下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月17日 22:11:18

二度目の宿泊で、今回は以前よりランクの高い部屋のプランで利用させてもらいました。
料理が美味しく、多過ぎずちょうどいい量で、仲居さんの感じも良かったです。
貸し切り風呂は二種類あるうち、以前はひのき風呂だったので今回は岩風呂を選びましたが、ゆったりと上質な温泉を味わえました。
部屋も6階から旅館の名の通り川を望む風景を楽しめ、全体を通して満足出来ました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年03月19日 10:48:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
お料理や景色、貸切露天風呂と当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
いただいたご評価に恥じぬよう、より一層ご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2022年03月17日 15:56:03

男性の露天風呂は大きく広いだけでなく飛騨川の景色が眺められ、ぬるっとしたお湯も素晴らしく、下呂温泉をたっぷり堪能できました。日本庭園も立派で感心させられました。
また下呂温泉に来たら宿泊しようと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年03月19日 10:31:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
男性大浴場で景色を楽しみながら三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
約1100坪の日本庭園でも散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
よりご満足いただける宿となるよう一層精進して参ります。
次回下呂温泉にお越しの際も是非当館をご利用ください。心よりお待ちしております。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2022年02月19日 18:16:13

お食事おいしかったです。
コラーゲン鍋が印象に残りました!

2022年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年02月21日 11:05:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
お肌に嬉しいコラーゲン鍋と美肌の湯といわれる下呂温泉をご堪能いただけたことと存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪

投稿者さん 2022年02月09日 15:28:10

部屋から見える益田川の眺望は大変良かったです
食事は大変おいしく量も最適でした
風呂は深夜には入れてよかったです
従業員の質はとても高いです
館内はとても広いですが清掃が行き届いています

2022年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年02月09日 18:05:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色やお食事のご満足いただけたご様子で何よりです。
当館の大浴場は夜通し利用可能ですので、存分に三名泉の湯をご堪能いただけたことと存じます。
また、サービス面でもご評価いただき大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただき、よりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★2月は温泉旅行で旅名人★】空いている日だからお得♪女性限定色浴衣と貸切風呂1回無料♪

投稿者さん 2022年01月20日 18:42:49

ゆっくり過ごすのに最適な場所でした!
一つ、客室露天風呂が熱すぎたり冷たすぎたり(源泉掛け流しのせい?)極端な時間があったので調節できるなら操作方法を、できないならその旨を説明いただけていたらもう少し利用しやすかったかもしれません!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年01月21日 09:57:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりしていただけたご様子で何よりです。
四季彩の客室露天風呂はお客様による温度調節ができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけるよう案内に努めてまいります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮しております。よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★35%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月12日 17:21:51

お手頃な値段ですがお部屋、お食事、温泉充分満足できました。
下呂温泉街から少し離れていますが、部屋のグレードアップもしていただけて、眺めの良い部屋と広い部屋に感謝です。又行きたいと思える旅館でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年01月13日 10:14:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋、お食事、温泉ににご満足いただけたご様子で何よりです。
立地の面ではご迷惑をおかけいたしましたが、温泉旅行をご満喫いただけたご様子で安堵しております。
「又行きたい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

望川館 熊崎

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2022年01月11日 14:20:07

子供が二人産まれて落ち着いてきたので初めての家族旅行で利用しました。旅館に着くと、お部屋がグレードアップされており接客態度も素晴らしくとても嬉しかったです。お部屋から眺める川と庭園、とても綺麗でした。夕飯も個室でゆっくり食べれて、ミニステーキはミニ?と思うほど多く品数も多く、満腹で大変美味しかったです。初めての家族4人旅行、素晴らしい思い出になりました。忘れられない旅館ができました。また下呂に行くときはお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年01月12日 09:50:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めてのご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
ご利用いただきましたのは、夕食に飛騨牛ミニステーキの付いた人気のプランですが、満腹になられるほどお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
『忘れられない旅館』という嬉しいお言葉を励みに、今後も一層精進してまいります。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2022年01月10日 17:42:06

母親と2人旅行でした!
朝食もおいしく、お風呂ものんびりと出来ました。
部屋風呂はつかわかったのですが、電気がつかないようだったのが気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年01月12日 09:32:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足いただき、お母様とのご旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
設備に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。点検に努めて参ります。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2021年12月26日 15:36:35

金額がリーズナブルなのに食事、部屋、温泉とどれも良かった。
主要なお土産店へも近く、歩いて探索し買って宿へ戻っても疲れない距離だった。
夜には部屋から花火も見られてとても満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月27日 11:20:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
食事、部屋、温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました六花選は、当館に六部屋のみのアジアンテイスト和洋室でカップルやご夫婦の方に人気のお部屋となっており、調度品もお部屋毎に異なります。
花火物語や街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またおこしください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★平日限定女性半額★【カップル・ご夫婦限定】アジアンテイスト和洋室六花選
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年12月24日 18:50:55

久しぶりにお世話になりました。下呂、萩原方面の時のベースにしてますが、先月はいっぱいで泊まれず他の宿にしましたが、やっぱり望川館です。今回 同席したメンバーも気に入ってました。一週間前のリザーブだと夕食が取れないので残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月25日 09:40:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご利用いただき大変嬉しく思います。
また、先月もせっかくご宿泊をご検討いただきましたのにお受けすることができず申し訳ございませんでした。
「やっぱり望川館」という嬉しいお言葉を励みに、よりご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》

投稿者さん 2021年12月19日 17:54:10

11月に露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。去年も宿泊させていただいて、気に入ったのでリピートしました!さすが下呂温泉ですね。何回もお部屋の露天風呂に入りました。
食事も個室でいただけたので、落ち着いて食べることができました。飛騨牛の味しゃぶが美味しくて、お出汁も飲み干してしまいました。
また機会があれば泊まりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月20日 10:47:48

再度のご来館大変嬉しく存じます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただき、お食事もゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

Go to 望川館★35%割引★秋の味覚【松茸】&最高ランクA5等級【飛騨牛】豪華会席
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

みーちゃん305077さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

みーちゃん305077さん [30代/女性] 2021年11月30日 09:11:34

2度目の宿泊。どの方も丁寧で笑顔での対応が大変気持ち良かったです。外国人のホテルの方も日本語が上手でとっても優しかったです。
料理がすごく美味しかったです。幼稚園と小学生の料理もとても満足していました。子ども達もまた行きたいと言っています。
どうにもなりませんが、電車の音はかなり聞こえます。電車がまじかで見れる楽しみとしましょう。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月30日 12:22:24

再度のご来館大変嬉しく存じます。
当館には海外出身のスタッフが多数おりますが、日本人スタッフと変わらぬサービスがご提供できるよう日々精進しております。
お客様のこうしたお声が励みとなっております。
お子様もお料理にご満足いただき、「また行きたい」とおしゃっていただき嬉しい限りです。
当館は鉄橋付近に位置し、列車通過時は音がするためご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにもかかわらず「楽しみ」と表現していただき大変恐縮でございます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

ラブヒメたんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ラブヒメたんさん [30代/女性] 2021年11月24日 19:43:47

お部屋がグレードアップになってました!ありがとうございます!!先月もお世話になりまして、今回も電車が見えるお部屋で子供たちはとても喜んでおりました(^^)幼児用の浴衣に半纏もあるのでパジャマの荷物が減るので助かります(^^)料理も美味しいのですが、子供の食事はどこに行ってもやっぱりお子様ランチですよね。。お子様ランチには手を付けず大人料理の肉や魚を欲しがり私が海老フライやハンバーグを食べる始末。(;‾ー‾A お出汁のミニうどんやカレーなどがあったらいいなぁ。と。ミニ飛騨牛丼とか!朝食の魚に海苔も子供行きでした。子供の朝食は洋食なので。海老フライもハンバーグも私は好きなので不満ではないです。また行きたいと思います!ありがとうございましたm(__)m

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 10:59:48

再度のご来館大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色にお喜びいただけたご様子で何よりです。
お食事に関しましては、幼児のお子様はお子様ランチ、小学生のお子様は大人の方に準じた内容でご用意させていただいております。別注料理としてミニうどんもご注文いただけますので、次回ご利用の際には是非ご検討ください。
いただいた評価に恥じぬよう今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 14:31:11

空きがあったとのお話で予約よりも広い部屋に通していただきました。眺めも良く、広いのに隅々まで掃除が行き届いていて非常に快適に過ごさせていただきました。
電車の音がもっと気になるかと思っていたのですがそんなこともなく、朝までぐっすりでした。
ご飯は美味しかったのですが、思った以上に量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。

宿泊代金ほんとにこれでいいのかなと心配になるぐらい快適な宿泊でした。お世話になり、ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月23日 11:36:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご用意させていただきましたお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
プラン内容にもご満足いただき大変うれしく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月18日 18:04:49

到着したら眺めが良くて広い部屋に無料でランクアップと、女性の有料の可愛い浴衣を無料で貸してくれてました。
お陰で庭と川と電車と綺麗な景色でした。電車好きな息子にはテンションの上がる部屋でした。
夕食朝食もおいしかったですし、和室で椅子の個室だったので、コロナ対策もできておりすごしやすかったです。
露天風呂が一箇所、子連れ向けに玩具があり、ぬるま湯でした。貸切風呂ではすぐ出たがった娘が、ゆっくり長く浸かってくれたので、堪能できました。
少し早めに着きましたが中で待たせてもらえ、チェックインまでの流れもサービスも行き届いており、良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月20日 11:04:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や色浴衣、景色にご満足いただき、お子様との家族旅行をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は一部客室や庭園、男性大浴場などから走りゆく列車を眺めることができ、鉄道ファンの方からご好評いただいております。
大浴場にございますこども風呂は秋に新設いたしました。温度が低めの浅いお風呂となっております。ごゆっくりと楽しくご利用いただき何よりです。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿となるよう努めてまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ニコちゃん2078さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニコちゃん2078さん [50代/男性] 2021年11月16日 19:06:53

価格の割りには大変満足しました。食事も品数が沢山あり、とても美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月17日 09:55:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夕食ミニステーキ付きプランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
楽天限定の当プランは大変ご好評いただいております。
いただいた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2021年11月05日 18:26:25

お風呂メインで宿泊させてもらいました。大浴場の露天風呂の湯が肌触り最高で湯加減もちょうどよくとてもスッキリできました!敷地内の庭園もすごく綺麗で足湯につかりながらのんびり見ることができました。
知り合いにオススメしたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月06日 09:17:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯で日頃の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
また、庭園で景色を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
秋も深まり、紅葉を楽しむ季節となって参りました。当館では大浴場で冬の雪景色、春の桜、夏は新緑と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しになられて当館で季節を感じながらのんびりとした時間をお過ごしください。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

タニアキラさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

タニアキラさん [40代/男性] 2021年11月03日 16:59:29

露天風呂が鉄橋の真近で、特に鉄道好きにはたまらない立地です
部屋の温泉は、信楽焼の楕円形の浴槽で、足をしっかり伸ばしても余裕のあるサイズで快適です
湯温も循環で一定に保たれているので、いつでも適温で入浴できますが、湯に循環特有のにおいがあるので、この辺にかけ流しとの差を感じます
食事は大変素晴らしいです。飛騨牛をお腹いっぱい満喫できます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月04日 10:17:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室四季彩で温泉と景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
しかしながらお湯のにおいで十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
源泉口からは新しい温泉が出ておりますが、レジオネラ菌対策としてお湯の循環や塩素消毒をしております。ご理解いただけましたら幸いです。
ご夕食では飛騨牛をご堪能いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりもお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

のり87812651さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

のり87812651さん [30代/女性] 2021年10月25日 15:57:59

初の赤ちゃんと一緒の旅行でした。
部屋を角部屋にして頂いたり、食事の会場も他のお客さんが少ない場所にして頂いて赤ちゃんが泣いても安心して過ごせました。
食事やお風呂場にベビーチェアを用意してあり赤ちゃんと一緒に食事やお風呂を楽しめました。

赤ちゃん分のタオルバスタオルがなかったのが残念でした。
あると思い持っていかなかったので、予約の際に教えて頂きたかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月26日 09:31:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただき。大変嬉しく存じます。
気兼ねなくご家族でのお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
大浴場には一部リニューアルにより完成したばかりの浅めのこども風呂がございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
お子様のタオルに関しましては添い寝のお客様にはご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。事前の案内等改善に努めて参ります。
3歳以下のお子様に特典付きのプランもあり、そちらのプランには添い寝のお子様にもタオル等ご用意させていただいておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 02:07:34

外観は古さを感じましたが、館内やお部屋は綺麗でした。日本庭園の池はもう少し手入れをされたほうが、池の鯉も喜ぶと思います。笑
食事は飛騨牛がメイン??と言う感じでいまいちボリュームに欠けてましたが、程よい量で特に豆乳鍋が美味しかったです。
従業員の方々は、とても親切で丁寧な対応をしてくださりました。
お部屋の露天風呂付は湯温度も丁度良く気持ち良かったです。
下呂温泉に行く人が居れば、望川館を奨めたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月18日 09:16:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
施設面やお食事等に関しましては、お客様にご満足いただけるよう改善に努め、お褒めいただきましたサービス目に関しましてはよりご満足いただけるよう精進して参ります。