来る始末!
料理は、昭和時代の宴会料理!
出来合いの物ばかりで、手作り感なしの最悪でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年12月05日 13:02:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお食事を楽しみにお越しいただきましたのに、ご満足いただけるものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるものとなるよう内容を検討し改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【選べる人気店食べ歩きチケット付き】下呂グルメを堪能♪ ♪さらに季節の会席!一泊二食付き
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2023年02月26日 10:31:58

2023年2月25日にお世話になりました。
旅館のご配慮で、部屋を花火が見える部屋に変更していただいておりましたが、就寝時の上階が夜中の4時過ぎまで騒いでおり一睡もすることができませんでした。
フロントに何度かお願いをしましたが、注意します。だけ。静かになったのは4時過ぎと最悪の夜でした。

チェックアウト時に、その旨が残念であったことをお伝えさせて頂きましたが、上階で騒いでいたことは把握しており、注意をしましたが聞き入れられませんでした。と言われました。
その後、私が騒いだもの勝ちなのですね。というとお客様が騒がれており、注意をしても聞き入れられないのはしょうがないこととフロントにいらした代表の方が言われました。

妻と初めての旅行でお世話になった旅館でしたので結婚後再度訪れましたが、大変残念な旅行となりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月27日 10:09:52

せっかく再度お越しいただきましたのにごゆっくりしていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、ご連絡いただきました際の対応及びチェックアウト時の対応が誠意にかけるものでありましたことを深くお詫び申し上げます。
深夜ではございましたがお部屋のご移動等お客様にごゆっくりとしていただけるよう、出来る限りのことををご提案させていただくべきでした。
当館の対応によりお客様を失望させてしまうようなことはあってはならないことです。
この度の貴重なお声をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月25日 22:59:46

友人家族4人と別予約で、一人の素泊まりで予約しました。部屋に入るなり蛍光灯が1本切れていました。
フロントへ電話しないと交換してくれないのですか?宿泊前に事前の部屋チェックはないのですか?
それから、友人と大浴場からの自室への入室時、玄関の濡れ縁のところで左足中指に痛みが走り、足袋を脱ぐととげが刺さっていました。2日後自宅へ帰宅後とげ抜きで抜けました
 実は昨年2月も1度宿泊していて旅館の雰囲気がよかったので再度の宿泊にしたのですが、残念ながら今回はあまりよくありませんでした。
 チェックアウト後の10:00以降に清掃するので蛍光灯はチェックしないのかもしれませんが、誰も宿泊していない部屋に新規で宿泊するのですからクモの巣を取るなり蛍光灯は全灯するかチェックしなかったのですね。最低限のおもてなし項目にぜひ加えていただきたいです。一人の素泊まりで予約しているので本来するべき仕事が省略されていたとしたら勘弁してください。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月08日 13:20:12

投稿者さん様

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご宿泊の際、数々のご不便大変申し訳ございませんでした。
客室のチェックに関しましては部屋掃除終了後に行っておりますが、お客様にご迷惑が掛からないようより改善出来る様努めてまります。
またトゲに関しましてもご投稿いただきましてからチェック項目として取り入れさせて頂いております。
投稿者さん様の貴重なご意見を参考にし、お客様に安全かつ快適なお時間を過ごしていける様精進して参ります。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

旅行が趣味さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

旅行が趣味さん [50代/女性] 2019年07月09日 21:38:46

6月に宿泊しました。チェックインよりだいぶ早く着いてしまいましたが、車は停めさせてもらえて地図で観光場所を教えて頂きました。しかし、チェック後、部屋に行く時、私達以外には仲居さんがついて案内し、私達にはつかず、エレベーターに並んでいたら、私達の裏にいた仲居さんが私達を抜いて先に自分のついた客を乗せて私達がえっ?なんで?って言っていたら、他の仲居さんが混んでるからって。おかしくないですか?みんな順番に並んで乗ってるのに私達には仲居さんついてないからか、先に乗せてしまうなんて失礼じゃないでしょうか?誕生日だったのに台無しです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年07月25日 12:42:42

旅行が趣味さん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
ご案内の際の対応にて不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内につきましては館内が複雑な仕組みになっており
分かりずらい客室のみスタッフにてご案内をさせて頂いております。
ご説明もなく大変失礼いたしました。
またスタッフの言動につきましても教育不足としか言いようがございません。
今後このようなことが無い様、お客様へのご説明と社員教育を
徹底して参ります。

投稿者さん 2019年02月05日 18:36:09

今回は2回目の利用でしたが夕食の内容は酷いものでした。最初に利用した時は満足でしたが……これほど内容が違うと次回は足が遠退きます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年02月06日 10:00:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけるお食事がご提供できず申し訳ございませんでした。
再度お越しいただいたお客様を失望させることなく、またよりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【史上初♪平日限定】あなたの宿泊日は何曜日!?日替わり特典付!季節の会席料理を楽しむ平日特別プラン

投稿者さん 2018年11月13日 18:07:39

利用された多くの方のレビューが 部屋からの景色が素晴らしい ということで期待していたのですが 案内された部屋を見て愕然 山側の部屋で窓から見えるのは隣りの建物を解体のための重機 プランには和室 ツイン部屋には山側の表示もありましたが六花選には無かったので申し込んだのですが…望川館さんの庭園とは無縁でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月21日 18:26:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
道路向かいの解体工事に関しましては、やはり景観という点では決してご満足いただけるものではなく、大変心苦しく思います。
お客様からいただいた貴重なお声をもとに、ご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【ツインベッド和洋室【六花選】】

投稿者さん 2016年06月30日 13:03:40

ビジネスで長期出張の合間 日頃のストレス解消にとお世話になりました。
食事なしプランでもフロントからの案内ありとの事でしたが、案内なし。
案内された部屋はエレベーターの真ん前(バスの運転手用?)
最寄の居酒屋さんで一杯やり、旅館に戻り温泉に浸かった後 小腹が減ったので食事処にてラーメンを食しに
行ったところ閉店時間前にも関わらず店じまい中、何とか出していただきましたが、対応が不機嫌な事。。。
天下の名湯下呂温泉だからと素泊まり1万円強を支出し、癒されに行ったはずですが、何ともがっかり。
温泉好きな私でかなりの旅館を歩いたつもりですが、名にも感動せず 失敗感だけが残りました。
歴史ある旅館で知名度はあるようですが、慢心があるのでは?

2016年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年06月30日 19:18:09

この度は望川館をご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく日頃の疲れを癒しに当館にお越しいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
また、館内食事処にお越しいただきました際は、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、再度おもてなしについて考えたいと存じます。お客様にご満足いただける宿となるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

sachi6280さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

sachi6280さん [50代/女性] 2015年08月29日 21:44:06

下呂温泉はこれで3回目でこちらは初めて利用しました。建物は老朽化していますが館内は広く所々凝っています。部屋も広く良かったのですがクモが大量に出ました。
源泉掛け流しとうたっている貸切風呂もたまに岩のとこから湧いてきて外を見ると沸かしてるとわかる筒が出ていた。一番残念だったのは楽しみにしていた夕食、朝食内容。前菜的な物ばかりで食べる物が全くない。小指くらいのメダカのような魚やエビ、わけがわからない。メインの飛騨牛ほう葉焼きの飛騨牛も薄っぺらい肉が数切れで少食の私達でさえ物足りなかった。鮎の塩焼きも冷めていて細くて小さい食べるとこがない。佃煮的な料理を器に盛り付ける料理なら料理長は必要ないのでは。美味しかったのは白米と茶碗蒸しだけでした。朝食の味噌汁はダシが全く入っていない味だった。また温泉卵が食べれないと伝えていたにも関わらず代わりに出てきたのは生卵で参った!温泉卵が食べれないのに生卵!料理長はやる気があるのかと思った。なんにしても料理内容を改善するべきです。プラン内容の鍋が夏場だからと勝手に茶碗蒸しになっていて、茶碗蒸しはおかずとはいえず天麩羅もない鍋もない料理内容は今まで数多くの旅館では初めてでした。
従業員の方、部屋担当の方の対応は良かったですが、フロントと部屋案内係りと部屋担当仲居と分かれているやり方も私達には色々な連携ミスがあり不快なものでした。
口コミが良かったので騙された感じ。私みたいに正直に投稿してほしいと思った。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月31日 11:50:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は循環方式となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてはお口に合わなかったご様子で、残念でなりません。
朝食におきまして生卵をお出ししてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様への配慮と各部署の連携が充分でなかったことを深く反省いたします。
今後このような事のないよう、スタッフ間の情報の共有・伝達を徹底して参ります。
旅行においてお食事は何よりの楽しみであり、お客様に残念な思いをさせてしまうことは、あってはならないことだと思います。
ご満足いただける内容となるよう、板長と検討し改善に努めて参ります。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。
今後とも望川館をご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、当館のためにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【春の岐阜旅特典付】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2014年08月10日 20:17:24

駐車場を利用するのにわざわざ送迎してくれたりと、最初のお出迎えが気持ちよかったです。
ただ、担当してくれた手練れた感じの仲居さん、こちらが若いカップルだからか「~だからね。」という子供に接する様な上からの話し方が気になり(田舎らしい、だとか親しみやすいとかと感じる態度では無い)
部屋に付いてお茶を出してくれるのですが、バーっと喋りたい説明を喋りたいだけ話され(長い)夕食の飲み物まで聞かれたのですが、メニューも見せず、連れに「生ビール?瓶ビール?」と当然のように聞き、私は何があるのか分からないままこちらからメニューは無いんですか?と聞きました。
遠方から運転してきたので、部屋に着いたら直ぐゆっくりしたかったのですが、最初から勢いのある仲居さんに気を使った感がありました。
食事も同じ方が担当してくれたのですが、料理がどんどん来るから真ん中を空けてねと。急かされる様でこちらも間に受けて急いで食べ、ゆっくり出来ず。食事の良いプランにしたので、連れとゆっくり楽しみたかったのですが、落ち着きませんでした。
その方が彼の方に「イケメンね~」とやたらよく構うのも気持ちよく無かったです。食事のお茶も彼の方にはキチンと手前に置いたのに、私の方には器の奥に置かれたりと。
砕けた対応なのも、よくお話されるのもそれを好む方も多いと思うのですが、旅行の主役はこちらです。仲居さんではありません。もっと慎ましさが欲しかったです。
食事のステーキは美味しかったですし、お部屋からの景観も良かったです。貸し切りのお風呂は思った以上にリーズナブルで雰囲気もよく楽しめました。お湯もとっても良かったです。

ただ全体としては値段相応とは感じられず、仲居さんの態度にイライラして楽しみにしていた旅が台無しになった事で正直選ぶ宿を失敗したなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月12日 13:42:55

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたように、お客様はお一人お一人感じられることも異なり、それぞれのお客様が心地よいと感じて頂けるような接客をすべきだと思います。
お食事・お風呂とご満足頂けたにもかかわらず、
接客面で配慮が足らず、お客様のご旅行が良き思い出となることができず、残念でなりません。
ご来館時からお帰りになる時まで、お客様が「楽しい旅行だった」と感じて頂けるような宿を目指し、今後スタッフ間でも話し合いを重ね、改善・精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない!飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和洋食
【和室10畳】

ゆーちゃん3266さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆーちゃん3266さん [30代/男性] 2013年08月16日 22:53:49

食事もお風呂も大変満足出来たのですが、唯一とても残念だったのがチェックアウト寸前の時間で水が出なくなったことです。フロントに電話して理由は聞かせてもらいましたが、その後もチョロチョロしか水が出ずに、夏休みという事もあり他にも多くの方が宿泊されていましたが、最後の最後で複雑な気分で帰られたのではないかと思います。稀なハプニングだったとは思いますが今後起きないように宜しくお願いします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年08月21日 10:33:22

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きまして旅行をご満喫頂いていおりましたのに、ご出発前にご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
早急に復旧作業に当たり、当日午後には解決致しましたが、お客様にはご出発の時までごゆっくりして頂く事が出来ず、私どもの至らなさを痛感しております。
その他、お食事やお風呂に関しましてご満足頂けたようで安堵しております。
今後設備の点検・準備を万全にし、ご宿泊されたお客様がご来館された時からお帰りの時まで快適に過ごされ、「また来たい」とおっしゃって頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO1!最高ランク飛騨牛朴葉味噌付き会席♪和室プラン
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2009年08月10日 11:59:17

8月8日に宿泊。到着が、19時と事前に連絡していたのにもかかわらず、フロントで「遅かったですね」といわれ、仲居さん(担当:きよさん)の接客もなく、当然のように「ただいま、きよが団体のお客様を接客中なので」と言われ、出迎えはもちろん、なにもなかった。挙げ句の果てに浴衣等も1セット(子供1人分)足りなくて、子供がいじけてしまった。夕食時は仲居さんが渋々きて、「遅いなら連絡してくれれば」、「(フロントから)連絡がないから待たされた」みたいな愚痴。仕方なくご飯やお茶をセルフで入れた。飲み物も事前に確認してきたわりには、ジュースの数も多くて、仲居さんに聞いたら「そう聞いてますから!」って強気な態度を取られた。朝食の紙をもらったが、そこには「7時から9時まで」と記載されていたのに「遅くても8時半までに来てください」っと、迷惑そうな話し方で言われた。だったら紙事態も8時半までと訂正して欲しい。(遅くチェックインして)まるで遅刻の常習犯のような扱いにとてもイヤな気分になった。こちらは最初からの予定ですから!大きなホテルで、団体客が多く忙しいのはわかるけど、かなり教育がなされていない。全ての仲居さんがそうだとは言えないが、接客だけで宿泊の雰囲気が違ってくる。料理・施設は十分なホテルなのでもったいない。きよさん、そんなに仕事がイヤならやめた方がいいと思いますよ。店内売店でも、夜、少しだけ見ていこうと思ったら「もう店を閉めるんだけど、何しに来たの?」みたいなイヤそうな大声で言葉を投げつけられ、他にもたくさんの人たちがいたのにアタシたちのグループだけ言われ、恥をかいた。頭に来たから「ちらっと見るだけだから何にも買わないから安心して!」ってイヤミを言った。今、思い出しても、イヤな気持ちになる。こんなにひどい宿は初めてでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年09月01日 01:33:37

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしご利用の際には、大変不愉快な想いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きましたのに、当館フロントスタッフの心無い一言、そしてお部屋係りの失礼な態度、売店係りのお客様に対する応対… 度重なるご無礼を大変失礼致しました。

この度のお客様からのご投稿を受け、全スタッフのお客様に対する「おもてなし」の心、接客態度など、今一度、しっかりと見直し、改善していくよう指導しております。

全てのお客様に「寛ぎ」と「癒し」をご提供すべき私どもが、お客様を嫌な気持ちにさせてしまったことが残念で、大変申し訳なく感じております。本当に申し訳ございませんでした。

当館では夏休み期間中やお正月期間などは朝食をバイキングスタイルでご提供しております。
開場時間は7時~9時までとなり、お客様には8時半位まで会場にお越し頂ければ、9時までゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。というご案内をさせて頂いております。
言葉足らずな説明で大変失礼を致しました。

また通常期のご朝食では、お一人様ずつの和朝食をご用意しております。
品数豊富で栄養面もしっかりと考慮されたお食事となっており、一日の始まりに活力を与えてくれます。そして夕食も、四季折々の楽しみがあり、内容・食材ともに旬の一番美味しい物を使ってお作りしております。

暑い夏もだんだんと終わりに近づき、次には山々が美しい色とりどりの衣をまとう『紅葉の秋』がやってまいります。
大浴場・野天風呂からの眺めも、夏とはまた違った装いを見せ心を和やかにしてくれることでしょう。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊を提供できるよう、従業員一同、この度お客様より頂いたご投稿を忘れることなく、努力し改善してまいります。
この度は、数々のご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
(企画課:熊撝)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【大部屋】

投稿者さん 2024年04月20日 21:27:18

部屋が古くコンセントも使いにくくスマホの充電にこまりました。清掃はされていると思いましたが洗面所の黒カビやテレビの所の埃が気になりました。あと、フロントや食事サービスの方々で外国人の方が多いのはいいですが慣れていないようで、特にフロントで朝市の事をお伺いしたのに話が通じず聞きたい事が聞けないのは困りました。日本人の従業員の方もあまり感じが良いとは言えず、今回の旅行で泊まった別地方の2箇所のホテルで受けた気持ちの良いサービスや笑顔と比べてしまいました。食事も期待した程では無かったです。流石に温泉は良かったですが、脱衣所の鏡と椅子は6箇所位あったのにドライヤーが3つしかないので、椅子は空いてるのにドライヤー待ちしなければなりませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年04月21日 13:22:16

せっかく数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう細かな箇所も点検に努めてまいります。
接客に関しましては、お客様のご質問に迅速にお答えできるよう情報共有等に努めてまいります。
設備面に関しましては、ご不便をおかけすることのないよう、改善に努めてまいります。
貴重なお声を真摯に受け止め精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2024年03月01日 22:14:11

部屋は謳い文句どおりで満足だが、この宿にはいわゆるホスピタリティーが皆無と感じた。
徹底した人員削減なのか、いわゆる仲居さんも一度も見かけない。
外国人の従業員が多くそのことに異論はないが食事会場では、質問に答えられないのは如何なものか。
食事は、並み、だろうが量的には不満、さらに食事会場は、広いだけの大広間で、会議テーブルのような机に配膳で、味気なく会議室で食べるような感じ。
風呂は、このクラスの宿としては標準だろう。
総じて,この宿には”おもてなし”という気概が感じられない。それがこの宿のコンセプトなら仕方ないが2万ほどの宿賃でこの程度なら、人に勧めることもないし、まして再訪問など考えられない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年03月06日 17:26:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館ではコロナ感染症対策としてお部屋へのご案内を控えておりましたが、現在も様々な状況を考慮し、一部客室を除きお部屋までのご案内を行っておりません。仲居によるお客様のお出迎えは、一部時間帯に限り行っておりますが、お客様に温泉宿らしい「おもてなし」を感じていただくことができず、申し訳ございませんでした。
お食事会場では、スタッフがご質問にお答えすることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
この度の貴重なお声をもとに、館内設備やスタッフの対応、お食事のすべてにご満足いただき「おもてなし」を感じていただける宿となるよう、システムの見直しをしサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天独占販売ルーム限定】広々32平米のお部屋でゆったりと♪人気NO.1★飛騨牛朴葉味噌焼会席プラン
【【楽天限定】広々32平米!アジアンテイスト和洋室(六花選)】

投稿者さん 2024年01月22日 21:10:00

ホテル従業員の方は、ほぼ外国の方でした。
仲居さんが若い外国の方で、食事の用意も時間にルーズ。
会話のやりとりも少し不備を感じました。
下呂温泉感はあまりしません。
次の宿泊は無いかな。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年01月24日 09:35:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館には海外出身のスタッフもおりますが、お客様にご不便をおかけすることのないよう、日本語やおもてなしについて再度しっかりと学んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:45

離れに1泊2日で宿泊しました。
古い造りなのは理解できますが色々とがっかりでした。
部屋内にある露天風呂の庭に使い終えた綿棒が捨ててあったり、トイレの換気扇にびっしり埃が溜まっていたり、室内風呂を利用しようとしたらゴギブリ出たりと、、、清掃状況が気になってしまいました。
離れの玄関にはスタートから最後までスタッフが置いていった付箋とボールペン等が片付けられる事なく、ずっと置いてありました、玄関に。
離れは本館から段差があって子供2人連れて行きましたがベビーカーとスーツケースもあったので大変でした。また離れは横に電車の線路が近いため、電車が通るとゴーとすごい音がなります。朝は5時半に始発が動いているようで子供2人とも朝から起きてしまったので子供連れにはとてもお勧めできません。
トータル的に再利用はする気ないですが店員さんはしっかりその場その場で対応してもらえました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月23日 16:18:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
室内の清掃につきましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに今回の件をお伝えし、清掃とチェックイン前の点検に努めてまいります。
離れの入り口にございます付箋とボールペンは、ご用意しております雪駄を他のお客様がお間違えにならないよう目印としてご利用いただくものとなっておりますが、確認しましたところご案内文がお客様の目に触れるところになく、分かりづらい状況となっておりました。重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善させていただきます。
また、立地に関してですが、当館は鉄橋付近に位置しており、列車通過時は音がするため、ご理解いただけましたら幸いです。防音対策は今後の検討課題とし、ご満足いただける宿を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ようこそ飛騨へ★最高級飛騨牛【飛騨牛ごっつぉう御膳】を楽しむ露天付で豪華三昧≪夕食料亭個室≫
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

みーたん93610810さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

みーたん93610810さん [20代/女性] 2023年05月20日 09:46:22

結論からいうと1人2万も払って泊まる宿ではないという感じ。
お部屋のトイレが下がタイルになっておりわざわざスリッパを履かないといけない。
ご飯があんまりであった。ここのやどでは安いプランで予約しているのもあるがメインの朴葉焼きしか美味しくなかった、。お風呂も綺麗ではない、昔ながらの銭湯の様だった。湯はとってもよかった。
氷を頼んだら氷代と器料金を請求され1000円ほどかからと言われた。
卓球も有料であった。
リピートはないかな、

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月20日 12:00:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけるおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
三名泉の湯にご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は古さの残る部分もあり、設備に関しましては少しずつではございますが改装や改修に努めております。
お客様にご満足いただける宿となるようお食事も含め今後の検討課題とし更なる改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】★人気プラン★夕食飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席!お得な料金で郷土料理を堪能♪【さき楽】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

える3305さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

える3305さん [50代/女性] 2023年04月09日 18:01:39

4月1日から1泊で母の喜寿のお祝いで家族と伺いました。
ちょうど桜が満開で庭から電車との写真が撮れてよかったです。
しかし電車が近いせいか夜に音が大きくびっくりすると母が言っていました。
それに部屋のお風呂と洗面所の電気が薄暗くよく見えず怖かったです。
部屋の露天風呂は高齢の母には浴槽が深く手すりがないと入れなかったみたいで、せっかくの露天風呂付きの部屋を予約したのに残念でした。
食事は飛騨牛の焼き肉が美味しかったですが、全体的に量が少ないと思いました。男の人には物足りない感じでした。
プランは街歩きのチケットが1人4枚付いていて有名なお店に回れてよかったです。
駐車場は翌日も停めることが出来て助かりました。
しかし料理とお部屋をもう少し見直して頂ければ幸いです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月10日 18:49:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては今後の検討課題とし、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お食事に関しましてはご満足いただける内容となるようメニューの見直しをしてまいります。
プラン特典の街歩きチケットにご満足いただけたご様子で安堵しております。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も精進いたします。

投稿者さん 2023年02月17日 16:53:07

2月15日に宿泊しました。部屋を予約時より広い部屋にしていただき、良かったのですが、蛍光灯が切れかけていたり、TV・空調・トイレなどのスイッチ類の接触が良くなく思うように操作ができませんでした。また、布団をもう少し厚めの物を使っていただくと良かったです。
貸切風呂を利用しました。脱衣場は暗くてもう少し明るいほうが良かったです。又風通しがよく、この時期脱衣場は寒くて暖房が欲しいと感じました。
従業員に外国の方を採用していましたが、もう少し研修を重ねられてから現場に出してほしいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月18日 09:34:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備面に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、接客面でもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう点検を徹底し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】