下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 11:37:18

スタッフ言葉がわからない
料理が7割が、規制品手作料理が、
少なく、冷めたものばかり、
食事ペースが早くゆっくり出来ない、チェックアウト時態度が悪い。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月19日 18:19:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご不便をおかけし、また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おもてなしとは何かをスタッフ一同改めて考え、接客面や料理の提供のタイミング、食事内容等、お客様がご満足いただけるものとなるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!夏は飛騨牛と温泉で下呂満喫♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

うさぎ713さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

うさぎ713さん [20代/男性] 2019年09月04日 15:45:18

ビール2本しか注文していないのに3本分の料金を取られたことに憤りを感じました。
部屋にアリが大量にいたこともマイナス評価に繋がっています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年09月05日 08:16:54

うさぎ713さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
おビールの件、早急に確認しご連絡させて頂きます。
またお部屋でのご迷惑、申し訳ございません。
原因を突き止め改善させていただきます。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございました。

テツ7742さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

テツ7742さん [50代/男性] 2019年08月03日 13:34:57

シングルベッド2個で温泉宿感まるで無しでした。勉強させていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年08月12日 09:26:35

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ツインベット洋室のお部屋をご利用頂き、温泉宿感がまるでなしと、ご期待に添えず、誠に残念でなりません。洋室はリニューアルもして、ご案内させて頂きますが、やはり景観、広さなど含めても他の客室よりは見劣りするため、最低価格でご案内させて頂いております。出張でお越しの方や寝るだけなのでお値打ち価格でという方に好評を頂いております。機会があれば是非露天風呂付き客室や和洋室など別のお部屋もお試し頂きたいと思います。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。この度はの口コミ投稿誠にありがとうございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理(~9月宿泊)
【ツインベッド洋室(山側)】

4919キャプテンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

4919キャプテンさん [50代/男性] 2019年01月07日 02:52:54

窓の外はビルの解体工事でうるさい!汚い。カーテンが開けられない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年01月13日 18:40:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の敷地外のことではございますが、せっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
工事は3月までの予定と聞いておりますので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF素泊まりでも貸切風呂など特典付♪雰囲気ある和洋室に宿泊♪
【素泊まり【六花選】】

投稿者さん 2018年11月13日 18:07:39

利用された多くの方のレビューが 部屋からの景色が素晴らしい ということで期待していたのですが 案内された部屋を見て愕然 山側の部屋で窓から見えるのは隣りの建物を解体のための重機 プランには和室 ツイン部屋には山側の表示もありましたが六花選には無かったので申し込んだのですが…望川館さんの庭園とは無縁でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月21日 18:26:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
道路向かいの解体工事に関しましては、やはり景観という点では決してご満足いただけるものではなく、大変心苦しく思います。
お客様からいただいた貴重なお声をもとに、ご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【ツインベッド和洋室【六花選】】

シン00041さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

シン00041さん [30代/女性] 2018年10月27日 16:37:08

サービスに対して不満。今回友達と一緒に行きまして、全体は愛想がないですね。食事はまだ食べ終わってないのに、もう下げ始めた。朝食の時間も伝えなかった。チェックアウト時、態度も悪い、送りとかもないです。残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年10月27日 19:21:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
おもてなしについて再度考え、笑顔を忘れず、お客様にご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【岐阜の遺産】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

すー4949さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

すー4949さん [30代/男性] 2018年10月02日 17:41:12

9/30に泊まりましたが全体的に清掃が行き届いておらず変なにおいがしました。
料理もおいしくなかったので2度と行きません

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年10月03日 10:12:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃・点検に努めて参ります。
今後もお客様から頂戴した貴重なお声を元に検討・改善しご満足いただけるような宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行
【飛騨川と鉄橋を望む家族客室15畳】

投稿者さん 2017年07月22日 01:08:54

食事は価格の割に、量が全然少ない。少食なのでいつも、食べきれず余すのに今回は、これで終わり?と言う感じでした。お品がきもなく、食事会場の出入口パーテーション無し。お客様の声の紙貰うも、部屋にペン無し。風呂に乳液ブラシ無。最悪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年07月22日 09:07:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく思います。
また、備品に関しましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるような宿を目指し、お客様からいただきましたご意見やご要望をもとに検討・改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【岐阜の遺産】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2017年01月05日 18:58:41

1月1日に宿泊しました。今回が二回目の利用でしたが前回よりもサービスの質が落ちているように思いました。部屋への案内には手荷物は自分たちで、部屋の鍵も自分たちで開いての入室、階段昇降機の説明も出来ず、テレビのリモコン調子悪し、ソファーの座面隙間にお菓子の包みが挟まっていたり、せっかくの正月旅行が台無しでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年01月06日 14:40:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度お越しいただきましたのに、ご到着早々不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様は貴重なお休みに楽しく過ごせるようにと私共の宿をお選びいただいているということを忘れず、快適な空間・サービスをご提供し、笑顔でお帰りいただけるような宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【年末年始限定】和室でのんびり♪女性限定色浴衣付♪名湯で湯ったりお正月プラン☆
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ミーちゃん3440さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ミーちゃん3440さん [50代/女性] 2015年10月24日 07:19:59

トイレが狭すぎて頭をぶつけてしまいました。落ち着いて用も足せませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年10月24日 10:17:53

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とし、
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

sachi6280さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

sachi6280さん [50代/女性] 2015年08月29日 21:44:06

下呂温泉はこれで3回目でこちらは初めて利用しました。建物は老朽化していますが館内は広く所々凝っています。部屋も広く良かったのですがクモが大量に出ました。
源泉掛け流しとうたっている貸切風呂もたまに岩のとこから湧いてきて外を見ると沸かしてるとわかる筒が出ていた。一番残念だったのは楽しみにしていた夕食、朝食内容。前菜的な物ばかりで食べる物が全くない。小指くらいのメダカのような魚やエビ、わけがわからない。メインの飛騨牛ほう葉焼きの飛騨牛も薄っぺらい肉が数切れで少食の私達でさえ物足りなかった。鮎の塩焼きも冷めていて細くて小さい食べるとこがない。佃煮的な料理を器に盛り付ける料理なら料理長は必要ないのでは。美味しかったのは白米と茶碗蒸しだけでした。朝食の味噌汁はダシが全く入っていない味だった。また温泉卵が食べれないと伝えていたにも関わらず代わりに出てきたのは生卵で参った!温泉卵が食べれないのに生卵!料理長はやる気があるのかと思った。なんにしても料理内容を改善するべきです。プラン内容の鍋が夏場だからと勝手に茶碗蒸しになっていて、茶碗蒸しはおかずとはいえず天麩羅もない鍋もない料理内容は今まで数多くの旅館では初めてでした。
従業員の方、部屋担当の方の対応は良かったですが、フロントと部屋案内係りと部屋担当仲居と分かれているやり方も私達には色々な連携ミスがあり不快なものでした。
口コミが良かったので騙された感じ。私みたいに正直に投稿してほしいと思った。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月31日 11:50:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は循環方式となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてはお口に合わなかったご様子で、残念でなりません。
朝食におきまして生卵をお出ししてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様への配慮と各部署の連携が充分でなかったことを深く反省いたします。
今後このような事のないよう、スタッフ間の情報の共有・伝達を徹底して参ります。
旅行においてお食事は何よりの楽しみであり、お客様に残念な思いをさせてしまうことは、あってはならないことだと思います。
ご満足いただける内容となるよう、板長と検討し改善に努めて参ります。

まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。
今後とも望川館をご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、当館のためにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【春の岐阜旅特典付】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2015年08月02日 11:41:47

老舗旅館と楽しむにしていたのですが、がっかりな宿泊になりました。
到着して、フロント付近に女性用浴衣が、下呂温泉の宿を見ていて他の旅館でもそのサービスもあって期待したのですが、私たちのプランには付いてなかったらしくちょっとがっかり。
食事は、移動してのお部屋での食事。
綺麗なお部屋で息子の楽しみなステーキとわくわくしていたのですが、最初に食事の火を付けに来た係の人が少し説明した時点で、「日本語解りますか?」の一言が。
私たち家族は純正な日本人???
そこからは怪石料理も出す旅館で食事は美味しかったのかもしれませんが、なぜそうなる?の疑問と共に、気分が落ち込んでしまいただ食べたと言う感じになってしまいました。
担当者が変わり、料理長からとの料理が出てそれが謝罪の意味だったのかもしれませんが、私たちには伝わってきませんでした。

温泉も期待していたのですが、暑いお湯が苦手な主人と息子は、露天風呂の温度が高すぎては入れなかったみたい。

あまりにもがっかりが多すぎて、息子は「この旅館に居たくない」と早々にチエックアウト
帰りに支配人さんに状況を話して謝罪の言葉はいただきましたが、夏休みの家族旅行の楽しみが半減してしまいました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月04日 12:08:57

この度は、数ある旅館の中から望川館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にあたり、ご気分を害する結果となってしまった事、本当に申し訳なく、残念でなりません。お食事の際、お客様に対して失礼な発言をしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様との会話で距離を縮め、会話を楽しんで頂き、料理も美味しく楽しんでもらえればと考えております。お料理を出す際の係りもお客様のお名前や人数などは事前に確認することが最低限の当たり前のことだと思います。今後この様な事が無いよう社員教育を徹底して行いたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今回のお言葉を胸に精進して参ります。
この度は、せっかくのご家族でのご旅行にご満足頂くことができず、本当に申し訳ございませんでした。お忙しい中、当館の為に口コミのご投稿誠にありがとうございました。

和食だけじゃ物足りない!飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和洋食
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2014年11月05日 18:50:48

初めての下呂温泉温泉で飛騨牛のA5ランクが夕食にでると言うプランで期待度MAXでした。しかし…結果としては期待はずれでした。口コミでもありましたが、肉の焼くタイミングが遅くお腹一杯の時点で食べる事になり改善されておらず、肉も薄くて全く飛騨牛の良さが分かりませんでした。温泉もカルキ臭くがっかり。おそらくもう下呂温泉には行かないと思います。期待が高すぎました。

2014年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年11月07日 11:17:26

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
初めての下呂温泉で当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
朴葉味噌焼きに関しましては、火をお点けするタイミングをお客さまにご確認させて頂いておりますが、徹底されておらず、万全の状態でお召し上がり頂く事ができず、残念でなりません。
ご指摘頂きましたように改善すべき点であり、スタッフの教育不足を痛感しております。
今後、スタッフの教育を徹底し、よりお客さまにご満足頂ける宿となるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】★人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典付
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

BOO92さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

BOO92さん [40代/男性] 2014年08月30日 03:25:13

いつも下呂で宿泊する旅館ではなく違う旅館に泊まろうという事になりましたが何せビックリすることばかりでした。
一番は食事でワインを頼んだらコルクの開け方すら解らないというのでやり放題!
コルクがグリグリしてしまいワインのコルクが落ちても笑って誤魔化す。
夏なのにクーラーで部屋が冷えない(;_;)寝れない。
旅館を選んだ私が悪いのですがもっと口コミを確認しないと行けないと痛切に思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年09月13日 17:25:58

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたのに、ご期待に添えるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしまうことのないよう、スタッフの教育を徹底して参ります。
今後もより多くのお客様にご満足して頂ける旅館となるよう、検討・改善をして参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年06月24日 12:12:15

初めての下呂温泉宿でした。
お世話になったご夫婦をご招待するのに使わせてもらいました。
建物は古かったのですが、清潔感はありました。フロント対応もよかったのですが、その後が…
案内してくれた仲居さん、部屋にはいるなり早口で説明、せかされるように感じました。
おもてなしの気持ちの無い態度に、いつ主人がキレるんじゃないかとハラハラしたくらいです。
食事の時間も同じ仲居さん…会話中でも自分勝手に料理の説明、早口すぎて解らない。頼んだグラスも鍋の火をつけにくるのも内線したくらいです。烏龍茶を頼んでもグラスも持ってこない。仕方なくビールを飲んだグラスに注ぎ飲みました。
ご招待したご夫婦もいい顔はしてなかったです。
料理の方も少なく、食事の直後に地下のラーメン屋で食事しているご夫婦を見てしまい、恥ずかしくなりました。
お風呂は、建物自体が古いので、古くさい感じは仕方ないのかもしれないですね。
お湯はよかったです。
初めての下呂温泉旅行、すごく期待していたせいかガッカリの旅行になりました。
サービス業は大変だと思います。でもお客様から高い料金を貰ってるのであれば少しでも気持ち良く泊まって貰う努力って必要だと思います。
最後に、食事の時間に料理長が料理を持ってのご挨拶はよかったです。

2013年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年06月30日 15:31:24

まずは、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
初めての下呂温泉旅行で当館にお越し頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、朝礼の場でおもてなしについて再度話し合いを致しました。
お客様は日常を忘れ、日ごろの疲れを癒して頂く為にお越しになられています。
お寛ぎ頂き、ごゆっくりお過ごし頂けるようなおもてなしをスタッフ一同心掛け、「来て良かった」「また来たい」と思って頂けるような旅館づくりを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【今だけ1000円割引】最高級飛騨牛と新緑の庭園★24時間温泉三昧
【和室10畳】

投稿者さん 2013年06月12日 11:03:48

先日家族で利用させて頂きました。宿泊までに何度かご連絡をさせて頂きましたが、その時の対応はよかったです。担当の仲居さんの接客はおおざっぱに感じました。くつの脱ぎ方、話し方、食事の配膳等。それでもプロなの?と思いました。それともチップあげないと満足いく接客してくれないの?と思い、とても残念でした。受付の方の接客はよかったです。
今回利用させて頂いたプランは貸切風呂が無料でした。楽しみにしていたのですが、脱衣場がとても狭く使い辛かったです。
食事ですが、あまり満足のいく物ではありませんでした。お味噌汁が一番ほっとしました。
夜、お風呂に行ってから周辺を散策しに行きました。周辺には、特に何もなく。近くにコンビニでもあればなぁと思いました。
これからは、お客様にまたここに泊まりたい!と思われるような接客を心がけていただきたいなぁと思いました。
宿泊にてお世話になりありがとうございました。

2013年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年06月13日 11:22:56

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時はご満足頂けるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
担当の係の接客に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、十分にお寛ぎ頂けなかったことと存じます。
スタッフ一同サービス面を見直し、ご来館時からお帰りの時まで、お客様にご満足頂けるおもてなしを目指して参ります。
また、その他にもお客様のご指摘やお叱り、お褒めのお言葉が私どもの活力となります。
激励のお言葉を胸に、今後も精進致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

0歳~2歳まで宿泊無料♪おちびちゃんニコニコ旅行デビュー★プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2023年02月17日 16:53:07

2月15日に宿泊しました。部屋を予約時より広い部屋にしていただき、良かったのですが、蛍光灯が切れかけていたり、TV・空調・トイレなどのスイッチ類の接触が良くなく思うように操作ができませんでした。また、布団をもう少し厚めの物を使っていただくと良かったです。
貸切風呂を利用しました。脱衣場は暗くてもう少し明るいほうが良かったです。又風通しがよく、この時期脱衣場は寒くて暖房が欲しいと感じました。
従業員に外国の方を採用していましたが、もう少し研修を重ねられてから現場に出してほしいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月18日 09:34:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備面に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、接客面でもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう点検を徹底し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2016年07月18日 22:38:57

施設がとにかく古く 改築もなされていない
スタッフに笑顔がなく 全体的に 暗い!
食事も内容・サービスともに平均以下!
金額のわりにガッカリ感が!!!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年07月19日 09:20:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、笑顔を忘れず、ご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2009年05月11日 11:10:57

外観は古いです。下呂の温泉街には徒歩5分くらいです。
部屋はとてもよかったです。改装したとのことですが、20畳くらいで、照明が3つも置いてありました。いい雰囲気でした。
お風呂もよかったです。貸切風呂も入りましたが、ちゃんとシャワーもついていました。
料理は少し不満です。食事会場に着くとすでに7割並べられていたのですが、魚が冷たかったです。もう少し並べるのを遅くしてもらえるといいかなと。

1つだけありえなかったことがあります!!
部屋について、まったりした後、浴衣に着替えていると、いきなり入り口のほうがガチャガチャいって、男の人が入ってきたのです!!!
慌てて待ってくださいと言ってとめましたが、一体何をしにきたのかわかりません。それに普通であればノックをするなり、こちらから空けるのを待つのが普通だと思います。すごくビックリしましたし、あればかりが不快で、今回の旅行が楽しめませんでした。一体なんだったのでしょう。宿の教育を疑います。

基本宿泊プラン
アジアンテイスト 和洋室 六花選

2009年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月21日 12:29:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、ご宿泊の際には、お客様にとてつもなく不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館では、フロントスタッフ及び布団敷き、清掃スタッフ、客室係などがお客様の客室へ伺う際には、お客様が“ご不在”と分かっている時にも、必ずノックをして、客室へお邪魔するよう教育をしております。

しかしながら、この度はこのような、とても失礼な不手際があったことを大変申し訳なく感じております。

この度お客様からのご投稿を受けまして、従業員一同の教育を再度徹底してまいります。
癒しを求めていらして頂いたのに、旅の始まりから不快な想いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

またお料理の流れにつきましても、料理長、調理スタッフとも話し合い、今一度、献立の見直しをさせて頂きたいと思います。

どうぞまた、成長した望川館へ遊びにいらして下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

基本宿泊プラン
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2023年11月18日 21:38:30

まず、スタッフがほとんど外国人の方で皆カタコトの日本語でセリフのような接客。コップを頼んでもお皿を渡されたり…
何かあった時だけ奥から日本人の方が出てくるといった印象…
赤ちゃん連れでの宿泊だったためお風呂や食事に関して事前に色々確認のため電話し、貸切風呂を事前に連絡したらキープしてベビーソープやチェアも準備しておいてくれると電話口では対応してもらい、とてもありがたかったです。
しかし、いざ当日電話すると違う方で伝達を確認されてなかったのか、着いてからお風呂の時間等は決めさせてもらうの一点張りで、到着した頃には希望の貸切風呂は使えないと…
仕方なく、岩風呂で入りました。貸切風呂も脱衣場が狭いし暗いし、半分外みたいなところで子連れにはキツかったです。
部屋も和室でしたが、電気は暗いし、カメムシはめっちゃ居てるし、電車が通る度にうるさくて、アメニティも必要最低限しかないし、設備は全部古い!しかも床がミシミシいってました…

もう宿泊は無いかな…

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月20日 15:26:49

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いており、日々日本語やおもてなしについて学んでおりますが、お客様のご要望にお応えできるサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
また、貸切風呂につきましても事前にご連絡頂いた際と異なるご案内となり大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ間でも情報共有や見直しをし、サービス向上に努めてまいります。
カメムシにつきましては今年は特に多く発生しており、業者に駆除依頼もしておりますが、山間という立地もありすべて駆除するのは難しく、ご理解いただけましたら幸いです。しかしながらせっかくのご旅行で不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン前に虫の侵入等含めお部屋点検をさせていただいておりますが、お客様がご入室後に発見された場合はすぐに対応させていただきたいと存じます。
設備面でも快適にご利用いただけるよう、今後の検討課題といたします。
お忙しい中貴重なお声をいただき有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】