下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 14:32:11

客対応がとてもよかったです。駅まで送迎もしていただきました。部屋は清潔で広くて過ごしやすく、最上階だったので、眺めも良かったです。お風呂が適温で、じっくり楽しめました。リラクゼーションのマッサージはこれまでに体験したことのない施術で、とても癒され、日頃の疲れが吹っ飛びました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年07月29日 17:53:13

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
私ども従業員の接客対応にお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく存じます。
またエステに関しましてもご満足頂けましたご様子で、頂戴致しましたお言葉を、早速担当者に報告をさせて頂きましたところ、非常に喜んでおりました。
通年ではございませんが、エステ付プラン等も出させて頂く事もございます。
通常よりかなりお得になっておりますので、また次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はチェックアウト後すぐの電車ということで温泉街の観光は出来ないとの事でございましたが、また是非ゆっくりとお越しくださいませ。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。
お帰りの際の運転手より

【土曜日限定】ご家族・カップルにお薦め!!色浴衣で【いで湯夜市】へ夏物語プラン【夏得】
【最上階夜景を楽しめる和室】

yass0919さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

yass0919さん [40代/男性] 2011年06月06日 12:07:15

思いつきで突然予約してしまいました。6/3から1泊でお邪魔しました。

突然の予約でしたが、とてもすばらしいお部屋で、彼女も大満足。
6/3が彼女の誕生日でしたので、事前にサプライズでケーキをお願いしましたが、快く引き受けて下さって、更に彼女は大喜び。めちゃめちゃおいしかったですよ。

お部屋のお風呂はもちろん、大浴場もお気に入りだったみたいだし、お食事も個室でとても雰囲気が良く、味も量も大満足。
翌朝、お庭を散歩しましたが、とても手入れが行き届いていてキレイでした。

とにかく2人とも、今まで行った温泉の中で1番だね!と大満足の旅行でした。
心から、また行きたいと思える宿でした。
今度お邪魔する時も同じ部屋が良いんですけど、そんな希望も聞いてもらえます?

彼女に「今までで最高の誕生日だったよ」と言ってもらえたのは望川館さんのおかげです。
本当にいろいろとお願いを聞いて頂き、ありがとうございました。

2011年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年06月08日 09:46:45

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
先ずはサプライズ大成功おめでとうございます。
彼女さんに凄く喜んで頂けたご様子がお伺いでき、彼女さんの事を大切におもっているお気持ちが伝わったんだなぁと、私もなんだか暖かい気持ちにさせていただきました。
当館に関しましても沢山お褒め頂き嬉しい気持ちで一杯でございます。
この度のご宿泊でお二人の想い出の場所としていただけましたら光栄に存じます。
また、ご予約の際に「前回と同じお部屋」とお伝え頂けましたら是非ご用意させて頂きますので、どうぞご安心ください♪
その時はまたお二人の幸せそうなお顔を拝見できると今から楽しみにさせて頂きます。
この度はご多忙の中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。
ご到着時、駐車場へのご案内をさせて頂きました支配人より

【6月季節限定】飛騨牛・色浴衣・下呂温泉と新緑の景色で梅雨を吹き飛ばすプラン♪

投稿者さん 2011年06月03日 13:16:54

部屋も広く、夫婦二人ではもったいないくらいゆっくりくつろげました。
料理も大変おいしかったです。
仲居さんの対応も大変良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年06月08日 09:26:42

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子なによりでございます。
また、当館に関しましての数々のお褒めのお言葉本当に嬉しく存じます。
当館では夏場、日本庭園を使いまして毎年恒例のビアガーデンを今月24日より、8月27日までオープンしております。
また8月3日には下呂温泉花火ミュージカルと題しまして、目の前の飛騨川河川敷より打ち上げる約1万2000発の花火を当館よりご覧頂く事が出来ます。
ぜひお時間のご都合が宜しければご夫婦・ご家族様でお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【旅行名人】GW後だからこそのお得なご宿泊プラン♪
【最上階夜景を楽しめる和室】

27オメデトウさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

27オメデトウさん [50代/女性] 2011年05月18日 22:57:59

大変くつろがせて頂きました。
お部屋も落ち着いてすごせました、お風呂も満足しています。
特にお食事は大満足させて頂きました。
食べきれない量でとても美味しかったです。
色々お世話になりました。
月に1~2回1泊旅行楽しんでいますが
今回も良い旅行が出来ました、主人も満足していました
そちらに行く際は
又お世話になりたいと思っていますので
宜しくお願いします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年05月21日 17:29:30

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
ご滞在中は当館のお風呂・お食事とご満足頂けたご様子でなによりでございます。
お褒めのお言葉も頂戴する事ができ本当に嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館にしてまいりますので末長く望川館をご愛顧下さいますよう謹んでお願い申し上げます。

【旅行名人】GW後だからこそのお得なご宿泊プラン♪
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

ポチ0324さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ポチ0324さん [30代/男性] 2011年04月28日 21:57:16

どうしても、本場のほう葉味噌が食べたくて予約しました。どうせなら桜も見れたらと思ったのですが、一足遅く散り始めてしまい残念でした。でも、お部屋からの電車の眺めがとても良くて大感激!!

期待していたほう葉味噌は勿論の事、夕食、朝食共に美味しく食べきれない程で、大変満足行くものでした。
お部屋係りの方やフロントの方にもとても親切にして頂き楽しい旅になりました。

是非また下呂に来た時には寄らせて頂きたいと思います。

2011年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年05月08日 15:35:08

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
朴葉みそをお召し上がり頂いた感想のほか、沢山のお褒めを頂き本当に有難うございます。
桜をご覧頂けなかったのは私どもと致しましても、残念ではございますが、ぜひ来年は望川館の露天風呂より日中は勿論、夜はライトアップした満開の桜をご覧頂けたら幸いかと存じます。

和邇高原さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

和邇高原さん [40代/男性] 2011年03月01日 18:10:17

部屋から列車が撮れると言う事で申し込みましたが、鉄橋を渡る特急ひだ号の雄姿を撮影できました。また土曜日限定の花火が丁度部屋の正面に上がり、部屋からゆっくり鑑賞できました。料理にはとろけるような飛騨牛の料理や、魚料理、野菜料理とバラエティに富んで大変美味しくいただきました。残念ながら深夜、早朝に2回の地震があり、楽しみにしていた翌朝の列車写真は運休のため、撮影できませんでしたが、次回こちら方面に旅行するときは、迷わず利用させていただこうと思います。最後に宿のアンケートにも書きましたが、大浴場内か野天風呂のどちらかに、時計を用意していただくと、食事前の入浴も安心して出来るのですが、ご一考ください。

2011年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年03月09日 13:41:09

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
ご宿泊の早朝、突然の地震・・・本当にビックリしましたね。
幸い下呂ではたいした被害もなく済みましたが、怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は飛騨川とそれを渡るJR高山線の鉄橋に面しており鉄道好きのお客様からご愛顧頂いておりますが、この度のご宿泊でもお喜び頂き幸いでございます。
また、3月26日が最終日となりますが、毎週土曜日の花火をお目当てにご来館頂いているお客様も多く、こちらもご満足頂けたご様子で安堵いたしております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ご指摘のございました大浴場の件に関しましては時計を脱衣所だけでなく、浴場への設置も検討し実施する事となりました。
ありがたいご意見をお寄せ頂きました事心より感謝申し上げます。
ご多忙の中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★.。2010年当館人気の最上階和室プラン☆.。*平日は貸切露天風呂を無料貸し出し♪
【最上階夜景を楽しめる和室】

浦里さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

浦里さん [60代/男性] 2011年02月21日 13:02:03

2月18・19日と利用しました。当日の朝に温泉でも行こうかと言う事になり、インターネットで探し予約しました。下呂は何度か行っているので気楽でしたが、なにぶんにも料金が格安なのが心配でした。しかし、到着してからの案内も親切でゆったりとした時間がとれました。食事も個室で落ち着いていて料理長の挨拶まであってかなりいい気分でした。(アルコールのせいか?)貸切露天風呂まで着いていたので、かみさんはごきげん。ただ大浴場の時計が小さいので食事時間を気にしている私は大きいと見やすいのにと思いました。総じて楽しい1泊でした。

2011年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年03月07日 09:37:26

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
この度のご宿泊に関しては概ねご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、私どもと致しましても大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
下呂温泉へは何度もお越し頂いているとの事でしたが、是非また足をお運びいただけましてら幸いでございます。
ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月30日 18:30:50

1月28日宿泊、夫婦2人の初めての旅行、記念日で計画(30周年)。露天風呂は男女どちらも広く大きく大満足でした、食事は美味しくて、量もありこちらも大満足。館内のお土産店も充実していて大変よかったです。又、行こうかなと思える施設でした。

2011年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月30日 20:00:00

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
お二人で初めてのご旅行、そして30周年記念旅行という事で数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、光栄に存じます。
また当館のあらゆる所をお褒め頂き、ご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂は四季折々で変わる景観をお楽しみいただけます。
是非次回は冬以外の景色もお楽しみ下さいませ。
売店では『地酒』コーナーを新設し、飛騨の酒蔵が自慢のお酒を沢山取り揃えており、今後もお客様が立ち寄って楽しめる売店に日々進化を取り組んでおります。
最後に添えて頂きました「又、行こうかなと思える」というお言葉は、私たち旅館業の者には最高の評価でございます。
この度頂戴致しましたお言葉に恥じないよう、この先も皆様にお喜び頂ける旅館創りに努めて参りますので、今後もどうぞ望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
ご多忙の中、クチコミに子投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月14日 22:52:40

案内をしてくださった担当の女将さんが楽しい人で、
到着すると同時に明るい気持ちになりました。
食事もちょうどいい量でした。
貸切風呂を利用しましたが、
フロントの男性が寒い中お風呂まで案内してくださいました。
こういう細かい心遣いがうれしいですね。

2011年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月16日 10:17:23

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご到着時に案内させて頂いたお部屋係りとの会話で明るいお気持ちになったとのお言葉本当にありがとうございます。こういったお言葉が私たちの今後の糧になります。また、貸切露天風呂のご案内についてもお心使い頂きまして、本当にありがたく感謝申し上げます。今後もお越し頂けるお客様に喜んでお寛ぎ頂ける様、おもてなしの心を持って精進させて頂きます。
まだまだ未熟な点もあったと思いますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍3室限定】★楽天トラベル限定★お正月だよ!!飛騨牛食べて♪お年玉プラン~♪
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2011年01月14日 03:29:11

部屋の露天風呂が、最高に気持ち良かったです。
料理も、こちらの突然のわがままに、すぐに対応していただきありがとうございました。
料理、温泉、部屋、どれも大変満足のいく旅行になりました。
下呂に行く際は、また利用させていただきます。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月16日 10:08:31

この度は、下呂温泉望川館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました露天風呂付客室川の寮四季彩もお喜び頂けた様で本当に嬉しく感じております。また、春には露天風呂前の桜並木のライトアップを実施致します。
お風呂に入りながら夜桜のお花見も風流だと思います。また季節が変わった際にお越し頂ければと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。

【飛騨のお楽しみ】A-5等級最高ランク飛騨牛を使用した飛騨牛三昧コース
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

レモン753さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

レモン753さん [30代/女性] 2011年01月03日 01:44:42

お部屋は広くて窓から見える景色が素晴らしかったです。
夕食は量が多くてメインのステーキが出てくるまでにお腹いっぱいになりましたが、1つ1つのお料理が凝っていてとても美味しかったです。
期待の温泉はお湯加減がちょうど良く、露天風呂も広くて気持ち良かったです。薬草風呂?というお風呂はハーブのような香りに癒されました。
従業員の方は電話応対も親切丁寧で感じ良く、帰り際には玄関やお庭で写真を沢山撮っていただいて思い出に残る素敵な旅行になりました。

【冬得】12月平日限定ポイント2倍★飛騨和牛ステーキがメインの和洋食会席プラン
和室10畳

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月04日 19:45:09

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
板長が腕をふるった自慢の料理をご満足頂けたとのお言葉、板長共々嬉しく思います。
当館の大浴場には、男女共に薬草風呂がございまして、四季折々の景色をご覧頂きながらハーブの香りに包まれたご入浴は、日ごろの疲れを忘れリラックスして頂けるかと思います。
お声を掛けて頂きましたら、喜んでお写真を撮らせて頂きます。ご来館の記念のお手伝いができたようで、お二人で写真をご覧になりながら、望川館での想い出話に花を咲かせて頂けましたら嬉しく思います。
この度は冬にご来館頂きましたが、庭園の春の桜、秋の紅葉など、是非ご覧にお越し下さい。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月15日 23:13:38

先日は大変お世話になりました。

あいにくの雨模様で、駅からホテルまでの送迎バスがとても助かりました。
仲居さんも親切な方で、ホテルのなかでもゆっくりと過ごせます。
貸切露天風呂もお借りできたのですが、お湯がとても熱くて出たり入ったり忙しかったです(笑)お庭の足湯も広くて楽しめました。
泉質もさすが下呂温泉!お肌つるつるでびっくりです。
ぜひまた機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年12月16日 11:16:48

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。14:00~17:35のお時間の間、下呂駅~望川館までの無料送迎を行っております。雨の際にご利用頂き、お役に立てた様で大変嬉しく感じております。また貸切露天風呂もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節も寒くなり、身体を温めて頂ける様にと温度を上げさせていただいております。出たり入ったりとお手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度温度調整を行います。泉質もご満足のお言葉本当にありがとうございます。アルカリ性単純温泉になりキメが細かい泉質になり肌に浸透しやすい泉質になります。別名【美人の湯】と呼ばれています。下呂温泉ミストも売店で販売しており好評を頂いております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうしたお喜びのお言葉が日々の糧になります。今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

愛犬コナさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

愛犬コナさん [30代/男性] 2010年12月13日 15:46:07

12月9日に友人と忘年会がてら宿泊しました。この日は平日だったので貸し切りに近いくらいのお客様で、のんびり温泉に浸かる事が出来ました。大浴場や露天風呂も綺麗に整理整頓がされてて気持ちよく利用することができました。料理は最高で、クチコミの通り食べきれないくらいボリュームがありました。やっぱりA5等級の飛騨牛ステーキは美味しかったですね~。客室係の方もとても明るく親切な対応をして頂き、満足できる温泉旅行でした。迷われてる方、是非「望川館」にどうぞ~。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年12月16日 10:49:16

この度は、ご友人様との忘年会に望川館をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり当館でお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく感じております。また、料理もお口に合った様で、本当に嬉しく感激しております。満足できる温泉旅行でしたのひと言が私達に力をみなぎらせて頂けます。まだまだ未熟な点も多々あったと思いますが、こうしてお喜びのお言葉を頂戴できる様今後も一層精進して参りたいと思います。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびのご投稿誠にありがとうございます。 迷われている方是非「望川館」を宜しくお願いします~♪

投稿者さん 2010年11月21日 22:22:28

フロントの女性の方が大変明るく、親切で、感じがよかったです。また、その方に紹介していただいた居酒屋が、これまたおいしくて、心のこもった料理で、親切で、お値打ちで、大満足でした。部屋は、掃除がいきとどいていただけでなく、小物が使いやすく整理整頓されており、その心遣いに入った瞬間うれしく思いました。その上、帰宅後に、ご丁寧にお詫びのお電話までいただきました。何から何まで誠実なご対応に感謝いたしますとともに、本当にすばらしい心遣いだと思います。疲れが十分癒されました。有難うございました。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月23日 17:46:02

先般は望川館をご利用賜り誠に有難うございました。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、たいへん嬉しく存じます。
また、ご案内させて頂きました居酒屋もご満足頂けたご様子で安堵いたしております。
ご対応させて頂きました女性スタッフに、さっそくこの度の口コミを見せたところ、少し恥ずかしそうにしながらも、喜びとやる気をみせておりました。
ご帰宅後のお詫びのお電話に関しましては、私共スタッフの未熟さから生じてしまいました、ご精算時の不祥事をお伝えし陳謝する内容であったにも関わらず、逆に有難いお言葉まで頂戴でき恐縮いたしております。
本当にありがとうございました。
今後も、皆様から愛される旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして本当に有難うございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

けにーちぇさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けにーちぇさん [40代/男性] 2010年11月16日 00:59:26

先日、両親への誕生日プレゼントとして予約しました。
帰ってきた両親に感想を聞いたところ、ベタ褒めでしたよ。まず、温泉のお湯がぬるめで、ゆっくり浸かる事ができた。お部屋が広くて清潔。スタッフの方たちの対応が良い。チェックイン以外は基本放置で気楽。そして何より、料理を大変気に入った様子でした。高齢なので、あまり濃いものや量が多い場合は残してしまう二人ですが、「すごい品数だったけど、美味しかったから、無理しても全部いただいた」とのこと。

何十回と下呂に行っている二人ですが、やっと常連宿をみつけたと喜んでいます。、70才前にして未だ現役で働いている二人に、よい親孝行ができました。ありがとうございました。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月18日 10:03:37

この度のご投稿ありがとうございました。
ご両親の為のプレゼント旅行という事で、大変お気に掛けられていたご様子がお伺いできますが、ご感想より概ねご満足頂けたご様子がお伺いでき、私共と致しましても安堵しております。
また、温泉・お部屋・接客・お料理と大変嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同今後の励みにと喜んでおります。
「常連宿を見つけた」という有難いお言葉に恥じないよう、これからもお客様にご満足頂ける旅館づくりに努めてまいります。
今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖
【和室 【山側】8帖】

kyoui77さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kyoui77さん [40代/男性] 2010年11月09日 12:03:25

料理も、サービスも100点満点、聞きたい事も反応早く、お風呂も湯加減最高。高山線の鉄道が身近に見え情緒豊かになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月18日 09:45:12

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
お料理、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共では、部屋タイプ・お料理内容・ご人数など、季節ごとにお客様のニーズにお応えできるよう様々なプランをご用意してお待ち申し上げております。
ぜひ次回は別のプランもご利用いただけましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心より感謝致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

まみー2009さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

まみー2009さん [20代/女性] 2010年11月07日 01:09:55

先日は大変お世話になりました。
家族で初めての温泉旅行、下呂温泉。
1カ月前から予約し今か今かと楽しみにしていたのに、まさかの娘の発熱、、、
体温計があるかフロントに聞いてみるとすぐに熱冷まシートと一緒に持ってきて頂きました。近くの小児科さんに素早く連絡もして頂き道案内や娘にタオルケットなど大変親切にして頂き主人も私も知らない土地でのハプニングにとても助けられました。朝熱も下がりお礼に伺い朝食処に向かうとフロントの方だけでなく仲居さん方も心配して声をかけて頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
改めて本当に有難うございました。これまで色々な旅館を見てきましたが、こんなに満足した旅館は初めてです。
娘がもう少し成長したら、また家族で遊びに行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月08日 10:04:23

先般は望川館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はお嬢様の突然の発熱で大変不安なお気持ちになられました事お察し申し上げます。
私共と致しましても、微力ながら少しでもお役に立てればという気持ちで携わらせて頂いた結果を、有難いお言葉でお褒め頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいにさせて頂きました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き喜んで頂ける旅館づくりと、接客レベルの向上に努めてまいりたいと存じます。
お嬢様の健やかなご成長をお祈りさせて頂きながら、ぜひまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月02日 00:06:30

日本も初めて、ましてや温泉も旅館も初めてのアメリカ人のお友達3人を連れて行きました。私ももちろん、3人とも大満足の1泊でした。特に食事の豪華さと従業員の方々の対応の良さに感動していました。また、お世話になりたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月02日 12:37:53

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊後、早速のご投稿で、お食事の内容や従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近年アジアだけではなく欧米のお客様が増えている中で、当館でも海外からのゲストの方々にご不自由がないように日本旅館を満喫して頂きたいと日々工夫を重ねておりますが、更によい旅館づくりに努めたいと存じますので今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。
皆様でのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 19:25:38

今回 露天風呂付和室に宿泊しました。口コミどうりに仲居さんがチェックイン時以外は部屋に来ないのでゆっくりできてよかったです。夕食はステーキがメインの和洋食プランで個室でゆっくり 量も十分あり美味しくいただきました。食事中 料理長が挨拶に来られたのはびっくりしましたが 気持ちは良かったです。川の寮 四季彩 130に宿泊しまいたが この部屋 鉄道好きの方は 最高! 鉄橋がすぐ近くにあり電車の中まで丸見え。部屋の中は 電車の音気にならない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月01日 20:43:06

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、お料理・サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思っております。
ご感想にも頂戴致しましたが、当日ご宿泊のお部屋はお言葉どおり、鉄道ファンのリピーター様から部屋指定でご予約を承る事の多いお部屋でございます。
望川館には、この度ご宿泊のお部屋以外にも、カップル様に人気の和洋室『六花選』や離れ『山水亭』など人気のお部屋がございますので、次回ご宿泊の際には、また違った雰囲気をお楽しみ頂けましたら幸いかと存じます。
ご多忙の中、ご投稿頂きました、数々のお褒めのお言葉に恥じないよう、今後もお客様におくつろぎと、ご満足をご提供できる旅館づくりに努めてまいります。
望川館をご愛顧頂き誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋得】☆旅館の料理にあきちゃった!!飛騨和牛ステーキがメインの和食・洋食融合の和洋食プラン

投稿者さん 2010年09月06日 13:52:48

下呂温泉の旅館の中では、必ずしも評価点は高くなかったが、1万1千円と言う格安値段で、苦情の口コミが一つもないというところが気に入って予約して家族で行ってきた。

風呂も24時間掛け流し、料理もこの値段では最高クラス、何も言うことないです。一ヶ月前に下呂観光ホテル本館に泊まったが、天と地の差。それくらい良くてお勧めです。

下呂温泉の旅館は10カ所以上泊まっているが、値段の枠を外しても、露天風呂付きではない一般の部屋なら、満足度は湯之島館に次ぐ位に高く評価します。さすが老舗です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月07日 21:15:36

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。絶賛のお言葉を頂戴致しまして、恐縮ながら本当に嬉しく感じております。まだまだ、ご指摘頂く箇所は多々あると思いますが、こうしてお客様にご満足のお言葉を頂けることがかけがえのないもだと思います。確かにここ最近は、有難い事にクチコミ点数も上がり、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する機会が増えて参りました。こうしたお言葉を糧に奢る事なく精進して参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。スタッフ全員で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
是非またお時間ができましたら望川館へ遊びにお越し下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。