下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

91217ピアちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

91217ピアちゃんさん [30代/女性] 2023年11月08日 15:37:38

川や庭園の景色も良く食事も美味しくコスパ良い!駅からのバスの送迎もあり移動がしやすいのも良かった。
布団を敷くと8人だと少し部屋が窮屈だったがそれ以外は過ごしやすかった。
また下呂に行く際は利用したい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月10日 09:22:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては十分にごゆっくりしていただくことができず申し訳ございませんでした。
当館には、フロアの指定はできませんが22.5畳のお部屋もございますので次回お越しの際には是非ご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ 【お得に一泊二食】
【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年11月07日 15:51:11

朝食はバイキングにしてほしいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月08日 10:48:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の朝食は和定食をご提供させていただいておりますが、今後も多くのお客様のお声をもとにご満足いただけるものをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】★人気プラン★夕食飛騨ぶた朴葉味噌焼き会席!お得な料金で郷土料理を堪能♪【さき楽】
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

ルルチャビさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ルルチャビさん [60代/女性] 2023年10月29日 19:23:19

スタッフが外国人なのに、日本語がとても堪能で、親切に接してくださいました。お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月31日 09:24:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッが働いており、日々日本語やおもてなしについて学んでおります。お褒めいただき大変嬉しく存じます。
お食事にもご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もサービス向上を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【最安値】洋室眺望山側♪お部屋に納得なら飛騨牛と下呂の湯で断然お得プラン★
【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2023年10月24日 14:21:51

温泉街から少しだけ離れていたので歩くのが大変でした。
スタッフの方はとても親切でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月28日 09:54:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は温泉街の端までは徒歩で15分程かかりますが、その間に飲食店や土産物店等ございます。ご不便をおかけしますが、景色を眺めながら街散策をお楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2023年10月23日 09:19:19

10月20日に高齢な両親と4人で宿泊しました。設備に関しては、それなりのレトロさを感じます。部屋は綺麗に掃除がしてあり、窓からの景色も楽しめました。食事に関しては、会場を個室で予約していたので、ゆっくり食事することができ、料理の種類も多く美味しくいただきました。残念に思えたのは、部屋のソファーの汚れ、へたりが気になりました。地下2階の大浴場に行くには、地下1階から階段を利用して行かなくてはならないために、足腰が弱い両親にはつらいようでした。昇降機は有ったのですが・・・。全体としては満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月24日 16:15:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、昭和の時代より現在の場所で営業を続けております。現在も少しずつではございますが改装を行っております。館内は古さを感じる部分はございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めておりますが、ソファーの汚れ等至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。調度品に関しましても順次交換をしてまいりたいと存じます。
また、大浴場への階段によりご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
現時点ではフロントでリモコンをお貸出しし、昇降機をご利用いただくという形ではございますが、より快適に大浴場をご利用いただけるよう、今後の検討課題といたします。
ご不便をおかけしたにも関わらず、満足というお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆楽天限定◆夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2023年10月22日 19:05:02

10月20日-21日に宿泊しました。
お部屋は勝手に思ってたよりも広く景色もよく、綺麗でした。

お風呂も大浴場は熱めお湯ですが、露天風呂は外の気温もありいいくらいでした。シャワー場の側溝に沢山髪の毛が付いていました……大勢の方が利用されているのでしょうがないのかな……。
45分貸切り風呂の檜風呂も使用しました。広くゆっくり入れました。
建物のお庭の小屋のようなとこにありました。脱衣場はその建物入ってすぐで、ある意味ほぼ外でした。時期的にとてもさぶかったです。もちろんドライヤーはありません。使用される方は、頭は洗わず、暖かい格好をおすすめします。湯冷めしそうです。
夕食は、朴葉味噌がありましたが、火が消えたらお召し上がりくださいと言われましたが、焦げました!
朝ごはんは、あまり郷土感がわかりません。食事会場2部屋をおひとりでやっておられたのかとても忙しそうでした。
フロントは基本?外国人の方でした。早口で何言ってるのか聞き取れないことが多くありました。

駐車場は広く立地はよかったです!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月24日 15:20:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
大浴場や貸切風呂ではごゆっくりとお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせることのないよう清掃に努めてまいります。また、施設面に関しましては快適にご利用いただけるよう、少しずつではございますが改修・改装に努めてまいります。
お食事に関しましてもご満足いただけるご提供ができず重ねてお詫び申し上げます。
お客様にお食事をお楽しみいただけるよう、ご提供方法や説明、料理内容を見直し改善に努めてまいります。
今後もお客様の貴重なお声をもとにサービス向上に努めてまいります。

【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

aisamanthaさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

aisamanthaさん [30代/女性] 2023年10月10日 18:46:56

楽天スーパーセールにて、お得なキャンペーン価格で泊まらせていただきました!

下呂温泉は近くにあまり食事場所もなく雨でしたのでホテル食が助かりました!お風呂も混むことな気持ちよく入浴できました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月11日 09:57:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯もご堪能いただきごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

カンレキ1385さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

カンレキ1385さん [60代/男性] 2023年09月30日 17:38:26

川が近くにあり眺めが良かった。高山本線も見下ろせて
鉄道好きには、たまらない
だろうと思った。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月01日 16:20:34

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
鉄橋や飛騨川を眺めながらのんびりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2023年09月30日 12:46:34

部屋の露天風呂は温泉で非常に良かった。トイレ、洗面、部屋風呂はひと昔ふた昔前の造りで、コロナ禍に改装されてるホテル、旅館が多い中少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月01日 16:18:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付の離れのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
館内の設備に関しましては、現在も少しずつではございますが改装を進めております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

おっくん2262さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

おっくん2262さん [60代/男性] 2023年09月25日 22:15:13

フロント担当の外国籍の方が、少しなまりを感じさせながらも、一生懸命に対応して頂き誠意を感じました。
これからも頑張っていただきたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月27日 09:42:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いており、日々おもてなしや日本語を学んでおります。入社して日の浅いスタッフもおりますが、こうした温かいお言葉が励みとなっております。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回お越しいただいた際には、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月24日 22:12:48

夜ご飯で頂いた飛騨牛の朴葉味噌焼きが絶品でした!ゆっくり休めたので良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月26日 12:30:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
飛騨牛入りの郷土料理をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉一人旅】夕食飛騨牛朴葉味噌付き会席料理+選べる飛騨牛料理!

投稿者さん 2023年09月19日 11:53:53

ロケーションは最高です。

食事は加工品が何品があったのが残念。
飛騨牛は素材の味を活かすために、朴葉みそと別にしたプランがあると嬉しい。
朴葉みそは味が強すぎるので、、。

温泉は可もなく不可もなく。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月20日 09:20:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お食事に関しましては今後の検討課題し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月31日 16:02:30

食事は飛騨牛朴葉味噌焼会席をいただきました。美味しかったですが、リピートしたいほどではありませんでした。大浴場の野天風呂は景色もよく開放的で大変満足しました。
浴衣に関してですが、女性が色や柄のある浴衣を着る際にお金がかかると言う点には少し不満でした。お金をかけないと、女性が男性と同じ浴衣というのは少しかわいそうだなと感じました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月02日 09:58:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場で三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
大人用の浴衣は男女同じ柄となりますが、色浴衣がサービスとなっているプランもございますので、次回ご宿泊の際にはそちらもご検討いただければと存じます。
よりご満足いただける宿となるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼会席

投稿者さん 2023年08月30日 12:10:59

8月下旬露天風呂付き離れを利用しました。三部屋有るのですが自分達だけだたので気兼ねなくゆったりと過ごせました。外国人スタッフの方は日本語が流暢で親切なので年配の方でも安心だと思います。自分も爺ィの粋ですが、笑いますね。食事の時少しトラブルと言うか忘れごとありましたが美味しい頂きました。機会があればまた露天風呂付きでと思ってます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月01日 09:45:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
離れ山水亭は庭園内に佇む3部屋のみの露天風呂付客室となっております。
ゆっくりと三名泉の湯をご堪能いただける人気のお部屋です。
当館では多くの海外出身スタッフが働いておりますが、ご評価いただきまして大変嬉しく存じます。
お食事の際は不手際があり大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お食事を美味しく召し上がっていただけたとのことで、大変恐縮しております。
よりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年08月28日 18:58:08

全般に良い宿でしたが、スタッフの言動に首を傾げることがありました。
ただ、私個人的には肌に合うのか温泉は大満足でした。また再訪したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月29日 09:27:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの言動により不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に安心してお過ごしいただけるようスタッフ教育に努めてまいります。
温泉にはご満足いただけたご様子で安堵しております。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

わくわくともちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年08月11日 10:54:19

下呂温泉は宿泊費が高いので、選ぶのに苦労します。金額に見合った安らぎが得られる宿として記憶しておきます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月12日 09:21:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2023年08月06日 22:18:39

連泊だったのでゴミ捨てとタオルの補充を頼みましたがゴミ捨てがされておらず少し残念でした。
中学生の子の食事が本来なら?大人と同じだったのでしょうが、小学生の子と同じご飯がいいと言うので相談したら快く変更して下さり嬉しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月10日 09:32:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフ間の連携不足により、ゴミが捨てられていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後引継ぎをしっかりとしてまいります。
お食事に関しましては、ご満足いただけた様でしたら幸いです。

【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2023年08月06日 22:14:51

大人数で泊まれるホテルが中々なくて困っていた時にこの宿を見つけました。部屋が広くとても良かったです。
アメニティーに髪の毛をくくるゴムがあれば嬉しいなぁと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月10日 09:20:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
22.5畳は当館で一番広いお部屋ですので、皆様でごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。
ご要望に関しましては、検討課題とし、今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。

【22.5帖大部屋和室【庭園側客室】】

オズ7516さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2023年08月06日 16:59:47

建物は古いですが、外国人スタッフの対応も丁寧で、清掃も行き届いています。
部屋は、寝室+リビングの2部屋で広々としています。
食事は、完全個室で、こちらはリニューアルしているせいか、新しく、10畳ほどあり広いです。
温泉は、サウナが無く少し物足りないですが、下呂温泉の湯を楽しむことができます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月08日 09:28:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いです。お食事も個室でごゆっくろと召し上がりいただけましたでしょうか。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

かじゅラブさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

かじゅラブさん [40代/女性] 2023年07月18日 18:28:02

和室8畳プランだったのが、まさかのグレードアップで、とても広いお部屋で、川側の角部屋でした。線路に近くやかましいとのコメントも多いですが、私の子供は大の電車好きの為喜んで喜んで初めてのお泊りで不安でしたが、楽しく過ごす事ができました。最終が0時過ぎてたかな?私は気付きましたが、子供と主人はぐっすり眠れていました。
食事が子供が好き嫌いが激しいので食べられる物が無く、お願いもあえてはしなかったので、可哀想でしたが仕方ないです。料理は普通だと思います。お風呂のドライヤーが少ないです。順番待ちでした。貸し切りのお風呂を子供が気にいりまた行きたいと言っています。脱衣所が暗くて雰囲気はいいのかもしれませんが、何時まで入れるのか知りませんが、子供は早い時間がおすすめです。売店も曜日によって朝しかやってないです。自販機はあります。この度は大変お世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月19日 11:42:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で電車を眺めながらお子様と楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事に関しましては、今後の検討課題とし、より多くのお客様にご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。
貸切風呂も気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。檜と岩の2種類がございますので、次回はぜひ今回とは違った趣のお風呂をご利用いただければと思います。
館内の施設や設備に関しましては、快適にご利用いただけるよう、お客様から頂戴したお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
今後もよりより宿を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫