下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ニシー6475さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニシー6475さん [40代/男性] 2021年07月05日 12:52:42

他の方の投稿にもありますが、建物は古さを感じます。けど、清掃は行き届いてますし、何より従業員の方々が皆親切でした。人情のお宿とでも申しますか。
    最寄りのコンビニまで歩いて10分はかかるのですが、車で特別に送って頂けたり、食事も子供のこと気になさってくれてました。小さい子供がいるので、凄く助かりました。ありがとうございました。
    食事も朝晩共に適量だったのがありがたかったです。他のお宿は食べきれない程の量が出てきて、残すのが申し訳なく、強引に食べることが多いのですが、こちらは程よい量(良い意味で)で、味も美味しかったです。
    下呂の街は初めて訪れましたが、コロナの影響か、閉店している店も多く、苦しい状況が続いている様に見受けられましたが、早くコロナが収束して、人が戻って活気溢れる街に戻ることをお祈りしております。
    子供にも優しいサービス満点で、良い旅行になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年07月10日 12:46:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は創業200年を超え、館内に古さの残る場所もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。
    スタッフのサービスと共にご評価いただき嬉しく存じます。
    お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
    お子様との家族旅行が思い出に残るものとなったようでしたら幸いです。
    コロナ禍ではございますが、お越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるよう努め、ご満足いただけるような宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行★お子様歓迎★
    【飛騨川と鉄橋・日本庭園を望む家族客室15畳】

投稿者さん 2021年06月27日 19:25:57

接客も丁寧でまた泊まりたいと思いました。
    部屋にお風呂があるのでコロナでも気にせず温泉に浸かることが出来とても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月28日 12:37:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    露天風呂客室にご宿泊いただき、三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
    接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、また泊まりたいとおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく思います。
    頂いた評価に恥じぬよう今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
    【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室】】

izumi8005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

izumi8005さん [50代/男性] 2021年06月27日 10:47:38

お得な値段の料理のプランでしたが思っていたよりもちゃんとした食事が出てきて驚きました。
    連泊しましたが一泊目の料理と2泊目の料理も色々工夫をしていただき、2泊目にもちゃんとしたステーキが出てきたのはびっくりしました。

建物自体はかなり古くて所々に古さを感じられますがそれも昭和の風情を感じていると思えばそんなに不快なものではないと思います。
    ただ冷蔵庫が使いにくい感じだったので他の方も書いているようにもう少し中に物がちゃんと入れる冷蔵庫に変えていただければいいかなと思いました。

風呂場の脱衣所が少し暑かったので冷房は常に入れていただくか大型の扇風機を置いていただくかをした方が快適かと思います。

あと今時珍しく部屋でタバコが吸える宿なので私たちの部屋は空気清浄機をずっとつけっぱなしで大丈夫でしたが廊下に出るとタバコを吸っている部屋から煙が漏れてタバコの匂いがしたりしました。
    このご時世タバコに関しては館内を禁煙にされた方がいいかと思います。

お庭が非常に綺麗で美しい鯉が泳いでいるのを見ていると心が癒されました
    私たちが泊まった日は花火があるひでホテルの庭から花火も見ることができ大変嬉しかったです。

宿のスタッフの方に男性の外国人の方が多くいらっしゃいますが、皆さん日本人以上に非常に丁寧で接客の際も笑顔で接して下さり感動しました。社長さんは彼等のお給料を少しでも上げれるように評価してあげて下さい。

コロナ禍で大変かと思われますが
    皆さん頑張って下さい。

また機会があればお伺い出来ればと思います。
    その時までは館内完全禁煙を望みます(笑)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月28日 12:32:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
    設備面ではご不便お掛けし申し訳ございません。
    創業200年を超え、古さが残る面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。また、貴重なご意見をもとに少しずつではありますが改善に努めて参りたいと存じます。
    現在コロナ禍を乗り越えようとスタッフ一丸となって対策を講じ、おもてなしに努めております。お客様から頂戴するこうした温かいお言葉が私共の励みとなっております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】このお値段で夕朝食付き!夕食は飛騨牛朴葉味噌焼き会席!!

投稿者さん 2021年06月18日 16:34:36

2泊3日で宿泊しました。2日目の夕食のメニューが変わってて良かったです。お風呂は人が少なくてのんびりゆったり過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:17:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    日数にもよりますが、当館では連泊の場合お料理内容を変更させていただいており、ご好評いただいております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    温泉ものんびりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食!下呂温泉旅満喫
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

mimi-718さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mimi-718さん [50代/男性] 2021年06月14日 09:47:18

フロント、すべてのサービス、最高の気分にしてくれました。感謝です。有難うございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:13:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    サービスにご満足いただき、「最高の気分」というお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
    いただいた評価に恥じぬよう今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】貸切風呂無料や色浴衣特典!GWあとに混雑を避けてのんびり温泉旅行♪
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

てっぴー102さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2021年05月27日 18:07:06

家族旅行で利用しました。コロナ禍ですが、感染防止対策もされていて、のんびり温泉と料理が楽しめました。お部屋は古さがありますが、清掃は行き届いていて快適でした。料理も品数が適度で味もよかったです。また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:49:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    コロナ禍でお客様もご不安なことと存じますが、安心してお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
    また、星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
    頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 16:10:45

展望、スタッフさんの人柄などはとても素晴らしいです。
    お部屋やお風呂は、由緒ある旅館なだけに古さは否めないですが、風情があるといえば納得。それでも、時代に合わせたリニューアルも多少必要かなと感じます。歯磨き粉の味も昭和を感じて笑いました。
    お料理は品数が多くてお腹が一杯。
    ご飯は後でではなく、早めに持ってきてもらうべきでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月06日 09:41:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は創業200年を超え、館内は古さが残る箇所もあり、少しずつではございますが、改修に努めて参ります。
    景色やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
    お食事に関しましても概ねご満足いただけたご様子で何よりです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見を真摯に受け止め精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

けんちゃん5637さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けんちゃん5637さん [70代/男性] 2021年04月26日 21:26:44

コロナ禍で?お客さんが少なくこちらとしては安心してゆっくりと食事。お風呂を堪能
    させて頂きました。 とても満足しましたよ

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月28日 11:03:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお食事していただき、温泉もご堪能いただけたご様子で何よりです。
    「とても満足しましたよ」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】

投稿者さん 2021年04月25日 12:23:03

仕事での利用のため遅め到着、早朝出発だったので次回はゆっくり堪能したいです。
    露天風呂はよかったですし夜食付きだったので小腹を満たすことが出来ました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月26日 09:35:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    レイトチェックアウトの夜食・朝食付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
    次回は是非夕食付きプランをご利用ください。ごゆっくりお過ごしいただき、三名泉の湯を存分に堪能して旅の疲れを癒していただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物☆朝食付ビジネス

投稿者さん 2021年04月22日 22:58:16

コロナの影響がなければこの価格では泊まれない旅館だと思います。旅館についた時は少し雨が降っていましたが、従業員の方が傘を持ってきていただきカバンを運んでいただきました。料理も美味しく温泉もとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月24日 11:27:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当日はあいにくのお天気ではございましたが、当館でのご宿泊をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食付♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

けんじ、ゆきちさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けんじ、ゆきちさん [30代/男性] 2021年04月15日 17:47:06

丁寧な接客ありがとうございました。
    ゆっくりできました。
    お風呂がもう少し温度が高いとさらに満足できました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月16日 15:38:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    よりご満足いただける宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪

投稿者さん 2021年04月06日 17:46:31

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    コロナのせいでゆかたを棚から選ぶ対応となっていましたが以前はあった185センチ対応の大きい浴衣がなかったことが、残念でした。また機会があったらよろしくお願いします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月09日 12:59:44

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    現在お浴衣はチェックインの際に棚よりお選びいただいており、185cmのご身長の方でもお召しいただけるサイズがございますが、当日はご用意できず大変申し訳ございませんでした。
    今後もよりご満足のいただける宿となるよう、お客様から頂いて貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 09:33:06

家族四人(成人男性3人、成人女性1人)で利用させて頂きました。牛肉を楽しみにしておりました。お肉はとても柔らかく、全体の量も食べ残しが無い適量だったと思います。
    部屋からは高山本線が鉄橋を通る景色が見られて、本数も特別多い訳ではないので「うるさい」とは感じませんでした。
    また、何よりびっくりしたのは
    食事処の個室の多さ。
    家族のみでマスク気にせず
    ゆっくり食事を頂く事ができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月04日 16:39:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    飛騨牛はA5等級のものを使用しており、楽しみにしていただいておりましたご夕食の飛騨牛料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    お食事は個室でご用意させていただきましたが、ご家族で気兼ねなくお食事をお楽しみいただき何よりです。
    当館はJR高山線の鉄橋付近に位置しておりますので、走りゆく列車に風情を感じていいただけたようでしたら幸いです。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

けんちゃん5637さん [70代/男性] 2021年04月03日 17:33:06

コロナ禍で今まで何回もキャンセルしていましたが今回決行しました。
    8畳の部屋も9.6.畳の部屋を用意してくれ嬉しかった
    食事ももちろん風呂も花火もコーヒーサービスも 全て満足でした。
    4月20日も予約しています。 又 楽しみにしています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月04日 16:20:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋に空きがあり広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただけたご様子で何よりです。
    お部屋だけでなく、お食事やお風呂、花火等ご満喫いただき、ご満足いただけるご旅行となりましたこと大変嬉しく存じます。
    また、次回のご予約もいただきまして誠に有難うございます。
    次回もご満足いただける旅となるよう精一杯おもてなしさせていただきたいと存じます。
    お客様に快適にお過ごしいただき、いつお越しいただいてもご満足いただける宿となることを目標とし日々精進して参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント2 倍♪飛騨牛ステーキ付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ヨモギノラブラブさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヨモギノラブラブさん [30代/男性] 2021年03月17日 07:47:18

あらゆる点でとても気配りができており、快適に過ごせました。
    部屋からの眺めは絶景で、子どもたちと花火も楽しめました。

泉質もすごく良く、気持ちよかったです。

よい思いでになりました。また機会があれば利用しようと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年03月17日 09:43:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    サービス面でもご満足頂き快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    花火物語はGWを除く5月23日まで毎週土日に開催され、毎週テーマの異なる花火が打ち上げられます。下呂の夜空に打ちあがる花火をご満喫いただき、家族旅行の良き思い出となられたようでしたら幸いです。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    当館でのご宿泊がまたご家族の良き思い出となるよう、おもてなしさせていただきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【3月4月空き得】温泉堪能・貸切風呂1回無料♪空いてる日だからお得♪≪学生さんにもオススメ≫

投稿者さん 2020年12月18日 19:40:42

GOTOキャンペーンでかなり安い金額で宿泊できました。
    予約していた部屋より良い部屋が空いていたようで、良い部屋に自動的に変更していただいて良かったです。部屋から悪疫退散の花火も見れて最高の思い出になりました。
    コロナ対策もしっかりとされていて、ご飯も美味しく、とても良かったです。
    ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月19日 09:36:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    コロナ禍において日々不安の中お過ごしかと存じますが、ほっと一息つけるようなご滞在になったようでしたら幸いです。花火や飛騨牛4品を含むご夕食【ごっつぉう御膳】もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    今後もお客様がご満足され、快適にお過ごしいただけるような宿となるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【新登場】ようこそ飛騨へ~★最高級飛騨牛をふんだんに使用した【飛騨牛ごっつぉう御膳】
    【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

uti4375さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

uti4375さん [30代/男性] 2020年12月14日 07:22:02

コスパがよかった。またリピートします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月16日 09:45:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご満足のいただけるご滞在となったようで大変嬉しく存じます。
    頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進いたします。
    下呂も雪が降り本格的な冬となりました。
    望川館では冬の雪景色、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
    次回お越しの際はぜひ今回とはまた違った景色をお楽しみいただければと思います。
    心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆楽天限定◆庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2020年12月11日 22:26:05

大人2人からしか宿泊できない施設が多い中、こちらの宿は土日でも大人1人と幼児2人で宿泊できました。

各場所に消毒液の設置はもちろん、新型コロナウイルス感染症対策をされており、安心して利用できました。
    チェックイン:来館順に番号札を配布し、列を作らないよう配慮されていました。
    食事会場:大宴会場に数卓配置で、隣とのテーブルとは5m以上離れていました。
    浴室:脱衣所、浴槽とも広く、混雑する時間帯を避ければ3密にはならないと思います。

客室から下呂大橋が見えれば花火(20時30分~40分)が見えるそうですが、庭園から見たほうがよいと思います。
    庭園には足湯があり、タオルも設置されています。

下呂駅の列車到着・発車時刻に合わせ、マイクロバスによる送迎があります。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月12日 10:19:12

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    コロナ禍において当館でも様々な対策を講じており、お客様が安心してお過ごしいただけたようでしたら何よりです。
    当館の庭園や一部客室からは花火物語が鑑賞可能ですが、テーマに沿って冬の夜空に打ちあがる花火をお楽しみいただけたことと存じます。
    今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    望川館で四季折々の景色や三名泉の湯を楽しみ、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月05日 01:31:54

外国人の方々の接客が良かったです。とても好感が持てました。お部屋も広くて眺めが良く、なにより食事が豪華!!感無量です!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月05日 09:52:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回ご利用いただきました飛騨牛料理4品を含む「ごっつぉう御膳」プランは現在人気が急上昇しており、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    当館では海外出身のスタッフが多数おり、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々精進し、こうしたお声が励みとなっております。
    よりご満足いただける宿となるよう、海外出身スタッフ・日本人スタッフ共に今後も精進いたします。

【夜景を楽しめる最上階和室】

投稿者さん 2020年11月29日 22:00:55

以前に一度利用して良かったのでリピートしました。
    建物は古いので設備的なものは致し方なく部屋のトイレが狭いとかはありますが総合的には満足できる宿だと思います。
    料理はどれも美味しくスタッフは外国人の人が多いけどそつなくこなしてくれて感じ良かったです。
    露天風呂は広く24時間入れるし部屋で喫煙できるので喫煙者にはありがたいです。
    下呂だとこれからも利用したい宿です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月01日 10:13:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    再度のご来館大変嬉しく存じます。
    設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お食事や露天風呂に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
    ご指摘いただいた点は改善に努め、お褒め頂いた点はよりご満足いただけるよう今後も精進いたします。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    三名泉の湯を存分にご堪能いただき日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】【★ポイント7倍★】夕食メインA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫