下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月03日 18:03:09

予約前に電話で問い合わせした際、渡辺様に対応して頂きありがとうございました。
感謝します。
夜、子供が咳込み加湿器をお願いしましたら部屋まで持って来て下さりそれもまた助かりました。
二度目の利用でしたが、またお願いしたいと思う旅でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年04月06日 10:48:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊前に不明な点が解消され、ご滞在を満喫されたようで何よりです。渡辺もお客様のお声を拝見し喜んでおりました。
加湿器をお持ちしたあとは、お子様の咳はいかがでしたか?ゆっくりお休み頂けたようでしたら幸いです。
下呂では徐々に桜が咲き始め、望川館野天風呂からご覧頂ける桜も3~4分程咲いております。
桜の時期以外にも紅葉の時期など、野天風呂や日本庭園の景色をお楽しみ頂けます。
是非またお越しになられて望川館での滞在をお楽しみ下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【早得30】飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪
【和室10畳】

投稿者さん 2012年10月01日 12:47:07

今回は祖父の米寿にお祝いでお邪魔させていただきました。

料理がとてもおいしく、
家族一同いつも以上に食がすすみました。

また機会があれば、お邪魔したいです。。

2012年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年10月03日 18:22:45

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
記念のご旅行に弊館をお選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。
お料理にご満足頂き食が進んだとのこと、板長には何よりのお言葉です。
お料理だけでなく、庭園や野天風呂からの景色も季節ごとにお愉しみ頂けます。
是非またお越しになられて、望川館でのご滞在をご満喫下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【迷ったらコレ】人気No1!名湯と望川館を満喫基本プラン♪
【和室15帖】

投稿者さん 2012年04月07日 00:49:47

車両誘導の方々がせかせかして落ち着かなかった。受付、部屋へ案内は良い感じ。エレベータの閉まる速度が速く、よく人に当てられた。温泉はさすがに良いですね。ただし時計は見えるところへ設置してほしい。率直に書くとまだまだ色々とありますが、全体的には満足できるレベルでしたよ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月17日 10:31:00

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館では、ご到着時からご出発の時までお客様にごゆっくりして頂けるような接客を心掛けておりますが、ご到着早々急がせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後のご案内につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして安堵しております。
ご不便をお掛けした点を含めまして、お客様から頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂き、よりご満足頂けるように精進して参ります。
今後も望川館をご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

コタとヨネさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

コタとヨネさん [30代/男性] 2012年04月07日 00:43:34

3月31日に家族で宿泊しました。必要以上の接客はなく、逆に気楽に過ごせます。東京などから来た方にはひょっとしたら接客態度があまり良い印象を受けないかも知れませんが、土地柄の出た気さくな接客ですので、そのような気持ちで温泉や料理だけでなく、色々なものを感じでもらえるといいなぁと思います。特に特別なものはありませんが全体的には楽しい一時を過ごせました。ただし、分煙は早急に進めて頂きたいと思います。子供連れだったので特に気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月17日 17:21:35

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館では、お部屋へのご案内後はごゆっくりお過ごし頂けるように、極力お部屋へはお邪魔致しません。
館内でスタッフと接する際には、洗練されてはいませんが田舎らしい温かみのある接客を心掛けております。
接客だけでなく、お料理や景色等でも“下呂温泉 望川館”を感じて頂ければ幸いです。
分煙につきましては、これまでもお声を頂戴しておりまして、只今検討中でございます。
お子様連れのお客様にも気持ちよくお過ごし頂けるように、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

まみー2009さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

まみー2009さん [20代/女性] 2010年11月07日 01:09:55

先日は大変お世話になりました。
家族で初めての温泉旅行、下呂温泉。
1カ月前から予約し今か今かと楽しみにしていたのに、まさかの娘の発熱、、、
体温計があるかフロントに聞いてみるとすぐに熱冷まシートと一緒に持ってきて頂きました。近くの小児科さんに素早く連絡もして頂き道案内や娘にタオルケットなど大変親切にして頂き主人も私も知らない土地でのハプニングにとても助けられました。朝熱も下がりお礼に伺い朝食処に向かうとフロントの方だけでなく仲居さん方も心配して声をかけて頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
改めて本当に有難うございました。これまで色々な旅館を見てきましたが、こんなに満足した旅館は初めてです。
娘がもう少し成長したら、また家族で遊びに行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月08日 10:04:23

先般は望川館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はお嬢様の突然の発熱で大変不安なお気持ちになられました事お察し申し上げます。
私共と致しましても、微力ながら少しでもお役に立てればという気持ちで携わらせて頂いた結果を、有難いお言葉でお褒め頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいにさせて頂きました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き喜んで頂ける旅館づくりと、接客レベルの向上に努めてまいりたいと存じます。
お嬢様の健やかなご成長をお祈りさせて頂きながら、ぜひまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 15:26:18

部屋も広く、料理も食べきれないぐらい量がありとても美味しかったです!
ケーキを配送して、受け取ろうとしたらお皿やナイフまで用意してくださっていてとても感動しました!
ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月24日 10:34:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
当館でのご宿泊がおふたりの良き思い出となるようでしたら幸いです。
また、各項目、総合でも星5つというご評価をいただき大変恐縮しております。
頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】