下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ke-yasuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2021年07月21日 15:08:34

部屋はグレードアップして貰いとても良かったです。
    ただ、夕食で呼ばないと次の料理が出ない、デザートも遅かったので
    食べずに退出しました。人出が足りないように思います。
    前日宿泊した旅館とは正反対だったで残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月23日 10:26:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    ご夕食の際はスムーズに提供することができず、最後のデザートまでお食事をお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なお声を真摯に受け止め、サービス提供体制を見直し、ご満足いただけるようなおもてなしができるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2021年06月29日 07:50:22

結婚記念日に非日常を求め『庭園に佇む離れ山水亭』露天風呂付客室にしました。
    ・せっかくの三大名泉ですが、温泉場に効能等の説明等がなく、残念でした。
    ・夕食は、お品書きがなく残念でした。(お品書き無は、初めての経験でびっくりです)
     前の「お客様の声」でも指摘があるようでしたが、改善がないようで残念でした。
    ・食事は、個室でしたが中居さんの支度やしゃべり声など、常にガヤガヤしていて
     支度部屋裏方で食べているような雰囲気で、せっかくの記念日の夕食なのに...
     とにかくうるさく、とても残念でした!!
    ・夕食時、白飯が運ばれてくるタイミンング、メインおかず残しましたが、
     おかずをほぼほぼ食べ終えるころ、白飯沢山残すことになり、とても残念でした。
    ・夕食時、中居さんにお酒注文、対応が遅くて、残念でした。
    ・夕食時、フロントにお酒注文、対応早かったし、私からの質問受け応えもよく、
     とてもよかった。
    非日常を求めた結婚記念日、夕食雰囲気や中居さん対応いまいちで、
    台無しになった気分でしたが、フロントかな、一人の女性の対応がとてもすばらしく
    車で帰るときも、車が見えなくなるまで見送り、手を振っていただき、
    思わず「ありがとう」という気持ちを込めて、手を振り返しました。
    フロント女性の対応がなければ、☆一つくらいの気持ちでした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月02日 13:04:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    せっかく記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
    不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしについて再度考え、非日常の空間でお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の予約でお得&特典♪色浴衣と露天風呂付客室《料亭個室【さき楽】
    【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室】】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年11月28日 09:26:03

受付に時間がとてもかかり、デスクワークが行えず。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月28日 17:34:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    現在コロナウイルス感染症対策といたしまして、チェックイン時の確認や案内等でお時間を頂戴し、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
    お客様に頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月02日 01:41:49

良いお湯でした。ご飯(米)が美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月02日 09:27:48

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
    温泉とご飯にご満足いただけたご様子でなによりです。
    よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月17日 11:17:58

急に思いたってgotoトラベルを利用しての旅行でした。いつも下呂は素通りでした。平日でもあり、静かな休日を過ごせました。お部屋、お風呂は良かったのですが、朝食はいまいち。物足りませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月18日 11:35:55

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
    下呂での休日をごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
    お部屋・お風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
    ご朝食につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。食事内容は今後の検討課題とし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】【★ポイント7倍★】夕食メインA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

毒鼓6969さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

毒鼓6969さん [20代/男性] 2020年10月16日 16:24:07

安いわりに食事も美味しかたです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月18日 11:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
    お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
    今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★☆A5等級飛騨牛料理付★10,000円で1泊2食☆★【平日限定★ぎふ旅】

投稿者さん 2020年09月27日 01:53:40

食事は満足しましたが、食事の配膳者が、外国人で手際が悪くて料理の説明があんまりなかった。
    部屋はベットの位置からテレビは見えないし、ベットと位置だとエアコンの風が来ないので暑い。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月01日 14:15:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    せっかくお食事にご満足いただけましたのに接客が至らず申し訳ありませんでした。
    スタッフひとりひとりがお客様にご満足いただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。
    また、設備面につきましても今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理
    【ツインベッド洋室(山側)】

noa7024さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年09月01日 20:03:09

先日はお世話になりました。やはり温泉はいいですね。露天も広くてゆっくり出来ました。
    ただ部屋の洗面所に、コンセントがなく持参したドライヤーが使いずらくトイレに手洗いの水の設備がないのはちょっと不便かなと。景色もいい方の部屋にしてもらえて有難う御座いました。
    食事もとても満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月04日 16:04:45

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
    残暑厳しい中、温泉で疲れを癒しゆっくりしていただけたことと存じます。
    お食事や景色にもご満足いただけ何よりです。
    設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
    今後もお客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよい宿づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2020年03月21日 22:07:34

3月15日に宿泊しました。コロナウイルスのおかげか、宿泊者の数も少ないようでした
    もちろん日本人ばかりでした。飛騨牛のすき焼きが出ましたが、肉が少し変な味がしたように思いました。期待しすぎたかも

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月25日 10:01:13

ゆきあられ807さん様

誠に有難うございます。
    お食事につきましてご期待に応えられず
    残念でございます。
    料理長と相談し検討していきたいと思います。
    この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
    誠に有難うございます。

【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅へ!夕食は会席料理を楽しみ朝は和定食

投稿者さん 2020年01月17日 17:44:03

夜ご飯は 品数も多く
    工夫がありました
    朝ご飯が もう少し 工夫が有ればと思いました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年02月08日 09:35:17

投稿者さん様

誠に有難うございます。
    お食事につきましてのご投稿有難うございます。
    皆様のお声を参考に改良、改善に努めて参ります。
    この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪

投稿者さん 2019年11月08日 00:29:22

送迎の運転が荒い、めんどくさそうな態度が残念でした

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月15日 17:22:17

hodaka31さん様

誠に有難うございます。
    送迎での対応に至らない点がございまして
    大変失礼いたしました。
    どんな時もお客様に喜んでいただける接客、
    対応を心がけ精進して参りたいと思います。
    望川館に口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物☆朝食付ビジネス10月宿泊~

投稿者さん 2019年09月30日 00:59:37

当方のプランの選択が良くなかったのでしょう…
    コマーシャルコメント(”モニタープランの掲載タイミングだったら、即決!”のようなPRでしたので…)で、こちらにしてみたのでしたが、
    ”通常サービスでのサプライズ的お得プラン”と、勘違いしてしまったようです…
    食事は、夕、朝食ともに、すべて塩分が強過ぎました。食事中、しょっぱいね、しょっぱいね、ばかり話していました。味付けは地域性もあるかも知れませんが、健康面への配慮のためにも改善を期待します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年09月30日 14:52:19

mamachanさん様
    この度は望川館にご宿泊いただきまして
    誠に有難うございました。
    プランのご案内にて誤解をまねくような部分があったこと
    深く反省いたします。申し訳ございませんでした。
    この様なことが無い様、注意いたします。
    お食事に関しまして貴重なご意見有難うございます。
    調理部と今後、さまざまな角度より検討していきたいと思います。
    この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【モニタープラン・予算8640円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付!お得に下呂の温泉旅満喫!

投稿者さん 2019年06月24日 14:14:54

到着時に受付対応が外国の方でしたが、指導不足のようでした。。。頑張っておられたので、こちらも頑張って理解するのに必死でしたが、周りのスタッフは突っ立ったまま見て見ぬふり・・・の状態で外国スタッフの方が可哀そうに思えました。
    駐車場が少し遠い場所だったので家族の1人が駐車しに行ってるにも関わらず部屋案内の年配オバサンは「お連れ様まだですか?」と何度も聞いてきて、態度も上からで、部屋に着いてからも食事の飲料の注文も理由も言わずに「今のうちに言ってください」と、どこに書いてるかの説明も無く聞いてこられ大変不愉快でした。
    部屋にあるトイレは換気扇も無く、圧迫感が強かったですが、それ以外は普通です。
    畳縁は桜の模様が入っていて可愛かったです。
    大浴場は綺麗にされてる印象でゆっくりとリラックスする事が出来ました。
    夕食と朝食に対応して下さった女性1名の方は、とても愛想が良く家族を和まして下さり嬉しかったです。
    チェックアウトが済んでから、車を待ってる間にも外国スタッフへの指導っぷりが雑なオバサンがもう1人居られ、外国の方を雇うのであれば、しっかり指導してあげないと・・・と改めて感じました。旅行客の前でする指導の仕方ではありませんでした。

温泉に入ってお肌がいつもよりツルツルになって嬉しかったですし、チェックアウト後、部屋に忘れ物があったので電話を下さったのは大変有難く、丁寧だと感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年06月24日 16:07:30

ひー622さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    初めにご指摘いただきました外国人スタッフの教育不足につきまして大変ご不便をおかけいたしました。
    申し訳ございませんでした。外国人スタッフにはより細やかな指導を行いお客様にご不便、ご不満を
    感じさせないよう努力して参ります。また管理職のスタッフにもこのようなことが一日でも早く
    なくなるよう勉強会などを行うよう指導して参ります。
    そんな中温泉とチェックアウト後の対応にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    今後、よりよい接客を目指し精進して参ります。
    この度は口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪(~9月宿泊)

投稿者さん 2019年04月06日 21:19:01

てても親切に接客していただきました。食事もおいしかったです とても感じが良い印象を持てました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月07日 18:35:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    サービス面やお食事に関しましてお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
    お客様によりご満足いただける宿となるよう今後も精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月04日 21:43:51

部屋は広く、落ち着いた雰囲気の中でゆったりできました。部屋から花火も見られてよかったです。温泉や食事もとてもよかったです。
    ただ、レストランのスタッフの対応が少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月06日 18:02:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    せっかくごゆっくりしていただき、お温泉やお食事にご満足いただいておりましたのに、サービス面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様にお食事だけでなくサービス面でも十分にご満足いただけるよう「おもてなし」について見直し改善に努めてまいります。

【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

toufu9569さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

toufu9569さん [30代/女性] 2019年04月02日 18:49:11

家族4人で利用しました。
    価格が安かったので少し不安でしたが、サービスも料理も温泉もとても良かったです。

一つだけ残念だったのはチェックアウトを済ませた後に電話があり、請求金額を間違えて少なくしてしまったので追加してカード会社に請求してもいいかと言われたことくらいです。引き返す羽目にならなくてよかったですが、こういう金銭面で間違いを起こされてしまうと今後利用するときにもまた間違えられないか不安になります。
    なので総合評価は少し下げて☆3です。
    残念だったのはそこだけです。

要望
    ・貸切風呂の脱衣所が狭いので脱衣所前で靴を脱げるようにして欲しいです。
     そうすれば現状靴を置いている場所も使えるようになるので
     狭さは感じなくなると思います。
    ・貸切風呂の脱衣所が暗いのでもう少し明るくしてほしいです。
    ・貸切風呂にも洗顔フォームを置いてほしいです。
    ・お部屋にコンセントが少ないです。1か所しかなかったので不便でした。
    ・大浴場の脱衣所内でも水分補給できるようにしてほしいです。

良かった所
    ・夕食時サービスでいただいた、スパークリングワインはとてもおいしかったです。
    ・温泉が24時間入れるのは嬉しかったです。
    ・広いプレイルームがあり、子供たちもすごく喜んでいました。
    ・足湯にタオルが置いてあったので良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月03日 16:00:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うござます。
    せっかくご満足いただいておりましたのに、チェックアウト時の請求金額に誤りがあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。絶対にあってはならいことであり、今後このようなことのないよう確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
    ご要望につきましては今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただける宿となるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天だけの期間限定】このお値段で夕食飛騨牛1品付き!!スパークリングワインなど選べるドリンクも♪

投稿者さん 2019年03月15日 23:50:14

概ね快適でしたが食事が冷たい、白飯が出てくるのが遅い、食べる場所が暑かったり寒かったりするといった点があったため評価を下げさせて貰います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月17日 16:30:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    せっかく快適にお過ごしいただいておりましたのに、お食事の際にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただけるサービスを提供し、お食事を楽しんでいただるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【学生さん必見☆】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK!!大部屋学生プラン
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

アキネコさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

アキネコさん [60代/男性] 2019年03月14日 16:42:53

チェックイン前に駐車させていただいてとても助かりました。また、この料金で二食付きです ので、コストパフォーマンスが高いと思います。夕食はミニ会席じゃなく定食でいいと思いました。朝食にはコーヒーが欲しかった。列車の音がよく聞こえるので、嫌いな方はどうかな?

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月15日 18:26:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館付近に鉄橋があるため、列車通過の際は音が気になる方もいらっしゃるかと存じます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後もお客様の貴重なお声を元に、よりご満足いただけるサービスを目指して改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

アペオスさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

アペオスさん [60代/男性] 2019年03月05日 18:02:47

3月2日に宿泊しました
    初めての下呂温泉で温泉が目的でした
    花火も見れて良かったのですが

両隣の部屋が賑やかで壁が薄いのか
    うるさくて寝付けなかったので
    深夜にフロントに電話してようやく静かになり
    翌日は寝不足でした

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月06日 11:20:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    せっかくお越しいただきましたのに、ごゆっくりとお休みいただくことができず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ごゆっくりとお過ごしいただける宿となるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫プラン
    【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

ママ姉0991さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2018年12月05日 00:22:58

二間続きの川側のお部屋にランクアップしてくださったようで、心癒される景観(特に庭園)を楽しませていただき感謝でした。
    また、お風呂に向かう通路に掲示されていた宿の歴史表示は下呂温泉の移り変わりを知ることができ、益々下呂温泉が好きになりました。その分、館内の備品などは歴史を感じさせるのもが多々ありましたが、座卓や床の間等手の加え方次第でより重厚感が出せそうな気がしました。
    ごめんなさい。辛口になりますが、いろいろな案内掲示が多くありましたが、破れかけている物、テープや画鋲のむき出しの物、ファイルが黄色に色あせている物等、気になりました。
    そして、楽しみにしておりました飛騨牛の朴葉味噌はあまりの薄切り、小ささにに驚きでした。味噌が多すぎて、牛の旨味が分かりにくかったです。このサイズなら陶板焼きの方が良いと思いました。豆乳鍋はインパクトがあり美味しかったです。
    露天風呂は思ったよりは小さかったですが、あのヌルヌル感は良いですね。滞在中いつでも入れるのは嬉しい限りです。次回は温泉大好きな家族と卓球でも楽しみたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月07日 19:12:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
    しかしながらご指摘いただいた点も多々あり、設備面や食事面でまだまだ改善が必要だと痛感致しました。
    全てを早急に行うことは難しいですが、お客様から頂戴した貴重なお声をもとに改善に努めて参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    三名泉の湯を存分にご堪能いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン