下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ゆーちゃん3266さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆーちゃん3266さん [30代/男性] 2013年08月16日 22:53:49

食事もお風呂も大変満足出来たのですが、唯一とても残念だったのがチェックアウト寸前の時間で水が出なくなったことです。フロントに電話して理由は聞かせてもらいましたが、その後もチョロチョロしか水が出ずに、夏休みという事もあり他にも多くの方が宿泊されていましたが、最後の最後で複雑な気分で帰られたのではないかと思います。稀なハプニングだったとは思いますが今後起きないように宜しくお願いします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年08月21日 10:33:22

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きまして旅行をご満喫頂いていおりましたのに、ご出発前にご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
早急に復旧作業に当たり、当日午後には解決致しましたが、お客様にはご出発の時までごゆっくりして頂く事が出来ず、私どもの至らなさを痛感しております。
その他、お食事やお風呂に関しましてご満足頂けたようで安堵しております。
今後設備の点検・準備を万全にし、ご宿泊されたお客様がご来館された時からお帰りの時まで快適に過ごされ、「また来たい」とおっしゃって頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO1!最高ランク飛騨牛朴葉味噌付き会席♪和室プラン
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2009年08月10日 11:59:17

8月8日に宿泊。到着が、19時と事前に連絡していたのにもかかわらず、フロントで「遅かったですね」といわれ、仲居さん(担当:きよさん)の接客もなく、当然のように「ただいま、きよが団体のお客様を接客中なので」と言われ、出迎えはもちろん、なにもなかった。挙げ句の果てに浴衣等も1セット(子供1人分)足りなくて、子供がいじけてしまった。夕食時は仲居さんが渋々きて、「遅いなら連絡してくれれば」、「(フロントから)連絡がないから待たされた」みたいな愚痴。仕方なくご飯やお茶をセルフで入れた。飲み物も事前に確認してきたわりには、ジュースの数も多くて、仲居さんに聞いたら「そう聞いてますから!」って強気な態度を取られた。朝食の紙をもらったが、そこには「7時から9時まで」と記載されていたのに「遅くても8時半までに来てください」っと、迷惑そうな話し方で言われた。だったら紙事態も8時半までと訂正して欲しい。(遅くチェックインして)まるで遅刻の常習犯のような扱いにとてもイヤな気分になった。こちらは最初からの予定ですから!大きなホテルで、団体客が多く忙しいのはわかるけど、かなり教育がなされていない。全ての仲居さんがそうだとは言えないが、接客だけで宿泊の雰囲気が違ってくる。料理・施設は十分なホテルなのでもったいない。きよさん、そんなに仕事がイヤならやめた方がいいと思いますよ。店内売店でも、夜、少しだけ見ていこうと思ったら「もう店を閉めるんだけど、何しに来たの?」みたいなイヤそうな大声で言葉を投げつけられ、他にもたくさんの人たちがいたのにアタシたちのグループだけ言われ、恥をかいた。頭に来たから「ちらっと見るだけだから何にも買わないから安心して!」ってイヤミを言った。今、思い出しても、イヤな気持ちになる。こんなにひどい宿は初めてでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年09月01日 01:33:37

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしご利用の際には、大変不愉快な想いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きましたのに、当館フロントスタッフの心無い一言、そしてお部屋係りの失礼な態度、売店係りのお客様に対する応対… 度重なるご無礼を大変失礼致しました。

この度のお客様からのご投稿を受け、全スタッフのお客様に対する「おもてなし」の心、接客態度など、今一度、しっかりと見直し、改善していくよう指導しております。

全てのお客様に「寛ぎ」と「癒し」をご提供すべき私どもが、お客様を嫌な気持ちにさせてしまったことが残念で、大変申し訳なく感じております。本当に申し訳ございませんでした。

当館では夏休み期間中やお正月期間などは朝食をバイキングスタイルでご提供しております。
開場時間は7時~9時までとなり、お客様には8時半位まで会場にお越し頂ければ、9時までゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。というご案内をさせて頂いております。
言葉足らずな説明で大変失礼を致しました。

また通常期のご朝食では、お一人様ずつの和朝食をご用意しております。
品数豊富で栄養面もしっかりと考慮されたお食事となっており、一日の始まりに活力を与えてくれます。そして夕食も、四季折々の楽しみがあり、内容・食材ともに旬の一番美味しい物を使ってお作りしております。

暑い夏もだんだんと終わりに近づき、次には山々が美しい色とりどりの衣をまとう『紅葉の秋』がやってまいります。
大浴場・野天風呂からの眺めも、夏とはまた違った装いを見せ心を和やかにしてくれることでしょう。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊を提供できるよう、従業員一同、この度お客様より頂いたご投稿を忘れることなく、努力し改善してまいります。
この度は、数々のご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
(企画課:熊撝)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【大部屋】

投稿者さん 2023年02月26日 10:31:58

2023年2月25日にお世話になりました。
旅館のご配慮で、部屋を花火が見える部屋に変更していただいておりましたが、就寝時の上階が夜中の4時過ぎまで騒いでおり一睡もすることができませんでした。
フロントに何度かお願いをしましたが、注意します。だけ。静かになったのは4時過ぎと最悪の夜でした。

チェックアウト時に、その旨が残念であったことをお伝えさせて頂きましたが、上階で騒いでいたことは把握しており、注意をしましたが聞き入れられませんでした。と言われました。
その後、私が騒いだもの勝ちなのですね。というとお客様が騒がれており、注意をしても聞き入れられないのはしょうがないこととフロントにいらした代表の方が言われました。

妻と初めての旅行でお世話になった旅館でしたので結婚後再度訪れましたが、大変残念な旅行となりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月27日 10:09:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかく再度お越しいただきましたのにごゆっくりしていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、ご連絡いただきました際の対応及びチェックアウト時の対応が誠意にかけるものでありましたことを深くお詫び申し上げます。
深夜ではございましたがお部屋のご移動等お客様にごゆっくりとしていただけるよう、出来る限りのことををご提案させていただくべきでした。
当館の対応によりお客様を失望させてしまうようなことはあってはならないことです。
この度の貴重なお声をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

投稿者さん 2018年11月04日 16:22:02

お風呂が汚かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月04日 17:20:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このような事のないよう清掃・点検に努めて参ります。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【紅葉】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2014年08月10日 20:17:24

駐車場を利用するのにわざわざ送迎してくれたりと、最初のお出迎えが気持ちよかったです。
ただ、担当してくれた手練れた感じの仲居さん、こちらが若いカップルだからか「~だからね。」という子供に接する様な上からの話し方が気になり(田舎らしい、だとか親しみやすいとかと感じる態度では無い)
部屋に付いてお茶を出してくれるのですが、バーっと喋りたい説明を喋りたいだけ話され(長い)夕食の飲み物まで聞かれたのですが、メニューも見せず、連れに「生ビール?瓶ビール?」と当然のように聞き、私は何があるのか分からないままこちらからメニューは無いんですか?と聞きました。
遠方から運転してきたので、部屋に着いたら直ぐゆっくりしたかったのですが、最初から勢いのある仲居さんに気を使った感がありました。
食事も同じ方が担当してくれたのですが、料理がどんどん来るから真ん中を空けてねと。急かされる様でこちらも間に受けて急いで食べ、ゆっくり出来ず。食事の良いプランにしたので、連れとゆっくり楽しみたかったのですが、落ち着きませんでした。
その方が彼の方に「イケメンね~」とやたらよく構うのも気持ちよく無かったです。食事のお茶も彼の方にはキチンと手前に置いたのに、私の方には器の奥に置かれたりと。
砕けた対応なのも、よくお話されるのもそれを好む方も多いと思うのですが、旅行の主役はこちらです。仲居さんではありません。もっと慎ましさが欲しかったです。
食事のステーキは美味しかったですし、お部屋からの景観も良かったです。貸し切りのお風呂は思った以上にリーズナブルで雰囲気もよく楽しめました。お湯もとっても良かったです。

ただ全体としては値段相応とは感じられず、仲居さんの態度にイライラして楽しみにしていた旅が台無しになった事で正直選ぶ宿を失敗したなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月12日 13:42:55

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたように、お客様はお一人お一人感じられることも異なり、それぞれのお客様が心地よいと感じて頂けるような接客をすべきだと思います。
お食事・お風呂とご満足頂けたにもかかわらず、
接客面で配慮が足らず、お客様のご旅行が良き思い出となることができず、残念でなりません。
ご来館時からお帰りになる時まで、お客様が「楽しい旅行だった」と感じて頂けるような宿を目指し、今後スタッフ間でも話し合いを重ね、改善・精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない!飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和洋食
【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月01日 22:14:11

部屋は謳い文句どおりで満足だが、この宿にはいわゆるホスピタリティーが皆無と感じた。
徹底した人員削減なのか、いわゆる仲居さんも一度も見かけない。
外国人の従業員が多くそのことに異論はないが食事会場では、質問に答えられないのは如何なものか。
食事は、並み、だろうが量的には不満、さらに食事会場は、広いだけの大広間で、会議テーブルのような机に配膳で、味気なく会議室で食べるような感じ。
風呂は、このクラスの宿としては標準だろう。
総じて,この宿には”おもてなし”という気概が感じられない。それがこの宿のコンセプトなら仕方ないが2万ほどの宿賃でこの程度なら、人に勧めることもないし、まして再訪問など考えられない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年03月06日 17:26:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館ではコロナ感染症対策としてお部屋へのご案内を控えておりましたが、現在も様々な状況を考慮し、一部客室を除きお部屋までのご案内を行っておりません。仲居によるお客様のお出迎えは、一部時間帯に限り行っておりますが、お客様に温泉宿らしい「おもてなし」を感じていただくことができず、申し訳ございませんでした。
お食事会場では、スタッフがご質問にお答えすることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
この度の貴重なお声をもとに、館内設備やスタッフの対応、お食事のすべてにご満足いただき「おもてなし」を感じていただける宿となるよう、システムの見直しをしサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天独占販売ルーム限定】広々32平米のお部屋でゆったりと♪人気NO.1★飛騨牛朴葉味噌焼会席プラン
【【楽天限定】広々32平米!アジアンテイスト和洋室(六花選)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:45

離れに1泊2日で宿泊しました。
古い造りなのは理解できますが色々とがっかりでした。
部屋内にある露天風呂の庭に使い終えた綿棒が捨ててあったり、トイレの換気扇にびっしり埃が溜まっていたり、室内風呂を利用しようとしたらゴギブリ出たりと、、、清掃状況が気になってしまいました。
離れの玄関にはスタートから最後までスタッフが置いていった付箋とボールペン等が片付けられる事なく、ずっと置いてありました、玄関に。
離れは本館から段差があって子供2人連れて行きましたがベビーカーとスーツケースもあったので大変でした。また離れは横に電車の線路が近いため、電車が通るとゴーとすごい音がなります。朝は5時半に始発が動いているようで子供2人とも朝から起きてしまったので子供連れにはとてもお勧めできません。
トータル的に再利用はする気ないですが店員さんはしっかりその場その場で対応してもらえました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月23日 16:18:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
室内の清掃につきましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに今回の件をお伝えし、清掃とチェックイン前の点検に努めてまいります。
離れの入り口にございます付箋とボールペンは、ご用意しております雪駄を他のお客様がお間違えにならないよう目印としてご利用いただくものとなっておりますが、確認しましたところご案内文がお客様の目に触れるところになく、分かりづらい状況となっておりました。重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善させていただきます。
また、立地に関してですが、当館は鉄橋付近に位置しており、列車通過時は音がするため、ご理解いただけましたら幸いです。防音対策は今後の検討課題とし、ご満足いただける宿を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ようこそ飛騨へ★最高級飛騨牛【飛騨牛ごっつぉう御膳】を楽しむ露天付で豪華三昧≪夕食料亭個室≫
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年08月02日 16:16:09

90歳の母の最後の旅でした。体力的にも飛行機の旅は最後と決めて、ひ孫に会いたく北海道から愛知に住む息子夫婦とひ孫との下呂温泉を楽しみに評価などを参考にし、こちらの宿に決めさせてもらいましたが、トイレが水浸しとなり宿の方に修理をお願いしましたが水漏れ箇所にタオル巻いて、もう大丈夫ですとの事。その後すぐに、さらなる水浸し。たまたま部屋の前にトイレがあったため、何とか利用はできましたが帰る際には、不便をかけたことの謝罪などは全くなく、、残念な気持ちになりました。
ネットで予約できる旅行は、お安く便利ではありますが、大切な思い出作りには、やはりきちんとした旅行会社で手配をしてもらうのが良いのかと思ってしまう旅でした。
なん度も楽天トラベルは利用していますが、このような事は、はじめてだったので投稿させていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月06日 11:04:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレの故障によりご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
確認をしたところ、お客様より連絡を受けたスタッフからの引継ぎがしっかりとできておりませんでした。
スタッフ間の連携不足により謝罪もなく、お客様に不快な思いを抱かせるなどということはあってはなりません。
今後連携を密にし、スタッフ間で情報共有をしっかりとしてまいります。
また、チェックイン前の設備の点検に努め、今後のこのようなことのないようにいたします。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】★人気プラン★夕食飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席!お得な料金で郷土料理を堪能♪【さき楽】
【22.5帖大部屋和室【庭園側客室】】

投稿者さん 2023年03月13日 16:06:34

全体的に古く、水回りが特に気になった。
1歳半の子供と泊まったので大浴場ではなく貸切風呂を利用したが、お湯がぬる過ぎて子供の体が冷えてないか心配になった。
子供連れ歓迎となっているにも関わらず、あまり子供連れのことをわかっていないような気がする。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月15日 09:54:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけるご宿泊とならず大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂に関しましては、適温でご利用いただけるよう温度管理を徹底してまいります。
今回いただきました貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お忙し中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行★お子様歓迎★
【飛騨川と鉄橋・日本庭園を望む家族客室15畳】

投稿者さん 2023年02月17日 16:53:07

2月15日に宿泊しました。部屋を予約時より広い部屋にしていただき、良かったのですが、蛍光灯が切れかけていたり、TV・空調・トイレなどのスイッチ類の接触が良くなく思うように操作ができませんでした。また、布団をもう少し厚めの物を使っていただくと良かったです。
貸切風呂を利用しました。脱衣場は暗くてもう少し明るいほうが良かったです。又風通しがよく、この時期脱衣場は寒くて暖房が欲しいと感じました。
従業員に外国の方を採用していましたが、もう少し研修を重ねられてから現場に出してほしいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月18日 09:34:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備面に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、接客面でもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう点検を徹底し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2020年10月11日 23:17:29

gotoで利用し、チェックインの際に地域クーポン1000円分を貰ったのですが、使用期限の日にちが訂正されており、チェックアウトをしてから他店で使用しようとした所、訂正されているものは使用出来ないと言われてしまい、わざわざ旅館に戻りフロントに行きましたが、何の謝罪も無く、これが新しいクーポンですと渡されただけでした。旅館での時間は楽しめたので余計に残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月14日 16:06:26

せっかく楽しくお過ごしいただきましたのに、地域共通クーポンに関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご足労頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
【庭園に佇む離れ山水亭】

うさぎ713さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

うさぎ713さん [20代/男性] 2019年09月04日 15:45:18

ビール2本しか注文していないのに3本分の料金を取られたことに憤りを感じました。
部屋にアリが大量にいたこともマイナス評価に繋がっています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年09月05日 08:16:54

うさぎ713さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
おビールの件、早急に確認しご連絡させて頂きます。
またお部屋でのご迷惑、申し訳ございません。
原因を突き止め改善させていただきます。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございました。

テツ7742さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

テツ7742さん [50代/男性] 2019年08月03日 13:34:57

シングルベッド2個で温泉宿感まるで無しでした。勉強させていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年08月12日 09:26:35

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ツインベット洋室のお部屋をご利用頂き、温泉宿感がまるでなしと、ご期待に添えず、誠に残念でなりません。洋室はリニューアルもして、ご案内させて頂きますが、やはり景観、広さなど含めても他の客室よりは見劣りするため、最低価格でご案内させて頂いております。出張でお越しの方や寝るだけなのでお値打ち価格でという方に好評を頂いております。機会があれば是非露天風呂付き客室や和洋室など別のお部屋もお試し頂きたいと思います。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度はの口コミ投稿誠にありがとうございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理(~9月宿泊)
【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2017年01月05日 18:58:41

1月1日に宿泊しました。今回が二回目の利用でしたが前回よりもサービスの質が落ちているように思いました。部屋への案内には手荷物は自分たちで、部屋の鍵も自分たちで開いての入室、階段昇降機の説明も出来ず、テレビのリモコン調子悪し、ソファーの座面隙間にお菓子の包みが挟まっていたり、せっかくの正月旅行が台無しでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年01月06日 14:40:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度お越しいただきましたのに、ご到着早々不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様は貴重なお休みに楽しく過ごせるようにと私共の宿をお選びいただいているということを忘れず、快適な空間・サービスをご提供し、笑顔でお帰りいただけるような宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【年末年始限定】和室でのんびり♪女性限定色浴衣付♪名湯で湯ったりお正月プラン☆
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2015年08月02日 11:41:47

老舗旅館と楽しむにしていたのですが、がっかりな宿泊になりました。
到着して、フロント付近に女性用浴衣が、下呂温泉の宿を見ていて他の旅館でもそのサービスもあって期待したのですが、私たちのプランには付いてなかったらしくちょっとがっかり。
食事は、移動してのお部屋での食事。
綺麗なお部屋で息子の楽しみなステーキとわくわくしていたのですが、最初に食事の火を付けに来た係の人が少し説明した時点で、「日本語解りますか?」の一言が。
私たち家族は純正な日本人???
そこからは怪石料理も出す旅館で食事は美味しかったのかもしれませんが、なぜそうなる?の疑問と共に、気分が落ち込んでしまいただ食べたと言う感じになってしまいました。
担当者が変わり、料理長からとの料理が出てそれが謝罪の意味だったのかもしれませんが、私たちには伝わってきませんでした。

温泉も期待していたのですが、暑いお湯が苦手な主人と息子は、露天風呂の温度が高すぎては入れなかったみたい。

あまりにもがっかりが多すぎて、息子は「この旅館に居たくない」と早々にチエックアウト
帰りに支配人さんに状況を話して謝罪の言葉はいただきましたが、夏休みの家族旅行の楽しみが半減してしまいました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月04日 12:08:57

この度は、数ある旅館の中から望川館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にあたり、ご気分を害する結果となってしまった事、本当に申し訳なく、残念でなりません。お食事の際、お客様に対して失礼な発言をしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様との会話で距離を縮め、会話を楽しんで頂き、料理も美味しく楽しんでもらえればと考えております。お料理を出す際の係りもお客様のお名前や人数などは事前に確認することが最低限の当たり前のことだと思います。今後この様な事が無いよう社員教育を徹底して行いたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今回のお言葉を胸に精進して参ります。
この度は、せっかくのご家族でのご旅行にご満足頂くことができず、本当に申し訳ございませんでした。お忙しい中、当館の為に口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2023年11月18日 21:38:30

まず、スタッフがほとんど外国人の方で皆カタコトの日本語でセリフのような接客。コップを頼んでもお皿を渡されたり…
何かあった時だけ奥から日本人の方が出てくるといった印象…
赤ちゃん連れでの宿泊だったためお風呂や食事に関して事前に色々確認のため電話し、貸切風呂を事前に連絡したらキープしてベビーソープやチェアも準備しておいてくれると電話口では対応してもらい、とてもありがたかったです。
しかし、いざ当日電話すると違う方で伝達を確認されてなかったのか、着いてからお風呂の時間等は決めさせてもらうの一点張りで、到着した頃には希望の貸切風呂は使えないと…
仕方なく、岩風呂で入りました。貸切風呂も脱衣場が狭いし暗いし、半分外みたいなところで子連れにはキツかったです。
部屋も和室でしたが、電気は暗いし、カメムシはめっちゃ居てるし、電車が通る度にうるさくて、アメニティも必要最低限しかないし、設備は全部古い!しかも床がミシミシいってました…

もう宿泊は無いかな…

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月20日 15:26:49

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いており、日々日本語やおもてなしについて学んでおりますが、お客様のご要望にお応えできるサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
また、貸切風呂につきましても事前にご連絡頂いた際と異なるご案内となり大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ間でも情報共有や見直しをし、サービス向上に努めてまいります。
カメムシにつきましては今年は特に多く発生しており、業者に駆除依頼もしておりますが、山間という立地もありすべて駆除するのは難しく、ご理解いただけましたら幸いです。しかしながらせっかくのご旅行で不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン前に虫の侵入等含めお部屋点検をさせていただいておりますが、お客様がご入室後に発見された場合はすぐに対応させていただきたいと存じます。
設備面でも快適にご利用いただけるよう、今後の検討課題といたします。
お忙しい中貴重なお声をいただき有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

みーたん93610810さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

みーたん93610810さん [20代/女性] 2023年05月20日 09:46:22

結論からいうと1人2万も払って泊まる宿ではないという感じ。
お部屋のトイレが下がタイルになっておりわざわざスリッパを履かないといけない。
ご飯があんまりであった。ここのやどでは安いプランで予約しているのもあるがメインの朴葉焼きしか美味しくなかった、。お風呂も綺麗ではない、昔ながらの銭湯の様だった。湯はとってもよかった。
氷を頼んだら氷代と器料金を請求され1000円ほどかからと言われた。
卓球も有料であった。
リピートはないかな、

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月20日 12:00:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけるおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
三名泉の湯にご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は古さの残る部分もあり、設備に関しましては少しずつではございますが改装や改修に努めております。
お客様にご満足いただける宿となるようお食事も含め今後の検討課題とし更なる改善に努めてまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

える3305さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

える3305さん [50代/女性] 2023年04月09日 18:01:39

4月1日から1泊で母の喜寿のお祝いで家族と伺いました。
ちょうど桜が満開で庭から電車との写真が撮れてよかったです。
しかし電車が近いせいか夜に音が大きくびっくりすると母が言っていました。
それに部屋のお風呂と洗面所の電気が薄暗くよく見えず怖かったです。
部屋の露天風呂は高齢の母には浴槽が深く手すりがないと入れなかったみたいで、せっかくの露天風呂付きの部屋を予約したのに残念でした。
食事は飛騨牛の焼き肉が美味しかったですが、全体的に量が少ないと思いました。男の人には物足りない感じでした。
プランは街歩きのチケットが1人4枚付いていて有名なお店に回れてよかったです。
駐車場は翌日も停めることが出来て助かりました。
しかし料理とお部屋をもう少し見直して頂ければ幸いです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月10日 18:49:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては今後の検討課題とし、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お食事に関しましてはご満足いただける内容となるようメニューの見直しをしてまいります。
プラン特典の街歩きチケットにご満足いただけたご様子で安堵しております。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2018年11月13日 18:07:39

利用された多くの方のレビューが 部屋からの景色が素晴らしい ということで期待していたのですが 案内された部屋を見て愕然 山側の部屋で窓から見えるのは隣りの建物を解体のための重機 プランには和室 ツイン部屋には山側の表示もありましたが六花選には無かったので申し込んだのですが…望川館さんの庭園とは無縁でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月21日 18:26:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
道路向かいの解体工事に関しましては、やはり景観という点では決してご満足いただけるものではなく、大変心苦しく思います。
お客様からいただいた貴重なお声をもとに、ご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【ツインベッド和洋室【六花選】】

シン00041さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

シン00041さん [30代/女性] 2018年10月27日 16:37:08

サービスに対して不満。今回友達と一緒に行きまして、全体は愛想がないですね。食事はまだ食べ終わってないのに、もう下げ始めた。朝食の時間も伝えなかった。チェックアウト時、態度も悪い、送りとかもないです。残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年10月27日 19:21:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
おもてなしについて再度考え、笑顔を忘れず、お客様にご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【岐阜の遺産】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】