下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 13:56:03

施設が古いのでしょうがない部分はありますが、エアコンは新しい物と取り換えたほうがよいと思います。
食事は美味しかったです。
専用露天風呂も快適でした。
昨日の集中豪雨で避難勧告が出たり、大変でしたね。
あの飛騨川が濁流と化したのは信じられません。お見舞い申し上げます。
(50代男性)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年08月27日 10:09:05

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
先ずは労いのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご心配をお掛け致しましたが、幸い温泉街や市内各所の被害もたいした事なく、今は何もなかったかのように晴れ渡っております。
お心づかい本当に有難うございます。
また、ご宿泊時のお食事に関しましても有難いお言葉を頂き嬉しく存じます。
ただ空調設備に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご提案頂きましたエアコン取り換えの件は現在6階の客室から順に新しく取り替えさせて頂いたおります。
全館取り換えまではまだ時間がかかりそうですが、お客様のお声やお知恵をこれからも真摯に受け止めさせて頂きたいと思いますので今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室15帖】

ナギホズさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ナギホズさん [40代/男性] 2011年08月10日 16:30:02

料理は男でも食べきれない程の量で満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年08月21日 10:17:52

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
非常に簡潔でわかりやすい評価をお寄せ頂き嬉しく存じます。
この度お申込み頂きました「飛騨牛三昧プラン」は多くのお客様にご好評いただいており、今後も続けて参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。

【飛騨のお楽しみ】A-5等級最高ランク飛騨牛を使用した飛騨牛三昧コース

投稿者さん 2011年08月04日 07:41:34

貸切露天風呂が思いのほか広く、ゆっくり入ることができました。景観もよく川に面していて開放感があり良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年08月05日 09:34:05

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
この度ご利用頂きましたプランに概ねご満足頂けたご様子がお伺いでき嬉しく存じます。
特に貸切露天風呂に関しましてはお喜びの声をお寄せ頂き本当に感謝しております。
貸切露天風呂や大浴場の野天風呂よりご覧頂く事が出来る景色は四季折々色々な顔を見せてくれます。
都会にはない自然の美しさを満喫して頂けましたら幸いかと存じます。
また望川館ではお客様のお声をご参考にさせて頂き、他にも沢山のカップル向けプランをご用意いたしております。
これからも望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

はいらっきーさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

はいらっきーさん [40代/男性] 2011年08月01日 15:27:30

7月29日(金)一泊で家族4人で利用させてもらいました。
下呂温泉は2度目です。
自分の中では、下呂温泉が今まで入った湯の中で最高です。
そんな中、部屋は大きく、食事もおいしく、立地も良く、
眺めも満足できました。
更に良いのは、大きなお風呂がいいですね。
野天風呂で隣の旅館から見えてるとは思いますが、
気にならない方なら問題ありません。(私は全く問題ありませんでした)
外観のイメージが、かなり古いので心配でしたが問題ありません。
食事時も、料理長が挨拶に来て頂き一品をもってきて頂ける
など忙しい中、心ずかいが感じられました。
一つ残念だったのは、お風呂に入る前の階段ぐらいでしょうか?
また機会があれば利用したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年08月02日 10:04:41

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
下呂温泉の泉質をお褒め頂き、温泉旅館の者として本当に嬉しくおもい感謝申し上げます。
また、私ども望川館でのご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で、ありがたいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
余談ではございますが、気に入って頂きました野天風呂は、下呂温泉の旅館の中では一番古い歴史をもっておりまして、一部の修復や改装は施しておりますが、自然の景色を楽しみながら湯あみをして頂くことが一番の醍醐味ではないかと考え塀や囲いは最小限にさせて頂いております。
是非また望川館の野天風呂を満喫しにお越し下さいましたら幸いに存じます。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【夏得】

投稿者さん 2011年06月15日 13:04:50

個室での食事希望をかなえていただき、お蔭様で81歳のおばぁさんもゆっくり食事をいただくことができました。
飛騨牛のステーキは柔らかくて、焼き加減を聞いてから、出していただきましたが、本当においしかったです。
また、生のさかながまったく駄目だということを事前に伝えてあったので、おばぁさんだけさしみを蟹に変えていただき、喜んで食べていました。
連れ合いを亡くして、忌明けの癒しを求めての旅行でしたので、温泉大好きなおばぁさんに下呂は体力的にも名古屋から近く、たっぷり名湯を堪能させることができて、本当によかったです。
露天風呂は、ここは川を見ながら、のびのびと入ることができて、下呂の中ではいい造りのお風呂だと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年06月15日 15:23:56

この度は、望川館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回おばあ様も喜んで頂けた様で合わせてて
御礼申し上げます。
せっかくのご旅行ですので、皆様が喜んで頂ける事が何よりも有難く、光栄に思います。
アレルギー対応もすべてではございませんが、なるべく召し上がれない物には対応させて頂きたいと思います。まだまだ未熟な点ばかりだと思いますが今後とも望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、コメントを頂きまして誠にありがとうございました。

☆A-5等級最高ランク飛騨牛ステーキを味わう☆霜フリフリ和洋食プラン

投稿者さん 2011年06月15日 02:44:29

建物は古かったですが、風呂はよかったです。朝食がおいしかっただけに、夕飯も食べたかったです。

2011年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年06月15日 15:10:53

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご予約は1泊朝食のビジネスプランでのご宿泊でしたが、お風呂のお喜びのお声、本当に嬉しく感じております。また、朝食もおいしかったと言うお言葉、板長をはじめ本当に感謝申し上げます。外観はご指摘の様に古さを感じられると思いますが、内装は、できる所から修繕をし、お越しになられる皆様に快適にお過ごし頂ける様努めております。
是非次回は1泊2食のプランで夕食もご利用下さい。プランによって、お食事も替えられます。
ご希望に合ったプランをお選び下さい。

まだまだ未熟な点も多々あると思いますが、何卒望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます
この度はお忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2011年05月19日 17:04:11

お料理は付け合せのような細かい部分まで美味しくいただけました。飛騨牛の朴葉味噌焼きもグレードアップするべきかどうか等まよいましたが、十分良いお肉でしっかり味わえました。駐車場も徒歩で移動できる距離なのに車で送迎してくれる等細かいサービスが行き届いているのですが、一部の対応悪いスタッフの方がいたので、この点数にしました。部屋は悪くなかったのですが、安いプランのせいか宴会場の近くになってしまい、食事時間になると臭いが部屋に充満してしまい残念でした。露天風呂からはちょうど満開の八重桜が見えて綺麗でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年05月21日 17:48:06

先般は望川館をご利用賜り有難うございます。
スタッフに関しましてのご指摘を頂戴し、一部スタッフの接客対応にご不快な思いをされました件、当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。
常日頃より旅館のおもてなしについて教育を行っておりますが、私の指導力不足と真摯に受け止め反省いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
この度のお言葉を無駄にしないよう、今後改めて精進してまいりたいと存じます。
お食事や送迎に関しましては概ねご満足頂けたご様子で安堵いたしております。
今後もお客様の声を基に望川館は成長してまいりますので、末長く望川館を御愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。
支配人

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【冬得・春得】
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2011年05月10日 09:57:40

女友達10人で宿泊しました!浴衣が選べることに感動して、夜ご飯でまた感動しました。
夜ご飯は、すごく量が多く、お腹いっぱいになりました。豆乳鍋もおいしかったです!

ただ、部屋のトイレがせまかったのが残念でした。

【女性限定】女性同士で温泉旅行女子会プラン★最大5特典美肌と健康と温泉のたび♪
大部屋

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年05月21日 09:39:45

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。沢山の感動のお言葉を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。女性の方が華やいだ浴衣を着て館内や町散策に出られると、景色がにぎやかに美しくなった事と思います。料理もご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。また、トイレが狭いと言うご指摘を頂きまして、ご不備をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。トイレに付きましては色々と他にもご指摘を頂いておりまして、対応策を検討しております。なだ時間がかかると思いますが、お越し頂ける皆様にお寛ぎ頂ける様努めて参りたいと思います。今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。このたびのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年04月24日 21:37:21

部屋もきれいで良かったです。
露天風呂が川に面していて気持ち良かったです。

2011年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年04月25日 10:48:01

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
また、当館の客室や露天風呂にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
桜の時期は過ぎましたが、名湯下呂温泉は一年中こんこんと涌き出ております。
ぜひまた日常の疲れを温泉の湯に流しにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【和室山側6帖】

ヤタガラス20さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヤタガラス20さん [40代/男性] 2011年02月24日 13:06:00

出張で利用させて頂きました。温泉で仕事の疲れも忘れる程、のんびり入浴させて頂きました(露天風呂いいですね!)。
朝食も美味しくいただいたのと、賄いさんが優しく声をかけて頂き、親近感を頂けたのがうれしかったです。今度は家族と行ってみたいと思います。

2011年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年03月07日 09:53:25

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
この度は当館シングルユースプランとして1番人気のビジネスプランをチョイスして頂きご満足いただけたご様子で、頂戴いたしましたお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。
また、ご家族様でのご利用をお考え頂けているとのお言葉は私どもにとって大変嬉しい事でございます。
ご多忙の中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
ぜひご家族様とのご来館を、またご出張の際にもご利用頂けましたら幸いでございます。

【和室山側6帖】

にゃおんぐらっせさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

にゃおんぐらっせさん [20代/女性] 2011年02月18日 16:56:52

土日で混んでると思い、露天付きの部屋にしましたが、結局大浴場も行きました。混んでいたものの広く、お湯の温度も低いので長居できました。
食事はおいしかったですが説明が少なかったので、けん蒸しを蒸す前に食べそうになったり、口に入れても何なのかわからない料理がありました。説明かお品書きが欲しかったです。
天候が良ければ駅から寄り道しながら歩いても、そんなに遠く感じないかと思います。露天付きの部屋も多いし、他の旅館より安めかと思うので、今度は違う季節に利用したいです。

2011年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年02月19日 10:15:41

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
この度は露天風呂付きの客室をご利用頂き感謝申し上げます。
客室・大浴場に関しましては有難いお言葉を頂戴でき私どもと致しましても嬉しい気持ちにさせて頂きました。
ただ、ご夕食の際には当館接客係による料理のご説明不足から不快なお気持ちにさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました口コミを参考に今後、よりお客様に喜んで頂ける旅館にして参りたいと存じます。
ご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。

【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

step-tantoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

step-tantoさん [30代/女性] 2011年01月31日 18:08:27

一歳の子供を連れての旅行でしたが、雪の中の花火やすぐ側を高山本線が走り小さいなりに興奮していました。
仲居さんが親切に食事の際、大人の食事からの取り分けでは、持たないと思いご飯を用意してくださりありがとうございました。
貸切風呂では、温まる事が出来ましたが雪の降る中の脱衣所は、覚悟の上の極寒でした。
よい経験になりました。
また子供が歩けるようになったら、来たいです。
翌朝、積雪がありフロントの男性の方がお湯を持ってきて車のガラスを融かしてくださり

2011年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年02月08日 12:12:36

この度は下呂温泉望川館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。数ある旅館の中から当館をご指名頂き嬉しく思います。
 冬は空気が澄みきっており花火も綺麗にご覧頂けます。また、鉄道ファンの方には鉄橋を走る列車が見えると好評頂いておりますが、1歳のお子様も喜んで頂いた様で御座いますね。将来は鉄道に詳しくなるかもですね♪
 客室係やフロントの対応でお褒めの言葉を頂き大変嬉しい気持ちで一杯で御座います。ただ、下呂でも例年に無い寒さの中、覚悟の上とはいえ貸切風呂をご利用頂きまして有難う御座いました。ご宿泊当日は特にお寒かったのでその後お風邪など引かれませんでしょうか。春は桜、夏は花火をご覧頂けますのでこれに懲りず又ご利用頂ければ幸いかと存じます。
また来たい。と言われる事は旅館業の者にとって最高の評価で御座います。この度頂戴致しました言葉に恥じない様、この先も皆様にご満足して頂ける旅館造りに努めて参りますので今後とも当館をご愛顧頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。ご多忙の中クチコミ頂き有難う御座います。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月30日 21:14:43

お部屋、サービスともにとても満足させていただきました。
接客もとっっっってもご丁寧で、笑顔で接していただき、気持ちよく過ごさせて
いただきました。
食事の内容、満足いけるものでした。
が、お味がからかったです。
夕食では、豆乳鍋のおだし、なすのあん、味噌汁…。
朝ごはんでは、ほとんどがご飯のおとも的な塩分の多いもの。
そして、湯豆腐、温泉卵…からかったです。
一つ、二つあっさりした内容のものがあれば…。内容が良いだけに、
非常にもったいないというか、残念でした。

アメニティとっても充実しています。アメニティあったとしても、自分で持参していく
ことが多いですが、その必要がまったくありませんでした。
シャンプー、リンス、髪がさらさら。化粧水、しっとり。
下呂温泉の美肌効果のため、化粧水などもいらないくらいでしたけど。

また、行きたいなあと思っております。
味の改善をぜひぜひ期待しております。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年12月31日 20:09:28

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴する事が出来て嬉しく存じます。
ただ、お料理の味付けに関しましては、塩分が多すぎとのご指摘を賜り、ご満足頂けなかった事が申し訳ない気持ちで一杯でございます。
確かにこれまでも関西圏や北陸地方のお客様から
味が濃いのではとのご指摘を何度か賜っており検討も致しましたが、やはり郷土の味付けを大切にしていきたく若干の改善にとどめ飛騨地方の調理法を優先させて頂く事になりました。どうか下呂の味とご理解頂けましたら私共と致しましても幸いでございます。
下呂自慢の泉質やアメニティーへのお褒めの言葉は特に女性のお客様から頂くと本当に嬉しい気持ちで一杯になります。
当館売店でも『馬油商品』や下呂温泉を使用した『下呂ミスト』をはじめとする数々の商品を取り扱っております。
お土産などにもご好評いただいており、私共の自慢でもございます。
暮れでご多忙の時期にわざわざクチコミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月17日 18:31:57

今回初めて岐阜という土地に旅行に来て、温泉で有名な下呂温泉に来ました。
まず、食事についてのコメント。男の私にとって、量、味ともに非常に満足でした。ただ、女性にはちょっと量が多いかもしれませんね。
お風呂については、野天風呂がとても良いです。星空を見ながら入浴できました。貸切露天風呂については自分が入浴したときは強風で非常に寒い時で、お風呂の温度もかなり熱かったので、ゆっくり入浴することができませんでした。
総合的に評価して、また機会があれば宿泊したいという評価です。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月18日 10:23:29

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
岐阜へのご旅行は初めてという事でございましたが、望川館をお選びいただき心より感謝致しております。
日本庭園内に設けております貸切風呂は、屋外という事もあり、大浴場より若干温度設定を高めにしておりますが、湯温が熱かったという事でご満足頂けなかった事が申し訳なかったという気持ちで一杯でございます。ご指摘を頂戴いたしまして、再度温度設定の見直し検討するという機会を与えて頂きました事感謝いたします。

大浴場露天風呂では星空をご覧頂きながらご入浴して頂けましたご様子で、晴れた日の満天の星空は下呂の自慢の一つと自負しておりますが、お褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に育てて頂きながら、ご満足頂ける旅館づくりに努めてまいります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。

金魚2323さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

金魚2323さん [30代/女性] 2010年11月01日 23:43:44

少し前になりますが、10月15日に女友達と2人で泊まらせていただきました。
料理の時間を聞かれたときに、追加注文をしたかったので仲居さんと話をしていると、なにやら料理名に疑問が。フロントに言って下さいと言われ行って聞いてみると予約していたプランとまったく違ってて、奥の方に入って戻ってきたら「ご用意できます。」と。
もしも、追加注文がなかったら、気が付かず時間が来て食べる部屋にワクワクして行って用意された目の前の違う料理に言葉がなかったと思います。
プラス、本当に出てきた料理がこのプランの他11品だったのかな?とかちょっと不信感でした。
あと、お部屋に置いてあるゆかたが、大と中だった為、電話で中を1枚お願いした所、忙しい時間だったのかガチャン!と切られたのも不快でした。
少しして中のゆかたを持って来て頂きましたが???・・・・・。
また電話してガチャンはイヤなので着ました。
そのまま。
小のゆかたを・・・。土産の笑い話にはなりましたが・・・^^;

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月20日 10:18:56

先般は望川館をご利用賜り誠にありがとうございました。お料理手配に関しましてはご指摘を頂き深くお詫び申し上げます。
プラン内容の件では弊館の手配ミスに重ねて、ご対応の未熟さから不信感と不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、お浴衣のご用意・お電話でのご対応に関しましても度重なるご無礼な対応を重ねてお詫び申し上げます。
ご多忙の中、わざわざご指摘頂きましたこの度の不手際に関しましては、弊館が今後お客様にご満足頂く上で非常に重要な改善点として受け止めさせて頂き、以後この度のような事態の再発防止とより良い旅館づくりのための有難いお言葉として真摯に受け止めさせて頂きたく存じます。
改めてお詫びとお礼を申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

浪速の裕次郎さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

浪速の裕次郎さん [60代/男性] 2010年10月26日 11:16:34

平日4~5名での宿泊パーフォーマンスはとても高いと思いました。食事がよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月29日 11:14:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2回に分けて口コミのご投稿も本当にありがとうございます。2部屋でご宿泊頂き、皆様お喜び頂けた様で本当に嬉しく感じております。食事に付きましては板長が季節の食材を使い、飛騨のものや食べやすい様に海のものなども利用してご提供しております。こうして食事が良いと言って頂けると板長も嬉しく感じております。まだ当館板長が創作した料理プランが多々ございます。是非次回はまた違った内容でご利用頂き、望川館の味をご堪能下さい。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

浪速の裕次郎さん [60代/男性] 2010年10月26日 11:14:27

コストパーフォーマンスは非常に高かく、特に食事がよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月29日 11:01:05

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスの評価、料理の評価とご満足のお声を頂きまして本当にありがとうございます。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうしてお声を頂きますと嬉しさが溢れます。ご予約頂きました最上階プランは、夜景や景色を楽しんで頂けます。当館でも1,2を争う人気プランになります。是非次回は別のお部屋や別の料理内容でご予約頂ければと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月25日 01:16:24

家族9人で宿泊しました。
お庭がきれいで、子供達が芝生で走り回って大喜びしていました。
お料理はすこし味が濃い気がしましたが、とてもおいしくボリュームもあり満足でした。
料理が出てくるのが遅かったですが、家族だけで食事できる部屋を用意していただけたので、待っている間に子供が騒いでも安心でゆっくり食事を楽しめました。
ホテルの従業員の方はどなたもにこやかな対応をされていて感じがよかったです。
施設は新しくはないですが、綺麗にされているなあと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 14:00:07

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お子様をお連れしてのご利用、大変な面もあったかとは思いますが、
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理に対するご指摘ありがとうございました。
今後のぜひ参考にさせて頂きたく思います。
また、ご提供のスピードに関しましては私共の不手際をお許し頂けたご様子で安堵しておりますが、今後このようなご意見を頂戴しないために改善策を講じてまいりたいと存じます。
スタッフの接客・サービスに関しましては、嬉しいお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただける接客・サービスができる旅館でいられるよう、
努めて参りたいと存じます。
ご多忙の中、わざわざクチコミにご投稿くださり、ありがとうございました。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月19日 21:22:16

夫婦で初下呂温泉でしたが・・・又この旅館に泊まりたいと、思うほど、ゆっくりできました。お部屋は2階の食事処の近くでしたが静かで、横を走っている電車の音も初めはびっくりしましたが、おまり苦にはなりませんでした。食事も満足のいける物で、とてもよかったです。スタッフもみんな感じがよく、気持ちのいい旅行になりました。
駅から少し遠いので、持込み自由の為先にビールやジュースを買っておくと、いいかもです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:04:17

この度は、ご夫婦で初の下呂温泉旅行を当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして、本当に嬉しく感じております。料亭個室【観月】でもお寛ぎ頂けた様で本当によかったです。電車の音に付きましては、ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。防音設備なども検討しておりますが、まだ時間がかかります。また、下呂温泉の旅館組合より館内への持ち込みはご遠慮頂く様お願いしております。
このたびのご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月17日 13:59:28

値段に比較し、サービス・食事はよかったです。フロントの対応も親切でした。あまり仲居さんが部屋に来ないとの方針は賛同できます。
他の人も書いてありましたが、部屋のドライヤーのブレーカーは落ちました。今後施設改修の時、風呂にサウナを付けてくださいね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 08:51:30

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サービス、食事に付きましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じております。お部屋では極力お客様のみでゆっくりお過ごし頂ける様,努めております。御用の方は内線9番にご連絡頂ければ早急に対応させて頂きます。またご指摘頂きましたお部屋のドライヤーには,熱を冷やすサーモタイマーが付いております。
その為,熱を持つと自動で電源が切れる仕組みになっており、ご不備をお掛け致しました。フロントに別のドライヤーの用意もございますので是非ご連絡下さい。(数に限りがございます。)今後の修繕工事の際は是非サウナの検討をさせて頂きます。