下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

1a2e35107209305さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

1a2e35107209305さん [20代/女性] 2023年11月26日 20:07:09

とても良い宿でした。
食事のときに担当してくださった女性がとても明るく親切にもてなしてくださりました。ありがとうございました。
部屋が線路から一番近い角部屋だったこともあり、電車が通るときには結構音が響きました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月28日 10:51:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事をごゆっくりとお楽しみいただけた様でしたら幸いです。今後もおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。
当館は鉄橋付近に位置しており、列車通過時はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声をもとに、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★夕食<郷土料理×A5等級飛騨牛>朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2023年11月25日 07:58:31

飛騨川と鉄道、お庭が見える広い部屋で、3人でも広々と過ごすことができました。古い建物をリノベーションしていらっしゃるので、高齢者には厳しい段差が各所にありましたが、補助しながらなら利用できます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月28日 09:53:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋で景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
館内ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は古さの残る部分もあり、少しずつではありますが改装に努めております。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後も改装や改修を続けてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ 【お得に一泊二食】
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年11月22日 00:01:50

景観がよくスタッフの対応も満足でした

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月24日 10:17:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色や対応にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2023年11月18日 21:38:30

まず、スタッフがほとんど外国人の方で皆カタコトの日本語でセリフのような接客。コップを頼んでもお皿を渡されたり…
何かあった時だけ奥から日本人の方が出てくるといった印象…
赤ちゃん連れでの宿泊だったためお風呂や食事に関して事前に色々確認のため電話し、貸切風呂を事前に連絡したらキープしてベビーソープやチェアも準備しておいてくれると電話口では対応してもらい、とてもありがたかったです。
しかし、いざ当日電話すると違う方で伝達を確認されてなかったのか、着いてからお風呂の時間等は決めさせてもらうの一点張りで、到着した頃には希望の貸切風呂は使えないと…
仕方なく、岩風呂で入りました。貸切風呂も脱衣場が狭いし暗いし、半分外みたいなところで子連れにはキツかったです。
部屋も和室でしたが、電気は暗いし、カメムシはめっちゃ居てるし、電車が通る度にうるさくて、アメニティも必要最低限しかないし、設備は全部古い!しかも床がミシミシいってました…

もう宿泊は無いかな…

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月20日 15:26:49

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いており、日々日本語やおもてなしについて学んでおりますが、お客様のご要望にお応えできるサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
また、貸切風呂につきましても事前にご連絡頂いた際と異なるご案内となり大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ間でも情報共有や見直しをし、サービス向上に努めてまいります。
カメムシにつきましては今年は特に多く発生しており、業者に駆除依頼もしておりますが、山間という立地もありすべて駆除するのは難しく、ご理解いただけましたら幸いです。しかしながらせっかくのご旅行で不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン前に虫の侵入等含めお部屋点検をさせていただいておりますが、お客様がご入室後に発見された場合はすぐに対応させていただきたいと存じます。
設備面でも快適にご利用いただけるよう、今後の検討課題といたします。
お忙しい中貴重なお声をいただき有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2023年11月18日 17:03:42

街歩きはなかなか面白かった 風呂はさすがの泉質で素晴らしい 部屋は改装されているものの設備とかはやや古い コスパはまあまあ 食事は普通 チェックアウトが遅いといい

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月20日 14:58:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂の街には飲食店や土産物店、スイーツの店など多くのお店が並び、散策もお楽しみいただけたことと存じます。
当館では温泉をご堪能いただけたご様子で何よりです。
設備やサービス面ではよりご満足いただけるものとなるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2023年11月17日 16:14:36

駅からは少し遠いですが、部屋は綺麗、食事は美味しい、温泉も広くて快適です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月18日 11:22:28

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
お部屋やお食事、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】★人気プラン★夕食飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席!お得な料金で郷土料理を堪能♪【さき楽】

投稿者さん 2023年11月13日 20:05:54

5階の部屋からの、飛騨川の流れ、JR高山線の鉄橋の眺めは素晴らしかった。
また、食事処からの広大な庭園も見ごたえがあった。

外国人スタッフには少々驚いたが、人手不足の時代、当然かもしれないと思った。
ただ、日本語も上手だったが真意が通じたか、一抹の不安はあった。

温泉旅館お馴染みの「従業員揃ってのお出迎え、お送り」がなく、時代の変化を感じた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月18日 11:15:57

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
海外出身のスタッフに関しましては、日本人スタッフと同じくおもてなしの心を忘れず日々精進しておりますが、お客様にご不安な思いを抱かせることのないよう、更にご学力向上に努めてまいります。
また、お出迎え・お見送りを含むサービスに関しましては、以前とは違う部分もございますが、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

地産料理と名湯を堪能♪夕食は【飛騨巡り会席】★温泉と食の旅プラン
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

91217ピアちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

91217ピアちゃんさん [30代/女性] 2023年11月08日 15:37:38

川や庭園の景色も良く食事も美味しくコスパ良い!駅からのバスの送迎もあり移動がしやすいのも良かった。
布団を敷くと8人だと少し部屋が窮屈だったがそれ以外は過ごしやすかった。
また下呂に行く際は利用したい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月10日 09:22:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては十分にごゆっくりしていただくことができず申し訳ございませんでした。
当館には、フロアの指定はできませんが22.5畳のお部屋もございますので次回お越しの際には是非ご利用いただければと思います。

【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年11月08日 08:18:45

久しぶりに家族で、ゆっくりくつろげました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月08日 13:08:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
またご家族でごゆっくりと温泉旅行をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月07日 15:51:11

朝食はバイキングにしてほしいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月08日 10:48:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の朝食は和定食をご提供させていただいておりますが、今後も多くのお客様のお声をもとにご満足いただけるものをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

ルルチャビさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ルルチャビさん [60代/女性] 2023年10月29日 19:23:19

スタッフが外国人なのに、日本語がとても堪能で、親切に接してくださいました。お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月31日 09:24:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッが働いており、日々日本語やおもてなしについて学んでおります。お褒めいただき大変嬉しく存じます。
お食事にもご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もサービス向上を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【最安値】洋室眺望山側♪お部屋に納得なら飛騨牛と下呂の湯で断然お得プラン★
【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2023年10月24日 14:21:51

温泉街から少しだけ離れていたので歩くのが大変でした。
スタッフの方はとても親切でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月28日 09:54:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端までは徒歩で15分程かかりますが、その間に飲食店や土産物店等ございます。ご不便をおかけしますが、景色を眺めながら街散策をお楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2023年10月24日 12:21:38

度々 利用しています。精算時に内訳が欲しく手書きの領収書を依頼しましたが、できません。ってこの対応に初めてですがさすが困惑。このような決まりになったのですが?できたらご回答ください。これでは今後ビジネスでの利用はできません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月25日 16:22:41

いつもご利用いただきまして有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご精算時にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではインボイスの開始と共に手書きの領収書から自動会計システムより発行される領収書へ変更させていただいております。ご説明不足な点も多々あったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしますがご理解いただけましたら幸いです。
ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

投稿者さん 2023年10月23日 09:19:19

10月20日に高齢な両親と4人で宿泊しました。設備に関しては、それなりのレトロさを感じます。部屋は綺麗に掃除がしてあり、窓からの景色も楽しめました。食事に関しては、会場を個室で予約していたので、ゆっくり食事することができ、料理の種類も多く美味しくいただきました。残念に思えたのは、部屋のソファーの汚れ、へたりが気になりました。地下2階の大浴場に行くには、地下1階から階段を利用して行かなくてはならないために、足腰が弱い両親にはつらいようでした。昇降機は有ったのですが・・・。全体としては満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月24日 16:15:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、昭和の時代より現在の場所で営業を続けております。現在も少しずつではございますが改装を行っております。館内は古さを感じる部分はございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めておりますが、ソファーの汚れ等至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。調度品に関しましても順次交換をしてまいりたいと存じます。
また、大浴場への階段によりご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
現時点ではフロントでリモコンをお貸出しし、昇降機をご利用いただくという形ではございますが、より快適に大浴場をご利用いただけるよう、今後の検討課題といたします。
ご不便をおかけしたにも関わらず、満足というお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆楽天限定◆夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!

投稿者さん 2023年10月22日 19:05:02

10月20日-21日に宿泊しました。
お部屋は勝手に思ってたよりも広く景色もよく、綺麗でした。

お風呂も大浴場は熱めお湯ですが、露天風呂は外の気温もありいいくらいでした。シャワー場の側溝に沢山髪の毛が付いていました……大勢の方が利用されているのでしょうがないのかな……。
45分貸切り風呂の檜風呂も使用しました。広くゆっくり入れました。
建物のお庭の小屋のようなとこにありました。脱衣場はその建物入ってすぐで、ある意味ほぼ外でした。時期的にとてもさぶかったです。もちろんドライヤーはありません。使用される方は、頭は洗わず、暖かい格好をおすすめします。湯冷めしそうです。
夕食は、朴葉味噌がありましたが、火が消えたらお召し上がりくださいと言われましたが、焦げました!
朝ごはんは、あまり郷土感がわかりません。食事会場2部屋をおひとりでやっておられたのかとても忙しそうでした。
フロントは基本?外国人の方でした。早口で何言ってるのか聞き取れないことが多くありました。

駐車場は広く立地はよかったです!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月24日 15:20:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
大浴場や貸切風呂ではごゆっくりとお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせることのないよう清掃に努めてまいります。また、施設面に関しましては快適にご利用いただけるよう、少しずつではございますが改修・改装に努めてまいります。
お食事に関しましてもご満足いただけるご提供ができず重ねてお詫び申し上げます。
お客様にお食事をお楽しみいただけるよう、ご提供方法や説明、料理内容を見直し改善に努めてまいります。
今後もお客様の貴重なお声をもとにサービス向上に努めてまいります。

【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

miyutomさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年10月22日 15:25:19

バイクで大阪から東北と北関東を一周する旅行の最後、大阪に戻る前の一泊をこちらにしました。お風呂は最高の質感で2回も入りました。お部屋は予約していた部屋よりも少し広く眺めも日本庭園や川が見える素晴らしい景観の部屋でした。外国人従業員が多かったですが、フロントの方達は日本語も流暢で非常に明るく全く問題を感じませんでした。むしろ変に気取った日本人より良い雰囲気があると思いました。施設は非常に古いのはわかっていましたので部屋の中のトイレや洗面所は古い旅館ならこんなものかなと思います。

夕食と朝食の質とサービスにはがっかりでした。他の旅館ではもっと細やかな気遣いや食事の内容も良いものが今回の旅行であったのでなおさら比較してしまいました。食事はまずくは無いのですがそれほど感動するようなものでもないです。夕食でも朝食でも会場に行くと何の案内もなく自分たちで判断をして、靴を脱いで靴につける札を探さなくてはいけません。何の案内もないので自分たちで自分の名前が書いてあるテーブルに行き、スタッフが来るのを待つ必要があります。その間にスタッフは私たちが到着したことを気づいてはいるのですが、挨拶もなく忙しそうにしていました。

夕食の時は完全に人手が足りないのときちんと教育がされていないと思われます。他の良い旅館ではお客さんが到着した瞬間に何人も寄ってきて靴を脱ぐお手伝いやお席への誘導、食事も毎回口頭で説明がありちょっとした気遣いが感じられるところが多いです。こちらの旅館は食事の内容もあまり説明がなく料理内容が書かれた紙も渡されないので何を食べているのか分かりません。スタッフは時々小声でモゴモゴ言うばかりで全くわからないので、こちらから積極的に質問しました。1つ目のお鍋が終わっていて次のお鍋の火も事前に言わないとつけません。非常にがっかり、食事も進まずすぐに退散しました。従業員さんの責任ではないと思います。それを管理しているマネージメントの責任だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月24日 13:26:37

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
温泉をご堪能いただき、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また、海外出身のスタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お食事の際には充分なサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
本来であればお越しになられた際にお席までご案内し、お食事を楽しんでお召し上がりいただけるようにしっかりとご説明をさせていただき、お帰りの際はお見送りやお声かけをさせていただくべきでした。
ご満足いただけるどころか、がっかりさせてしまう結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフの配置やお食事のご説明等見直し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! ◆6大特典◆夕食人気の飛騨牛朴葉味噌焼き+貸切風呂半額【さき楽】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

aisamanthaさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

aisamanthaさん [30代/女性] 2023年10月10日 18:46:56

楽天スーパーセールにて、お得なキャンペーン価格で泊まらせていただきました!

下呂温泉は近くにあまり食事場所もなく雨でしたのでホテル食が助かりました!お風呂も混むことな気持ちよく入浴できました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月11日 09:57:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯もご堪能いただきごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

カンレキ1385さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

カンレキ1385さん [60代/男性] 2023年09月30日 17:38:26

川が近くにあり眺めが良かった。高山本線も見下ろせて
鉄道好きには、たまらない
だろうと思った。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月01日 16:20:34

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
鉄橋や飛騨川を眺めながらのんびりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2023年09月30日 12:46:34

部屋の露天風呂は温泉で非常に良かった。トイレ、洗面、部屋風呂はひと昔ふた昔前の造りで、コロナ禍に改装されてるホテル、旅館が多い中少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月01日 16:18:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付の離れのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
館内の設備に関しましては、現在も少しずつではございますが改装を進めております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

タイキング0204さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

タイキング0204さん [40代/男性] 2023年09月28日 17:40:28

久しぶりに下呂温泉に宿泊しましたが、恐らくご好意でグレードアップしていただいたようで抜群の眺望の広々とした部屋でした。
街歩きのチケットのお陰で普段行かない道も散策出来て楽しかったです。
泉質は言わずもがな最高。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月30日 09:23:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
温泉街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
街のグルメをご堪能いただけた事と存じます。
今後もよりご満足いただける宿を目指しサービス向上に努めてまいります。