下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

おっくん2262さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

おっくん2262さん [60代/男性] 2023年09月25日 22:15:13

フロント担当の外国籍の方が、少しなまりを感じさせながらも、一生懸命に対応して頂き誠意を感じました。
これからも頑張っていただきたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月27日 09:42:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いており、日々おもてなしや日本語を学んでおります。入社して日の浅いスタッフもおりますが、こうした温かいお言葉が励みとなっております。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回お越しいただいた際には、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!

投稿者さん 2023年09月24日 22:12:48

夜ご飯で頂いた飛騨牛の朴葉味噌焼きが絶品でした!ゆっくり休めたので良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月26日 12:30:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
飛騨牛入りの郷土料理をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉一人旅】夕食飛騨牛朴葉味噌付き会席料理+選べる飛騨牛料理!

投稿者さん 2023年09月19日 11:53:53

ロケーションは最高です。

食事は加工品が何品があったのが残念。
飛騨牛は素材の味を活かすために、朴葉みそと別にしたプランがあると嬉しい。
朴葉みそは味が強すぎるので、、。

温泉は可もなく不可もなく。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月20日 09:20:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お食事に関しましては今後の検討課題し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月15日 04:52:31

9月5日に夫婦で宿泊。
せっかくの有名旅館ですがフロントの外国人女性が残念なことにこの旅館の価値を大きく下げています。
まずチェックインの時、客をにらみつけ早口で自分のペースで説明を続け、全く聞き取れません。
もっとゆっくり喋ってくれと言うと機嫌が悪くなり、宿泊の前から気分が悪くなりました。
帰りは私達は他のスタッフでチェックアウトしましたが、やはり彼女は「フン」という態度で睨みつけられ「ありがとうございました」も無し。
ただ宿自体はサービスも食事も温泉も申し分ないのでそれを除いては満点をつけたいと思います。
旅館に行って不愉快な思いをするほど残念なことはありません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月16日 09:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご到着早々不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。、
チェックイン時にはお客様がご到着後快適にお過ごしいただけるよう、分かりやすく丁寧に説明すべきであり、不快な思いを抱かせてしまうような接客態度はあってはなりません。
また、チェックアウトの際も気持ちよくお帰りいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、食事や温泉等ご評価いただき大変恐縮しております。
お客様にご満足いただける接客ができるよう、サービス向上を目指しスタッフ教育に努めてまいります。
お忙しい中貴重なお声をいただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年09月09日 21:06:25

外人さんスタッフさんが日本語が上手で、抵抗なくお話できました。子供にもみなさん親切にお声掛けしてくださり、鯉の餌やりをたまたまさせていただけて、嬉しかったです。設備は古いですが、広々してて、値段は他よりも結構お手頃だし、その点で仕方ない気がします。ご飯も美味しかったので、尾根だ踏まえて満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月11日 11:47:03

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いております。日々日本語やおもてなしについて学んでおり、このようなお言葉が励みとなっております。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
設備に関しましては、今後も少しずつではありますが改修・改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉SALE】ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2023年09月03日 21:07:51

お部屋も大変広く、部屋からの眺めは最高でした。食事も量、質ともに大変良く、普段食の細い娘がたくさん食べていました。またスタッフの方々は、ほとんど外国の方でしたが、とてもにこやかに対応してくださり、良かったです。また、是非宿泊したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月06日 09:29:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
お食事もたくさんお召し上がりいただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2023年08月31日 16:02:30

食事は飛騨牛朴葉味噌焼会席をいただきました。美味しかったですが、リピートしたいほどではありませんでした。大浴場の野天風呂は景色もよく開放的で大変満足しました。
浴衣に関してですが、女性が色や柄のある浴衣を着る際にお金がかかると言う点には少し不満でした。お金をかけないと、女性が男性と同じ浴衣というのは少しかわいそうだなと感じました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月02日 09:58:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場で三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
大人用の浴衣は男女同じ柄となりますが、色浴衣がサービスとなっているプランもございますので、次回ご宿泊の際にはそちらもご検討いただければと存じます。
よりご満足いただける宿となるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼会席

投稿者さん 2023年08月30日 12:10:59

8月下旬露天風呂付き離れを利用しました。三部屋有るのですが自分達だけだたので気兼ねなくゆったりと過ごせました。外国人スタッフの方は日本語が流暢で親切なので年配の方でも安心だと思います。自分も爺ィの粋ですが、笑いますね。食事の時少しトラブルと言うか忘れごとありましたが美味しい頂きました。機会があればまた露天風呂付きでと思ってます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月01日 09:45:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
離れ山水亭は庭園内に佇む3部屋のみの露天風呂付客室となっております。
ゆっくりと三名泉の湯をご堪能いただける人気のお部屋です。
当館では多くの海外出身スタッフが働いておりますが、ご評価いただきまして大変嬉しく存じます。
お食事の際は不手際があり大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お食事を美味しく召し上がっていただけたとのことで、大変恐縮しております。
よりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年08月28日 21:46:30

立地は下呂駅からそこまで遠く無く良かったです。温泉も癒されました。
建物は良く言えばレトロですが、なかなか古かったです。地下の大浴場に向かう中、何箇所も雨漏り用のバケツがあり驚きでした。
お部屋に備え付けのお風呂の浴槽は初めて見るタイル作りでした。(こちらは使用はしませんでした)
また、一つ残念だったのは部屋にGが出現したことです。夫が処理してくれましたが、まだ居るのでは?と気になりなかなか眠りにつけませんでした。仕方ないことだとは思いますが、対策をしていただきたいです。。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月29日 09:39:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、館内は古さの残るところもある為、少しずつではございますが改修や改装に努めております。
しかしながら、まだ追いつかない箇所もあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改修・改装に努めてまいります。
また、お部屋ではなかなか眠りにつけなかったとのことで、不安な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
定期的に業者に依頼しておりますが、今後対策を強化してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2023年08月28日 18:58:08

全般に良い宿でしたが、スタッフの言動に首を傾げることがありました。
ただ、私個人的には肌に合うのか温泉は大満足でした。また再訪したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月29日 09:27:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの言動により不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に安心してお過ごしいただけるようスタッフ教育に努めてまいります。
温泉にはご満足いただけたご様子で安堵しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ 【お得に一泊二食】

投稿者さん 2023年08月22日 16:18:48

四世代旅行で利用しました。
2部屋とっていたので、広い部屋1つと10畳の部屋で予約しましたが、両方広い部屋で隣同士にしていただけていました。ありがとうございます。
とても景色のいい部屋でゆっくりできました。
外国人スタッフの方の接客も丁寧で笑顔がすてきでした。よく勉強されていて、教育も行き届いてるんだなあと感じました。
貸切風呂と大浴場、両方利用させていただきましたが、とてもいいお湯でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月23日 16:27:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしただけたようでしたら幸いです。
当館では海外出身のスタッフも多く働いており、日々日本語やおもてなしを学んでおります。ご評価いただき大変嬉しく存じます。
また、大浴場や貸切風呂で三名泉の湯をお楽しみいただけたご様子で何よりです。温泉にゆっくり浸かりお身体を休めていただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】★人気プラン★夕食飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席!お得な料金で郷土料理を堪能♪【さき楽】
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2023年08月20日 16:16:45

離れに1泊2日で宿泊しました。
古い造りなのは理解できますが色々とがっかりでした。
部屋内にある露天風呂の庭に使い終えた綿棒が捨ててあったり、トイレの換気扇にびっしり埃が溜まっていたり、室内風呂を利用しようとしたらゴギブリ出たりと、、、清掃状況が気になってしまいました。
離れの玄関にはスタートから最後までスタッフが置いていった付箋とボールペン等が片付けられる事なく、ずっと置いてありました、玄関に。
離れは本館から段差があって子供2人連れて行きましたがベビーカーとスーツケースもあったので大変でした。また離れは横に電車の線路が近いため、電車が通るとゴーとすごい音がなります。朝は5時半に始発が動いているようで子供2人とも朝から起きてしまったので子供連れにはとてもお勧めできません。
トータル的に再利用はする気ないですが店員さんはしっかりその場その場で対応してもらえました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月23日 16:18:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
室内の清掃につきましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに今回の件をお伝えし、清掃とチェックイン前の点検に努めてまいります。
離れの入り口にございます付箋とボールペンは、ご用意しております雪駄を他のお客様がお間違えにならないよう目印としてご利用いただくものとなっておりますが、確認しましたところご案内文がお客様の目に触れるところになく、分かりづらい状況となっておりました。重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善させていただきます。
また、立地に関してですが、当館は鉄橋付近に位置しており、列車通過時は音がするため、ご理解いただけましたら幸いです。防音対策は今後の検討課題とし、ご満足いただける宿を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ようこそ飛騨へ★最高級飛騨牛【飛騨牛ごっつぉう御膳】を楽しむ露天付で豪華三昧≪夕食料亭個室≫
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年08月19日 21:09:13

部屋はきちんと清掃されていますが、エアコンが古く、「静か」の設定にしてもうるさかったです。風呂上がりのプレイルームが新し過ぎて、部屋が残念に感じてしまいました。
布団なし、食事なしにすると、幼児分の歯ブラシすら準備されません。食事がないので当たり前ですかね。
その食事に関しては、ネットにも現地でもお品書きがなく、何を食べているのか、何が出てくるのか分からず、ペース配分が難しかったです。
お風呂は広く、電車や自然が見えて良かったですが、刺青の方が先に2名入っており、ドキドキしました。
子どもが食事中に騒いでしまい、注意していましたが、仲居さんにも注意していただけ、落ち着けて助かりました。しかし、おそらく上の方の部屋で夜中の2時くらいまで大音量で音楽を流しながら騒ぐお客がおり、そこは注意しないんだと残念に思いました。エアコンがうるさかったので、そこまで気にしなくて済みましたが。
あと、人手不足なんでしょうね。お土産屋なども夜は閉まっており、研修中で外国の方が多かったです。きちんと人件費が支払われいるか心配です。もう少し値上げして、それにともないサービスの質を上げれば、客足は減らない気がします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月22日 13:09:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
地下1階の「湯上がり・憩いの場」は今年リニューアルオープンいたしました。
館内の設備や施設につきましては、少しずつではありますが、今後も改修・改装に努めてまいります。
添い寝のお子様につきましては、お浴衣は無料貸出となり90cm~ございますが、タオル等のアメニティは付いておりませんのでご了承ください。
お食事につきましては、お品書きがなくお食事を充分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
また、夜中にごゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。
通常こうした状況を把握いたしましたら、音量にご配慮いただくようお伝えしておりますので、今後館内の巡回を強化してまいります。
売店の営業時間に関しましては、今後の検討課題といたします。
改善点は多々ございますが、お客様にご満足いただける宿となるようサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2023年08月18日 23:19:12

すごく広いお部屋で、子どもが3人(5ヶ月、11ヶ月、3歳)いましたが、のびのびと過ごすことができてよかったです!お部屋は消臭対応をお願いしたからか?心配していた臭いは気にならなくて安心しました。ピカピカではないですが、老舗の綺麗にしている宿という感じでよかったです!お風呂もとろっとしていて気持ちよかった!くつろぎスペースもあり、お風呂の待ち時間やチェックアウトまでの時間を楽しく過ごせたのも子連れにはありがたかったです。お食事もとても美味しく、幸せな気持ちになりました!子ども用の椅子やハイローチェアも用意してくれ助かりました!ありがとうございました。
スタッフさんは日本人ではない方が多く見られましたが、どの方も優しく丁寧で気持ちよく過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月21日 12:15:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋は当館で一番広い22.5畳のお部屋となっております。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
地下1階の「湯上がり・憩いの間」はお子様だけでなく、大人の方もごゆっくりしていただけるスペースとしてリニューアルオープンいたしました。楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事もご堪能いただき、幸せなお気持ちになられたとこのとで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に楽しくお過ごしいただける宿となるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理

投稿者さん 2023年08月18日 17:22:50

1歳2ヶ月の子供を連れて行きましたが、露天風呂にこども用のお風呂があり、温泉も楽しめました。
朝食も個室の場所で子供用のイスもあり、全体的に子連れにとても良いところでした。また機会があれば泊まりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月21日 11:44:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
新設いたしましたこども風呂は男女共にあり、男性は内風呂、女性は露天風呂となっており、お子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。
地下1階にはお子様はもちろん、大人の方もごゆっくりしていただける「湯上がり・憩いの間」がリニューアルオープンいたしましたが、ご利用していただけましたでしょうか。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

わくわくともちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年08月11日 10:54:19

下呂温泉は宿泊費が高いので、選ぶのに苦労します。金額に見合った安らぎが得られる宿として記憶しておきます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月12日 09:21:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2023年08月06日 22:18:39

連泊だったのでゴミ捨てとタオルの補充を頼みましたがゴミ捨てがされておらず少し残念でした。
中学生の子の食事が本来なら?大人と同じだったのでしょうが、小学生の子と同じご飯がいいと言うので相談したら快く変更して下さり嬉しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月10日 09:32:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフ間の連携不足により、ゴミが捨てられていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後引継ぎをしっかりとしてまいります。
お食事に関しましては、ご満足いただけた様でしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年08月06日 22:14:51

大人数で泊まれるホテルが中々なくて困っていた時にこの宿を見つけました。部屋が広くとても良かったです。
アメニティーに髪の毛をくくるゴムがあれば嬉しいなぁと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月10日 09:20:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
22.5畳は当館で一番広いお部屋ですので、皆様でごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
ご要望に関しましては、検討課題とし、今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。

【22.5帖大部屋和室【庭園側客室】】

オズ7516さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2023年08月06日 16:59:47

建物は古いですが、外国人スタッフの対応も丁寧で、清掃も行き届いています。
部屋は、寝室+リビングの2部屋で広々としています。
食事は、完全個室で、こちらはリニューアルしているせいか、新しく、10畳ほどあり広いです。
温泉は、サウナが無く少し物足りないですが、下呂温泉の湯を楽しむことができます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月08日 09:28:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いです。お食事も個室でごゆっくろと召し上がりいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月02日 16:16:09

90歳の母の最後の旅でした。体力的にも飛行機の旅は最後と決めて、ひ孫に会いたく北海道から愛知に住む息子夫婦とひ孫との下呂温泉を楽しみに評価などを参考にし、こちらの宿に決めさせてもらいましたが、トイレが水浸しとなり宿の方に修理をお願いしましたが水漏れ箇所にタオル巻いて、もう大丈夫ですとの事。その後すぐに、さらなる水浸し。たまたま部屋の前にトイレがあったため、何とか利用はできましたが帰る際には、不便をかけたことの謝罪などは全くなく、、残念な気持ちになりました。
ネットで予約できる旅行は、お安く便利ではありますが、大切な思い出作りには、やはりきちんとした旅行会社で手配をしてもらうのが良いのかと思ってしまう旅でした。
なん度も楽天トラベルは利用していますが、このような事は、はじめてだったので投稿させていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月06日 11:04:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
トイレの故障によりご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
確認をしたところ、お客様より連絡を受けたスタッフからの引継ぎがしっかりとできておりませんでした。
スタッフ間の連携不足により謝罪もなく、お客様に不快な思いを抱かせるなどということはあってはなりません。
今後連携を密にし、スタッフ間で情報共有をしっかりとしてまいります。
また、チェックイン前の設備の点検に努め、今後のこのようなことのないようにいたします。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。